【神秘黑非洲】行走爱与恨的极致

攻略   >  马赛马拉国家公园旅游攻略   >  【神秘黑非洲】行走爱与恨的极致

• 出发日期/2015/07/15

黑非洲,一个爱与恨都能到极致的地方,落后愚昧、粗野无耻的秉性让这片土地的很多人还过着贫民窟不如的生活,也正是如此才成就了那些大型的动物们,草原就像这个世界,弱肉强食,懂得团结崇尚力量的狮子猎豹们统治着草原,而那些胆怯自私只知道繁衍后代的角马羚羊们永远都是待宰的盘中餐。

【永恒的瞬间】

一家三姐妹

脊背上的舞蹈

展翅起飞

五彩缤纷

为了不改变保护区的生态原貌,肯尼亚几乎所有的保护区道路都没有铺沥青,不是没有钱,而是对动物的尊重。

经过东非大峡谷这个世界上最宽最长的峡谷向南,就是比那库鲁更多火烈鸟的博格里亚湖。

博戈里亚湖图片

合欢树,非洲的象征,在青山的映衬下端庄秀美。

博戈里亚湖图片

湖中的澡塘会,粉粉嫩嫩,让人浮想联翩。 掌柜的说如果眯起双眼,远远的望去就像一群又白又胖的大老娘们光着屁股一丝不挂的在河里洗澡!

博戈里亚湖图片

湖中觅食的火烈鸟,活脱儿一群退了毛的……

博戈里亚湖图片

上千只公火烈鸟在集体向母火烈鸟求偶,一个个伸着脖子昂着头。

博戈里亚湖图片

高昂着脖子更显尊容。

博戈里亚湖图片

傍晚的博格里亚,湖光鸟影,交相辉映,红成一片

博戈里亚湖图片

盐碱滩下大概积满了鸟粪之类的各种腐殖质,味道很刺鼻。不过更多的还是被火烈鸟们的壮观所震撼而丧失了味觉。

博戈里亚湖图片

偶尔会有一只火烈鸟神经质的被什么声音惊扰,踏着湖水拍打着翅膀开始逃跑。

博戈里亚湖图片

碧波荡漾,蜻蜓点水。

博戈里亚湖图片

引诱得其他的伙伴们凑热闹般跟着一群一群的起飞。像童话,如幻境!

博戈里亚湖图片

一群火烈鸟往往有几万只甚至十几万只,它们或在湖水中游泳,或在浅滩上徜徉,神态悠闲安详。兴致来时,它们轻展双翅,翩翩起舞。这时的博格里亚湖则是湖光鸟影,红成一片。而一旦兴尽,它们就振翅高飞,直上中天,仿佛大片的红云。这一奇特的变幻,被誉为“世界禽鸟王国中的绝景”。

博戈里亚湖图片

飞起的火烈鸟群,有的是单列,有的是人字形排列,但是高高低低错落有致,在天空上划出一道道美丽的弧线。

博戈里亚湖图片

所有火烈鸟朝同一个方向飞行,穿过天边的彩虹。

此时,一场奇妙的缤纷舞点点亮了整个博格里亚湖。

博戈里亚湖图片

没有下雨,博格里亚湖竟然出现彩虹,难得的彩虹和湖中的火烈鸟相映成趣。

• 电话:+254-753-029-209
  • 地址:Ololoimutiek Gate Masai Mara Narok
  • 简介:马赛马拉国家保护区是东非之行的亮点所在,在这里欣赏7-8月的动物大迁徙。

马赛马拉的广阔草原生活着很多狮群,但最吸引向导查尔斯的是一个首领叫马拉的狮群。原因是马拉多子多孙,妻妾成群,身为统领,马拉不但强壮彪悍,对妻子们更是恩爱有加,对儿女关怀备至。

马赛马拉国家保护区图片

远处的角马像蚂蚁一样,对于狮群来说,这是他们一年的丰富食物。

马赛马拉国家保护区图片

两只红脸大鸟,站在树上注视着我们这些异类。

马赛马拉国家保护区图片

这家伙撅着屁股专心寻找着什么吃食,完全不把我们放在眼里。

马赛马拉国家保护区图片

查尔斯通过车载对讲机不时的和其他向导交流着,看看有没有什么发现。

一阵叽哩哇啦的喧闹之后,同伴告诉了查尔斯一个狮群出没的具体位置,一阵疯狂的颠簸之后,终于看到了远处灌木里一群狮子,运气真好,那就是那个久仰的马拉狮群。

顺着查尔斯手指的方向,一头雄狮正在树荫里昏然大睡,这是我们第一次接触到真正的野生狮子,没有一个人敢大声出气儿,生怕把这大家伙惊醒,起身把我们几个包圆儿喽。

不远处就是辛巴王一个老婆,身边还趴着几只小狮子,成年狮子哪怕是在睡觉也透着那么可怕,健壮的肌肉随着呼吸上下起伏,就像弹簧,随时可能跃起、爆发。

马赛马拉国家保护区图片

起床之后伸个懒腰,神仙般的日子。

马赛马拉国家保护区图片

小狮子们就非常可爱了,毛茸茸的,动作稚嫩活泼。

马赛马拉国家保护区图片

睡醒之后每个都像个不倒翁,还迷糊呢。

马赛马拉国家保护区图片

看那小肚子上白白的绒毛,想摸摸吗?要是自家的小猫到是可以摸摸,这个可是不敢。

另外两个幼崽。

马赛马拉国家保护区图片

这位是辛巴的另一个老婆,目光坚毅,眼角的伤口布满苍蝇,证明她刚刚完成一次猎杀。

马赛马拉国家保护区图片

醒来的辛巴露出了一丝令人毛骨悚然的微笑。

马赛马拉国家保护区图片

一阵风吹起狮王威风凛凛的鬃毛,长长的脸慢慢转向一方,那冷峻威严的目光让人望而生畏。

马赛马拉国家保护区图片

我喜欢狮子,因为他是草原上的王!

狮子------他崇尚力量,强健的的肌肉和利爪称为称霸的本钱,果断凶猛的致命一击让所有见过同类惨死的动物们闻风丧胆,隆隆的吼声足以让胆怯者腿脚变软。

狮子------他们善于协作,哪怕是一头大象 河马,他们都不放在眼里。

狮子------崇拜强者,喜欢大帝,胜者王败者寇,只要你足够强大心脏和体魄,就会拥有整个狮群的支持,并将这种强悍的基因繁衍继续。

有人说普京就像一头狮子,没错,他拥有狮子所具备的一切,多希望我们也有一只狮子一样的头领!

马赛马拉国家保护区图片

接下来就是独自享用妻妾们上供的角马晚餐,狼吞虎咽的吃相,完全没有了男子汉的风范。

马赛马拉国家保护区图片

接下来才能轮到母狮和小狮子们。

马赛马拉国家保护区图片

这只满嘴鲜血的小家伙,现在一点都不像个毛绒玩具,俨然一个小刽子手。

马赛马拉国家保护区图片

小家伙的勇敢显然得到了父亲的赞许,用餐之后相互问候一下。

马赛马拉国家保护区图片

该说说重头戏了----我们有幸看到了狮王和它的妻妾交欢的场面。

马赛马拉国家保护区图片

虽然狮王有点早泄,但次数相当的多呀!每次临幸之后,母狮都会舒服的四脚朝天、来回打滚,似乎在大呼过瘾。不过再健壮的狮王也架不住频繁的交配,房事过后也难免累的气喘不已。瞧他耷拉着脑袋气喘吁吁的样子,哪有刚才威风凛凛的样子了,看着怪可人疼的!

• 地址:肯尼亚
  • 简介:非洲马拉河流经非洲肯尼亚和坦桑尼亚,全长395公里,流域面积13,504平方公里,其中60%位于肯尼亚境内,40%位于坦桑尼亚境内。

从小在父亲的影响下,只要有关动物的电视节目都会不厌其烦的一遍一遍地看,记忆最深的就是角马穿过布满鳄鱼的马拉河的场面。为了亲眼得见万马奔腾大迁徙,历时2个月组织了几个朋友安排了这次旅行。

老天爷是一个非常公平的老人家,好运气不会时时刻刻的光顾一个人。8年前去梅里雪山的时候,在迪庆遇到10几个驴友,因为大雪封山已经困在县城10多天,而我到的那一天刚好云开雾散艳阳高照,一连几天的好天气让我洋洋自得,庆幸自己的好运气。

这次还能有好运气吗?今年的大迁徙似乎来得很早,到达马拉河的第一天,沿途就发现大批已经过河的角马,密密麻麻的成片。一连3天的守候着希望早日能够看到角马过河的壮观场面,然而只看到一些吃饱了的鳄鱼浮在水里,还有被泡的已经涨大了的角马尸体。

马拉河图片

原来大部队的角马已经在几天前渡河了。稀稀拉拉的小黑点就是刚刚渡河的零星角马。

马拉河图片

经过10天的颠簸,斑马、羚羊、角马已经司空见惯,从离开内罗毕市区开始,路边就随处可见这些悠闲自在的动物们在吃草,他们的存在就像我们城市里的麻雀一样。

马拉河图片

即便如此,当看到草原上像蝗虫一样的角马群的时候,依然感到无比的壮观。

马拉河图片

暮色将至,角马开始从一个草场开始迁往另一个草场。

马拉河图片

夕阳西下,天边开始泛出淡淡的粉红色。

马拉河图片

角马们却没有那么好的情趣,天边的晚霞提不起他们任何兴趣,埋头吃草才是最幸福的事儿。

马拉河图片

每张都那么美,一张都不忍放弃,还是都上吧。

马拉河图片

斑斓的颜色像鸡尾酒,一层一层,令人陶醉,角马也成就了这杯空气鸡尾酒最为浓重的一笔。

马拉河图片

一颗合欢树沐浴着最后一缕霞光。

马拉河图片

鸡尾酒慢慢变得浑浊,角马们停止了行军,准备休整。

马拉河图片

几只掉队的角马还在赶路。

马拉河图片

草原上风云变幻,转眼乌云就上台了,这幅夕阳图变得更加丰富多彩。

• 电话:+254-753-029-209

落日、霞光、合欢树、还有无际的草原------这就是马赛马拉。

【角马】

角马是草原绝大部分食草动物的代表。

角马——有着强壮的肌肉,却没有足够大的胆量

懦弱、胆小的性格,让它们成为草原上最容易猎杀的对象,除了吃草、睡觉、交配,逃跑是它们最大的强项。宁可被一只狮子追的四处逃窜,也不敢昂起自己的头誓死一搏。

角马——有着庞大的种群,却是一大盘散沙

就像草原上的蝗虫,强大的繁殖能力让这个种群不断壮大,不断的到处移民,到处散德行,愚昧、自私让它成为草原上最没地位、最容易被欺凌的动物。

角马——和其他种群一样,有自己的头领,但这位头领只会和同类角斗,争夺交配权。

只要有草吃,角马绝不会有其他的想法,偶尔出来个敢于挑战的,充其量是为了争夺交配权而已,一旦夺权成功就会整日荒淫无度,再无目标可言。

角马——记性不好,记吃不记打。

只要自己逃过一劫,任凭狮子在身边大嚼自己的同类,角马们照吃不误,吃嘛嘛香,天下太平,歌舞升平。

• 电话:+254-753-029-209

在一望无际的非洲大草原上,马赛马拉的另一个主人就是猎豹,它们无疑也是这个草原的统治者,而他们带给草原的不仅是杀戮,还有优美。查尔斯的向导同事们向我推荐了猎豹三兄弟,据说草原上的猎豹,这哥仨脾气最暴,团结一气,仗着“豹”多,猎杀的成功率非常高。

马赛马拉国家保护区图片

老大放眼世界,一副成竹在胸的样子,所有目标以及危险都逃不过他犀利目光。

马赛马拉国家保护区图片

老二左顾右盼,心不在焉,什么事都有大哥顶着呢,有点儿二师兄的性格。

马赛马拉国家保护区图片

老三童心未泯,一脸娃娃像。

马赛马拉国家保护区图片

查尔斯依然坐在高高的顶棚上,展示他那细小的肌肉和鲜红的礼服。

马赛马拉国家保护区图片

两辆车一前一后,搞得一路尘土飞扬。

查尔斯找动物的水平实在一般,之所以还能够在这堆儿里混自有他的门道,进入保护区之后,他总是让司机慢慢的开,两只耳朵竖着,听着对讲机里别人的对话。

马赛马拉国家保护区图片

20分钟的闲逛之后,查尔斯手指着秃鹫眼睛的方向大叫,让司机赶紧把车开过去。

马赛马拉国家保护区图片

远处有猎豹正在进食,7-8辆车都不敢靠得太近打扰他们。

架起大炮拉近一看,太妙了,居然是三只!

就是他们!猎豹三兄弟!

马赛马拉国家保护区图片

很奇怪,不论是狮子还是猎豹都会把战利品的内脏吃出一个大血包来,鼓囊囊,血淋淋、亮晶晶的,不知道是什么东西。

马赛马拉国家保护区图片

7月的马赛马拉同样是猎豹们的节日,草原上遍布无数的角马羚羊,猎杀已经不仅是为了温饱,更像是游戏。吃完内脏,兄弟三人各自心满意足而去,留下一具完整的尸体。

一群眼巴巴的秃鹫像乞丐一样蜂拥而至,他们是第二拨享受者。

这位大爷似乎喝了牛二,梗着脖子红着脸,脖子上青筋暴露,好一顿下酒菜!

马赛马拉国家保护区图片

有撕的,有拽的,有脑袋伸进去的,也不怕憋死。

马赛马拉国家保护区图片

中间站着这大个儿不知叫什么,那样子有点像姚明,特别阴险。

马赛马拉国家保护区图片

看他那个大嗉子,撑得鼓囔囔的,满满的都是肉。其他秃鹫们忙的满头大汗,他在上面冷眼旁观,等待时机。

马赛马拉国家保护区图片

一旦哪个傻蛋拽出一块大肉,他就以迅雷不及掩耳盗铃之势从人家的嘴里把肉抢走。

马赛马拉国家保护区图片

瞧左边那个,还躲呢。

马赛马拉国家保护区图片

长袖善舞,麻烦你慢点,镜头都虚了。

精彩的来了!

我们光顾着拍秃鹫了,远处已经早就有故事了。

不知是三兄弟的哪一个,正在爬上一辆老外的越野车。

马赛马拉国家保护区图片

车内的两个洋妞被吓得惊叫着缩回车里,而这两位却异常淡定,面对刚刚吃饱的猎豹,微笑着相对而视。估计车内的向导已经告诉了二位,猎豹并不伤人。

马赛马拉国家保护区图片

不过我还是由衷地佩服他们!

估计这一场景会在很多网站出现,因为越野车越聚越多,长枪短炮,大家都来观看这人与动物和睦相处的一幕。

马赛马拉国家保护区图片

近观猎豹没有想象的可怕,他没有狮子那种冷峻的目光,也没有熊捉摸不透的眼神,小脑袋比人的还小,坐卧行走都透出一股优雅风度,十足是一个贵族绅士。

马赛马拉国家保护区图片

一阵拍摄之后,大家都安静下来,静静的看着,一动不动,享受这难得的一刻。

猎豹对这些来自世界各地的人们已经见怪不怪,似乎很愿意享受明星般的围观,东张张西望望。

马赛马拉国家保护区图片

看这姿势,象不象T型台上的名模!

马赛马拉国家保护区图片

就这么相视许久,10分钟---20分钟--30分钟,没有一辆车离去。

马赛马拉国家保护区图片

安静气氛最后还是被猎豹打破了,也许是该回家了,猎豹站起身来,纵身一跃跳下车顶。

马赛马拉国家保护区图片

在地上打着滚,晒着太阳,伸展着身体,享受饱餐后的惬意。

马赛马拉国家保护区图片

然后静静的安卧在夕阳下,凝视远方。

马赛马拉国家保护区图片

今天收获很大,趁着黄昏,为了看到更多的动物,大家依依不舍的离开了那只可爱的猎豹。

一些沙沙声,一只花豹出现在不远的茅草丛,走走停停在距离我们20米远的地方停下来张望。

马赛马拉国家保护区图片

可能是刚刚近距离仔细欣赏了那只可爱的猎豹,再见到这位,大家也许还都沉浸在刚才那一幕祥和的梦境里,兴奋度不高。

马赛马拉国家保护区图片

花豹被10几辆汽车尾随着,慢慢的消失在草丛里。

• 门票价格:根据所报名的旅行社而定
  • 电话:+255-27-2756
  • 地址:坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园 ‎
  • 简介:被称作“非洲屋脊”,峰顶终年积雪,形成赤道雪山奇观。

乞力马扎罗,从好莱坞的影片中认识的非洲大山。当如此近距离的与他对视的时候,向往中的乞力马扎罗也不过如此,要不是一位年轻的女子飘然而过,丝毫也找不出影片中的壮美。

• 电话:+254 45 622251
  • 地址:安博塞利国家公园 Loitoktok District, Rift Valley 肯尼亚
  • 简介:安博塞利国家公园位于肯尼亚与坦桑尼亚接壤的边境,距离肯尼亚首都内罗毕约140公里,最大的特色是看大象和乞力马扎罗山。

7月的安波塞利草肥水美,象群追随着雨水,大量啃食着嫩枝绿草。

安博塞利国家公园图片

“温饱思淫欲”适用于所有等级的动物,一只成年公象孤独的在草原上徘徊。

安博塞利国家公园图片

鸵鸟们也许受到这只壮汉的惊吓,慌乱逃窜。

安博塞利国家公园图片

健壮的大脚掀起一阵黄尘,尽管是逃跑,鸵鸟们依然高昂着头,优雅而镇定。

安博塞利国家公园图片

乞力马扎罗的清晨,一群非洲象出现在远处的合欢树林。

从体型上看,是一群年轻象,谁也没有想到,接下来的一幕竟是那么令人难忘。

安博塞利国家公园图片

一个年轻的后生正在和一位年轻的母象调情示爱,

安博塞利国家公园图片

男生温柔体贴,小女子轻柔温存,二人的身体一动不动,只是用鼻子轻轻的相互缠绕,相互抚摸,动作缠绵而温柔。

安博塞利国家公园图片

看得出来,这后生的举止绝不只是个打情骂俏的公子

安博塞利国家公园图片

本以为肌肤之痒,耳鬓厮磨只是走个过场,接下来一定会马上切入正题,可万没想到,象的情感世界远比人来的丰富,半个多小时过去,缠绵依旧继续。细腻的触摸,迷离的目光,彼此的爱恋让人羡慕。引得同去的两位姐姐都抱怨自己的老公还不如眼前这位非洲后生。

安博塞利国家公园图片

爱到浓时,情不自己,全然顾不上我们这些偷窥份子的存在,继续翻云覆雨。

安博塞利国家公园图片

一阵温馨之后的母象似乎急于摆脱纠缠。

安博塞利国家公园图片

那后生似乎意犹未尽狂追不舍。

安博塞利国家公园图片

原来如此,她竟然是个讲卫生的姑娘。

安博塞利国家公园图片

人间有大爱!母爱、情爱、关爱,让我们的世界充满了温暖,而动物们爱确更为朴实无华。

草原上,除了情爱,更多的还是母爱。

一只小象正在母亲的呵护下快乐的撒娇。

安博塞利国家公园图片

母乳是世界上最甘甜的雨露,余辉中,一对角马母子也在享受天伦之乐,

安博塞利国家公园图片

也望人们手下留情,不要让更多的小动物失去他们的母亲!

马赛马拉的象群,体型好像比乞力马扎罗脚下的偏大。

安博塞利国家公园图片

“看动物一定要到非洲,看鸟一定要去那库鲁。”这是一个去过非洲的旅行老手说的。不错,那库鲁吸引人的不只是动物,还有管理者们对人和动物和谐相处的独到设计。

因为纳库鲁成名较早,很多酒店都是欧洲人开的,无论是园林设计还是房子的舒适度都可以与任何星级酒店媲美,当然价格也很离谱,而且大多数好酒店都是按每个人计价而不是按每间房计价。

Kurus B&B Hostel图片

坐在酒店的长椅上你就可以与野牛四目相对,看狒狒们打架。纳库鲁在肯尼亚是个很小的公园,可是却干净如世外桃园,没有狮子豹子,有的多是鸟类和食草动物,难怪这里的空气如此安宁。

• 电话:+254-20-2379407
  • 地址:肯尼亚
  • 简介:有约200多万只火烈鸟,被誉为“观鸟天堂”。

之所以说纳库鲁是鸡肋,原因是十年前的一场山火,本来纳库鲁最有名的是湖面上粉乎乎成片的火烈鸟,但现在的火烈鸟的数量已经今不如昔,可因为名气大、除了火烈鸟还有白犀牛、野牛这些大型动物,所以那库鲁现在仍然是肯尼亚旅行者必去的国家公园。

纳库鲁图片

温和的气候,平静的湖水,茂密的水草,除火烈鸟外,这里还栖息着400多种、数百万只珍禽。

纳库鲁图片

鹈鹕是火烈鸟的邻居,白压压一大片。

纳库鲁图片

一只脏兮兮的大鸟站在粉嫩的火烈鸟堆儿里,显得极不和谐。

纳库鲁图片

还有这种鸟,经常傻呆呆的窝在草坪上,憨厚的很。

纳库鲁图片

低空飞行的鹈鹕可爱而滑稽,缩着脖子斜着眼,从你身边掠过。

纳库鲁图片

抓了一张鱼鹰捕鱼腾空,可惜出水的一霎那没拍到。

纳库鲁图片

黑白犀牛也是这里的主角。

纳库鲁图片

查尔斯嘱咐我们别出声音,惹怒了这厮会掀翻我们的汽车。

沉重的脚步踏在草丛中,无声胜有声!

太安静了,看着它警惕的回眸一瞥,我立马后背汗毛倒竖!

纳库鲁图片

夕阳投射在一群吃晚餐的羚羊身上,红红的与黑色的合欢树构成一幅精美的油画。

纳库鲁图片

在进出纳库鲁的路上还可以看到很多这些大家伙,呼哧呼哧的在你车前走过,几乎能感受到运动中骨骼摩擦的声音。

【酒店观景】

纳瓦沙湖最大的看点是河马,但给我留下最深的印象却是这家酒店的完美设计,人,动物,自然完美的结合。

【酒店观景】图片

一块超大的草坪上随意摆放的的桌椅,脚下就是很多半野生半饲养的各种飞禽。

【酒店观景】图片

独立的小木屋,内部不亚于四星级的酒店

各种大型食草的哺乳动物就在四周溜达

【酒店观景】图片

很多酒店的小动物主要以猴子为主,早晨打开窗户,几只猴子就会蹲在廊子上看着你,等着喂它吃食。如果你把房门打开,他们会一个一个小心翼翼试探着走进房间,这时候最好假装没有看见他,如果不留神和他们目光对视,猴子们就会吓得四散而去,然后躲在窗户外面向里面偷窥。

【酒店观景】图片

玩累了,坐在桥头晒晒太阳、发发呆。

【酒店观景】图片

居然还有一只流氓猴坐在树杈上,难道得了性病了吗?怎么是这个颜色?

【酒店观景】图片

坐在酒店的湖边就能看到一大片河马在水里打架闹事。

这种色彩艳丽的小鸟在酒店随处可见

【酒店观景】图片

喜欢"打鸟"的朋友可以尽情在这里狂扫。

【酒店观景】图片

对面藤椅上一只梳着毛寸的小鸟四处张望。

【马赛人的快乐】

广阔的东非草原,一闪一闪的的红点是荒野中一道非常耀眼的风景。

崇尚自然,拒绝现代的马赛人凭借一身红布一只木棍,与狮子猎豹和谐了上千年。

据说现在也不和谐了,偷猎让动物的空间越来越小。

【马赛人的快乐】图片

两个的英武年轻后生,招呼着同伴,吆五喝六,威风凛凛。

【马赛人的快乐】图片

马赛马拉良好的生态得益于马赛人的生活理念,

一位朋友问族长,周围有那麽多的荒地为什么不种些粮食而要乞讨呢?族长答曰:这就是生活。。。

【马赛人的快乐】图片

村口站着一堆孩子看着外来游客,说不上是好奇还是期待,反正表情诡异。

【马赛人的快乐】图片

泥房子里,一张牛皮垫子、一口大锅、几件简单的工具,这是他们全部的家当。相比起贵州山区的穷人来说,实在没什么区别,唯一区别就是一个马赛男人能娶十几个老婆,而贵州人不行,甚至一个都娶不起。

这是09年在贵州紫云县义教,在一个普通山村拍摄的家庭,小女孩叫王燕。一口锅、几只板凳、一张破床、一个木箱、几件农具挂在透风的墙上,这也是她家全部的家当。

【马赛人的快乐】图片

村口站着两个有些商业化的马赛老人,没钱,连个笑脸儿都没有!

【马赛人的快乐】图片

丰满的年轻妇人,不知是谁家的媳妇儿。

【马赛人的快乐】图片

孩子永远是快乐的,无论是穷人富人,他们总是能找到属于自己的那份快乐。

开朗大方满脸挂满眼屎的小女孩

【马赛人的快乐】图片

见过大世面,毫不怯场。

【马赛人的快乐】图片

这是一张唯一不高兴的小脸,端着空盘子,两眼不知是愤怒还是埋怨,难道没吃饱?

【意外惊喜】

这是唯一住的一家五星级酒店,说实话,环境与纳库鲁、纳瓦沙、安波塞利的那几家酒店比起来差远了,但也有不小的收获。

【意外惊喜】图片

各种动物的烤肉,牛羊野猪,鳄鱼肉鹿肉斑马肉,珍珠鸡,反正一大堆。也许咱没见过大世面,除了牛肉吃出香味了,其他的一概吃不惯,说白了也分不清吃的什么。

【意外惊喜】图片

一干人等吃了一肚歪,据说(后来验证了)一位回来以后就临界糖尿病了,到现在血糖没低过6.5.

【意外惊喜】图片

边吃边看,小伙子跳的阳刚。

姑娘抖的带劲!

最后一定要颠覆一下我这个没见过世面的对非洲人的看法:

非洲人无论男女,难看起来真叫一个没法看,但漂亮的是真漂亮,英俊的真英俊!

在酒店的大堂值班的侍者或者停车场的保安都能见到棱角分明精干潇洒的非洲帅哥,经常引起同行两位姐姐的轻声尖叫!

更要赞赏一下性感优美的非洲姑娘,非洲漂亮姑娘的妩媚是亚洲姑娘所不能及,身材是欧洲姑娘望尘莫及,您瞧中间那两位。

晕倒!!!!

寒江孤影1965