出发日期/2015/12/08
玩法/毕业游 美食
久闻在北边有个冰雪王国——哈尔滨,素有“东方小巴黎”之称。她的美,不可言喻,不可模仿,无法用简单的词汇描述,就算游尽千山万水,也不及哈尔滨的万里白雪。只有等你亲眼目睹了她的美,你才会发现,会惊讶,会迷醉在她的美丽之中;一心向往碧海蓝天,向往高山流水,也向往着那被皑皑白雪淹没的苍茫大地。
松花江冰盖上的一张全景图,误入'doubi'一只。
【出行必备】:换洗衣物(n)、鞋子(2)、袜子(5)、雨伞(1)、药品(感冒/咳嗽)、充电宝(1)、小包装纸巾(n)、保暖物、手电、钱钱钱(n+)重要的事要说三遍!!!
【出行准备】:买好来回机票(浙江出发)、在去哪儿网上预定好房间(现在出门都兴这个)、上去哪儿网浏览哈尔滨的特色(当然是说美食美景咯,人生地不熟的过去,肯定要提起弄好)这些都是在去哪儿网上完成的。
【独家秘诀】:①手机下载一个地图软件,然后下载那个要去的地方的离线地图,这样过去打开地图看的时候就可以不用流量了~ ②把网上搜到的好吃的好玩的地方在软件里收藏,这样一打开软件就能看到哪个想去的地方离你最近了~
开支不算太多,主要花在了来回的机票上;住宿很省,因为住的是青旅;在饮食方面完全就是看个人喜好,这个可多可少,要看自己怎么支配;然后就是买买当地的特色产品,吃的玩的看的,作纪念意义。还有就是在哈尔滨当地报了一个团,明显的团费只是240元,但是隐形的消费来了,到达景色需要自费的项目很多,比如说秃顶子山骑摩托艇(360RMB),看东北二人转(150RMB),游览梦幻家园(260RMB),冰雪画廊(360RMB),爸爸去哪儿拍摄基地——大雪谷(360RMB)。这些个加起来就不少了,全算下来要1490RMB,当然这个也算是不强迫要求的,而且我们导游给我们全报的价格是旅行社的内部价,1080RMB。所以准备要报团参观雪乡的盆友,心里要有个底,报团价格不是2、3百,是1千2、3百。
青旅二楼过道墙壁上的手绘地图、
去哈尔滨没坐过公交,没乘过轻轨,也没坐过渡江游轮,只打过的,坐过过江索道。在北方城市打的价格不贵,起步价便宜,而且超出起步价范围加成也少,会不会是因为北方的汽车大多数用气的。第二天一大早就坐G到达了哈尔滨,这恶劣天气还是得靠陆运啊,准时不晚点。然后之后的几天在哈尔滨都是靠11路要么就是太远的要打的。
出门在外还是靠11路比较多啊。
一共在东北待了6天,第一天和盆友去的是长春,从机场出来直接城际列车到的火车站,然后就近住在了火车站边上,因为第二天一大早就跟长春的小伙伴一起去哈尔滨了。第一天在哈尔滨住的是麦凯乐旺家庭式公寓套件,然后第二天盆友们就走了,我自个儿一个人就悄悄的去了青旅,然后在青旅报了一个去雪乡的团,去山里头感受了一下农家炕。
去哪儿网上找的酒店,还不错。
家庭式公寓。
青旅、
地地道道的东北菜以前是没吃过,然而吃起来感觉就是用酱抄菜,大块吃肉,大口喝酒的地儿。
大盘大块,价格实惠。
包贝尔开的火锅店,
大面包,红肠。。。
东北炖菜。
开首机场, 那就对了,想要玩不一样的,必须飞机。
延迟了尽4小时的飞机,起飞了。。。
窗外景。
窗外景。
窗外景。快到长春了,白雪山脉。
还是高铁好,300码不是事儿。
酒店就一般,不过住25F可以看到索菲亚教堂。还行!
在外还是要想家。
包贝尔大大开在中央大街边上的火锅店。
环境不错的,
“宫女”“奴才”为您服务。
满满一桌诱人的菜肴。
一条商业步行街,建筑有特色。
开始下雪了~南方都没的,东北不知道第几次了
马迭尔冰棍。香甜浓郁~
俄式面包,哈尔滨红肠。
松花江边上的一处公园,防洪纪念碑、
松花江上的江面,都是冰盖。
踩上去怕怕的。
有时间可以去坐坐看,景致不错,有单程和来回。
100大洋10分钟,还是值得一试。
是夜,灯已亮,圣诞气息。
百年老字号,地标建筑。
大盆的肉,自己可以选择,还可以加蔬菜翻炒。
道外,也有老道外,青旅就在这。
我的箱子,你跟着我受苦了。
道外景区里面的青旅、
老铁路桥,虽然说不通车了,但是人还是能上去走走看看。
第二天一早起来拍的,梦幻家园,秀色可餐。
改版自行车、狗拉爬力、、
东北三兄弟、
据说在雪乡不让舌头舔嘴唇。
临时团的合照一张。
正是因为这些照片,才让我有去雪乡的想法。
又一片冰雪天地。
武汉妹子,被向导推倒了、
中间那个是向导。
带着我的蝙蝠侠去滑雪~
Bat man、
山间路上,美景。
福利区,色友们快来看。~
东北还是一个很不错的地方,对于南方的盆友们来说诱惑极其,阔叶针叶林挂满冰峦,能够在冰面上行走,欣赏北边的美丽景色,漫天冰雪一望无垠。
自己镇楼。