攻略   >  弥勒旅游攻略   >  周末随记——弥勒

• 出发日期/2015/08/01

• 玩法/短途周末

废话就不多说了,直奔主题吧,着这个周末出发——弥勒。

<关于交通>

1、昆明出发自驾路线:(小车单边过路费57元)

全程高速:昆明→昆石高速→红河/文山/蒙自/弥勒(方向)→326(国道)→弥勒南(收费站)

合计行程142公里,车程约1.5-2小时

2、昆明出发乘坐长途汽车前往:

前往昆明东部客运站乘车,车程2-2.5小时,票价55元/人(含保险)、滚动发车,前往湖泉酒店侧抵达后转乘出租车前往。

机场到达的旅客,可直接到长水机场地下三层乘坐地铁直达东部客运站后,乘坐客车。

〈关于订房〉

是出发在高速上才拿手机在携程上定的,携程每个房间返60元,携程搜索弥勒湖泉酒店,酒店分ABCE四座,我定的是价格比较高的A座,所以有出行计划的朋友提前预定折扣很多,会划算很。看了下图片四座风格不同,大家可以看个人喜好决定。

很快就到弥勒了,抵达酒店,办理入住。

酒店A座,分为A、B、C三院,每院各三层楼,既独立规划又互相连接,有:湖泉套房、豪华套房、豪华双人间及豪华单人间四种房型,房内装饰都是东南亚建筑风格,A座B院一楼有大堂吧、三楼有咖啡吧,比较休闲。

酒店在景区,所以周边总体环境优美,景色怡人。整个酒店低调内敛的奢华,淡淡的东西方海滩格调的融和,酒店整个装修大量使用红色实木和金色的地板和背景墙,实在是喜欢。酒店房间非常好,大的很实在,空间利用很好,房间宽敞干净,热水空调都给力。A栋的位置也很好,就在湖边,视野很好。个人觉得非常对得起这个价格。

弥勒图片

下午本来打算去拍酒店的特色温泉的,来弥勒游玩的人应该都回去温泉吧,但是我心心念念想着一个地方我觉得有季节性,怕花期过了,所以温泉就治好下了次再来了,真心觉得亏了这个免费的半山温泉体验。

弥勒图片

因为我们自己开车,所以觉得去哪里都比较方便,下午去了“东风韵”。

弥勒“东风韵”现代农庄,出市区大概15公里,在葡萄观光大道上,在葡萄成熟的季节,一路可以闻到葡萄渗出来的香味,“东风韵”给我印象最深的或许就是千亩紫色的花海世界,也正是这么一张代表着“普罗旺斯”的照片把我吸引到这里。一滩湖水、四座大风车等。

往西沿湖边小道穿过千亩花海,就有一座古典建筑,看上去像是几个酒瓶子拼起来的,这里叫“万花筒艺术庄园”, 顺山而建,周边都是大片葡萄园,台地错落有致,建筑风格、结构混搭,亦宙亦宅,更像一个有趣的建筑装置。配上大胆的不锈钢腿型雕塑和建筑冲突矛盾又一同生长,给建筑本身找了个趣味性话题。

弥勒图片

游玩“东风韵”总算感觉了了一桩心事,回到弥勒市区,已经四点半,说是去泡温泉又感觉时间尴尬,看见路边有租自行车的,就租了一辆体验了一把,价格30-40元/小时。游湖一圈,天气也不错,索性透彻感受下这里的风光。

弥勒图片

晚饭时间到,我们选择看了酒店推荐的和境酒楼,说是商务酒楼,主要川、滇、粤菜系。一进和境我傻眼了,一看装修风格,有种高大上的感觉,内心想这里格调一顿吃下来肯定贵的要命,服务员推荐了几个菜,我就拍了两个我超级爱吃的菜,有要去的朋友下次可以尝尝,我觉得味道很不错,最后吃好结账的时候吃合三百多块钱,人均70左右,价格很划算,性价比高,味道也不错,菜品精致,完全颠覆了我进来时候的感觉,吃完心情美美的。

弥勒图片

早上去宴会厅吃的早餐,宴会厅在酒店背后,楼房独立的,整一面的大大的落地窗,早上的阳光下感觉很好,早餐卷是入住的时候酒店给的,据说这里除吃早餐外,也承接婚宴。要是我能在弥勒,我也会选择在这里结婚吧,真的很有感觉,与其他传统酒店风格不一样。早餐呢很丰富,服务员的态度有耐心热情,可以随心选择自己想吃的东西。

吃完早餐退房,退房时前台提醒带齐物品,只简单询问了有没有别的消费就干脆利落退了押金,被信任的感觉很好呀!

愉快的结束返程