弗拉门戈舞的发源地——塞维利亚

攻略   >  塞维利亚旅游攻略   >  弗拉门戈舞的发源地——塞维利亚

• 出发日期/2015/12/21

• 玩法/短途周末 购物

欢迎交流:我的微信号:bingbing_132333,冰冰,新浪微博:冰雪美人走天下。qq:121724093

第1晚:

塞戈利亚 :酒店名称:EXE SEVILLA PALMERA 电话:+34 95 5518500

地址:C\ Cardenal ilundain,28 sevilla,41013

酒店简介:住在塞维利亚Bellavista-Palmera的塞维利亚帕梅拉高级酒店,只需几分钟便能到达Virgen del Rocio,而且靠近西班牙广场。 该 4 星级酒店靠近阿尔卡沙尔宫和塞维利亚大教堂。有 95 间空调客房提供迷你吧和平板电视;您定能在旅途中找到家的舒适。浴室提供浴缸或淋浴和吹风机,便利设施包括电话,以及保险箱和书桌。休闲、SPA、高端服务设施 这家酒店的餐饮设施包括 1 间餐咖啡馆。您可以任选一家就餐,提供自助式早餐。有免费 WiFi

总花费15000

西班牙马德里推荐购物点:

1,萨拉曼卡区(奢侈品最多的地方)

2,塞拉诺大街(Serrano)(具有班牙特色的时尚产品之地)

3,埃尔拉斯特洛跳蚤市场(欧洲最大的跳蚤市场)

4,市中心的太阳门广场

退税:

1,同一品牌的当日消费金额到达90欧元,出示护照,问店员要退税单,之后的所有退税都是以这个为凭据。

2,店员会打印出一份基本信息如(名字、电话、护照号码、地址、邮编等)自确认一下上面的信息是否准确,特别是名字和护照号码。然后签名和选择退税的方式勾选上即可。

3,开具的退税单上,都会有显示退税的金额(基本是12%);确保自己的名字和护照号码准确。

4,广的朋友们,现在广州机场可办理退税了。

5,退税方式:信用卡,现金。如果选择信用卡方式退税,信用卡信息都要填在退税单上,然后将盖章后    的单子放在信封里,投入到海关盖章门口的一个油桶里。至于退款天数可能需要1周左右。

6,先找海关盖章,然后再托运行李,将所有的退税单提交给海关,盖章即可。

巴塞罗那推荐购物点:

1,格拉希亚大街(这里有国际一、二线品牌)

2,英格列斯百货(欧洲最大连锁百货公司,也是西班牙零售业的佼佼者)

3,狄亚格纳街(巴塞罗那知名的购物街专门经营“巴塞罗那制造”的本地品牌)

退税方法同上。

西班牙推荐特产:

橄榄油,阿拉拍皮革,弗拉门戈风的小饰品

出镜信息

出镜信息:

1,西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。

2,所需材料:

1,护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。

2,照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)

3,户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注(英语或西班牙文)

4,身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件

5,医疗保险原件1份 ,在申根国家区域逗留区间有效的医疗保险,保险金额不得低于30万人民币。

6,申请资料表1份,如实完整填写

7,公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游假期的证明得原  件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,加盖上公司印章,还须写明该证明签发人的姓名、职务,并   由其签字;以及公司营业执照复印件。

8,空白公司信纸2份,有公司抬头,加盖公司印章的空白信纸,雇主签名(若由我司代做英文公司证明)

9,申请人经济状况证明,(面试带原件) 越多越好,最近六个月的存款记录原件(活期存折)并复印件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件

10,酒店预订单1份,申请人在西班牙逗留期间相符的酒店预订单

11,往返机票订单1份 ,航空公司出具的往返机票订单.

12,可到西班牙驻广州总领事馆签证处

注意事项:

1、西班牙与欧盟大部分国家一样使用欧元

2、酒店不会提供开水服务,可自带水壶。

3、酒店不会提供拖鞋以及洗漱用品一次性用品。

4、首都机场对个人携带行李的规定为:尺寸20CM×40CM×50CM;重量7公斤;液体物品超过100毫升均需要托运

5、出入境西班牙时携带的现今不能超过6000欧元现金,超过的务必如实申报。

6、西班牙的治安状况不算很好,针对游客的盗窃和抢夺时有发生,遇到危险要马上拨打091报警。

7、哥特区、兰布拉大道、格兰维亚大道等地游客聚集的地方遇到小偷的几率最高,要随时看好自己的随身物品。

8、西班牙他们上班的时间大约在早上九十点,午饭时间则是从下午两点开始,晚饭9-10点

9、下午两点到五点间休息,这样大街上会静悄悄的,小商店都会关门,但一般超市不会关门

10、周末,节假日基本上所有市内的超市、大小商店、商场都会关门休息。

11、周一则是部分博物馆的休息日,参观或购物前一定查好营业时间。

12、西班牙的电器使用220伏特的电压。50赫兹,电源插座适用欧洲系统的圆腿插头。因此需要购买转换插头。

13、时差:与国内时差7小时,每年四月至十月采用夏令时期间与国内时差6小时(北京时间中午12点相当于西班牙时间     早上6点)。

携带物品入境和海关规定:

(1)200支香烟或50支雪茄烟或250克烟草

(2)1公升酒精度数超过22度的烈性酒或2公升酒精度数低于22度的葡萄酒及酒饮料;

(3)50克香水或0.25公升花露水;

(4)500克普通咖啡或200克浓缩咖啡;

(5)100克茶叶或40克浓缩茶。

(6)不得携带仿冒或盗版产品,一经发现,海关有权予以扣留,所以自己有这些东西不要带去哦,在自己国家用用          就行了

生程安排

D6

游览城市:西班牙-【塞维利亚市】、【隆达】、【米哈斯】

景点包括: 塞维利亚市——早餐后游览【西班牙广场】、【大教堂】、【黄金古塔】,隆达——【新桥】【太加斯峡谷】,【斗牛场】,米哈斯——【米哈斯小城】晚上住宿:格拉纳达高级酒店。

去西班牙的路上
去西班牙的路上图片

由葡萄牙进入西班牙的境内了,两牙之间的建筑有着异曲同工的相似,今天天气好得出奇,蓝天白云带着我们一路向西,耳塞传来热情摇滚的音乐,我精神亢奋无比,可是同行的驴游们随着汽车的摇摆睡意昏昏梦正香着。上车睡觉多可惜,可不知错过多少窗外异国的田园风光呢。

去西班牙的路上图片

看,天边处那一波白云深邃无际,时时刻刻透露神秘,像是一面神秘的纱,遮来荡去,观看它变幻莫测各种造型,就这些也可以让我内心兴奋激动的,我怎么可能睡觉呢。

去西班牙的路上图片

渐渐地又进入另一种境界了,让我想到非洲狂野有木有啊!也许是少见识多怪想吧,每一样的东西对我来说都是一个惊喜的。

去西班牙的路上图片

我跟亲爱的的说,那里会不会走出一头老虎、狮子的,你就会乱想,车上就我们俩你一句我一句,说过不停,出来玩就象注了鸡血似的。

去西班牙的路上图片

如果能下车在哪里狂跑一段那得有多爽啊!平日里整天被钢筋水泥包围着,呼着城市里各种毒气,此时眼前的景象,让人想做那一匹不羁俊马,任性地跑一会,去感受大自然的的尘土飞扬,吸着带泥土气息的空气。

去西班牙的路上图片

尝着美景,开始进入西班牙游览前,让我来普及一下西班牙的历史吧

去西班牙的路上图片

葡萄牙和西班牙在历史上一样,长期被异族统治着,饱受入侵之苦,两国人民进行长期不屈不挠的反抗,经过长期的反抗,实现了统一。

去西班牙的路上图片

西班牙之所以吸引人,是因为它高潮迭起的历史及不同的宗教特色,加之对遗产保护完整,所以被别称为“旅游王国”。

去西班牙的路上图片

细细数来西班牙被异族统治的历史悠久,由史前开始,伊比处人、赛尔特人、希腊人、罗马人、等等。

去西班牙的路上图片

不过侵略最长久的是摩尔,入侵近800年之久,来了西班牙才知道阿拉伯人又称摩尔人,据说摩尔人只用了7年时间就征服了伊比利亚半岛,成功入侵了葡萄牙和西班牙,那时称做“安达卢斯国”,中国古代称之为“绿衣大食”。

去西班牙的路上图片

长大7个世纪西班牙都被伊斯兰的面纱蒙着,直到后为天主教双王收复格拉那达才统一西班牙。

去西班牙的路上图片

后来就有了著名的航海家可伦布发现新大陆,才让西班牙成为欧洲第一大国,由航海时代开始西班牙从此始进入黄金时代。

去西班牙的路上图片

西班牙繁荣时期曾被称为冠以“日不落帝国”称号的国家,后来1588年,费利佩二世无敌舰队对英国作战给英国打败,从此,西班牙失去海上优势,西班牙帝国衰弱后,第二个获得“日不落帝国”称号的是大英帝国。

去西班牙的路上图片

后来西班牙又遇法国拿破伦带兵入侵,再有波旁王朝的复职,到佛朗哥去世,最后恢复民主政体,成立西班牙共产党。看看西班牙的历史迹象,虽经历千疮百孔,但也遗留下多个民族特征的史迹,最后也变成了其国家一笔财富。

去西班牙的路上图片

西班牙受罗马帝国和阿位伯时期统,但最终留下来的还是天主教及罗马艺术,而伊斯兰教并没有得到广泛。据说是因为来西班牙的阿位伯人大部分是柏柏尔人和一些农夫,他们并没有多少文化,生活方式还是很落后。

去西班牙的路上图片

不说了,不说了,窗外实在太美了,秋收季节的田野里一片金灿灿的,远处人家啊!这是一幅多么美好的画面啊。

去西班牙的路上图片

对于旅行者来说,相机真可谓是第三只眼睛,它随时都会将自己所见到最美的画面牢牢记录下来,回来后,你能从照片上重新认识这个世界,发现很多细节的时刻。

去西班牙的路上图片

路边休息驿站,好拉风的一小汽车。

去西班牙的路上图片

从葡萄牙驶入西班牙高速公路上驿站,几十公里都不见人家牛羊,时而一大片枯草,时而一大片橄榄树,我心想如果汽车抛锚是如何的求救,公路上驿站很少,停下体息一下,居然有米饭吃,心情大好啊,坐在路边晒着暖暖的阳光感受那云舒云卷,偶遇这位65岁花甲老太太和他的老爷爷,从英国一路开着房车周游世界,我羡慕嫉妒恨啊。

去西班牙的路上图片

在旅行中总是遇到各种让我们难忘的事情,让我们感动的人,所以回来后,我是不管多么艰难都会去完成的游记,它真是一笔财富来的,对我来说,所以有又深深的体会席慕蓉的一段话“我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我总认为,在世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记”。

塞维利亚1:塞维利亚
塞维利亚1:塞维利亚图片

由葡萄牙进入西班牙的塞维利亚城市了,这是西班牙第四大都市,塞维利亚是一座因水而兴又因水而灵的城市。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚是一个被水包围的城市,因为塞维利亚位于伊比利亚半岛南部、瓜达尔基维尔河下游谷地,毗邻加的斯湾,瓜达尔基维尔河从市中穿流而过,所以说塞维利亚是因水而兴又因水而灵的城市。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚有三大最著名的东西,分别是享誉世界的名酒“雪莉酒”;文学巨著《唐·吉诃德》就写于该城,还有就是著名的“弗拉门戈舞”的发源地。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚这座美丽的城市也曾被外族人入侵过,最先有罗马人、西哥特人占领,后来又被阿拉伯人侵入,从此摩尔人的一个部落在此建立独立王国,所以城中现存大部分古代建筑系该时期遗物,对于现在来说也算是一笔财富,后来卡斯蒂亚国王费尔南多三世在“光复战争”中夺取该城,赶走摩尔人,在此设为都城,从此塞维利亚逐渐繁荣起来。

塞维利亚1:塞维利亚图片

古市区内依稀可见几个世纪前摩尔人统治过的痕迹。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚市的街道宽阔、美观整洁,历史文化渊厚,这里的旅游业也非常兴旺。

塞维利亚1:塞维利亚图片

随着车子在各条街道中穿梭,窗外飞过一幕幕画面,古建筑与现代建筑交织于一起,犹如观尝着一部历史回顾片一样,浓缩的画面让人一下子就读懂这座城历史灵魂。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚的斗牛场,小而精,一个字“美”,在西班牙大大小小的城市里斗牛场好象也是必须品。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚有最广为人知的节日是圣周节,其规模之大、活动之隆重使它享誉世界。每年圣周期间,不仅当地居民纷纷前去参加这一盛大的活动,世界许多地方的信徒和游客也都争相前往塞维利亚观赏这一隆重盛大的宗教活动。

塞维利亚1:塞维利亚图片

复活节前的一周被称为“圣周”,过节时间一般为3月下旬至4月中旬的某一周,这一天,塞维利亚人穿上传统的服饰,穿梭在老城区街道狭小游行,游行队伍前进的速度极其缓慢,通常来回要耗上一整天时间,这一缓慢而冗长的游行过程,有苦行赎罪的含义。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚是一座美食之都,最出名的雪利酒,该酒的味道浓郁甜美,轻快、甜美、浓郁,而且酒精浓度较高,塞维利亚人通常作为饭后酒。

塞维利亚1:塞维利亚图片

来塞维利亚不得不了解西班牙的国粹,而塞维利亚就是弗拉门戈舞的发源地,是目前最为流行的西班牙舞蹈形式。

塞维利亚1:塞维利亚图片

弗拉门戈的意思是“逃跑的农民”,因此最经典直接的理解就是捶胸顿足的情绪,这种舞蹈正是表达吉卜赛姑娘爱恨情愁的最佳方式。

塞维利亚1:塞维利亚图片

载着游客古老的马车悠然地穿梭在繁华的街道上,成了一道美丽风景。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚不虽然是一个小小的城,可是它有着异常的漂亮,游荡于富人区,独栋别墅真是别具风格。

塞维利亚1:塞维利亚图片

绿荫下透着深深着贵气。

塞维利亚1:塞维利亚图片

塞维利亚城区中依稀可见摩尔人留下有痕迹,摩尔族虽然是侵略者,但是在我觉得这里的文化是包容怕非常大,它不会随便摧毁异族所留下的文化财产。

塞维利亚1:塞维利亚图片

对于西班牙多数人想到的就是马德里,巴塞罗那这两大城市,很少中国人会知道塞维利亚这座小城,可是小城虽小,魅力却不减。现在就跟着我我镜头慢慢观尝吧。

塞维利亚1:塞维利亚图片

一天劳累结束回到酒店,人已瘫痪,看看,从葡萄牙带过来的葡萄鸡可爱不

塞维利亚2:西班牙广场
 塞维利亚2:西班牙广场 图片

广场入口处,非常有特色的瓷砖。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

西班牙不伦哪个城市,都可发现各式各种广场,既然到了塞维利亚,就不得不参观一下塞维利亚最美丽的广场——西班牙广场

塞维利亚2:西班牙广场 图片

当我踏时进广场那一刻,给它的壮观震慑住了,广场是一巨大的半圆形,环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达,还有美仑美奂的连廊,在阳光的照耀下金碧辉煌。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

1929年举办的西美展览,所以在玛利亚路易莎公园旁兴建了这座宏伟的广场,广场是呈270度的圆形,造型非常独特美丽,缺口正对玛利亚路易莎公园。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

世界上好多著名影片在这里拍摄,如:哥伦比亚的“阿拉伯的劳伦斯”、星球大战2“克隆人的进攻”等,丹,布朗的著名小说《数码城堡》故事中的主人公就是在该广场死亡等等。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

这套红裙就是为了来西班牙专门准备的,在西班牙广场我也要拍大片,哈哈!

今天我就是女主角

塞维利亚2:西班牙广场 图片

在无人连廊上,没有音乐,我编编起舞,完完全投进我幻想的情节中。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

黑白的色调把我的红色衬出更为显著,鸽子隐隐在在里穿梭,喜欢这种安宁的气氛,外面喷水池的水声伴着鸟语花香和马车铃响,我正在穿越回到那醉美的画面,此刻,请你别叫醒我。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

早晨的月儿还舍不得散去,太阳就迫不及待出来看热闹了,看,那温暖的阳光把钟楼照得金灿灿的,非常美丽

塞维利亚2:西班牙广场 图片

气势恢宏的西班牙广场是非常值得你去游览欣赏的!从日月到星晨这里都别有一番风光。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

在罗马也有一个闻名于世的西班牙广场,当年在罗马的时候看到西班牙广场,都尖叫不已,但对于比之后,我我更喜欢塞维利亚这个,它的磅礴气势,秀美身影深深震撼我的心灵,这才是我看到的最美的广场。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

广场四周有一条环城河环绕,护城河上有许多造型精巧、美丽的桥梁,广场中心是一个大型的喷泉水池。让每一位游客会感到赏心悦目,流连忘返。可见它的魅力所在。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

现在广场上主要是政府建筑物,但依然美丽。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

在广场上可以看到西班牙不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

外部用各种瓷砖镶嵌而成,代表原西班牙58个省,楼群周围有一条人工小护城河,上面建有数座小桥,气势不凡,别具一格。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

细细看那数不胜数的一系列介绍西班牙各区域特色的彩色瓷砖装饰画非常用心,使整个广场更加有文化的韵味。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

看到这里我想起苏轼赞美杭州西湖的一句话:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这句话用在对西班牙广场的赞美中也特别合适,即不管站在什么角度拍,西班牙广场都是那么的赏心悦目。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

就是这袭红裙,同行的驴友们把我起了个响当当的大名“西班牙女朗”。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

舞动我的红裙,时而斗牛。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

时而来一曲佛郞明哥舞。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

中国红配上佛郞明哥舞这把子,真是完美的中西结合。

塞维利亚2:西班牙广场 图片

这个早晨我在西班子牙广场挥洒着我的激情,完全忘我般的兴奋起来。我奔跑中提着我的红裙,在广场上起舞,穿过护城的小桥,拾一把佛郞明哥舞扇子,踏上连廊的二楼,这一刻我的红裙成了广场上的焦点,起舞时,引来这些外国游客赞口不绝及连拍,这时的我真是大快人心,喜悦之心无法言词。

塞维利亚3:黄金塔
塞维利亚3:黄金塔图片

由西班牙广场车游到黄金塔,路不算远,行走市区内,古建遗物随处可见,其实相比起马里德里,我更加喜欢塞维利亚这种小资小城,休闲又有历史文化。适合我这种有一点点小文青的青年。

塞维利亚3:黄金塔图片

远远就看到矗立在大街上的黄金塔,古老黄金塔显得有点斑痕劣迹,在阳光的照射下显得金光灿灿。

塞维利亚3:黄金塔图片

黄金塔置于瓜达尔基维尔河畔,历经风雨几百年,依旧守护这座古城,它,让人们见证西班牙航海的史。

塞维利亚3:黄金塔图片

黄金塔是塞维利亚最辉煌的航海史的见证,这里曾经是那些满载着黄金白银从美洲回来的船只的终点。

塞维利亚3:黄金塔图片

黄金塔因以金色瓷砖贴面而得名,现在瓷砖已经没有了,但在斜阳下仍显得金光闪闪。塔身为等边12面体,每个面代表一个方位。

塞维利亚3:黄金塔图片

黄金塔建于1221年摩尔人统治时期,是一座军事瞭望塔,主要目的是监视从进犯河港的船只。后来曾作为监狱、仓库、邮局等使用,现在是航海博物馆,展示古海图、古船模型及各种船头装饰。黄金塔作用的历史演变,使我想到了葡萄牙贝伦塔,有丰异曲同工的相似。

塞维利亚3:黄金塔图片

没有进去内观,看完后就这里搔首弄姿的摆起各种风姿,任性地摆拍,完全没有顾及街人行人有目光

塞维利亚3:黄金塔图片

是的,每个人对旅行的定义都不同,有些人仅仅把旅行当作放松的一种方式,而我每次出行都把旅行当作一种学习,走在路上,随心所欲的汲取旅行中得到的养分,为自己成长助益。

塞维利亚3:黄金塔图片

来一趟塞维利亚,又是一次增长见识之旅,是的,也许你在书上,在电视上,在网络发达的时代中通各种渠道可以了解一个地方,我想说“你读书千百遍,也不及一次擦肩而过的接触来得真实”。

塞维利亚3:黄金塔图片

未来的路,如果能,我希望能一直走在路上,美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在每一片土地上的点点滴滴。

塞维利亚4:斗牛场
塞维利亚4:斗牛场图片

如果不来西班牙,我可能只知道到西班牙的国卒是斗牛却不知道还有弗拉门戈舞,而且都出自塞维利亚市。这就是旅行长知识好处,是的,就象朋友经常对我说过,你多好啊!见多识广啊!

塞维利亚4:斗牛场图片

今天探访是西班牙最重要最传统的斗牛场之一“皇家骑士俱乐部斗牛场”位于塞维利亚最著名的斗牛区阿雷纳尔。虽然已经过了斗牛季,没有斗牛表演,但这里依然游客不断。

塞维利亚4:斗牛场图片

斗牛场建筑中最醒目的是富丽堂皇的半圆形拱廊和王子门,斗牛场对面有一座名为《雪茄厂女工卡门》的雕塑。

塞维利亚4:斗牛场图片

朋友们应该听说过《卡门》的故事吧!当年,何塞勇敢的斗牛士,不顾生死,从狂怒的公牛头顶取下鲜花,献给久恋的卡门,这一举动深深地打动了卡门,于是,也就上演了投怀送抱的爱情故事。

塞维利亚4:斗牛场图片

当场卡门的旧情人何塞也就自然地被抛弃了,就在这座斗牛场的拱门外,于卡门被失望的何塞一剑刺死,这么残忍的故事跟场内斗牛博斗一样充满着血腥。

塞维利亚4:斗牛场图片

小门两旁雕塑斗牛士,好像时刻准备着要进行一场神圣的殊死搏斗一样,场内的小树衬托着白色围墙的环形斗牛场很有特色。

塞维利亚4:斗牛场图片

斗牛士穿的铠甲,正在扬起他的衣服尾巴挑衅牛。

塞维利亚4:斗牛场图片

这里作为斗牛的发源地,塞维利亚也把它视为城市的文化传承,这座360度环形斗牛场始建于1749年,它是在取代原先矩形斗牛场之后而建的,斗牛场内部的正面建筑到了1765年才完工。

塞维利亚4:斗牛场图片

斗牛这项运动起源很复杂,葡萄牙也有,主要是在多年不同宗教民族的统治下逐渐形成的,大约在12到13世纪摩尔人时期,主要是宗教仪式,通过骑马战胜公牛,到了18世纪阿方索十三世才慢慢变成了现在这种徒步斗牛的形式,但还保留了骑马用长矛先刺牛的步骤。

塞维利亚4:斗牛场图片

这个古老的斗牛场目前仍在使用,每年4月-11月斗牛季期间每周日都会举办斗牛比赛,斗牛真不愧是西班牙的国卒,看足球队都被称为西班牙斗牛士。

塞维利亚4:斗牛场图片

看看场外这座雕塑,公牛正恕视着前方,仿佛正在开展一场生死博斗。

塞维利亚4:斗牛场图片

其实在西班牙的许多地区已经禁止斗牛表演了,但是在安达卢西亚,在塞维利亚,斗牛表演仍是一项常规性表演项目。每年从3月到11月,长达7 个月的斗牛季,每周四、周日晚七点,是铁定的斗牛时间。

塞维利亚4:斗牛场图片

看完斗牛场,我们一直沿着前方的中小路走去,上方这个亭正在演着西班牙一些民间艺术,很有意思。

塞维利亚4:斗牛场图片

再往前走,有一个象笼子一样的围栏,前方一片好风景,荒芜广阔的大草地,是不是如果不斗牛的时候,把牛放下面去养着呢?

塞维利亚4:斗牛场图片

在这块广袤无垠、山岭起伏的土地上,远处有着大片著名的橄榄树林。

塞维利亚4:斗牛场图片

这里有欧洲著名的比利牛斯山脉,整个山脉绵延千里,景色如画。一年四季,无论山上山下,还是平原陆地,处处是风景。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达
塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

隆达,这是来塞维利亚我最期盼的一个景点,这里是私奔的好地方,据说有点象中国的丽江,直白地说就是艳遇胜地。如果是这样,男生们,走起吧,说不定在转角处你会偶遇一个西班牙女朗呢。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

歪门邪道思想的人才会想到这里艳遇,哈哈,其实提起隆达,这里是西班牙人心目中的圣地,它是现代斗牛的发源地。如果是斗牛节的时候来隆达,你可以感受到斗牛之城特有的热情和血脉喷张的感觉,相信那激情和艳遇西班牙女朗是一样的。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

西班牙几乎每家每户都有小汽车,小城镇的路犹如蜘蛛网,延伸到每个角落

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

隆达,在这里你不但看到西班牙斗牛,还可以欣尝到最执情的弗拉门戈舞,还有小城的安宁、质朴,仿佛是从周围的山崖之中自然而然生长出来的,带给人们一份浪漫之感,此情此境柯尔蒙自然爆发啦,

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

大部分的景点都在旧城,住宿与购物则以新城为主,据说因此入夜后的旧城宛如一座空城,寂静的石板街道搭配着昏暗的街灯,仿佛进入中古时期的西班牙!

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

广场后方是隆达斗牛场,它是西班牙最古老的斗牛场,有200多年的历史,西班牙现今的斗牛方式就是在这座斗牛场诞生的。为了维护这座“古迹”,仅在特殊的节日才会于此举办斗牛赛,但游客可购票入内参观。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

穿过小广场,眼前一片开阔,第一次看到这种惊心动魄的壮美之感,我的小心脏有点蹦得厉害啊!

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

万丈悬崖峭壁,让我忍不住探头俯视个究竟,下面杂草丛生,荒僻孤野,让我浮想联篇的,惊悚之感随之缠身。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

这里就是塞维利亚的隆达,位于西班牙安达卢西亚腹地的一座小城,它诞生于罗马帝国时代,这是一座伫立在750公尺的老城。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

住在这样峭壁的房子,难道他们不担心会山休滑坡吗?

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

站在新桥上观尝着这一栋栋白色的房屋,在这样蓝天白云的衬托下,我仿佛读懂它不平凡的过去。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

隆达这样的地方,一年四季不但不缺少游客,也从来不缺少名人,据说每年都会有很多名人来这里造访,连著名的作家海明威就曾经来这呆过,寻找过灵感。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

当我站在新桥眺望感受它的魅力的时候,似乎耳边还有摩尔人当年的情歌在吟唱,当我看到来来往往或者那成双成对相互依偎的身影,我就在想,难道也是循着前人的脚步,来此地许下终身厮守的盟约?

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

这座白色天空之城的诞生,源于三千多年前,一批风尘仆仆摩尔人,他们来到安达鲁西亚地区的这座750公尺的峭壁,因为这里地势险要,所以安全无虑,而且这里林木葱郁,还有河流丰沛,所以这样的一个好地方,使得他们在这里安根扎寨,有了第一座白色房子后,相继而蔓延出剧院,教堂,街道等等,才有了今天的,隆达。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

隆达城被太加斯溪分为新城和旧城来年两个部分。旧城立足在山崖边十分壮观,跨过新桥即抵,保持着古老的风貌。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

这座新桥建于18世纪的石桥,是相对瓜达尔雷敏河上的另一座“旧桥”而得名,石桥两侧都是深达百米的峭壁,远远望去十分壮观。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

这里风景秀美,所以在山川秀丽的地方才有心思谈情说爱,这里人迹罕至,只有在人少的地方,私奔才最安全。来吧,和你心爱的伴侣来一场轰轰烈烈的爱,这里是绝对安全又浪漫不二选的好地方。在这座悬崖上的天空之城谈情说爱,想不浪漫都难。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

这里是斗牛发源,那我们不得不了解西班牙的斗牛吧!据说其实在很久之前,令隆达闻名遐迩、声名大噪的是两种——一是斗牛士,一是土匪。不过如今土匪们的凶悍与机警只能在传说中听到,而斗牛士,倒是从古至今一直无比鲜活,无比正宗。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

大概三百年前,西班牙斗牛是由一个名叫弗朗西斯科·罗梅洛的人在一次意外中创立的,而他的孙子佩特,更是杀死6000头公牛而从未失手一次,在西班牙人心目中的地位接近于神一样的人物。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

后来每年9月,小城隆达便会像烧开了葡萄酒一样沸腾起来,人人出于兴奋的癫狂状态,这是斗牛士们的节日,为了纪念佩特·罗梅洛而举行的。

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

据说,想艳遇更高一级,最好是在隆达的斗牛节日时候来,当天满街都是穿民族衣裳的女子,小女孩踢踢踏踏地当街跳弗拉门戈舞,裙裾飞扬,媚眼横斜,,姑娘们则人手一杯葡萄酒,旁若无人地笑闹,兴头上还会拉住过客非要干上一杯——都说西班牙女郎最解风情,一个眼神过去便会向人挑逗地笑,一代又一代,她们就这样使用了自己的青春。想感受西班牙女郞的热情,来隆达吧!

塞维利亚5:艳遇胜地隆达图片

因为行程安排,最令我遗憾的是我没能在这里过上一宿,我想感受这里晨曦和夜晚的那神秘的画面,那悬崖之上的海市蜃楼,遗憾,记录中那一次旅行没有遗憾啊!也许这里就是留一点给我联想的空间吧!

塞维利亚6:地中海米哈斯
塞维利亚6:地中海米哈斯图片

米哈斯小镇位于安达卢西亚也就是欧洲最南部,这里与非洲仅相隔17海里,我们的汽车环绕着盘山公路行走,越开越高,远远看到白色的别墅群,映衬在红花绿树中间,特别显眼,前面白色房子就是经典的米哈斯啦!

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

这里是非洲和欧洲的桥梁,也是大西洋和地中海的交汇点,据说这是非洲人偷渡到欧洲途径呢。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

房子统一是白色的,是不是有点象希腊的感觉啊,而且同时靠近海,来到米哈斯,给人耳目一新的感觉。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

蓝绿白黄色彩清新又丰富,视野开阔,阵阵大西洋海风吹过来,让人精神倍儿爽啊!

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

这里土地的一半是曲折盘绕山路,汽车行驶在崎岖不平的山地,让我不会有玄晕感觉,也许是窗外风景实在太美了。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

终于到了,小镇人气果然旺盛。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

苍翠之中白色干净的街道,白色层层叠叠的房子,错落有致的建于山坡之上,家家推门见海,真正的面潮大海,春暖花开啊。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

有海、统一白色的房子,不过和希腊唯一不同是这里的屋顶是黄色的。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

绿荫下那些休闲的游人,有的谈笑风生,有的品着红酒,有的吃着小吃,有的正在晒着太阳、还有那花花绿绿的手信小店,这景象是不是有点让人想起泡在丽江小楼道里的小资人们呢/

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

我觉得这里一个充满风情的地方,如果和隆达相比,那么隆达是山地情,米哈斯算是海之爱,这里风景秀丽浪漫指数不比隆达差,只不过一个是山一个是海罢了

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

阳光下海风轻拂,非常惬意,在这里你不仅可以看到地中海的全貌,而且你也可以眺望着大海对面的非洲大陆。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

从瞭望平台往远处望,那一望无际的地中海湛蓝湛蓝的,让人感觉海的浩大,心头一阵宽容之感随之释放,很舒服,没有任何束缚

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

我见过很多海,所以对海好象不感冒了,但是当我见到大西洋的海,我的心情好象是澎湃的,这种感觉好象我第一次看海的感觉啊!是的,海依然是海,我居然还能重拾那份心情,虽然岁月已走远,青春也不再,而我却依然抓住那一棵不变的初心。难得啊!

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

米哈斯这座小镇它有着好几千年的历史,因为它的悠久历史,所以说是一座非常古老的小镇,这样背景真的就象中国周庄严、丽江、乌镇之类的。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

一群古老的白色的建筑群屹立在海拔大约428米高的地中海的山上,这是一个充满浪漫主义的小镇。白色小镇里面有着白色的外墙,而小镇对面就是蓝蓝天海,使得小镇显得更加绚丽夺目,色彩鲜明。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

这座小镇还有一个非常特别的佩尔圣母礼拜堂,也是小镇一个著名的景点,礼拜堂里面供奉着佩尔圣母的铜像,这是16世纪的修道士在山岩上凿出的洞窟,小镇上的很多人每天都要来这里上香,祈祷圣母保佑他们平安。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

小镇不大你可以步行,也可以体验米哈斯特有的骑毛驴、坐驴车、乘马车环游小镇,感受这里独特的风情,在小镇里每一个角落、每一条小巷都有打动人的画面,透出浓郁的优雅浪漫风情。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

清一色的红顶白墙的建筑,小楼门旁,窗栏以及阳台护栏上挂着一盆盆铁艺的,陶瓷的花盆,里面开着红红艳艳,粉粉紫紫,欧风欧味的草花,在白色世界中分外夺目。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

在蓝蓝的天空的映衬下,这个小镇的每一栋建筑物、每一条大街小巷、每一株花草树木、以及每家每户的每一个装饰,都透露出优雅与安静,更甚至连行走在这个小镇里面的每一个人,身上都透出浓浓的悠闲,显得那么的优雅迷人,米哈斯是脱离喧闹城市的好去处。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

我们沿着蜿蜒曲折的石子路在小镇左窜右窜的,那五颜六色的瓶瓶罐罐、还有屋前屋后的花花草草、还有那层层叠叠的向上的白屋,让我们俩好象走进一个白色的童话世界。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

看看,这里手工节也相当的不错,这些花花瓶瓶不伦从色彩还是工艺上都很别致,透着浓浓的欧味风格。其实我真的很喜欢欧洲这些高饱和度的色彩。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

多浪漫的主人家啊!小小窗户,透着浓浓的浪漫主义色彩。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

米哈斯小针真的不大,你可能只需要1个小时就能逛遍了,可是这里绝对值得让你呆上好几天都不腻的地方,这里独特的建筑风格不但吸引全世界的摄影爱好者,还吸引无数的情侣在这里度蜜月呢。他们希望爱情也可以因为这里洁净的气氛,回归到最无瑕的美。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

也许是我的红裙吸引这法国人眼球吧,对我笑笑打招呼,还好先森会法文,交流了一会,说跟我们合个照,我示意他做个ok的手势,可是他老不懂我,只是笑笑,看先森一面无奈的样子

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

白色的世界配上我一袭红裙,更是鲜明了,这样的地方真想再来,带上婚纱礼服来一场地中海式的浪漫。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

千骄百媚的只为你,米哈斯。

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

总在忘情照相的时候,不知不觉中会走上来一些“粉丝”。哈哈!

塞维利亚6:地中海米哈斯图片

再见,希望再次相见,喜欢专属这里蓝色调,喜欢这里的纯洁,喜欢这里休闲与清静,喜欢这里人们那颗浪漫的细胞。如能再一,我们一定带上婚礼礼服来,来一场地中海式浪漫的回忆。

諾亞方舟等我上船
諾亞方舟等我上船 :
楼主怎么照的?为什么其他的地方都是黑白的?
年搬分分出发
年搬分分出发 : 楼主去过西欧国家吗?
怎么叫啥都重名
怎么叫啥都重名 :
我的天啊 住在这的人不会担心 掉下去吗?
qvlk8443
qvlk8443 : 都说西班牙人很热情是真的吗?
srys0796
srys0796 : 楼主语言怎么样?全程都是英语没问题吧?
tsif5506
tsif5506 :
用的什么相机啊?怎么抓拍的这么好?
gpjo6468
gpjo6468 :
这裙子是怎么弄的啊?
yqvn8207
yqvn8207 : 楼主这些天遇到抢劫的了吗?
水中七秒记忆
水中七秒记忆 : 现金退税是不是排队的人就比较多了?
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 : 催更,楼主没有写完吧?快来写呀
MissYOYO柚
MissYOYO柚 :
这张照片人压的好扁
吃肉不吃鱼
吃肉不吃鱼 :
楼主是住在国外然后自驾游吗?
路瓜瓜
路瓜瓜 : 酒店没有烧水的壶?![发呆]