#樱花国吃货召集令#邂逅巴厘岛的小滋味

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  #樱花国吃货召集令#邂逅巴厘岛的小滋味

• 出发日期/2015/06/04

• 玩法/美食 赏樱

在印度尼西亚,菜肴大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等香料调味,餐桌上还常备辣椒酱,浓重的口味很容易令品尝过的人得出不同的看法,所以#NICE兔MEET游#来到巴厘岛品尝地道印尼菜,是不是好吃还是要自己品尝哦。

人物介绍

*周游BH1KAY: #NICE兔MEET游#の周先生,80后自由摄影师,Datacolor色彩管理专家,华盖签约摄影师,《中国国家地理网》、《大众摄影》等专栏作者。

*兔只Genie:#NICE兔MEET游#の周太太。80后旅行达人,文学+摄影+时尚+美妆爱好者,专栏作家,外籍航空公司职员。

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。

*来到巴厘岛海鲜是必不可少的,库塔地区和雷吉安、水明漾有大量的就餐地点,菜单上供应的大都是印度尼西亚经典菜肴、海鲜烧烤、三明治和披萨。讲究的你或许会去餐厅享受海鲜盛宴,特别的你或许会去当地鱼市场尝个鲜。

• 电话:+62-36-19009270
  • 地址:Jimbaran Beach, Jimbaran Beach,South Kuta
  • 简介:全球最美的十大日落之一,还可以享用浪漫的海边烛光晚餐。

*在金芭兰鱼市场(Jimbaran FishMarket)着实让我们感受到这是巴厘岛南部最重要的海鲜市场。每天各种各样的鱼虾蟹会从这里销往全岛甚至远销日本,市场附近就有小饭馆可以加工烹饪。市场内腥潮阴冷,市场外骄阳似火。购买时请选择眼睛透澈,身体色泽光鲜的海产品,并且一定要尽量杀价哦~

金巴兰海滩图片

摩托车是当地人的主要交通工具,鱼市场门口也不例外的停满了各种样子的摩托车。

金巴兰海滩图片

市场里一排排的海鲜等待着买主的到来,摊主或独自发呆天马行空的遐想,或三两成群的闲聊着鸡毛蒜皮的琐碎。

金巴兰海滩图片

逛着逛着一条大鱼映入眼帘,体型硕大、斑纹鲜黄,一条大舌头从嘴里伸出来,证明他已经故去了。

金巴兰海滩图片

这种小鱼很常见,而且价格不贵。

金巴兰海滩图片

一排排的血红的眼睛在瞪着你,难道还不来买走他们么。

金巴兰海滩图片

这里的龙虾可真是硕大无比,对于喜欢吃的人来说,可是绝对不能错过的好机会。

金巴兰海滩图片

蓝天白云,一排排的房子,一排拍的摩托车,没有喧嚣,没有雾霾。

• 电话:+62-36-19009270

*蔚蓝的印度洋带给巴厘岛绝佳的海滩,库塔海滩、金巴兰海滩都是欣赏落日品尝海鲜的好地方。当然巴厘岛特色烤玉米千万不要错过哦!绝对鲜甜美味!包你吃一个想俩!

金巴兰海滩图片

好吃不贵,营养美味哦~

金巴兰海滩图片

超爱玉米的兔只每天都得吃一个,尝了几个地方的玉米,只有金巴兰海滩上的最好吃!

金巴兰海滩图片

营业到深夜的玉米摊,可以在离开前打包回酒店享受。

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔

*第一天在库塔的酒店中就餐,餐厅环境清幽,面积不大,却很干净。点餐很简单,菜单上每道菜都详细注明配料及做法,并贴心的标注了辛辣程度。

*点了几个特色菜,Nasi Tumpeng(咖喱饭套餐)、Soto Oyam(蔬菜汤面)、甜品Bubur Ingin(牛奶紫米露),这些都是由新鲜蔬菜、鸡肉配以当地特有香料烹制而成,就连甜品都有浓厚的香料味道,餐后真真是充分感受了菜品中的印尼风情。

库塔海滩图片

吃着饭,看着外面的泳池和蓝天,真是一种不一样的度假享受。

库塔海滩图片

Nasi Tumpeng,印尼当地的一种咖喱饭,用芭蕉叶包裹起来加热,米饭上会留下特殊的香味。

库塔海滩图片

Nasi Tumpeng,红红的当地特色辣酱味道还是很不错的。

库塔海滩图片

Soto Oyam,这里的加热锅非常有意思,一口大大的嘴巴,浓浓的眉毛,和囧囧有神的眼睛。

库塔海滩图片

Soto Oyam,这让我想起来东北乱炖。

库塔海滩图片

Bubur Ingin,一种椰奶加红豆加冰激凌的甜点组合,里面有种特殊香料的味道,味道非常奇特。

• 电话:+62-361-9009270
  • 地址:Pecatu, South Kuta, 巴塘 Bali, 印度尼西亚
  • 简介:观断崖海景,伴着夕阳欣赏传统舞蹈表演。

*一说到“猫屎咖啡”,听上去可能会觉得臭烘烘的,但这却是世界上最昂贵咖啡之一!它原名Kopi Luwak,这大自然的杰作和恩赐可以说是“屎上最香的咖啡”:麝香猫吃咖啡豆拉出的“粪便咖啡”。

乌鲁瓦图寺图片

情人崖旁的猫屎咖啡小店里聚集了好几只“大懒猫”,门口晾晒着“猫屎咖啡”。

乌鲁瓦图寺图片

HELLO,麝香猫~萌萌的胖身子,懒懒的挂在树上睡大觉,一点也不怕人。

乌鲁瓦图寺图片

麝香猫最喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当作食物,曾经被咖啡种植农视为死敌。但就是这个死敌,让印尼产出了世界上最纯天然发酵的咖啡——猫屎咖啡。

乌鲁瓦图寺图片

农民偶然在麝香猫的粪便中发现了咖啡豆,原来咖啡果实经过了麝香猫的消化系统,被消化掉的只是果实外表的果肉,那坚硬无比的咖啡原豆随后被麝香猫的消化系统原封不动地排出体外。

乌鲁瓦图寺图片

这样的消化过程,让咖啡豆产生了无与伦比的神奇变化,风味趋于独特,味道特别香醇,丰富圆润的香甜口感也是其他的咖啡豆所无法比拟的,这是由于麝香猫的消化系统破坏了咖啡豆中的蛋白质,让由于蛋白质而产生的咖啡的苦味少了许多,反而增加了这种咖啡浓郁的香气。

乌鲁瓦图寺图片

冲泡出的咖啡浓稠度堪比糖浆,香味可谓“独家”,口间还会留有淡淡的薄荷清凉,一杯不贵,有兴趣可以尝试下哦~

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

*来到乌布,印尼著名的脏鸭餐可不能错过。脏鸭餐(Dirty Duck Diner)极具巴厘岛特色,这可是到巴厘岛必吃的一道美食!

乌布图片

酒店被绿色的植物所包围,每个房间门口还有一个小院子。走进酒店餐厅感觉别有洞天,环境很不错,有一些座位是在地上有坐垫的,很像日式的榻榻米,给人感觉很放松。也有在庭院里的座位,旁边就是绿色的稻田,伴着虫鸣,吃着美味。

乌布图片

Dirty Duck Diner,脏鸭并不是指没有处理过的很脏的鸭子,而是养在稻田里,让他们吃稻田里的小虫,肉质很鲜嫩。

乌布图片

这是开胃面包和开胃汤,面包外焦里嫩,玉米汤香甜可口。

乌布图片

MIX SEA FOOD,混合海鲜餐,烤鱼、烤虾、烤鱿鱼组合,印尼风味浓重的烧烤海鲜美食。

乌布图片

餐厅大堂还设有音乐演奏表演,在享受这美食的同时,还可以聆听到印尼当地特色音乐,这真是美食美景和音乐最配哦。

乌布图片

印尼当地特色乐器,由长短不一的竹筒制成,用两个带有橡胶头的木棍敲打而发出响声。

乌布图片

类似于中国的镲,不过要更精致一些,有个乌龟的底托,就显得很有档次,虽然就是一个镲而已。

帕充梯田

*当你漫步乌布,感受这片艺术气息浓厚的绿色田园。以稻米为主要粮食作物的印尼,梯田是其主要农耕形式,尤以帕充地区显著。

帕充梯田图片

Pacung餐厅依梯田而建,是边享受下午茶边欣赏梯田美景的好地方。

帕充梯田图片

餐厅很大,常常接待团体游客,餐食以自助餐为主,好吃不贵,按人收费。

帕充梯田图片

传统印尼炒饭在这吃到了~

帕充梯田图片

帕充常年阴雨,最好带上一件披肩保暖。

帕充梯田图片

这只是第一盘,吃完还可以续饭、续菜、续汤、续水、续。。。。。。

帕充梯田图片

一眼望去满山梯田,生机盎然的绿色,让人心旷神怡,饭都能多吃两碗。

帕充梯田图片

梯田的美,不言而喻。

帕充梯田图片

赏完梯田兔只带你去逛逛帕充的农贸市场,这里盛产草莓、玉米、香料,热带水果蔬菜也鲜美多汁,还有当地各色小吃可以让你饱饱口福,总之走过路过不要错过哦~

帕充梯田图片

和各个景区一样买任何物品都需要尽量杀价,或者请当地向导帮助购买。

帕充梯田图片

小吃可以混搭几包一起买,都是用香料腌制过的,印尼风味十足啊。

帕充梯田图片

新鲜水果家家有,导游帮着砍砍价,水果可以吃一路。

帕充梯田图片

印尼特有的香料,商贩都做成了小套装,一袋十几小包,挺好看的可以带回家送人,就是价格得谈好了,太容易宰客。

帕充梯田图片

O(∩_∩)O哈哈~去哪都有玉米吃,兔只超开心啊。。。。。。

• 地址:南巴杜尔金塔马尼邦利巴厘岛印度尼西亚
  • 简介:巴厘岛的标志之一,一百年前的火山喷发带来了丰富的资源,是徒步旅行的理想选择。

*巴图尔火山(GunungBatur)海拔1717米,近百年来共喷发20多次,是一座活火山,在印尼虽然不是排名第一的火山,巴图尔(Gunung Batur) 火山和巴图尔湖(Batur Lake)却是巴厘岛的标志之一。

巴都尔图片

*在印尼,火山是人们生活的一部分,来到巴厘岛,虽无法目睹火山喷发的奇景,能领略下火山风光也是好的。位于巴厘岛中北部,京打马尼(Kintamani)地区的巴图尔火山(Gunung Batur)便是首选。

巴都尔图片

*想看火山美景,就要选一家位置最好的餐厅。这家餐厅正对火山,绝佳的地理位置使游客在用餐时感觉火山近在咫尺。餐厅为自助餐形式,可以随意挑选你喜欢的当地美食。虽然是自助餐,但是还要适量取食,避免浪费哦~

巴都尔图片

用印尼特有的餐具取餐,蛮有感觉的哦~

吃了一盘又一盘

巴都尔图片

靠在历史感厚重的城墙上,感受这历史的气息。

巴都尔图片

京打马尼地区盛产橘子和山竹,长路漫漫,如果想吃的话就买些尝尝吧。

• 开放时间:07:00~20:00(周日和节假日不开放)
  • 电话:+62 822-6632-1432
  • 地址:Jalan Raya Ubud No.8, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:16世纪巴厘岛皇室风格建筑,在这里,可以体验巴厘岛最传统的艺术文化。

距离乌布猴林不远的“Three Monkeys",是当地相当有名气的餐厅,晚餐时间不预约是等不到座位的。

乌布皇宫图片

据说是因为他们有三个老板所以叫三只猴子。。。。。。

乌布皇宫图片

口碑好是由道理哒!环境真的不错。

乌布皇宫图片

开放式的就餐环境,巴厘岛风情的庭院,在凉亭中用餐,身旁就是稻田,晚风蛙鸣,令人感到十分惬意。

乌布皇宫图片

坐在稻田旁,感受着虫鸣蛙叫,享受这蚊虫叮咬。

乌布皇宫图片

每个杯子上都带了一顶帽子,防止杯子脏掉。

乌布皇宫图片

Beef Rendang,其实就是炖牛肉而已,那个绿叶菜一点都不好吃。

乌布皇宫图片

Be tongkol Sambal Matah,烤鱼块和炒时蔬套餐,味道还不错。

乌布皇宫图片

Andalusian Soup,冰镇水果汤,香料十足,味道非常奇特,不建议尝试,但是好奇心非常强的,那就试试吧,谁喝谁知道。

• 开放时间:07:00~20:00(周日和节假日不开放)
  • 电话:+62 822-6632-1432

巴厘岛乌布区Monkey Forest街上的莲花餐厅以其精美的莲花池闻名,环境很棒,即使不在这里用餐,也得进来逛逛!

乌布皇宫图片

真的是名副其实的莲花餐厅,桌子上也印着各种莲花图案。

乌布皇宫图片

炸鸡块套餐,应该是因为当地湿气很重的原因,这些鸡块炸的非常的干。

乌布皇宫图片

荷叶形状的盖子,非常有意思。

乌布皇宫图片

鸡肉豇豆套餐,虽然盖子很有意思,但味道确实一般。

乌布皇宫图片

开胃小食居然是虾片(蘸酱口感一般)。印尼人很喜欢虾片,在超市会见到很多种虾片。

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali

O(∩_∩)O哈哈~夜晚觅食好去处McDonald's是也!

乌布图片

咱们也尝尝那个印尼风味的巨无霸套餐。

乌布图片

套餐加钱可得kt玩偶一个,这个倒是各国都一样。

乌布图片

感觉国外的月亮也一样圆,巨无霸也没有变的很大,套餐的味道也没有变化。

乌布图片

印尼当地泡面也一定要尝试下,跟国内的一样,图片画的挺好,但也一样没有什么馅料。不过调料包倒是真多。

乌布图片

*巴厘岛的美食跟它的文化一样丰富,辛辣而奔放且毫不内敛,揉合印度、中国、阿拉伯以及爪哇的食材与烹饪方式。到巴厘岛的时候,如果还在跟团吃八菜一汤的中餐,那就太可惜了。一定要让你的味蕾和你一起旅行,从每一道菜肴中感受巴厘岛的小滋味~

乌布图片

#NICE兔MEET游#80后摄影师小夫妻,媒体专栏作者,爱拍、爱玩、爱码字、爱分享,两枚吃货励志游遍全球,热衷用旅行宠爱自己,用双脚丈量世界。更多内容,请关注公众微信号:NICETUMEETYOU 或微博 @周游BH1KAY @兔只Genie ,精彩内容会持续为大家奉上~

这些食物都是蔬菜和面糊一起炸的吗?
周游BH1KAY
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 也不是 只有春卷是炸的 其他就是普通的方法制作
这个辣椒是偏辣口还是甜口?
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 这个属于微辣 偏甜
鱼不会闭眼睛这件事真不好,一个个这么大的眼睛,我都不敢买着吃了
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈 别吃脑袋啊
难道烤玉米的味道不是都一样吗?又不用放调料啊
周游BH1KAY
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 不一样啊 玉米品种不一样 味道也不一样 这个是刷了酱的
去哪儿用户 : 那去市场的话,怎么加工呢?
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 附近有小餐馆
这个烤鱼是什么口味的啊?甜口辣口?
想知道这龙虾得多少钱?怕吃不起[大哭]
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 可以去试试
去哪儿用户 回复 周游BH1KAY : 哈哈哈我们这种没钱的吃货
周游BH1KAY
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 这个我也吃不起 哈哈哈 所以没问价格
去哪儿用户 : 楼主两口子所以是职业的摄影和作家吗?好羡慕,都是自己曾经想成为的工作,只是曾经...
周游BH1KAY
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 哈 现在也可以啊 还来得及
去哪儿用户 : 楼主的水印简直强行插入啊,感觉看的很不舒服啊
周游BH1KAY
周游BH1KAY 回复 去哪儿用户 : 这个没办法 虽然我这图一般吧 但是也怕被盗
明明白白的远方
明明白白的远方 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
韩晓红1026
韩晓红1026 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
寒江孤影1965