万圣祭:重返侏罗纪,探寻远古时代的秘密

攻略   >  常州旅游攻略   >  万圣祭:重返侏罗纪,探寻远古时代的秘密

• 出发日期/2015/11/07

• 玩法/探险 温泉

正式开始写游记和攻略差不多一年时间,特别是最近2个月基本保持每个月1-2篇游记的产量。

这两个多月,我一直在琢磨到底什么样的游记是自己擅长的,也是大家爱看的

短篇游记是用来欣赏的,我觉得自己的文采还是欠缺那么一点细腻和情怀;

长篇攻略是用来引导的,我觉得自己有图片选择强迫症,一些细节信息很容易给漏掉;

还有那些会手绘的朋友,我也只能膜拜了!

从个人兴趣层面,写游记>旅行本身,排版>摄影>码字

想来想去,还是先让自己的游记先不断的变化起来,每次游记都会尝试一些新的排版,很多人问我这么写游记累不累,说实话每次游记的开头是自己最喜欢的一部分,虽然做的还不是很好,可能出来的画风完全不是我想要的,更有可能会破坏整体的风格,但还是会坚持下去,更希望未来能够引入动画和视频这些元素来丰富自己的游记开篇,能够美观、简约的给大家展示更多信息。

或许攻略型游记是我的方向,多变的画风是自己的坚持!我是一位喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,旅行后的游记不仅仅只是保存旅行的回忆,更希望把这段旅行故事变成一幅绚丽的画卷!

本次游记是围绕环球恐龙城的深度游记,虽然只有1天半的行程,但整理完照片,才发现要把攻略和游记分开来写还真的有点不现实,因此我把游记和攻略部分合并在一起了,一线交通和地图等实用类信息我全部放在整篇游记的结尾,大家有需要的可以查阅!

一时半会很难用简约的文字给大家介绍好环球恐龙城,还是沿着我们的行程,带着大家一起重返侏罗纪,体验环球恐龙城的创意亲子之旅!

恐龙园主题度假酒店

如一座欧式童话城堡。走入城堡中,从门厅到过道,从餐厅到中心水景,甚至电梯内,都随处可见恐龙元素,随时随地都能与恐龙们合个影,堪称酒店中的迪士尼!我们预定的是“森林木屋”家庭主题套房,恐龙主题酒店共有六大主题房,主题房间具备50-60㎡超大空间,或奇趣、或魔幻、或浪漫,汇集亲子房、度假房情侣房等多种房型供选择

景区介绍

中华恐龙园是环球恐龙城的核心景点,涵盖中华恐龙馆区、鲁布拉区、库克苏克峡谷、魔幻雨林区、梦幻庄园区、嘻哈恐龙城、冒险港、欢乐街八大区域。恐龙园夜公园不是所有的区域和项目都是开放的,主要开放的区域是库克苏克大峡谷和魔幻雨林部分区域,每个区域的攻略也会随着行程穿插介绍!

营业时间:

9:00-17:00

门票价格:

成人票230元/人,网络价210元/人

营业时间:

周一至周五 13:30到22:30(周五到23:30)

周六至周日 10:30到23:30

门票价格:

成人票218元/人,网络价158元/人

• 地址:常州新北区河海东路60号迪诺水镇17-117
  • 简介:酒店位于环球恐龙城景区迪诺水镇核心地带,与中华恐龙园、恐龙谷温泉、恐龙城大剧场毗邻而居,近沪蓉高速入口、万达广场,是全国游憩型一站式微度假亲子酒店领航者。 酒店集亲子主题客房、儿童娱乐、主题餐饮、定制

中华恐龙园每年万圣季节都会开放夜公园,为了赶上万圣惊魂夜,体验那最嗨的人鬼潮趴,我们一家三口也是赶在日落前来到了环球恐龙城,因为是亲子游,听很多带着自家孩子亲身体验过的朋友,都对它赞不绝口,我们也是毫不犹豫的选择了恐龙主题度假酒店!这里强调下,恐龙园夜公园只会在万圣、圣诞等特定的时间段开,大家可以浏览我最后攻略部分概括的节庆活动,并咨询他们的官方网站,在确定夜公园开放时间后在安排自己的行程!

一进酒店就完全被吸引住了,像童话里的古堡,还有萌萌的恐龙造型人偶在门口欢迎每一位小朋友,可把小丫兴奋坏了!入口就是恐龙洞穴,还有各种恐龙的模型,细节处也做得很好,经过一条复原侏罗纪时代的远古通道,我们来到了酒店三楼,这里可以办理入住,整个酒店,到处是恐龙,都是小丫的最爱!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

酒店如一座欧式童话城堡。走入城堡中,从门厅到过道,从餐厅到中心水景,甚至电梯内,都随处可见恐龙元素,随时随地都能与恐龙们合个影,堪称酒店中的迪士尼!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

我们的房间在五楼,好萌的房间指示牌,充满着童趣!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

【恐龙树屋】(适合2大2小家庭)——仿佛穿越时空,住树洞和茅草屋与恐龙同在——应该是小朋友的最爱(订晚了,没订到);

【森林木屋】(适合2大1小家庭)——仿佛回到森林中的童话世界;

【西部牛仔】(1.35米双床)——回归18世纪美国西部自由奔放的豪情年代,房内配西部风情酒吧;

【绿野仙踪】(1.35米双床或2大1小家庭房)——尽显大自然的生机盎然、活力四射;

【海底世界】(豪华套房或大床房)——将起航引领奇妙的大海探险之旅;

【陶尔迷城】(双人标间或大床房)——尽显繁忙之后的一片宁静

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

打开门的一刹那,真有穿越回侏罗纪梦幻童话森林的感觉,小丫看到她专属的小床,可开心了!

这次预订的森林木屋,非常适合喜欢自然和森林的孩子们,藤编的家具,原木的屋顶,石头垒砌的墙壁,仿佛回到到森林中的童话世界。

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

直接为iPhone手机充电的飞利浦多媒体音响,一边充电一边播放音乐非常实用音质也不错!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

电视大屏幕有着欢迎词,真的有一种宾至如归的感觉!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

整个电视背景墙都是森林系的装饰,有种身临其境的感觉!第二天小丫起床的那一刻都在叨叨对面的森林里会不会有小恐龙出现!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

酒店的欢迎水果也非常棒,有家的感觉!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

从童趣十足的门卡、到活泼可爱的房内用品,还有为宝贝准备的饼干、茶具以及专属拖鞋和浴袍都非常吸引宝贝的眼球!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

干湿分离的卫生间,装修的风格也和森林主题非常融洽,藤编的镜子和石造的台盆一点都不突兀,非常完美的搭配!!!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

洗漱用品是澳洲纯植物的appelles。

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

因为晚上有夜公园,我们也是一早就在网上预定了他们的自助晚餐!餐厅在三楼的右侧!

自助晚餐收费标准为:周一至周四128元/位,周五至周日158元/位,1.2米-1.5米半价。

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

无处不在的侏罗纪时代体验,让我们一起穿越回侏罗纪热带雨林品尝自助大餐吧。生冷海鲜、铁板烧、甜点、中式美食…mua~还有儿童专属的爱心米团DIY哦。

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

餐厅还有专门未小朋友准备的儿童小乐园,不安心吃饭的宝贝也有一片游乐的空间!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

小朋友们的专属餐具,童年的颜色永远是多姿多彩的!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

自助晚餐种类丰富,刺生、海鲜、炒菜、甜点......什么都有,居然还有小火锅,而且菜品也很丰富,另外还增送了每人一只小螃蟹,不管怎么说,性价比还是不错的!

• 地址:常州市新北区环球恐龙城河海东路60号
  • 简介:在以恐龙为主题的大型游乐园内,体验各种惊险的游乐项目。

美美的吃完丰盛的自助餐,我们直接奔向了中华恐龙园!今年中华恐龙园开启了为期42天的超长万圣季,我们这次的行程也是奔着万圣季来的!

我们一路穿过迪诺水镇,因为一心想着夜公园,并没有好好游览晚上的迪诺水镇,我们把时间留给了周日!

入园口有个标志性的长颈龙,周边的喷泉腾起的水柱时高时低,此起彼伏!后面是东经120观光塔,后面迪诺水镇的行程再做介绍!

中华恐龙园图片

无处不在的恐龙雕塑,在灯光的照射下,色彩非常的炫丽!

中华恐龙园图片

进入景区,两边的巴洛克式建筑灯火辉煌!

中华恐龙园图片

恐龙园夜公园不是所有的区域和项目都是开放的,主要开放的区域是库克苏克大峡谷和魔幻雨林部分区域,这里简单介绍下中华恐龙园,每个区域的攻略也会随着行程穿插介绍!

中华恐龙园图片

【魔幻雨林区】陡峭的峡谷间翼龙展翅翱翔,它与温文尔雅的中华恐龙馆展示出的不同的性格,力量和勇气是这区的代表词!

【代表项目】4D过山车(140mm↑),全世界只有3台,第一台在美国,第二台在日本,第三台就在中华恐龙园。

【温馨提示】为了便于亲子游的家长更加针对性的选择项目,对项目的身高限制做下标识:翼龙骑士(100mm↑)超级秋千(140mm以上)炫彩风车(130mm以上)摇滚恐龙蛋(100-140mm)宝贝团团转(无身高限制),夜公园开放的项目中只有宝贝团团转丫头可以玩,面对身高限制,小丫只能是一声叹息!

中华恐龙园图片

夜幕正在悄然降临,整个恐龙园的万圣气氛在库克苏克大侠谷和魔幻雨林越来越浓烈,很多游客都把自己装扮起来,画上专属的万圣鬼妆,骷髅披风、小恶魔发箍众多万圣装备,让自己立刻变身鬼怪精灵!如果是便装前来也别担心,公园给大家提供了免费的万圣彩妆。因为光线昏暗,又没带闪光灯,库克苏克大侠谷的万鬼朝圣大巡游没能留下一张自己满意的!

整个大侠谷可以说是万鬼汇聚,开始属于他们的狂欢巡游。漆黑的死神镰刀,诡异的骨架恐龙,千奇百怪的妖魔鬼怪正慢慢袭来!

中华恐龙园图片

很多爸爸妈妈一定会担心夜公园的气氛适不适合小朋友,反正我们家丫头一开始还有点怕怕的,但很快就适应了,到最后给她还来了句”我已经在这里和很多鬼怪们交了好朋友!“小孩的世界我们永远无法理解!

中华恐龙园图片

万圣花车穿越库克苏克大峡谷,带领游客来到万圣潮趴演出区域,开启疯狂万鬼趴!终于有一定的亮度可以拍照了。全园鬼怪逐渐汇聚,在他们的朝圣地—嘻哈区上演狂欢重头戏万鬼潮趴《暗夜传说》。各类鬼怪使出浑身解数,带领自己的族群各展绝技,至奇至诡的招数演绎出无数刺激又胆颤的瞬间,带你领略一个完全属于他们的世界。

• 地址:常州市新北区环球恐龙城河海东路58号
  • 简介:园林包围的露天汤池私密性很强,牛奶池、小鱼池较有特色。

8点半左右结束完万圣夜公园的行程, 小丫其实并不是特别high,因为毕竟晚上很多项目都不能亲自体验,还是把恐龙园的美好印象留到明天的梦幻庄园吧,哪里有专属小丫的一片童趣天地!

按计划,我们出园后步行到了恐龙谷温泉,初秋的天气,略有凉意,选择在恐龙谷泡个温泉,放松下身心,感受下深秋的温暖,也是一种不错的选择!

【温泉介绍】常州恐龙谷温泉洞天、龙池、养生休闲、情侣浪漫和雀巢密林等五大汤池,由红酒池、精油池、瀑布池、漩涡池、亲亲鱼池、五行中药池等近四十个露天泡池组成,最大主题龙池可同时容纳百人。

【营业时间】

周一至周五 13:30到22:30(周五到23:30)

周六至周日 10:30到23:30

【门票价格】

成人票218元/人,网络价158元/人

恐龙谷温泉图片

温泉的更衣区的环境非常棒,干净整洁、简约雅致!

恐龙谷温泉图片

小朋友最喜欢的是云涌池和鱼疗池咯,小丫在小鱼池和云涌池待得都不高兴回酒店了,还有火岩床丫头也很喜欢,有点北方睡炕上的感觉!

恐龙谷温泉图片

里面提供免费的红茶和菊花茶,可以在泡完温泉之余补下水!

恐龙谷温泉图片

里面还有休闲小站,可以在购买一些小吃和饮料!

恐龙谷温泉图片

周末温泉的营业时间较平时晚一点,我们也在温泉待到10点过了,小丫真的是意犹未尽,都说比海南的温泉泡的还舒服!看样子小朋友喜欢玩水是天性!温泉的三楼有休息大厅,有时间的可以在此休息放松一下!另外恐龙谷温泉也提供住宿!

• 地址:常州新北区河海东路60号迪诺水镇17-117

来几张酒店门口的夜景照!

• 地址:常州新北区河海东路60号迪诺水镇17-117

睡到自然醒,我们还是在侏罗纪餐厅享用了自助早餐,早餐很丰盛,小丫已经轻车熟路的为自己搭配了一份营养早餐,色香味俱全,棒棒哒!要是平时在家里早餐也能吃得这么好,那多好啊!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

头天晚上赶着去夜公园,也没有好好的逛下酒店,趁着早餐后空闲的时光,带着小丫逛了下整个酒店三楼的公共区域,这里有专属于小宝贝们的嘻哈乐园,不过小丫这年纪已经对这个不感冒了!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

前台的斜侧面有一片很大的休息区域,在此可以休息也可以享用下午茶!

常州环球恐龙城景尚·恐龙主题度假酒店图片

这里最有特色的是有位自动送餐的美女机器人,枚红色的围裙,紫色的丝巾,小丫忍不住要给个大大的拥抱!

美女机器人会自动的按照设定的路线给客人送上茶点,途中遇到客人也会自动停下来,如此智能而又大方得体的美女机器人给你送餐,是不是感觉酷酷的,又有一点萌萌哒!

• 地址:常州市新北区环球恐龙城河海东路60号
  • 简介:以恐龙为主题的商业街区,创意店铺云集,一座座欧式建筑很上镜。

天气阴沉沉的,但一点都没有影响小丫游玩的兴致,因为今天有专属于她的梦幻庄园!每个女孩心中都有一个童话梦,每个人心中都有一座游乐园,有时候童心未泯的我们又未尝不是!

清晨的迪诺水镇游客并不是很多,大道两边翼龙造型的路灯一眼望不到尽头!

恐龙城迪诺水镇图片

迪诺水镇门口有奇幻冰雪世界,对于南方还没见到冰雪的游客们可以体验一下,据说里面有着精彩纷呈的冰上娱乐项目和巧夺天工的冰雕作品,小丫对此也不是特别感兴趣。

恐龙城迪诺水镇图片

迪诺水镇位于环球恐龙城核心位置、中华恐龙园入口处,是一座充满巴洛克风情的异域小镇,一个富有梦幻色彩和充满创意的欧洲小镇。迪诺水镇集“奇、趣、享、乐、悦”五大消费体验,名品购物、主题餐饮、创意零售、体验游乐、休闲娱乐、度假酒店六大主力业态于一体,众多知名品牌云集,业态多元缤纷。

恐龙城迪诺水镇图片

无处不在的恐龙元素,喷泉、路灯、路牌......,配着巴洛克风格的建筑,又仿佛回到古欧洲大陆!

恐龙城迪诺水镇图片

虽然天气不是很好,还带着一丝小雨,小丑们仍不断的为游客们活跃着欢快的气氛!

恐龙城迪诺水镇图片

小丫虽然一直惦记着她的梦幻庄园,可是迪诺水镇的创意小店也是对她有着无穷的吸引力,应该是女孩子都很喜欢逛这些手工艺品小店吧,其实我也很喜欢拍摄这些小东西,能给人营造一个富有童话色彩和充满梦幻创意画面!

恐龙城迪诺水镇图片

这是一家恐龙时光的小店,进门口的慢递时光吸引了我,在现在这么一个快节奏的时代,安心下来写上一份书信邮递给远方的朋友,这种场景已经离我们越来越远!现在我们更多能做,是把我们的旅行的足迹铭刻在明信片上,更多的也是给自己一份留念!

恐龙城迪诺水镇图片

隔壁这家店门口的大大的龙猫怎么能不把丫头吸引,喜欢龙猫这部动画的小朋友们,一定会腻在店里好久不愿离去!

恐龙城迪诺水镇图片

HOHO,萌萌的龙猫车,小丫可是毫无抵抗力!

恐龙城迪诺水镇图片

织毛衣的龙猫,还有比这更萌的吗?

恐龙城迪诺水镇图片

店内的灯光暖暖的,在这么一个阴冷的天气下给人带来了一丝暖意!

恐龙城迪诺水镇图片

离开森林物语,斜对面一个吹陶笛的青年吸引了我们,陶笛吹奏的声音空灵又动听!也吸引我们进店一览!

恐龙城迪诺水镇图片

精美的陶笛把我给震撼住了,真的太精致了,这么漂亮的陶笛只能用来欣赏,都不舍得吹吧!

• 地址:常州市新北区环球恐龙城河海东路60号

结束观光塔之旅,我们再次来到了中华恐龙园,因为前面已经介绍了恐龙园,这里我们直接进入主题,沿着主线我们穿过库克苏克大侠谷,直接奔向小丫满心向往的目的地——梦幻庄园!这里提醒下,进门口别忘了拿导览图,以及每天演出的时刻表,这个很关键,对于不能玩太多刺激性项目的小朋友来说,多看上几场表演也是非常超值的!

中华恐龙园图片

穿过这座彩虹桥,我们就来到了我们今天的目的地——梦幻庄园!

中华恐龙园图片

【梦幻庄园】目前国内最具特色的动漫创意旅游代表作。专门为小朋友准备的游乐天堂,也是亲子互动的乐园。现场40多项亲子游乐项目个个人气爆棚,无论是适合低龄小朋友的室外亲子乐园、恐龙音乐喷泉、小龙游乐城堡;还是可以全家一起体验的旋转波板糖、体感游戏、AR互动“与龙同行“、绿幕剧场“历险白垩纪”……到处充满了大人孩子欢声笑语,不仅让孩子们开心畅玩,也让许多大人找到了久违的童年欢乐。

【景区地图】看完地图的家长们是不是该放心了,这里的设施基本是90mm起档!

中华恐龙园图片

小丫已经对旋转木马没兴趣了,看样子真的是长大了!

中华恐龙园图片

舞台上造型各异的小恐龙们还给大家呈现一场精彩的表演!

小丫随拍

这是一个五彩斑斓的孩童世界,小丫显身其中,沉浸着是让人沉醉的舒心和喜悦!接下来开始是小丫的欢乐时光,如果来一丝阳关和一片蓝天,那就更棒了!

小丫随拍图片

丫头在梦幻庄园玩的很high,很多项目都玩了2-3遍,因为天气不好游客倒也不是很多,想起来到也真是一份幸运!

小丫随拍图片

丫头整整在梦幻庄园玩了2个小时,幸亏早上的自助餐吃得饱饱,不然真怕抗不到下午1点半!

小丫随拍图片

因为午饭前飘了一阵小雨,深怕花车大巡游会取消,但午后2点左右,随着播音员洪亮的声音和动感的音乐响起,我们就知道我们期待已久的花车巡游向我们走来!

恐龙园花车巡游

从每天下午开始,环绕园里的核心建筑——中华恐龙馆一周,游客可在路两边观看。蕴含不同主题的花车,加上各具风情的表演方阵,将给您开启一段多姿多彩的旅程。八辆花车风格迥异,生动演绎了梦幻般的恐龙王国:“峡谷卫士”英勇威猛,“神秘雨林”魔幻多姿,“欢乐海洋”时尚愉悦,“明日世界”亦真亦幻,“摩登鲁布拉”与众不同,“梦幻王国”妙趣横生,“风情鲁布拉”婀娜婉约,“美丽鱼车”灵动可人。现场还有彪悍健硕的恐龙卫士、玩轮滑的海草哥哥、妩媚的森林妖精与游客互动,整场巡游藏着很多令人惊奇的地方。

恐龙园花车巡游图片

看过恐龙园的花车大巡游,感觉真心很棒,豪华瑰丽的花车方阵、激动人心的歌舞表演,带来超震撼的视觉体验。 来自国外的舞者也带来了别样的异域风情!

• 地址:常州市新北区环球恐龙城河海东路60号

湖对面的大型建筑就是中华恐龙馆,中心的湖区也满是恐龙造型的雕塑!

中华恐龙园图片

看完花车巡游,我们来到了恐龙园中心的中华恐龙馆,应该说这是中华恐龙园的核心和灵魂,这里有着恐龙科普知识的海洋收藏展示,馆体外形充分运用仿生建筑手法,远远望去仿佛三条恐龙高昂着龙头在窃窃私语,一条丰盈巨硕的恐龙躯体呈现出大写意的造型,由此勾勒出恐龙馆的博览、娱乐及科普空间。因为馆内不能拍照,所以放下相机,好好陪着丫头享受一段安静的亲子时光!

中华恐龙园图片

展馆的边上有个圣殿骑士-5D互动影院,在这里可以手拿激光枪,和恐龙博士一起深入原始雨林,展开一场趣味激战!

娱乐

结束完丛林探险,根据演出的时间表,我们奔向了嘻哈恐龙城边上的特技表演舞台!远远的看着4D过山车,不断飘来游客们阵阵尖叫!

娱乐图片

《冒险恐龙岛》,一场具备功夫打斗、现场爆破,恢弘场面好比好莱坞的大片!丫头胆子很大,对阵阵枪炮声一点都没有抗拒感!

温馨提示:如果是摄影爱好者,千万别做前三排,因为突然的水中爆破可能会把你全身淋湿,我的相机都没幸免,淋的湿哒哒的!

娱乐图片

观看完这场演出,天色也有点暗下来,我们欢快的恐龙城之旅也即将接近尾声!这里贴一个恐龙园经典演出目录,大家可关注下!这时候才发现,要把整个中华恐龙园玩一遍,演出看一遍,我估计要2-3天才够,可能是再留一次机会给丫头来此游玩吧!

主题商店

和每一个景区一样,出园免不了的主题购物商店,这个仿真的恐龙骨架给整个购物店增色不少!

主题商店图片

迪诺奥特莱斯工厂折扣店,没什么特别的,可能是促销季会有疯狂的购物人潮吧!

主题商店图片

迪诺水镇观光塔边上的钢铁部落,丫头不是很感兴趣再加上时间已晚,也没有进去!

晚餐

最后一顿晚餐,我们找了一家特色名典小吃店!

晚餐图片

按店家推荐的三黄鸡和特色毛肚,三黄鸡肉质细嫩,味道鲜美

晚餐图片

毛肚稍甜了一点,不然味道更棒!

晚餐图片

店里的小笼包和虾皇饺中规中矩!

晚餐图片

一天半的恐龙城之旅以美食收尾,留给小丫的应该还是那萌萌的恐龙主题元素,又或是梦幻庄园的欢快时光!在这里我们看到小丫无拘无束的童心和喜悦,可能这片梦幻庄园给了小丫更多的期待和梦想!希望丫头带上这梦到翅膀,快快乐乐健康的成长!

景区攻略篇

蜜蜜
蜜蜜 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
轩小兔
轩小兔 : 请问您酒店的票哪儿订的?
klzk6232
klzk6232 : 谢谢亲爱的分享,特别棒,去恐龙园就完全按照你的这份攻略来啦