《爸爸去哪里》——我与女儿的张家界之约

攻略   >  张家界旅游攻略   >  《爸爸去哪里》——我与女儿的张家界之约

• 出发日期/2015/12/29

• 玩法/短途周末 美食 购物

自从《爸爸去哪儿》节目开播过来,LP和女儿就成为此节目的忠实粉丝,每期必看,LP经常半开玩笑并当真的说哪一天给我这个机会,让我带女儿独自旅行,只怕我比电视中的爸爸们更加狼狈不堪,笑科百出,我知道LP这是用激将法来激我,也是想让我体会这几年带孩子的辛苦。一向好强的我还是中招了,去了去呗,一来向LP证明我是可以胜任奶爸这业余工作的,二来也是想通过和女儿的单独旅行增强我们父女间的感情,因为自从女儿佳佳出生以来,的确很少陪她玩,她对LP很粘,有时候想想我还是有点吃酷的。

考虑到第一次带佳佳独自外出旅行,宝宝可能会不愿意,毕竟她也只有3岁,一直以来都是LP带着她游玩,故LP先试探一下孩子的想法,LP告诉她去旅行好不好,宝宝开心坏了,马上跑进自己的小房间拿出她的小行李箱,看到她那个兴奋劲我们都被她小大人的感觉笑起来了,但是LP又对宝宝说“这次妈妈有事去不了,你和爸爸两个人一起旅行”的话后,佳佳脸上就显现出不情愿了,但又马上看着我,停顿了一下,竟说了一句“好吧,我带爸爸去吧!”我和LP笑得更厉害了,觉得3岁的小朋友怎么说话像一个小大人似的。

女儿听说要去旅行,高兴得手舞足蹈的

女儿忙着收拾自已的小行李箱。

臭美的宝贝

一、衣物:羽绒服,保暖裤、内衣,袜子,手套,围巾。

二、药品:感冒药、创口贴。

三、洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、湿纸巾、干纸巾

四 、用品:背包(大)、行李箱、登山杖、相机、水杯、手机充电器、备用电池。

五、食品:饼干、面包、巧克力、小包装零食(全是佳佳的)。

六:身份证,户口簿

七:信用卡,储蓄卡,现金3500元。

深圳飞张家界往返 南航CZ3991

张家界中心汽车站-杨家界门票站 (张家界红苹果客栈)

不得不吐嘈一下张家界的出租车,因为从深圳宝安机场到达张家界荷花机场时已经快晚上10点钟,从机场出来招的去市区的格林酒图,地图显示距离不过3公里,但司机却叫价35元,感觉太不厚道了,后面步行几十米叫了另一的士,20元,成交!!所以打的离机场较远点的地方,开价没有那么高,这是我的个人经验。另外据了解白天机场是有公交巴士的,只需一元(全程)

第一天宿张家界格林豪泰酒店

第二天宿张家界红苹果客栈

第三天宿张家界红苹果客栈

第四天宿 深圳家中

入住张家界红苹果客栈,专门为佳佳选了粉色系列的主题房,女儿很喜欢!!

张家界景区红苹果客栈

张家界入选原因

LP在去哪儿网提前帮我订好机票及酒店,我和女儿的张家界之旅即将开启; 为什么我和LP选张家界为目的地昵?一则是我们周边的景点大多为海景如大小梅沙,惠州等,更渴望看山景,二则是张家界就在广东邻省,不太远,交通也很方便,且冬天北方的城市太冷不适合旅行,三则是张家界的门票降价,由平时的248元降至136元。门票优惠很大;

因为带着女儿,而且担心女不适应,故只计划在张家界景区玩2天,第一次单独带女儿出远门,的确有点紧张,担心我在旅行途中会手忙脚乱,偌大的行李箱还是塞满了佳佳的日常用品

交通费: 深圳飞张家界往返机票: 我1586元, 佳佳930元,

张家界车站至客栈巴士: 11元 X 2(往返)= 22元

机杨至格林豪泰酒店的士:20元,市区至张家界荷花机场的士: 15元

酒店费:张家界格林豪泰酒店:109元

张家界红苹果客栈(二天二晚全包套餐):320元

景区游玩开支:

张家界森林公园门票及保险: 139元

景区索道费用: 黄石寨索道往返:70元。 杨家界索道单程为46元。

张家界市区吃钣: 78元

市区购买特产: 约150元

总计3485元

购物

到了张家界,多多少少还是要买点特产回去的,据说张家界土特产众多,其中以三宝一绝最为出名。

三宝:葛根粉、蕨根粉、岩耳。一绝:杜仲茶。但是我自认为是理解购物一族,象证性的给老婆带了葛根粉及岩耳。这些都是在超市搞定的。

另外不得不说的是张家界的腊肉真的叫一个好吃了得,佳佳和我都超级爱吃客栈自家的烟熏腊肉,味道太正了。特意在掌柜家买了一块腊肉回家给老婆尝尝!

购物图片

张家界土家腊肉

张家界的米粉,很多口味,三鲜的,牛杂的,木耳肉丝等等。6元至8元不等(分中份及大份)。张家界的米粉要比深圳这边的米粉粗很多,而且很多弹性。类似于桂林米粉,但是要比桂林米粉好吃得多!!

张家界三下锅:其实就像我们这边的干锅,但是放了好几种配菜,味道不错,就是有点辣。市区很多饭店的店名都有三下锅命名,可见是张家界本地人的最爱吧。

张家界的土家扣肉:我只能说吃过了张家界的土家扣肉,就不想再吃广东这边的梅菜扣肉了,肥又不腻,是我和女儿的最爱!

张家界特色菜合渣:是土家人的一道家常菜。其实就是用大豆磨成的,口味比较清淡,还是比较适合我这个广东人吧。

美食图片

张家界三下锅

美食图片

张家界土家扣肉,至今还让我留恋!

旅行小贴士

1. 张家界游览主要是天门山国家森林公园、张家界国家森林公园(武陵源风景名胜区)以及凤凰。容易混淆的是天门山和张家界森林公园,两个不在同一个地方,门票也是分开购买的。简单的说:要去玻璃栈道和天门洞的是天门山,要去《阿凡达》外景的是张家界国家森林公园。天门山在张家界市内,离张家界火车站不远,著名的景点有玻璃栈道、鬼谷栈道、通天大道、天门洞(就是飞机穿越的那个天门洞),也是翼装飞行那个天门山。

2. 武陵源风景名胜区 (即通常就是大家所说的张家界国家森林公园, 其实张家界国家森林公园只是其中一部分,因为这个概念问题,客栈老板纠正我好几次) 拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区(仅含十里画廊)、杨家界自然保护区,袁家界自然保护区,黄石寨六大景区组成,风景游览区面积264.6平方公里,是中国首批入选的世界自然遗产、世界首批地质公园、国家首批5A级旅游景区。

3. 门票优惠政策 (你不可不知)

武陵源风景名胜区:成人票价:245元+保险3=248元。60岁以上的老年人、学生买优惠票160元+3元=163人元。70岁以上的老年人,1.2米以下的儿童免收门票,只买65元环保观光车费及3元保险费,即68元。冬季淡季成人票价: 136元+保险3=139元 (2015年12月1日至2月28日)

天门山国家森林公园:成人票价:258.00元+保险3=261/人(含往返索道、环保车) 60岁以上的老年人、学生买优惠票183+保险3=186元/人。70岁以上老年人凭身份证和老年机构颁发的《老年人优待证》100+保险3=103元/人。冬季淡季成人票价: 220元 (2015年12月10日至2月28日)

不仅如此,自费项目的索道/缆车都相应降价(2015年12月1日至2月28日): 黄石寨索道,单程原价65元/人次,优惠价为40元/人次。双程原价为118元/人次,优惠价为70元/人次;杨家界索道,单程原价76元/人次,优惠价为46元/人次。十里画廊观光电车,单程原价38元/人次,优惠价为24元/人次,双程原价为52元/人次,优惠价为30元/人次;

年票价298元/人次,游客购买年票后在一年内可无限次游览景区。

4. 张家界森林公园面积很大,景点很多,游玩时要买好地图,或者请地导,避免花太多时间在找路方面。武陵源风景名胜区游览一天是肯定游不完的,至少要两天,最好是三天.

旅行小贴士图片

森林公园景区地图,游玩时务必买一张吧,好像是五元一张!

旅行小贴士图片

第一天,到达目的地张家界

从深圳直飞张家界的航班都是晚上的,我们乘坐南航CZ3991, 到达张家界荷花机场时已经快晚上10点钟,在机场叫了一辆的士直接前往市区的格林酒店; 可能是因为太晚较累的关系,一个晚上佳佳都睡得很香。

第二天,入住景区酒店,游玩森林公园

第二天我退完房直奔景区,因为LP帮我订了景区里面的酒店,这样方便我们二天游玩不用出入景区,避免乘车的颠簸劳累。从张家界车站乘车到达杨家界门票站,我们花了将近1个时间,虽然觉得乘车时间有点长,但是佳佳第一次和我单独到省外游,她还是很兴奋的。我们到达中湖站台下车时,酒店老板已经在那里等我们了,随后乘车几分钟就到达酒店了。

入住酒店后,选了这间粉色系列的卡哇伊房间,佳佳也喜欢,老板人很热情,一进店就请我们喝热茶,一边请我们到火炉旁边取暖聊天,一边在手绘地图上给我介绍游玩路线,因为我出发之前没有看任何攻略,又带着佳佳,就订了酒店的二天二晚套餐服务(即全包服务,含吃饭,酒店费及二天导游费),老板亲自给我们做导游,带着我和女儿,还有店里的两位客人一起游玩景区)

第二天,入住景区酒店,游玩森林公园 图片

看来我的人品还是不错的,天公做美,天气很给力,暖暖的太阳好舒服!!! 因为客栈位于景区内,我们先买好景区门票后才能进入酒店入住!!

第二天,入住景区酒店,游玩森林公园 图片

站在我房间的阳台上拍的, 开门就是山景,景区里的空气真的很好啊.

张家界红苹果客栈

第二天,入住景区酒店,游玩森林公园 图片

客栈门前等环保车, 没等多久就看到景区环保车了,招手即停,蛮方便的。

金边溪及黄石寨

搭乘景区的中巴直接来到森林公园。森林公园的大门口步行5分钟就是大氧吧广场。从氧吧广场有几条路分别通往黄石寨索道和金鞭溪。 我们先从缆车去黄石寨。 因值张家界旅游淡季,且缆车的费用也降价了!!黄石寨缆车往返费用只要70元/人,我们一行五个人乘“专属”缆车,轻松自在,且游人并不是很多,一路上风景无限!!这才是我想象中的旅行。没有佣挤及嘈杂,不得不说避开旅行高峰期游玩是明智的选择。

金鞭溪,全长约七八公里吧!一路上有很多景点,如金鞭岩、神鹰护鞭、花果山、水帘洞、千里相会、水绕四门等, 据说老版本的西游记就在金边溪取过景,还有这里还汇聚着很多小主人呢, 那就是野猴。 地上、树上到处是猴子,窥视着我们。这些野猴也不怕人,一路上就跟着我们。覃老板提醒我们不要惹它,把东西藏好,不然它会来抢的。但是女儿对这些小猴子们特别好奇,还说要和它们一起玩!

大氧吧广场

金边溪及黄石寨图片

据说景区空气中每立方厘米负氧离子平均含量高达10万个,我想这也是大氧吧广场名称的来源吧!

乘坐缆车前去黄石寨

金边溪及黄石寨图片

女儿坐在缆车上很高兴,女儿的经典POSE: V 手势

黄石寨

金边溪大峡谷

金边溪大峡谷

金边溪及黄石寨图片

金边溪的水清沏见底, 在阳光的照射下分外漂亮

金边溪及黄石寨图片

金边溪,约七八公里吧,一路上有很多野猴,建议不要拿零食,小心被抢

金边溪及黄石寨图片

这张猴宝宝在可怜的望着游客,这也是一中索要食物的方式吧。女儿好喜欢它呢

经典景点: 神鹰护鞭

这就是传说中的 "神鹰护鞭", 两座石峰相连,左边山峰形似一只展开翅膀的老鹰,右边的山峰形似一根神鞭。左边的山峰顶端尖斜,如鹰的头,山体下面的部分形似老鹰宽厚巨大的双翅,老鹰的左翅紧紧围绕金鞭岩,如起护卫作用,故名神鹰护鞭, 据说是张家界三千石峰中最高的一座!!

景点: 千里相会

一幅相爱拥抱的绝妙画面,恰似一对久别重逢的夫妻, 含情脉脉的对望着彼此.

不得不提的是,在张家界欣赏奇形怪状的山峰时, 首先观景位置很重要 (不过一般观景台都是最佳欣赏位置),再次要发挥一下你的想象力. 覃老板说其实这个景点背后还有一段美丽的传说.

相传东海龙宫小龙女常来此地观赏风景,一次偶然的机会,结识了峨眉山远道而来的后生,二人情投意合,很快便产生了爱情。龙王知道此事以后,非常恼怒,决意拆散二人,多次将小龙女关在龙宫,但小龙女想方设法逃出来,常常与情人相会。龙王一气之下,将二人点化成石,便成石峰“千里相会”, 又名相会峰.

不听这些背景故事, 是体会不到这些景点的神韵的

景点: 千里相会

走完金边溪后,就到了水绕四门,那边有很多商店,小吃,特产都有,但是覃老板提醒我特产无需在景区购买,一则价格不低,二则不一定是正品,水绕四门过去就是十里画廊,但因为天色己暗,就直接在水绕四门坐环保车回客栈了。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区

第二天游玩大致路线: 客栈出发 --环保车--乌龙寨站点--天波府、乌龙寨-回到乌龙寨站点--环保车到天桥车站--袁家界游览----乘索道----杨家界索道下站----步行300米回酒店住宿

杨家界景区是很多团队游不去的地方。分左右两条线。一般先去右边乌龙寨和天波府,再去左边一步登天和空中走廊。分路点在一个乌龙寨餐馆的地方。我们看完乌龙寨及天波府后回到乌龙寨站点如上图! 但因为去一步登天和空中走廊。整个游览是没有环保车的,全程需要4个小时左右。大人的体力可能都会吃不消,何况佳佳呢. 故只好放弃!

不得不说的是, 女儿爬山的耐力及坚持超乎我对她的期待, 特别是去乌龙寨景点时, 路比较难走, 我抱她的路段并不太长, 因为我说过如果老是让爸爸抱, 下次就不带她出来旅行了, 这招果真奏效, 小家伙也没有再叫累, 但一坐上环保车就睡着了,我看着其实很心疼, 到达袁家界景区的时候, 覃老板还帮我抱着佳佳爬山, 虽然老板看上去也50多了, 但是爬山的体力不比年轻人差。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

女儿爬山累了,休息一下。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

虽然女儿叫累,但是很开心,和客栈老板合照一张当做纪念。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

乌龙寨,据说是以前土匪住的地方,要从这边岩石高山上爬上去!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

我们前去乌龙寨时, 发现了这个"游乐场", 虽然这个游玩设置很简单, 都由一些木头架组建而成, 但也形成山上的一大特色,还是吸引了不少的小朋友来玩,而且价格也不贵, 10元/人, 一轮可能5分钟左右, 老板是一个近70岁的老伯, 据他说他在这里开"游乐场"几十年了, 常年吃住都在这个大山里. 十年如一日,给这个老板点个赞!!

景点:乌龙寨

游玩乌龙寨后,继续向前走,去看杨家界的精华景点,天波府

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

天波府观景台,在我对面的山头。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

我们去游玩天波府时, 因为爬到观景台要通过一段呈90度的护梯,手脚并用才能登上观景点,佳佳非要去爬, 但覃老板考虑安全问题,不建议带女儿去天波府, 因为佳佳骂闹,我也就放弃去看了, 同行的两个客人爬上观景台后给我发了他拍得照片让我只能解解馋.

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

有恐高症的慎重啊,我目睹了一个靓女看完天波府从观景台不敢下去,同伴鼓励了半天才慢慢的下了观景台。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

天波府,很有代表性的一个景点,数十座绝壁,交缠错落,参差不齐,场面悲壮,若残垣断垒,令人不由感叹大自然的威力及沧海桑田的变幻。相传此乃杨家“天波府”的遗址, 看上去还真有点遗址的感觉呢!!

据说杨家将定居在此,后人为了纪念他,当地地名改为杨家界。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

玩完天波府原路返回到分路点, 我们去乘环保车前往袁家界风景区!!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

景点:金鸡报晓, 此景点就在乌龙寨餐馆正前方

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

袁家界主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等,近来最受关注的景点则是原名“乾坤柱”的哈里路亚山,是电影《阿凡达》中哈里路亚悬浮山的原型。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

游人不多, 这一路上的美景似乎只属于我们几个人, 风光无限好! 那个感觉好极了, 可惜LP错过如此漂亮的风景!! 回去气气她!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

女儿虽然也叫累, 但是游玩时还是很兴奋的叫我给她拍靓照, 覃掌柜帮忙牵着佳佳

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

<阿凡达>里面的男主角就是在这里"起飞"的!!!! 造型奇特,如刀削斧劈一般屹立于天地之间,故又名乾坤柱。电影《阿凡达》中悬浮山就是以此为原型创作,又名:哈利路亚山。此地游客较多,拍张照还要排队。

乾坤柱

景点: 天下第一桥

天下第一桥, 桥面宽约两米,长20余米, 两座大山被一条长廊连在一起,形成天然桥洞。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹,虽然桥不长,你走在上面感觉不到什么,到了对面才发觉是横跨两座大山的自然形成的拱桥,悬在半空,底下是万丈深渊。天下第一桥的名号一点也不为过。

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

电影《阿凡达》中哈里路亚悬浮山的原型! 不得不赞叹<阿凡达>票房之高也与这如此漂亮的景色有关吧!!

天下第一桥

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

九寨沟看水,张家界看山。的确,在世界上其他任何地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千里奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。被称为”扩大的盆景,缩小的仙境,”“中国山水画的原本。”一切美好的语词都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给我们视觉上的震撼。

一切美景尽收眼底!!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

这些不知名的树就像一个个艺术品,小黄花开得正旺!!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

居高临下,心旷神怡的感觉真的很棒,在这里身心会自然的放松!!

我们快下午五点时才准备下山,考虑到女儿较累,我们还是决定从袁家界直接乘索道下山,且索道费用也降价了,由单程原价76元/人次,优惠价为46元/人次。 我们从袁家界乘索道到达杨家界索道下站只花了约十分钟,再从杨家界索道站步行三百米左右就到客栈了。

下山回客栈

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

从山上坐索道下来还不到十分钟就到了山下,女儿坐在索道里不愿出来!

第三天:游玩杨家界及袁家界自然保护区图片

杨家界索道下站。这里还有环保车可以乘坐。

回到客栈里,感觉已经很饿了,我点了一个小火锅,还有一份土家特色菜和渣(不确定这个菜名有没有写错,听说是张家界的土家特色菜),可能是因为玩了一整天太累太饿的关系,点的菜基本扫盘!!不过不得不说老板娘炒的菜的确很好吃!!和渣的口味女儿很喜欢,比较清淡。

当地特色菜:合渣

结尾篇及感言

两天的景区游玩感觉时间太快了, 此次天子山景区,杨家界多数景点都来不及去看, 但是我的旅行目的已达成, 那就是女儿对我的感情增强了!!

感谢红苹果客栈覃老板二天来的陪伴,虽然客栈老板虽然文化不高,讲解不如专业导游,但他诚实纯朴、吃苦耐劳、特别能走,不会当“导购”, 行程自定,灵活安排,无自费项目和购物, 才使我此次的张家界之行完美结束. 相对来说比较实惠, 比我自己玩要节约很多旅行开支!安排我们的食、住、行、游、娱,比较放心 ~~~总体来说是一个比较省钱的套餐、自由、自主的一种旅行方式的吧。

张家界景区很大, 应该是比我想象中大太多, 我们两天游玩可能只看了一半的风景, 我想这也是为什么门票四天有效的原因吧, 有朋友说我和女儿去张家界游玩二天有点对不起机票费及门票费, 我想我和佳佳此行的目的不在乎看了多少景,拍了多少照, 而在于女儿与我的第一次单独约会的特殊经历. LP还说旅行回来后发现女儿没有以前那么娇气任性了.

从张家界飞回家后,发现家里多了一些新东西, 花台架, 地毯,还有她新买的衣服,才知道我们旅行期间LP和她朋友去商场shopping 花了2000多, 但我骄傲的向LP例出此次和女儿游玩的费用时, LP对我刮目相看.

佳佳回深圳后,还问我何时再去张家界,再去覃爷爷家, 我说会去的, 但绝不会留下妈妈在家,免得她再去商场血拼!

期待下一次的全家游!!!

结尾篇及感言图片

去哪儿用户 : 游记写得很详尽!看得出也是个非常称职的爸爸,幸福的一家子[32个赞]非常感谢!准备小朋友放假后带她去玩,但我看冬季的游记很少!看了你的游记多少有点了解了
esdj3193
esdj3193 : 一家人感情好好啊[32个赞]
能冒昧的问一下 这个是什么做的吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 看来你妈是大厨啊[32个赞]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 不是不是 就是北方人了啦 但是我妈特别爱做饭 就是用豆渣和咸菜一起炒 还挺好吃的
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦, 你妈妈也会做哦? 是湖南人吗? 我在深圳这边的湘菜錧都没有见过这道菜,貌似是张家界的特色菜吧. [32个赞]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈 因为我妈妈以前超过豆渣,跟这个有点像 但是这个好像水分更大一点!还是很想尝试一下的[呲牙][呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 这个问题问的好,因为我也向酒店老板问过同样的问题,之前在深圳的湘菜馆都没有见过这道菜,这是由黄豆磨出的豆渣,其实我们用豆桨机磨豆桨的渣也能磨出来吗,但是张家界人却做得很好吃, 当然我想他们一定不是用豆桨机磨的了。
这个猴子会不会抓人?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [微笑] 是的
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 小孩子一般都很喜欢小动物 但是咱们做家长的就得紧盯着 生怕他们把孩子给抓了
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是的,赞同, 女儿对这些小动物特别喜欢,一点儿也不怕.
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 恩恩 对 野生的还是可能会有细菌 小心为妙!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 不会了, 但是最好不要在猴子面前用食物挑逗它,不然它可能会抢你手中的食物,我女儿上次见到这支小猴子还想摸它的,但是是不可以的,毕竟是山上的野猴啊。
去哪儿用户 : 楼主带着孩子没有考虑包车吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 客气了[呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : ok 谢谢啦[呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 景区环保车都是有广播报站的, 两站之前如是较长,也是可以叫司机中途下车的.
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那这种环保车就市是按照他自己的路线走,中途你可以自己上下车是吧?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 就是因为带着孩子,才会住在景区里面,景区里面大部分景点都有环保车可以坐的。
去哪儿用户 : 小孩子坐飞机会不会哭闹啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈 好棒哦 小孩能这样真的不错了~[32个赞]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我女儿3岁半了,呵呵,是很棒呢,这次是和我第一次单独出远门游玩,比我想象中要乖,也可能是因为在张家界玩的时间也不长吧,短时间没想她妈妈.[呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 小朋友很棒啊~她几岁了?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 刚刚起飞的时候,佳佳有点害怕,没有哭,第一次和我远行游玩,她新奇得很!!她从小就很乖[32个赞]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 谢谢你, 你是第一个说赞的人. [32个赞]