攻略   >  河内旅游攻略   >  神威的越南慢生活

• 出发日期/2016/01/05

新年刚过,就告别了北京阴沉沉的雾霾天儿,一路向南。在香港小住之后就直奔越南而来,在这个因杜拉斯而被我所知的国家,开启我的慢生活之旅。

• 电话:+84-97-8203669
  • 地址:河内还剑湖区还剑湖
  • 简介:步行环湖,游览优美的湖景及周边建筑,参观湖中心的玉山寺。

还剑湖(Ho Hoan Kiem),岸边伴有笔塔、和风塔、水榭等古建筑,水中有玉山祠、栖旭桥、镇波亭和龟塔等胜迹点缀,是河内第一风景区。有关还剑湖的传说众说纷纭,其中一说是黎太祖乘船在湖上游览,看见一只大龟浮上水面,用箭射不中,便用剑去砍,不料剑却掉进水中,龟也随之下沉。黎太祖很生气,下令筑了一道堤坝堵塞湖口,但把湖水抽干也没有找回剑。另一说是李太祖早年在这里的地下挖出一把宝剑,后来用这把宝剑抵抗明朝。可是有一天他来游览湖景时,不慎将宝剑掉入湖中,正在束手无策时,忽然有一只大乌龟用嘴把剑奉还,因此就得名“还剑湖”。

公交9路、31路、36路到Ngã 3 Lê Thái T? - Hàng Tr?ng下车;14路到B?X B? H?下车;8路到B?u ?i?n Thành ph? Hà N?i - ?inh Tiên Hoàng下车。

还剑湖图片

我喜欢所有美丽的事物,

一个美丽的越南女孩,

还剑湖图片

一道美丽的还剑湖老城风景,

还剑湖图片

一缕夕阳西下的彩霞满天,

还剑湖图片

都能让我在一秒钟就爱上一个陌生的国家,沉浸在一个城市缓慢的节奏中。

还剑湖图片

就由这个美好的下午,Avalon的夕阳西下时分,开启神威的越南慢生活吧!

Cau Go Vietnamese Cuisine Restaurant

地址:No. 7 Dinh Tien Hoang St, Hanoi, Vietnam

网址:http://www.caugorestaurant.com/

电话:+84 43 926 0808

藏在Old Quarter这片遍地低矮塑料凳、踩着拖鞋、抠脚趾吃pho的老城区中,有这么一间已有百年历史的老宅子,称为HOME餐厅,一派古香古色,蟹黄mix米粉,冬阴功龙虾,薄如蝉翼的虾卷,一边吃一边听着邀请来的音乐家的小提琴吉他合奏,称之为河内最佳也不为过。

VietDeli Restaurant图片

很久之前就被朋友“种过草”,

说是这间称为HOME餐厅来越南决不可错过。

没有众里寻他千百度,

只是在旅途中遇见了,

便进去了。

古朴的房间,

像是动漫里的杂货铺子。

要是有一个叼着烟嘴、风趣幽默的老爷爷,

我甚至都怀疑自己闯入二次元了。

VietDeli Restaurant图片

这里汇集了越南最地道的美味,

蟹黄mix米粉,

冬阴功龙虾,

薄如蝉翼的虾卷,

每一样都想打包一份。

VietDeli Restaurant图片

一边吃一边听着邀请来的音乐家的小提琴吉他合奏,

畅意悠然

都说唯有音乐与美食不可辜负,

这种鱼和熊掌兼得的快乐,

只在这里。

VietDeli Restaurant

地址:58 Hang Dao | Hoan Kiem District, Hanoi 10000, Vietnam

电话:(84) 43 928 6789

¥2029
  • 地址:15 Ngo Quyen Street,河内
  • 简介:“河内大都市索菲特传奇酒店坐落在老城中心位置,是一座屡获大奖的标志性豪华酒店。这里融合了传统的殖民风格与新古典主义奢华风格,还带有少许现代风格,您会在这里获得其他地方难得一见的优雅住宿体验。酒店距河内

距河内歌剧院仅几步之遥的Sofitel Legend Metropole,白色门面、铁艺百叶窗和华贵的木镶板,似走进了充满历史色彩的世界,体验她在殖民时期的优雅。从大堂到房间到美食,都有杜拉斯的身影,也是因为她让曾经年幼的我知道越南。

河内传奇新都城索菲特酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)图片

夜晚的河内,

清新、古朴,

适合两个人一起压很长时间马路。

即使一个人

也要选一首舒缓的歌

慢慢享受这静谧的夜。

杜拉斯的身影似乎无处不在

因为她,年幼时的我知道了越南

而今走进越南,

似乎也走近了她

晚安

在河内等爱的大朋友!

Sofitel Legend Metropole Hanoi (河内索菲特河内大都市传奇酒店)

酒店位于河内市中心。是一家获奖的法国殖民地风格的酒店。入住在此,就像走进了一个充满历史色彩的世界。

地址:15 Ngo Quyen Street,Hoan Kiem District,还剑区-歌剧院地区,河内,10000,越南

z33134560