【韩国5日2人游】吃喝玩乐在首尔。

攻略   >  首尔旅游攻略   >  【韩国5日2人游】吃喝玩乐在首尔。

• 出发日期/2015/10/02

这篇韩国游记来自一个自诩文艺范的移动吃货。

旅行同行的还有吃货的小伙伴,两个人一句韩文也不会,就靠着别扭的英文和通用的肢体语言在首尔吃了很多好吃的,走过了很多偶像剧里的街景。

tips:

1、韩国年轻人英语比较普及,基本交流没什么问题;

2、吃饭、购物的地方一般都有中文服务;

纯属根据个人经验总结的几点:

1、唇膏。个人感觉韩国天气还是比较干燥(也有可能是思密达的食物基本带点辣容易上火);

2、护照、钱包、现金。(在国内换了一些韩币为了下飞机以后坐公车用,后来是去首尔明洞附近换了五百人民币左右吧,然后基本是刷信用卡的,信用卡走银联兑换的汇率比换现金高一些,比较划算);

3、洗漱用品。(牙具、毛巾等,很多酒店民宿不提供,事先需了解好);

4、转换插头。(因为一般会有手机、wifi egg、充电宝都要充,所以备个转换插头比较安心);

5、在飞机上需要填写入境卡,最好把到韩国住的地址事先抄下写上,省去入境时不必要麻烦;

6、手机下载好韩国可用的地图app,比如google地图,即使没有中文也可以看地图导航。

仁川机场到达市内主要有三种方式:出租、机场巴士、地铁

我们选择的是机场巴士:线路较多,也比较方便,10000韩币,有巴士优惠券的话可以省1000,可惜我和我小伙伴要坐的那辆6015那时候没有优惠券(具体可以在相关网站查询,下面我也会放上几个实用的网站)。我们是在明洞下车的,车程大概1个多小时。

自由行下机入境后建议要做的事

给你首尔吃喝玩乐增点保障与便利:

1、拿机场地图备用哪怕留个纪念也不错;

2、出国前预定好wifi egg的记得领取;

3、买T-money卡

tips:T-money卡充值有2种方法,一是在地铁站内的自助式充值机进行充值(有中文提示),二是在有T-money卡标志的便利店(GS25、全家、7-11便利店、buy the way、迷你岛等)、街头小商店及一些银行的ATM进行充值。充值时只能使用韩元。在便利店买东西,坐公车出租车地铁都可以用T-Money卡。

2500韩元卡费不退,要退余额扣除500韩元手续费,充值10000韩元起,上下公交都要刷卡(买后建议先充20000,乘坐机场大巴一般需要10000韩元)。

实用网站地址

以下是我出行前做攻略订机票订酒店下载各种优惠券用到了的网站:

韩国行

韩巢网

韩游网

去哪儿(方便比较机票价格)

缤客(酒店预订什么的)

在首尔

韩国行

咸草酱蟹

下飞机已经韩国时间中午十二点了,坐上6015就直接去酒店把行李放下,整个check in过后其实差不多都已经三点了。

咸草酱蟹图片

和小伙伴两个人坐在机场大巴上看着窗外的蓝天感觉挺惬意,每次说走就走的旅行一接地气就感觉是实在的出来玩了。

咸草酱蟹图片

到韩国以后的第一顿正餐——咸草酱蟹,就在明洞附近,我们酒店也在明洞那,所以步行十分钟其实就能到了,但是两个“睁眼瞎”愣是围着咸草酱蟹的牌子走了好几圈才发现,所以说,大家要注意那些不显眼的牌子。

我们点了两个酱蟹定食,是来之前就网上预订好的,整个量差不多,口味也不错,最后米饭配酱蟹汁的味道真的是太赞了。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

两个人吃完饭在明洞瞎晃悠了一会,然后就回酒店休息了片刻就去首尔塔了。此处不得不说,我们住在南山脚下,这酒店位置真心方便,到明洞到首尔塔都是步行皆可。出门也就有地铁和公交。

N首尔塔图片

慢慢爬上去南山的路,为什么要用“爬”,因为首尔的很多路都是坡,考验体力。

N首尔塔图片

电视剧里看多了吧,自己走走也挺有一番感觉的。

N首尔塔图片

首尔塔进去是要门票的,我们当时是出发前就在网上买好了票,并且是国内快递过来的,所以其实在出发前我手上就有去首尔塔的缆车票和门票了,比较推荐大家提前买好,特别是假期,因为排队的人是真的太多太多了。

拍这张首尔塔外观全景我都快趴地上了……囧

N首尔塔图片

首尔塔出来以后慢慢走回酒店,一路上拍拍拍,拍的就是个意境,随便放个电话亭让你们感受一下,毕竟国内好像不多见了吧。

• 地址:138 Da-dong, Jung-gu, Seoul, 韩国
  • 电话:02-318-5136
  • 简介:当地人气炸鸡店,特制调味菜单种类丰富。

首尔塔下来之后其实也挺累了,但是到韩国第一天才吃了一顿好吃的怎么行。下午乱逛的时候已经发现明洞和上南山塔的交叉口那就有一家TWOTWO炸鸡,两个吃货就又走了过去买了一份炸鸡(一份真的够了,量很足,大概人民币70左右),店内有中文服务,但是排队排了挺久,我们是买了外卖,拿了以后就直接回酒店去大快朵颐。

TWOTWO炸鸡图片

我们点的是两个不辣的拼盘,好像一个酱烧味一个原味,我忘记了……反正特别好吃。

来首尔的第一天,严格来说也就小半天,在首尔塔上俯视了整个首尔的夜景,吃了两顿好吃的以后,洗洗睡吧。

景福宫,光化门

新的一天一大早就和小伙伴出发了,两个人在酒店吃的早餐,上地铁前又去便利店买了点喝的(到韩国一定要去便利店买点喝的,各种饮料牛奶,我和小伙伴基本是就喝牛奶了,香蕉牛奶,巧克力牛奶,各种口味各种牌子,都挺好喝的,回国在机场我们还买了几瓶香蕉牛奶带回去,毕竟比国内便宜嘛)。

言归正传,景福宫和光化门是在一片的,我们是坐的地图出行,四号线转三号线,但其实地铁口距离光化门广场有一定的距离,参观完两个地方以后再坐地铁不是很划算要走一段回头路。

景福宫

景福宫,光化门图片

光化门,其实进了光化门就看到景福宫了。

景福宫,光化门图片

光化门广场上的韩国民俗活动。

个人感觉这两个地方就是随便走走,一样来了韩国要看一下特色景点,就这个意义。毕竟吃货在旅途的主要目的是吃。

Red Sun(明洞直营店)
  • 地址:首尔特别市中区明洞2街55-14,2~3F
  • 电话:+0082-02-773-8988
  • 简介:“Red Sun 明洞直营店”位于首尔最繁华地区明洞,是2012年开业的辣炒年糕专营店。

吃!是!人!生!大!事!

吃!是!旅!途!正!事!

Red Sun(明洞直营店)图片

Red Sun明洞店,明洞里面七拐八拐其实有很多好吃的店,建议大家可以手机地图开个导航跟着走,店招牌红色的字挺显眼的。两个人点了份两人套餐18000韩元,好吃。

Red Sun(明洞直营店)图片

年糕芝士锅吃完了以后可以喊服务员炒饭吃,所以这个量真的是绝对管饱,而且炒饭的味道也特别棒。一吃完好吃的整个人都满血复活啊,一上午的疲惫可以忽略不计了。

北村韩屋村,三清洞文化街,仁寺洞

劈情操的地方,但我们上午就走得有点累了,所以下午其实没什么精神。主要我们这两天的交通工具还是采取地铁,所以下了站虽然距离看着不远但还是走了挺多(事实证明还是得坐公车,后面几天行程主要靠公车就舒服很多)。

清潭洞,狎鸥亭,SM公司

去韩国的年轻人一般都会去几大娱乐公司门口逛逛看看能不能偶遇个韩流明星吧。我是出发前就想的必须去SM公司,因为我喜欢的明星在那里阿,可惜命苦别说是自己喜欢的没偶遇,连个眼熟的都没有,只看到几个练习生模样的年轻帅哥。

清潭洞,狎鸥亭,SM公司图片

首尔地铁盆唐线狎鸥亭罗德奥站出来就是首尔的江南区了,这里属于“富人区”,一路都在和小伙伴感叹这边路宽一点,豪车多一点,沿街的品牌店都比较高大上。我们是1号口下来的,想的是去SM新址,但其实沿路也看到公司旧址了,不过其实走的距离也不算短,建议可以打车。

清潭洞,狎鸥亭,SM公司图片

和小伙伴从小路走,确实特别有韩剧的情调,周边基本都是独栋的居民区,一门一户的感觉很安静,偶尔有车路过。我们就在路上一边闲聊一边随手拍。感觉挺有意思路有点距离也就不觉得多累了。

清潭洞,狎鸥亭,SM公司图片

从地铁站出来直接就导航去的SM,后面又有一次坐公车去,另一个路口进去其实就会先看到JYP,这三大娱乐公司是在一片的,FNC的话就在SM的后面,所以当我在SM守着能不能看到我喜欢的明星的时候我小伙伴就去FNC守帅哥了。门口还会有好几个国家过来看看韩国明星的年轻人。

清潭洞,狎鸥亭,SM公司图片

等到天黑了还是没有等到一个明星,我们就放弃了,依然徒步走去地铁站(事实证明后来再来一次我们选择从明洞那坐公车过来更近,所以真的推荐公车出行)。江南区的夜景也是安静空荡别有情调的。

• 开放时间:每天5-8次,详细时间请参考官网。
  • 电话:+82 2-3780-0578
  • 地址:首尔特别市瑞草区盘浦洞
  • 简介:水雾线路设计,水滴画面变幻多样,潜水桥旁的人行道是观望点。

两个人匆匆忙忙地赶啊就为了赶上21:00最后一次的彩虹喷泉,事实证明又是选择地铁的错,真的后面就一路小跑还感觉路好远。

盘浦大桥月光彩虹喷泉图片

远远就看到了盘浦大桥,还是挺漂亮的不枉费我跑跑跑。

盘浦大桥月光彩虹喷泉图片

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

由于昨天的经验,今天开始我们的主要交通工具就是首尔的公车啦,地铁辅助。

梨花女子大学图片

首尔的公交其实真的很方便,手机导航直接搜公车路线就可以了,注意韩文站台对比别下错站即可。另外记得前门上后门下的基本都是要刷两次卡,还有到站前记得要下车按铃司机才会靠站。

梨花女子大学图片

梨大到啦。其实拍了很多文艺装逼照,但人入镜的我就不放了,梨大的环境挺好的。

梨花女子大学图片

来一张出梨大之后拍的门前的街道和梨大部分宿舍楼的合影。

新村美食街,弘大

其实梨大出来就是美食街了。

新村美食街,弘大图片

一出来就忍不住买了路边的炸鸡吃,味道真的特别好,这杯吃完走了五分钟我们就又买了一杯哈哈哈哈。

新村美食街,弘大图片

后来看到地铁站坐了两站路去弘大门口晃了一下,因为时间有点赶还没吃饭就想不进去了。

不要怀疑,我们今天没有吃中饭直接晚饭去了。因为早上都是自然醒了以后酒店餐厅吃个杯面然后又去便利店买点喝的吃点小饭团,路上美食街又零零碎碎吃过东西所以也没有很饿。直接到下午三四点就去东大门了。

东大门姜虎东烤肉图片

挺有名的姜虎东烤肉,但是韩国的烤肉真的好贵,同样在上海两个人吃一顿差不多品质的话价格也就它的二分之一吧。但抱着到韩国怎么能不吃烤肉的心态我们还是来了。

东大门姜虎东烤肉图片

对于两个食肉动物来说虽然贵但吃了肉还是开心的,他们家的五花肉确实不错,不腻。点了套餐以后是可以无限量加肉的。到后来战斗力不行了就撤了。

东大门姜虎东烤肉图片

吃得太饱了两个人就逛了起来,走到doota这里想到有乌云冰激凌就嗖得进去又要吃了。乌云冰激凌就在一楼,店面是一辆车。

味道不错哦。

东大门姜虎东烤肉图片

在东大门那偶遇的韩国风俗文化路演木偶戏,和小伙伴学着韩国群众一起席地而坐看了快一小时吧,还有盛大的烟花,我们举着帽子挡在头顶,烟花都会掉在我们身上,又好看又要担心会不会烧到……这个意外遇到的演出很将人带入本地生活的感觉。照片是已经结束的时候大家都站起来了,演员们都上台谢幕跳舞。

东大门和明洞很近,看完演出边上就是地铁站,和小伙伴坐了没几站路就回酒店去了。

School Food(新沙洞店)
  • 地址:狎鸥亭/林荫路首尔市江南区新沙洞 538号2楼 | 강남구 신사동 538 2층
  • 电话:0082-2-510-5005

一大早我们又去江南区啦。这回是坐公车去的,直奔目的地SM,真的不甘心一个明星都没看到啊,但事实证明就是无缘。差不多到中午的时候就转战去新沙洞了,其实很多行程和我出发前安排的有出入,比较结合当时情况进行改变,所以交通也都是临时看着站牌对照着手机导航决定的,现在也不记得那么具体了,但是交给大家方法总是更好的吧。记住哦,下个导航app结合站牌研究路就很靠谱,不用担心不认识韩文。

到了新沙洞之后先逛了逛,然后大众点评一搜,对就是大众点评,韩国美食也能查到还会告诉你具体地址。搜到这家School Food,评价说很多韩流明星都去吃过,人气爆棚味道又好,这么高评价的店作为吃货是一定要去验证一下的。

School Food(新沙洞店)图片

看就是这个牌子。正门口还有个小花园,等位就在那儿。

School Food(新沙洞店)图片

排队排了好久的,拿号等位,店里没有会中文的服务员,不过记得菜单上面好像有中文,反正不用担心点餐,直接打钩要吃的然后给服务员就可以了。上图是我们点的饮料,好大一杯,两个人一杯就够了。味道也赞。

School Food(新沙洞店)图片

两个人点了三份食物吧,图上这个咖喱猪排拉面,然后还点了一份芝士年糕,还有一份忘记啦,但是都很好吃,两个人吃得也很饱,反正我和小伙伴都觉得这家是我们在首尔吃的可以排位第一,价格的话依旧小贵,毕竟韩国吃的东西普遍就是比国内贵。

新罗免税店(首尔店),乐天免税店(首尔店)

吃饱中饭之后我们又在新沙洞附近逛了逛,然后坐车去之前韩综JK House那走了走,接着就杀去准备血拼免税店了。

我们先是坐车去的新罗,在山上,由于是国庆的缘故吧,人真的是暴多,我和小伙伴之前也做了攻略准备好了要买什么所以还算是直奔目的地柜台,各位量大的话可以准备好优惠券能省一点。免税店里的员工中文都还不错,不用担心买东西会有交流问题。

新罗免税店(首尔店),乐天免税店(首尔店)图片

在新罗买完之后就准备去乐天,新罗门口有出租车服务,新罗的员工会为你拦好车告诉司机你要去哪里。作为去一个地方就想体验全当地交通的人,出租也是要坐一回的。我们当时没刷T-Money卡,因为明天就要回去了换的韩元还有就想用光所以直接付现了。价格的话可以参考上海的出租车费用。

到了乐天之后依然是直奔血拼柜台,还有国内朋友让帮忙带的化妆品清单需要扫货。其实各位去免税店之前可以先手机下载几个免税店的app比较一下自己需要的东西的价格,新罗和乐天价格上还是有差的,像买手表之类同一款能差几百人民币,所以事先比较好也能省点钱。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

其实明洞是我和小伙伴每天都会逛的地方,因为就住在附近,走路五分钟的事就很方便。明洞也确实值得逛,很多韩国本土的化妆品面膜之类的在明洞就有很多化妆品店可以买到,而且都会有优惠活动,比较划算。我和小伙伴的面膜都是在明洞这买的,还去了几家品牌韩妆店买了些零零碎碎的护肤品,然后也有运动品牌的店,比国内便宜一些。也有几个运动品牌城,就是店里面有好些牌子的运动鞋之类,我和小伙伴各买了一双vans经典款,比国内买便宜不少。

明洞图片

这是白天的明洞,人好多有没有,毕竟放假,好多中国人。看到了吧很多运动品牌店还有当地的化妆品店。

明洞图片

晚上的明洞,当然我主要拍的是Hello Kitty的店面,小伙伴少女心发作说要去吃点东西。

明洞图片

两个人各点了杯喝的又点了蛋糕小坐了一会,店里都是Hello Kitty。Kitty控可以去坐坐。小坐一会之后我们就准备回酒店了。

回去之后让前台帮忙点校村炸鸡吃,这时候就显示出语言的重要性了,我们两个只会简单英语的人在泰国留学生的帮助下中英结合地告诉前台我们要的口味然后前台打电话帮我们喊的外卖,因为我们没有开通手机国际服务也没办当地手机卡,事实证明,其实是不需要。

明洞图片

下方的原味的特别好吃,上面的那个太辣了,和国内的那些辣感觉不能比啊,可能也由于我们本身就是南方人吧,如果北方人吃大概不会觉得那么辣,反正最后那些就被浪费了,心疼了一把但又确实受不了它的那个辣。所以不能吃太辣的伙伴光点原味的其实就可以了,反正很好吃就一个味道也不会吃腻。

韩国的最后一晚,晚安。

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。

早上起来又去了明洞,逛了一圈之后去吃个中饭,全州拌饭评价特别好,门面不大,牌子在路边,店在弄堂里面,但也不算难找。可能是我个人口味的问题吧,感觉没有特别好吃,还没有国内的石锅拌饭口味赞...囧。

全州中央会馆图片

这就是全州拌饭啦,还会送一点前菜小吃。另外想起来了,韩国吃饭的地方的水都是冰水没有热水。

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

我们是晚上五点多的飞机,后来还晚点了,韩国时间六点半才飞。吃过饭之后我们又在明洞逛了逛想看看还有没有什么遗漏的需要买的东西,然后又去明洞的退税点了解了一下退税情况,决定还是去机场退比较方便。所以差不多十二点我们就回酒店拿了行李出发去机场了(早上离开酒店的时候就check out了,不过行李还是可以寄存,国外酒店基本都有行李寄存服务)。

依旧是乘坐6015去仁川机场。一人10000韩元,正好差不多刷干净我们的T-Money,都是算好的啦。

到了机场之后先不进去,上一层到到达层退wifi egg,然后再回到出发层领登机牌,托运行李,再进安检了之后办理退税。

仁川国际机场图片

这是办理退税需要注意的,仁川机场进入安检后的退税点:28号登机口人工;27号登机口自助。即使自助退税也会有工作人员告诉你怎么操作,不用担心。

一切就绪之后我们就去新罗乐天机场取货的地方取我们昨天在免税店买的部分东西,然后就等着登机了。

仁川国际机场图片

在机场吃了韩国游的最后一顿,乐天的汉堡包,我能说真的比国内那些快餐店的好吃嘛,薯条什么都还行。两个人可以点个双人套餐。

仁川国际机场图片

最后,等待上机回家。首尔,ByeBye。

清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
我记得我当初去首尔的时候找了一个多小时才在清潭洞找到它,现在是哪里都有了吗??
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 otjl5722 : 我今天在北京也看见了...看来它真的太火了 不过我觉得味道一般 不如那个蜂蜜冰激凌好吃
otjl5722
otjl5722 回复 清水煮小鱼 : 没有哪儿都有,我也找了好久呢
何以笙哇默
何以笙哇默 :
是路边摊特别多吗?
何以笙哇默
何以笙哇默 回复 otjl5722 : 看着不错呀 楼主这一碗接一碗的[偷笑]
otjl5722
otjl5722 回复 何以笙哇默 : 梨大出来小吃街很多这样的小吃
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 楼主没去青瓦台吗?
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 otjl5722 : 恩好像是 不过不知道怎么预约[委屈]
otjl5722
otjl5722 回复 Jay杰迷永远 : 恩没去 好像还要预约吧
有炸鸡没啤酒 差评[阴险]
去哪儿用户 : 楼主预定的时候是韩文还是英文?
去哪儿用户 回复 otjl5722 : 哦哦 好的 谢谢哈~~[抱拳]
otjl5722
otjl5722 回复 去哪儿用户 : 网站上定的 有韩文有中文 你可以搜搜韩巢网等