出发日期/2015/12/31
人物/独自一人
玩法/购物 滑雪 美食
这是一次期待已久的旅行,作为韩剧以及韩国流行音乐的粉丝,我最想去的国家就是韩国
在国内中国银行换25won韩元
韩国酒店没有一次性牙刷牙膏,没有电源转换头,要自备牙刷牙膏,转换头,排插, 酒店有提供拖鞋,毛巾,沐浴露洗发水,烧水壶,电吹风
韩国冬天很干燥,我这个福建人一到那儿就有点适应不了,口干舌燥,皮肤干,大家记得带面膜,身体乳,保温杯我觉得没有必要带,在韩国喝冷水真的很OK, 年轻人能适应的
一月初的天气对我来说真的不冷,我们南方冬天穿的比较厚的外套穿一件即可,外套真的只需一件,节省空间
一定要穿平底鞋,每天都要走很多路,而且韩国的坡特别多,不好走
行程都不会按照合同上的走,要根据当地导游的安排,但所有的景点都回去,只是时间不同而已,
出发前一定一定要做攻略,才能在短时间内尽可能的多玩一些
2399团费,加其他购物,打的,吃饭费用
旅游大巴,很暖和,有暖气,车上有热水,很舒服
一日自由行,打的,打的起步价15元,地铁最便宜一次性的单程地铁票大概8元
首尔永登浦区GALAXY 酒店
泡菜,烤肉,参鸡汤,火锅,酱蟹,草莓,零食
免税店,明洞,东大门
这是T3航站楼,
办理登机牌,下午3点55起飞,大概飞2.5小时到达仁川国际机场
起飞了,离开厦门
刚起飞不久,俯瞰厦门,厦航真不错,飞机餐好吃
下飞机了,就会看到这个指示牌
坐电梯下楼去坐机场小火车,然后取行李,下楼可以看到这个帅气的欧巴
离开韩国时拍的,仁川国际机场
办理登机牌的附近可以充电,很方便,上面有各种接头
跟团游太赶,只有两小时,每个项目都要排队,有几十个项目可以玩,但最多只玩了四五个项目,好坑啊,接着匆匆赶往景福宫,北村韩屋,梨花洞壁画村
爱宝乐园-韩巢网截图-出行前的准备
入口处进来就可以看到地图,拿一张简体字的地图,地图很清晰,不懂的可以问工作人员,里面的工作人员到处都是,不怕找不到路,里面的项目开放时间不一样,有的十点开,有的十一点有的十二点开放,大家注意看地图的提示
地图,这是韩文的
首先去了动物园,正值韩国新年,小朋友都放假了,要排长队
老鹰
骆驼
羊
狮子
斑马
犀牛
长颈鹿
坐了缆车,我自己一个人可以坐一辆哦,有工作人员会根据情况安排,如果是家庭,就一个家庭一辆,如果是一个人的,也可以自己一辆,这个服务太好了,玩了缆车,小型过山车,过山车太疯狂,弱弱的说,全程我都是闭着眼睛。旋转木马很慢啊,适合小孩子
买了这两个吃的,一个大概20元,韩国的物价高,左边这个是面粉做的,外面裹着很多糖,感觉一般,玉米好吃
青瓦台附近
偶然看到穿着韩服拍照的情侣,挺漂亮的
神武门到了,神武门对面就是青瓦台
青瓦台,隔着马路参观,戒备森严啊
青瓦台,游客很多,但相比国内的节假日来说,还好,也不至于人山人海
嫔妃的宫殿,韩国的宫殿很低,门很小,都是架在石头上建成的
正殿
导图
屋檐是这样的,听说是唐僧师徒四人
房梁,我觉得充满艺术感啊
勤政殿
依品站立上早朝
现代与古代的对比,传统与摩登相互辉映
好特别的村落,古色古i香,但是一定要穿平底鞋,一会儿上坡一会儿爬楼梯,一会儿下坡,韩国的司机很厉害,很多车都是停在坡上的
从下车开始,就一直上坡
两旁有很多小店,这里有点像厦门的曾厝垵,商业和古厝结合
很小的门,真的有人居住
天气好的时候很适合拍写真
特色的上坡路
一定要逛吃逛吃,看到吃的,就要买,不然真的时间不够,这个鱼糕汤1000韩币,真的很好喝很鲜
这里的房子都小小的,像别墅一样,可能因为下雪,这里的房顶很多都向两边倾斜,以便排雨雪
首尔的夜景好美,图片拍不出来,晚上比较冻,必须带手套
看到大猩猩了
一直在爬坡,累极了,竟然把爱情锁桥忘了,有点可惜了
吃完晚饭后,满血复活,在韩巢网上抄好韩文地址,打的直接给司机看就可以了,终于来到了我心心念念的YG,我最爱的BIGGANG,GD,2NE1就是这家公司的
地下停车场
入口
地上停车场
外面的道路,好静啊,晚上九点多
地上停车场
粉丝写满了祝福语
人参护肝宝好贵,海苔可以买,买五送三,可以到机场退税,韩服体验太应付式了,没有试衣间,直接套在身上,穿法像围裙一样,从前往后穿,化妆品店的东西比免税店贵,四个人合买了春雨面膜,四盒五百一左右,可以退税三十
冬季恋歌拍摄地,这里的冬天真心不好看啊,都是枯枝落叶,萧瑟的冬天
烤香肠2000won,不好吃
这就是南怡岛上的酒店,没有高楼大厦,都是独栋的
南怡岛比较冷,湖水结冰了
岛上都是土路
广藏市场
活章鱼真的很好吃,大家一定要试一下,刚放入嘴中就要使劲嚼嚼嚼
各种炸的,好吃的,没时间了,没吃
实在吃不下了,每种都很大份,没吃
绿豆煎饼好吃,不甜也不咸
生拌牛肉,听别人说很好吃,不会腥
汉江上好冷,游船真没什么好看的,船上会介绍船所经过的景点,有四种语言韩中日英,服务很好
酱蟹真的很好吃,大家到韩国后,一定要去尝一尝
这是一人份套餐,人民币170左右,吃到撑
乐天超市买的草莓,草莓很大很软,不是很甜,但很好吃,去韩国一定要吃草莓,这一盘65元左右
就是这家店啦,刚到的时候不知道怎么开门,原来是一推就进的,有的商店是需要按一下开关,门才可以打开
海苔好吃,在emart超市买的, 大家去了韩国,一定要去当地的emart 超市,这是本地人逛的超市,下面左边的年糕有点甜,在广藏市场买的,右边两个年糕在乐天超市买的,很软,糯米做的,上面红红的是枸杞,韩国很多炸的东西也很好吃,可以去超市买
咖啡好喝,右边的枇杷汁不好喝,后面大瓶的汽水好喝
南怡岛上的便利店买的鱼干,很好吃
梨好大,一个大概26元
乐天真的很好逛,乐天负一层是超市,很多甜品,吃不下啊
蜂巢冰淇淋一般
乐天百货
这个牌子是得鲜,the saem,这个口红到处都没货
新罗免税店,地上两层,地下一层,韩国本土化妆品在地下一层,地上两层是国际品牌
东大门设计广场
咖啡好喝
参鸡汤一般
蟹肉棒好吃
东大门
自费350,只滑2个小时,没有教练,不划算
人很多,当地很多人带小孩子来滑雪,下午去了土特产店购物,土特产店比超市贵,五点半就去机场了,八点55的飞机
导航系统超好,的士很干净很舒服
早上十点多吃完团餐再滑雪
自费350元,因为赶行程,只能滑两个小时,先在山下租滑雪服,然后到山上滑雪
厦航的飞机餐好吃
坐飞机回厦门了,仁川机场过安检后就一路小跑,退税,大家最好让工作人员帮忙比较快,然后下楼坐小火车去121号登机口附近乐天免税店取货,先用护照排队取号,然后等待叫号,拿到货物后,匆匆赶往登机口,就这样一个半小时没了,根本没时间逛机场免税店
跟团游就是赶赶赶,累累累,感觉还没玩够,好多东西都没吃,下次去济州岛一定要补回来,大家可以先下载乐天和新罗的APP,把要买的东西,特别是重的东西都在网上先下单付款,机场取货,这样才会省事,方便,韩国首尔真的是购物的天堂