请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
我爱上的这座城市足以让我感动——台湾

攻略   >  屏东旅游攻略   >  我爱上的这座城市足以让我感动——台湾

• 出发日期/2012/12/23

• 人均费用/5000

• 人物/三五好友

• 玩法/美食 摄影

当我在谈论台湾的时候我在谈什么

台湾归来,有一种情绪。

我总觉得爱上一座城市,是爱上生活在那座城市里的某人,或者爱上散落在城市角落里自己的美好年华。

这一次的出行让我认识到,原来真的有那样的城市,骨子里发散出的魅力,蔓延在城市边边角角的每一处,让你莫名地开始眷恋这个初识几十个小时的地方,这种独特的引力遍布台湾大小城市中,让人着了魔。

摄影

我用的是宾得K-R,也就是图片中出现的网友说很上镜的小红。

2011年买进,套机(18-55镜头)4600RMB,送了脚架,挂带,相机包,UV镜。

个人感觉就是很漂亮的一款消费机,只有套机镜头是粉色的。换镜头只能换黑色的丑镜头。

小歪用的是NIKON D90

士林夜市-便所主题餐厅-巧克力味的屎】

东海大学教堂前的大草坪】

彰化街道】

摄影图片

高雄街拍】 台湾真真是小清新圣地有木有~!~

【忆童年时·竹马青梅】 高雄西子湾

台北101

行程

我把我们的【行程&住宿】制成表格再转换成图片传上来的,上传后发现不够清晰,大家可以点击查看大图,如果依旧不满意清晰度,可以私信我留下你们的邮箱,我把PDF版本发直接发给你。

【友情提醒】按照我们的路线会非常累哦!每天都起早贪黑的

行程图片

住宿

垦丁我们住的民宿叫【海滩恋情】,看到评论中有些网友看到我们的图片表示住过,但是名字不同。我不知道是不是改过名字,反正现在是叫这个啦,大家查这个名字才是我们住的民宿哦!

住宿图片

价格

机票:澳门→台北(往返含税,长荣航空,个人可携带行李30KG) 2850MOP

机场→台北车站 巴士:125 TWD/人

台北台中 台铁票:375 TWD/人

东海大学高美湿地包车:1500TWD/车 (这里之前记错了,这是查证我们的记账本后的价格)

台中彰化:20 TWD/人 (大约是这个左右,记账本上看不清了抱歉不贵就是啦!)

彰化高雄 台铁票: 429TWD/人

【关于房费】

23.24号台北房费 980/4=245RMB/人

25号台中房费537/4=134RMB/人

26号高雄房费648/4=162RMB/人

27.28号垦丁房费4300/4=1075TWD≈244/人

29-31号跨年淡水房费8600/4=2150TWD≈488/人

这样每人每日都在100+RMB左右!

一路下来不包括私人购物的话人均4500RMB--5000RMB左右(包机票酒店及一切开销)

数据源自小歪童鞋的不完全统计!

第一天的DayOne

虽然飞机是下午三点到台北的,但由于我们是降落桃园机场,一下飞机,换钱,买手机卡,再坐机场大巴到台北车站,再到住宿的地方放行李等一系列活动下来,已经是华灯初上了。大家早就饥肠辘辘了。

但一听到康叔叔说要带我们去101吃鼎泰丰!瞬间原地满鸡血!!!

康叔叔夫妇真的好热情,一路上不停地向我们介绍这介绍那的,他说,师大夜市其实名义上已经拆掉了,我们楼下现在的只是原本很小的一部分。。。不过后来证明一小部分已经足够我们吃了!大一点的夜市好像过几个路口就有一个,叫什么我忘记,他还是推荐我们去士林夜市。即使很多人说,现在士林夜市已经被大陆客占领了,但依旧不能撼动士林夜市台北夜市中的“一哥”地位,他们自己也三不五时会去,有朋友来也是带去士林夜市

17篇游记中提到
  • 类型:世界十大餐厅之一
  • 地址:台湾省台北市中正区大安区信义路二段194号(近中正纪念堂)
  • 电话:+886-2-23218928
  • 简介:被美国纽约时报评为亚洲最佳餐厅,店名取自杨秉彝早期工作的“恒泰丰油行”。
  • 查看详情

他有两间分店,一个是老店一个就是101的新店,我们去的是新店,老店在哪里我忘记了。大家谷哥吧。。嘿嘿。。 我们到的时候已经比较晚了,可依旧有很多人在拿号排队。等位置的时候,康叔叔夫妇看了下我们的行程安排,建议我们应该删掉些地方,小歪依依不舍地揪着行程本委屈地说:我们已经把东线花莲那边忍痛删掉了!纠结了很久呢!康叔叔笑我们,短短十天就想把台湾玩个遍啊!

当然~最后在我们的坚持下!康叔叔也妥协道:年轻人不怕累就去吧!

所以~我们依旧按照上面贴出来的那个行程走起~

事实证明,能够玩完!不算走马观花!确实是累!

101店的厨房是透明的,食客可以直接看到师傅们忙碌的身影,他们每一个包子面皮的重量都是过称的,味道也是一级棒的!我们一共7个人,走马花似的撤撤换换地上了好多好多种,印象最深的是西葫芦鱼滑饺(好像是这个名字),反正有鱼滑,有马蹄,很水灵,纯素的饺子也很不错,不管是什么馅的皮都有点偏像水晶皮似的,有点点粘,却没有水晶皮那么通透。

鼎泰丰的服务也是值得赞一下啊!每一个服务员都温声细语,笑容满满,动不动就请,谢谢!弄得我相当不好意思,总觉得。。我什么都没做。。怎么老是谢我呀!即使那时候店里客满,可服务依旧很及时,随时一伸手就可以叫来服务生,每上一笼新的,就把空的撤走,保证桌上布着的都是最方便大家夹取的。当然,也有其他朋友吃了觉得鼎泰丰也就一般般,反正当晚我们四个是大大地满足了口腹之欲。不住地赞!

鼎泰丰(信义店)图片

15篇游记中提到
  • 开放时间:全天(各店家营业时间不同)
  • 电话:+886-2-27208889
  • 地址:110 台湾 Xinyi District台北市 信义路信义圈
  • 简介:台北的曼哈顿,市区里最具标志性商圈,名媛贵妇们的最爱。
  • 查看详情

吃完饭,康叔叔说这附近就是信义商圈了,我们便在附近逛逛。

台北给我的印象就是一个处处都充满了艺术气息的地方,大到楼宇天桥等建筑,小到垃圾桶,捷运站的凳子和斑马线边上的柱子,都有许许多多的城市艺术。

信义商圈图片

信义商圈图片

师大夜市
  • 类型:美食街
  • 地址:台北市大安区师大路,龙泉街、泰顺街、浦城街、云和街
  • 电话:+886-2-2363-3457
  • 简介:无论是夜市里所贩卖的精品服饰或是美食小吃皆物美价廉,因此非常受学生及年轻的上班族群们或是外国观光客们所喜爱。

因为时间比较晚,没逛多久,店都关门了。我们也就打道回府了。

身为资深吃货们,你觉得我们会放过楼下的师大小夜市么?

台湾的夜市小吃真的相当丰富,有好多好多我们之前没有见过的东西。。比如那个生炒花枝庚。。有点碗仔翅的风范。。。不过只有我喜欢。他们三个都不喜欢

师大夜市图片

世界豆浆大王
  • 地址:新北市永和区永和路2段284号
  • 电话:02-89270000

第二天8点半就集合~向着永和豆浆大王出发~~来台湾怎么能不吃正宗的永和呢~老在国内吃不知道是不是山寨但是感觉很山寨的永和~~这回要心知肚明地正版一次!!

路上康叔叔跟我们说,永和因为进军内地的原因,在注册商标的时候出了点问题,导致了台北的老店不能用永和豆浆大王的名字,改成了世界豆浆大王!(为什么有种雀占鸠巢的赶脚?)

世界豆漿大王的店面在台北縣永和市,他的名稱一直都是世界豆漿大王,然而大家習慣說去永和喝豆漿,也就是說去世界豆漿大王喝豆漿,說的人多了,就成為一種習慣,也讓永和豆漿成為一種代表,代表著品質與好口味,所以有人註冊了永和豆漿的名稱,而世界豆漿大王則重來沒稱呼過永和豆漿,但是大家所稱的永和豆漿,就是世界豆漿大王,所以也沒有什麼鳩佔鵲巢

世界豆浆大王图片

很多附近的人,上班族,学生什么的,都会来这里吃早饭。

淡水出发

在故宫博物院的服务台那里可以帮旅客叫出租车,我们好像是搭到士林捷运站,然后坐捷运向淡水出发咯!~!~

这里说下悠游卡,悠游卡我的理解就是羊城通,八达通,澳门通一类的东西~搭乘捷运巴士,可在OK,7仔等便利店消费,学生卡貌似只在巴士才有优惠,捷运还是一样价格的。我不知道大陆的学生证能不能办,不过我的学校属私立,所以我是用国际学生卡(ISIC)办的。也建议喜欢自由行的学生朋友去办一张ISIC,真的很方便。台湾有捷运的只有台北高雄两个城市,台北的悠游卡不能搭乘高雄的捷运! 哦~对了~所谓的捷运,其实就是地铁。。轻轨。。之类的结合体啦~

向淡水出发图片

其实从台北淡水,坐捷运差不多要半个小时左右吧!那天下午路上的阳光很好。扬扬说要来张文艺的车窗照。我果断要毁死各种小清新呀~~

66篇游记中提到
  • 电话:+886 2 2622 1020
  • 地址:251台湾新北市淡水區中正路1號
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。
  • 查看详情

淡水老街,夜市走夜市的路线,吃的,喝的,玩的,卖衣服帽子的。各种。。

很喜欢那些鲜榨果汁店。还有臭豆腐~~哈哈哈~其实不臭~里面还放好多泡菜!!

多了。这条路,路口左手边第一家店是吃什么的来着我忘记了。但是很好吃!(吃完就忘)

淡水老街图片

扬扬荣誉出品,照片的标题叫:装文艺的二逼青年

淡水老街图片

o(∩_∩)o 哈哈~我说过~台湾是个艺术细胞浓郁地方~~可爱的小公厕。。

士林夜市
  • 类型:景区
  • 地址:台北市士林区基河路101号B1;台北市士林区大东路、大南路、文林路、基河路范围
  • 电话:+886-02-28820340
  • 简介:台北市最大的夜市,也是各地观光客游台北必访之地,主要分为两个范围,一是传统阳明戏院周边街道,另一边则是基河路101号重新营运的士林市场。以各种台湾特色美食为主,位于剑潭捷运站出口正对面。

强强和扬扬在看。。星星?嘿嘿~~

因为我们赶着去士林夜市,所以也就没有去情人桥什么的地方啦。

士林夜市图片

著名的~~哈哈。。我就不说啦。。。

士林夜市图片

那个在做铁板烧的大叔跟打了鸡血一样。。

士林夜市图片

说过不要偷拍!我看着你呢!

士林夜市图片

这个叫棺材板!~!~厚土司,里面是浓浓的酱汁。。

1篇游记中提到
  • 地址:台北市 万华区西宁南路50巷7号2楼
  • 电话:+886 2 2311 8822
  • 简介:全球十大怪异主题餐厅的便所餐厅,马桶式座位餐具,推荐给重口味朋友。
  • 查看详情

吃了一顿后,又在夜市里逛了些小玩意。走着走着。。看到了一家便所主题餐厅!就上去了!

后来康叔叔也向我们推荐了这里~略带小骄傲地告诉他我们去过了~哈哈哈~~

便所欢乐主题餐厅(台北西门町店)图片

这一天的行程的由来完全是从网上的攻略里面看来的。

高美湿地在里面只是小角落的一张照片,下面附上一行小字。

也正是这行小字,让小歪拍板决定要去这里。

这行字是:旅行团不来这里,大陆客较少,强烈建议自由行的朋友们去!(大意)

个人认为,也真的是挺值得去的,不过也正式是因为这样,建议大家最好拿着国际驾照自己开车去,这样这一天的行程会更完美了。因为我们四个都没驾照,所以只好包车咯。公共交通。。呵呵。。劝大家想想就算了。。因为。。真的。。很远。。。东海大学高美湿地。。听名字就知道他们各自在很偏僻的地方又是一大早地爬起来,退房去台北车站坐台铁去台中。我们的票是提前一天买好的。不过其实当天去买也可以。车次挺多的,自助售票机,跟在广州买地铁票似得。挺方便的。

台铁的时刻大家可以提前去台湾铁路局的网站上查。

因为它分很多种列车型号,速度价格都是有区别的。给我的感觉就是不同公司的。。不知道说的对不对。。嗯。反正就是那个意思。所以最好还是先选好,到时候买票也方便。实在弄不清楚,到那里问路人或者工作人员都是可以的!台湾人真的很热情!常常我站着售票机前面暗自惆怅,隔壁的人看到了都会过来问需不需要帮忙。

台铁也有5日7日10日的TR套票,就是XX台币5日台铁任搭!那个时候我算过,普通的7日TR套票,按照我们的行程要很勉强地努力搭乘才优惠200台币,也就是50RMB左右。而学生TR虽然是便宜很多,但是限制很多,好像连自强号也不能搭,能搭乘的都是一些很慢的车种。所以当时就没选了。有需要的朋友,也可以像我们一样在出行前,分别算一算各自的价格再做选择。因为有些情况下还是可以优惠比较多的。另,高铁和台铁是不一样的。高铁票有个早鸟优惠,就是要提前多少多少天订可以打八折什么的。大家也可以去高铁的网站上看。

好像大概一个多小时?就到台中了。。反正车上聊聊天很快就到了。。我是个话痨台中火车站

台北—台中图片

在文艺小青年的眼里,哪里都很清新。摊手=.=

53篇游记中提到
  • 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。
  • 查看详情

下了火车,去酒店放好行李,因为住的是一中商圈,吃饭什么的也比较方便。

随后就打车前往东海大学了(四人行的优势这个时候就充分体现啦)

等我们到的时候都已经大下午了。天又开始放晴了!真棒!

路上司机跟我们说,台湾其实很多教会办的学校。还问我们信不信教。。。

嗯!当时就是被攻略上这个教堂的图片给吸引去的。

那天恰好有人在拍毕业照。。

东海大学图片

后来天气越来越好,我们就在教堂附近的草坪上开始浪拍。。

强强:“我摔!”

扬扬:。。。。

东海大学图片

小歪:“乐乐,我帅么?”

乐乐:。。。。

东海大学图片

这张。。其实可以很有故事性。。。

两连拍

东海大学图片

我觉得。。有人即将死的很难看。。

教学楼一角

很有韵味。。像民国时期的。。

校园一角

教室窗外

35篇游记中提到
  • 电话:+886 4 2656 5810
  • 地址:台湾
  • 简介:日落时分,两排巨大的风车倒映在滩地水面上,形成无敌的夕阳美景。
  • 查看详情

又是一个相当热情的司机。一路上不停地给我们介绍这个介绍那个。他说过段时间会有更多的公车通往高美湿地。到时候会比现在方便多了。

高美湿地图片

那天傍晚的天气特别有FEEL。。

高美湿地图片

司机说这些风车都是拿来发电的,一个要一亿呢!

渔港

高美湿地附近还有个渔港,司机很热心地带我们过去转转,本来说6点多应该会有人在那里卖新鲜便宜的海鲜的。不过我们又是顾着拍夕阳,把时间又错过了。去到那里都黑漆漆的一片小贩们早就收工了。

为了慰劳没有吃到海鲜大餐的肚子,我们决定晚上吃顿好的。司机说这边有一条街都是各式各样的主题餐厅,就是有点远,不过还是很不错,就把我们拉去那里了。

司机一路上跟我们说了很多,移民啊,外劳啊,各种的,很健谈的一个人,奈何我们最近总是起早贪黑的,都很困了,聊着聊着就睡着了。去主题餐厅的路上,还塞车了,总之我感觉走了好久好久才到的。

晚上又美美的饱餐了一顿

渔港图片

好2好2。。。哈哈哈。。

这个时候用自助售票机买台铁票已经比较纯熟了。还是那句话,大家买票不懂尽管问隔壁的路人,他们真的超级热心的。

之所以去彰化,是因为某位童鞋有着一颗浓浓的文艺❤。。(自行脑补)

他们说我身上透露着一股女流氓的气息

台中彰化其实很快的。我们把行李寄存在彰化火车站就开始四处觅食走访那些年的拍摄地。

刚到彰化我总觉得这里的女孩子完全可以坐台铁去台中逛个街或者去高雄逛个街,都很方便嘛。。

彰化图片

3篇游记中提到
  • 地址:彰化县彰化市长安街144号
  • 电话:04-722-9517
  • 简介:来彰化不可不品尝的传统美味小吃,平常生意就很好的老担阿璋肉圆,因为拍摄《那些年,我们一起追的女孩》更加声名大噪。
  • 查看详情

彰化给我的感觉是一座很小很小的小县城。但比起内地很多县城要干净和淳朴。

大名鼎鼎的肉圆。的士司机跟我们讲,其实这家肉圆原本没有那么出名的,虽然味道一直不错,但是拍完以后就变得特别火爆,也很多像我们一样的年轻的观光客指定要来这里。(嗯。典型的影视带动起来的旅游产业)

老担阿璋肉圆图片

店里面放着精诚中学的书包,和影片主创人员在店的合影

7篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:08:00 ~ 17:00(周六、周日)
  • 电话:+886-04-7622790
  • 地址:彰化市中华西路229-247号
  • 简介:位于于彰化市的精诚中学是电影《那些年我们一起追的女孩中》沈佳宜和柯景腾所就读的中学,也是导演九把刀的母校,对于这部电影拍摄地有兴趣的游客可以一游。

吃完饭,我们到了这里

彰化精诚高级中学图片

不过这个时候。。我们遇到了一群出来拿外卖的中学生。。

彰化精诚高级中学图片

大大的谢谢这群贴心的孩子们。

彰化精诚高级中学图片

看过电影的对这些场景应该一眼就认出来了吧?

槟榔

答谢完同学们,我们沿路走着,心想去高雄似乎有点早,但彰化又实在没什么好玩的了。。纠结中。

路边偶遇一槟榔摊,大家表示都没有吃过槟榔很好奇。

跟老板说想要买槟榔,老板上下打量我们一会说:你们要吃槟榔啊!你们不要吃啦!不适合你的啊!

我们依旧表示好奇

老板说:那我吃给你们看吧!

然后拿着叶子包着果子,然后吃出满嘴红红的血一样的东西,再吐掉。。然后继续嚼阿。。

在我们强烈表示好奇之下,老板说,那我削个果子给你们尝尝吧,你们就不要包叶子了,这样就不会红红的啦,你们适合吃槟榔啦!不要吃!

后来,老板和他的两个朋友们也和我们聊了很久,问我们是哪里来的,说自己的父辈以前也是大陆的,宁波还是哪里。。忘记了。。其实在台湾,很多路人,餐馆老板,都很健谈,知道我们是大陆来的,也常常表现的很亲切,会跟我们聊很多他们父辈,或者祖父辈对于大陆的感觉,去之前,总觉得台湾和港澳比起来应该会更排斥大陆客,但是恰恰相反,台湾人甚至没有上海排外。我们一路遇到很多人都会主动和我们攀谈自己的家乡,虽然他们有的是长沙,有的是福建,跟我们的家都挨不着边,但依旧有一种老乡的亲和感。

聊开了,得知我们在彰化没有什么好去处,老板和他的朋友们,强烈建议我们一定要去八卦山,他说这是地标!来了彰化就一定要去八卦山!其实这个点,我们查攻略的时候也查到过,感觉兴致缺缺就没纳入了,不过既然当地人这么强烈推荐了,就还是去吧。由于那路上很难打车,老板很爽快地帮我们叫了他相熟的黑车司机来接我们,还拍胸脯很自豪地跟我们说,放心!他很快!说是我阿财槟榔这里!他知道的!也不会多收你们钱的!

老板至始至终都没有收我们一分钱,我们感觉相当扭捏。。。所以当时我们决定下次再去自由行一定要随身带点小礼物,答谢这些路上的好心人们。

槟榔图片

2篇游记中提到
  • 开放时间:8:00——20:00
  • 电话:+886-4-728-9608
  • 地址:彰化县彰化市卦山路8-1号
  • 简介:八卦山大佛风景区,林木苍翠,景色秀丽,为彰化八景之首。耸立於山巔的大佛,建造于1961年,佛高七丈二,古朴庄严,是彰化的地标。
  • 查看详情

到了八卦山大佛,天气越发好了,越往南就越热,十二月份,彰化穿一件单衣就够了,记得我们前几天再台北还穿厚毛衣呢。

八卦山大佛风景区图片

这张照片叫做,鄙视爱上镜的摄影师。

小歪说:乐乐又是一身浓郁的文艺女流氓气息

八卦山大佛风景区图片

其实那些年在这里也有取景。。就是僵尸的那一段。。

八卦山大佛风景区图片

那天人挺少,天气也很好。大家又开始浪拍了。。

八卦山大佛风景区图片

在栈道上面很舒服。

艺术

再再说一次。。台湾处处很艺术。

艺术图片

艺术图片

能够自拍的倒后镜,爱入境的摄影师小歪同志怎么会放过呢?

扬扬说这张拍把大家的性格都充分体现了。

强强说乐乐这一身打扮很MAN。

彰化火车站 还是那一句。。公共艺术建设不错吧~~

彰化---高雄图片

这个是强烈推荐的台铁便当!

所以在去往高雄的车上就顺路解决了晚饭问题!

33篇游记中提到
门票¥20
  • 开放时间:9:00-22:00
  • 电话:+886-7-7995678
  • 地址:高雄市中正四路底中正大桥两侧
  • 简介:像当地人一样在河岸散步,搭乘爱之船,或是在沿岸咖啡店享受美食美景。
  • 查看详情

高雄爱河,西子湾,打狗领事馆,美丽岛)--垦丁(住)

这一天天气一开始依旧很一般,等我们到了爱河以后才知道,原来那个爱之船要下午16点以后才开的,很多老人家在爱河畔画画。

爱河图片

我觉得吧,有股浓重的淘宝灰主流味迎面扑来。

爱河图片

这张修过。。。为什么觉得流氓气息还是不够浓郁。。

小城镇

高雄 是除了台北外唯一有捷运的城市,但是给我的感觉还是很小城镇。不过是很温馨的小城镇,不是脏乱差的小城镇。

47篇游记中提到
门票¥20
  • 门票价格:新台币30元
  • 开放时间:9:00-21:00
  • 电话:+886-7-5250100
  • 地址:804台湾高雄市鼓山區蓮海路20號
  • 简介:参观领事馆官邸内部的展览室,感受高雄港一百多年来的丰富故事。

这里上去就是打狗领事馆

打狗英国领事馆官邸图片

领事馆附近卖的雪糕好可爱啊啊啊~~

打狗英国领事馆官邸图片

你们再拍。我就都吃完啦!!

打狗英国领事馆官邸图片

领事馆附近有个庙,有很多祈福的 。

藤蔓铺出的车行道

不按照原路返回的话,侧边有一条用藤蔓植物铺出来的车行道。。这条路下去就是国立中山大学的牌坊。这个时候天气开始变好。

藤蔓铺出的车行道图片

于是我们开始浪了。。

藤蔓铺出的车行道图片

强强:耶~我是最棒的!

65篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-19:00
  • 电话:+886 7 533 7095
  • 地址:804台湾高雄市鼓山區蓮海路70號
  • 简介:夏天可到西子湾海水浴场踩海,或骑单车到中山大学看日落时分的火烧云。

到了西子湾

乐乐觉得扬扬那张很有FEEL也要来一张

结果。。。。

西子湾风景区图片

台湾无论哪里都是风很大!!

西子湾风景区图片

旗津就在对面,我们赶着去垦丁就没上岛啦。

• 电话:+886-07-7938888
  • 简介:高雄捷运是台湾第二个都会区捷运系统,连接高雄市各地及高雄县部分地区。依建造形式,可分为高架、地下、平面等三种型式。
3篇游记中提到
  • 开放时间:11:00-22:00、例假日10:30-22:00
  • 电话:+886 70 1016 0761
  • 地址:前镇区三多三路213号7楼
  • 查看详情

在新光三越吃了我们在高雄的最后一顿饭 本来乐乐的套餐是没有泡菜的 等餐的时候聊天大家一致都表示很爱吃泡菜,然后阿姨特意送了一碟给我们,还一直交代,如果不够就再过来拿哦。泡菜而已,没什么的!

其实,对于餐饮店来说,一碟泡菜的成本真的算不上什么,但是这种热情的代客之道不是哪里都能有的。这也是我爱台湾的原因之一。

PUMA新光三越高雄三多门市图片

2篇游记中提到
¥533
  • 电话:00886--88851151
  • 地址:屏东,恒春镇,船帆路852巷21号
  • 简介:*带您前进浪漫的圣托里尼岛~ 「垦丁海滩恋情民宿」位于垦丁船帆石邻近,接近主要往来道路-台26线,中继点的绝佳位置,同时拥有便捷的交通和宁静的氛围,更方便旅人前往 「垦丁海滩恋情民宿」的外观以蓝白两色交迭
  • 查看详情

随后,我们便包车出发去垦丁啦。因为高雄去垦丁,如果坐高铁的话也只能坐到左营 ,还是要转车的,很麻烦,恰好我们订在垦丁的民宿也有提供高雄--垦丁的包车服务。350一个人。只要事先和老板讲好时间和地点,到了时间,司机就来接啦!车一共可以载五个人,我们四个,半路又捡了另外一名预约的人。她下车的时候我们才发现,我们比她先上车晚下车,还要比她便宜。

后来得知,民宿老板帮我们安排的车都是多多少少认识的司机,有点小优惠,重点是很方便也很放心。

这是垦丁住的那间房。四人房,有个小阳台。

屏东垦丁海滩恋情民宿(Beach Love Homestay)图片

140篇游记中提到
  • 地址:台湾省恒春镇垦丁路596号
  • 简介:醉心于台湾南端海天一色的自然风光,逛古镇老街、品厚切生鱼片。
  • 查看详情

今天的行程是民宿的老板娘帮我们安排的。民宿的一楼大厅有很多旅游的资料,手绘地图什么的,老板娘估计也已经对这些行程了如于心了吧。哈哈。因为当时的天气不太能下水,身为水上教练的老板就亲自开车带我们玩。包车环岛是3500一天。如果能下水的时节,老板和老板娘会再帮客人安排其他专门的代驾。

垦丁国家公园图片

贝壳砂 注意强强的手,那个纹身是前一晚上在垦丁大街画的。

垦丁国家公园图片

我们就住在帆船石对面,然后沿着巴士海峡左侧那条路--贝壳砂--鹅銮鼻公园鹅銮鼻灯塔)---最南端---风吹沙---海鲜市场吃饭---猫鼻头---白沙湾---出火---垦丁大街 就是我们一天的行程啦!

垦丁国家公园图片

出发前~门口集合~~吼吼!

贝壳砂

贝壳砂  图片

垦丁的还都是青绿色的。。连海都这么清新啊啊啊

贝壳砂  图片

╮(╯▽╰)╭ 这张。。就是搞笑的。。它告诉了我们正品和山寨的区别

114篇游记中提到
  • 门票价格:40元
  • 开放时间:6:30-18:30
  • 电话:+886-8-8851101
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮燈塔路
  • 简介:台湾八景之一,拥有碧海蓝天、巨礁怪,也有历经百年的美丽灯塔。
  • 查看详情

随后到了鹅銮鼻公园 要去看那个最著名的。。出现在各大明信片上的灯塔

亲吻石

鹅銮鼻公园图片

天气又开始变好啦~~大家又开始浪了。。

鹅銮鼻公园图片

小清新呀小清新。。我是不是词穷了啊啊啊

30篇游记中提到
  • 门票价格:40新台币
  • 开放时间:6:30-18:30
  • 电话:+886 8 885 1101
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮燈塔路90號
  • 简介:垦丁国家公园内百余年历史的灯塔,是台湾南部海域重要的坐标点。

公园的出口

这张照片叫:乐乐 扬扬 你们怎么进去了

68篇游记中提到
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮燈塔路
  • 简介:当地的“天涯海角”,到此一游的游客可立足南疆胸怀天下,并观察海滨特殊的植物群落。

当时下了车走啊走啊走了好远,到了这里,什么也没有

就是这个标志性建筑物,大家轮流拍了张照片

然后又走了很远出去,期间看到很多人很兴奋地走进了

我们心里默默地想 :一会你们就知道坑了。。

台湾最南点图片

45篇游记中提到
  • 电话:+886 8 886 1321
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮佳鵝公路
  • 简介:独特的风蚀和风积地形景观,视野开阔,观海的好地方。
  • 查看详情

这里的风真的很大。。。你们感受的到么。。那一种要把人吹飞起来的感觉。

风吹砂图片

我们的民宿老板。雄哥。

风吹砂图片

乐乐总是有很多很毁灭性的镜头。

风吹砂图片

我又相信爱情了。。。

风吹砂图片

风吹沙的人车都比较少。。大家就浪到公路上去了。。

水产市场

在大家饿的不行之际,千呼万唤的厚切鱼生来啦!!真的很厚!

扬扬和乐乐在车上不停的咋呼着对鱼生浓浓的爱。

雄哥还推荐了很多其他好吃的菜品给我们。。。吃完我忘了。。但是真的很好吃。。好像那餐饭是1500台币。人均100RMB。满满的一大桌子吃到最后都吃不完。

水产市场图片

小风车

吃完饭天又放晴了。水产市场附近的小风车

小风车图片

81篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:+886 8 886 7527
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮下泉路100號
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。
猫鼻头公园图片

84篇游记中提到
  • 地址:屏东县恒春镇白砂路
  • 简介:这里是《少年派奇幻漂流》的取景地,少年派在这里和老虎诀别。
  • 查看详情

傍晚时分!我们到了白沙滩~~~

垦丁白沙湾海滩图片

天气越来越好的样子 一个浪打过来。。。

垦丁白沙湾海滩图片

你就变成了这样。。。

垦丁白沙湾海滩图片

太阳开始下山啦~~

垦丁白沙湾海滩图片

本来要去山上看日落的 但是我们玩的太欢了。。就直接在这里看了。

垦丁白沙湾海滩图片

太阳下山以后 去买了仙女棒 到出火光绘去!~!~

出火是地下有天然气。可以直接生出火来。

光绘的一直不得要领

感动惬意

等我们玩够了老板又车了我们去垦丁大街吃东西。

谁知道等我们回到民宿的时候,老板娘端过来一盘厚切鱼生请我们吃。因为据说我们都很爱吃这些,而晚上他们自家又恰好也捕鱼来吃就留了一份给我们。好感动。。

感动惬意图片

感动惬意图片

140篇游记中提到
  • 地址:台湾省恒春镇垦丁路596号

垦丁自行环岛

这一天我们自己租了电动单车开始在岛上乱窜,这个时候不得不再次提醒大家,如果有驾照的朋友,最好出发前先去换个国际驾照哦!因为只有有国际驾照的才可以自己租车或者租摩托车。

呜呜呜。。感觉会爽很多。。。

这一天本着玩的爽的态度就没有带大相机了。

垦丁国家公园图片

扬扬和强强 我们沿着垦丁大街一直往前骑。。。都快到恒春了。

卡丁车场

后来骑啊骑啊的,骑到了一个卡丁车场。。。o(︶︿︶)o 唉可惜那一天的天气不咋地。。

卡丁车场图片

我们决定以投篮机分胜负,输的人要请客卡丁车!哈哈哈!!

扬扬超级厉害的 一个人狂砍266 秒杀两个男生 无奈强强不争气!

哈哈。。所以乐乐和小歪就坐享其成啦。

卡丁车场图片

第一次玩卡丁车 感觉跟玩跑跑卡丁车的感觉是一样的。。

垦丁再见

玩完吃过饭后,我们便往民宿方向走。准备离开垦丁

结果。结果。。天开始放晴了。。。

垦丁再见图片

还是那一句。。台湾的公共艺术真棒!一路都是这么可爱的电箱。

85篇游记中提到
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮船帆路652號
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

不忍辜负大晴天 我们又下去在帆船石的海滩玩 了一会

船帆石图片

船帆石图片

小清新们扔了漂流瓶

垦丁---高雄

嗯。要离开垦丁咯。

垦丁---高雄图片

大厅里面的拍立得墙。。我们也贡献了一张。

垦丁---高雄图片

哈哈哈哈哈哈哈。依旧是老板帮我们订才车。去高雄

垦丁---高雄图片

高铁上的便当。。跟台铁一样好味。60台币。真心性价比高。

淡水--瑞芳--菁桐--平溪---九份

瑞芳--菁桐这一段的火车有那种日票卖,就是52台币(好像是这个价格)然后这一条线上任搭,可以在任何站上下。我们去的那一天刚好是跨年放假,所以出游的人特别的多。挤爆小火车啊唉唉!

在平溪放了天灯。等到了九分的时候都已经是晚上了。

照片在另外一个相机里。先欠着。

淡水--瑞芳--菁桐--平溪---九份图片

淡水--瑞芳--菁桐--平溪---九份图片

这个就是猪血糕。。。呜呜。。。不喜欢。。

平溪
  • 开放时间:全天开放
  • 简介:青苔屋瓦,老式月台,闲庭漫步于古朴老街,千盏天灯之下放飞心愿。在平溪,时间变得悠扬而漫长。

五分埔--101--跨年

其实今天主要的意义就是要留在台北跨年!!

康叔叔带我们去吃了好吃胡须张的卤肉饭!因为我们的衣服都没带够所以去五分埔买了几件厚衣服以备晚上跨年来用!

五分埔--101--跨年图片

216篇游记中提到
门票¥132
  • 电话:+886-2-81018898
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
  • 简介:台北的标志性建筑,每年的跨年烟火表演吸引数十万人前来观赏。
  • 查看详情

逛完街区,在101下面吃跨年前最后一餐。

台北101大楼图片

我们没有去舞台那边,是101正对下来的十字路口那里坐着。幸好走之前买 了两个气球,不然买完东西回来都找不到彼此了。

2013咯~~

跨年

离开的时候,路过市政府捷运站,要分流进去。捷运24小时。有人站着门口拿着大声公安慰大家的情绪,引导大家慢慢进。

“大家相信我,人人都可以回家!好不好!慢慢走!不要挤!”

这些举措,总会让我觉得很安心。

生活在这样的城市也会让人很放心。

真的说再见

打包,买手信。

乘坐飞机离开,台北,再会。

你有男朋友
你有男朋友 : 很丰富的行程~干货杠杠的照片很欢乐啊
10月24日 14:04
去哪儿用户 :
为毛叫做爱河.....
01月18日 17:05
去哪儿用户 :
这冰糖葫芦和大陆的还挺不一样的啊~
01月18日 16:30
去哪儿用户 :
楼主后期用什么修图啊?
01月18日 15:14
用相机照的吗?
01月18日 14:41
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
当我在谈论台湾的时候我在谈什么

台湾归来,有一种情绪。

摄影

我用的是宾得K-R,也就是图片中出现的网友说很上镜的小红。

小歪用的是NIKON D90

去哪儿用户  【淡水老街的夕阳】
去哪儿用户  【士林夜市-便所主题餐厅-巧克力味的屎】
去哪儿用户  【东海大学教堂前的大草坪】
去哪儿用户
去哪儿用户  【高美湿地】到的时候,遇到当地一群学生在这里拍短片,突然觉得很有那些年的FEEL。。哈哈。不过那些年不是在这里拍的
去哪儿用户  【彰化街道】
去哪儿用户  【彰化八卦山】
去哪儿用户  【高雄街拍】 台湾真真是小清新圣地有木有~!~
去哪儿用户  【高雄打狗领事馆】我们的御用摄影师,本游记的高质量图片80%属小歪荣誉出品。男,活的,无不良嗜好,可勾兑。下面评论里自己翻哦!(想勾搭帅锅当然要付出些劳动啦)
去哪儿用户  【忆童年时·竹马青梅】 高雄西子湾
去哪儿用户  【台北101】
行程

【友情提醒】按照我们的路线会非常累哦!每天都起早贪黑的

住宿

价格

机票:澳门→台北(往返含税,长荣航空,个人可携带行李30KG) 2850MOP

机场→台北车站 巴士:125 TWD/人

台北→台中 台铁票:375 TWD/人

东海大学→高美湿地包车:1500TWD/车 (这里之前记错了,这是查证我们的记账本后的价格)

台中→彰化:20 TWD/人 (大约是这个左右,记账本上看不清了抱歉不贵就是啦!)

彰化→高雄 台铁票: 429TWD/人

【关于房费】

23.24号台北房费 980/4=245RMB/人

25号台中房费537/4=134RMB/人

26号高雄房费648/4=162RMB/人

这样每人每日都在100+RMB左右!

数据源自小歪童鞋的不完全统计!

第一天的DayOne

康叔叔夫妇真的好热情,一路上不停地向我们介绍这介绍那的,他说,师大夜市其实名义上已经拆掉了,我们楼下现在的只是原本很小的一部分。。。不过后来证明一小部分已经足够我们吃了!大一点的夜市好像过几个路口就有一个,叫什么我忘记,他还是推荐我们去士林夜市。即使很多人说,现在士林夜市已经被大陆客占领了,但依旧不能撼动士林夜市在台北夜市中的“一哥”地位,他们自己也三不五时会去,有朋友来也是带去士林夜市!

他有两间分店,一个是老店一个就是101的新店,我们去的是新店,老店在哪里我忘记了。大家谷哥吧。。嘿嘿。。 我们到的时候已经比较晚了,可依旧有很多人在拿号排队。等位置的时候,康叔叔夫妇看了下我们的行程安排,建议我们应该删掉些地方,小歪依依不舍地揪着行程本委屈地说:我们已经把东线花莲那边忍痛删掉了!纠结了很久呢!康叔叔笑我们,短短十天就想把台湾玩个遍啊!

所以~我们依旧按照上面贴出来的那个行程走起~

事实证明,能够玩完!不算走马观花!确实是累!

去哪儿用户

吃完饭,康叔叔说这附近就是信义商圈了,我们便在附近逛逛。

去哪儿用户
去哪儿用户  而且不知道为何,似乎小米和微信的推广在台湾比在内地还要多,我换手机卡,买耳机的时候,拿出小米,店员比内地的店员还要了解。而微信的广告和推广活动在台北更是随处可见,那天恰巧遇到,末了还送了我们很多盒罐头植物。。小歪回来后每天都悉心灌溉。。不知道怎么样了

因为时间比较晚,没逛多久,店都关门了。我们也就打道回府了。

身为资深吃货们,你觉得我们会放过楼下的师大小夜市么?

去哪儿用户

去哪儿用户  很多附近的人,上班族,学生什么的,都会来这里吃早饭。 呜呜~强烈向大家推荐咸豆浆。。我一开始以为是豆浆加盐,感觉很奇怪就没要,点了安全牌的甜豆浆,结果。。。原来咸豆浆是豆腐脑啊啊啊啊~~悔死我吧。。。还很香。。。。
向淡水出发

这里说下悠游卡,悠游卡我的理解就是羊城通,八达通,澳门通一类的东西~搭乘捷运巴士,可在OK,7仔等便利店消费,学生卡貌似只在巴士才有优惠,捷运还是一样价格的。我不知道大陆的学生证能不能办,不过我的学校属私立,所以我是用国际学生卡(ISIC)办的。也建议喜欢自由行的学生朋友去办一张ISIC,真的很方便。台湾有捷运的只有台北和高雄两个城市,台北的悠游卡不能搭乘高雄的捷运! 哦~对了~所谓的捷运,其实就是地铁。。轻轨。。之类的结合体啦~

去哪儿用户
去哪儿用户  其实从台北到淡水,坐捷运差不多要半个小时左右吧!那天下午路上的阳光很好。扬扬说要来张文艺的车窗照。我果断要毁死各种小清新呀~~
去哪儿用户  淡水的捷运站。。小火车好COLOURFUL~~坐在上面的时候都没觉得呢~~台湾就是个文艺的坯子。

去哪儿用户
去哪儿用户  淡水老街外面的那条街,是面对大海的(是海还是河?管它呢!风景不错就是啦!) 草莓冰糖葫芦。。还有小番茄的。。还有。。反正很多。。我吃的是草莓的。哈哈。
去哪儿用户  这个是炸。。很多很多种菌类。。杏鲍菇鸡腿菇冬菇?官方名字我也忘记了~反正各种菇类~有点油油的,但是很香口
去哪儿用户  我最爱的各种烤脆皮肠大合集~~好像黑色的那个是什么墨鱼肠?不记得了除了份量不能满足我以为,味道还是不错的(其实味道我忘记了。。就是普通还不错的烤脆皮肠。。)
去哪儿用户  这个时候太阳要准备下山啦~~小黄昏时分~一家很趣致的小店和可爱的扬扬~
去哪儿用户  扬扬荣誉出品,照片的标题叫:装文艺的二逼青年
去哪儿用户  o(∩_∩)o 哈哈~我说过~台湾是个艺术细胞浓郁地方~~可爱的小公厕。。

强强和扬扬在看。。星星?嘿嘿~~

因为我们赶着去士林夜市,所以也就没有去情人桥什么的地方啦。

去哪儿用户
去哪儿用户  【士林夜市】到啦~~不得不说,真的很大很大~而且卖什么小玩意的都有~
去哪儿用户  著名的~~哈哈。。我就不说啦。。。
去哪儿用户  那个在做铁板烧的大叔跟打了鸡血一样。。
去哪儿用户  说过不要偷拍!我看着你呢!
去哪儿用户  这个叫棺材板!~!~厚土司,里面是浓浓的酱汁。。
去哪儿用户  你们仔细看图片的左下角。。那。。那都是密密麻麻的排队的人。。。

去哪儿用户
去哪儿用户  凳子是马桶,桌子是浴缸,里面还有波波球~~而且那些浴缸马桶好像都是真的,就是接上管道可以使用的!~!~
去哪儿用户
去哪儿用户  容器和雪糕的样子也很。。。之前一直在图片上看。。真正的吃起来。。还真的是有那么一丢丢的心理障碍。。
台北—台中

这一天的行程的由来完全是从网上的攻略里面看来的。

高美湿地在里面只是小角落的一张照片,下面附上一行小字。

也正是这行小字,让小歪拍板决定要去这里。

个人认为,也真的是挺值得去的,不过也正式是因为这样,建议大家最好拿着国际驾照自己开车去,这样这一天的行程会更完美了。因为我们四个都没驾照,所以只好包车咯。公共交通。。呵呵。。劝大家想想就算了。。因为。。真的。。很远。。。东海大学和高美湿地。。听名字就知道他们各自在很偏僻的地方又是一大早地爬起来,退房去台北车站坐台铁去台中。我们的票是提前一天买好的。不过其实当天去买也可以。车次挺多的,自助售票机,跟在广州买地铁票似得。挺方便的。

台铁的时刻大家可以提前去台湾铁路局的网站上查。

去哪儿用户  在文艺小青年的眼里,哪里都很清新。摊手=.=

等我们到的时候都已经大下午了。天又开始放晴了!真棒!

嗯!当时就是被攻略上这个教堂的图片给吸引去的。

那天恰好有人在拍毕业照。。

去哪儿用户
去哪儿用户  后来天气越来越好,我们就在教堂附近的草坪上开始浪拍。。 强强:“我摔!” 扬扬:。。。。
去哪儿用户  小歪:“乐乐,我帅么?” 乐乐:。。。。
去哪儿用户  这张。。其实可以很有故事性。。。 记得哪个朋友跟我说过,我在澳门这么个小地方读大学,学校从南到北不出五分钟的路程,连块可以打滚的大草坪都没有。以后读研的时候一定要找个有大大绿草坪的学校!!
去哪儿用户  两连拍
去哪儿用户
去哪儿用户  我觉得。。有人即将死的很难看。。
去哪儿用户  教学楼一角 很有韵味。。像民国时期的。。
去哪儿用户  校园一角
去哪儿用户  这些应该是学生的作品。校园里随处可以像这样的学生作品展览,很有氛围!野鸡大学往往最欠缺的就是这块啦。
去哪儿用户  虽然我看不懂那是什么作品,不过看得出很花气力。就是这些花出去的气力让我觉得很喜欢这样的校园氛围,毕竟工作量在那呢!
去哪儿用户  教室窗外

从东海大学出来以后,我们包了一辆车负责我们高美湿地的往返(价格多少我忘了2800台币左右把?若是哪位朋友有需要的我回去帮你们查查我的记账本)

去哪儿用户  那天傍晚的天气特别有FEEL。。
去哪儿用户
去哪儿用户  司机说这些风车都是拿来发电的,一个要一亿呢!
渔港

去哪儿用户  一下车,看到琳琅满目的漂亮餐厅,我们又瞬间原地满鸡血了!美式乡村,地中海,意大利,法国,简约现代。。。各式各样整一条街。
去哪儿用户  晚上又美美的饱餐了一顿
去哪儿用户  好2好2。。。哈哈哈。。
台中---彰化

去哪儿用户
去哪儿用户  台铁候车区的凳子。。一排过去都是这么可爱的。。公共艺术建设上必须赞一个~~ 他们说我身上透露着一股女流氓的气息
彰化

台中到彰化其实很快的。我们把行李寄存在彰化火车站就开始四处觅食走访那些年的拍摄地。

去哪儿用户  彰化老街,拍摄的背后就是柯景腾骑车的那座桥。。没什么意思,目测好像还不能走桥。所以也就没过去了。

去哪儿用户
去哪儿用户  店里面放着精诚中学的书包,和影片主创人员在店的合影
去哪儿用户  传说中的肉圆,一个有粽子大小,配上很多酱料,外面的皮感觉是很厚很厚的水晶饺子皮,中间是肉丸子。

吃完饭,我们到了这里

去哪儿用户
去哪儿用户  学校是下午五点放学的,学生上课期间禁止进入,但是放学后是允许的。因为我们5点多要赶火车前往高雄,没有时间等,拜托了看门的阿伯很久很久。。还是不得要领
去哪儿用户  不过这个时候。。我们遇到了一群出来拿外卖的中学生。。
去哪儿用户  扬扬跟他们说我们是慕那些年的名前来的,他们问门卫带我们进去行不行,被拒绝后,他们拿了扬扬的相机进去帮我们拍些照片
去哪儿用户  不能进去虽是一大遗憾,但是想到同学们能帮忙拍些照片也算是心理安慰了。 当我们收到下面这组照片的时候。。。心理的感动真的难以言表。。
去哪儿用户  大大的谢谢这群贴心的孩子们。
去哪儿用户  小帅哥们跟我们交谈的时候看似腼腆,但是办起事来真的一点也不含糊,面对这么贴心的惊喜。。当时我们四个都兴奋地快疯了。。
去哪儿用户  看过电影的对这些场景应该一眼就认出来了吧?
槟榔

路边偶遇一槟榔摊,大家表示都没有吃过槟榔很好奇。

我们依旧表示好奇

老板说:那我吃给你们看吧!

去哪儿用户

去哪儿用户  这张照片叫做,鄙视爱上镜的摄影师。
去哪儿用户  小歪说:乐乐又是一身浓郁的文艺女流氓气息
去哪儿用户  八卦山一进去,就是长长的阶梯,两边是各种各样没有听过名字的佛。。
去哪儿用户  我们后来在这里问路的时候,卖大肠包小肠的阿姨也跟我们小聊了一会,知道我们是来自由行的大陆人,隔壁开摩托车来游玩的夫妇还特意在临走时,跟我们说,他们的父辈是湖南的,祝我们旅途愉快。一种很特别的感觉在心里流过。。
去哪儿用户  其实那些年在这里也有取景。。就是僵尸的那一段。。
去哪儿用户  那天人挺少,天气也很好。大家又开始浪拍了。。
去哪儿用户  在栈道上面很舒服。
去哪儿用户  ╮(╯▽╰)╭。。有个爱入境的摄影师真是木的办法啊。。长长的栈道,当地人似乎把它当做公园来用了。反正小风一吹很苏糊的感觉。
艺术

再再说一次。。台湾处处很艺术。

去哪儿用户
去哪儿用户  能够自拍的倒后镜,爱入境的摄影师小歪同志怎么会放过呢? 扬扬说这张拍把大家的性格都充分体现了。 强强说乐乐这一身打扮很MAN。
彰化---高雄

彰化火车站 还是那一句。。公共艺术建设不错吧~~

去哪儿用户
去哪儿用户  原来离开彰化的时候是16点17分呀~这一天的行程还是很空的嘛。。
去哪儿用户  这个是强烈推荐的台铁便当! 康叔叔夫妇就在我们离开台北的时候告诉我们,如果有机会一定要试一试! 所以在去往高雄的车上就顺路解决了晚饭问题! 味道非常好!好像是60台币一份!!有两种口味选择,在午餐和晚餐时段的台铁上面兜售。 吃过的性价比最高的便当!远抛开中国铁路的盒饭十万八千条街啊。。。 康叔叔说,台铁便当每年都会有一个比赛,各家便当公司,胜出的才可以在那一年台铁上面卖便当。

高雄(爱河,西子湾,打狗领事馆,美丽岛)--垦丁(住)

去哪儿用户  我觉得吧,有股浓重的淘宝灰主流味迎面扑来。
去哪儿用户  这张修过。。。为什么觉得流氓气息还是不够浓郁。。
小城镇

高雄 是除了台北外唯一有捷运的城市,但是给我的感觉还是很小城镇。不过是很温馨的小城镇,不是脏乱差的小城镇。

去哪儿用户
去哪儿用户  小歪和强强看到这张以后,明显的眼睛发光然后开始窃窃私语。。我表示很不懂。
去哪儿用户  在台湾很多著名的景点附近都会有的。还有阿姨专门劝退。。这个是在打狗领事馆的下面。

这里上去就是打狗领事馆

去哪儿用户
去哪儿用户  从领事馆看过去那片海好像就算是西子湾了,再对面就是旗津岛了。
去哪儿用户  领事馆附近卖的雪糕好可爱啊啊啊~~
去哪儿用户  你们再拍。我就都吃完啦!!
去哪儿用户  领事馆附近有个庙,有很多祈福的 。
藤蔓铺出的车行道

去哪儿用户
去哪儿用户  于是我们开始浪了。。
去哪儿用户
去哪儿用户  强强:耶~我是最棒的!

到了西子湾

去哪儿用户
去哪儿用户  乐乐觉得扬扬那张很有FEEL也要来一张 结果。。。。
去哪儿用户  台湾无论哪里都是风很大!!
去哪儿用户  其实我们是后来路过这个车站才知道啊,原来这里就是西子湾了。。 旗津就在对面,我们赶着去垦丁就没上岛啦。

美丽岛捷运站 高雄必去点

去哪儿用户

在新光三越吃了我们在高雄的最后一顿饭 本来乐乐的套餐是没有泡菜的 等餐的时候聊天大家一致都表示很爱吃泡菜,然后阿姨特意送了一碟给我们,还一直交代,如果不够就再过来拿哦。泡菜而已,没什么的!

去哪儿用户

随后,我们便包车出发去垦丁啦。因为高雄去垦丁,如果坐高铁的话也只能坐到左营 ,还是要转车的,很麻烦,恰好我们订在垦丁的民宿也有提供高雄--垦丁的包车服务。350一个人。只要事先和老板讲好时间和地点,到了时间,司机就来接啦!车一共可以载五个人,我们四个,半路又捡了另外一名预约的人。她下车的时候我们才发现,我们比她先上车晚下车,还要比她便宜。

这是垦丁住的那间房。四人房,有个小阳台。

去哪儿用户
去哪儿用户  垦丁住的那间房。地中海风格四人房,有个小阳台。到了垦丁老板载我们去垦丁大街吃东西逛街。随后就睡下了。

去哪儿用户  贝壳砂 注意强强的手,那个纹身是前一晚上在垦丁大街画的。
去哪儿用户  这个是垦丁的地图,民宿里有手绘的,我忘记拍了,在景点拍的一张拿来给大家参考。 我们就住在帆船石对面,然后沿着巴士海峡左侧那条路--贝壳砂--鹅銮鼻公园(鹅銮鼻灯塔)---最南端---风吹沙---海鲜市场吃饭---猫鼻头---白沙湾---出火---垦丁大街 就是我们一天的行程啦!
去哪儿用户  出发前~门口集合~~吼吼!
贝壳砂
去哪儿用户
去哪儿用户  垦丁的还都是青绿色的。。连海都这么清新啊啊啊
去哪儿用户  ╮(╯▽╰)╭ 这张。。就是搞笑的。。它告诉了我们正品和山寨的区别
去哪儿用户  你们看~~满满的。。很扎脚的。。像珊瑚的小山头。。中间还有水。。要小心滑哦!

随后到了鹅銮鼻公园 要去看那个最著名的。。出现在各大明信片上的灯塔

去哪儿用户  亲吻石
去哪儿用户
去哪儿用户  天气又开始变好啦~~大家又开始浪了。。
去哪儿用户  小清新呀小清新。。我是不是词穷了啊啊啊
去哪儿用户
去哪儿用户  公园的出口 这张照片叫:乐乐 扬扬 你们怎么进去了
去哪儿用户  在门口,我们惊喜的发现,有人把猪当宠物养!!!还来溜猪。。。还是这么大这么不可爱的猪。。。

当时下了车走啊走啊走了好远,到了这里,什么也没有

就是这个标志性建筑物,大家轮流拍了张照片

然后又走了很远出去,期间看到很多人很兴奋地走进了

我们心里默默地想 :一会你们就知道坑了。。

去哪儿用户
去哪儿用户  之前看到一些朋友说,几个人一起跳的照片不好拍,其实掌握两点,一,跳的人要努力跳很高尽量在空中停留,二,大家一起喊一二三包括拍照的,然后多拍几张。哈哈哈哈哈哈。
去哪儿用户
去哪儿用户  我们的民宿老板。雄哥。
去哪儿用户
去哪儿用户  乐乐总是有很多很毁灭性的镜头。 小歪说,这样多谢他,不然都变成了自拍式的摆拍照片有什么好看的。
去哪儿用户  我又相信爱情了。。。
去哪儿用户  风吹沙的人车都比较少。。大家就浪到公路上去了。。
水产市场

在大家饿的不行之际,千呼万唤的厚切鱼生来啦!!真的很厚!

扬扬和乐乐在车上不停的咋呼着对鱼生浓浓的爱。

小风车

吃完饭天又放晴了。水产市场附近的小风车

去哪儿用户
去哪儿用户  嗯。。但是这张见不到那个猫。。估计在另外一个相机里。。这个景点也略显鸡肋。

傍晚时分!我们到了白沙滩~~~

去哪儿用户
去哪儿用户  天气越来越好的样子 一个浪打过来。。。
去哪儿用户  你就变成了这样。。。
去哪儿用户  太阳开始下山啦~~
去哪儿用户
去哪儿用户  本来要去山上看日落的 但是我们玩的太欢了。。就直接在这里看了。
去哪儿用户  太阳下山以后 去买了仙女棒 到出火光绘去!~!~ 出火是地下有天然气。可以直接生出火来。
去哪儿用户  光绘的一直不得要领
感动惬意

等我们玩够了老板又车了我们去垦丁大街吃东西。

去哪儿用户
去哪儿用户  完美的一天又过去啦!坐在阳台上喝喝茶,看着月亮,开解下迷失的小骚年。还是很惬意的。

垦丁自行环岛

呜呜呜。。感觉会爽很多。。。

这一天本着玩的爽的态度就没有带大相机了。

去哪儿用户
去哪儿用户  扬扬和强强 我们沿着垦丁大街一直往前骑。。。都快到恒春了。
卡丁车场

后来骑啊骑啊的,骑到了一个卡丁车场。。。o(︶︿︶)o 唉可惜那一天的天气不咋地。。

去哪儿用户
去哪儿用户  我们决定以投篮机分胜负,输的人要请客卡丁车!哈哈哈!! 扬扬超级厉害的 一个人狂砍266 秒杀两个男生 无奈强强不争气! 哈哈。。所以乐乐和小歪就坐享其成啦。
去哪儿用户
去哪儿用户  第一次玩卡丁车 感觉跟玩跑跑卡丁车的感觉是一样的。。
垦丁再见

玩完吃过饭后,我们便往民宿方向走。准备离开垦丁

结果。结果。。天开始放晴了。。。

去哪儿用户
去哪儿用户  还是那一句。。台湾的公共艺术真棒!一路都是这么可爱的电箱。

不忍辜负大晴天 我们又下去在帆船石的海滩玩 了一会

去哪儿用户  小清新们扔了漂流瓶
垦丁---高雄

嗯。要离开垦丁咯。

去哪儿用户
去哪儿用户  大厅里面的拍立得墙。。我们也贡献了一张。
去哪儿用户  哈哈哈哈哈哈哈。依旧是老板帮我们订才车。去高雄。
去哪儿用户  高铁上的便当。。跟台铁一样好味。60台币。真心性价比高。
淡水--瑞芳--菁桐--平溪---九份

在平溪放了天灯。等到了九分的时候都已经是晚上了。

照片在另外一个相机里。先欠着。

去哪儿用户
去哪儿用户  这个就是猪血糕。。。呜呜。。。不喜欢。。
五分埔--101--跨年

其实今天主要的意义就是要留在台北跨年!!

去哪儿用户

逛完街区,在101下面吃跨年前最后一餐。

去哪儿用户
去哪儿用户  我们没有去舞台那边,是101正对下来的十字路口那里坐着。幸好走之前买 了两个气球,不然买完东西回来都找不到彼此了。
去哪儿用户  2013咯~~
跨年

“大家相信我,人人都可以回家!好不好!慢慢走!不要挤!”

这些举措,总会让我觉得很安心。

生活在这样的城市也会让人很放心。

去哪儿用户
去哪儿用户  电视台在路上随机采访。一对穿奶牛装款年的兄弟。是因为跟朋友打赌输了,所以下班换了衣服就直接过来了。
去哪儿用户  我们是第二天的飞机,所以不能通宵,回去的司机告诉我们,台北的年轻人夸完年基本上都不回家过夜的。要玩足以晚上!
真的说再见

打包,买手信。

乘坐飞机离开,台北,再会。