萌萌娃出行,美帝房车记

攻略   >  蒙特雷旅游攻略   >  萌萌娃出行,美帝房车记

• 出发日期/2015/03/31

3月10日,Tylor出生。

妈妈耐心在家窝够20天

第21天继续出发。

仨熊孩子

在上次环美西行程上调整

更多向娃儿们倾斜

给美丽的1号公路留出足够时间

慢慢溜达……

房车

候证中,21天的Tylor开始人生第一段旅行,有扭牛哥哥和卯麻麻加入,此次的房车较之上次旅行要长了许多,足足多出一个独立卧室。

房车图片

人多娃多东西多,足足收拾整理一天,下午才磨磨唧唧粗发。卯毛麻麻担心Tylor太小不适宜旅途颠簸,哪知娃一上车便在晃晃悠悠的床上安然入睡,到喝奶时间也弄不醒,哥哥和姐姐上蹿下跳后各自累倒在沙发上。

房车图片

进营地粑粑自助办入住,选好车位准备挪车入位,突然车打不着火啦,来回打电话、让麦克麻麻帮忙打电话、找工作人员,一通折腾,来了个大叔,比比画画打开机箱盖,电瓶线掉了,车满血复活。做饭没有点火工具……

房车图片

第一天忙而乱,圣迭戈最美的季节再遇见你。

• 电话:+1 619-221-8899
  • 地址:8300 Camino Del Oro, La Jolla, CA 92037

姐姐和扭牛哥哥彻底玩疯了;喂海鸥、逗海狮、游泳,俩熊孩纸浑身湿漉漉满身沙,连Tylor也被卯毛麻麻抱沙滩上享受日光浴了;

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600
  • 地址:910 N. Harbor Drive, San Diego, CA 92101
  • 简介:中途岛号航空母舰博物馆 ( USS Midway Aircraft Carrier Museum, San Diego, CA) 位於圣地亚哥 (San Diego) 码头,

磨磨唧唧出门看航空母舰,Tylor又跟卯毛麻麻溜达粗去,饿得嗷嗷叫才回来,简单参观回营地,各种玩的:超嗨的蹦蹦床、自行车、滑梯、沙坑……娃们晚饭后还要继续,精力太过旺盛啊;

房车

姐姐是睡着回来的,估计累惨了,扭牛哥哥则一直熬到吃碗面条才倒头睡下。

房车图片

麻麻是忠实的房车留守者,车窗方寸美景,想象孩子们的开心时光,亦是另外一种别致风景啊!

房车图片

从圣迭戈途经菲尼克斯,奔向哪来着,似乎粑粑还没想好,大峡谷or马蹄湾?

与上次周密行程计划不同,此次出行似乎走哪算哪哦,有点任性。相同的是依旧去了梅萨店修理了车子发生的小问题。

房车图片

修车期间全体下车候着,闲来没事玩孩纸太逗啦!

房车图片

今儿车在路上跑一天,哥哥姐姐无聊,在车上过家家、玩游戏、讨论抗美援朝之类的国家大事。争论、吵架、打架、哭、吃东西,艾马!闹腾屎啦,直到精疲力竭才各自昏昏睡去。世界顿时安静了。

满月拉

Tylor宝贝满月啦!感谢你们选我们做父母,愿你们平安、健康、乐观、豁达!

• 门票价格:25美元
  • 地址:Zion National Park, Salt Lake City
  • 简介:锡安国家公园(Zion National Park),是一个位于美国西南部犹他州史普林戴附近的国家公园,在科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠地区的交界处。
锡安国家公园图片

麻麻终于出山啦~啦~~啦~~~

锡安国家公园图片

宰恩国家公园,美帝壮丽的山河啊!动人心弦、经不住诱惑屐个拖鞋就粗来了。

• 电话:+1 760-786-3200
  • 地址:United States
  • 简介:全世界降水量仅次于撒哈拉沙漠的地方,因会走路的石头而出名。
死亡谷国家公园图片

再经拉斯至死亡谷,兑现对姐姐的承诺,扭牛哥哥来了带她一起。

死亡谷国家公园图片

观察点是个神奇的地方,死亡谷里热风肆掠,沙尘漫天,唯有此处风平浪静。

死亡谷国家公园图片

沙漠的沙那叫一个烫啊!俩熊孩纸顶着烈日,挖呀挖呀挖沙子,直到观察点也起风。

死亡谷国家公园图片

俩娃回车内,倒头秒睡

• 电话:+1-760-6476331
  • 地址:Mattly Ave, Lee Vining, CA, 美国
  • 简介:莫诺湖位于美国加州东部,是加州第二大湖,是北美最古老的湖泊之一。
Mono Lake图片

从死亡谷出来,向神往的优胜美地进发,上次隆冬,不得不取消计划,此次直奔目的地。

随目的地靠近,气温直线下降,大伙儿夏装换冬装。

Mono Lake图片

还没进山居然鹅毛大雪,黑灯瞎火粑粑开着这个大家伙,卯毛麻麻作陪,连扭牛哥哥都紧张得要命,艰难前行至Livning,抵达营地。

Mono Lake图片

暗夜白茫茫一片,粑粑接完水管回来,顶一脑袋雪花像个蘑菇。冷啊!简单吃罢,赶紧挤被窝里碎叫。半夜麻麻起来给Tylor喂奶,居然有动物在车顶蹦跶,早晨地上确实有脚印。

Mono Lake图片

优胜美地关闭进不去啦,到营地对面的MonoLake撒欢儿,倒也美滋滋儿。

Mono Lake图片

行程调整,奔Napa,擦肩而过的优胜美地,留个念想吧!

• 电话:+1 415-673-3530
  • 地址:美国加利福尼亚旧金山
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。
渔人码头图片

不是说好到Napa喝几杯呢!?满街酒庄咋就是找不着营地呢?大半夜四处转悠,汉堡王也不能停,精疲力竭时找了个24小时沃尔玛趴着。奔旧金山,领着仨娃呢,红酒咱就不喝了,整个超级无敌巨无霸的火腿肠作为Napa行纪念吧。

渔人码头图片

旧金山天气格外好,弟弟跟着卯毛麻麻一路呼呼大睡,小胖纸和哥哥跟着粑粑骑车,开心屎啦!

渔人码头图片

渔人码头大餐庆祝扭牛哥哥6岁生日,傍晚到斯坦福时,孩儿们已经精疲力尽,草草看两眼回车继续呼呼。

• 地址:Petermann NT 0872 Australia
  • 简介:国王谷贯穿莫里尼环道与爱丽斯泉,与艾雅斯岩相连。谷中岩石经风化、断层等地质作用,形成了形态各异的地质景观,特别是仿佛被刀切了一般的断层岩石,最高处达270米,景致迷人。

弗雷斯诺营地洗好衣服、备好BBQ食物,奔向国王峡谷。从大到小皆昏昏睡去,除了司机的粑粑,,醒来时车已抵达目的地。

瓦塔卡国王峡谷国家公园图片

此情此景,词穷语尽,默默呆着才不辜负天赐美景。

瓦塔卡国王峡谷国家公园图片

遗憾的是湖畔营地尚未开放,孩子们期待的BBQ应该在晚上进行,必须趁太阳落山找到营地。转身离开,湖里传来浑厚悠扬的歌声,身心皆酥。

瓦塔卡国王峡谷国家公园图片

第一个观测点折返后,直奔野营地。

营地

昨晚到营地天已全黑,营地每个单位备有大铁柜子,用来装食物、防止熊敲碎车窗。整得大伙儿后脊梁凉飕飕的。

营地图片

说好晚上烧烤的,粑粑和卯毛麻麻生火,四周一片漆黑,最后粑粑烤回来几根黑乎乎的香肠BBQ草草结束。

早安

清晨,没来得及扔掉的垃圾在车附近被撕扯得散落一地。

继续烧烤,粑粑发动群众捡来的松枝,这些松枝其实就是烟雾弹,弄得整个林子烟雾缭绕。抱着Tylor出去转一圈,娃身上散发这浓浓的烟熏味儿,就更别说烤出来的食物啦。姐姐和扭牛哥哥超级开心,捡柴火、铲雪、烧烤……不亦乐乎。

红杉

下午参观大红杉树,娃们没太大兴趣,随便看看作罢。

青少年中心

紧凑的旅程,抵达1号公路后,开始漫无目的的走。

出营地10分钟到一号公路,没走多远粑粑便拐了出来,奔向海边。

停车,娃们拎着挖沙工具冲进沙滩,没多久都回来了被风刮的,风大又凉。继续前行,路遇一停车场,有一适合RV停车的位置,趴下。

青少年中心图片

艾马!对面居然有一大片滑梯……娃们欢腾了,疯玩一天。

青少年中心图片

原来是蒙特雷市的青少年中心,各种好玩的,真开心呀!

• 电话:+1-831-6202070
  • 地址:Carmel Beach, 卡梅尔加利福尼亚州 93923美国

准备回车时,娃们又冲进停车场边的蒙特雷湾的沙滩舍不得出来,海湾不时有海狮探头探脑,娃们你追我赶,直到精疲力竭才罢休啊!

卡梅尔海滩图片
卡梅尔海滩图片

溜达去看了看蒙特雷的渔人码头,沿途各种免费品尝的吃食,娃儿们都吃饱了。

真是开心的一天呀!

• 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。

宿卡梅尔山谷营地,卯毛麻麻喜爱万分,舍不得走了都,继续1号公路。

依然没走多远,途遇一大海湾,停停停!!!卯毛麻麻带着娃们发现了海带,于是帽子就成了容器,整了一大包,放车里,每天讨论一下:这玩儿能吃吗?咋吃啊?炖汤、还是凉拌呢?

加州1号公路图片

捡完海带继续前行,没几步似乎饿了,停车卯毛麻麻做饭。粑粑麻麻溜达到海边,漫坡的多肉植物开着鲜艳的花。

加州1号公路图片

海里的浪啊!使劲想那些对浪的词儿:惊涛骇浪、大浪淘沙、波涛汹涌……

加州1号公路图片

粑粑麻麻坐在海湾礁石上,举脸迎接海浪咆哮后的唾沫星子,现场太震撼,照片儿显得格外软弱无力。

加州1号公路图片

娃们在沙滩发现了新的乐趣——爬!礁!石!一不留神,熊孩子们就敢爬没影儿啦!太恐怖了!

加州1号公路图片

1号公路是立于草坡、挂于悬崖、隐于丛林传世大宅争奇斗艳的舞台。在山海间飞驰,碾过那些修建于上世纪2、30年代,架在峭壁间的桥,作为天朝子民感叹万千。

车扎进一大片杉林,大脑还在转换山海和杉林场景,突然发现路边有个RV Park指示牌,牌子后面是幽静的密林。麻麻建议就此安营扎寨,说话间车已跑出去老远,粑粑倒头回来,将这大家伙从一条倍小的道费劲吧啦开到营地。

加州1号公路图片

太惊喜啦!密密的参天大树把头顶的阳光打碎,影影绰绰掉在地上。空气里混合着杉树和泥土特别的味道;杉林边还有清澈见底的小河,大树背后的光斑处会飞出长着翅膀的小精灵么?这不就是暮光之城里男主带女主飞的那片林子吗?

加州1号公路图片

停车后,粑粑特意买了袋劈柴,生火继续烧烤,伴着潺潺溪流,阵阵松涛、混合着劈柴燃烧噼噼啪啪的天籁之音,烤棉花糖、吃烧烤。

加州1号公路图片

一觉睡到10点,阳光挤进杉林,各种鸟鸣,娃儿们已在河边“修沟渠”。

加州1号公路图片

从BigSur营地动身已中午,沿峭壁上弯弯曲曲的公路行进,人快被摇散黄了,左拐右拐晕得慌。沿途的山海相伴景致叹为观止,过了悬崖便是草坡,放眼望去全是桌面墙纸。

加州1号公路图片

海象观测点停车,艾马!大大的海湾沙滩密密麻麻的海象,圆滚滚、肉乎乎的躺沙滩上享受阳光,走近看:有的一动不动,有的不时往身上撂沙子,有得则像人一样,灵活的伸出个手指挠痒痒,萌屎啦!

加州1号公路图片

观测点还有几只缠人的小松鼠,不惧人不打紧,还屁颠屁颠跟在人身后追,期待能得到食物,粑粑感叹:美帝小盆友幸福啊!看动物到野外就可以,中国小盆友只能去动物园啦

皮斯莫海滩

抵达PismoBeach已5点,娃们冲进海滩开始疯跑,沙滩上打滚,追浪,落汤鸡后又去沙滩滚滚,活生生个驴打

皮斯莫海滩图片

沙滩边营地驻扎,明儿继续!

美帝的RV Park特牛,景区内的皆拥有自然景观,每个车位必备烧烤炉和休息座椅,野营地甚至可以木有水电、排水。

1号公路的更牛,Big Sur的屌炸天,有在悬崖上的、有在沙滩上的,环境那叫一个好,设施那叫一个全啊!Pismo的营地处一线海滩,从小门去海滩还有个美丽的月牙小湖,沿湖3分钟即可到海边,营地内泳池、儿童乐园、玩具、还有图书室、儿童高尔夫……原计划住一晚继续前行。

加州1号公路图片

姐姐和扭牛哥哥陪粑粑去洗衣房,发现儿童玩具和超mini旋转木马。玩着玩着姐姐和哥哥又发现了图书室,更不想走啦。挖沙子、玩水,没够!娃们喜欢就再呆一天吧!停下来终于理解老美为嘛爱住在营地呆着。

加州1号公路图片

如此环境适合啥也不干——呆着,一壶清茶一本好书,细读时光!

加州1号公路图片

Pismo居然还有奥莱,俩大妈定不放过啊!临离开还手忙脚乱去扫货,回程喽!粑粑坚持绕1号公路走,爱马!沿途就能看到在海里翻腾的鲸鱼和海豚,粑粑热血沸腾。在天朝,海边成片的饭馆,清蒸、红烧带蒜蓉,把它们都吃了,So子孙后代啥也看不到。

加州1号公路图片

午饭时间已经下午3:00,San Babala Beach埋锅做饭,娃们挖沙子,饭饱已5:00。

• 电话:+1-310-4407300
  • 地址:马里布海滩,马里布,加州
  • 简介:好莱坞明星的私藏冲浪圣地,特有的海蚀洞尽显野趣盎然的本色。

计划圣莫丽卡看夕阳,抵达后发现人多车多,还有个游乐园,太吵太乱,走啦走啦!找了个沙滩上的营地,出车门就是沙滩,多爽啊!可恶的老美坚持木有预约不可入驻,粑粑调转车头回Malibu安营扎寨。

• 电话:+1-310-4407300
  • 地址:马里布海滩,马里布,加州

清晨推开车门,背山面海、春暖花开,爽歪歪!

离开

回啦回啦,Tylor宝贝,人生第一段长长的开心旅途,与姐姐哥哥粑粑麻麻和卯毛麻麻一起度过,特此纪念!

我喜欢_111
我喜欢_111 :
好可爱的小宝宝~很有趣的游记房车行~~666
别急了累得慌
别急了累得慌 : 楼主一家出行可真幸福 等宝宝长大了 看到照片 应该会特别开心吧!我一直觉得我家孩子小 不敢带她出门 现在看来 也可以考虑了!
Cindy小森
Cindy小森 : 美国是不是还是自驾比较方便啊?楼主这个还是西海岸吧
请叫我女王大人M
请叫我女王大人M : 楼主哪里人啊?
三十一公里
三十一公里 : 请问你的房车多少钱啊?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
在一号公路是开到哪就停到哪玩吗?周围有吃饭的地方吗?
Quiwell
Quiwell :
你们车上还装着自行车吗?
你们要准备的东西很多吧?我看不同地方 衣服就要带很多啊
宝贝好可爱啊~不过他们那么小 出去玩方便吗?
去哪儿用户 : 楼主这全程花费得多少啊?
去哪儿用户 : 我的天啊 我会说楼主这一家人太帅了吗?!第一次看到有人开着房车去玩 这个怎么运到美国的啊
陈小懒就是我
陈小懒就是我 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!