请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
西安,一座城 一段情

攻略   >  西安旅游攻略   >  西安,一座城 一段情

• 出发日期/2016/01/01

• 人均费用/2000

• 玩法/美食

说到西安,你脑海里会蹦出哪些关键词,兵马俑回民街?城墙?丝绸之路?

每一个都带着浓郁的历史色彩,没错,西安是个历史古都,古称长安

原先自认为不会对它有兴趣,因为自己是个历史盲,然而人的想法真的是每个阶段都会有所变化,

最近热播芈月传,跑男又播着西安美食,顿时对西安产生了好感,决定去看一看

话说芈月是秦始皇的爷爷的奶奶,原本不太懂历史,看了芈月传还补了段历史!

西安古城墙

门票:978元

美食:729元

导游:45元

天气

出行前查了下天气,基本在零下一两度,于是带了一件轻便羽绒服和一件大衣、雪地靴、还准备了耳罩、围巾、手套以及各种暖宝宝(暖手的、贴身上的、贴脚底的),仍然心里还是没底,总担心会冷。

然而西安的天气并没有想象中那么冷,暖宝宝一片都没用上,必备法宝是:

1.口罩,冬天的西安空气质量真的不行

2.围巾,虽然不是特别冷,但早晚还是有些凉意

3.手套,古城墙骑自行车必备

景点门票

西安的景点门票都比较贵,其实不过是西安,很多旅游城市都这样,总之多带点银子!

罗列下我们去的几个景点的门票,由于现在是淡季,已经是略有优惠,当然提前网上购买或是买个陕西年票会比较划算,

1.鼓楼:35*2=70

大交通来说,可以乘坐飞机或火车到达西安

【飞机】

西安只有一个机场,就是西安咸阳国际机场

从机场到市区可以坐机场巴士或者打出租

西安机场大巴总共有十条线路,可以关注微信号[syaqfw]或搜[西部机场集团实业(西安)有限公司]查看具体线路,也可直接订票,上车扫二维码即可。

我们住的陇海大酒店是第三条线路,咸阳机场火车站(陇海大酒店),票价25元每人,车程1小时,大约20-30分钟一班车。

【火车】

西安有3个火车站,分别是西安站西安北站西安南站

西安站位于市中心,近地铁“北大街站”,最为方便;

西安北站为动车高铁站,如果你的城市可以有高铁到达西安也是个不错的选择,免去机场候机延误等麻烦;

西安南站距离市区远,车次少,一般不推荐。

小交通:

西安市内交通便利,地铁、公交、出租、三轮,全凭自己喜好,我们4天下来基本都是乘坐地铁和公交。

查询出行路线推荐【百度地图】APP,查询地铁推荐【地铁大全】APP,绝对好用!

美食

西安美食实在太多!吃小吃比较众所周知的是回民街,另外还有称之为汉民街的永兴坊。什么肉夹馍、羊肉串、凉皮、镜糕、羊肉泡馍、biangbiang面、肉丸胡辣汤、子长煎饼、洋芋糍粑等等等等,真的是掰着手指都数不过来!

我们两人胃口都不大,但什么又都想尝尝,以至于几乎每天往返于回民街,一天还去了永兴坊,终于几乎尝尽了西安美食。

前不久刚看了奔跑吧兄弟西安那期节目,了解了西安美食的排行榜

第一名:肉夹馍

第二名:凉皮

第三名:羊肉泡馍

第四名:肉丸胡辣汤

第五名:岐山哨子面

NO.1 肉夹馍

NO.2 凉皮

回民街上满街的小吃,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、biáng biáng面…还都是以“老X家”命名,什么老白家、老孙家、老米家…店名特没创意还都差不多,估计味道也是差不太多的。

NO.3 羊肉泡馍

NO.4 肉丸胡辣汤

NO.5 岐山哨子面

其实没吃正真的岐山臊子面,图为长安大排档的西府一口香。

住宿

陇海大酒店地理位置很不错,交通便利,机场大巴直达,距离西安火车站与汽车站都非常近,出门右转就是地铁1号线五路口站。

大堂比较简单,没有五星级酒店的奢华,但也比较干净整洁,性价比很高。

到前台登记入住,被告知升级了超级大床房,进房一看这床果然大,睡4个人绝对没问题!

房间比较简单,空间很大,该有的都会有,只是卫生间稍显局促。

图片没有拍出效果,其实真的真的很大!很大!

住宿图片

住宿图片

罗里吧嗦

有一点负能量的体会,不是针对西安,很多旅游城市的现状都这样。。

在火车站、景点附近、景点门口甚至景区里面,像这样人口密集且多为旅游人群的地方,有很多拉客现象,有的是黑车、有的是卖门票,还有的是问要不要导游。

说到底他们是为了生计,也确实为游客提供了一定的方便,但有些欺骗行为让人无法接受。

例如坐游5到兵马俑,下车的地方不在景区入口,我们下了车就有上前招揽生意的人,我们没搭理按照导航走,他们就告诉我们说方向走反了,我们疑惑了下还是按照导航走。没走几步路边黑车又说“到兵马俑吗,过去要5公里,上车送过去”,导航明明只有500米!事实证明确实走过去只有500米。事后想想他们说的5公里应该是到兵马俑景区,因为售票处走到景区确实是有一段路,里面有短驳车,可他们黑车也只能送到售票处吧!反正真是醉了!

5分
  • 电话:021-96081388
  • 简介:上海浦东国际机场是中国三大国际机场之一,与北京首都国际机场、香港国际机场并称中国三大国际航空港。
浦东国际机场图片

浦东国际机场图片

钟楼
  • 门票价格:35元
  • 开放时间:8:30-21:30
  • 电话:029-87274580
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位。
钟楼图片

钟楼图片

夜晚的钟楼

151篇游记中提到
  • 开放时间:8:30~18:00
  • 电话:029-87278797
  • 地址:西安市莲湖区北院门74号
  • 简介:国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。

西安鼓楼图片

地址:鼓楼什字北75米处,北院门步行街南口,与钟楼相望。

门票:35元/人,钟、鼓楼双楼套票50元/套。

时间:8:30—20:30

交通:市内公交、地铁2号线,钟楼站下车。

鼓楼上可以看到东面的钟楼

西安鼓楼图片

古典的中国红,特别衬人

夜晚的鼓楼

• 地址:陕西省西安市莲湖区北院门5号
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。
回民街图片

西安回民街西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区,也是来西安必去的地方。其历史悠久,距今已有上千年历史。其深厚的文化底蕴,街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃,让人流连忘返,欲罢不能的魅力所在!

回民街图片

冰峰类似于芬达、美年达,应该是西安人儿时的记忆。

回民街图片

什锦的三色也很漂亮,味道偏甜,不爱吃甜食的话会觉得比较腻

回民街图片

石榴汁,在西安满大街都是,10元一杯。

石榴也算是西安的特产,个大汁多。

似乎每个城市都有一款自己独有的老酸奶

回民街图片

桂花糕,看着就觉得容易吃得饱,还是留点肚子吧

回民街图片

表演的师傅给我们演示了下,然后给我们自己玩也可以拍拍照。

408篇游记中提到
  • 门票价格:54元
  • 开放时间:08:00-20:00
  • 电话:029-87272792,029-87283602,029-87286373
  • 地址:陕西省西安市碑林区南大街2号
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

西安城墙图片

这砖上还有字,应该是出自这位大师之手吧

城墙上4个门都有租自行车,收费还是挺贵的

单人自行车:45元/120分钟,每超过10分钟加收5元;

双人自行车:90元/120分钟,每超过10分钟加收10元。

西安城墙图片

西安城墙有主城门四座:长乐门(东门),永宁门南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。

maan coffe图片

漫咖啡MAAN COFFE,是一家小有名气的咖啡店,独栋建筑有4层,装修风格比较复古很喜欢,吊灯每个都很精致还不带重样的。

地址:南门城墙南侧榴园一层

maan coffe图片

知道这些小熊是干嘛的么?

对了,wifi密码在买单的小票上。

水果冰激凌松饼

榛果焦糖拿铁

咖啡非常甜,喝到后面有点腻

悠闲地喝个下午茶

492篇游记中提到
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:17792398839
  • 地址:陕西省西安市雁塔区大雁塔街道广场东路3号
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

开放时间:08:00—17:30

最佳时节:四季皆宜

门票价格:大慈恩寺50元/人,登塔30元/人

著名景点:大雁塔遗址公园,玄奘三藏院

中文名:大雁塔

外文名:Great Wild Goose Pagoda

地理位置:陕西省西安市雁塔区大慈恩寺

建筑年代:唐高宗永徽三年(652年)

文保级别:第一批全国重点文物保护单位

荣誉:世界文化遗产

景区级别:AAAAA级

大雁塔图片

冬季出游见多了枯枝,难得见到一抹小清新的绿色,心情特别好

登楼是另外收费30元/人

265篇游记中提到
  • 门票价格:120元
  • 开放时间:09:00-22:00
  • 电话:029-85511888
  • 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

开放时间:9:00-21:00

最佳时节:春季、夏季

门票价格:旺季120元,淡季90元

著名景点:紫云楼 仕女馆 芳林苑 御宴宫

中文名称:大唐芙蓉园

气候类型:温带季风气候

占地面积:1000亩

景点级别:AAAAA级

白天和夜晚两种截然不同的美景

• 查看详情

没错,我们又来回民街啦!

红红酸菜炒米

回民街图片

涮牛肚,超好吃,有浓郁的花生味,大爱!

回民街图片

贾三灌汤包是西安的老字号了,很多游客都会来品尝,皮薄汁浓。

回民街图片

八宝稀饭,各种谷物,比较营养。

回民街图片

小柿子色彩鲜艳,店家摆的超整齐,看着真有食欲

回民街图片

狗头枣,超大颗!

582篇游记中提到
预订
  • 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 电话:029-81399127,029-81399001
  • 地址:西安市临潼区秦陵北路
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

西安火车站东广场坐游5/306可到华清池兵马俑,到华清池6元/人,兵马俑7元/人。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

导游给拍的合影,到此一游照

先到1号坑,一进门非常的震撼!一排排的兵马俑排列整齐

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这些就是零件,需要像立体拼图一样一块块组装起来

兵马俑的制作工艺流程

322篇游记中提到
  • 门票价格:120元
  • 开放时间:7:00-19:00
  • 电话:029-83812004,029-83812003
  • 地址:陕西省西安市临潼区华清路38号
  • 简介:唐玄宗和杨贵妃恩爱共浴的地方,也是“西安事变”的发生地。
华清宫图片

华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址—五间厅、九龙湖芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霞殿、万寿殿、长生殿环园禹王殿等标志性建筑群。

七月七日长生殿夜半无人私语时

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

这应该是最为人熟知的一段,出自长恨歌

玄宗欧巴每年都会来这里度寒假噢

华清宫图片

这儿就是唐御汤遗址博物馆,贵妃泡温泉的地方,有海棠汤星辰汤莲花汤尚食汤等。

华清宫图片

温泉古源,一号出水口

亮点是旁边那位爷在洗头

华清宫图片

骊山华清宫是联票的,“骊山”晚照”是著名的“关中八景”之一。

可以做观光车上去,我们因为要去永兴坊就没上山,吃货的本质

永兴坊
5分
  • 地址:新城区东新街中山门(小东门)内
  • 电话:029-87457788
  • 简介:永兴坊是西安打造的一个新的美食街区,这里的美食都是陕西省各地市最有名的美食集合,不出西安,就可以品尝到全省美食。

制作糍粑

永兴坊图片

小泥人,这孙悟空捏的真有趣,猴年了,祝福大家一切顺利!

炕炕馍

7篇游记中提到
  • 地址:小寨东路赛格国际购物中心10层停车场9区
  • 电话:029-89326688
  • 简介:西安人记忆里的地道陕味菜,葫芦鸡值得推荐

长安大牌档之陕历博文化餐厅(赛格旗舰店)图片

酒酿冰激凌第一次吃到,很特别,味道也不错。

长安大牌档之陕历博文化餐厅(赛格旗舰店)图片

烤枣馍,酥酥脆脆的,但多吃几个就塞饱了,还是留肚子吃别的

亚洲第一梯,有50.3米长

商场也能逛出小清新

4分/
117篇游记中提到
  • 门票价格:门票免费,登塔:30元
  • 开放时间:9:00-17:00
  • 电话:029-87803591
  • 地址:陕西省西安市碑林区友谊西路72号西安博物院
  • 简介:保存至今的唐代古塔,周边有不少石狮、石马、拴马桩等民间文物。

小雁塔(荐福寺)图片

开放时间:9:00—16:00(每周二闭馆)

最佳时节:四季皆宜

门票价格:免费

著名景点:雁塔晨钟

中文名:小雁塔

外文名:Small Wild Goose Pagoda

地理位置:陕西省西安市友谊西路72号

建造时代:唐景龙元年(707年)

文保级别:第一批全国重点文物保护单位

荣 誉:世界文化遗产

景点级别:AAAA级

4分/
71篇游记中提到
  • 开放时间:9:00-18:00
  • 电话:029-87803591,029-85238032
  • 地址:西安市碑林区友谊西路72号
  • 简介:参观陈列“古都西安”和城廓模型,了解十三朝古都的发展过程。

more cafe图片

博物馆转完去到这家大众点评搜到的More cafe,喝个咖啡歇歇脚,准备启程回家。

more cafe图片

点了份拿铁和盆栽酸奶,悠哉悠哉蹭蹭网~

回民街图片

看看时间还早,决定临走之前再来逛逛回民街

回民街图片

老白家肉夹馍,排长队没商量。

回民街图片

这造型拗的真牛,叠罗汉没少玩啊

回民街图片

Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中汉族传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。

回民街图片

各种酥,都是他们手工制作,可以买回去当手信

回民街图片

烤面筋,真的不爱!

回民街图片

再见了西安,你带给了我们许多惊喜,我们也留下了满满的回忆!

nevl1575
nevl1575 : 请问这是什么拍照APP呀?
02月19日 17:21
去哪儿用户
去哪儿用户 : 去西安的时候没有去看皮影,感觉好遗憾,下次有机会一定要去看一场皮影戏
12月27日 18:58
去哪儿用户
去哪儿用户 : 玩的好细致呀,上次去的时候行程安排太紧张都没有好好逛,看了楼主的游记准备再去好好玩一次
12月20日 16:23
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 Smilewoo小薇 : 嗯嗯,过完年准备再去一次。
01月11日 17:25
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇 回复 去哪儿用户 : 西安真的是一个值得再去的城市~
12月23日 21:08
---阿伞
---阿伞 : 西安,我的第二故乡,写的真不错,满满的回忆
12月15日 16:27
odlt8248
12月03日 19:50
都喊我蜜总嗦
都喊我蜜总嗦 : 皮影戏随时都可以看吗?
08月21日 00:25
ERICATO
ERICATO : 博主棒棒的,看了那么多西安的游记,唯独看到你写华清池那里,让我有一点点的小矫情。博主也美美哒。
08月11日 09:03
Smilewoo小薇 回复 ERICATO : 谢谢支持
08月11日 16:16
丹丹19920704
丹丹19920704 : 长安大排档在哪呀
02月17日 08:56
去哪儿用户 :
这个是泥人吗?造型不错啊!!!
12月31日 11:54
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 Smilewoo小薇 : 带几个放到家里,应该不错
01月04日 12:05
01月03日 12:27
2000 篇,查看更多
后面
    山河论剑@西行记之二...
    山河论剑@西行记之二(西安篇)
    2018西安年最中国(史...
    2018西安年最中国(史上最细节攻略,让你从菜鸟一分变达人)
    西安三日行,梦回秦汉唐
    西安三日行,梦回秦汉唐
    【西安】凛冽初春巡六...
    【西安】凛冽初春巡六朝古都——二交三月六天五晚自由行
    舌尖上的古都西安
    舌尖上的古都西安
    【西安】盛世繁华 长...
    【西安】盛世繁华 长安再现
    晨钟暮鼓忆长安——记...
    晨钟暮鼓忆长安——记2018春节西安游(城墙人像造型大全)
    一路向西,只为遇见你...
    一路向西,只为遇见你(13天西北大环线)
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

说到西安,你脑海里会蹦出哪些关键词,兵马俑?回民街?城墙?丝绸之路?

Smilewoo小薇  西安古城墙

【飞机】

西安只有一个机场,就是西安咸阳国际机场

从机场到市区可以坐机场巴士或者打出租

【火车】

西安有3个火车站,分别是西安站、西安北站、西安南站。

西安站位于市中心,近地铁“北大街站”,最为方便;

西安南站距离市区远,车次少,一般不推荐。

小交通:

美食

前不久刚看了奔跑吧兄弟西安那期节目,了解了西安美食的排行榜

第一名:肉夹馍

第二名:凉皮

第三名:羊肉泡馍

第四名:肉丸胡辣汤

第五名:岐山哨子面

Smilewoo小薇  NO.1 肉夹馍 整条回民街不知道有多少肉夹馍,吃了2家尝味道,都是15元/个, 一家是老白家肉夹馍,生意特别好,当别家喇叭狂喊招揽生意却还是冷冷清清的时候,老白家总是排长队,味道也确实很赞,让我们流连忘返。 另一家是老孙家腊肉肉夹馍,我只想说我只吃了一口然后进了垃圾桶。
Smilewoo小薇  NO.2 凉皮 老孙家泡馍吃的这个麻酱凉皮真的真的好吃,而且还便宜6元/份。 回民街上满街的小吃,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、biáng biáng面…还都是以“老X家”命名,什么老白家、老孙家、老米家…店名特没创意还都差不多,估计味道也是差不太多的。
Smilewoo小薇  NO.3 羊肉泡馍 优质羊肉泡馍38元/份,配上甜蒜,再配个冰峰或是酸梅汤,赞! 据说有的店要自己掰馍,掰的越小好好吃,我们吃的不用自己掰,倒也是等了很久。
Smilewoo小薇  NO.4 肉丸胡辣汤 肉丸胡辣汤配饼吃是西安人最受欢迎的早餐之一,可以说是蔬菜牛肉丸子汤,或者说是牛肉丸烩菜,但是区别于外地的是汤要勾芡。我个人却不大爱这个,口味也偏咸。
Smilewoo小薇  NO.5 岐山哨子面 其实没吃正真的岐山臊子面,图为长安大排档的西府一口香。
住宿

房间比较简单,空间很大,该有的都会有,只是卫生间稍显局促。

图片没有拍出效果,其实真的真的很大!很大!

罗里吧嗦

Smilewoo小薇  新年第一天,5:30就从床上蹦起来,昨晚大家都在新年倒计时、发祝福、发红包,而我在理行李、看攻略、哄娃睡觉。。。东西还没收拾完就睡着了,早上各种塞箱出发赶往机场。 今天心情特别好、很兴奋,2016年的第一天就可以旅行在路上了
Smilewoo小薇  东航8:10准点就起飞了,2个多小时的航程迷迷糊糊又睡着了,棉花糖般的白云真想咬一口
Smilewoo小薇  地铁2号线和公交都可到钟楼,钟楼与鼓楼离的不远,走地下通道就可以到达,2个景点门票都是35元,还有联票,学生票半价,我们只去了西安鼓楼。
Smilewoo小薇  夜晚的钟楼
Smilewoo小薇  西安鼓楼是所存在中国最大的鼓楼,位于西安城内西大街北院门的南端,东与钟楼相望。古时击钟报晨,击鼓报暮,因此有“晨钟暮鼓”之称。
Smilewoo小薇  地址:鼓楼什字北75米处,北院门步行街南口,与钟楼相望。 门票:35元/人,钟、鼓楼双楼套票50元/套。 时间:8:30—20:30 交通:市内公交、地铁2号线,钟楼站下车。
Smilewoo小薇  鼓楼上可以看到东面的钟楼
Smilewoo小薇  古典的中国红,特别衬人
Smilewoo小薇  “晨钟暮鼓”仿古表演:2007年起,西安钟鼓楼开始举行“晨钟暮鼓”仿古表演活动,每日上午9时、正午12时、下午3时,西安钟楼上的景云钟(复制品)分别鸣响24声;傍晚6时,首先鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,然后闻天鼓鸣响24声以报暮时。此举标志着消失100多年的西安“晨钟暮鼓”报时制度得到恢复。
Smilewoo小薇  夜晚的鼓楼
Smilewoo小薇  西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区,也是来西安必去的地方。其历史悠久,距今已有上千年历史。其深厚的文化底蕴,街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃,让人流连忘返,欲罢不能的魅力所在!
Smilewoo小薇  biángbiáng面,几乎每篇西安攻略都会提到,绿色的说是特色,我倒是觉得不怎么爱。 冰峰类似于芬达、美年达,应该是西安人儿时的记忆。
Smilewoo小薇  八宝镜糕是西安回民街的美食小吃,以糯米粉为主料,在形似圆镜的小蒸笼里蒸约1分钟即可,大多5元/个,有很多味道可以选择,玫瑰、巧克力、香橙、哈密瓜、山楂…
Smilewoo小薇  什锦的三色也很漂亮,味道偏甜,不爱吃甜食的话会觉得比较腻
Smilewoo小薇  只有在这家店看到有做网红卡通镜糕,8元/个,需要等几分钟,要了个樱桃小丸子的,虽然不是特别像也觉得很可爱。
Smilewoo小薇  西安美食第一的肉夹馍果然名不虚传,好吃到爆!老白家真的是良心店家啊,肉拼命地塞,不过一个下去估计肚子就饱了!
Smilewoo小薇  石榴汁,在西安满大街都是,10元一杯。 石榴也算是西安的特产,个大汁多。
Smilewoo小薇  娃娃雪糕是否唤起了你儿时的记忆呢,在这里叫娃娃头,鼓楼这边有好多人推着车卖的,想想以前好像只要5毛钱,如今也涨到了3元。
Smilewoo小薇  似乎每个城市都有一款自己独有的老酸奶
Smilewoo小薇  桂花糕,看着就觉得容易吃得饱,还是留点肚子吧
Smilewoo小薇  回民街上最多的要属烤羊肉串了,基本上都是10元一串,这边的叫红柳羊肉串,用柳条串着的是这里的特色吧。
Smilewoo小薇  皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。 在河南、山西、陕西、甘肃天水等地农村,这种拙朴的汉族民间艺术形式很受人们的欢迎。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  皮影的制作--用上好的牛皮或驴皮经过泡制、刨光、雕刻、染色等24道工序完成。精品能够保存上百年,有很高的收藏价值。
Smilewoo小薇  回民街上看到有皮影戏表演就去看了一回,20元每人,一场大概15分钟,每天都是不同的故事,一个小房间内可以坐十来个人。 表演的师傅给我们演示了下,然后给我们自己玩也可以拍拍照。
Smilewoo小薇  表演前师傅先跟我们介绍了下故事的内容,因为这个戏说的是陕北话,怕我们听不懂。 今天是个逗戏,故事是说小伙假扮成商贩去见从未见过的未婚妻。。。
Smilewoo小薇  西安古城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。墙高12米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74公里。
Smilewoo小薇  天气不好,雾霾严重,我们从尚德门上的城墙,人非常少,正好可以拍拍照
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  这砖上还有字,应该是出自这位大师之手吧
Smilewoo小薇  西安城墙给人的感觉很单调,原本想着转一圈当一景点走个过场就好,但意外的给我们很多惊小喜,而且拍了很多美美的照片
Smilewoo小薇  城墙上4个门都有租自行车,收费还是挺贵的 单人自行车:45元/120分钟,每超过10分钟加收5元; 双人自行车:90元/120分钟,每超过10分钟加收10元。 骑自行车必须戴手套,必须戴手套,必须戴手套!重要的事情说3遍,当然前提是冬天。
Smilewoo小薇  城墙很简单,没有多余的装饰,就是黄黄的砖和大红灯笼,看到这个西北角上的角楼很是欢喜,于是乎非常女汉子的爬到城墙上来了
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  出门在外拍合照是个难题,麻烦游客吧一是未必满意,二是觉得不好意思,好在不知道哪位大神发明了自拍杆,真是太伟大了,从此爱怎么拍怎么拍,想拍多久就拍多久
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  西安城墙有主城门四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  南门这边比较热闹,人也比较多,城墙上广播11:30南门还有表演,没赶得及来看,也不知道是不是每天都有…
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  拍这张照的时候旁边有对情侣在吵架,我们在旅途中也会有摩擦,有意见不合,钱钟书老先生说,如果你爱一个人,那就带她去旅行吧,如果旅行过后你们仍旧相爱,那就结婚吧!
maan coffe
Smilewoo小薇  漫咖啡MAAN COFFE,是一家小有名气的咖啡店,独栋建筑有4层,装修风格比较复古很喜欢,吊灯每个都很精致还不带重样的。 地址:南门城墙南侧榴园一层
Smilewoo小薇  知道这些小熊是干嘛的么? 没错,这相当于等餐的号牌,服务员是根据小熊的颜色送餐的,送晚餐就会收走小熊。 对了,wifi密码在买单的小票上。
Smilewoo小薇  水果冰激凌松饼 量还是挺大的,华夫饼很赞,外面酥脆里面软糯,配上冰激凌、奶油和水果,一个字好吃! 闲暇的午后和闺蜜和伴侣点上一份聊聊天,上上网也是不错的选择。
Smilewoo小薇  榛果焦糖拿铁 咖啡非常甜,喝到后面有点腻
Smilewoo小薇  悠闲地喝个下午茶
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  开放时间:08:00—17:30 最佳时节:四季皆宜 游览时长:2-3小时 门票价格:大慈恩寺50元/人,登塔30元/人 著名景点:大雁塔遗址公园,玄奘三藏院 中文名:大雁塔 外文名:Great Wild Goose Pagoda 地理位置:陕西省西安市雁塔区大慈恩寺内 建筑年代:唐高宗永徽三年(652年) 文保级别:第一批全国重点文物保护单位 荣誉:世界文化遗产 景区级别:AAAAA级 所属国家:中国 所属城市:陕西省西安市
Smilewoo小薇  大雁塔总共有七层,如若想更深层地了解历史可以雇个导游边走边看,自己肯定只能是走马观花的。 对历史从小就不感兴趣,但听说第七层是拍照的好地方,只怪这天气太不给力,质量差的厉害,我们就没有登楼了。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  冬季出游见多了枯枝,难得见到一抹小清新的绿色,心情特别好
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  生活处处有惊喜,一面平淡无奇的墙,也许是随着时间的流逝藤蔓已经枯萎,也许是刻意这样布置,你根本不会在意,而我觉得它也有它的故事。
Smilewoo小薇  登楼是另外收费30元/人
Smilewoo小薇  开放时间:9:00-21:00 最佳时节:春季、夏季 游览时长:2-3小时 门票价格:旺季120元,淡季90元 著名景点:紫云楼 仕女馆 芳林苑 御宴宫 中文名称:大唐芙蓉园 气候类型:温带季风气候 占地面积:1000亩 景点级别:AAAAA级 所属国家:中国 所属城市:陕西省西安市
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  大唐芙蓉园是比较新的5A景点,园内建有许多仿古建筑,紫云楼、御宴宫、仕女馆、芳林苑、杏园等。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  拍着拍着天就黑了,灯亮起来了,大唐芙蓉园的夜景还是很不错的!
Smilewoo小薇  每天晚上这儿有水幕电影,是一个齐天大圣的故事,有兴趣的话自己来看哦~
Smilewoo小薇  大唐芙蓉园每天还有梦回大唐的歌舞演出,有兴趣的话可以购买演出+门票的联票,会相对便宜些。
Smilewoo小薇  白天和夜晚两种截然不同的美景
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  大唐芙蓉园其实很大,我们到的比较晚只是逛了一小圈,但是感受了白天和晚上不同的美景,也行是晚上有表演的缘故,更加的热闹非凡。

没错,我们又来回民街啦!

Smilewoo小薇  红红酸菜炒米 点的一份酸菜肉丝炒米,15元/份,秘制招牌炒米,配料:秘制酸菜、自制香辣酱、鲜牛肉、青椒,味道非常丰富,酸、辣、鲜、香,非常美味可口
Smilewoo小薇  涮牛肚,超好吃,有浓郁的花生味,大爱!
Smilewoo小薇  贾三灌汤包是西安的老字号了,很多游客都会来品尝,皮薄汁浓。
Smilewoo小薇  八宝稀饭,各种谷物,比较营养。
Smilewoo小薇  小柿子色彩鲜艳,店家摆的超整齐,看着真有食欲
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  狗头枣,超大颗!
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  西安火车站东广场坐游5/306可到华清池、兵马俑,到华清池6元/人,兵马俑7元/人。 从酒店走到火车站这一路上,无数的人问去兵马俑么,其实我们心里知道这些都是拉客的黑车,除非万不得已建议大家还是坐正规的车,黑车毕竟没有安全保障。 图中就是正规陕西省旅游公交专线,其他大巴很像,价格也都一样,完全可以以假乱真。
Smilewoo小薇  导游给拍的合影,到此一游照
Smilewoo小薇  有时候我在想,生在陕西真是一件开心的事,指不定自家院子里挖挖就能发现宝贝了,再想想自己也是蛮傻的,要是挖到个人骨下都吓死了。
Smilewoo小薇  这就是当时发现兵马俑的地方,当时有些文化的农民杨老在挖井时发现并上报,如今杨老担任着兵马俑名誉馆长。 那么是不是我们在博物馆所踩的脚下都有可能有兵马俑呢?当然不是,除了最初发现的一号坑,专家经过探测,发现了二号坑、三号坑。
Smilewoo小薇  先到1号坑,一进门非常的震撼!一排排的兵马俑排列整齐
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  每一个兵马俑都需要长时间不断地比对修复,一个团队需要少则几个月多则几年的时间才能修复一个兵马俑,这是一个相当繁琐冗长的过程。
Smilewoo小薇  一号坑是车兵、步兵联合编队的方阵。东段三列为前锋,西端有一列面向西,为后卫;两边各一列分别面向南、北,为左右翼。中间面东的武士俑和车马为主体部队。
Smilewoo小薇  秦始皇帝陵博物馆包括秦始皇兵马俑博物馆和秦始皇帝陵·丽山园,两个景点相距2200米,游客可乘免费旅游专车往返。 秦始皇帝陵史称“丽山园”,是中国历代帝王陵中规模最大,埋藏最丰富的一座陵墓。
Smilewoo小薇  这些就是零件,需要像立体拼图一样一块块组装起来
Smilewoo小薇  由于出土的兵马俑还需要长时间的修复,也因为技术还未完善,还有一大部分的坑没有继续开挖。
Smilewoo小薇  兵马俑刚出土的时候是彩色的,非常漂亮,二号坑就有些图片展示,但出土后各种原因我们看到的已经不再是彩色,我们只能通过当时拍摄保留的照片欣赏到。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  兵马俑的制作工艺流程 第一步,以陶土为材料,把它印在石板上做出四肢;第二步,制作身体,身服依照等级而做出不同的样样式;第三步,将四肢的身体接上,制出不同的姿势、形态;第四步,制作头和五官,并按等级制作发形;第五步,先往俑上开一个洞,然后放入窑内焙烧。第六步,为兵马俑着色;第九步,把头和身体接上,搬入坑内。
Smilewoo小薇  将军俑,目前出土了7件,是级别最高的陶俑,看他的鞋子,鞋头翘的越高级别越高。
Smilewoo小薇  兵马俑在地下因为时间或是地质原因等开挖出来很多已经破碎,而一些武器却被很好的保存了下来,这把青铜剑就是开挖出来的真品。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  秦始皇兵马俑博物馆1979年10月1日开放,馆内陈列着被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑和“青铜之冠”秦陵铜车马
Smilewoo小薇  华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址—五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霞殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。
Smilewoo小薇  淡季之所以为淡季,当然是有其劣势的,那就是风景没有旺季的好,没有那飘飘的柳叶,景色比较单一,也没有温暖的气候,但淡季也有淡季的好处,人少门票便宜!
Smilewoo小薇  长生殿有免费6D电影《幻境长生殿》,以杨贵妃入宫、梨园春晓、海棠出浴、七夕盟誓及仙境重逢等内容来展示李杨缠绵悱恻的爱情故事。感受其中入切幻境,不可错过。
Smilewoo小薇  七月七日长生殿,夜半无人私语时。 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。 这应该是最为人熟知的一段,出自长恨歌。
Smilewoo小薇  玄宗欧巴每年都会来这里度寒假噢
Smilewoo小薇  这儿就是唐御汤遗址博物馆,贵妃泡温泉的地方,有海棠汤、星辰汤、莲花汤、尚食汤等。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  温泉古源,一号出水口 温泉热气不断上涌,在这寒冷的冬季,经过的人都会说一句话“跳进去洗个澡吧😍”
Smilewoo小薇  这里是温泉古源的三号出水口,导游们解说的同时会让游客们去感受一下,洗个手。
Smilewoo小薇  亮点是旁边那位爷在洗头
Smilewoo小薇  碑林
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  骊山和华清宫是联票的,“骊山”晚照”是著名的“关中八景”之一。 可以做观光车上去,我们因为要去永兴坊就没上山,吃货的本质
Smilewoo小薇  兴坊位于西安城墙中山门内北侧顺城巷,该美食街区占地15亩,紧靠城墙而设,是闹市中的幽静之处。这是一组具有明清风格的关中牌坊和传统建筑群组合的古典建筑。
Smilewoo小薇  永兴坊的地方不大,逛一圈用不了多少时间,这里的风格倒是我喜欢的,关键还有很多美食
Smilewoo小薇  制作糍粑
Smilewoo小薇  柞水洋芋糍粑,就是煮熟的土豆放在石板上不断的砸至有粘性,已经吃不出土豆的味道了,选的酸辣糍粑,另外还有浆水和蜂蜜的,6元/份。
Smilewoo小薇  小泥人,这孙悟空捏的真有趣,猴年了,祝福大家一切顺利!
Smilewoo小薇  永兴坊不同于回民街,风格完全不一样,这里没有嘈杂的人群,比较安静,也比较干净整洁,这里也被称之为汉民街。
Smilewoo小薇  炕炕馍
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  子长煎饼是永兴坊最热门的美食,店内地方很小,找个位子都是难事,然后排队拿餐又是等啊等,等了大概半小时。
Smilewoo小薇  长安大牌档类似于南京大牌档,装修风格也一样,既然来到西安就必须要来尝尝。地方不是特别好找,店面非常大,很有气势的感觉。
Smilewoo小薇  在西安光小吃就已经多到需要多带几个胃吃,这里是唯一一顿下馆子的正餐。
Smilewoo小薇  招牌长安葫芦鸡,一整只小鸡去了头尾炸制而成,放在半只葫芦里摆盘,皮脆肉嫩,非常好吃,就是有些略油。
Smilewoo小薇  酒酿冰激凌第一次吃到,很特别,味道也不错。
Smilewoo小薇  西府一口香,其实就是6碗哨子面,每碗都是一口的量,酸酸的,很开胃爽口。
Smilewoo小薇  烤枣馍,酥酥脆脆的,但多吃几个就塞饱了,还是留肚子吃别的
Smilewoo小薇  烤羊肉,不推荐的一道菜,太老筋太多,也不知道是不是批次的问题
Smilewoo小薇  赛格广场也很好逛,距离陕西博物馆几百米的距离,原本计划周一去,上班了人会比较少,就在昨晚查陕博信息的时候得知周一闭馆,悲剧啊,所以出行还是要稍微做些攻略的。 既然陕博去不了那就把原先pass的小雁塔和西安博物院搬出来。
Smilewoo小薇  亚洲第一梯,有50.3米长
Smilewoo小薇  有个性的垃圾箱,现在人人提倡环保,千万别说你看不懂哦,这上面可是什么语言都有咯
Smilewoo小薇  商场也能逛出小清新
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  小雁塔位于唐长安城安仁坊(今陕西省西安市南郊)荐福寺内,又称“荐福寺塔”,建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。 小雁塔是中国早期方形密檐式砖塔的典型作品,原有15层,现存13层,高43.4米,塔形秀丽,是唐代佛教建筑艺术遗产,佛教传入中原地区并融入汉族文化的标志性建筑。
Smilewoo小薇  开放时间:9:00—16:00(每周二闭馆) 最佳时节:四季皆宜 游览时长:2-3小时 门票价格:免费 著名景点:雁塔晨钟 中文名:小雁塔 外文名:Small Wild Goose Pagoda 地理位置:陕西省西安市友谊西路72号 建造时代:唐景龙元年(707年) 文保级别:第一批全国重点文物保护单位 荣 誉:世界文化遗产 景点级别:AAAA级 所属国家:中国 所属城市:陕西省西安市
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  小雁塔和荐福寺钟楼内的古钟合称为“关中八景”之一的“雁塔晨钟”,是西安博物院的组成部分,为国家AAAA级旅游景区。
Smilewoo小薇  西安博物院是陕西省西安市的一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆。2007年对外开放。以展示的珍贵文物,唐代千年古塔、悠扬的雁塔晨钟、秀丽的园林景观而闻名。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  其实自己对历史不感冒,因此也不太爱博物馆一类的地方,但这里逛了逛,看到那些珍贵的宝贝觉得还是很有意思的。
more cafe
Smilewoo小薇  博物馆转完去到这家大众点评搜到的More cafe,喝个咖啡歇歇脚,准备启程回家。
Smilewoo小薇
Smilewoo小薇  点了份拿铁和盆栽酸奶,悠哉悠哉蹭蹭网~
Smilewoo小薇  看看时间还早,决定临走之前再来逛逛回民街!
Smilewoo小薇  老白家肉夹馍,排长队没商量。
Smilewoo小薇  这造型拗的真牛,叠罗汉没少玩啊
Smilewoo小薇  麻辣羊蹄,摆的很有造型,喜欢羊肉的绝对不能错过。羊蹄在久煮之下还能保持酥而不烂,麻辣可口
Smilewoo小薇  Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中汉族传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。
Smilewoo小薇  黄桂柿子饼,2.5元一个,口味有很多,随便买了个黄桂核桃的,感觉一般般
Smilewoo小薇  各种酥,都是他们手工制作,可以买回去当手信
Smilewoo小薇  烤面筋,真的不爱!
Smilewoo小薇  又是时候要启程回家了,旅行的时间总是那么快,4天已悄然过去,却仿佛还停留在刚到西安的兴奋,那么多的美食让人流连忘返。 再见了西安,你带给了我们许多惊喜,我们也留下了满满的回忆!