攻略   >  新德里旅游攻略   >  十日印度游历记

• 出发日期/2015/11/20

在冬天不情愿的写下这些文字,其中有很多准备没有写出,如果有什么想问的,可以给我消息,我喜欢分享带来的快乐!!

旅行小贴士

1、去印度,首先要有强大的心理准备以及中国最强胃,这样,就可以什么都不怕了!!

2、订机票:我在厦门,朋友在深圳,我们选择在HK飞印度,8月买的机票11月中下旬飞,比到时候买票会便宜了1K左右。

3、印度境内火车票:这个超级简单的,根本不是像网上写的那么复杂,我都被误导了。我自己在Cleartrip上面买的,非常容易便捷。

4、时刻提醒自己不要相信任何人,这样在印度最安全。

关于防止各种骗、偷、抢

1、就相信自己,准没错

2、重要物品在自己手里才是自己的,在自己视线范围内的有时候都不再属于你的了

3、背小包去乱的地方一定自己护好在前面,时刻保持警惕

4、如果在火车站坐车需要找站台之类的,你问的人帮了你,适当感谢即可,千万不要把他当朋友,我的亲身的惨痛经历,尽管他是学生,看起来也不穷,但是就是一秒起贼心,要时刻防备着呢

关于火车站

在德里有3个火车站

胡马雍火车站(H NIZAMUDDIN )离甘地夫人机场,出租车过去25分钟左右,需要七拐八拐的走很长的寂静的路,prepaid taxi 是57rmb大约。

新德里火车站有地铁到机场,晚上10:30都有的。

德里火车站距离新德里火车站很近,地铁只要2站,地铁早晨5点多开了,人也不少呢。

印度火车等级

有8级,以我的个人经历以及惨痛教训,建议大家不要买SL以及以下的火车,除非自己行走江湖经验够老练,因为等级越低,和你一起的印度穷人越多,小偷骗子也越多,所以,初出茅庐的行侠客建议还是躲避为妙。

关于Prepaid Taxi

在机场可以订预付费出租车,但出了机场,迎面看到2家挨着的,一定不要过去,他们是私人的,收价很高,要往左手边再走一些,有一个警察局的prepaid taxi,不用还价,还会告诉你出去一定选择黑+黄的车,上去就可以,不要坐其他的车。

关于城市内的交通工具

突突车-当地人叫Auto Rickshow

很多司机可以说一些简单的英语,因此沟通没问题。他们是可以讲价的,但是鉴于我没什么经验,一般都是要多少,差不多就给多少。

人力三轮车-比突突便宜一点儿

我们没有做过这个,因为觉得我俩加起来快300斤,一个瘦瘦的老汉骑车拉我们,过意不去。。。

关于电话卡

强烈建议买一个印度电话卡,尽管你有全球通

我没有在机场买,可能当时没看到或者怕贵吧。。。

买电话卡有分纯网络的还有网络+打电话的

我们买的是15rmb, 50M+9rmn通话时长,用了6天还有剩余呢,我们太节省。。。。哈哈

要开通:卖家会告诉你什么时候可以开通,当时还会登记你父亲的名字。卡先装入手机,等有营运商的时候,就可以打电话去开通了,客服会问问你的名字与你父亲的名字,通过验证就可以了,如果已经开通了还没信号,重启一下手机,应该没问题了

出发随拍
出发随拍图片

HK机场等飞机,无聊自拍中。。。和我同去历练的Seraph童鞋

我们仅带了这么多行李

出发随拍图片

Boarding,看到很少的亚洲面孔

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

看到吗,机场灰常之干净!!

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

甘地夫人机场的标识,来了必拍照之建筑,哈哈

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

换钱之后,开始炫富!!!

把人民币先换成美元,然后去印度换比较划算一些,而且一些地方可以直接用美金。

新德里街景随拍
新德里街景随拍图片

遇到的街边卖艺的,小女孩真厉害,不知道一天可以有多少收货。。。真不容易呢!

新德里街景随拍图片

印度人头功很厉害,什么都能顶,而且技艺高超!!!!

新德里街景随拍图片

等待第一顿地道印度餐,带朋友墨镜炫酷!!

胡马雍火车站随拍
胡马雍火车站随拍图片

每个火车站都这样,不知道20年前的中国的火车站是不是也一样?

胡马雍火车站随拍图片

胡马雍火车站,脏,乱。。。呼吸困难呢,好多人带超多行李的,不知道他们为什么这样。。。

• 门票价格:外国游客110卢比/人,买票时候出示泰姬陵的门票,可以优惠10卢比;本地人10卢比/人;15岁以下儿童免费。
  • 地址:Moti Bagh, Agra, Uttar Pradesh 282006
  • 简介:皇后为其父亲建造的小而精致的陵墓,是莫卧儿建筑风格过渡的标志。

没什么看的,遇到一群欧洲老年团

小泰姬陵图片
小泰姬陵图片

烤土豆捏碎了,拌上咖喱酱,除了辣就是咸,除了没吃过新鲜,没什么值得尝的

阿格拉堡火车站随拍

火车站外面有Auto Rickshow,有一个牙很脏,很胖的印度突突司机,拿一个本,说自己上了报纸,很多游客写了留言说表扬他之类的,一定不要信。他虽然不会带你去买东西但是要价高,不诚实

阿格拉堡火车站随拍图片
  • 门票价格:外国游客300卢比/人,买票时候出示泰姬陵的门票,可以优惠50卢比;本地人20卢比/人;15岁以下儿童免费。租用景点自助英语语音导游设备费用100卢比。每天夜晚阿格拉堡有声光秀表演,讲述莫卧儿王朝的历史,门票150卢比,可以售票处咨询,但声光效果一般,并不推荐。
  • 地址:Agra Fort | Rakabgani, Agra 282003, India
  • 简介:红砂石建造的红堡外形雄伟壮观,内部宫殿富丽堂皇,被列入世界遗产名录。

红堡很震撼的。建议先去泰姬陵,这样泰姬陵是套票,来这里可以打折的。一定要来看看!!

阿格拉堡图片
  • 门票价格:外国人一律500卢比+250卢比的税(相当于69.15元人民币+34.57元人民币);印度人30卢比。每周五只对当地穆斯林开放。
  • 开放时间:6:00am ~ 8:00pm一周6天(周五仅对当地穆斯林民众开放)
  • 地址:Dharmapuri, Forest Colony, Tajganj, Agra, Uttar Pradesh 2001
  • 简介:印度必去景点,被誉为世界最美陵墓,泰戈尔盛赞大圆顶为“一滴永恒的泪珠”。

这里需要收门票钱,但我觉得没什么看的必要。但是来这里遇到了一群很可爱的印度学生,和他们拍照,很有意思!

泰姬陵图片

泰姬陵太震撼,非仅看照片可以体会到的,一定一定要亲自去摸摸!!

泰姬陵图片

Couchsurfing的朋友。我们一起在泰姬陵附近走走,晚上还去了夜市吃小吃,很开心的一天。

Ukrainian guy告诉我,You should take your own responsibility,you can't trust anyone....

然后我就因为过于相信他人,就发生了悲剧。。。

斋浦尔

粉色之城,可惜本次去了但并没有去任何一个景点。因为个人原因。在印度,只要相信自己,方可人财安全

普什卡骆驼节随拍

骆驼节的最后一天我们赶来了。从阿杰梅尔做汽车大概1小时。有集市还有游乐场。重要的是还有像恒河一样可以沐浴的地方,可惜没拍。人挤人的,超级超级的考验你的耐力,尘土就弥漫在空气中,哈哈

普什卡骆驼节随拍图片

布什卡尔的骆驼节,因为是最后一天,骆驼也没几头了。。。

阿杰梅尔随拍
阿杰梅尔随拍图片

炫富夸张风!!!

因为看到很多穿纱丽的女人都带,而且我们发现越穷戴的越多,于是乎。。。哈哈哈!!!

阿杰梅尔随拍图片

老爷爷家的茶,我觉得还是酸奶好喝,茶就是特别甜,和立顿奶茶一样的味道

此物为CHai

阿杰梅尔随拍图片

此物太难吃,早餐来的。

酸不拉几+软软的

吃到嘴里就像吃馊了的食物。。。

阿杰梅尔街景随拍
阿杰梅尔街景随拍图片

在阿杰梅尔,这家酸奶店的生意奇好无比,我们在楼上坐了1个小时,他们卖出了5大盆奶酪,而对面一样的店铺,半盆都没卖出去。我觉得是制奶的小哥既干净又帅气+员工们也勤快,生意自然好的不得了!!!

阿杰梅尔街景随拍图片

穿了一样的Sheldon式Bazinga T恤衫,二逼一下,哈哈

阿杰梅尔火车随拍
阿杰梅尔火车随拍图片

这个神物就是所谓的“Waiting List ”了,我们直到火车来了,才知道这个东西已经在告示板挂了很久了,等火车来了就要拿下来的,这之前我一直以为是贴在火车上的呢。。。

阿杰梅尔火车随拍图片

从阿杰梅尔-新德里的火车,我们买的是AC First Class(1A),就是软卧,有2人间和4人间,但我不知道如何选择,反正选了2个上铺,这个上铺很宽敞,一宿也睡得安稳,我的下面是半夜上来一个欧洲女纸,着实佩服一个人。我朋友下面可以明显看到,是一个印度学生

回到新德里随拍
回到新德里随拍图片

最后一晚,酒店的枕头那么多可选择。。。哈哈

回到新德里随拍图片

我朋友的印度朋友,中文很棒哒,我们一起不用英文,哈哈,懒人的我甚是高兴!!

回到新德里随拍图片

忘记这个是新德里哪里了,但是一定要来,超级震撼的地方。很多游客还有当地人,应该叫什么墓吧。。。

回到新德里随拍图片

新德里挂国旗的广场,好像有个什么比赛,有一些大兵哥哥在站岗,我们趁机要求合影一张!!

回到新德里随拍图片

晚上,momo+煎面包片,蘸咖喱。发现了乌江榨菜吗,我带的,哈哈,其实不用带的,我们都是中国最强胃

回到新德里随拍图片

据说这个是斋浦尔的特色餐,我们来新德里吃了,玉米饼子蘸咖喱+中国炒面

回到新德里随拍图片

此图的意思,据印度大哥解释:是众手托起印度,万众一心向上的意思,俺是怎么也没看出此意。。。

回到新德里随拍图片

厦门带的泡面,跟着我走了一路 ,终于在离开前一晚吃掉--因为没有热水泡。。。

新德里地铁

新德里地铁窗口买票也是很骗人的,我们心粗的,被骗了3,4次才知道要看看窗口计价器的价格。。。一站差不多2毛钱?

新德里地铁图片
印度国际会展中心

刚好赶上应该是亚洲文化交流的一个盛事的最后一天,很多亚洲馆,唯独中国提前撤了。。。

印度国际会展中心图片

非常有特色的竹子,喜欢,震撼

随拍

去新德里的KFC吃了一份套餐,汉堡,薯条,鸡翅+可乐=25rmb,便宜着呢~

随拍图片

新德里随拍
新德里随拍图片

这个是在总统府了,傻傻分不清楚,哈哈

新德里随拍图片

这个是哪里跑出来的,不记得了~

新德里随拍图片
  • 地址:21/3 Bhagat Singh Marg Gole Market
  • 简介:印度门坐落在国王大道上,是德里的地标建筑,许多重要的道路从这里向外放射出去。

从总统府步行可到印度门,那条路很干净,适合走走

印度门图片

好不容易看到有话海纳的,小女生2分钟,随便画画,远看还像那么回事哈?

印度门图片

印度门附近的草地,有些人在坐坐,我们也加入了呢

印度门图片
  • 地址:Embassy district, New Delhi, India
  • 简介:建于1929年,原名维多利亚宫,印度独立后,改为-。是一座气势雄宏的宫殿式建筑,有觐见厅、宴会厅、图书馆等华丽的厅堂,还有无数喷泉水池、亭榭长廊。小山东北的议会大厦和王子公园里的印度门,也都是壮丽的建筑。

这里环境不错,道路都很干净,人也不多,也不吵闹,难得

总统官邸(新德里花园)图片
  • 门票价格:250 卢比
  • 开放时间:日出至日落
  • 地址:Mathura Road Opp Nizamuddin Mosque, new delhi 110013India
  • 简介:莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,欣赏庄严宏伟的建筑。

这里值得看看,很多游客拍照呢,厕所女生收50卢比呢~~

机场里面的自动贩卖机不能花大钱,50以下的纸币可以呢~

看到很心疼啊~生活不容易啊~没有保护措施吗
为什么越穷带的越多??
去哪儿用户 : 楼主到底发生了什么?[大哭]可以分享下吗,这样小伙伴们下次去就可以高度预警了
去哪儿用户 : 楼主可以解释下火车SL等级是相当于几等吗?
楼主去完泰姬陵再来红堡打几折?
去哪儿用户 : 听过很多关于印度的说法,,比较在意的是那边的卫生环境怎么样?楼主觉得如何?
这么小就要辛苦赚钱养家。。都是女孩子做这个事情吗?
楼主带着美元过去的?带了多少
这是卫生间标志吗?之前有看到过类似的[憨笑]
去哪儿用户 : 那楼主在哪买的电话卡呢?rmn是什么单位?。。
去哪儿用户 : cleartrip是当地的购票网站吗
寒江孤影1965