世界上最幸福的事,就是吃货在西班牙

攻略   >  加的斯旅游攻略   >  世界上最幸福的事,就是吃货在西班牙

• 出发日期/2015/06/11

• 人均费用/2000

西班牙的饭点真是让人捉摸不透,下午一点之前不供应中饭,晚上八点以后才有晚饭,夜店如果凌晨三点之前去基本没人,连超市每天都要关门午休一小时,不知道他们到底几点睡觉几点工作啊!

西班牙的美食主要就是Tapas,所谓Tapas其实是各种配着小酒吃的轻便小食总称,可以是各种菜,分量小,味道好,适合想减肥的女生,也适合想要品尝许多不同口味食物的贪心的人,我全中,所以怎么能不爱呢!!!

先来预告一下吧,下面这些全都是我们点啤酒免费赠送的Tapas,是的,完全免费!!!噢对了,啤酒大概2到3欧一杯而已。。。

海鲜冷盘土豆沙拉

烂焖酥肉

番茄鸡肉沙拉

马德里

TragaTapas

在我们青旅的附近有好几片区域都是推荐的美食餐厅聚集地。因为天色已晚我们就挑了一个最近的Cava de San Miguel大街,是的跟那个生力啤酒一个名字。虽然我们到达的时候已经是晚上十点半左右了,也有一些餐厅是关门了,但还有不少是人声鼎沸生意兴旺。既然来了西班牙就肯定想吃Tapas和喝西班牙啤酒嘛,随便挑了第一个小酒馆,说他们没有西班牙啤酒,只有英国啤酒。。。算了谢谢,我们就是从英国来的。又晃荡晃荡,发现有一家叫做TragaTapas(C/ Cava de San Miguel, 8, 28080 Madrid),用青蓝色和白色装修地很明亮,有点希腊风情的饭店很受欢迎,外面十几个桌子也全部坐满,而且全是年轻人,果断地决定就这家了。这家好像还是个连锁,在西班牙不少城市都有店。服务员热情地送上菜单,一打开我们就傻眼了,五瓶San Miguel啤酒才3欧元,才21块人民币???我这是穿越到上世纪了么???中国现在都找不到这个价格了吧!!!惊诧震惊之余很快镇定下来,既然这么便宜的啤酒也不管它是不是西班牙啤酒了,面不改色地强压着内心的狂喜,对服务员说:“麻烦先来两桶,谢谢!”

这家的Tapas也选择很多,我们点了一份炸沙丁鱼(3欧)还有一份大蒜油煎大虾仁(6欧),都非常好吃。沙丁鱼脆脆的很入味,虾仁非常新鲜,而且个头很大,配上浓郁的大蒜香油,我简直可以吃上一百个,于是吃完一份又加了一份。

西班牙这几年可能经济不好,再加上欧元贬值,于是物价飞速下滑,比起英国一杯啤酒4到5镑,一顿晚饭至少人均200多人民币,西班牙真是穷人的天堂啊!而且更重要的是这里不光便宜,而且好吃,我觉得对于中国胃来说,南欧的菜一定比北欧西欧更对胃口。

在这家店里张贴着两张有趣的标语,一个是“严禁喧哗”,另一个Adam懂一点西班牙语但是他不确定,于是他找来服务生问,这个标语是不是“严禁歌唱”的意思?服务生说是的。哈哈是怕五音不全的人喝多了高兴了唱起来扰民么?

马德里图片

希腊风格的装修,人声鼎沸地全是年轻人

马德里图片

这么这么便宜!!!

严禁歌唱

严禁喧哗

• 电话:91 365 28 35
  • 地址:Plaza de la Cebada 2, Madrid, Spain

第二天早上睡饱,中午时间去大名鼎鼎的La Latina区域找吃的,在小巷里穿来穿去很有意思,不过发现许多餐厅都要到晚上才开门呢。于是坐在这个五颜六色的大楼对面,点了两杯啤酒,加上一个迷你汉堡和一份西班牙辣香肠。不知道是不是因为昨天晚上的惊喜于是对西班牙太有好感了,觉得什么都很好吃。迷你汉堡里面的肉非常鲜嫩多汁,而且厚实到上下两片面包看起来像纸片一样薄;香肠则本来就是西班牙的国粹之一了,再加上又是辣的,真是怎么样都好吃啊!

这么厚实的汉堡还是第一次见到

• 地址:Plaza San Miguel, 0, 28005 Madrid, Spain
  • 简介:西班牙受欢迎的小市场,有小吃、 糕点、水果、 糖果和其他美味的食物,包括许多有趣的收藏品。

一晃白天又结束了,好了,我们俩都觉得今天的观光任务已经完成了,再加上夜幕降临,该出动寻找美食了。其实主广场旁边就有一个非常大的美食广场,鼎鼎有名的圣米盖尔市场(Mercado de San Miguel)。整个市场四面全是通透的玻璃房子,里面各种摊位提供各种食物,从水果汁到批萨,从烤肉串到生蚝,应有尽有,也可以就站在吧台旁边跟三两好友们喝酒聊天,从外面看起来好热闹,简直是吃货的天堂。不过看了价格以后觉得这里不值得推荐,明显是游客聚集地。于是在这里买了两个肉丸子而已,决定还是要去走街串巷,寻找一些实惠又地道的当地美食。

圣米盖尔市场图片
圣米盖尔市场图片
  • 简介:拉丁区是马德里的塔帕斯之乡,尤其是Calle de la Cava Baja沿街以及周围的街区。

结果呢,这晚好像一共去了六个不同的地方,每个地方都是点两杯啤酒,加一份小吃。在第一个华人开的餐厅里品尝了西班牙海鲜饭,味道真不错;然后去了第二家是一家非常传统,看起来装修地像上海第一、第二食品商店一样的地方,在格兰大道会看到不少这样的店。吧台在整个饭店的最中间,人声鼎沸地围绕着吧台,想要点单只能挤进去,点完了要么在吧台旁边喝,要么拿出来到角落也有一圈小桌子。我想这就是一种文化,西班牙人可能特别喜欢这种热热闹闹看起来没有任何隐私,但又和自己的朋友结成小圈,融入其中的氛围。就像拉萨的甜茶馆,爱尔兰的酒吧区,你是也可以选择在家里喝茶,在包间里小酌,但总会觉得少了那么一点什么气氛吧。还有就是这家小吧周围全部挂满了火腿,我粗粗数了一下大概也有上千只,国粹啊国粹!

后来又在La Latina随便挑了几家去吃,开始吃到免费的Tapas了,基本上每次点两杯啤酒,都会赠送免费的小吃,有一家是送油浸橄榄、土豆拉沙和酸菜萝卜之类、还有一家赠送了很好吃的西班牙土豆饼、和一些不同口味的三明治,总之免费的总是让人心情愉悦的,不知不觉可能比正经吃一顿饭吃的还要多了。

先来个西班牙海鲜饭

再来数火腿

摩尔人花园

在马德里的最后一个下午大部分时间就用来看孔雀开屏了,于是乎连本来要去参加的免费步行游览也没有赶上T_T 算了化悲愤为食量,从摩尔人花园走出来,大马路旁边有家小店,于是坐在门口要两杯啤酒,又看到旁边有个土耳其炸鸡店,突然好想吃炸鸡翅,于是又跑去旁边买了几个。兴高采烈地拿回来一边喝啤酒一边啃炸鸡,突然啤酒店的老板也出来了,用异样地眼光看着我,原来他给我们端来一份免费的小吃——炸鸡翅!

摩尔人花园图片

Saint Germain(C/ Postigo Velutti,4)

告别马德里来到了古城格拉纳达。这是为数不多我们能够记住名字的小酒吧,因为就在我们酒店的旁边,每天晚上外面Tapas之旅逛一圈回来总以这里为终点,喝上最后一两杯,然后上去睡觉。这是一家广受当地人欢迎的小酒吧,我们一般还是喝啤酒,但是看到他们的酒架上各种红白葡萄酒数量也非常多。墙上挂满了怀旧的老照片,黑板上写着当日的推荐菜之类的。每晚回来这里总是爆满,如果运气好的话正好碰到有人离开还可以在吧台找个高脚凳坐坐,不然的话大部分人就是三五成群地选择站着聊天。这里赠送的Tapas通常是两片吐司抹上厚厚的好吃的料再配几颗橄榄。以前从来不爱吃橄榄,来了西班牙以后发觉橄榄配红酒,超好吃。再回英国去超市买橄榄吃,简直咸地没有办法入口。

格拉纳达,西班牙

西班牙最传统的习俗是去酒馆点酒送Tapas,虽然现在在大城市一般都要另外付费了,但是在格拉纳达(Granada)却还保留了这样的传统。每天最爱的节目就是去不同的小酒吧,坐在露天的广场上,点两杯啤酒,然后看看送上来的Tapas会是什么惊喜。不同的饭店当然会有不同的Tapas,就算在同一家吃上好几轮的话也会上来不同的Tapas。而且格拉纳达的Tapas质量之高,真让我弹眼落睛,我们吃过免费的大虾、蜗牛、咖喱肉丸、炸鱿鱼等各种高大上的菜,一个晚上串几个吧下来,根本就不用吃饭。难怪真的如果在格拉纳达呆久了,绝对会被大大地宠坏了,到别的城市一看那送的Tapas,几颗橄榄几颗泡菜就打发了,就气不打一处来,觉得它们寒酸地很呀!

格拉纳达美食街

记得这家的香肠口味非常特别

变本加厉点两杯啤酒送四份小吃

不只是吃地好喝地也是不错

snails, Granada, Spain

“Snails!!”(Plaza Aliatar, 4, Granada)

走完格拉纳达步行之旅一大圈早就又累又渴,小导游不推荐圣尼古拉斯广场的饭店,于是我们又折回之前的广场,寻找这家以蜗牛为特色的西班牙饭店。法国人吃蜗牛是出了名的,原来西班牙人也爱吃蜗牛。我们坐在外面广场上,对面就是喷泉,游人如织。先坐下来点了两杯啤酒,本来想直接点一份蜗牛尝尝的,好心的服务员和颜悦色地告诉我们,他们会赠送小份蜗牛作为免费的Tapas,如果觉得好吃可以继续点大份,真是令人感动呀!于是我们决定,在这里吃中饭吧!又点了两杯啤酒,竟然赠送了四只新鲜的盐水大虾配上橄榄为免费的Tapas,啊这几只大虾在中国也要不少钱啦!于是我们在这里吃了到格拉纳达以来的第一顿正餐,点了一份红烧牛尾。

点完菜以后上来的餐前面包真是可爱啊,一个大大的蜗牛面包,赶快坳造型拍照地不亦乐乎,说实话白酒炖蜗牛并不是我的最爱,因为他们看起来还是有点可爱,吃起来有点滑溜溜粘搭搭的,虽然如果闭着眼睛吃的话味道还是不错。然后上来了大菜牛尾,铺在满满一份炸薯条上的,跟土豆胡萝卜豌豆和青豆角一起炖的烂烂极其入味的牛尾,连汤汁也被我们配上薯条一扫而光,还好两个人只点了一份,不然又要浪费了。

snails, Granada, Spain图片

面包太大还是脸太大呢。。。

先送一盆免费的蜗牛

snails, Granada, Spain图片

这这这也是免费的。。。

snails, Granada, Spain图片
  • 开放时间:夏季8:30-20:00,冬季(11月到2月)8:30-18:00
  • 电话:+34-958-027971
  • 地址:Calle Real de la Alhambra, s/n, 18009 Granada
  • 简介:精美的伊斯兰建筑和艺术的完美结合体,看历经千年沧桑的皇宫,漫步灵气四溢的庭院。

胜利地完成步行游览团,吃饱喝足,回去学西班牙人睡个下午觉,等五六点太阳没那么厉害了再出来觅食。点上两杯当地Alhambra啤酒,或者是西班牙最有名的桑格利亚(Sangria),以红/白葡萄酒配上水果和其他饮料或者烈酒调制而成的夏日清爽气泡酒,再看看附赠的Tapas又有什么惊喜,乐此不疲。

• 门票价格:70克朗
  • 电话:+420-224-190990
  • 地址:Old Town Square 1101
  • 简介:白天参观教堂,登塔一览城景,入夜在教堂中聆听高水准的古典音乐演出。

第二天又跑到了圣尼古拉斯教堂那里,为什么这么执着呢?对于我们来说原因只有一个,为了吃!昨天路过的一家小导游极力推荐的Tapas饭店没有开门,于是今天决定还要去试试。Bar Axia,送的Tapas是烤土豆配上沙拉酱和橄榄,跟英国的杰克土豆差不多,没什么特别的新意,于是只喝了一杯就走了。这里的老城就像重庆一样,上上下下坡度还是很大的,难怪这里没有胖子,大家每天走路上班上学应该就运动量够大的了吧!

在圣尼古拉斯教堂可以俯瞰整个格拉纳达的美景

格拉纳达最著名的阿尔罕布拉宫

• 地址:Dr. Pedro De Castro, 1,安达卢西亚
  • 简介:若想要游览塞维利亚,塞维利亚美利亚酒店将会是一个不错的的住宿之选。附近很多景点,包括西班牙广场、Museo Militar Regional和Plaza Mayor都离酒店不远。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排,包括熨衣设备

告别大大把人宠坏的格拉纳达,我们又回到了大城市Sevilla塞维利亚。到酒店游泳池旁边点个啤酒,送了一杯五颜六色的软糖和一包黄豆,呜呜呜,落差太大了!

塞维利亚美利亚酒店(Melia Sevilla)图片

baco borbolla, Seville, Spain

Borbolla大街上有两家我们非常喜爱的餐厅,这两家都是看起来很受当地人欢迎的地方,因为并不是开在游客区内。第一家是Baco Borbolla,这家吧台就正对着大街,吧台附近有不少高脚椅,可以简单地喝喝小酒,想要进餐的话也可以到里面去有许多舒适的座位。我们在这里点了芦笋炒蛋配火腿的Tapas,虽然要自己额外付钱了呀,但是味道还真是好!

baco borbolla, Seville, Spain图片

第二家是Vena El Marmol,白色的帐篷似的卷帘门,可以把外面闷热的空气隔绝掉。在这家吃了两次,第一次中午来吃简餐,简单的脆面包配上火腿、培根或者肉饼就非常好吃;第二次来吃晚饭,又点了在马德里吃过的蒜茸油浸大虾仁,和一份炖羊肉,美味极了。

Vena El Marmol, Seville, Spain图片

El Patio San Eloy
  • 类型:西班牙菜
  • 地址:Calle San Eloy 9
  • 简介:Patches of old tiling remain at the always-busy Patio San Eloy, where you can sit on the tiled steps

Patio San Eloy(Calle San Fernando, 21)

第二天步行游览结束艳阳正当空照,感觉已经快要被蒸发了!第一件事,找吃的找喝的。刚才小导游带我们来这里休息了一下喝了一杯,估计也是合作商家。这家颇具西班牙传统特色装修的餐厅就在塞维利亚大学的正门口,看看菜单选择很多,因为是中午饭就点了几个三明治。西班牙式的三明治就是小汉堡,里面可以夹任何东西,我们一共点了四份,火腿、肉饼、三文鱼和烤虾,得出结论是配面包吃的话,肉类还是比海鲜类好吃入味。

在这里吃着饭突然又一帮女生欢快地冲了进来,说能不能问我们一人借一只鞋子,好错愕啊!原来她们在搞单身派对(Single Party),分成两组比赛,看谁能借到更多的鞋子,然后在门口一片欢呼声中把鞋子数完以后又还给我们。外国人好像都有这样的传统,说是单身派对实际上的意思是告别单身派对。基本就是闺蜜群或者好基友群里有谁要结婚了,然后大家帮他/她一起庆祝告别单身。简单点的就在自家小酒吧疯玩一个晚上,复杂点有钱点的就一起出去旅游。在英国、爱尔兰、法国、西班牙到处都可以看到佩戴着“即将成为新娘”横幅的女生和她的一帮闺蜜们,还有些更复杂搞成像“跑男”之类的闯关游戏,估计来借鞋的就是这种吧!

El Patio San Eloy图片
El Patio San Eloy图片
  • 地址:Puente de san telmo, sevilla

晚上准备去瓜达尔基维尔河西面的曾经的吉普赛人聚居区瞅瞅。离开河岸往西边深处走,感觉这里更生活化,没有那么多旅游景点和游客,更多的是大片的居民区、绿地和公园。看到一家画满海鲜的小店人头攒动,于是进去点上两杯啤酒。长长的吧台边站满了人,服务生就在吧台后制作各种美食。在这里吃到了有史以来吃过最好吃的俄罗斯沙拉,因为里面有绵软的土豆和新鲜的大虾。

塞维利亚,西班牙

再去到转角的下一家,人不多,但是小店很新,装修地很有风格,点了一份血肉肠、油浸大虾仁和芝士拼盘。老板人超好,应我们的要求把每种芝士都配上面包给我们品尝,还有一种接近黑色看起来腐坏地都要烂掉的芝士,那些蓝纹芝士在它面前真是小巫见大巫,天哪,太重口味了,我受不了。

左边第一个绝对是芝士中的轰炸机

• 开放时间:5月-10月 09:00-20:00每隔半小时,11月-4月 09:30-19:00,
  • 电话:+34-954-224577
  • 地址:Paseo de Cristóbal Colón, 12, 41001 Sevilla, 西班牙 ‎
  • 简介:塞维利亚斗牛广场(Plaza de toros de Sevilla)是西班牙历史最悠久的斗牛场,对斗牛爱好者来说几乎具有宗教般重大的意义,是塞维利亚每年举行的“阿布利尔节”的场所。

今天去看了斗牛,于是都没有心情吃肉了 T_T

塞维利亚斗牛广场图片

加的斯,西班牙

La Bodeguita(Calle Plocia, 9, 11006)

放下行李马上出去觅食,出门右转一溜烟全是餐馆,随便找了一个,Atxuri Restaurant,这家看起来不错,后来看LP好像也是推荐之一,但是从来没看见它开门过,不知道是不是古怪的西班牙作息时间,于是我们去了旁边一家,La Bodeguita,第一天一吃简直就是惊艳,以至于我们几乎每天都来这里解决中饭。这家的服务员不太会说英语,因此如果要点食物,我们就冲进吧台,看看我们想要吃什么,因为他们的Tapas都是做好的放在吧台的大盆子里面。刚从塞维利亚过来已经饿扁了,所以点了土豆洋葱沙拉、炒猪肝、叉烧猪肉,海鱼配芝士,还有一份串在叉子上架在点着熊熊小火苗的小盆子上的香肠组合,每一份都非常好吃,这样点了一桌子总共才100元人民币左右,因为Tapas一般都是3到4欧一份,性价比之高,简直让人担心他们到底是怎么赚钱的呢?

La Barrica

看完日落已近差不多十点,好了可以去吃晚饭了。我们终于也成功地融入了西班牙人的生活节奏。La Barrica这家店就坐落在加的斯主教座堂的广场拐角处,门口好几个大酒桶的座位坐满了,于是坐到广场上看看大教堂的夜景,吃吃饭,也是很好。点了一份牛肉一份鱼肉一份香肠,味道不错价格也便宜。

Cathedral of Cadiz图片

加的斯,西班牙

今天步行之旅最后一站来到老城的卡莱塔沙滩附近的the Viña Neighborhood,这里是一片酒吧饭店聚集地,名字Vina则来源于这里以前是有名的红酒产区。小导游带我们到一个小酒馆,大家愿意的话可以自己喝一杯,确实便宜,一杯啤酒才2欧元。感觉在欧洲参加的步行团,虽然有的时候他们也会带你去一些地方歇脚喝东西,但全部都是价格公道的好地方,而且随意消费完全没有强制,是啊连整个步行游览都靠小费生存,真是文化的不同啊。于是这天晚上于是又来到这片Vina区觅食,先去了一个小导游极力推荐说他家东西便宜又好吃的小酒馆,尝了个炸鱿鱼,味道一般。

加的斯,西班牙图片
EI FARO,Cadiz,Spain

然后去到对面的EI FARO(Calle San Felix 15)。这家在LP上重点推荐的当地老牌海鲜餐厅,看起来很高档的样子,好像还要正装出席,所以本来没准备进去。从正门路过的时候发现他们家除了吃正餐的大饭厅,入口处还有一个Tapas吧台,大家都站着吃着喝着,好像挺随意的,于是决定进去探索探索,没想到果然如获至宝。这里的Tapas菜单都非常地精致,跟外面的炸鱼块啦、咖喱肉丸啦完全不一样。我们点了新鲜芦笋配三文鱼、面拖大虾、鹰嘴豆泥配生鱿鱼片,每一小盘上来都好似一小份美丽的艺术品,服务员也专业麻利,很快两条吧台就被熟客全部占满了。于是,我们第二天晚上又来了一次,把昨天想点但吃不下的都尝试了一遍,心满意足!

大家都站着吃呢

三文鱼芦笋和凤尾虾

辣鹰嘴豆泥配新鲜切片鱿鱼

红辣椒油浸沙丁鱼

加的斯鱼市场,西班牙

加的斯虽然广场多,但广场旁边的鱼市场(Cadiz Fish Market or the Mercado Central de Abastos de Cádiz)可是仅此一家。这座建于1838年,一直不断翻新至今的市场,可真让我这样的海鲜爱好者弹眼落睛。整个市场大概有一个足球场那么大,中间一圈全部都是卖海鲜的,各种鱼啊虾啊蟹啊贝啊,又新鲜又水灵,如果我住在这里一定天天来报到。零星有一些水果摊子,记得我们买了一些樱桃,2.5欧元一公斤???我的妈呀,太便宜了。外圈则是小吃摊。我们第二天专门来报到,在一个小摊子里买了一份辣鱿鱼配土豆沙拉,还有虎皮青椒,好吃到爆炸。于是第三天又来报到,在一个芝士专卖店买了芝士拼盘配红酒,又去另外的摊子买了一份盐水大虾和一份青口,满足啊满足!除了小吃摊这里还有许许多多卖肉制品的,西班牙香肠当然是少不了的,还有卖兔子的,卖内脏的,总之西班牙人也感觉什么都吃,跟中国人差不多!

各种新鲜海鲜

比中国便宜太多的樱桃

左边这个不就是虎皮青椒嘛

加的斯鱼市场,西班牙图片

Casa Manteca, Cadiz, Spain

Casa Manteca(Calle Corralon de los Carros 66)

这家小酒馆以它家的肉类和内部装饰著称。我们点了一份五花肉切片,肥瘦适中,配上啤酒,开胃小菜,非常满足!

Casa Manteca, Cadiz, Spain图片
EI Aljibe, Cadiz, Spain

EI Aljibe(Calle Plocia 25)

这家LP上推荐的餐厅也在我们住的酒店同一条街上。二楼是餐厅,一楼是Tapas吧。这里的菜都是挺有创意的组合,号称是传统美味和现代冒险佳肴的组合,比如坚果面包配山羊芝士和蓝莓酱、西葫芦和虾仁意面等。我们看着有趣的菜单研究了半天,点了土豆炖野鸡配芦笋、茄丁配咖喱炖肉,还有一道超级美味的鹅肝泥Pate。这个鹅肝泥实在是太好吃了,连我这么不爱吃面包的人,都不能停地抹上这个Pate吃了好几块面包。

吃饭的时候马路对面一个歌手唱了一整晚,他的吉他是我听过所有街头卖艺的人里面弹地最棒的。听着小曲吃晚饭真是不错呢,他收摊的时候Adam给他买了一杯啤酒,于是他过来聊天才知道他是荷兰人,难怪长地那么高。

EI Aljibe, Cadiz, Spain图片
EI Aljibe, Cadiz, Spain图片

好吃的鹿肝肉泥

Faro, Portugal

Cop & Som(Largo da Madalena 13)

找到住的地方接下来解决吃饭大计,这家店也是青旅小哥推荐的,并没有明显的招牌,只知道要去找一个黄色的房子。出门右转左转右转再左转,想着又是一个不可能的任务,突然看到马路对过这个吊满鲜花的明黄色的小房子,外面已经坐满了四桌,肯定就是这里啦。

葡萄牙Tapas并不流行,所以一顿饭没有那么多东西可以吃了,一人点一样,Aadm点了蛤蜊我点了烤鲷鱼,都配薯条。鱼烤地很嫩,但是但是,上面竟然洒满了香菜,我的克星啊,还好味道并不是太重。来到法鲁觉得这里蚊子很多,可能是因为这附近有一个很大的湿地公园吧。小店老板贴心地提供蚊不叮,不然坐在外面吃饭真的要被咬死啦。

Faro, Portugal图片
Faro, Portugal图片

法鲁,葡萄牙

沙滩回来又是晚饭时间了,没有什么目标,想起来白天去人骨教堂的广场旁边有一些露天的饭店,于是准备去看看。走过去的路上穿街走巷,路过不少感觉荒无人烟的房子,灰灰地有点像鬼屋。到了广场豁然开朗,没想到广场上摆放了许许多多的长椅和木桌,周围一圈的小卖店也开始准备营业,看起来像是一个啤酒节似的。

带着激动的心情把小摊子都巡视了一遍,发现好吃好喝的太多了。酒类除了大塑料杯啤酒当然还有邻家西班牙的桑格利亚水果酒,小吃更是各色各样,本人最爱的就是盐水大虾,极其新鲜,一份大概有二十几个吧,配上蛋黄酱,才6欧一份,太太太超值了,第一天晚上去吃了两份,第二天晚上又去吃了两份。还有一个大铁锅里面炒着的猪肉土豆烩蘑菇蛤蜊,以及各种汉堡、三明治还有甜品可选择,真希望这样的集会每天都有啊!

除了吃喝,还有表演可以看,有个人歌手上台热舞演唱的,也有类似居委会组织的青少年花车巡游,大人们坐在板凳上喝着啤酒,忙碌着跟所有路过的熟人打招呼,孩子们也成群结队,在空隙里钻来钻去兴奋异常。生活在哪里都是一样的,有家有朋友有美食有美酒,不分国度地区民族语言,快乐哀伤满足生老病死,都是一样一样的。

法鲁,葡萄牙图片

盐水大虾蘸蛋黄酱,想起来还是会流口水的美味

蜗牛在葡萄牙也挺受欢迎

徐晃会暴扣 :
海鲜是不是特便宜?!
徐晃会暴扣
徐晃会暴扣 回复 ECHO的橄榄树 : 是的啊 哈哈,可惜木有。。
徐晃会暴扣
徐晃会暴扣 回复 ECHO的橄榄树 : [大哭]再看看国内的,一只虾买38.。
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 徐晃会暴扣 : 在加的斯没有发现有可以代客加工的地方呢除非自己公寓有厨房可以买回来自己做那就太幸福了哈哈
徐晃会暴扣
徐晃会暴扣 回复 ECHO的橄榄树 : 加工费用贵吗?
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 徐晃会暴扣 : 是的主要是质量好而且新鲜
莽撞的小胖子 :
楼主观看斗牛的票需要在哪买啊?
莽撞的小胖子
莽撞的小胖子 回复 ECHO的橄榄树 : 哦哦 好的 谢谢楼主
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 莽撞的小胖子 : 就在斗牛场买的,详细信息参考这篇http://travel.qunar.com/youji/6198989
单车少年在途中
单车少年在途中 :
这个面包两个人都吃不完啊!
单车少年在途中
让我们相约P城 :
不造为啥,觉得吃海螺还好,看蜗牛就觉得好残忍....
让我们相约P城
让我们相约P城 回复 ECHO的橄榄树 : 是带一点咸味的?[撇嘴]
让我们相约P城
让我们相约P城 回复 ECHO的橄榄树 : 主要是想想那个 口感。。就有点下不去嘴
让我们相约P城
让我们相约P城 回复 ECHO的橄榄树 : 额。。。。。那还是不怎么样。就不尝试了
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 让我们相约P城 : 像鼻涕虫[呲牙]
让我们相约P城
让我们相约P城 回复 ECHO的橄榄树 : 哈哈哈,楼主觉得蜗牛的味道怎么样?
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 让我们相约P城 : 可以闭着眼睛吃[可怜][可怜]
本人刚枪怪
本人刚枪怪 : 楼主的花费好低,是没加什么吗?
本人刚枪怪
本人刚枪怪 回复 ECHO的橄榄树 : 是的,不过这样对我们好啊!
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 ECHO的橄榄树 : 是啊主要还是因为去年欧元太低了
本人刚枪怪
本人刚枪怪 回复 ECHO的橄榄树 : 西班牙真是吃货的天堂,又好吃又便宜。
ECHO的橄榄树
ECHO的橄榄树 回复 本人刚枪怪 : 哦这个就是吃喝的费用哦