大理西游记

双廊-喜洲包车:¥100元/4人

喜洲-大理古城包车:¥40元/4人

大理-昆明大巴:¥183元/人

昆明西部客运站-昆明机场出租:¥130元

双廊公交电瓶车:¥10元/人(投币,请准备好零钱)

电瓶车、自行车租赁:¥40元/辆

金梭岛船票:¥5元/人

平均一人住宿、车费约为:4K左右

到达大理

西安飞大理8:25-11:05,两个半小时

大理机场到客栈15分钟(客栈接机)

PS:因为听说西安到大理开通直飞航线,1号一大早直接从西安飞到大理,可回来的那一天就没有直飞的航班了,都是转机,没办法只好到昆明飞回来。

客栈到码头,走路2分钟

到岛上每人5元往返(客栈帮忙买船票),船程5分钟

金梭岛要是走完全岛估计也要2-3个小时,我们在岛上吃了中饭,逛了小半圈就回客栈了,实在太热、太晒了

PS:出发前天气预报都说大理整个十一都在下雨,天气阴冷,我们大都带了好厚的衣服所以一定不要信天气预报啊~

到达大理图片
  • 地址:大理市海东镇金梭岛码头
  • 简介:酒店位于大理市海东镇金梭岛码头,附近有大理机场、海东方、洱海传奇等。金梭岛早在新时器时代就有人类活动,是洱海里的岛屿。 以东南亚度假风为主的酒店里,处处充满生活情趣。每套别墅有两个卧室、一个客厅和一个

早上到大理是11点,定好的客栈来接,机场到客栈就15分钟的路程,很方便。

客栈在洱海边的村子里,一到客栈,我们小伙伴真的惊呆了,我们一起四个人,定的是A1花园套件,是个小二层楼,外面带一个小花园,一楼是客厅餐厅,二楼有两间卧室,不论环境还是设备设施真心不错,完爆之前住过的所有客栈,虽然客栈不临海,但是二楼以上就可以看到洱海,顶层是客栈的公共区域,有餐厅,茶室之类的,环境相当好,客栈还提供免费的摩托车哦,涂装也是很不错的~~

• 地址:云南省大理白族自治州大理市

也就是去金梭岛上面看看,或者去海东镇上转转,这边人很少,晚上很是静谧,感觉很好啊,晚上看星星也是一大乐趣,可是我们到的这天晚上大暴雨,狂闪电,星星没看成,闪电到是欣赏了很多~

美食随拍

中饭在金梭岛上解决,岛上很多路边摊,卖各种当地特产,第一次吃到烤海参,味道还不错,米线神马的基本是云南这边每顿必吃了,其他还点了些洱海虾、小龙虾之类的

晚饭在客栈吃的烧烤,牛肉的味道不错,其他的都一般。

美食随拍图片

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

在客栈包车,因为十一期间会涨价,而且快到双廊的时候堵车严重,包车150,时长70分钟左右,我们途中还停车照相了,风景很好哦~

到达双廊镇外转双廊观光电瓶车,每人10元,投币的,准备好零钱哦,我们定的粉四客栈,电瓶车可以直接停在粉四门口

下午在双廊租电瓶车,40一辆,双人自行车好想也是40一辆(记不太清),因为中午太热太晒,我们是下午6点租的车,8点半左右还的车,往挖色镇方向,可以看洱海日落,很美~因为有一对是骑自行车的,所以没有骑很远。

整个双廊镇里印象不是很好,全镇都是客栈,道路不好,全镇大工地,基本看不到当地人的生活了,司机师傅说从今年底淡季的时候双廊要开始开挖路基铺设新的下水管道,不知道要修到什么时候。

玉几岛算是个景点,需要买门票,我们没上去,到双廊的途中有个叫小普陀的景点,啊啊啊啊,我们就在路上看了一眼,旁边的游船比岛还大,岛上只有一座庙,庙里全是人,着实不用去。

其实只需要骑车走双廊到挖色的沿海公路就好了,很漂亮,很随心

双廊图片
  • 地址:双廊镇078乡道大理宝藏对面(飞燕寺旁边)
  • 简介:大榕树下的两层小楼,主打白族特色菜

中饭在传说中的吉祥红吃的,味道还是不错的,就在粉四出门右拐玉几岛路口左前方,那个招牌菜柠檬香草鱼、木瓜青梅酒、爆炒小螺肉味道还是真不错的~她们家点菜是在门口的小黑板上~大家都觉得味道不错~我是觉得咸了些~好吧~我挑~

晚饭骑完车回来在一家过桥米线吃的,味道还行,价格也就基本上是差不多的

吉祥红饭店(白族风味体验店)图片
吉祥红饭店(白族风味体验店)图片
大理粉四酒店
  • 地址:大理双廊镇康海村
  • 简介:座落于白族千年古镇-双廊,毗邻环海路。

粉四客栈啊,实在是....................这样说,我们全程住了4家客栈,粉四基本住宿条件算最不好的,并且,最重要的是服务态度实在是~~呃~~

是全石头的房子,我们是1楼,房间光线很是不好,而且隔音很差,我们有一间就在楼梯旁边,楼梯全是金属架子,晚上有些人来的晚,简直没法睡,另一间窗外有个酒吧,晚上真的吵啊,这个房间门口就是一个公共厕所我们第二天才发现,晚上有各种冲水的声音~真的够了~入住的时候前台真的冷冷淡淡啊~我们去看了他家最好的客房,也很是一般般啊~客栈唯一的好处就是有一个亲水台阶,旁边有个架起来的船~除了这个没有别的好处了~每间房间的门后还有个粉四入住公约,规定的那叫一个蛋疼,毛叫“粉四酒店入住前应清楚酒店的情况,以免纠纷”,好吧,你们对自己的定位也挺正确的~~怪不得第一天当地人告诉我们,在他们看来粉四就是破啊~好吧~我们承认是我们没品位~~

PS:听说粉四当年修的时候确实是位置风景最好的,但是现在粉四的左右两边全是客栈,而且内部环境也不错,如果不是粉四的铁粉的话,还是选别家吧~

粉四木有早餐,第二天早上我们就在双廊的那条主路上买了豆浆、鸡蛋、蛋饼,对于我们北方银来说~终于有正常早餐了啊~当然还有米线和饵丝~

• 门票价格:0
  • 地址:大理白族自治州大理市大丽线东
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝尝喜洲破酥粑粑。

双廊有好多店都可以包车,前一天晚上我们找了一辆价格合适的去喜洲,约好第二天早上来客栈接,到喜洲路途1小时左右,路上车不多,价格100左右。

到喜洲中午11点左右,下午在喜洲古城租了电动车去海舌,40一辆。去海舌的路及其难走,石头、坑坑洼洼、土极大,旁边但凡路过一辆车,绝对一头一脸土,所以一定要做好防护,帽子口罩。

我们是在到达喜洲的下午骑车去的海舌,路况十分不好,我和一个姑娘骑自行车,大概半小时骑到,另两个是电瓶车,比较快一点,海舌是个不收门票的生态公园,有很多人晚上露营在这里,风景还是很值得来看看的。

• 地址:大理市喜洲镇富春里36号
  • 简介:客栈位于喜洲古镇内,是由喜洲“四大家”之首户严家第二十世后人严学侯先生所建,严家民居整个大院是当地著名的白族民居参观景区,被誉为“白族民居经典之作”,是集白族泥塑,彩绘,石雕,木雕等传统工艺之典范。

喜洲严家民居候庐客栈,总体还是不错的,房间很干净,设施也比较全,服务人员都很热情,整个客栈院子就可以转半天了,客栈是个过去的白族老宅子,雕工神马的都很精致,可以好好看看。如果住在这里的话还可以跟着导游听一听,看看挺无聊的白族表演,喝下三道茶~PS一苦二甜三回味,真心觉得只有一是茶,后两个是饮料吧,第二道真的。。。。红糖、乳扇神马的,第三道是花椒、姜、桂皮、甘草神马的,呃。。。。。。

第二天早上客栈提供早餐,有米线、饵丝、鸡蛋、馒头、稀饭神马的,就是餐厅有点绕,必须服务员带才找得到啊。

大理严家民居侯庐客栈图片
  • 地址:喜洲四方街口(严家大院旁)
  • 简介:白族风味的食物,价格便宜,味道也不错。

中午本来想吃传说中的四方街食店,可是中午实在人太多,只好在对面随便找了衣架,味道一般,那个杜鹃花汤不是很喝的惯。

下午在传说中的阿林破酥买了一个甜味的,四个人分刚好,阿林破酥就在喜洲四方街翰林牌坊后面。

我们从海舌回来差不多晚上8点半,到四方街食店吃了晚饭,一个6花炒蛋,包括石榴花、杜鹃花、玫瑰花神马的记不住了,一个土豆炒鸭蛋味道是真不错的,价格也不贵。

喜洲四方街食店图片
喜洲四方街食店图片

• 地址:大理市一塔路42号

从客栈出门右转步行不到10分钟就到马路边了,路边有公交到大理古城,也有包车的,公交好想7元一人,我们有行李就在路边包了辆车,每人20元到大理古城洱海门。很划算~到了大理古城基本就全是步行了~吃了太多天米线~终于忍不住了~中午在古城找了家火锅~味道一般氮素对于我们这些很久没吃的人来说实在好吃啊~晚上我们很没有追求的吃了麦当劳~(⊙﹏⊙)b也没什么景~就是步行转古城~和什么丽江啊束河啊西塘啊乌镇啊之类的古城也木有太大的差别~主要是这些古镇现在卖的东西也都差不多了~

• 地址:大理市大理镇东门村委会4组7号
  • 简介:大理堂荟咖啡庭院美宿位于大理古城洱海门,占地1100平米,一楼公区分为前后两院,前院为露天水景区,水直接流入房间,客人踩着青石板入房,在潺潺水流中安居,聆听蛙鸣鱼游。后院为花园区,载满花草树木,营造森林野

大理古城我们住在洱海门边上的槿膳亦楼客栈,客栈木有早餐,氮素对面有个叫小食光的餐馆,早餐多多的~客栈环境一般~卫生间和房间是半封闭的,(其实完全可以算不封闭o(╯□╰)o)重点是貌似晚上有老鼠~我们住了一晚上,我一晚上木有睡~等一会就听见悉悉索索的声音~踢两下床又木有声音了~结果担心了一晚上~早上起床发现神马都木有~(⊙﹏⊙)b

大理古城-昆明-西安

前一天晚上我们在五华楼外面的客运站买了去昆明的车票,木有高快了(据说这个一天就发两班,要买票一定要赶早),我们买的特快,预估是4-5个小时到达昆明西部汽车站,结果因为十一期间返程高峰,生生从早上10点多到了下午5点多才到~很是崩溃啊~中途在休息区随便吃了点~

下午一到昆明汽车站就坐出租去了机场,在机场吃了晚餐~幸亏有提醒说飞机已经晚点了~不然我们绝对赶不上晚上7点的飞机回西安啊~

一定不要信天气预报!!!一定不要信天气预报!!!一定不要信天气预报!!!重要的事情说三遍~我们就因为看了天气预报带了一堆厚衣服~神马羊毛外套啊~冲锋衣啊~抓绒啊~~结果呢~结果呢~5天大太阳~在双廊现买短袖短裤裙子穿~实在是热的不行不行的了~

下午还特别晒~我们全都木有带防晒的任何工具(防晒霜啊遮阳帽啊墨镜啊)于是乎~于是乎~于是乎~我们但凡有太阳的时光都在~~~~打——麻——将~~~~完全的昼伏夜出~出门看看落日啊~星光啊神马的~也很是休闲啊~

氮素~大家不要学我们啊~这样不好~