陪你畅游奥地利、捷克(四)

攻略   >  布拉格旅游攻略   >  陪你畅游奥地利、捷克(四)

• 出发日期/2014/05/09

• 玩法/漫游 美食 购物

玩具盒随拍
玩具盒的玩具
  • 电话:+420-732-675202
  • 地址:Jiráskovo náměstí 1981/6,Prague 2, 120 00,Czech Republick
  • 简介:新城区的标志性前卫建筑,其扭曲“舞动”的造型是一道亮丽风景。

玩具盒今天除了看玩具她还看了跳舞的房子,跳舞的房子与云朵相互映衬,完全就是一幅画。

跳舞的房子图片
  • 地址:Národní 22, Prague, 110 00
  • 电话:+420-224-930949
  • 简介:百年历史的知名餐厅,曾接待许多社会名人。

回到布拉格火车站取了奶粉坐地铁换乘22路tram到Narodni trida站,下车往前走到路口左拐,到Café Louvre卢浮咖啡馆与玩具盒汇合,吃下午茶加晚餐。传说作家卡夫卡常在这里写作,还在这里与一个有夫之妇产生了爱情,得知恋人已婚而断绝了往来,作家孤寂一生,却在这里写出了《变形记》。往前一步是丑闻,往后一步,是对爱的尊重。这里始建于1902年,连续多年拿到布拉格美食大奖。

正餐点了牛肉汤、猪肉饺子、土豆pasta、水果核桃沙拉,牛肉汤很清爽,沙拉也爽口,猪肉饺子还好,pasta很一般。甜点是罂粟籽卷、黑森林、蔓越莓蛋糕、蓝莓酥,甜品都是酸酸的,配的冰淇淋球不错。饮料是mojito和姜汁柠檬蜜水,没想到都是热饮,外加坐在阳光下,喝下去呼呼冒汗,味道也还中规中矩吧。

没钱了

弹尽粮绝了,所有的家产都倒出来就这么点了

Britto

玩具盒在来Café Louvre的路上偶然路过一家小店,路边的橱窗里摆放的就是她在维也纳百水公寓一见倾心的Britto品牌的小男孩,这个叫hug too的小男孩足足有40厘米高,重得有10斤,老板说这是全球限量1000个的特别设计款,编号279!这话出口玩具盒必沦陷啊!尤其又是她从奥地利思念到了布拉格,仿佛初恋重逢般,果断花重金入手,创了她单件收藏的最高价格纪录。以至于老板都慷慨的送了她喜欢的另一只小熊给她。老板说这个hug too小男孩快跟玩具盒那么高了…

一路拍

她抱着她的男朋友小心翼翼又艰难的移到地铁站口等着,我陪着zoro继续去昨天看见过的dm继续买奶粉。

星巴克

在酒店门口买了草莓星冰乐和香草星冰乐犒劳一下,草莓星冰乐很好喝,我们这边怎么没有呢!

星巴克图片
  • 地址:Mostecká 12/49,Hlavni mesto Praha
  • 简介:坐落在小城区,查理大桥公寓酒店在布拉格占尽地理之宜。包括Art Residence、Museum Mysteriae Pragensis和小城桥塔都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 酒店为您在客房内配备了熨衣设备、房内保险箱

一个扛着男朋友,一个扛着6桶奶粉,历尽千辛万苦地铁换tram,终于它们都扛回住所!圆满结束了一天的行程!

查理大桥公寓酒店(Mostecká 12 Residence)图片

• 电话:+420-745-746632
  • 地址:Karlův most, 110 00 Praha 1
  • 简介:连接布拉格老城与小城的地标,被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

又是大太阳所以又是6点出门,再次来到查理大桥,与昨天不同今天早上万里无云。

天鹅飞

不断的有天鹅在空中盘旋,我们在桥上左边右边的追着天鹅跑了好一会儿。

人物篇

在桥上了拍摄婚纱照的新人,新郎西装革履亲自拿着相机、三脚架,记录下打着红伞穿着白纱的新娘幸福的样子,在这样好的天气下,幸福指数飙升。

桥上看风景
街道
侧面风景

从桥东边绕到桥的侧面,晨光中的查理大桥与远处的城堡显得那么厚重,任时光变迁它们还是最初的模样。

早餐

转了一个多小时,回到酒店吃早餐,今天点了pancake,Bagel里面夹着煎蛋和培根,Bagel、煎蛋、培根分开放着。

酒店附近
教堂之路
  • 门票价格:70克朗
  • 电话:+420-224-190990
  • 地址:Old Town Square 1101
  • 简介:白天参观教堂,登塔一览城景,入夜在教堂中聆听高水准的古典音乐演出。

从酒店往西走不远,就是绿色穹顶的St Nicholas Church圣尼古拉斯教堂,这里是要收费的,但是可以上到二楼俯瞰教堂正厅的全景,也可以近距离地欣赏天顶壁画。当年多亏了教会教士们的大力推动才得以建成这座布拉格最著名的教堂,他们渴望在波西米亚建造一座雄伟的大教堂,因此他们请来了巴洛克建筑的天才克里斯托弗•迪岑霍夫。在他去世以后,由他的儿子继任修建设计了巧妙的天花板的拱顶,以及教堂最引人注目的部分巨大的圆顶。沿袭一贯的巴洛克式华丽的内饰,华美繁复,每一座巴洛克式教堂的内饰都令人叹为观止。精细柔美的壁画是欧洲最大的之一,众多的雕塑作品与壁画交相辉映,尤其是大理石的圣徒雕像,到处都是,除了手上的法器不同,若非资深教徒,恐怕很难分辨出谁是谁!光从窗中透过,微妙的明暗对比投射到教堂正厅,产生一种奇特的效果。莫扎特曾在这里演奏,这里现在依然还有演出,如果时间刚好可以来欣赏一场

圣尼古拉斯教堂(老城广场)图片

出了教堂沿着Nerudova、Uvoz大街一路向西,这是一段向上爬坡的路,渐渐的一侧变成了围墙,原来我们已经爬的挺高的,可以看到远处城市的样子。早上还是万里无云,现在已是白云朵朵。

饼干点

路边开始有一些小店,有一家饼干店非常可爱,本想买些回来送人,但觉得回来一定都已经碎了,不知道味道如何。

玩具屋

这边有很多热气球样子的风铃,本来想买个像潜水艇样子的热气球,结果掂了掂瓷的,太沉了,还是作罢。

沿途风光
  • 门票价格:80克朗/人
  • 电话:+420-233-107715,+420-233-107718
  • 地址:Strahovské nádvoří 1/132CZ 118 00 Prague
  • 简介:探访“世界最美图书馆”之一的捷克最大修道院图书馆,欣赏惊艳的穹顶壁画。

终于走到了这一堆建筑这里,此时我们的公款现金只有1000克朗,布拉格城堡的门票是每人250克朗,留出750克朗,我们仅有250克朗可用,如果斯特拉霍夫修道院门票超过80克朗,我们就不能三人都进去了,幸运的门票刚刚好每人80克朗。

斯特拉霍夫修道院1148年开始修建,哥特风格和巴洛克风格相结合,是捷克最重要的宗教中心和最奢华的修道院。斯特拉霍夫图书馆是捷克最有价值的图书馆,神学和哲学在这里得到了完美统一。神学厅有着华丽的胡桃书架,表现人类探索真知的里程的圆形穹顶壁画,壁画由十八世纪的著名画家绘制。

城堡之路

从图书馆出来走过一段街道,远远的就能看到布拉格城堡的大门。

城堡之路图片
  • 开放时间:4月-10月 每天9:00-17:00,11月-3月 每天9:00-16:00
  • 电话:+420-224-372434,+420-224-372415
  • 地址:119 08 Prague 1
  • 简介:漫步在世界上最大的古城堡,领略布拉格建筑精华,正午看卫兵换岗仪式。

这是布拉格最著名的景点,也是世界上最大的古城堡,占地7 万多平方米,涵盖了1 所宫殿、3 座教堂、1 间修道院,分处于3 个中庭内,官方建议深度游览至少是半天(不包括博物馆参观)。城堡内包含了一座前后建造了600 年的哥特式教堂-圣维特主教座堂(捷克语:Katedrala svateho Vita)。

布拉格城堡有几种门票,买B类门票short tour就够了,每人250克朗,包括了最主要的圣维特斯大教堂、旧皇宫、圣乔治修道院和黄金小巷(22号是卡夫卡故居)。大约半天时间可以逛完。正点在门口有哨兵的换岗仪式,中午12点还有一个小小的演奏会。圣维特大教堂里面也有Mucha的彩色玻璃画。圣乔治修道院则有美丽的壁画。时间充足还可以登顶圣维特教堂钟楼。

换岗仪式
  • 电话:+420-724-889558
  • 地址:III. nádvoří 48/2, Pražský hrad,119 01 Praha 1 - Hradčany
  • 简介:布拉格最大的教堂,欣赏精雕细琢的“混合风”建筑,登上南塔鸟瞰绝美风光。

布拉格城堡的制高点,便是圣维特大教堂St Vitus Cathedral的尖顶。一座有着“建筑之宝”称号的教堂,人们常说,圣维特大教堂大概是世界上建造历时最久的教堂,持续时间长达600多年。但事实上如果将教堂的前身都计算进去,那么这座教堂的演变历程竟然可以达到惊人的1000年。公元929年,在布拉特城堡山上,圣温塞拉斯圆形教堂就已经矗立了。1060年,教堂又被扩建成后来流行的长方形教堂。1344年,波西米亚国王查理四世下令将其改建成为哥特式教堂,这之后由于常年的战乱、多次火灾的缘故,最终教堂直至1929年才最终完成。公元10世纪的教堂基础,14世纪的哥特风格,16世纪的文艺复兴,20世纪的奢侈制造……圣维特其实只是个简称,大教堂的全称极长——圣维特、圣文塞斯拉斯和圣阿代尔贝特大教堂……Orz。这个全称是献给三位圣徒的。

最特别的是,中殿的圣坛之前就有一座王室陵墓——大多数情况下,陵墓都是在教堂的地下室的。侧殿的陵墓,极为显眼,也是圣维特最值得一看的地方之一。它是让·内波姆斯主教的墓。内博姆斯是十四世纪卢森堡王朝时期的布拉格教区红衣主教,他因为拒绝泄露皇后忏悔的内容被愤怒的瓦茨拉夫四世国王从查理大桥扔下伏尔塔瓦河里溺死。让·内波姆斯后来被封圣。墓的上方四个天使轻轻扶着紫红色的幔帷,意喻着保护圣·让·内波姆斯不再受到伤害。纯银制作的墓耗费了二十吨银子,建于十八世纪中期。其中最为突出的是灵柩上面手持十字架的圣·让·内波姆斯跪像,他的神情和手势栩栩如生。

圣文塞斯拉斯小礼拜堂。还记得之前说过,圣维特大教堂的全称吗?“圣维特、圣文塞斯拉斯和圣阿代尔贝特大教堂”!这个奇长无比的全称,代表了三位圣徒。而圣文塞斯拉斯就是其中一位,而且他才是当地最重要的主保圣人。这座半圆形的小礼拜堂,其位置在教堂南边靠近“金门”(也就是19世纪之前圣维特大教堂的主入口)的地方,无论从位置还是从富丽堂皇的装饰,都在强调这里才是大教堂的中心点。圣文塞斯拉斯本是波西米亚大公,公元935年的一天,他本打算进入某座教堂望早弥撒,不料遭到亲兄弟波勒斯拉夫亲信的袭击。大公想逃进教堂躲避,却有教士与刺客合谋,关紧大门不让他进去。他临死前,一直紧紧抓着教堂门环不妨。后来,文塞斯拉斯被封为圣徒,遗骸就葬在图片所示的圣文塞斯拉斯小礼拜堂内。他的佩剑和破损的头盔也都作为圣物珍藏在圣维特大教堂里。小礼拜堂的墙壁用珍贵的、价值堪比宝石的石材砌成,不仅磨光还镀了金。墙壁上的壁画描绘了《圣经》内容以及圣文塞斯拉斯的事迹。圣维特漫长的修建历史上几经坎坷和战火,不过这些壁画却都幸存了下来。

最可珍贵的,是教堂中那一扇由艺术家Mucha(慕夏)亲手绘制的彩色玻璃窗。Mucha于71岁高龄时创作的这面彩绘玻璃窗。它也被称为“慕夏之窗”。进入教堂后是从左侧顺时针转一圈的,而这幅彩窗就在一进门左手边第二幅还是第三幅,我忘了,不要以为这幅画在最里面,在进门的时候一定一定要注意看!

对这位捷克国宝级艺术家,布拉格人民毫不掩饰他们的热爱,于是慕夏的手笔遍布布拉格的大街小巷,从市民会馆、圣维特大教堂,到街边任何一家餐厅的Menu与招牌。西立面主入口上方的玫瑰圆窗,创作于1927年,由两万七千块花色玻璃片组成。展现的是《圣经》里上帝“创世纪”的场面。

彩色玻璃
  • 门票价格:250克郎
  • 开放时间:4月-10月:9:00-18:00,11月-3月9:00-16:00
  • 电话:+420-224-372434,+420-220-372435,+420-220-373368
  • 地址:Třetí nádvoří Pražského hradu, 110 00 Praha 1
  • 简介:参观旧皇宫最华美的瓦茨拉夫大厅,肋状拱顶和骑士坡道不容错过。

圣维特大教堂南侧的对面,旧皇宫内中间是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,大多数的房间在公元1541年的大火中受到毁坏。这里的波西米亚馆有着捷克最著名的窗户,1618年,两个天主教大臣被愤怒的新教徒从窗户扔了出去,历史上称为抛窗事件。

• 电话:+420-224-373584
  • 地址:Pražský hrad, 119 08 Praha 1 - Hradčany
  • 简介:布拉格城堡内最古老的教堂,欣赏捷克国内保存最完好的仿罗马式建筑。

Basilica of St George,捷克语Bazilika sv Jiri,教堂有着极为突出的巴洛克早期风格红砖外墙,它也是全捷克保存最好的仿罗马式教堂。阶梯通往教堂的半圆室,这里还可以看见少数现存的12世纪壁画。

圣乔治教堂图片
  • 开放时间:4月-10月 9:00-18:00,11月-3月 9:00-16:00
  • 电话:+420-224-372423
  • 地址:Zlatá ulička, 110 00 Praha 1 – Hradčany,布拉格城堡东面
  • 简介:漫步黄金巷,逛逛街道两边林立的特色小店。

城堡一侧的这条长两三百米、宽不过两三米的小巷,最初,这里是王室仆从居住的地方,到了16世纪,巷子中居住了很多炼金师,因此被称为“黄金巷”。每一座房子都极为小巧,大多为两层,每一层也不过两米高。黄金巷22号是一座天蓝色的房屋,1916年,还是一个银行小职员的卡夫卡曾以每月20克朗的费用租住在这里,默默无闻地完成了《乡村医生》、《致科学院的报告》等早期作品。而巷尾的一座最为宽敞的房子,则是1930年代捷克最著名的电影导演的故居。

• 门票价格:成人60克朗,15岁以下儿童免费
  • 电话:+420-720-203692
  • 地址:Clam Gallas Palace, Husova 158/20, 110 00 Staré Město
  • 简介:逛逛全球第二大玩具博物馆,看不同时期1000多个芭比娃娃。

走出黄金巷到达布拉格城堡的最东侧,在这个城堡的一角,墙上面一个吹号的小人模型就是玩具盒心心念的全球第二大玩具博物馆,爬了半天楼梯终于上去了,要收费,对于资金短缺的人来说,我们只能让玩具盒自己进去了。出来之后她大失所望,里面的收藏多是以老式玩具和芭比娃娃为主,远没有她想象的那么好,质量和数量上还不如她的收藏。

餐厅之路
餐厅之路图片

大家都是顺着这里下山,如果去terra餐厅吃饭就别从这里走

餐厅之路图片

走这条路左边的小路,就是上图左上角有一群人站着的那边,我记得好像左边那条路口好像像个要进去一个户外餐厅的样子,其实是条路。

餐厅之路图片
  • 地址:Staré zámecké schody 6/251,118 00, Prague
  • 电话:+420-702-205108
  • 简介:餐厅可以俯瞰布拉格“千塔之城”的景色。

城堡游览完毕已经是下午三点了,来到城堡附近网上推荐的VillaRichter-Terra餐厅,这里位处半山腰,可以眺望布拉格全景。点了鸡肉卷、大虾pasta、卷心pasta、蔬菜沙拉。这里的pasta和我们的日常吃的不大一样,虽然都是面食,但有方的有长的,有硬的有软的,味道嘛马马虎虎吧。鸡肉卷里面有菜馅,还算可以。饮料是黑啤和草莓汁,都不错。捷克的黑啤回味比较清淡,不苦,感觉比德国的好喝。蛋糕是巧克力蛋糕和树莓蛋糕,一个酸一个甜,都还不错。

买买买

吃过中饭已经下午4点,回到城里继续闲逛,穿梭在各种小店和商场之间,尽职的代购zoro只能留恋的看着自己的喜欢的每一样东西,然后默默念道:算了,不买了,没地儿装了。一个箱子、一个提包、一个双肩包,愣是没有地儿装自己喜爱的东西,回到T3又是一袋子代购的化妆品,只要有代购要求,自己不逛不买也一定要一样不落的全部代购到,我真是敬佩她啊!走的筋疲力尽空手而归。

买买买图片
买买买图片
晚餐

由于中餐太晚,晚餐就精简为酒店对门的捷克热狗配啤酒酸奶。捷克的热狗又硬又咸,不大好吃。

马拉松准备

下楼早饭发现道路两边都被拦上,警察到处巡逻,原来今天要举行马拉松大赛,担心那车怎么来接我们,问过警察说9点多经过这里,之后就解除禁行了。

早饭

换回了第一天的Bagel加鸡蛋、香肠,zoro选择了健康早餐,酸奶、谷物、香蕉口味面包和一个橙子。盛放橙汁的杯子是2012年欧洲杯的,合影一张纪念一下。

邮箱之路

吃过早餐她俩需要寄明信片,店员说附近就有一个邮箱,我们出门没找对地儿,不过也好,逛了逛清晨的大街小巷,溜达到第一天到的时候坐车经过的那个漂亮的教堂,走了很远都没有发现黄色的邮箱,于是又往回走

其实邮筒就在我们酒店往西一点的北边的胡同里

马拉松

走到路口正好看到马拉松选手们跑过来,经过酒店门前的路,往查理大桥上跑去,场景非常壮观。路边有些老人在热情的加油,时而与马拉松选手击掌大笑,小朋友一直挥动小旗子助威。与上次在瑞士看到的一样,也有几位身体不便的人士在推车上,由其他人推着参与。马拉松的选手有年轻人,也有很大老人,最后一位粉色衣服的老太太,就算很慢也一直在坚持。

马拉松图片

回到酒店,发现门口的门环上不知被谁系上了鲜花,很有情致。

奔向机场

亏了来接我们的是辆大车,否则小轿车真放不下那么多的行李。

布拉格机场

很快就到机场了,布拉格机场不大,无比留恋的站在窗边拍不尽的蓝天白云。

午饭

找个地儿解决了一顿午餐,想买瓶矿泉水,免税店里特价45克朗,可是我们仨搜遍了身上所有的钱都没有45克朗,只好忍着了,好在走到登机口那里有饮水机。

登机
  • 地址:Frankfurt Airport 60547 Frankfurt
  • 简介:位于市中心西南12公里处,是德国甚至是欧洲最忙的机场,共有全世界110个国家的240条航线。德国最大的国际机场,德国多有的主要航班都会经转法兰克福机场。

飞机有些晚点,造成在法兰克福机场转机的时候,下了飞机出境,然后就快速的向着登机口走去,时间非常紧张连免税店都没看。

法兰克福美茵国际机场图片
美食诱惑
登机

好不容易走到了登机口,大灰机果然不一样,人那叫一个多啊,一般登机时候开2个口,这里是自己拿着机票扫条形码自动登机,同时开了好几个口。虽然灰机大,但是指示很清楚明了。

空中飞人

飞机上可以上网

就是不便宜

飞机晚餐
飞回北京

抵达北京

早8:30到北京,大灰机啊,等行李等了1个多小时,转机过来的行李在最后。又见到了我熟悉的天空,幸福假期结束了!

抵达北京图片

贝塔里的可木er
贝塔里的可木er :
很震撼的 视觉冲击、喜欢你的照片。干货杠杠的
我是学美术的
我是学美术的 :
这是酒店里的餐厅?种类好丰富啊。
xkwn1418
xkwn1418 :
人少就是好哇,不敢想象在国内有什么地方能这种姿势拍照
关掌柜
关掌柜 :
这么多东西。。楼主没有尝试先把大件寄回国吗?
谢谢in的哎哎哎
谢谢in的哎哎哎 :
对啊,!我也一直很好奇为什么没有草莓星冰乐,但听说过草莓芝士和豆奶星冰乐
刘备镇关西
刘备镇关西 :
。请问这些在国内都买不到的吗?
徐晃会暴扣
徐晃会暴扣 :
来这里是不是要提前预约啊?
老徐的故事
老徐的故事 :
这个设计很赞!请问这个地址具体在哪里
七月的小哥
七月的小哥 :
包装好精致,楼主买的什么呀
一个菠萝怪
一个菠萝怪 :
请问这里面是什么呀?
凉琛
凉琛 :
楼主坐电车了吗?