寻找高迪之旅——遇见弧形的巴塞罗那

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  寻找高迪之旅——遇见弧形的巴塞罗那

• 出发日期/2014/10/16

特注作者

本篇游记作者为:遥凝月

旅行小贴士

圣家堂排队的人很多,如果可能的话在网上买票吧,不一定要打印,放在手机里二维码也扫得出来。现场排队目测要一个小时。

登顶值得一去,如果有时间的话,可以买中文讲解和登顶的联票。想完完整整的看完的话,大约需要两个小时以上。

有学生证的要带着呀,很多地方都可以用。

• 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34 932 08 04 14
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

一大早的飞机到了巴塞罗那,乘着renfe小火车吭哧吭哧的蹭到了市中心。路边的建筑都有着莫名的高迪风格,天气很好,心情更好。终于从长期凄风苦雨阴冷难耐的巴黎逃脱出来,吹着地中海温暖的海风,晒着巴塞罗那北纬41度的太阳。10月中旬,开始了我的暑假旅行。

第一个景点,圣家堂。我和朋友两个人采用的交通方式是:

地铁十次票10.3欧

可以给两个人使用。

因为我们住的离景点聚集的gracia大街很近,很多时候我们都是走着去的,于是没有买地铁天票觉得不划算。

另外,从机场到市区的小火车也是可以用这个地铁十次票的。70分钟内可以再次使用。

圣家堂,始建于1882年,官方预计2026年竣工。所有惊世骇俗的作品,在我看来无非两个原因,其一是生命的威胁,其二是虔诚的信仰,高迪很显然是后者。

我去过很多富丽堂皇的大教堂,在金碧辉煌的天顶底下,总是飘散着一股当时的教皇们傲慢自大的铜臭味儿,就像乾隆的粉彩,繁复的堆砌叫嚣着我是土豪我最大的牛气,虔诚感还不如走进一座路边无人问津的小教堂。

而圣家堂即使恢弘即使精美,却能让你在仰望着它时陷入一种莫名其妙的虔诚。也许是因为他高耸入云的尖顶,也许是他创意十足的三个立面,也许是它巧妙拼接的彩色玻璃营造出的梦境一般的光线,只是你能从每一处细节感觉的到这是一个固执的人在用尽自己全部的才华和信仰来描述自己心中最美丽的天堂。

圣家族大教堂图片

狮子与桑树之家。路过这里,木有进去。

圣家族大教堂图片

从地铁站出来的第一眼回眸,什么叫震撼。

圣家族大教堂图片

即使看过了照片攻略却依然能在第一时间抓住你的心跳。

五彩玻璃

大门上的铭文

圣家族大教堂图片

目前可供参观的是诞生里面和受难立面。两个立面是截然不同的设计风格。诞生立面用很多花朵装饰,显示的是喜庆欢乐的气氛,而受难立面里几乎所有雕塑都由平面构成。

受难立面

圣家族大教堂图片

教堂天顶,树叶设计。

• 电话:+34-932-853834
  • 地址:Plaça Portal de la pau, s / n, 08001 Barcelona, ​​Spain
  • 简介:欣赏哥伦布纪念碑的精美雕像,登顶远眺,将海港美景尽收眼底。

哥伦布雕像的底座,角度太近没有拍到上面的哥伦布。

• 电话:+34-93-484200
  • 地址:Rambla de Mar, s/n, 08039 Barcelona,
  • 简介:漫步“海上兰布拉”步道,欣赏海港夜景,也可在马雷马格纳百货尽情血拼。

见到了在巴萨的朋友,黄昏下的贝尔港被夕阳染上了一层金色,适合思考一下人生。

旧港图片

看上去很土豪的场景,但是朋友说,这全是欧洲的外国人带来的。

思考人生的海鸥

• 电话:+34-60-2186169
  • 地址:西班牙巴塞罗那
  • 简介:漫步巴塞罗那最有活力的大街,欣赏街头艺人的表演,逛特色小摊。

只看到了夜晚的兰布拉大道,在朋友推荐的餐厅就了餐。吃的很好,只是忘了欣赏这条大道。

兰布拉大道图片

著名的西班牙鸡尾酒sangria,意思是血红色。顾名思义。

兰布拉大道图片

火腿,味道比巴黎的好~

兰布拉大道图片

著名的墨鱼饭,长得很像暗黑料理,但是味道很惊艳,不过最好不要约会的时候吃呀~一嘴的黑牙hold起来有些费劲。。

• 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34 932-160306
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

再次顺应西班牙人的时间观念,我们9点起的床,美美的补了上一晚上睡机场缺失的睡眠,快12点才出的门,慢悠悠的坐着地铁到了巴特罗之家。

门票18.5欧元|游览2.5分钟

我很难想象每天呆在这样的家里究竟是幸福还是不幸。毫无疑问这是一件惊人的杰作,打破所有直线的常规在海平面之上建起一座彻底的海底世界,还做的如此完美,似乎原有的主人巴特罗应该“幸福美满的生活下去”。

但是我扪心自问如果我每天呆在这样找不到边角摸不着尽头的海底,会不会精神失常真的以为自己是条鱼?

不过我浪漫的朋友已经告诉我她愿意付出任何代价在这样童话版的世界里住一晚上,再次肯定了我丝毫不解风情的价值观。

巴特罗之家的门票里是带着语音讲解的,有中文讲解。

另外还有一个3D的手机显示器,我和朋友租了一个,3欧。用来显示巴特罗之家在以前家具的摆放状况,还有一些动画展示,总之值得一试。

巴特罗之家图片

我们12点到只排了八分钟的队。仰望。

巴特罗之家图片

屋子里几乎没有可以称之为“直线”的线条。

站在房子里有种快要被卷进去的感觉

巴特罗之家图片

待客大厅,面前就是巴萨罗那著名的gracia大街的街景。海底望向人间的即视感。

通风口设计

巴特罗之家图片

阳台上美丽如水彩版的马赛克拼接,高迪最擅长的风格。

巴特罗之家图片

天井这部分是我最喜欢的地方。瓷砖从上至下由深蓝色到浅蓝色过度,是根据日光的照射强度来分散光的反射量。而每一层的窗户也同样根据日光的递减而增大窗户的大小,所以最上层的窗户最小,最下层的窗户最大。从下往上仰望的时候好像透视过度一般的效果。

巴特罗之家图片

喜欢最上层的深蓝色~

巴特罗之家图片

把木头门设计成这样,当年是逼疯了多少木匠。。

通风窗

巴特罗之家图片

天井边的护栏,高迪设计了这种凸凹不平的玻璃效果,让走过的人看外面都有一种波光粼粼的效果。

上来打个酱油~

巴特罗之家图片

感觉淋着水的电梯~

巴特罗之家图片

讲解里说这白花花的最顶层是高迪设计的最精彩的部分,恕我建筑结构零知识,我实在看不出来这鱼骨状的东西究竟精彩在哪里。

巴特罗之家图片

顶层部分,这里有高迪设计的很精彩的排水设计和烟囱的遮掩设计,整体上看起来像是一个巨大的海底生物的脊背。依然是彩色的马赛克拼砖。美丽又有童趣~

巴特罗之家图片

龙鳞状的屋顶,很好的遮掩住了难看的烟囱和水箱。

高迪设计的家具的复制品

巴特罗之家图片

到对面抢了一张正面照,效果不怎么样,不过买了明信片~

• 电话:+34-60-2186169
  • 地址:西班牙巴塞罗那

出了大门有种历经艰险回到了人类世界的感觉。

于是饥饿感立马袭来。

在国际大饭店麦当劳吃完了午饭以后,我和朋友开始了一个下午的逛街。西班牙的货真是比巴黎多一些,而且有时不常的折扣,然后就是一边叫着不能再买了不能再买了,一边进店里疯狂的逛呀逛。。所以。。我和朋友的钱包就被饿瘦了很多很多。。。

我和朋友迅速的适应了西班牙的时间观念,每天都是晚上8点以后吃饭,今天是10点半吃晚饭。减肥去死吧。。。

路边的一家小店,点了tapas,不算特别好吃,因为我不喜欢太甜的食物。不过海鲜饭不错~

很便宜,这些加起来才10.75欧。我和朋友两个人都吃饱了

一日感受

西班牙人是出了名的懒散,中午有两三个小时休息的时间,下午或者就干脆不上班,银行竟然一个星期七天只上四天的班。这让觉得法国人悠闲到了极点的我看到了天外有天。不过懒散归懒散,跟巴黎人相比,巴塞罗那人还是有很多有点的,比如狗翔。在巴黎你需要随时留意翔类物质命中你的鞋底,其中大部分是狗的,还有那么百分之一也许是我们同类的。但在巴萨街头,遛狗的人很多,却从未在街头看见狗屎,狗主人都随身携带卫生纸和塑料袋。地铁和街道也都很干净,没有特别的异味儿。

乘车随拍

我和朋友买了两人两天的“敞篷”旅游车的票,一人28欧。

每天有一张线路图,一张可以在很多景点打折的小册子。

亲们一定要留好这个小册子,非常实用,不仅在很多景点有折扣,交通工具上,餐馆上,都有很多折扣。比如国际大饭店麦当劳,5欧俩汉堡。总之在做任何事之前都要想想你的万能小册子!

旅游车分成三条颜色的线路,红,蓝,绿。三条线都有互相转线的站点。凭票可以随意上下车。

主要景点都在红线上,gracia大街,中心火车站,西班牙广场,蒙锥克山,奥林匹克公园。蓝线主要是城市北边的景点,包括古埃尔公园和诺坎普球场。绿线是南面海岸线的景观线,想去海边就坐这个线路。

乘车随拍图片
乘车随拍图片
巴塞罗那Sants火车站
  • 电话:+34-932-853834

据说哥伦布指出去的那一只胳膊就有5米长,在下面看起来其实比真人还小的样子。

很多人以为这支手是指向了美洲的方向,但是。。他是指的相反的方向。我猜测的原因:因为他原来是要去中国的,因为找错了路才发现新大陆。所以中国的同胞们,顺着哥伦布的手指就能找到回家的方向了!妈妈再也不用担心我迷失在大海里了!

在缆车上拍到的哥伦布

• 电话:+34-63-7445812
  • 地址:西班牙巴塞罗纳巴塞罗那邮政编码: 08002
  • 简介:欣赏高迪设计的独特街灯,感受巴塞罗那多彩的夜生活。

坐了大半圈的旅游大巴以后,我们决定去坐海边上的观光缆车。

于是在皇家广场边上找了一家看上去很高级的餐厅坐下。看了一下菜单,果然价格也非常高级。我们点了3个tapas,39欧。于是吃的时候异常珍惜。

不过味道还是值得这个价格的,尤其是那一盘鲜虾,美味儿表情如图。让我记忆犹新的想要“站起来转圈圈”的味道~我和朋友总结,之前吃到的Tapas味道不尽如人意是因为钱没有花到位呀。

好吧,美味儿但是只塞了牙缝儿的一餐。在海边欣赏着海景晒着太阳,至少也体会了一会儿土豪生活。边上全是来度假的法国人,一瞬间感觉又回到巴黎,坐在米其林大厨餐厅里享受生活。

酒足饭饱去坐缆车啦

皇家广场图片

迎着阳光小虾肉呀~你死的很值得呀!你会永远烙印在我的脑海中!

• 电话:+34-93-484200

吃饭的地方和缆车地方看起来只有两步路的距离,却隔着一个海港,中间没有桥,于是我们顶着正午的地中海烈日走了半个多小时,才到这个海滨浴场旁边的缆车下面。

蒙锥克山
  • 地址:Montjuïc, Barcelona, Espanya
  • 简介:坐落在Plaça Espanya旁,山顶有眺望海港和市区的至高点。山上景点:加太泰罗尼亚国立现代艺术博物馆(推荐) Museu Nacional d’Art de Catalunya,

排了一个小时的队,上了5分钟的缆车。

自古缆车排队多坑爹。

缆车价格,一人11欧

蒙锥克山图片

挡太阳用伞,贴心服务,数量不多,只有排到前面或是打一架才能取得。

• 电话:+34-933-298653
  • 地址:Avinguda del Castell, Barcelona, ​​Spain
  • 简介:游览巴塞罗那的“绿肺”,参观奥利匹克场馆,俯瞰城市全景。

蒙锥克公园,主要是坐着缆车俯瞰了一下全景,没有去公园里面玩儿

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

原先觉得去了巴特罗之家应该就已经登峰造级了,没对米拉之家报什么希望。没想到刚刚出了八楼的电梯,就给了我们重重一击。那感觉好像是在城市间空运来一片沙漠,一座敦煌,或者是一座十字军的空中楼阁?奇幻的烟囱造型居然和周围巴萨的景色融合的即和谐又矛盾。高低错层的感觉好像把屋顶的一个空间分化成了无数的片段,每一个片段都有各自的精彩。

门票18.45欧元|游览2小时

屋顶示意图

米拉之家外形模型

米拉之家图片

高迪设计的图案,现在是巴萨街上的地砖

防水的设置

用香槟瓶子底为素材做成的材料

米拉之家模型

米拉之家图片

远处的正在建设的圣家堂居然和它融合的如此美好~

米拉之家图片

这是。。。死神来了?

• 开放时间:10月-4月 周五-周六 19:00-20:30每半个小时一次 5月-9月 周四-周日 21:00-23:00每半个小时一次
  • 电话:+34 934 02 70 00
  • 地址:Pl. Carles Buïgas, 1, 28080 Barcelona
  • 简介:魔法喷泉(Font Màgica)是在巴塞罗那蒙特惠奇山(Montjuïc)的一座人造喷泉,于1929年为准备巴塞罗那世界博览会而建设。建成后,即为灯光喷泉,后于1980年加装音乐设施。

攻略上说的是喷泉表演每半小时一次,8点一次,8点半一次。

我们到那里的时候是8点一刻,远处看喷泉一点儿动静也没有,于是想着看8点半的。

走到跟前,人山人海。楼梯上,扶手上,电梯上,雕像上 ,全坐满了人。就连喷泉边上也坐了一圈儿的人。我们突破重围在楼梯上找到一席之地。等呀等,等呀等,等过了八点半,依然没有动静。

随着一阵惊呼,和一阵骚乱,喷泉边上坐得一圈儿人个个摸着湿了的屁股弹起身来。

好吧,九点钟,喷泉开始了。

喷泉的质量还算中上等,看过了西安广场上的以量取胜的大型喷泉,这样型号对我来说只能是迷你型。

不过喷泉边上一圈用二氧化氮制造出来的棉花糖效果是我第一次见到的。这让整个喷泉迷幻的很柔和~

颜色经常是一种泡泡汤或者汽水的效果。我特别喜欢红色的这一款~

魔法喷泉图片

第一首歌以男低音浑厚的一声“巴塞罗那”开头,小心脏砰砰的~第一首歌以男低音浑厚的一声“巴塞罗那”开头,小心脏砰砰的~第一首歌以男低音浑厚的一声“巴塞罗那”开头,小心脏砰砰的~

• 地址:08004 巴塞罗那巴塞罗纳西班牙
  • 简介:巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。

原以为它喷个10分钟就完事儿了,结果半个小时后依然如故。我俩饿的不行了于是起身觅食。

结果一个半小时我俩吃完了从餐馆走出来的时候,此时已是半夜11点,喷泉依然孜孜不倦的在往外冒着水!!

我和朋友一边感叹西班牙的夜生活一边心疼着这一晚上的水费和电费。跑到了西班牙广场边1欧一人的瞭望台上散食儿。

西班牙广场图片
西班牙广场图片

• 地址:加泰罗尼亚广场,08002 巴塞罗那
  • 简介:漫步广场,欣赏精美的雕塑和喷泉,在广场喂鸽子,欣赏街头艺人精彩表演。

去毕加索博物馆的路上遇到了加泰罗尼亚的独立游行,满大街的红黄色队伍,如果不是之前朋友跟我说过游行的事,我一定会以为这是球迷胜利的狂欢。一个老爷爷站在我们的旅游车下对着我们发表"独立宣言",赢得了车上人的阵阵掌声,(车上的人:反正又不是我要独立,给点掌声又不要钱)。老头子心满意足的走了。加泰罗尼亚广场上的人都披着旗子讨论着家常,或者争相合影留念,或者举办演唱会赢得粉丝。我们旅游的人看了都忍不住想要参加这一空前盛会。

加泰罗尼亚广场图片

最后一天继续旅游车走起~

今天是蓝线绿线一日游

刚洗了头的大妈也来凑个热闹

加泰罗尼亚广场图片

gracia大街被堵满了,一直到兰布拉大道的尽头都是红黄色的人群。

加泰罗尼亚广场图片

那个发表完演讲心满意足的走了的老爷爷,颇有豁出一把老骨头干革命的范儿

引来众多粉丝的小型演唱会音乐家

• 电话:+34-932-210348
  • 地址:西班牙
  • 简介:巴塞罗那最受欢迎的海滩之一,在此欣赏海天一色,品尝海鲜大餐。

由于游行霸占了旅游车经过的路线,我们在车上被堵了很长时间。我们不得不放弃了毕加索博物馆的行程,反正在巴黎也看过了毕加索的大部分作品。直接下车做地铁到了海边,去过我这一年唯一的“夏天”。

巴塞罗那塔海滩图片

海边适合思考人生。

这里有很多脱光了衣服思考人生的人聚集,如果你觉得自己的人生思考容易被打断的话,就来吧。

两个小时之后,觉得"绳命是如刺的井菜"

海浪翻滚着它的波涛,阳光倾泻着它的热浪,海鸥滑翔着投放着空中炸弹。

一切都好。

路遇小偷

我们在这一趟从海边到古埃尔公园的地铁旅程中的十分钟内遇到了两波。都是十分拥挤的地段。第一次我和朋友挤到了车门对面,前面有一个"看起来长的就不像好人"的大叔,刚开始只是很放松的站在我们前面,手里拿了一件大衣。后来就莫名其妙的把那只拿大衣的手移到了朋友的腰包上方。朋友在专注的看手机上的攻略,而我在专注的东张西望。幸好在拉开腰包的那一霎那,朋友感觉到了,条件反射的碰了碰自己的腰包,然后居然十分镇定的抓住那个人的手,移开了那只手。。。估计那个小偷也是一身冷汗。而此时此刻我依然在专注的东张西望。。过了两秒种,女人的第六感让我小心身上的贵重物品,然后我就把我得单反从背包里拿到了胸前。这时那个小偷无趣的走了,朋友这才告诉我她被偷了,我还一脸惊讶"他真的是小偷呀?我还只是怀疑呢"。

当我们战战兢兢的走下那列地铁换乘的时候,都有一种无意识的后怕,紧紧抓着腰包。上了下一班地铁以后,所幸人不是很多,于是我和朋友一起抓着一根柱子聊天。这这时就有一个"长的还蛮像好人"的女人也扶着柱子上来了,于此同时,她手里的大衣鬼使神差的就遮住了我看到腰包的视线。就在此时,我和朋友绝对是属于条件反射的,如触电一般的,弹射离开了那根柱子,动作夸张的让全车厢的人瞩目。一秒钟以后,我才意识到我为什么弹开,还笑着对朋友说我们是不是有一点神经过敏。这个时候我再去看那个女人,完全没有一点儿表情的执着的盯着前方的什么东西。我们弹开全车人都被吓到的时候,我用她听不懂的中午跟朋友开玩笑的时候,她始终没有变换过眼神和表情,于是我开始怀疑我是真的又遇到小偷了。果不其然,10秒钟以后,她离我们而去,到下一个车厢寻找机会了。我和朋友面面相觑,各自捂紧了荷包再不敢有一丝懈怠。

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 地址:Park Güell, 08024 Barcelona, Spain
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

这里大概是高迪最让我失望的地方了。

主要是一大早抱着热情去那里排队,结果被告知只有下午两点和5点半这两个时间点可以进去参观。于是我们只能先去别的景点,傍晚再来参观。可是他们离其他景点太远,中间浪费了好多时间,晚上玩儿的时候太阳又已经落山了。美丽的马赛克的颜色都拍不出了。总之游的不怎么开心。

门票8欧元|游览1.5小时

古埃尔公园图片

大中午来的时候在出口抢怕了这张照片,有太阳和没有太阳差别太大啦!

古埃尔公园图片

爬了一个好高好高的坡,爬完了觉得要死过去了,又开始下坡。。

• 门票价格:10€~500€
  • 开放时间:9:00 - 21:00
  • 电话:+34-902-189900
  • 地址:Camp Nou C.Aristides Maillol 12.08028 Barcelona
  • 简介:亲临巴萨球迷的朝圣地,在巴萨主场观看一场惊心动魄的足球比赛。

跟着凑个热闹,前一天巴萨在这里比赛,满大街都是穿着梅西球衣的男女老少。

今天到冷冷清清的赛场边拍个照~

诺坎普球场图片

早上来的一趟拍到的白天景致~

诺坎普球场图片
回巴黎

早上6点钟的第一班飞机,我们11点到了机场,在机场睡了一晚上。

就这样离开了梦一样的巴塞罗那。最后看一眼。

然后迎着巴黎清晨的朝霞去上班!!

回巴黎图片
回巴黎图片

巴黎orly机场

Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 不是说巴黎的小偷也不少吗?楼主没有练出一身本事吗?[偷笑]
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 去哪儿用户 : 明抢,好怕怕
去哪儿用户 回复 Jay杰迷永远 : 巴黎是直接明抢,小偷倒比较少
巴塞罗那的颜色真是太好看了!!!
去哪儿用户 : 亲 西班牙退税方便吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦哦这样,谢喽
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我没有买什么大件儿,所以没有办退税。
生吃吗???
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是腌肉,不算生的吧~很好吃的!
这个教堂参观可以到几层啊?门票好买吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 顶上的钟楼需要另买门票,下面的教堂应该是只有一层。门票在网上好买,现买要排队。
楼主住在那啊?是这个附近吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 不是,但是也离得不远,市中心附近。
去哪儿用户 : 请问一下 楼主去巴塞罗那是买的电话卡还是租的wifi啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我在法国读书,所以在欧洲都可以用电话。不过这个貌似有可以买的电话卡,不贵。
巴塞罗那治安怎么样?听说很乱?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 小偷很多!其他的倒还凑合。
去哪儿用户 : 楼主去巴塞签证好办吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我是申根签证,所以没有特别去办巴塞的签证。
去哪儿用户 : 学生证是国际学生证吗?
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 不错不错,照片美哒哒。