爱在拜县的悠生活与慢时光

攻略   >  夜丰颂旅游攻略   >  爱在拜县的悠生活与慢时光

• 出发日期/2015/12/20

• 玩法/短途周末 美食 购物

初识拜县是源自一部叫做《Love in Pai》的满溢文艺气息的纯爱电影。虽然剧情简单且零碎,但是对于电影中的风景却是念念不忘。跟随着当地华人老茶夫妇的指引,肆意闲游在拜县的半日行程就此开始!

拜县的度假酒店很多,距县城略远的酒店也都有往返拜县县城的免费接送。

可提前预定往返清迈-拜县的AYA mini bus。

华人老茶家的拜县半日游非常合适。在拜县AYA公司斜对面就是老茶家的店。

Na's kitchen:泰式烤鸡、菠萝炒饭

购物

拜县夜市

帕伊老式花园度假酒店双标间住宿+双早:800泰铢(每人400泰铢)

AYA mini bus:300泰铢

拜县半日游:300泰铢

其他:200泰铢

共计:1600泰铢  约300人民币

• 地址:121 Houypoo Rd, Tambon Viengtai, Mae,夜丰颂府
  • 简介:拜县雅苑开幕于2006,不仅为拜县增添风采也是旅客们的优质选择。 1.2 km之外便是市区内的繁华地段。 酒店住宿优越的位置能够方便住客前往市区内的热门景点。 在这家舒适的拜县雅苑中享受尊贵的服务与设施。 再讲究的
拜县雅苑(Pai Vintage Garden Resort)图片

这是在拜县醒来的清晨,拉开窗帘就可以看到屋前专享的凉亭。

静静安坐,倚靠在垫子上,聆听着不远处燕雀虫鸣和轻风穿过树叶的声音。自以为这样的闲适放空就是拜县的悠生活与慢时光。

继续“虚度光阴”,在吃早饭前,先到所居住的帕伊老式花园度假酒店的其他地方转转。

花园别墅,庭院流水,不断蜿蜒向前的栈道引领你去欣赏每一处细腻自然的造景陈设。

也许,享受拜县的悠生活与慢时光,就是去遇见在下一个路口等候我的风景,或必然一景,或偶然一幕。

• 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。
倒立小屋图片

在拜县之心度假村的倒立小黄房子,遇见错乱的世界。上面还倒挂了一辆破旧生锈的自行车。除此之外,并没有什么特别之处。

• 地址:282 Moo8, Vieng Tai, Pai, Mae,夜丰颂府
  • 简介:坐落于拜县中心,不论您是商务出差还是休闲旅游本康科德派酒店(Baan Kungkang de Pai Resort)都是理想的下榻之处。 从酒店出发,至夜丰颂机场大约有49km远。附近很多景点,包括拜县马里度假村、Coffee in Love和倒立
本康科德派酒店(Baan Kung Kang De Pai)图片

遍地的巨型糖果,仿佛置身于梦幻般的童话世界。此刻竟体会到了爱丽丝梦游仙境的感受,一下子回归到小女孩的年纪。

据说这是拜县度假村中最大的游泳池,依旧延续着糖果风格。

小屋庭院,长椅落花。若是能偷得浮生半日闲,呆坐在此处,看那花开花落也是极好的。

这就是被一圈长凳座椅围绕的大风车了!但看上去这个风车也许并不会转动。

• 地址:374 Moo.8 T.Wiang Tai, A.,夜丰颂府
  • 简介:坐落于拜县中心的拜县瓦安度假酒店,会让您在拜县拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至拜县机场仅需3km 。旅客们会发现粉红屋、风车塔和拜县马里度假村距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,
拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

欢迎来到粉嘟嘟的世界!花朵、凉亭、屋舍、座椅,这里的一切都是无“粉”不欢的。

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

一排粉色的自行车停在这里。即使飞速蹬着脚踏,也依然停在原地。只因它们也恋上了眼前的这片风景。

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

吉普车也是如此的粉嫩。坐在车前盖上,瞬间跳转20世纪中叶的节奏,变身穿越而来的复古摩登女郎。

大树秋千
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。
大树秋千图片

一座悬挂在几层楼高大树上的秋千是电影《Love In Pai》的拍摄地。以参天大树的枝桠化作秋千架,自云端垂下秋千绳索是摇摆着的少女心。

大树秋千图片

大树秋千有着无以言说的魔力:每个坐在秋千上的姑娘都是镜头下的女主角。

大树秋千图片

你可以在这里看到泰北传统的落叶顶小屋。

大树秋千图片

还有那卡哇伊的小胶囊房车,就是萌萌哒。

大树秋千图片

每一颗国际象棋的棋子都可以被搬动哦!即使你并不知道它们应该被放在哪里,还是会不自觉的去挪动它们。

大树秋千图片

绿意掩映下的蜿蜒小径通向摇摇晃晃的木板吊桥。旁边高地处的落叶顶小屋置于其间,亦可算作古朴精致的城堡了。

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
Coffee in Love图片

恋爱咖啡馆同样是为泰国电影《Love In Pai》取景而建,如今已成为拜县的代表性景点。

Coffee in Love图片

来到Coffee In Love一定要在黄色小屋前留下记忆,留住一颗年轻小资姑娘的文艺之心。黄色小屋搭配上蓝天白云、晴空艳阳可以堪称完美了。

Coffee in Love图片

“小驴公主和她的小矮人们,从此过上了幸福的生活!”一时间跌入童话故事里,入戏太深,无法自拔。

Coffee in Love图片

真真假假,虚虚实实,又有几人能看透。其实,我只是在凹造型的同时玩弄了一朵花而已。

Coffee in Love图片

化腐朽为神奇,为废弃的铁皮注入创意的灵魂。生活的美好需要会发现美的眼睛和能够欣赏美的心。

Coffee in Love图片

小屋的另一面是农田和牧场,浓浓的浪漫氛围之中不失生活的真切。

Coffee in Love图片

就这样随意慵懒的坐着,以感恩之心享受着风和日丽之下的美景无双。在看似毫无意义的事情上虚度时光,任凭周围熙熙攘攘,只为取悦自己。

Coffee in Love图片

爱在拜县的悠生活与慢时光,徜徉于清新自然的风景,沉醉于匠心独运的雕琢。

Coffee in Love图片

已不知究竟是这里带给了人们微笑,还是微笑一直都属于这里。

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。
草莓园图片

欢迎来到草莓的世界!

草莓园图片

醉心于那澄澈蓝天下的草莓园,红配绿的组合竟也可爱了起来!

草莓园图片

在草莓同心锁旁,用彩色卡片记录下情人间永恒的情话,诉说如草莓般甜蜜且酸涩的爱情。

草莓园图片

农场卡车、心形花门、草莓雕塑、草莓邮筒等各种布景使这里成为了游客们拍照的天堂。

草莓园图片

最爱“非常6+1”手势的草莓超人守护着他身后的一片草莓园。每周7天,全年无休。

草莓园图片

最新鲜的冰镇草莓汁自是不能错过的。那是纯正的草莓味道,全然没有添加剂和防腐剂。

• 地址:Thung Yao, Pai 58130, Thailand
  • 简介:拜县大峡谷顶点是拜县的至高点,可以俯瞰到拜县的全貌,有很清新自然的乡村风光,日落黄昏时更显美好。
大峡谷图片

这处大自然雕琢的奇观是勇士们挑战自我的地方。

大峡谷图片

许是植被茂盛的缘故吧!拜县大峡谷看上去并没有那么的纵深险峻。但在异常狭窄的岩面坡道上行走,没有任何保护措施,着实惊险刺激。

大峡谷图片

小驴走到不足40公分的窄道前,经过一番激烈的思想斗争,还是退了回来。驴妈却神色淡定的在这处窄道走了个来回,一副全然无事的样子。

大峡谷图片

在眼前绵延展开的这片气势磅礴的大峡谷,才是拜县最初的模样。完全不同于小清新圣地的另一番景象。

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片

也许是旱季的缘故吧,只有浅浅的河水自桥下缓缓流过,细数着岁月沧桑、时光斑驳。

二战纪念桥图片

桥上供游人拍照的车辆都是收费的。大家只需要把钱投到车子上设置的投币箱里就可以了。小驴也不免在二战时日军常见的车辆上凹个造型。

二战纪念桥图片

较之骄阳当空的正午,游览二战桥还是在日落黄昏的时候更好些。但如此曝露于阳光之下的二战桥,也别有一番激昂奋进的青春味道。

二战纪念桥图片

杰克船长是二战桥上的名人。与船长合影依旧是需要收费的。但船长精湛的自拍技术和专业的摄影器材定会让你觉得物超所值。

二战纪念桥图片

一古一今两座桥并行而立,却是划开了两个世界。左侧公路桥上的车辆正在与时间竞速,右侧二战桥上悠然闲逛的人们肆意嬉笑着,似乎并没有什么能够打扰到他们。

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse Resor...图片

这里的树屋没有台南安平的树屋面积大,但却十分精致。麻雀虽小,五脏俱全。要知道这树屋可是能够住人的哦!

树屋度假村中仅有的3栋树屋可供客人居住。由于数量稀少,必定价格不菲。据说即便是这样,还要提前半年预订。

午后,还可以在大树的荫蔽下荡秋千,四下无人,最是惬意了。

拜县的每一处景致都是那么富有创意与温情。被漆成奶白色与Tiffany蓝的破旧三轮车,搭配上大株绚烂的三角梅盆栽,瞬间点亮了整片空荡荡的草坪。

门前盛放的黄色天堂鸟与残破的原木楼梯在视觉上冲撞的很。已然分不清是因其年久失修,还是设计者有意为之了。

就是这样的随意且自然而然,使得身在此景中的人也顺势而自然了。

抛开尘世浮华的聒噪,沿着心的方向,就这样轻而易举的恋上拜县的悠生活与慢时光。

拜县
  • 简介:拜县位于泰国西北部夜丰颂府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界
拜县图片

半日游览后,闲步在午后的拜县街道上。终于看清了拜县县城沉静的模样,昨晚的浮华喧嚣早已不见踪影。

拜县图片

就在昨晚夜市上,灯红酒绿的临街酒吧前,凳子很随意的摞在门口,没有一个客人。大约就是在这附近吧!五六个中学生装扮的小姑娘弹着吉他,站在街边齐声合唱Klear的《追寻遥不可及的你》(泰剧《我家的恶魔与天使》中的片头曲)。也就是现在你听到的这首歌......

拜县图片

恰巧,这是我MP3中的第一首歌(因为文件名中有不可显示的泰文,便被默认排序为第一)。恰巧,就在这令人驻足的歌声对面,遇见了我们今日的导游老茶夫妇。恰巧,好心的老茶儿子帮助我们找到了之前预定的帕伊老式花园度假酒店老板。

拜县图片

不知不觉走到了拜河河边,简约的竹桥吱吱作响,总会让人感到一丝不安。桥上一黑一白两只狗狗卧在阴凉处休息,丝毫不在意桥上来往的行人。河对岸的度假酒店很是热闹,尽是些来此享受生活的西方面孔。看,对面的草地上还躺了一个穿着泳衣晒日光浴的女士!

拜县图片

若你要问我,广大的国人同胞都去了哪里?很简单啊,景区排队拍照呢!怎么能有时间闲在这里享受生活呢?路边的风景怎能晒得了朋友圈?置身于此处,我曾傻傻的认为自己与那些“到此一游”的观光客不一样。

拜县图片

果然是走走停停“耽搁”了,已是接近下午两点了,却还未寻到一家吃午饭的店。不是还未开门,就是已过了午餐接待时间,要不就是不合口味。由于时间很紧,行至拜县学校门口附近,只得随意在马路对面找到了一家洋人老板开的西式简餐。

拜县图片

店里的客人和店主都是西方人,除了两个当地的伙计和我们之外。找了一处角落坐下,便来到前台点餐,并向洋人老板说明我们预定了3点的车回清迈,麻烦他快些。老板不紧不慢的记下了我的餐,微笑回答我“Wait a monment.”

拜县图片

许是他还没有收我钱的缘故吧,我有些担心他忘记了坐在角落的我们。看着身旁那些金发碧眼的青年男女悠闲说笑,我却在拿着手机焦急数秒。20分钟过去了,还未上菜,老板不会是歧视国人,故意的吧?我再次到前台去询问老板,依旧是一句“Wait a monment.”还有微笑。只好乖乖回到座位上继续等。

拜县图片

又过了10多分钟,终于见到食物了。在15分钟内解决掉了“餐桌上的战斗”,我呼唤老板结账。老板远远做了个手势,口中还是那句“Wait a monment.”此刻,我的内心是崩溃的,还有不到20分钟车就要开了。5分钟后,老板终于收了钱,一切搞定。还好餐馆距离AYA车站很近,慢慢走也完全赶得及。

拜县图片

坐上开往清迈的车,平静了心情,再次回想起餐馆里的种种,才顿悟了“wait a monment”的深意。拜县的悠生活与慢时光,不单单是要让行走在路上的你行动慢下来,更要让心慢下来。让心等一等你的脚步。任一切自然而然的发生,遇见即接受,并且微笑接受。

拜县图片

行至中途休息站,所有人下车休息。由于车牌照的限制问题,需要换到另外一辆车上。我们拿着行李换了车,听从工作人员的指示,回到之前对应的座位坐好。一对香港父女回到车上发现自己的位子被一西方男子占了,与那人协商无果后便开始吵吵闹闹。由于我坐在车门的入口处,自然是先下车,让他们先上车再说。不成想那港人父亲把我座位上的行李丢到一旁,坐到了我的座位上。与我同行的自然是对此愤愤不平。毕竟现在这一车人,只有我没有位子坐。

拜县图片

沉静下来,理理思绪,看看多了哪个人?原来是车上又加了一位AYA的女导游才有了后面的混乱。女导游决定让出了副驾驶的位置给我,自己坐在我和司机中间的位置。对此安排,我欣然接受,拿着行李换了位置。也正是因为这场小风波,让我在行驶的公路上看到泰北最绚烂的晚霞。

去哪儿用户 : 露珠 拜县大吗 玩几天比较合适 求赐教
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 好的 谢谢[抱拳]
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 把景点全都玩过来一般2天1夜足矣了。还有很多人从清迈当天去当天回,可报名AYA的一日游。若是度假3天以上吧!主要还是看自己的时间。
这个是突突车吗?
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 不是,拜县的突突不多。
去哪儿用户 : 泰国有什么其他好玩的地方吗?
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 曼谷、清迈、清莱、素可泰、大城、普吉、甲米...很多啊!后面还会更新正宗原生泰北城市南邦的行程!请期待哦![呲牙]
去哪儿用户 : 我看楼主写的是周末游?你是本身就住在泰国吗?
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 哈哈 我说呢
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : [偷笑]我是周末去的。。。不住在泰国,只是把拜县的行程提出来写的。。。主要是不知道玩法应该写什么。。。这个选项实在是没得选了。。。[尴尬]
这个是可以预定的吗?
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : [尴尬]。。。。。。。。。
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 估计是吧。。。
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 要是住这 是不是天天得被人家参观啊[撇嘴]
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 应该可以吧。。。但我去时没有看到有人住。。。
超可爱哒 好心水哦[色][色]
驴来驴去
拜县的生活很慢吗?
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 哈哈 都是夜猫子[偷笑]
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 对,很悠闲。遇见的所有当地人都不着急,慢悠悠的。来拜县度假的大多是西方人,生活节奏更慢。特别是白天,很难见到同胞。一到晚上夜市时间,同胞们就都冒出来了。[偷笑]
这个酒店人多吗?好像很清静的样子
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 那也不远呢
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 店家管往返县城接送,距离也不太远,也就10分钟的车程,所以还好。度假型酒店大多都在县城外。
去哪儿用户 回复 驴来驴去 : 那出行会不会不方便?
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 人不多,因为距离县城有一段距离,所以很清净。在携程上对比了多家酒店后的选择,性价比超级高!
去哪儿用户 : 拜县花费好少啊!楼主是把拜县的单写出来了吗?
驴来驴去
驴来驴去 回复 去哪儿用户 : 对啊!只是清迈往返拜县一天一夜的旅程。由于时间的关系,所以对清迈的旅途安排较为松散。就打算将拜县、南邦的行程单另提出来。
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 有钱任性,羡慕嫉妒恨😊