【瑜儿记】带着妈咪去日本

攻略   >  札幌旅游攻略   >  【瑜儿记】带着妈咪去日本

• 出发日期/2015/03/16

• 人均费用/12000

• 玩法/美食 漫游 温泉

本想年前出发的滑雪之旅,因为工作关系一再延后,赶上广西三月三民族节四天假期,说什么都要去去去!没有雪景没有赏樱,也要去

三月初就定完的机票酒店,本有一个多月的时间做攻略,结果~~忙忙忙!17号出发的行程,15号才去书店买了本“自由行攻略”就这样一边走一看,完成了整个旅程,哈哈~~~说来也佩服自己,一句日语不会,带着妈妈风风火火的吃喝玩乐,给那些不会日语又第一次出发日本的家伙分享点心得吧。

每年带妈妈至少出国两次,坚持了四五年了,要加油!!

妈妈,我爱你。

照例上个小咪的合影,看看,她漂亮了吗?

16日 上海

17日 上海——札幌(狸小路)

18日 札幌——定山溪(露天风吕)

19日 定山溪——札幌(札幌电视塔)

20~23日 札幌——东京(晴空塔、富士山、新宿购物)

花费清单:(2人)汇率大概人民币1:19.3

机票 8200

上海—札幌2358 札幌—东京608 东京—上海2140

南宁—上海往返3081(没有直达的城市苦逼百花钱)

酒店6246全程五星。

交通5000都说日本的交通费贵的惊人,不说了,看后面详聊

行李1500超重两次,均在日本国内

用餐大概3000找了好几家名店,后面大家自己看看

购物

——哈哈~~无底洞啊

合计24000元,大概吧,其实都是边走边花,完全没有记录。

几乎是随心所欲的玩,不追逐旅行团的游览路线,景点也是捡着自己想去的去,又惊喜又失望,呵呵~~完全符合在路上的心境,由于语言不通也走了一些弯路多花了好多钱,不过重点是妈妈觉得开心,那就好吧(关键是没做任何攻略,吐血)

1、插头转换器必须,国内220V,日本都是110V。

2、随身WIFI必须租,是必须哦,不要指望什么国际漫游网络,你会哭的。淘宝上很多,16元一天,押金500元,非常好用,信号一级棒!地图、导航、翻译什么的都要靠它。

3、日元必须换够了,貌似只有机场有换取点,地铁站什么的都很难找。

4、如果是女生,去日本的衣服尽量带少,可买的东西实在太多了。我出门一般配购几天的衣服怕临时买不到,来日本后大大后悔,随便一个地铁站都能买几身的衣服。哭,行李不超重才怪

5、自带一个保温杯,所有店铺都是冰水,和韩国一样,太难受了,想喝杯热水的机会都不给。寿司鱼生全部都是带冰块的,无一例外。

6、手机里日语翻译软件必须下载,你说英语人家也不懂,只会傻笑。

其余攻略,有时间的多看看游记吧。避免麻烦

机票

但凡错开冬夏的旅游旺季,基本都能买到折扣机票。

需要告诫大家几点

1、东京起飞到达的看清楚定的是什么航空公司,什么机场。茨城机场起飞的,千万别乘坐!!!!!

东京有三个机场分别是成田、羽田和茨城,离JR东京站最近的是羽田机场,其次成田机场,都有新干线或者地铁、巴士直达。说说茨城机场,血泪史啊,订票的时候只看到价格便宜那么五百块,想都没想就定了票,没做攻略的恶果,后来才知道这个机场在东京的最北边,差不多90公里的路程,没有直达地铁,只能在东京站坐巴士,大概1小时45分钟,但是坑爹的巴士居然还要网上预订并提前一个月,网站基本都是显示满座的,实在要贪便宜去茨城机场乘飞机的,先去抢巴士票去,好像是600日元(30多人民币吧)

还有,不要指望在茨城机场有大型免税店购物,呵呵~~~这个机场只有春秋航空公司并且只飞上海,SO~~全是国内旅行团!!!两个小铺几乎被旅行团买空,幸亏巧克力什么的也都在北海道买够了,否则真想哭,惊叹国人的购买力。

2、行李问题:日本所有的航班,个人行李不得超过10公斤,所谓的不得超过不单单指托运哦,就算你自己背上身上登机的一样算(无耻),大家算算自己的行李箱,28寸基本净重8公斤,哈哈~~~不超,那是不可能的,看你超多少!我被罚款两次,合计1500人民币。擦!

所以机票最好是航空公司官网预定,连同行李票一起买,避免“任人宰割”。

机票图片

3、成田机场挺好,我们札幌飞东京是这个机场,有大型的免税店,大家有充足时间可以好好逛逛。机场有直达东京站的新干线JR,在售票点购买就可以,一个人大概3200日元。

札幌和东京各三晚,因为本人超喜欢各种各样的酒店设计,所以出门的话首先按酒店,呵呵~~可能和职业有关吧。

酒店预定建议是在e路东瀛订购,基本都可以做到行用卡担保,不用提前预付。并且订房比较可靠(朋友推荐的)不会出现一些网站订了房去那里又没房住的问题,价格差别不大,选择多。下面给大家的链接大部分是缤客的,因为图多方便大家参考。

18日:定山溪 温之素 日式度假酒店

别问怎么样!!一定要住~~~喜欢到爆表!绝对的惊喜.........

我们定的是1900人民币/晚的日式榻榻米,含早餐和晚餐,开始觉得贵了,住进酒店后感觉真的超值。自己看吧......入住时在前台定好晚饭时间,会有人准时准点给你送进房间去。早餐是日式自助餐,在二楼的餐厅用餐。

坐地铁到札幌电视塔,电视塔北边NHK播送局前有酒店大巴接,每天下午14:00准时发车,预定时酒店确认单上有。

19日:札幌cross酒店

位置很好,札幌站口三分钟的路程,到站最好打开百度地图定位一下,顺着方向走即可,否则日本地铁站的出口那不是一般的多。

酒店设计感好强,有很多日本明星住过并且有签名墙,看吧

房间非常小,很精致。说说18楼的全景温泉,可以欣赏到札幌的夜景,一边泡一边看哟,还能桑拿,赞赞哒~~~去北海道就是泡温泉,走哪泡哪

20~23日 新宿太阳道广场大饭店

定这里就是为了购物,所以直接住在新宿。离地铁三分钟路程,非常近。

非常让人头大,不做攻略会被急死。日本人的英语非常烂,酒店还可以,路人就算了,只能靠手语和地图。看看密密麻麻的线路图

交通图片

站台,基本可能看懂一点,地名是没问题的

交通图片

到达景点就那张游览图,半看半猜吧

初到札幌

一路奔波,终于抵达札幌~

初到札幌图片

穿梭于各种地铁,那是常事儿~~

夜晚,孤单的身影啊

札幌街头

品尝小吃

由于晚上没吃饭,一到札幌必须先寻找好吃的小吃~

品尝小吃图片

各种各样的小吃,章鱼小丸子,大家都不陌生~~来!尝一个正宗!

品尝小吃图片

再来个拉面,拉面~~

晨起札幌

早上醒来瞎逛了一下吗,札幌的夜生活太丰富,早上街道上几乎没有人,所有店铺也都是11点才开始营业,为了等一碗拉面,小咪和我足足饿了两个小时。

狸小路商店街
  • 开放时间:根据各商店而异
  • 电话:0081-11-241-5125
  • 地址:札幌市中央区南3条西4-12
  • 简介:狸小路是北海道最大的商店街,这条街的历史可追溯到明治时期,是当地人喜爱的购物区。

路过狸小路,店铺都没有开业

品尝拉面

找到一家拉面馆,开吃开吃~

品尝拉面图片

所有的拉面店上方貌似都有名片,居然还找到几张是国人的,呵呵~~~商机无限吗

品尝拉面图片
  • 地址:064-0804 北海道 札幌市 2-14-6 Minami 4-Jo Nishi, Chuo-Ku
  • 电话:+81 11-222-2588
  • 简介:螃蟹料理名店,每一口蟹肉都清甜鲜美

无缘吃到,晚上关门早,早上开门晚,如何吃?????

拍个照留着下次吃

蟹将军(札幌本店)图片
蟹将军(札幌本店)图片
札幌漫步

天气真好,安静札幌,夜生活又很丰富,真心喜欢。

营业员之敬业~~5度天气~~呵呵

札幌漫步图片

哈哈~~~不用我说你们也懂,几乎所有朋友都叫帮买这个,东京全部断货,北海道货源充足。

人肉代购去扫货了。

札幌漫步图片

都是些什么朋友啊~~~买单的时候号难为情,买一堆堆!!!

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81 11-241-1131
  • 地址:北海道札幌市中央区大通西一丁目3楼
  • 简介:从展望台360度眺望札幌全景,夜里塔身变换的灯彩格外迷人。

阳光的早晨,前往札幌电视塔乘坐酒店专车

札幌电视塔图片
札幌漫步

北边的NHK播送局门口,每天14:00准时发车到定山溪 温之素

前往酒店

在地铁看到这种类似铜锣烧的点心,超级好吃又很可爱,就这,我和妈妈都玩了半天

啦啦啦~~~~臭美臭美

抵达定山溪图片
定山溪温之宿Furu川温泉宾馆

抵达酒店了~十分精致的日式酒店

定山溪温之宿Furu川温泉宾馆图片

日式榻榻米的房间就是这样滴~~~晚上变身卧室,白天就是客厅,真省空间

负一层是博物馆和工艺品店

定山溪温之宿Furu川温泉宾馆图片

好多漫画,都是以前追过的漫画家,关键是 看不懂啊!!!哎~~~~没有中文果然不行

定山溪温之宿Furu川温泉宾馆图片

门口有只胖胖的兔子,胖得几乎挪不动,,可爱~~~喜欢人不停摸它,晕

饕餮晚餐

下午去露天风吕泡完温泉(不能拍照哦,裸浴哦)

回到房间几乎瘫软了,好放松,和妈妈居然就在地板上睡着了。

然后......

震撼的晚餐进屋啦~~~(预定好时间就会准时送进房间)

前菜

清酒

饕餮晚餐图片

还有甜品,吃完几乎走不动路,站都站不起来

定山溪温之宿Furu川温泉宾馆

吃饱喝足,服务生帮我们把床铺好啦~准备睡觉觉了~

前往小樽

开始踏上小樽之旅

札幌站乘坐JR前往小樽,特快哦!大概40分钟

前往小樽图片

地铁遇到只”猫猫“忍不住合了个影,哈哈

前往小樽图片
  • 地址:〒047-0032 Hokkaidō, Otaru-shi, Inaho, 2 Chome−22−15
  • 简介:小樽站是一个位于日本北海道小樽市稻穗2丁目,北海道旅客铁道(JR北海道)主力干线函馆本线沿线的铁路车站。

这里有很多游览地图,其实看不懂,别装了

小樽站图片
漫步小樽

抵达小樽,开始漫步,宁静的街道。。

• 电话:+81 134-31-1733
  • 地址:日本北海道小樽市047-0007
  • 简介:小樽的代表性景观,运河沿岸的砖造仓库及煤油路灯极具复古风情。

著名的小樽运河,雪景应该更美吧

小樽运河图片
  • 地址:小樽市花园1丁目1番1号(寿司屋通大街)
  • 电话:(0134)23-0011
  • 简介:小樽历史最悠久的老店“政寿司”,它于平成十年开业,在小樽实力最为雄厚。

准备去品尝日本第一的 政寿司

政寿司图片

我们大概是三点到的,还要排队哦,进去后发现人很少,才知道日本吃手握寿司是需要一对一服务的吗,新鲜做出的寿司要马上吃掉保持最好的口感,所以,师傅有限,下午三点还得排队,可想而知饭点儿得有多长的队啊

纪念品,是要买滴

• 电话:0081--112720010
  • 地址:Chuo-ku Kita 2-jo Nishi 2-23,北海道
  • 简介:札幌十字酒店位于札幌市中心,地理位置十分优越。距离札幌站徒步约5分钟,大通站徒步6分钟,交通非常方便,适合商务客人和休闲入住。入住酒店可以欣赏到美丽的城市风景,给入住的客人带来家一般的感觉。 这家酒店离

顺利抵达酒店~

札幌十字酒店(Cross Hotel Sapporo)图片

洗去一天的疲惫,我只想靠在妈妈身边安静睡去,没什么烦恼

品尝夜宵

谁!知!道!!!!!又饿了,啊啊啊~~~

宵夜来个日式煎饺也不错,cross酒店楼下就有一家,超好吃哦

关键是我就是酒鬼,一路烧酒、清酒、啤酒喝过来~~~一顿不落下,

品尝夜宵图片

来!!干一个饺子!!

这张也是算狰狞了~~~~

前往东京

札幌站到成田机场有直达的JR,直接买票就可以了哟

走的那天,札幌开始下雨~~~

突然觉得自己,很幸运!

前往东京图片
  • 地址:1-1 Furugome, Narita, Chiba, 日本
  • 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

抵达东京的成田机场~

成田国际机场图片

目测只有机场能顺利找到兑换点,果断换了些干粮。

成田国际机场图片

耍大牌~~来来来~~~亮骚札幌买的格子风衣,很喜欢

成田国际机场图片

3190日元的车票,人民币大概160多呢,机场到新宿站的时间是1小时20分钟。可以小睡一觉了

建议如果行程规划好的人,还是在机场的购买 JR pass通票,非常有必须要。

全日本(普通票)

7天票 28300日元

14天 45100日元

关东(普通票)

5天票 20000日元

10天票 32000日元

北海道(普通票)

3天票 15000日元

5天票 19500日元

7天票 25500日元

成田国际机场图片

注意:1、对于旅行的人来说,买到JR的通票并不是完全适用。各地的地铁系统并不由日本国铁(JR)运营,比如去富士山什么的景点,根本用不了,还得重新买票。

2、通票只是普通列车,如果是甲级或者特快,上车查验时还要补票。

3、只在东京市内旅游的,建议就不买通票了

东京漫步

风雨交加的东京,到酒店已经是晚上八点,又冷又饿,直奔美食。

太阳道广场酒店的楼下很多小吃,离地铁站站、伊势丹、0101百货也就10分钟路程,对于第一次自由行的孩纸,算是不错的选择,酒店几乎每天都是爆满的。

东京漫步图片
东京漫步图片
日式锅烧料理

走了一会,基本发现东京的餐饮店几乎都在地下或者楼上,临街只有一个很窄的入口,

寸土寸金啊,东京的商场做到地下负7层的也都有。

日式锅烧料理,非常不错

前往东京天空树

本想打算去宫崎骏美术馆,可惜休馆啊,能去的都是人品大爆发的,没有那么幸运的我们只能果断改变行程去了 Tokyo SKY tree 东京晴空塔,世界第二高建筑物

到新宿站问讯处 拿到乘车指南

跟着走吧

新宿站乘坐 都营地下铁 浅草线 浅草桥下车 转京成押上线 到达押上站下车

下车后顺着指示牌找出口

• 电话:+81 0570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上 1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。

哇!!还是挺震撼的,

简单介绍下 东京晴空塔 ,又名“天空树”2012年2月竣工,塔高634米,目前世界第二高建筑物,仅次于迪拜 哈利法塔(828米)

塔里有大型商场、展望台,去逛逛吧

一般观光展望台在350 米,另外一个是450米(未对外开放)

东京晴空塔图片

穿和服的hello Kitty,萌化了

东京晴空塔图片

陪妈妈从落日夕阳呆到华灯初上。。。。就这样静静的看着,为什么突然有点点感动呢

东京晴空塔图片

有触屏的地图模拟,可以看到东京的每一个角落

密集恐惧症慎入啊~~~哈哈

我们想 静静.......哈哈

东京晴空塔图片

最初的梦想........

一一都实现了。

漫步东京

从天空树下来,街边遇到了几个艺人

漫步东京图片

看过电影奔爱,下雪时的小樽简直美哭啊、好温暖的旅行啊
何以爱琛
何以爱琛 : 楼主的衣服都还漂亮。楼主可否透露你黑色卫衣和裙子,鞋子在哪里买的吗?跪求品牌
去哪儿用户 : po住还带妈妈去过哪里啊?
上面是餐厅是吗?
太可爱了~日本hello Kitty的店是很多吗?
[玫瑰]楼主 能说一下你的身高吗?
楼主美美哒 好像隋棠啊~
楼主这也太土豪了!白富美啊[32个赞]
亲 你是rimowa28寸吗?
去哪儿用户 : 卧槽 吓哭了。。。不是说有什么jrpass吗 那个能用吗?
去哪儿用户 : 楼主签证办了多久啊?感觉你们好像是说走就走啊