蓝色充满的神话之都—希腊

攻略   >  雅典旅游攻略   >  蓝色充满的神话之都—希腊

• 出发日期/2015/09/30

有人说:爱上希腊,只需一张照片;读懂希腊,却需要一生的时间。海洋与城邦,大抵就是希腊吧。所以很顺应地将行程设计为两岛一城:扎金索斯岛,圣托里尼岛,雅典。一边是阳光下的蓝白相知、海天相合,随手拍都是明信片;一边是残垣里的白色大理石和古典柱式,神祗与哲人在遥远的空间共鸣着。是爱并无聊着,还是爱且深爱着,up to you~

9月30日短暂的雅典半日

其实两天后才是正式的雅典之旅。到达雅典国际机场,离去扎金索斯岛的飞机起飞还有大半天的时间,索性买了14欧的往返票去宪法广场周边一探究竟,这也是两天后要居住的酒店所在地。

大半天只是闲逛,初步感受下这座古老现又面临危机的城邦。虽然昔日的希腊人已无处可觅,可他们留下的神话与哲思,似乎还在空气中飘荡。

• 电话:+30-210-3254708
  • 地址:Pl. Sintagmatos, Athina 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。

宪法广场(Syntagma Square)是雅典的中心地带,每次希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念。广场是为纪念1834年在此颁布的最初的宪法,因而将之取名为“宪法广场”。希腊议会大厦和无名战士阵亡纪念墓碑就位于广场上,纪念墓碑于1923年完工,当时是为了纪念一次世界大战中所阵亡的3000名卢森堡士兵,二战中被毁坏之后重建,顶部是象征自由和抗争的镀金少女像。

宪法广场图片

这里也是当地居民重要的休闲区域,大理石地板铺成的广场上,放置着许多长椅,常有民众在此散步、休憩。广场上还有很多鸽子,时不时的会飞到你的头上或者肩膀上。

宪法广场图片

宪法广场的换岗仪式是雅典非常有特色的观摩活动。每逢整点举行一次,大概10分钟,半点两个礼仪兵活动一下。卫兵的装束很有特色,浮夸的动作使得庄重里总透出点搞笑的意思。仪式结束后,可以one by one和卫兵们合影。

宪法广场图片

宪法广场除了是旅游胜地,也是雅典最重要的交通枢纽,许多航空公司、银行、旅行社、咖啡店、烧烤店和礼品店也都集中于此。挑了宪法广场边的一间咖啡屋享受雅典午后的阳光。Greek Coffee,起源于阿拉伯,味浓香郁,用一种名叫Briki的古典长柄小铜壶烹制,杯底必须始终留有一层渣液,这应该是希腊生活最正确的打开方式吧。

• 电话:+30-21-03664700
  • 地址:Leof. Eleftheriou Venizelou 28,Athina 106 79
  • 简介:新古典主义风格的建筑杰作,院前有很多希腊人物的雕像。

雅典三座具有新古典风格的建筑合称为“新古典主义三部曲”,分别是国家图书馆、雅典大学和雅典学院。雅典学院是模仿卫城建造的,左右两根柱子上分别雕刻着身着盔甲的雅典娜和手持乐器的阿波罗立像,柱子下面有柏拉图和苏格拉底坐像。

雅典科学院图片
雅典科学院图片

拉斐尔曾以《雅典学院》为题、以古代七种自由艺术——即语法、修辞、逻辑、数学、几何、音乐、天文为基础作画,以表彰人类对智慧和真理的追求。现藏于梵蒂冈博物馆。

扎金索斯港

扎金索斯岛Zakynthos,海岸线长达123公里,岛上地形多样,因此拥有旖旎多姿的壮美海滩:东南部的沙滩隐蔽在深曲海湾中,海水深蓝静谧;而西岸则是悬崖陡立,另一番有趣的水下世界。岛上生长着超过7000种花,因此1484年至1797年间统治扎金索斯岛的威尼斯人称它为“东方之花”。在国内,扎岛不如圣岛的名气大,却是欧美人的蜜月天堂。

扎金索斯港图片

港湾的夜,静悄悄。从雅典起飞,45分钟后便到达扎岛。在机场取了车,很快开到港口的旅馆,一路黑漆漆丝毫没有海的感官,峰回路转后才真正有了海滨之夜的美感。订海景房,那是必须的。

扎金索斯港图片

这里的日出不用起大早,七点多睡醒,推开面海的门窗,它就这么来了。

扎金索斯港图片

晨曦是粉,紫中带金。

扎金索斯港图片

朝阳探出头,折来一道光又将天空染成了橘色。

扎金索斯港图片

长焦头都是这时候换上的。

扎金索斯港图片

再用长焦推一下远处粉色的镇子,令人得意的光线,还有一缕轻雾穿过,美得不得了。这是位于镇南面的迪奥尼修斯教堂 Church of Dionysios ,里面有一些精致的镀金工艺品和著名壁画。迪奥尼修斯是这座岛的守护神。

看完日出,用过早餐,便向今天最大的目标沉船湾出发了,此时的太阳已经有些灼人。海岛不算太大,山路相对好开,穿过中心地带,缘海崖向北时,便开始有蔚蓝大海的陪伴。这一天,我们沿山崖拉着海风而来,路过最北端的Cape Skinari,欣赏完令人迷醉的沉船湾,又奔向最南端的Cape Keri,海角尽头是灯塔和落日。全岛环游finished,Amazing Day !

爱奥尼亚海

随着爱奥尼亚海层叠的蓝色次第铺开,我确信已来到最美的海岸。一路走走停停,碰到喜欢的海滩,就下车到岸边吹吹风吧!

爱奥尼亚海图片
  • 地址:Anafiotika
  • 简介:The lovely 11th-century Agios Nikolaos Rangavas was part of the palace of the Rangavas family, who counted

先开到Agio Nikolaos,这是搭乘小船去到沉船湾和蓝洞的码头之一,有很多游船公司在此,海湾里泊着不少船只。再就是继续往北到Cape Skinari,由三兄弟运营的Potamitistrips以及Windmill风车房,后面会提到。可惜风浪太大,在Nikolaos问了几家都表示不能出海,无奈只好向扎岛最北的Cape Skinari 摸去。

三兄弟的风车屋

每每到了近海区域,导航就再也发挥不了作用,地图上早已没了路。远远看见了北角的Lighthouse,凭着感觉竟然开到了三兄弟运营的Potamitistrips,并且被告知下午三点有船去沉船湾海滩和蓝洞!惊喜之至。还有三个钟头,准备开去沉船湾上方的观景台先一睹奇幻之蓝。

三兄弟的风车屋图片

三兄弟运营的windmill风车酒店。

三兄弟的风车屋图片

风车一共有三座,住一晚价格不菲。

三兄弟的风车屋图片

风车房坐拥海角的无敌海景,就是太偏僻,晚上不知会有什么感觉。

三兄弟的风车屋图片

三兄弟的船码头。

三兄弟的风车屋图片

这里是扎岛的最北端,灯塔不开放,只好在塔脚眺望。对岸莫非就是传说中的凯法利尼亚岛?有船只在两岛之间运营,停靠在刚才经过的Agios Nikolaos码头。

沉船湾

来到扎金索斯岛,其实只为沉船湾的这抹蓝。爱奥尼亚海的Navagio海滩被誉为世界最美海滩。1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,自此得名“沉船湾”Shipwreck。那里有陡峭的悬崖和澄澈蔚蓝的海水,沙滩上洁白的细沙反射着光芒,锈斑累累的沉船残骸让这个宁静的海滩更添一份神秘感,像是被遗忘的天堂。

沉船湾 图片

导航、问路、折返,费了好大功夫,才来到位于沉船湾上方山崖的观景台,一路碰到不少找路的小伙伴。直到这一刻。。。圆弧状的海际线出现在远方,迁回眼底,是各种色泽和质地的蓝,平日里的惊艳和亮瞎,也不过如此。

沉船湾 图片

从山崖颤巍巍地探出头去,就呆住了。从未见过,这般迷幻而安静的蓝。

沉船湾 图片

当天风浪太大,始终未能乘船到达船难海滩,只在崖边窥见破船一角,深深遗憾。远看这片舒展的蓝,因为脑海里有了风浪的影子,更是感觉平静下会忽地吞噬所有,神秘感加持。

沉船湾 图片

有船的海滩往往拍出来更美,只是不知道这泊着的船是如何不惧风浪而来的。

沉船湾 图片

远看这浓地化不开的cheese-blue,果冻般醇润,推近了镜头又似乎清亮亮透底,蓝得生脆,船好似在某个奇异的上升空间悬浮,奇妙无比。

• 地址:Anafiotika
Agios Nikolaos Rangavas图片

回三兄弟的路上又路过Agios Nikolaos,这里的海滩虽小,却也自成一景。海水依旧蓝的妩媚。

Agios Nikolaos Rangavas图片

继续走走停停,一片孔雀蓝的海。回到三兄弟被告知因天气原因,三点的船也取消了。遗憾地向扎岛南端Cape Keri 驶去。

凯里Keri
凯里Keri图片

最南端的凯里Cape Keri,矗立着传说中希腊最大的一面国旗。可能担心海风强大的作用力,旗杆粗短,也更觉旗帜鲜明。长期的日光曝晒,蓝色部分已经退成紫色。照片已展现不出庞大旗帜迎着海风的猎猎之感,只能现场感受。

凯里Keri图片

海角有间咖啡厅,曲径后阳台正面海景。突然感觉出奇地安静。天涯海角、天荒地老,应该就是这个样子吧。

凯里Keri图片

凯里拥有一片狭窄多石的海滩、海角、眺望台和两个岩洞——马里希(Marithi Cave)与达米亚诺斯岩洞(Damianos Cave)。

海角日落
海角日落图片

等到七点半,是海角尽头的日落,这也是本次行程中第一次日落,其后在雅典的狼山和圣托里尼最有名的日落点Oia小镇以及最热闹的Fira小镇又有过三次体验。海角当天云层太厚,只见霞光未见太阳。心想没准老天将最美的日落安排在了圣托里尼,后面的经历也的确如是。

海角日落图片

扎金索斯岛

扎金索斯第二日。晨曦是粉,晚霞似金的中间,扎金索斯依旧是蓝色的。爬上山巅看柔软海湾里静静卧着的小镇,迎着风浪驶入蓝洞深处看一汪碧水。感觉一切都是刚刚好。

扎金索斯岛图片

Bochali波查利村,扎金索斯的制高点,离酒店很近的一座小山。一早开车上去,看到了扎金索斯镇的全貌。绿树红顶,远处是蓝色的港湾和海洋。早上拍逆光,下午颜色估计会更绚丽。

扎金索斯岛图片

镜头推近看正对着酒店阳台的扎金索斯港。

扎金索斯岛图片

Bochali山顶是威尼斯城堡,荒废已久如今已绿树成荫。登上这里据说同样可以俯瞰整个镇子。

扎金索斯岛图片

城堡内的石榴,讨人喜欢的洋红色。

索洛莫斯博物馆

下山来到扎金索斯镇中心,这里有索洛莫斯博物馆Museum of Solomos。诗人索洛莫斯出生在扎金索斯,被誉为现代希腊诗歌之父,他创作的《自由颂》是希腊国歌的歌词。

索洛莫斯博物馆图片
蓝洞

从镇中心出发,本打算奔向岛南端的几个海滩,再享受一下扎金索斯湛蓝的大海。结果发现还是沿扎岛东岸开往北部一线的海滩更美,蓝色也更为迷人。昨日已时有停留,还是后悔应该多驻足几次才好。

昨天因风浪太大,不仅未能亲身踏上船难海滩,也没能一睹岛北部距沉船湾不远的蓝洞里幽兰的海水。开到Laganas拉加纳斯海滩码头,发现也有类似项目,只不过是岛南端的蓝洞。虽然风浪依然有些大,我们还是义无反顾的出发了。

蓝洞图片

一路颠簸到了洞口,随时感觉会有翻船的可能。已经有小船在我们前面驶入洞中,突然发现他们船身刻着“glass bottom”,透明船底看海水应该更美,可惜我们的船底是实的,没有玻璃。

蓝洞图片

靠近洞口,一片乳蓝色。

蓝洞图片

从洞里望向外海。

蓝洞图片

洞内,伸手便可触摸的蓝。

蓝洞图片

水光盈盈,蓝中带绿。

小岛景色
小岛景色图片

从蓝洞出来,在附近的海滩愉快玩耍了二十分钟,船长一直在旁等我们。海水清透,依旧是分层的蓝。

小岛景色图片

返回Laganas Beach 。拉加纳斯海滩位于扎金索斯岛南岸,这附近一带的海滨地区是一个国家海洋公园,经常可以看到大头海龟上岸产卵。

小岛景色图片

连接码头和小岛的栈桥。

小岛景色图片

走过栈桥,小岛上眺望。

小岛景色图片

海滩气氛闲适,多酒吧和水上乐园。欧美人聚集,旺季的晚上应该很热闹,这个季节倒是比较清静。找了海边的一个餐厅晚餐,三根木头支成三角门顶,漆上白色后显得原始又时尚。遇到一位极有趣的Waiter,边上菜边把我们带去的周黑鸭、泡椒凤爪和麻辣豆干都尝了个遍,临走还一个个握手祝福。

• 电话:+30-210-3214172,+30-210-9238747
  • 地址:Acropoli, Athens
  • 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

雅典,卫城。圣斗士曾经是我们这代人儿时不可或缺的精神食粮。无论你对卫城的了解有多少,来这里朝拜下城邦的守护神雅典娜,回想下记忆中的圣斗士,即便不能把握历史,亲切感都是满满的。我们在雅典城里兜兜转转,稍有开阔之处,便能望见城市中心的卫城以及矗立之上的帕台农神庙。无论什么时刻,在城的哪一端,帕台农的立柱永远令人惊叹,那才是真正望向古希腊的方向。

其实,每座古希腊城邦都拥有自己专属的卫城,且必定建于城邦的最高点,平时作为公共集会的场所,战时则发挥堡垒作用,成为居高临下的作战指挥中心。在希腊古代遗址中,最为有名的当属雅典卫城。雅典卫城,希腊语称之为“阿克罗波利斯”,原意为“高丘上的城邦”。古代在此建有神庙,同时又是城市防卫要塞。卫城坐落在雅典城中央一个不大的孤立的山冈上,山冈面积约为4平方千米,山顶石灰石裸露,大致平坦,高于四周平地70~80m。东西长约280m,南北最宽处130m。

雅典卫城图片

酒店的早餐以及远处的卫城。雅典很多酒店自带楼顶餐厅,在清晨阳光以及傍晚灯光的沐浴下,卫城别有风味。虽然房间位置不太好,楼顶餐厅也值回票价

雅典卫城图片

餐厅分为两部分。一部分带顶棚,前面那张照片能明显看到玻璃框,试图换了好几个角度都无法避开。一部分完全露天,视野无敌。

雅典卫城图片

卫城山门前有个露台,望出去是整个雅典城以及郁郁葱葱的树林。

雅典卫城图片

一只鸽子悠闲的落在平台上。

雅典卫城图片

登上卫城饱览整个雅典城。在大街小巷中穿行时还未有如此感受,俯视时才发现,现在的雅典依旧是座白色的城市,保留了古希腊的颜色风格,最真实地折射着自然的光芒。绿化带错落在城市各处,与白色的城邦形成鲜明对比。时而有半朵云飘来,挂在城市上空,遮住了部分阳光,使得整个城池明暗有别,凹凸有致。

雅典卫城图片

雅典卫城现存的最重要遗迹就是这张所展现的帕特农神庙(右)、伊瑞克提翁神殿(左),当然还包括山门、胜利女神庙等。每座神殿的建筑也大有看头。

帕特农神庙
  • 地址:Acropolis 雅典卫城
  • 简介:帕特农神庙是雅典卫城主体建筑,为了歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建。设计这座神庙的建筑师为伊克梯诺(lctinus)和卡里克利特(Callicrates)。

帕特农神庙是雅典卫城最重要的主体建筑。帕特农神庙之名出于雅典娜的别号Parthenon,意为“处女”,庙内原本存放一尊黄金象牙镶嵌的全希腊最高大的雅典娜女神像。柱式上,帕特农神庙采用的是多立克柱式,特别讲究“视觉矫正”的加工,使本来是直线的部分略呈曲线或内倾,因而看起来更有弹力,更觉生动。

帕特农神庙图片
帕特农神庙图片

装饰方面,本来前厅外围的柱子都是多利亚式的,但檐壁却不用三陇板与间板,而是用一条爱奥尼亚式的装饰带,以浮雕表现雅典人民庆祝大雅典娜节的盛况。这条浮雕带从门廊延伸到南北两面墙上,绕行一周,连为一体。总长160米,人物超过500个。

• 电话:+30-21-03214172
  • 地址:Akropolis, Athina 105 58
  • 简介:参观卫城最优美的神庙建筑,欣赏栩栩如生的少女柱。

伊瑞克提翁神庙,雅典卫城的著名建筑之一。本为放置八圣徒遗骨的石殿,传说这里是雅典娜女神和海神波塞东为争做雅典保护神而斗智的地方。

这个神庙的名字不容易让人记住,但那六位美少女却住进了人们的心中。“女像柱”是这里的代名词。如今卫城山上的女像柱都已经不是原物,而是复制品,真品有五个在卫城博物馆,另一个在大英博物馆。

伊瑞克提翁神庙图片
伊瑞克提翁神庙图片
  • 地址:Dionysiou Areopagitou Akropoli
  • 简介:This historic Roman amphitheatre, known as the Herodion, is the preeminent arts venue in Athens and hosts

卫城脚下有两个剧场。一是阿迪库斯露天剧场,建于公元161年,由罗马大帝时代的哲学家Tiberius Claudius Atticus Herodes为纪念他的妻子而建造,为世界上最古老的剧场也是同时期最杰出的建筑物之一,主要提供古希腊悲剧作家如索佛克里斯(Sophocles)及尤里彼德斯(Euripides)演出他们的作品。

希罗德.阿迪库斯剧场图片
  • 门票价格:包含于雅典卫城套票12欧中
  • 开放时间:8:00-17:00(夏季至19:00)
  • 电话:+30-21-03224625
  • 地址:Mitseon 25, Athina 117 42
  • 简介:希腊最古老的剧场之一,在最高处向下看整个剧场非常壮观。

另一座是酒神剧场,坐落于雅典卫城东南坡下,是希腊最古老的剧场。

狄俄倪索斯剧场图片
  • 地址:Leoforos Vasilissis Amalias, Athina 105 57
  • 简介:罗马时代遗存的凯旋门,相传为雅典古城和新城之间的界线。

哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,于公元131年由哈德良皇帝(Hadrian)建造。当时建筑拱门将市区分成新、旧两区。以东为哈德良皇帝所扩建的新市区,而以西则为古市区。

哈德良拱门图片
宙斯神庙
  • 门票价格:2欧,雅典卫城免费
  • 开放时间:周二至周日08:30-15:00,周一和法定节假日关闭。
  • 地址:Leoforos Vasilissis Olgas Syntagma
  • 简介:这是希腊曾经最宏大的神庙之一。

宙斯神庙位于希腊雅典奥林匹亚村,是为了祭祀宙斯而建的,也是古希腊最大的神庙之一。宙斯神庙建于公元前470年,于公元前456年完工,由建筑师Libon设计,宙斯神像则由雕刻家Pheidias负责。直到今天,在罗马市中心的古罗马广场遗址上,还能看见它们。宙斯庙尤以象牙和黄金的塑像而闻名于世。

宙斯神庙图片

简洁精确即是永恒,难怪会有文艺复兴,我也献上玫瑰,向古风致以渺小的敬意。

• 门票价格:3欧元/人
  • 电话:+30-210-7522984
  • 地址:Vassileos Konstantinou Avenue, Athens 999-20, Greece
  • 简介:现代奥林匹克运动会发源地,马蹄形的大理石看台非常壮观大气。

泛雅典运动场是一座位于希腊雅典的马蹄型体育场,亦是世界上唯一一座全部利用大理石兴建的大型体育场。在古希腊时期主要用来举办纪念雅典娜女神的泛雅典运动会,直到1896年为了举行第一届现代奥林匹克运动会而重建。2004年,第二十八届夏季奥林匹克运动会再一次于雅典举行,体育场成为马拉松比赛的终点及射箭比赛的场地。

泛雅典娜体育场图片
利卡维多山丘
  • 门票价格:缆车返回5欧
  • 开放时间:缆车 9:00-11:45,每30分钟一次
  • 地址:Kolonaki, Athens
  • 简介:夏季在广场北侧会举行露天音乐会;教堂定期举行聚会,最重要活动在复活节期间,会进行沿山的烛光游行。

利卡维多斯山(Lykavittos Hill )俗称“狼山”,海拔273公尺,是雅典最高的地标,耸立在宪法广场的东侧、与雅典卫城同为雅典的标致。山丘附近分布许多高级的餐厅、咖啡厅,每到黄昏,就有许多观光客到这里享受夕阳和景观。在山顶可以俯瞰雅典市区全景,天气好的时候,在山丘上的视野可以一直望到比雷埃夫斯的大海。

利卡维多山丘图片

傍晚登上狼山,白色的雅典城尽收眼底,日落时分金光闪耀。

利卡维多山丘图片

山顶有一座不是景点胜似景点的圣乔治教堂可以免费参观,戴着厚厚眼镜的神父旁若无人地诵读着希腊语的经文。

利卡维多山丘图片

这是我们的第二次日落,对比在凯里的那次只见霞光,这次可以看到轮廓分明的夕阳。

利卡维多山丘图片

夕阳沉入远处的山峦,晚霞美艳。

利卡维多山丘图片

近处白色的城市已变成蓝灰色,宁静无比。

利卡维多山丘图片

山顶的钟楼,夕阳下落出剪影。夜幕降临时,两名士兵会出现在钟楼旁边的旗杆下安静地降下国旗。

雅典夜景

7点半准时日落之后,我们并未离开,直到远处霞光渐敛,呈现出纷呈的蓝紫色。近处灯火阑珊,卫城被灯光点亮,披上金色的外衣。

雅典夜景图片
雅典夜景图片

帕台农的立柱金光闪耀,夜幕下更加充满魅力。

• 开放时间:8am-1pm Mon, Wed & Sat, 8am-1pm & 4-8pm Tue, Thu & Fri, 8-11.30am Sun
  • 电话:+30-21-03224462
  • 地址:Ermou & Kapnikareas,Athina 105 56
  • 简介:雅典最古老的东正教堂之一,附近有购物商圈和街头艺人表演。

雅典第二日,继续用脚步丈量。卫城博物馆复原了经典,被各种柱式柱头、山花、陇间壁迷倒。希腊人不太热衷在精美上下功夫,却在精确这件事上精益求精。黄金分割,固定比例,视觉误差的矫正处理,即使最基础的多立克柱式都是那样迷人。

Church of Kapnikara图片

全新的一天从Ermou Street(女人街)开始。这条街是雅典最繁华的商业街,从宪法广场一直延伸到Monastiraki 广场,街道两边开满了各式各样的服装店、鞋店和首饰店,还有许多卖艺的街头艺术家,可惜周末基本处于歇业状态。中途会遇见Kapnikarea教堂,是雅典最古老的东正教堂之一,约建于11世纪,在古希腊的神庙上改建而成。

• 电话:+30-210-3210185
  • 地址:Adrian 24 24, Αθήνα 105 55
  • 简介:古希腊遗迹中唯一被完全复原的建筑物,两层柱廊使用不同的风格建造。

位于雅典古市集的一个宏伟的柱廊,由帕加马国王阿塔罗斯二世(公元前159至138年在位)兴建。这座柱廊是典型的希腊化时期建筑,比起古典时期的建筑,尺度更大,也更细致。它长115米,宽20米,用大理石和石灰石建造。

阿塔罗斯柱廊图片
阿塔罗斯柱廊图片

阿塔罗斯柱廊是阿塔罗斯二世赠送给雅典城的礼物,因为他是在这里接受教育。门楣上刻有相应的铭文。 阿塔罗斯柱廊内设有雅典古市集博物馆,展品大多与雅典民主有关。

• 电话:+30-210-3722001
  • 地址:Athens 10555, Greece(
  • 简介:希腊保存最好的古建筑物之一,神殿的外形与帕特农神庙极其相似。

赫菲斯托斯神庙是希腊保存最好的古建筑物之一,里面供奉的是火与铸造之神。神殿有34根圆柱子,屋顶周围雕刻有“赫拉克勒斯十二伟绩”中的九个故事。

赫菲斯托斯神庙图片
赫菲斯托斯神庙图片

柱子在光线作用下美丽至极。

• 电话:+30-21-08707000
  • 地址:Ifestou, Athens 10555
  • 简介:雅典最知名的跳蚤市场,可以淘到很多意想不到的好物,周边餐厅林立。

蒙纳斯提拉奇跳蚤市场(The Monastiraki flea market)是雅典最热闹的集市,这里有稀有的塑胶唱片,军靴,旧书,古玩古董,珍贵收藏品,家具等。如果你想在疲劳的淘宝之后小憩一下,在这附近也有一些不错的咖啡店和餐馆。

蒙纳斯提拉奇跳蚤市场图片
蒙纳斯提拉奇跳蚤市场图片

• 地址:Oia, Santorini
  • 简介:欣赏世界上最美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。

第一天圣岛的主题是金色,我们一直徘徊在圣托里尼岛北端的Oia小镇,直到日落的来临。这里崖壁千仞,日落如此壮美,一定是阿波罗面对众神祗最赞的炫技。夕阳下的爱琴海水色瑰丽,笼着橘粉色的雾。最喜欢轮廓分明的蛋黄儿入海的刹那,天地宽,巨轮作轻舟。日光太棒,就想小心翼翼地,裹进温煦的光芒里,散去光阴。

伊亚小镇图片

凌晨五点多的飞机半个小时就从雅典飞到圣岛了。清晨六点多到达旅馆,这里的黎明静悄悄。太阳升起,照暖了对岸火山岛的红色砂岩,海风略凉,不过请相信,这绝对只是一时的。

伊亚小镇图片

check-in后,开始在Oia小镇闲逛。这里有很多的蓝顶教堂,不过最有名的那座隐藏在一个极不易发现的地方,后面会有提到。白色的建筑常常反射着刺眼的光芒,连旅馆里负责帮客人们抬行李的boys们,都常常一身白色,倒是干净利落。

伊亚小镇图片

这里绝对拥有最经典的景色,白色的房子、山崖、传统的风车总是能让人陶醉。即便正午的阳光刺眼,也要到这里一探究竟。

推一张近景。

伊亚小镇图片

转身望向海面,船只在蔚蓝的海面划出一道蓝绿色的线。

伊亚小镇图片

圣岛上这种花处处可见,她拥有一个同样普通的名字——叶子花。灼人眼的枚红色,是这个蓝白为基调的小岛最好的点缀。

伊亚小镇图片

眼下的海湾里停靠着许多私人船只。从孔雀绿到宝石蓝,小小的海湾美得清透。

• 地址:Main Street,诺西欧岛
  • 简介:坐落于伊亚,不论您是商务出差还是休闲旅游欧亚马雷别墅酒店都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括Byzantine Castle Ruins、Mnemossyne Gallery和Mnemossyne Gallery都离酒店不远。酒店坐落于锡拉夏岛边,附近还有

我们的旅馆欧亚马雷别墅酒店,据说是Oia能直接观赏日落的六个酒店之一。事实如此。当你悠哉地在酒店欣赏日落时,回头看看山崖上挤满的旅客,会觉得幸福感爆棚。

欧亚马雷别墅酒店(Oia Mare Villas)图片

酒店的泳池以及望出去的景致。

欧亚马雷别墅酒店(Oia Mare Villas)图片

之前写了邮件,其中一间房被幸运地升成了蜜月套,白色的内饰很有圣岛的Feel。

欧亚马雷别墅酒店(Oia Mare Villas)图片

送的水果和红酒。

欧亚马雷别墅酒店(Oia Mare Villas)图片

房间两层,上层是客厅厨房,下层是卧室、阳台以及一个私人浴缸。

伊亚日落

日落时刻终于来临,经典的场景此时已沐浴在夕阳下。Oia被称为拥有世界上最美日落的地方,夕阳西下的时候,这里的游客总会蜂拥而来,找一个观赏日落的最佳位置静静地坐上一小时,看着太阳慢慢的落下,消失在地平线上后游客们总会情不自禁的拍手鼓掌,赞美这美丽的夕阳。这里的景色被许多艺术家、摄影家作为灵感的来源。

伊亚日落图片

白色就像一块画布,随时能反映出自然最真实的光线,柔软的夕阳橘,在风车房上荡漾开。

伊亚日落图片

近处的船只大海,远处黛色的山崖以及白色的小镇。和谐的画面。

伊亚日落图片

日落大片拉开帷幕。这是我们的第三次日落,也是最棒的一次。壮美之至,名不虚传。

伊亚日落图片

船帆也被晕染成暗金色。

伊亚日落图片

轮廓分明的蛋黄儿显型。

伊亚日落图片

切边。终于看见傻傻分不清的海天线。

沉入大海。

最后的一团光。

只剩晚霞。

伊亚日落图片

船只都收帆归航。

希腊美食

希腊独特的地中海式风情,在各种美味料理中展露无遗。一路都在品尝烤肉、Pita、茴香酒、希腊小馆以及章鱼、鱿鱼、大虾等海鲜大餐。有吃货们在,旅行的美食质量蹭蹭上涨。

炸土豆。

沙拉。

海鲜拼盘。

鱿鱼沙拉。

大虾。

• 地址:Fira, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

如果说前一天的圣托里尼是暖色系,今天的它完全恢复了本来的面貌。其实并未想象中那么好,但蓝白相知、海天相合的妥妥贴贴的确是圣托里尼永恒的腔调。当然爱琴海的晚霞和夜景也是美美哒。服务人员安静而Nice,这里更适合呆着大过行走。

Fira镇和其他小镇一样都是建立在悬崖边上白色房屋的小镇,修建在半圆形的锡拉岛西部边缘400米高的火山边缘。在这里集中了银行、商店以及很多酒店和餐馆。镇上也有出租车和巴士,是圣岛的首府和最热闹的小镇。Fira镇有全岛最美丽的海景,有观看火山的最佳地点,还是多部影视作品的拍摄地点,比如《古墓丽影2》。

费拉小镇图片

眺望锡拉火山岛。

费拉小镇图片

这艘巨型油轮陪伴了我们一天,是最忠实的出镜者。当天傍晚离开后,海面瞬时感觉单调了许多。

费拉小镇图片

其实真实的圣岛是这样的。我们常常只在照片上看到它的上半部分——白色的房子和云朵以及蓝色的天空和教堂顶。下半部分的山崖险峻,似乎与浪漫扯不上太多的关系,甚至是原始而乏味的,却让整个景色看起来壮观宏大。这也是有别于热带海滩的特色之一。

费拉小镇图片

路过一个Bar,找到了一点不同的色彩。

海边的餐厅。

玻璃是光线最奇妙的造型师

• 地址:Fira, Town,诺西欧岛
  • 简介:里诺别墅就断坐落于菲拉,优越的地理位置使它成为圣托里尼一个令人向往的住宿选择。 酒店距离圣托里尼机场仅有4km。在该地区观光很容易,PK Cocktail Bar、MATI Art Gallery和Orthodox Metropolitan Cathedral都在酒
里诺别墅就断(Villa Renos)图片

雷诺斯别墅酒店的平台,为了有一个Happy Ending,特意定了一间大House。这里真的适合呆着,上上下下的楼梯每次都让人气喘吁吁。

里诺别墅就断(Villa Renos)图片

酒店的按摩浴缸。

酒店的小泳池。

• 地址:Firostefani, 847 00
  • 简介:地势比费拉小镇更高,可以看到更广阔的美景。

从费拉到费罗斯特法尼只需沿着火山口步行大约10分钟,就是圣托里尼岛的明星景点所在了。费罗斯特法尼有一条悬崖边的白色步道,沿着这条路一路走下来,你可以看到一大片有着传统圆屋顶房子的居民社区。值得一提的是,尽管这里距离火山口很近,但费罗斯特法尼仍然保持着安静祥和的气氛。

费罗斯特法尼图片

位于费罗斯特法尼一条斑驳的破船,离Mama's House不远。

• 地址:Firostefani, Thira
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。
蓝顶教堂图片

蓝顶教堂几乎成了圣托里尼的代言。几经周折,终于找到这座曾作为国家地理杂志封面的、最具代表性的蓝顶,可惜已近黄昏,逆光下光线不好捕捉。

蓝顶教堂图片

这是从海边步道看到的蓝顶教堂正面,多数人会从这里走过而浑然不知。确实蓝顶只露出了太小的一部分,基本找不见嘛。问了一旁非常有名的Mama's House餐厅的服务生,才知道要上到一个大坡上。好在往上走的一路都有路标,关键就是你必须知道不能只在平面的步道上来来回回,它在高处,一定要向垂直的方向攀爬。

• 地址:Imerovigli, Santorini
  • 简介:圣托里尼最著名的小镇之一,小镇上坐落有很多著名的悬崖酒店。

被称为“圣托里尼岛最美丽村庄”的易莫洛林Imerovigli,是圣岛上最壮观、最受欢迎的游览地之一。这座小村落坐落在更高的悬崖上,散发着浓郁的田园情怀,微微起伏的石头小路延伸向海与天的尽头,漫步于此,沿途观赏小路两边的商店、餐厅、咖啡馆和酒吧,尽情享受悦目的风景和清新的地中海阳光。

伊莫洛维里小镇图片

依旧是白房蓝顶。

伊莫洛维里小镇图片

这里有很多高档且私密的别墅酒店。非常安静,价格不菲。

伊莫洛维里小镇图片

去时一直沿公路走,没有景色,车又多,回来时终于找到正道,从一个大坡上下来就看到这般气象万千的景象。然后顺利走上了从易莫洛林——费罗斯特法尼——费拉的海边步道。据说这条路从易莫洛林继续通往伊亚镇,如果从伊亚Oia——易莫洛林Imerovigli——费罗斯特法尼Firostefani——费拉Fira走这条步道,要花上三个小时。

Palia Kameni Cocktail Bar
  • 地址:Palia Kameni Cocktail Bar Fira, Santorini
  • 电话:(+30) 69800 13885
  • 简介:历史悠久的酒馆,也是在菲拉Fira看日落的好去处,资深调酒师能根据顾客心情调出各种美味鸡尾酒,价格较贵, 喝酒人均5-30欧

Palia Kameni Cocktail Bar,历史悠久的酒馆,有一个伸出去的平台,也是在Fira看日落的好去处。资深调酒师能根据顾客心情调出各种美味鸡尾酒,价格较贵, 喝酒人均5-30欧。就在我们住的雷诺斯别墅边上,只是路过。

Palia Kameni Cocktail Bar图片
费拉夜景
费拉夜景图片

回到酒店欣赏到了此行的第四次日落,看过不表,绝对和Oia的没法比,可能跟当天的天气也有关系。晚霞倒是美美哒。有玻璃类的器皿出场就更是美妙了。

费拉夜景图片

酒店和游轮也都亮起灯。

费拉夜景图片

夜幕下,也只有拍游轮了。灯光和倒影都很美。

费拉夜景图片

隔壁酒店的夜景。

山崖下的海湾。

费拉夜景图片

本想隔海拍易莫洛林的夜景,可惜回来太晚,夜色整个沉了下去,光线暗到无法捕捉。这是第二天一大早起来赶六点多的飞机前拍的,光线依然不足,却像烟火落入凡间,最后一眼,竟是意外的美。

通天塔哈哈
通天塔哈哈 :
哈哈真的浮夸、隔着屏幕也感觉到了一丝丝搞笑的气氛
kswt7160
kswt7160 :
照的超赞的!!!!!!圣托里尼太漂亮了 梦想啊[色]
kswt7160
kswt7160 回复 daisy-zxd : [坏笑]所以说还是照片的功劳啊哈哈
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 kswt7160 : 说实话,这里照出来的比在现场看好看。
小亮哥爱打球
小亮哥爱打球 :
亲 你在圣岛交通方式是什么啊?租车吗?圣岛开车方便吗?
小亮哥爱打球
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 小亮哥爱打球 : 没有哦,我徒步比较多,太远的海滩就没有去了。
伦家会害羞啦
伦家会害羞啦 :
真的好漂亮哦 楼主订的是哪家酒店啊?
伦家会害羞啦
伦家会害羞啦 回复 daisy-zxd : 能看到日落真棒
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 伦家会害羞啦 : 欧亚马雷,是能看到日落的酒店。
瓦尔希德
瓦尔希德 :
是经常会有船只经过吗[可怜][可怜]好漂亮啊
瓦尔希德
瓦尔希德 回复 daisy-zxd : 没有船只的海面也很漂亮呢[可怜]
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 瓦尔希德 : 是的,不然海面看起来太单调了
你最美aa
你最美aa :
楼主住oia?听说那里很方便 是吗?
你最美aa
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 你最美aa : 我住了oia和fira,都很方便。
落落爱出行 :
去这个岛也是希腊飞过去吗?
落落爱出行 回复 daisy-zxd : 那还挺快的额
落落爱出行 回复 落落爱出行 : 那还挺快的
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 落落爱出行 : 是从雅典飞过去的,45分钟。
德玉设
德玉设 : 楼主这7天一共多少钱啊?
德玉设
德玉设 回复 daisy-zxd : 楼主略土豪啊哈哈
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 德玉设 : 一万七吧,大概
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 : 楼主十一去的时候天气怎么样 还是那么晒吗?
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 回复 daisy-zxd : 那样的天气应该是理想的
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 清蒸哈什蚂 : 是的,只要太阳出来,还是很强烈的。温度也不低。早晚要凉一些。
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 两天之后?楼主这是怎么安排的行程?
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 daisy-zxd : 这么紧当的时间楼主能返回一次市区也是蛮拼的
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 清水煮小鱼 : 就是当天要飞扎金索斯岛的,趁飞之前有半天功夫从机场去了趟雅典市区再折回机场
何以笙哇默
何以笙哇默 : 楼主办的是希腊签证?
何以笙哇默
daisy-zxd
daisy-zxd 回复 何以笙哇默 : 是的,在希腊签证中心申请的申根签证。
Spy-C
Spy-C : 拍的好漂亮好漂亮。。。。