独立音乐人乌鸡,17天自驾唱游玩遍新西兰

攻略   >  皇后镇旅游攻略   >  独立音乐人乌鸡,17天自驾唱游玩遍新西兰

• 出发日期/2016/02/16

• 玩法/自驾

我不是一个亲近大自然的人。

所向往的度假也不过是:吃。睡。买。

喜欢城市的秩序与冷漠。

没错。

我。就。是。处。女。座。

也没有想太多,就去新西兰吧。

然后和朋友吃火锅时他们瞬间炸了,都说,

哇擦咧,新西兰是大农村呀!不适合你呀!像你这样的贵妇都去欧洲呀!

你去了一定会哭的呀!天苍苍野茫茫啊啊!

看看看看,多么没有爱心的朋友圈啊!我就不能去亲近一下大自然吗?

关键是不适合买买买啊!

咦?连买买买都没有吗?你们TMD是不是在逗我?!

我懒得做攻略,也不太看得懂地图。

所以,

要准备些什么?

护照,驾驶证,相机,三脚架,几件衣服,一把吉他,盯盯拍行车记录仪,钱和信用卡。

哦,还有无线快门和自拍杆。

是的!怎样!

哪个软妹不自拍!

扯这么多其实我是想说

如果你一定要问我旅行的意义我现在也说不清,

回来再告诉你。

对了,忘记自我介绍了。

我是乌鸡。

受江湖朋友抬爱人称鸡哥。

广告人,独立音乐人,专栏写手。

开过书店,组过乐队,连续开车十六个小时不打瞌睡。

此次将带着盯盯拍,跨越2个主岛,1600多公里,用车轮丈量整个新西兰。

一个豪情满胸满胸满胸胸胸胸胸胸的文艺逗逼妹子,

一辆汽车,一把吉他,勇敢上路。

就这么多。

新西兰见。

白了个白。

关注微博@盯盯拍,旅行全程图文直播,真人互动,好礼相送!

• 电话:+64 9-275 0789
  • 地址:Ray Emery Dr Auckland 2022
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120

旅行前已经有很长时间没有睡过好觉,备受睡眠问题困扰,加上深圳正是回南天,房子都在滴水,呆着实在难受。在飞机上当然也是一夜未睡,降落时头痛欲裂,为什么写专门说到这个呢,因为这种痛前所未有过,像血管要爆裂,痛得流泪(真的流了泪!啊哈哈哈!)。空乘给了糖果,吮吸着也没什么好转,正在为接下来的旅途不知所措,结果下了飞机阳光刺眼,在等待租车公司的巴士来接我的时候,坐在路边拿本GUIDE看了一会,竟感觉奇迹般地不痛了。

从香港出发。

奥克兰国际机场图片

JUCY是朋友推荐的租车公司,落地后打电话给JUCY,等了约莫三分钟,派来接我们的小车就到了。

奥克兰国际机场图片

办完手续,拿到钥匙啦。♪(^∇^*)

奥克兰国际机场图片

为了新西兰一路风景,出发前,先装上盯盯拍。我的盯盯拍是mini,可以换各种皮肤,=3=,感觉妹子用起来真是棒棒哒。而且安装非常方便,两分钟搞定。

出发啦!

奥克兰国际机场图片

新西兰的司机都非常礼貌,转弯车辆一定会停下来避让直行车辆。一路上经过牧场、森林、农田,还有各种门口种满花儿的房子。果然畜牧业发达,随处山坡上都看到一群奶牛,一群的意思是都是上百头出现,激萌!

奥克兰国际机场图片

今晚要住在罗托鲁瓦,房子是在airbnb上预订。房东Ruth发来消息问我们几点钟会抵达,答的是晚上5-7点,看来要迟到。这里白天很长,七八点天空还是很亮。路上车不多,开着开着有点儿犯困,中途停下来玩一会儿。

奥克兰国际机场图片

第一晚我们住的房子是怎样的呢?

稍后继续写,白了个白大家。=3=

• 地址:新西兰丰盛湾
  • 简介:罗托鲁瓦阿湖是罗托鲁瓦地区16个湖中最大的一个,面积80平方公里,由火山爆发及随后的地表下沉而形成。

16/2 Rotorua / Rath landing

罗托鲁瓦湖图片

清晨下雨,Rthe巨大的厨房正对着罗托鲁瓦湖,冰箱里所有的食物都可以任意取用,做了早餐对着湖静静吃完。Rath的女儿给了我三片过期面包,用来喂天鹅、鸽子、野鸭,从来没见过满湖的黑天鹅,想起木心的一首诗。美得不想动的上午。

罗托鲁瓦湖图片

房东家的猫,叫Sharkty,霸气外露拽得狠!

罗托鲁瓦湖图片

再拽的猫也会被大胸妹纸征服!服了吗?

罗托鲁瓦湖图片

下午去ROTORUA公园感受了一下,随处可以见毛利文化的图腾柱和一些艺术家的手工艺品,绿石、骨雕之类。不太懂,随便看看,地热景观对我来说有点新奇,冷雨天也挡不住源源不断从地底冒出的热气,热水和翻滚的岩浆。不过明天去下一站的路上会经过怀奥塔普地热世界,希望有好天气?

• 地址:Acacia Bay, Taupo 3377
  • 简介:陶波湖清澈宁静,而实际上是位于火山区中的一座火山湖,举世闻名的钓鱼圣地。

Rath家后面的湖有个栈道,喂天鹅的好地方,也是拍照的好地方。其实在Airbnb上订房的时候并没有太高的期望值,结果却是有大惊喜。所以,推荐想来玩的朋友,尽可能在bnb上订房,因为会遇见有趣的房东,更加深入了解当地的生活喔。

陶波湖图片

来两张忘记发了的喂天鹅时拍的照片。是不是有人会问,木栈道上那些白白的是什么呀?恩,鸽子屎。还有点糊!

陶波湖图片

(照片用盯盯拍MINI拍摄,手机党切勿模仿)

告别了罗托鲁瓦,前往陶波。天气变得超级坏,最坏的时候开车能见度只有5米!我感觉到心都要碎光了,对于新西兰北岛这种没有夜生活没有买买买也没有吃吃的地方,如果没有好天气好风景,就是以下的感受:

本来是一片非常壮观的红木森林,结果变成这个鬼样——

陶波湖图片

途径怀奥塔普地热世界,一些由地热活动而形成的独特地貌和火山奇景,心情坏透了,看到这个全球著名的香槟池时还是被震惊到了。天气实在太差,拍不出效果,晴天应该美丽一万倍不止吧。整个山谷都蒸腾着水汽,空气里有一股硫磺味(臭鸡蛋味),如果靠的太近,小心会被翻滚的地热水烫到哦。

陶波湖图片

一些其他的景观,比如魔鬼的洞穴等等……不一一介绍了,去北岛旅行的话是不容错过的点。

陶波湖图片

去的比较晚,下午5点进去,6点工作人员就进来清场了。在新西兰这个地方,下午5点基本商店餐厅已全部关门,他们将更多的时间留给家庭,留给自己。这个在后面我会讲到。

陶波湖图片

出来地热世界,又下暴雨。停车场都去不了,只好躲在售票口避雨。看得出我充满了惆怅吗?

微博:@乌鸡快跑

关注微博@盯盯拍,旅行全程图文直播,真人互动,好礼相送!

• 地址:Pinnacle Road, Hobart, Tasmania, Australia
  • 简介:霍巴特背靠威灵顿山而建,所以在威灵顿山可以俯瞰霍巴特全景。

19/2 Taopo-Wellington /372km / 5h

陶波到惠灵顿近400公里,开长途,先加油。第一次自己加油,丢了脸我也不会告诉你们的。

惠灵顿山图片

天气很恶劣,大风大浪。你们感受一下风中凌乱的真人版本:

惠灵顿山图片

不过长途驾驶的乐趣在于一天之内可以看到多种地貌与景色,魔戒里的中土世界,以及经过雨天到晴天的各种转变。唯一可惜的是本来专门绕路去看电影里的末日火山,结果下暴雨,能见度1米!心碎!

惠灵顿山图片

越靠近惠灵顿,天气越晴朗。这可能是来新西兰这些天见过的最好的天气了。女司机的心情更瞬间变得萌萌哒!

惠灵顿山图片

驾驶的路都情不自禁变成了小清新。

路过河流。

路过山谷。

路过花朵盛开。

路过一整个晴朗的下午。

惠灵顿山图片

(你看,天气一好,人都变得充满诗性了。[]~( ̄▽ ̄)~*)

还路过了牧场。

惠灵顿山图片

当时情况是这样的,本来只想在栏边拍两张照就离开,结果我才往那儿一站,奶牛们就齐齐回头定定的看着我。然后,在头牛(估计是中间那个黑白的那头)的带领下,列队向我走来。Σ( ° △ °||)︴,吓。

但是。短短1秒钟的时间,我就分析了一下情况,大概有三个可能:

1/奶牛们觉得我长得很美,列队欢迎我。

2/奶牛们没有见过我大中华的歪国妹子,想隔近点来瞅瞅。

3/奶牛们觉得来者胸太大,不善!肯定是来跟她们抢地盘的,于是冲着我准备来打群架了。

看他们的表情,我觉得是第三种可能无疑了。

唉,好艰难的人生。

惠灵顿山图片

感觉终于感受到了真正的新西兰之纯净。

惠灵顿山图片

(警告:照片用盯盯拍mini拍摄,手机党开车切莫拍照!)

惠灵顿山图片

来之前跟朋友咨询新西兰的旅程时被告知惠灵顿超级无聊最好别去,所以我只是把惠灵顿当成北岛与南岛的一个中转点,殊不知,惠灵顿绝对是我在北岛最好的行程了。

惠灵顿山图片

晚上才到惠灵顿,直接去了古巴街。是一条有古着店、艺术家、荒诞店铺的街道,整个北岛给我感觉就是好山好水好寂寞,5点之后街道一个人影都没得,唯独惠灵顿,在夜里11点仍然有接头艺术家在玩乐器唱歌。和三个脏辫小伙儿弹了会儿吉他,被一家BAR的乐队吸引,跟吧台要了本地啤酒豪迈地喝起来。开了一天车灰头土脸,还有歪国胖子大叔来撩╭(╯^╰)╮,总之,惠灵顿给寂寞的北岛自驾终于拉回了一点分!干杯![]~( ̄▽ ̄)~*新西兰是允许酒驾的喔~

咦!妹子你不是去唱游了吗?怎么只在游没有唱?

别急嘛。哈哈哈。

去睡了,明天见。

2.21 凯库拉(Kaikoura)-基督城(Christchurch ) 183km 3h

手机还开不了机,在库克山的青旅呆了两天,方圆50公里连个超市都没有!想想在我大深圳,别说华强北,一个APP,修手机师傅立马到家修好。万恶的资本主义啊!还是社会主义好!

惠灵顿山图片

清早,离开惠灵顿,竟然开错路上了高速转了一圈,还好最后没有误点,吓得一头毛毛汗。因为懒得还车又再租车,所以干脆买了票,让车子和人一起乘INTERISLAND游轮(是游轮吗?反正是一艘大船!)过南岛啦。

惠灵顿山图片

经过库克海峡,两侧景色美到流泪,不枉票价辣么贵!

惠灵顿山图片

抵达皮克顿的时候,天气非常的好,本来没打算作停留,两边的小街实在太有趣,忍不住逛(买)了起来。又见到有歪国小哥在弹吉他卖唱,于是我也唱(卖)了一会儿,赚了个甜筒钱。

惠灵顿山图片

甜筒是真好吃,活这么久吃到的最好吃的了。就在皮克顿下船之后的青旅旁边的海边,大家要是有走这条线千万不要错过。(因为这么良好的开始导致后来每一站我都吃了甜筒,但是再也没有皮克顿这个冰淇淋车的美味啦!)

惠灵顿山图片

在皮克顿吃完午饭之后,再出发去凯库拉。一路天气大好,景色壮丽,开一段路玩一段,到晚霞出来的时候才抵达。住的是汽车旅馆,海边的度假小屋,推开门马路对面就是大海,有厨房,简直不能再赞。

惠灵顿山图片

错过了晚饭时间,出去溜达,开了三公里,找到了一家还营业的PIZZA店。店里的老板听说我是中国妹砸,给做了个加辣的sea food披萨,披萨是一样的披萨,吓坏了的是芝士和饼之间竟然有浓浓的汤汁,一口咬下去好吃到炸裂了!

惠灵顿山图片

所以我来新西兰之前,有朋友说东西太难吃叫我带电饭煲的……?

顺便问下,你们有带电饭煲旅行的经验吗?

那是一种什么样的感受,请告诉我……

TAT

皮克顿

大家可以关注我的微博:乌鸡快跑

那边因为进程更快一些,不过内容没有论坛详细就是了。

新西兰真的是大农村啊,移动WIFI就是一块砖。网页一个都打不开,所以没有办法及时更新及和大家扯淡呀。

今天在皇后镇喂鸭子瞎得瑟掉湖里了,被几个讲粤语的广东小伙纸救上来了嘤嘤嘤。手机报废了,现在好忧伤。

不过算了!手机坏了再买!钱没了再赚!人没了就啥都没了是吧!吃吃吃买买买以及在文艺的路上一路狂奔都没了!

现在人已经在库克山的青旅,离星空小镇非常近,刚刚出去溜达了一圈,头顶就是银河,感觉很久没有看过这么纯净的星空啦!

蹭着青旅的渣网络,继续更新。

2.19 惠灵顿Wellington-皮克顿Picton-凯库拉Kaikoura

107km,3h(ship)+155km,2h

• 电话:Freephone 0800 768 020 · Cellphone +64 275 050 231
  • 地址:3 Mill Road,Kaikoura 7300,新西兰
  • 简介:钓不到鱼,不收取任何费用! 我们的船只持有新西兰颁发的安全证书。 在整个出海过程中,我们将会为您提供所有的渔具和安全救生衣, 同时我们可以保证您一定会钓到鱼,如果您没有钓到鱼,我们将不会收取出海的费用。

2.20

凯库拉Kaikoura

停车场旁有棵野苹果树,沉甸甸地垂到了地上,掉了一地的熟苹果。味道挺好的,因为每路过一次我就摘一个。本来是有图为证的,可是和苹果树的自拍在手机里,如果明天手机复活了,就来补图!说到做到!阿弥陀佛!大家快为我祈祷……

凯库拉海钓图片

凯库拉是一个滨海小镇,在毛利语中,凯库拉(Kaikoura)的意思为龙虾大餐, Kai的意思是食物,koura的意思是龙虾,所以与其去餐厅吃龙虾,不如跟着当地人出海捕一次龙虾才更加过瘾。

凯库拉海钓图片

凯库拉小镇本地人的皮肤感觉都是被烈日晒得红红的,他们会自己开车,后面跟个拖车拖着快艇出海,回来都是收获满满,超大的龙虾和海胆。

出海啦!

凯库拉海钓图片

先放好捕龙虾的笼子,然后去海钓。据说海水深95米,我感觉鱼线才放下去,就有鱼咬钩了,猛的一提,果然!拉起来一看,两条!哈哈,不到十五分钟之内就钓了5条。

凯库拉海钓图片

所以你们以为我今天钓了50条对吗?然而并没有,因为接下来我就对着海面迎风呕吐,小伙伴们,你们要是去海钓,千万记得要吃晕船药!同船还有个长沙妹子,她钓到超多,而且还有一条巨大的鱼。对了,不是所有的鱼都可以带走,在凯库拉当地有严格的捕渔规则,鱼按照不同的种类有不同的尺寸标准,所以每一条鱼钓上来后船长都会先量尺寸,称重,符合的就可以带回家,而不符合的,必须放归大海。龙虾则更不一样,除了雄性符合尺寸的龙虾可以带回去,尺寸偏小及雌龙虾一律需要放归。

凯库拉海钓图片

所以最后我的战果是5条鱼,1只龙虾。

有点贪心,所以有点遗憾。

不过够吃啦。

凯库拉海钓图片

返程的时候还幸运地看到了海豚,一共六只。跟着我们的船一路嬉戏,可爱极了。

凯库拉海钓图片

龙虾直接提到了船长家里,他帮我煮熟,挺专业的锅和冷却喷水枪,让虾肉爽滑Q弹。鱼也让船长帮我片成了片,去超市买了一瓶油,带回度假小屋的厨房煎熟。

对,连盐都不需要放。新鲜肉甜,有海水的淡淡咸味。

看到很多人在海边的或坐或躺着享用晚饭,我们也找了个空桌子,吃了个晚霞大餐。

凯库拉海钓图片

饱了,就在海边躺着,看月光照亮海面。

明天见。

• 电话:(64-3)366 0046
  • 地址:Cathedral Square, Christchurch, New Zealand
  • 简介:基督城大教堂位于市中心,是基督城的主要标志和重要景点之一,塔顶可鸟瞰全市。歌德式建筑风格充满优雅情韵,高达63公尺的高耸尖塔可说是基督城最重要的地标与精神象征。

2.21

继续更新。

从凯库拉到基督城,183公里,开车中间基本没怎么停,天气很好风景很好,都用盯盯拍拍下来了,回深圳后我想办法剪成一个小视频吧。

基督城大教堂图片

到达基督城的时候是中午,也许是因为星期天的原因,街上都没看到什么人,把车停在路边,开始暴走。

基督城大教堂图片

五年前的明天,一场地震几乎摧毁这座城市,五年后的此刻,城市的重建速度以中国眼光来看,缓慢得难以理解。在地震留下的废墟的空地上,艺术家们用废弃的物件:水管,木头,塑胶等,搭建成斑斓的艺术装置,供市民休憩娱乐,给城市以活力。THE COMMONS就是其中一个。高尔夫推杆区,花草植物交换区,儿童足球,一台废弃的老钢琴……让废墟有了生机。

基督城大教堂图片

随处可见的地震废墟,及随处可见的废墟之中的艺术装置与艺术涂鸦,让这座曾经的“花园之城”宛如一朵“废墟上的玫瑰”。

基督城大教堂图片

非常值得一说的是这座教堂。

它真实的震后的模样。

满目苍夷。

但是,人们在它的正前方,用废弃的水管加木材搭建了一个有着三角屋顶的小木屋,并在木屋上种满植物。

它们的位置关系如上图

基督城大教堂图片

所以,当你走到教堂的正前方,你看到的是这样的。

所有的断垣残壁被生机勃勃的花草遮挡。

看到这里,有点感动。

艺术家们的纯真可爱,他们在灾难面前的力量,如此鼓舞人心。

基督城大教堂图片

对了,最后我还是找到了人。在一个小广场,大概大半个城的人都聚集在这里了,大家都用粉笔在街上墙上涂鸦,大喇叭喊着口号,还有人弹着吉他唱高亢的歌。我差点以为是赶上一场政治暴乱,赶紧往前排挤……(=。=典型的看热闹不嫌事大!)后来以我有点糟的英文水平发现,市民大概是在控诉某家保险公司,他们买了家庭保险,在地震后却没有得到妥善的赔偿和安置。

逗留了一会儿,又沿着雅芳河逛了一圈,竟然没有找到一个吃午饭的地方。河边的公园有个冰淇淋车,甜筒比上回在皮克顿吃的便宜2刀,但是口味也是大打了折扣。

唉。

基督城大教堂图片

和房东约了下午三点,我要先去找今晚住的房子啦!

白了个白。

基督城植物园图片

Max&Janis;是基督城的房东,他们的房子和整个街区都不太一样。别人家的房子都是木头的围栏,而他们家的围栏上爬满了近20公分的青藤,颇有岁月感。下午三点,Janis给我打开院子门,先来了一个大大的拥抱,一条叫Bluce的大狗,静静地坐在一旁,J说Bluce是五年前的地震被主人遗弃了,最后他们将它带回了家。

基督城植物园图片

房子有非常美丽的花园,种满各种花儿,有玫瑰,草莓,还有番茄(不要问我甜不甜!很甜!也不要问我怎么知道的好吗!)除了Bluce,他们还养了两只心爱的鸡。

于是,在Max的盛情邀请下,我变身一回“抱鸡少女”!

基督城植物园图片

后来他们带我参观房子,才知道,Max是一个艺术家。他家里的桌子、椅子、柜子、墙壁,涂满了彩色的充满童真的画儿,都是他的画画。简直太赞,看过了这个之后,草间弥生也不算什么啦!

基督城植物园图片

我的房间是不是很可爱?

Max&Janis;更可爱。他们就像一个喜欢恶作剧的大男孩和一个爱撒娇的小女孩,两人成天打趣逗闹不停,他们已经相爱了四十多年,每天清晨还要亲吻一遍。(被我看到了……~(@^_^@)~)

咦?

谁在我的桌上准备一碗奶糖!

好饿!

快来阻止我吃东西的手!!!

• 电话:(64-03)9418999
  • 地址:Rolleston Ave, Christchurch, New Zealand
  • 简介:位于新西兰的雅芳河畔的基督城植物园占地三十公顷,种植了一万多种本地或引进的植物物种。

2/22 基督城Christchurch-但尼丁Dunedin /361km/5h

清早,Janis准备了早餐,吃完后觉得她的花园特别美,又在花园弹了会吉他,想起萧潇的一首歌叫《花》,很符合此刻的心情。弹吉他唱歌视频请猛戳:http://v.qq.com/page/v/b/o/v01875cj8bo.html

基督城植物园图片

告别可爱的Max&Janis;之后,我们就要出发去但尼丁啦,近400公里,又要变身长途女司机。一路天气一般,景色也没啥,路边的牧场的草都堆成一个个奇怪的形状,挺有趣的。

基督城植物园图片

车看到半路,牧场之间竟然出现了一家工厂,开近一看,竟然是伊利,原来人家在广告里说“源自新西兰优质奶源”真的不是骗人的!哈哈!人家在新西兰是真的有工厂的呀!

基督城植物园图片

慢慢开,不知道是什么原因,竟然一路风景也越来越少,开到最后,只剩一片荒原,仿佛进入无人区。别说是牧场牛羊了,就连一棵树都看不到。放眼都是枯黄的草,在夕阳的映衬下,一种颓败感。

我渴的要死。

车上连一滴水都不剩。

只好继续往前开。

基督城植物园图片

几百年历史的酒吧,外墙是石头的。

谁想到,竟然是一座有着几百年历史的老酒吧。门口还停着几辆本地农民的小破卡车。

走进去,几个穿着挺体面的歪果大叔正在喝啤酒闲聊,吧台里一位上年纪的女人目光充满怀疑地看着我,不管她诶,没见过我大中华的妹纸吗?啤酒有五种,随便选一种。这种感受太好,好像快要饿死了想吃包方便面,有人给了你一整只烤鸡。

临走,从水龙头接了满满一水壶水带走。这里的水是可以直饮的。棒。

化缘的女司机。

基督城植物园图片

有了水,我们又可以驰骋在无人区了。

哈哈。

• 地址:North East Valley, Dunedin 9010新西兰
  • 简介:坡度为35度,世界上最倾斜的道路,有意义的是每年7月这里会举办一个慈善活动,10000多个球形的巧克力糖会从最高处滚落,每一颗巧克力糖皆由一个人赞助,得胜者可获得奖品,筹得的资金则捐给慈善机构,这就是吉百利巧

2/22 Christchurch-Dunedin /361km/5h

到达但尼丁的时候是华灯初上了,把车停在街边,下车和这座城市打个照面。

但尼丁给人的第一感觉很豪放,不知道是不是因为气候越寒冷的地方,人的性格越豪放的原因。入夜的街边酒吧有成人教小孩子抽烟,广场暗处坐着三两形色可疑的青年,街道上时不时有华丽的老爷车飞驰而过,车里音乐开得震天响,车上男男女女对着街边路人鬼吼鬼叫。加上这座城市的建筑较之其他地方,有种哥特式的华丽,好像一下子打破了新西兰在我印象里的“宁静”。

莫名我就有点怕,找了一家没有打样的土耳其餐厅吃了点烤肉,赶紧回旅馆睡觉。

2/23 Dunedin

大清早就跟着导航到了鲍德温街。鲍德温街是世界上最陡峭的街道,每年夏季在此都要举行充满乐趣的达尼丁艺术节,吸引着来自世界各地的游客。

然而今天我是要挑战驾驶的感受。街道是一个陡坡,两边都是居民的小房子。现实的坡度其实比照片看上去更陡峭,我犹豫了至少10分钟,不确定车子是否可以开上去。因为看到多数人都是将车子停在两旁,然后步行上去看风景的样子。等了一会,直到有了第一辆车子往上开,哈哈,我也来啦!

女司机表示有点害怕,因为租的车子没有平时我自己惯开的车子动力足,一脚油门下去都没啥感觉,开到一半还差点熄火,吓哭。半路有个歪国大叔看到我开车上去,一个劲地对我竖大拇指!哈哈!

上去之后发现居然有三台车子开上来了,大家都在顶上看了会儿风景。然后就是下坡了。下坡没有上坡刺激,但是风景更美丽。

不过不管怎么说,我也是挑战过世界最陡峭街道的人啦!

全球最陡街道鲍德温街

也就这么一点儿

鲍德温街图片

妹子我决定开车上去!

山顶往下看。

干得漂亮!

鲍德温街图片

感觉从征服了霸气的猫之后又征服了最陡的街,心里莫名有点空虚。开着车在但尼丁瞎转悠,到了第一教堂。其实昨天夜里我也经过了,不过乌漆墨黑的,也不敢进去。白天看还是很壮观的!

鲍德温街图片

我知道你们要问,为什么昨天和今天穿的一样的裙子呀,妹子你没换衣服呀!

你们旅行天天换衣服吗?我不信!

鲍德温街图片

下午也没什么事,但尼丁城里也没啥好玩,我感觉这个城市的气场大概就像中国的哈尔滨吧。

准备去开车去奥塔哥半岛看古堡,听说路上还会遇到企鹅(ˉ▽ ̄~) !

最后反正企鹅没有遇到,倒是遇到好风景。

有一段是沿海公路,路边开满小黄花,让人忍不住停下来,尽情撒欢。

鲍德温街图片

然后就到了古堡。

拉那克城堡。

听说是新西兰唯一的古堡。

门票好贵。

花园和古堡还要分开卖,坑。

你们就别来了,没啥好看的。

没错,这就是古堡!……这么会骗钱有本事来中国!

鲍德温街图片

一进花园就看到一间像咖啡馆的楼,并没有太注意,于是拿着地图在花园绕了几圈,看到了很多丧心病狂的多肉植物像变异了一样,以及玫瑰园的美女园丁在修剪花木。顶着烈日一直绕到海边,也没有找到我想象中的沿着海边的山崖建筑而成的恢宏的古堡!古堡在哪里?!突然想起这里唯一的建筑就是那个二层小楼……

所以,那就是“古堡”了。参观了一下,建筑风格和内部装饰大家都比较熟悉,可以参考当今国内土豪的欧式家装和现代KTV风格,比较震惊的是这些装饰是在18XX年,那时候已经有玻璃墙和大理石浴缸,富人们真是会玩啊!

鲍德温街图片

而且城堡还有一段浪漫的丑闻,简单来讲大概就是堡主的第三任妻子爱上了堡主与第一任妻子的儿子……嗯,果然很会玩。

古堡里也没啥好拍的,欧风很像时下中国民间土豪的家装风格。唯有这蕾丝窗帘和桌布在下午的阳光下,慵懒得很精致,让我有点动心。

鲍德温街图片

这是古堡的顶楼。

鲍德温街图片

我在顶楼风中凌乱。

鲍德温街图片

不过花园又是另外一回事了。花园还是很美丽的,而且有长腿美女园丁在修剪玫瑰。

鲍德温街图片

及各种长得丧心病狂的多肉植物!好吧,冲着这多肉,票价值回来了!

鲍德温街图片

妹子看到黑色的巨大的多肉已经吓呆。

嗯。

差不多就这么多。

明天见。

鲍德温街图片

• 地址:Next to Marine Parade, Queenstown, New Zealand
  • 简介:园内绿树成荫,百花齐放,有多条维护良好的步道,走在每条步道上都能有截然不同的视觉享受。

2/24 Dunedin-Queenstown  305km 4h

继续开着小破车驰骋在荒原,到皇后镇已经是夜里10点。这个时间对于新西兰人民来说,已经沉睡了。房东裹着浴袍在路口等,感人。不过除了这时候见了她一面,后面直到离开再也没有见过她了。

说到这里,大家出去玩的时候,可以尝试多种住宿体验。对于一个吃睡买的妹子,吃就暂时先忘了吧,一路驰骋也没有买的机会,那当然还是要睡得舒服一些的哇。airbnb真的是很好的选择。而且如果不喜欢和房东住的,还有相当大一部分airbnb的房子是和房东独立分开的,你将有自己的洗手间,厨房,甚至车库。而且价格非常划算。

我在皇后镇的第一间房子就是这样,有自己的车库,房间,洗手间,衣帽间。

关键是有个飘窗,窗外就是瓦尔蒂普湖。

皇后镇花园图片

第二天早上,窗外是这样,好吧,又下了一天雨。

皇后镇花园图片

雨一开始下,就没个停。我因为前些天的路途奔波,开车也是很累,竟然在房间歇了一天。反正房间的小冰箱里,房东有准备了牛奶,咖啡,和茶。再加上同行的小伙伴早上开车去了趟超市,采购了一些食物。

呆在房间,处理照片视频,整理行程,直到雨稍停。可能因为这里的网速丧心病狂地慢,好像四核突然变成了单核。导致处理事情也很慢,习惯了深圳速度的妹子表示颇有一些不习惯。

皇后镇花园图片

但是既来之则安之啦。

傍晚雨停了。

出去转转,喂喂鸽子。

皇后镇花园图片

其实是新西兰的一种鸟,叫红嘴鸥。

真的好呆萌,一片面包就能让她们企定定哟!

如果拿着面包散步,她们会一直跟着你走喔!(⊙o⊙)

皇后镇花园图片

面包是好几天前买的,备在车上做干粮。

然后,没吃完,过期了。

……

鸽子不知道。

嘘。

• 类型:自助餐
  • 地址:Brecon Street, PO BOX 17, Queenstown
  • 电话:+64-3-4410085
  • 简介:皇后镇有众多出色的餐厅,但是 Skyline 餐厅绝对独一无二。该餐厅位于海拔 790 米的鲍勃山上,拥有宽敞明亮的三层室内餐厅,可同时接待330名游客。

2/25-27 Queenstown

皇后镇还是很热闹的,从湖边开始就林立着餐厅、咖啡馆、礼品店等。或者是沙托佛街(Shotover St.),坎普街(Camp St.)或利斯街(Rees St.)……不好意思,我没有刻意记任何街道名,因为都是开车乱逛,逛到一处觉得还不错就停下来。但是不得不说,过多的手信店,让整个街道的氛围过于景区感,且手信店的东西相当大一部分是made in China,所以如果真的要逛到喜欢得,还得花点心机。

店还是有好店的 ,首饰店的设计相当不错。说到这里,我发现首饰店里钻石戒指是不是有点太多了?难道是因为皇后镇是蜜月天堂?或者是因为皇后镇是最适合结婚的地方?早听说皇后镇婚庆业很发达,有教堂婚礼和酒庄婚礼之类……听起来还挺有趣。有这方便打算的坛友可以关注一下。

对于热爱各种户外活动的人来讲,这里可能是天堂了。因为皇后镇有激流有峡湾有高山,所以你可以上天下海。高空跳伞,滑翔机,喷射快艇,雪上摩托,户外冒险什么的……几乎每一个旅游服务中心门口都有竖牌子,明码标价。但是没有办法,我是去欢乐谷坐过山车都会晕的人,选择了皇后镇的另一种模式。

比如,安安静静坐坐天空缆车,唱唱歌,去山顶,吃自助什么的……(白来了!)

皇后镇天空缆车餐厅图片

这个天空缆车的山顶自助相信很多旅游网站都会推荐,其实跟国内比起来也是一般般的啦。

皇后镇天空缆车餐厅图片

不过话说回来,这种一般般的口味,已经算是新西兰很好吃的了。=。=

蜂糖雪糕不要错过呀!

没有拍照了,因为当时很饿吧!

皇后镇天空缆车餐厅图片

窗外的风景还是比较好,记得选靠窗的座位哟。

皇后镇天空缆车餐厅图片

• 地址:Queenstown Hill, Otago, New Zealand
  • 简介:500米高的皇后镇山有着极佳的视角,从这里可以俯瞰皇后镇(Queenstown)和依卡蒂普湖(Wakatipu)。

2/25-27 Queenstown 百年蒸汽船之旅

这个行程是一个旅行行业的朋友强烈推荐的,恩斯洛号蒸汽船+瓦尔特峰高原牧场BBQ,很多网站都可以有购票。

恩斯洛号蒸汽船和泰坦尼克号同年建造?真够古老的。白色的船身,红色的烟囱,滚滚黑烟在风中飘散,缓缓行驶在瓦卡蒂普湖面。船舱内可供参观,炉火熊熊,巨大的机轴运转,工业风十足。船上有小吧台,有买啤酒软饮冰淇淋和三文治之类,甲板上有乐手弹钢琴,乘客们跟着唱一些很脍炙人口的歌。

皇后镇山图片

两岸景色美不胜收,但是风也非常大。

蒸汽船行驶的目的地是瓦尔特峰高原牧场。

听说牧场的BBQ厨师是米其林级?

不确定,我没有去查,但是确实,很好吃!

秒杀前面提到的天空缆车的山顶自助。

快到了。

皇后镇山图片

这就是瓦尔特峰高原牧场啦!

哈哈。

不知道为什么玩的时候,突然冒出了一个人催我去吃饭……

是农场的导游吗?说实话到现在没有想明白。

皇后镇山图片

肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉!

现烤。

都试了一口。

羊肉最好吃。

皇后镇山图片

甜点真的好棒啊!o(≧v≦)o~~小伙伴不要错过这个行程!

皇后镇山图片

饭后,农场还会有剪羊毛的表演?确定这是表演?感觉就是体力活。

剪羊毛前,先要让羊咩咩以一种很诡异的姿势坐起来。据说羊会很舒服?

(⊙o⊙)…

皇后镇山图片

羊被摆成奇怪的姿势后就一动不动了。

不知道为什么看到这个情景好想笑。

剪剪剪

剪完萌萌哒。

而且一头羊的毛还挺多哒!

皇后镇山图片

可能因为每天都有表演,所以农场里都是光秃秃的羊。

皇后镇山图片

妹子觉得表演不好玩,开始自己到处溜达。

在房子后面的农场里,惊奇地发现了神兽。

草是在地上捡的……嘘。

皇后镇山图片

唉,连神兽的毛都被剪掉了!

惆怅!

皇后镇山图片

农场还有牛,小鹿之类。

继续更新

天空缆车的视频在此:

旅程到皇后镇的时候,已经算是度过了大半部分。

在皇后镇休整一下,毕竟开了十几天车也是很累。

如果是大家要去新西兰自驾的话,其实比较省力省钱省精力的应该是分段自驾,因为租车也很方便。

全程自驾确实对时间和体力比较消耗。

关于行程的住宿。

AIRBNB的民宿,汽车旅馆,青旅,星级酒店,我都试过了。

相比较BNB是比较有趣的,因为房东真的都好热情啊。墙裂推荐。

青旅也还可以,每到傍晚,厨房就开始热火朝天地举行“环球厨艺大赛”。

这个对我大中华的妹子来说简直是送分题,一道老干妈蛋炒饭HOLD住全场。

在凯库拉住的汽车旅馆,也是非常的不错。

星级酒店就比较无聊,贵在设施全,可以SPA什么的。

在皇后镇住在瓦卡蒂普湖畔,

一楼的房间带庭院,院子出去就是湖。

非常安静。呆着什么也不做,即使坐一天,也觉得乐意接受。

皇后镇花园图片

妹子开车开了几十天,哈欠连天。

皇后镇花园图片

湖面有水上TAXI,可以直到皇后镇中心。

忘记多少钱了。

皇后镇花园图片

镇中心天气好的时候,是有市集的。

市集上有街头艺人表演,有各种摆摊卖手工艺品,陶瓷,水晶,石头,一些古老的钥匙等奇奇怪怪的东西。

可以淘到很多有趣的小玩意。

于是妹子我终于有地方逛了。

皇后镇花园图片

因为市集是在湖边,想起车里还有“过期的面包”,丧心病狂又开始喂鸽子。(妹子你真是玩不腻啊)

也就是在这里,因为瞎嘚瑟掉进湖里了。非常狼狈。

三个讲粤语的陌生小伙纸经过,拉我上来。

等我要说谢谢的时候,人都已经不见了。

微博找我:乌鸡快跑

相信青年人可以改变世界。

• 电话:+64 3-435 1186
  • 地址:Canterbury 7999 新西兰
  • 简介:库克山是新西兰的山峰,雄伟高大,位置在新西兰南岛的中部,是一座常年有雪的山,在大洋洲中属最高,像是亚洲的喜马拉雅山。

2/28 皇后镇 - 库克山

又是一天的行程,我们要去库克山。

路上几乎没有太多时间供停留,虽然风景美得让人想尖叫。

视频在此:http://v.qq.com/page/q/1/z/q0188pbtr1z.html

虽然天气不错,空气却变得越来越干燥,越来越冷。

在太阳差不多快要落山时,远远地,我们看到了被白雪覆盖的山峰。

印照在夕阳的余晖下,非常可爱。

照片是开车图中用盯盯拍MINI拍的,车速很快,效果还行。

库克山图片

然后在库克山的山脚下的青旅,我们先住下。

这家青旅可以推荐一下,厨房很大很干净,有专门的烘衣间,还有小小的桑拿房,如果白天登山累了,晚上回来可以蒸桑拿。

而且因为距离库克山最近的超市大概有50公里,所以去的时候一定要自备食物。

如果万一真的没有带也没有关系,青旅有卖一些简易的食物,牛扒,意面,鸡蛋,牛奶,面包什么的。

库克山图片

另外,虽然夜里会很冷,

但是,请一定要出门,因为银河就在头顶。

你可能只在童年的时候,看过这么亮的星星。

库克山图片

看上去并不高是吗?其实还是挺高的。

左下角深色的房子就是青旅,其餐厅的窗户,几乎是对着这篇山。

(对,如果要定这家青旅,可能需要提前一些时间,因为我当时是提前十几天定,只剩床位。)

白天太阳很烈,紫外线很强,出去转悠了一下,被逼退回房。

决定太阳落山了,再上山。

库克山图片

上山的路线有3条,简单理解就是简易,正常,复杂三种模式吧。分别可以看不同的景色。

湖,冰川,还有别的什么。

我选了正常的路线,可以看冰川。

冰川。

随便用手机拍两张吧。

一路走下来,妹子腿上已全是伤。

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64 3-685 8389
  • 地址:Pioneer Drive, Lake Tekapo 7949, New Zealand
  • 简介:蒂卡普湖湖边有一座好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd),教堂附近有一座“牧羊犬纪念碑”—这座青铜雕像表达了当地人对牧羊犬的感激之情,上面镌刻着:“没有牧羊犬,就没有小镇的今天”。

2/29  库克山-基督城

跟租车公司定好,车是在基督城还。明天一早的飞机,先从基督城飞奥克兰,然后再从奥克兰回香港。会途径星空小镇,不过当时因为订星空小镇的房差不多订满了,所以我们只能在库克山在星星了。

经过好牧羊人教堂。地方很小,游人超多。

晚上依然住在AIRBNB,琳达家。她是一个有着很重口音的老太太,孙子去少林馆学功夫了。

得知第二天清晨6点我们就要赶飞机,她5点就起来帮我们煮咖啡。

我们吃早餐时,她开了电脑,大概是在给房客写评价,

我发现她其实用电脑不太熟练,打字用一个手指,且先写在纸上,然后一个一个敲。

但是对做房东这件事情却是充满热情。

好牧羊人教堂图片

往基督城开的时候天气变得很奇怪。

明明是烈日高照,前面远远的看着一片云,开着开着,车就开进云里,竟下起雨来。

我的房间

琳达的花园

好牧羊人教堂图片

另外,还车的时候发现一个车轱辘的框整个不见了。

我们问是否需要赔钱,租车公司很轻松,说不用。

感受太好。

好牧羊人教堂图片

地震后建起来的一个重新开始街区,全部用集装箱。

可惜到的时候已经打样。

没机会了,次日告别房东的时候,她说了和MAX&JANIS;差不多的话,

就是盛情邀请我们过5年再去基督城,“因为那时候将是一个‘变化后的城市’。”

3/1 基督城(飞)- 奥克兰(飞)- 香港

从基督城飞奥克兰的航班,是不可以托运行李的。

也就是行李需要收行李费用,一个箱子23公斤内,大概人民币700元。

小伙伴们请注意咯。

行程差不多结束,在奥克兰等回香港的班机。

中间有几个小时,于是还是出了机场去逛了。

另外其实奥克兰很好逛的,尤其是爱大牌的妹子,

其他的我就不多说了,喜欢逛的妹子自己去看。

好牧羊人教堂图片

去了奥克兰大学附近的高街,

很多设计小店,古着二手店等。

好牧羊人教堂图片

还有很多逛店的PP我就不放啦!

断断续续的直播播到这里寂寞的新西兰之旅就差不都就结束啦。

谢谢大家给我留言。

具体的旅途攻略我可能整理还需要一段时间。

如果有需要咨询新西兰旅行的朋友可以直接加我的微博@乌鸡快跑 ,

我会尽我所能解答,哈哈。

尽管我真实的旅途是,大部分时间如同驾驶在无人区。

那就这样吧,白了个白。

ufxd8278
ufxd8278 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!