攻略   >  首尔旅游攻略   >  韩国首尔购物美食游

• 出发日期/2015/11/20

• 玩法/购物 美食

年关将至,我年假还没有休,我姐想出去玩!于是乎,韩国之行列入计划,找攻略,定门票,找旅行社,一切准备就绪,出发!韩国,我们来了!此次旅行是半自由行,有两天半的自由活动时间,我安排了紧密的行程,后来发现惊喜往往不期而遇,也许这就是我们的小幸运吧!

想去哪可以提前做好攻略,在你去寻找美好的路上会有很多好心人帮助你,所以不要担心人生地不熟,语言不通等问题,路在脚下,说走就走吧!

签证:个人签太麻烦,团签比较方便,几天就弄好。五年多次往返适合居住在大城市的小伙伴,或者固定资产超过二百万的企业法人之类的。所以还是团签好弄!

门票预订

南山塔登塔门票 乐天世界通票(都是电子票,提前打印好提取凭证)

租wifi

机场T3航站楼E处提取/归还

货币兑换

拿2000人民币兑换就够用了,到哪都可以刷卡(小店吃饭除外),最好带一张信用卡(VISA MASTER均可,银联仅限免税店),去美发用的信用卡,银联刷不了!

釜山
釜山图片

沈阳到釜山的航班,韩国我来了!

釜山图片

由于是半自由行,刚开始两天还是跟着导游,开启各大免税店的购物之行。据说釜山免税店的东西比首尔便宜,团友们如是说!

釜山图片

这些蜡像做的一点也不像!哼哼!

乐天免税店(釜山分店)
  • 电话:051-810-2820;051-810-3880
  • 地址:釜山市釜山镇区釜田洞 503-15 乐天百货釜山分店8层
  • 简介:乐天免税店釜山店位于韩国的港口城市——釜山。釜山是继首尔之后,位居韩国第二大的城市。 免税店销售500余种品牌商品,及韩国特产品。 釜山店位于地处市区的乐天百货店釜山店八楼,

在釜山逛了两个免税店,我们就出发去首尔了,五六个小时的车程,让我和姐姐苦不堪言,一天没吃饭,能不饿吗?

乐天免税店(釜山分店)图片

从釜山往首尔的路上,在一个休息站停靠,总算吃了点东西,一天没吃饭什么感受?不过这个休息站好大啊,RunningMan也来过这种地方,好好玩!

乐天免税店(釜山分店)图片

买了这个,好喝!

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。
东大门图片

为了不错过任何值得去的地方,哪怕再累晚上也要去东大门溜达一圈。导游还担心我们第二天起不来,不能去逛免税店,还嘱咐我们别去了,但是明天这个doota大厦和UUS都关门,我们怎么能错过呢!这个doota大厦的东西很贵,都是设计师品牌,原谅我逛到两点啥也没买。因为贵的买不起,便宜的没看上!

东大门图片

像不像五爱市场,全是往外邮寄的包裹!

夜晚也这么热闹

批发市场

东大门图片

合张影吧,既然困得要死(神逻辑)

这张显瘦,恩!

• 电话:0082--25692020
  • 地址:648-12 Yeoksam-dong (58 Gangnam-daero 94-gil),韩国
  • 简介:坐落于江南地区的江南L酒店,会让您在首尔拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现aomg公司、韩国国技院和Yeoksam magpie park距离酒店都不远。 优美的环境,再搭配上细致周到的服务,酒店的休闲区定能满
江南L酒店(L Hotel Gangnam)图片

我们住的地方,离繁华的市区好远,不过很干净,床也舒服!

江南L酒店(L Hotel Gangnam)图片

这是我们酒店的地址,上车给司机看就行,他们有一个大屏导航仪,特别酷炫。第一天半夜打车,两点多到达酒店。第二天我们坐地铁回来却迷路了,从地铁长汉坪站下车8号出口出来走几分钟就到了,但是我们方向感太差,手机还没电了

江南L酒店(L Hotel Gangnam)图片

你看得懂这个地图么?酒店在胡同里,我们不敢随便拐进胡同,怕走错,街上人还少,迷路太吓人了。

免税店走起
免税店走起图片

在东大门UUS楼下的提款机排队换的钱。我也是百万富翁了,哇咔咔!

免税店走起图片

首尔四大免税店走起,乐天,新罗,华克山庄,新世界!

华克山庄免税店
  • 电话:+82-2-24562121
  • 地址:首尔市广津区广状洞山21号
  • 简介:华克山庄免税店位于首尔市广津区广状洞山21号,它的规模较其它免税店小一点,但是价格相对便宜。
华克山庄免税店图片

华克山庄酒店大堂,逛累了上楼逛逛!对了,娇兰打七折,太便宜了!

华克山庄免税店图片

华克山庄,大家各种买买买!就一张脸能用这么多?好吧。他们都是代购的!

乐天免税店
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
  • 简介:乐天免税店可以说是明洞的地标。
乐天免税店图片

实物图,三合一韩国经典配搭!蛋炒饭,炸酱面,糖醋肉。还有小菜,韩国小菜都挺好吃!

乐天免税店图片

乐天免税店,吃完饭逛到这,想拍张照,手机刚拿出来就有工作人员提出给我俩拍合影,简直太贴心了!

乐天免税店图片

商场里遇到的溜孩子的爸爸,小孩子太萌了!

水族馆

累了休息一下

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

我和我姐该买的都买了,实在走不动了,导游领我们到新罗免税店的时候,我俩在里面转了一圈就坐地铁出发去明洞了!其余的小伙伴都回旅店了,我们叫他们帮我俩把东西带回酒店,在这里很感谢那两个可爱的妹妹!

明洞图片

明洞到处都是小吃,不买都白来了!开启逛吃模式!

明洞图片

辣炒年糕,好好吃!

糖醋鸡肉年糕

味道不错

看着就好吃吧!

明洞图片

好多游客,夜晚的明洞好热闹!

明洞图片

line专卖店。我俩逛到商场关门,就坐地铁回去了,过几天还有机会来这里,期待吧!心形指送给你!

自由行行程

梨大做头发——逛梨大、新村——吃春川炒鸡——买衣服——首尔南山塔!已累残,求足疗

自由行行程图片

早上十点出发去梨大

自由行行程图片
  • 开放时间:各卖场营业时间不同
  • 地址:首尔市西大门区梨花女子大学1街10
  • 简介:年轻女性们的时尚之城,个性的设计师店遍布,梨大女生聚集地。
梨大时尚购物街图片

坐地铁超级方便!梨大站,门口就有小红帽热情指路。我俩为了找那个理发店,特意问的他们,很细心热情!把地图免费送给我们,并在上面标注的很明确!这一路上都是好心人,感恩!

梨大时尚购物街图片

理发店到了,我也是在攻略上找的这家,据说梨大理发算便宜的!

做头发的欧尼特别热情有礼貌,大家有时间来韩国可以去梨大这家(beaute de marshall)做头发,价格跟明洞、江南比起来便宜一点!还有点心和饮料提供,而且可以看杂志,这个看完马上给你下一本,太贴心了!

beautede marshall图片

哦尼和我,用英语沟通无障碍,她还总给我拍照,萌萌哒!

beautede marshall图片

头发软化中,韩国的产品不错。我姐说,染发都没掉色,挺好的,虽然价格也挺好的!

很自然吧!

beautede marshall图片

这是我姐,俩美女为她一人服务,真是的!

外星人

beautede marshall图片

要走了,哦尼用拍立得给我们拍了照,并把名片给我俩了,意思是下回来可以找她。我最后也拉着她自拍了一张,很热情细心的girl~有兴趣的小伙伴来韩国美发的可以找她哦!

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

梨大校园挺漂亮,就是比想象中小很多,下沉式建筑很美!

梨花女子大学图片

从理发店出来已经下午三点多了,梨花女子大学走起!

著名的梨花墙!

装学生妹

冷酷的我们

懵懂的我们

卖萌的我们

梨花女子大学图片

下沉式建筑很有创意!

深秋的景色真不是盖的

梨花女子大学图片

从梨大出来继续前行,来到了这个地标,整条街都是小店,逛起来很有意思。不过我俩饿了,去吃饭吧。

• 地址:57-8, Changcheon-dong 1f, 首尔 韩国
  • 电话:02-325-2361
  • 简介:超人气的韩式餐厅,推荐芝士辣炒鸡排。
Chuncheonjip Dakgalbi图片

导航导到这里也是很厉害的(高德地图在韩国不好使,请用苹果自带地图,大众点评也好用),吃起来!服务员都会中文,不用担心不会点菜,因为只有➕芝士和不➕芝士的区别!

Chuncheonjip Dakgalbi图片

春川辣炒鸡!小插曲:一锅马上熟了,我发现锅里有一根超级粗的长发,服务员赶紧给换了一锅,所以我们多等了一段时间,不过看在挺好吃的份上我就不计较了!

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

吃完饭赶着去首尔塔,去首尔塔要先坐缆车,然后登塔上去参观。我在网上订的登塔电子票,没订缆车票(只能邮寄,因为时间问题没办法邮寄到,所以现买的)。插曲来了,我到塔下的咨询处把提取码给工作人员看,他找了说没有预定。这给我弄的可着急了,心想不可能,后来我把打印的凭证给他看,他重新查看,这回找到了。我就问为什么刚才没找到,他装作听不懂的样子,呃!算了,旅行中有插曲才让人难忘!

N首尔塔图片

晚上坐地铁去南山塔,一出地铁发现下雨了,赶紧到便利店买了把伞,还是粉红色的。然后开始爬坡,爬到半路,看到大翅膀,即使光线不好也要拍一张!

N首尔塔图片

远处的塔,看见你不容易!

首尔塔

N首尔塔图片

好多情侣,我们下山了,他们才来,当时都都十点多了还下着雨。也太浪漫了吧!

N首尔塔图片

排队等着坐电梯,一览众山小!我姐说我俩打着伞上山,也挺浪漫的,我也这么觉得!

N首尔塔图片

首尔的夜景很美丽吧,下雨了也得来一趟!

N首尔塔图片

下塔也用了很久,就一个电梯,等了半个小时终于坐上了,打车回的酒店。开车的司机是位勇猛的大妈,车开的特别溜,吓死宝宝了!最后用英语跟我们说:good night!我竟然听了两遍才听懂,晚安!

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:神秘华丽的乐天世界拥有世界上最大的室内主题公园并已载入吉尼斯世界记录,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”,在加拿大被称作“艾德门特MALL”。

追逐童年梦想——乐天世界!旋转木马!

乐天世界图片

乐天世界南门,进门左转,就是领取乐天世界的门票所在地,没错,我在网上预定的通票!

乐天世界图片

世界最大的室内游乐园!

乐天世界图片

四层,我都不知道电梯在哪!

乐天世界图片

一楼纯粹适合小孩子,这个射击游戏也太不逼真了吧!

乐天世界图片

热气球电影,四楼有个仿真热气球,可以坐进去的,特别慢,排队要好久,我看也没啥意思就没坐,看看这个得了!

乐天世界图片

地下有个滑冰场,韩剧的feel有没有!

天国的阶梯里面的旋转木马

乐天世界图片

啦啦啦,少女心!

卡哇伊

乐天世界图片

我姐把我照成大长腿了,哇咔咔

乐天世界图片

香草巧克力,好好吃!

乐天世界图片

我姐不知道为什么吃冰激凌拍照要笑,啊哈哈!所以拍成了这样子!

乐天世界图片

太累,玩不动了!

看会电影吧!

乐天世界图片

二楼餐厅,看见吃的就走不动了,不玩了,赶紧吃饭吧!我要吃饭!

乐天世界图片

为了方便游客,每样菜都有模型并用各种语言标注,上面有中文哦!你可以拍照给点菜员看,然后交钱领牌子,坐等,等牌子震动就说明你的东西好了,领回来开吃即可。

乐天世界图片

牛杂汤!把米饭倒进去,放点辣萝卜泡菜,简直人间美味!我俩这两天都没吃口热乎饭,都是大冰水要不就是便利店的饭团子(虽然也挺好吃)!

乐天世界图片

炸猪排,猴赛雷!

3D美术馆

吃饱喝足后继续逛。乐天世界里面有个3D美术馆,大家可以尽情在这里拍照,还蛮好玩的!

我是天使

3D美术馆图片

呃,我被囚禁了!

3D美术馆图片

花车游行,我俩太累了。就没下去看!

3D美术馆图片

乐队表演,都是大叔哦!

3D美术馆图片

幼儿园的小伙伴也来了,好可爱

新村신촌
新村신촌图片

玩完出来,跟姐姐闹了点小别扭,我俩从来不吵架,因为我的态度不好,头一次把她忍生气了。一边走一边聊,和好如初后我俩发现迷路了,饶了好久才找到乐天免税店,买了点东西就坐地铁去吃烤肉!这个景色好美,拍了几张,无奈人不美

PORORO

新村站!

line的小伙伴

烤肉

生活中总有许多的不期而遇,像我遇见你!来首尔没吃几顿正经的饭菜,中午在乐天世界吃的,晚上为了去吃烤肉遍寻不到,后来实在走不动了,随便找了一家烤肉,发现实在太好吃了,服务员还会中文。猪五花,牛排肉,果酒,生活中的小幸运真是太美好!

烤肉图片

烤肉是按份卖的,一人份就是一块五花肉,不说了,吃起来!

烤肉图片

我姐是烤肉小能手!

美味到没朋友!

烤肉图片

拉面都不一样味道,为啥呢?

烤肉图片

这个果味酒很好喝,兑点可乐更好喝,我姐发明的新式喝法!

烤肉图片

裹酱牛肉,美味!

半日自由行

最后半天自由行,我俩为了去吃炸鸡,又跑到了明洞那面,可谓为了吃走断了腿!由于是晚上的航班,要求四点集合,所以我俩吃完就急忙赶回来了。在机场看到团友们大包小包的在机场取货,我都替他们累,代购不容易啊,还好我不是[偷笑]虽然我也有三大袋子[笑cry][笑cry][笑cry]再见了,首尔!

• 地址:138 Da-dong, Jung-gu, Seoul, 韩国
  • 电话:02-318-5136
  • 简介:当地人气炸鸡店,特制调味菜单种类丰富。
TWOTWO炸鸡图片

twotwo炸鸡明洞店!为了吃炸鸡,我俩也是够拼的!

TWOTWO炸鸡图片

点菜都有中文菜单,来韩国不用担心语言问题,想来就来吧!炸鸡太好吃,我要吃到起飞了!对了,我俩还打包了一份,晚上到机场接着吃,没sei了!

再见,首尔

回到家,深秋变寒冬的节奏!韩国之行圆满结束,我们在这个亲切的国度里遇见了很多美好,这就是我们的小幸运!再见,首尔!后会有期!

回到盘锦

去哪儿用户 : 有哪家的美发店的联系方式吗,微信有吗
哈哈哈我也觉得一点都不像,把欧巴们做得好丑
qunar_QING850219
qunar_QING850219 : 做头发是烫加染吗?总的花了多少钱?
哈哈 炸鸡没啤酒 可是差评啊[偷笑]
去哪儿用户 回复 chengzichaier : 恩想想应该也是一种美味了
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 可乐也可以吧,反正感觉碳酸饮料配着吃很爽的!
去哪儿用户 : po主买东西都是在免税店吗?商场里买过吗?能退税吗?
去哪儿用户 回复 chengzichaier : [朕知道了]
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 商场也买过,可以退税的,机场一起退!
这个辣不?我在北京吃过 韩国还没去过 [馋][馋]
去哪儿用户 回复 chengzichaier : [抱拳]不错
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 对能吃辣的人,这个不怎么辣!
哈哈哈 这个东西太逗了 他们不是韩国人吧 以后也买一个 遛孩子[偷笑]
去哪儿用户 回复 chengzichaier : [坏笑]好吧
chengzichaier
这个免税店是必须要住酒店才能逛吗?
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 不是的,随便逛,就是远了点!
楼主真的很瘦啊!腿好细~!
去哪儿用户 回复 chengzichaier : 还能这么肆无忌惮的吃东西呢,身材一级棒
去哪儿用户 回复 chengzichaier : 那也得有基础啊!
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 都是假象,美图秀秀可以增高,哈哈!
是坐大巴吗?开了多久?
去哪儿用户 回复 chengzichaier : 时间还挺长的~做旅游大巴还是挺累的呢
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 旅游大巴,五个多小时!
楼主不是首尔进首尔出啊?
去哪儿用户 回复 chengzichaier : 原来是这样啊】
去哪儿用户 回复 chengzichaier : !了解啦~
chengzichaier
chengzichaier 回复 去哪儿用户 : 釜山进,首尔出!
去哪儿用户 : 单次也很麻烦吗?应为之前听说韩国签证不是很麻烦 还打算去呢
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 不错不错,留着慢慢看。