德国柏林六天五夜游记,娱乐见闻应有尽有

攻略   >  柏林旅游攻略   >  德国柏林六天五夜游记,娱乐见闻应有尽有

• 出发日期/2016/02/06

德国是一个神奇的地方

至于购物,在德国有19%的税,虽然可以在机场办理退税,但还是嫌麻烦,退税也不是全退,能退10%的样子,柏林比较出名的购物场所有卡迪威百货公司(KaDeWe)和老佛爷购物公司(Galeries Lafayette),可以去逛逛,我就逛了这两个地方,这里国际一线品牌并不比香港便宜。

华为不简单啊

柏林图片

波茨坦广场,柏林超具现代化的广场

柏林图片

莱比锡大街、购物好去处,这里有MALL OF BERLIN

有意思的是,虽有专门安排我们去柏林各个景点观光的行程,但在我们找地方吃饭或从酒店到斯诺克比赛场馆穿梭的途中,就经过了这些景点,开始并不知道这些景点的名称,只觉得很不一般,去到的时候,就会说“我们昨天经过了这里”原来这就是柏林大教堂、国会大厦等等。柏林还真的不大,比较著名的景点都集中在一块,有几个地方值得一去。

查理检查站、柏林墙、马克思-恩格斯广场,这些不用多说了,作为社会主义国家的人民应该去了解和感受下的那段历史。

勃兰登堡门、胜利纪念柱、柏林大教堂和国会大厦,这些都是柏林标志性的建筑,必去,至于其他的看个人的喜好吧,文艺细胞不多的和对历史不太了解的就不要去大学和剧院还有被害犹太人纪念碑这些的地方,过于严肃,经过一下即可。

被害犹太人纪念碑

洪堡大学

博物馆岛上的旧博物馆

柏林大教堂

海神喷泉

柏林电视塔

勃兰登堡门

查理检查站

说到吃,网上搜索的德国“美食”,那些文艺青年们就喜欢把这描述得令人垂涎欲滴,“真是太好吃了,非常好吃,从来没吃过这么好吃的,吃了好多下次还要来吃…….”等等。就拿猪脚来说把,是德国的一道特色菜,有烤的,油炸的还有煮的,有一同行提出来想吃猪脚,网站的公关们就立即找餐厅打电话到处订位,游记攻略上提到的猪脚餐厅,都没位了,貌似还真的是非吃不可,我们的兴趣也就更加浓厚了,好不容易找到一家,品尝过后说实话味道还真一般般,跟国内的酱猪脚、卤猪脚、口味猪手比起来,还是有差距的,当然了这是口味习惯不同,反正我不觉得那有多好吃。

网站给予我们最好的享受与招待,多带我们去吃牛排和海鲜,其实我只想吃湘菜和火锅,德国天冷,不吃点辣椒怎么御寒,虽在德国,但也是过年,大过年的怎么能少得了饺子,google搜索“柏林 湘菜”就能找到不少。

总共吃了四餐,第一家去的餐厅叫369 川湘菜 竟然还有网站,可以查到中文菜单和价格,之后又去过一回,口味不错,推荐水煮牛肉,尖椒炒小鱼干。

第二家叫全家福,也有网站不过没有中文,晚上11点关门,我们去的时候已经快关门了不卖火锅,随便点了几个菜,没有特别的印象。

第三家去的叫 湘聚阁 没有找到网站,是大年三十那天去吃的中午饭,也就相当于北京时间的年夜饭,口味非常不错,他们家做的猪蹄才真的是符合口味。地址位于Bayerischer Platz地铁站附近的Grunewaldstr. 60,52度五粮液一瓶要300欧元,比国内贵了四倍。

还有一家叫新长福 China Restaurant Selig 打电话过去问做得正宗不,他们说已经为德国人调整了口味,于是就没有去。

再次给博天堂的工作人员点个赞,大过年的还要跑到的德国来招待我们,他们很辛苦,我们也尽量不添麻烦,不出难题,配合着行程走,要有什么想法,比如想吃湘菜,先自己找找看,找到后再问他们看能不能安排车送我们过去,但只要我们提出来,他们总能安排得很好。

柏林图片

查到了Spielbank的电话,告诉公关,让帮我打个电话过去,问问有没有佰家乐玩,不一会公关给我打过来,说有伦盘、德州扑克、佬虎机,但没有佰家乐,还说了一句令我很吃惊的话,赌场说佰家乐在德国是不合法的,奇了怪了,世界上赌桌最多的游戏,在这里竟是不合法的,再查Spielbank官网,游戏介绍里还真没有佰家乐。

比较失望,不过既然来了,还是去看一看,至少感受一下德国DC怎么样?问公关现在能不能安排带我出去转转,比如去赌——场,公关说她正在接其他的客人,现在人和车都不在酒店,待接到其他客人后,中午一起吃个饭,下午再去。赌虫这一上脑,哪里闲得下来,就差用手机登录网站下注了,于是决定自己打车去,把电话递给酒店前台,让公关跟前台讲,帮我叫辆的士,杀过去。

在这里插播一下google上找到的另外一家赌——场,WestSpiel Casinos,他们没开在柏林而是开在多特蒙德、亚琛、不莱梅、杜伊斯堡这些地方,在多特蒙德的那家,还有百家乐玩,11点百家乐,这应该是一个佰家乐变种,不是我们平常常玩的佰家乐,这个我没找到相关的中文介绍,有兴趣的可以了解一下。多特蒙德离柏林比较远,又不在本次活动的行程内,只能是有机会再去体验了。

柏林图片
  • 地址:Marlene-Dietrich-Platz 1 Am Potsdamer Platz, 10785 Berlin, Germany
  • 简介:柏林最大的赌场,位于波茨坦广场,waiter都很绅士。里面的人面目各异,楼下有老虎机,轮盘,楼上是21点和梭哈, 花上40欧元就可以和当地土著玩上一圈007中的Texas Hold'em, 有专人发牌

到酒店还不到10点半,公关告知,先休息一下,然后一会叫我去吃午餐,下午在柏林市内观光,晚上各种娱乐,问有什么娱乐项目,公关嘴角微微一笑,说保密。

今天是晴天多云,室外5度左右的样子,在房间里可就温暖了,可以穿短袖,想睡一觉,到不是特别想吃中午这顿饭,但网站盛情邀请,又不好意思回绝,躺在床上看手机,突然有一个念头,搜“柏林 DC”,在百度上搜那一定不会找到正确答案,这个大家都懂,我就是在百度搜某个东西,才知道了这家网站,然后经过浴血奋战成为这家网站的超级VIP,才会被邀请来柏林观光,不知道是该感谢百度呢,还是鄙视百度,好在这里可以访问google。

Google搜 柏林 赌 场 找到两家赌 场“Spielbank Berlin”和“WestSpiel Casinos”,Spielbank还挺近,WestSpiel不在柏林。房间呆着无聊啊,于是就想去打牌,还特地的洗了个澡,换了身行头。常听人讲,欧洲的赌场对着装要求很高,必须西装各领一看有绅士派头才个给放进去,实际呢并不都是这样。前面说到“也没查什么攻略”,除了网站已经安排好了行程,还有一个原因,举一个例子,那些兜里揣着不到一千欧的穷游客写出来的东西,不会是一个手握几万欧去挥霍的人想要看的。外事不决问google,自己想要什么,就去找什么。

柏林赌场图片

柏林大街上见得最多的车是奔驰、大众、宝马、奥迪,也有雷诺、欧宝,少见日本车,基本上看不到美国车,我想这并非德国人都很爱国吧,而是他们有这么多优质品牌可以选择,现代、起亚车也不错,于是韩国人也很爱国,本田、丰田车也不错,于是日本人也爱国,要放在某些没有汽车工业或车造得不行的国家,想爱国也不行啊。

博天堂网站安排得很周到,租了一辆商务车,聘了一位当地司机,出行很方便。跟接待的公关聊天得知,欧洲国家虽对中国护照不免签,但多承认中国驾照,来欧洲旅游,租辆车最方便了,想去哪里去哪里。一路上看到车都停在道路两旁,左右各占一车道用来停车,估计是在盖这些楼的时候,就没考虑过修停车场,时间一长车多了,就都停路边上了。早听闻德国人对盖楼质量要求很高,这些房子都是二战后陆陆续续盖的,几十年了,一般没事也不会拆。这样一来,停车就很不方便,想要找到一个车位看着都真难。

柏林赌场图片

在柏林市区游览就是走马观花,网站虽有细致行程安排,但如果不想去,只想呆在酒店睡觉,他们也不打扰,有事给他们打个电话就行,没事到了吃饭时间他们会叫你。同行有几个聊得不错的哥们,主要是有共同语言,一是聊赌,再就是女人,说着说着就到了重点。

任何繁华都市,一到夜晚,总有声色魅惑之处,就看你找不找得到了和能不能去对地方了,本次一起受邀赴德的几哥们从见面第一天开始,就商量着要去好好玩耍一番,不品尝一下异域风情,怎能不虚此行,在这方面汉堡和法兰克福似乎更具有名气,但柏林也不错。

推荐一些夜晚玩耍好去处:

Rush Hour Berlin 非常棒的脱衣舞俱乐部,血脉喷张,欲罢不能;

Artemis Berlin 高档桑拿会所,都说以前的东莞好,去了这里,不会再怀念东莞。

还有就是Erlebnis Wohnung这是一间群体性玩耍场所,大伙一块High翻天。细节就不做过多描述,反正在柏林是没人唱卡拉OK的,也没有那样的地方。

我去过很多城市,包括澳门、香港、台湾这些地方,也去过东南亚各国,说到玩还是咱中国好玩,澳门新濠影汇的宣传语是“这才叫娱乐”,去柏林待的几天,深有感受“这哪叫娱乐”可能是我人生地不熟吧,太寂寞了。

在柏林街头总能遇到阿拉伯面孔,欧洲现在也不太平,前阵子刚在法国发生过恐怖袭击,

德国放进来了很多叙利亚和其他不安全国家的难民,据说除了有地方住,还可以领取每月三百多欧的救济金。这么多人里面,不排除会有ISIS恐怖组织的成员,有意思的是,这帮人在德国之外的地方搞恐怖袭击,在德国却发动黄色攻势,于2016新年夜大规模调戏和非礼良家妇女,搜索“德国 性侵”,走在街上,很容易分辨哪些是叙利亚人,很简单,穿擦亮皮鞋的是德国人,穿旧运动鞋的是叙利亚人。

有次买完东西,听到身后有人在大声喊,回头一看,是两个戴头巾的阿拉伯妇女,不知道她们喊什么,但可以肯定是冲着我喊,只见一个女人手里拿着10欧的钞票,伸给我,示意这是我钱掉了,她们还真拾金不昧啊,立马改变了我对叙利亚人的看法,世界上哪里都有坏人,但也有好人。

想雅利安这么排外的民族,不得不面临一个很现实的问题,谁去捡垃圾和掏下水道及干一些比较不体面的体力活,对叙利亚人那是又爱又恨。

最后说到看斯诺克,是桌球的一种比较职业的玩法;国内打桌球一般是抢黑八的打法,偶尔也跟朋友去打,打得很一般;我在的城市有不少酒吧有桌球台,有时候喝酒太无聊了,就打桌球,打完黑8,对方剩几个球就喝几杯酒,或是五局三胜,谁输谁买单,仅此而已。记得在央视体育频道看过斯诺克,那是一个百般聊奈的下午,躺在沙发上无所事事,打开电视正好直播斯诺克,丁俊晖和奥沙利文比赛;这次在德国没有遇见丁俊晖,因为他在资格赛就被淘汰了,但在赛后的Party上见到了奥沙利文。

博天堂冠名赞助 2016斯诺克德国大师赛 比赛场地 Tempodrom 剧院

再来感受一下德国的蓝天

德国大师赛看了两场,其中一场是塞尔比VS哈尔沃斯,塞尔比是目前世界排名第一的斯诺克选手;可能是室内温度很舒适的原因,中午吃饭喝了一点啤酒,就昏昏欲睡,看着看着我竟然睡着了;那场比赛塞尔比赢了,再往后他又被淘汰了。还有一场就是决赛,古尔德VS布雷切尔,值得一提的是在比赛现场,场馆内外随处可以博天堂918.com的logo,因为这是他们冠名赞助的比赛;所有比赛结束后,我在法兰克福转机回北京时,在机场仍然在播放本次比赛,每位球员的胸牌都是918.com。可以说明两件事:一是比赛还有很受欢迎,有影响力;再就是博天堂很有实力。

柏林赌场图片

左数第二位是“奥沙利文”,于德国大师赛现场解说

比赛场馆 随处可见博天堂的LOGO

处于德国大师赛决赛阶段的古尔德

决赛现场座无虚席

古尔德荣获2016德国大师赛冠军

在成为博天堂的会员之前,我也曾在别的网站玩,不管玩多大,就从来没享受过这样的待遇,别说受邀参加活动了,连人都不知道在哪里,在有的网站赢钱了,还不给提款,找一堆理由,现在不管哪行哪业,讲诚信是最基本的吧,除此之外,还有一种就是,像某些大牌网站,存款要几天,提款要几天,没意思,玩不下去。

在决赛前一天,网站安排我们和参加决赛选手一起共进晚餐;古尔德来了,他是位很有冷幽默的英国男人。他讲了一个故事,有次去中国比赛,他赢了丁俊晖,现场没有人给他鼓掌,为了他的安全,主办方还专门安排一辆专车,送他回酒店;他描述的绘声绘色,仿佛就发生在昨天,这哥们其实也就三十多岁,看起来却像中老年,就因为这顿饭的缘故,我当晚就重注买古尔德独赢,虽然没在德国赌场过瘾,但这哥们确实让我大赚了一笔。

Tempodrom 剧院的演出纪念

德国大师赛纪念品 价格不便宜,一本宣传册5欧元

墙上挂画讲述Tempodrom 剧院的历史

斯诺克球杆专卖

写到这里,不禁要问,美女呢?美女都到哪里去了?在柏林几天,确实没发现什么美女,无论在赛场还是走在大街上,随处可见大妈、老太太。是去的时候不对,还是没去对地方?大冷天的,衣服穿得多,不能凸显身材。不能不提,博天堂的公关那全是大美女,是她们太耀眼,所以柏林暗淡了。

最后感谢博天堂娱乐的热情款待,此次柏林之行长了不少见识,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,战斗才刚刚开始。

柏林赌场图片

在VIP招待室,偷拍的,应该是东欧血统,纯种金发美女还真少见

柏林赌场图片

在赛场抓拍的,唯一觉得还行的美女

我想听到掌声在哪里
我想听到掌声在哪里 : 没想到柏林晚上还有这么多可以耍的地方,也是一个不夜城啊。
我喜欢_111
我喜欢_111 : 请问 在德国买什么做手信比较好啊?
撒超三成
撒超三成 :
楼主是怎么去买的票啊?这个门票应该不好买吧?
xafc5502
xafc5502 :
是不是出租车也是宝马呀[坏笑]
罗拉快跑1
罗拉快跑1 :
感觉在国外吃顿中餐实在是太幸福了[大哭]我们当时找中餐馆人家关门了 我们吃的面包[大哭]
fxli5038
fxli5038 :
电视塔可以进去参观吗?
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
楼主在柏林是住在哪啊?
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 :
德国天气怎么样?我是打算四月份去的[呲牙]
东别EAST
东别EAST :
楼主不是留学生吗?也能退税吗?你们的签证不是应该不能吗?
功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 : 德国的消费水平高吗?一般吃饭多少钱啊?
在下蛋先生
在下蛋先生 : 楼主的游记写完了?有后续吗?