开学前的happy~小姨and麻麻

攻略   >  襄阳旅游攻略   >  开学前的happy~小姨and麻麻

• 出发日期/2015/08/29

我叫潘龙龙,今年3岁半了,在幼儿园上小班。爸爸叫我小猪头,因为他是大。。。

我家那位常常二神附体的小姨却喜欢叫我龙宝,对这个称呼我一直都很是鄙夷觉得太腻歪,作为大男子汉一枚我只能忍着,也许等我再长大一点儿了她就不这样叫了!!

小姨前几天一直给我麻麻打电话,说要带我来襄阳玩儿,我也很期待,因为我那二货小姨很喜欢我,好吃好喝好玩儿的肯定不会亏待我。

今天(也就是8月28日)麻麻下午忙好卫生,终于带着我出门去襄阳看小姨了!!好激动~~

我和麻麻坐了两个小时的车到了 小姨家门口,听说小姨还在上班(还是当学生好哇,有暑假!听说小姨不上学一年多了)没想到我们刚到小姨也回来了,咦!不是在上班的吗?xiao姨说:周五最后两个小时是活动时间,所以提前回来了。

小姨的公司真好,听说她把明天要去的行程都买好了,‘自驾唐城一日游’!!45元一个人比美团都便宜呢,当然我是不要门票的~~

行前准备图片

好吧,这短信上面的字我就认得几个 1.2.4一呀什么的。。对了,还认识一个“鲁”,是麻麻的姓氏,“钱鲁鲁”这个应该就是小姨的名字吧,可是老师不是教我们姓氏在前面的么,为什么小姨要把自己名字倒过来念!

唐城行程随笔

我参观了小姨租住的房子,一点儿都不好,旧旧的院子在二楼,跟我姥爷家豪华的大房子差距好大,忍不住叨叨一句:“小姨住的破房子!”却被她听到了,她一脸委屈的嘟着嘴巴说:“小姨会努力赚钱,以后邀请龙宝住大房子的!”听着还是蛮期待的~~

可是我爸爸常说小姨不靠谱儿,要住大房子 得找一大款小姨父才行~~

唐城行程随笔图片

我们把东西放好,就出门逛超市了,这家好邻居超市好大,地方很宽敞,比我家附近的那家店好多了,大城市果然不一样!!一如既往的喜欢这个带滚轴的篮子,真想坐在里面让小姨拉着我逛!!

唐城行程随笔图片

我们在超市买了一大篮子的东西,其中好些是我的零食。我要什么小姨就给我买什么,这是平常在家里享受不到的待遇啊!有二货小姨真好,龙龙会珍惜的~~

唐城行程随笔图片

龙宝:小姨,我要这个棒棒糖!小姨:好的,买!

唐城行程随笔图片

龙宝:这个小单刀看起来很不错的样子!小姨:好的,买!

唐城行程随笔图片

龙宝:哇,小姨,这里好多葫芦娃!小姨:喜欢么,买!

唐城行程随笔图片

龙宝:小姨,我们搬个大西瓜回去,好么!小姨:好的,搬!麻麻:搬什么搬,你吃的完吗我和小姨忙收手,只能 呵呵了~~

唐城行程随笔图片

榴莲,摸一下,好扎手!估计麻麻也不让买的,算了,不为难小姨了

唐城行程随笔图片

冰冻的鸡,太大只了,估计麻麻也不让买!算了,我昨天还喝了鸡汤,不看了走吧

唐城行程随笔图片

麻麻她们在煮饭的时候,我无聊,拿着小姨的手机拍照片,看!她的碎花床单被我拍得好看么~~

唐城行程随笔图片

小姨做了可口的饭菜给我吃,我觉得她的手艺要比麻麻的好!这里没有上图是因为麻麻说吃饭前拍照 是病!得治!真的,香菇好好吃~~不自觉的吃撑了,于是我们去诸葛亮广场散步!!这里有好大一片游乐场我的最爱呀!

唐城行程随笔图片

我最喜欢的旋转木马,好几天没玩儿了!甚是想念~~

麻麻和我坐在一起,小姨跟我们拍照!心情美美哒!!

唐城行程随笔图片

小姨在木马上玩儿 自拍!

悄悄告诉你们:本来小姨花了10块钱请我和麻麻玩的,结果她趁人家老板没注意,自己也遛上来了,没-给-钱,,这样是不对的,年纪一大把了,还喜欢玩这个~我只能说她很二~~~~

唐城行程随笔图片

小姨坐在前面那个最大的木马上 ,跟旁边的一个小姐姐聊天,她们聊得好开心,我也想加入!!小姨还给小姐姐拍照片了!!

唐城行程随笔图片

小姨在拍我,麻麻在拍小姨,你们拍吧,我就静静的转啊转啊转啊~~

唐城行程随笔图片

我们三个人在游乐园玩儿了好久,吃了冰激凌,喝了饮料,骑了木马,打了小怪兽!好累呀,我一回到小姨家,洗了澡麻麻把我丢在大床上,我就呼呼睡着了!!明天还要去唐城游玩,想想就好激动 大家晚安~~

行程随笔
行程随笔图片

早上我起的很早,小姨带我和麻麻吃了一家很不错的面馆,叫武季百年 彭家老馆,是家百年老字号,难怪这么好吃! 这个川味儿面,4元一碗,很好吃!

行程随笔图片

我们吃碗面做了公交车到达唐城,咦!小姨不是买的自驾唐城一日游吗,哦,她没车我爸爸有,可是他不在!我可能有点儿想我爸爸了。

算了,我还没怎么坐过公交车,新鲜一下! 这个站台很漂亮的说。

行程随笔图片

我们在襄阳护城河那里转车,等另外一辆车时我在湖边先玩儿一下,小姨说:对面那个叫仲宣楼!很气派的样子~~

来张特写, 有木有!很漂亮~

行程随笔图片

龙宝:麻麻,这个铁链是干嘛的?

麻麻:拦着不让你掉下去!

行程随笔图片

龙宝:那我可以摸一下它吗?

麻麻:好!

行程随笔图片

可算摸到了。。。

行程随笔图片

粗粗的铁链上有锈,沾到我的手上了。

行程随笔图片

麻麻:快别摸了,脏的!

龙宝:不要嘛,反正已经脏了 ,我再摸一下!

行程随笔图片

麻麻:车要来了,我们走吧!

龙宝:去哪儿?

麻麻:唐城呀!你忘啦?

龙宝:哦,去唐城咯!

行程随笔图片

我拍拍小手,爬起来就奔向站台!

• 电话:0710-3063333,7103751567
  • 地址:襄阳市襄城区向阳路十家庙村4组(习家池对面)
中国唐城图片

终于到达目的地唐城了,今天星期六很多人!坐下来拍拍照,可是我不想跟小姨一起拍照。我想逛逛这个好漂亮的地方。小姨有点儿失望!

中国唐城图片

路上遇到一个穿汉服的美女姐姐在跟小姨推销 穿古装游唐城,小姨看了他们的形象照片,看起来很想参加的样子,但是我知道小姨不会的,不要问我为什么!我就是知道!~

中国唐城图片

算了,还是来一张合影吧,不要惹她不高兴了

中国唐城图片

我们是下了车,一路走到景区门口的。很多人都做游览车去的,一个人5块,小姨说比较近,走过去就行了,可是我觉得走了好远啊!有点累

中国唐城图片

喝点饮料,再走吧!小姨的墨镜 我只能呵呵了

中国唐城图片

终于到了景区售票处。

小姨取了票,我们到大门口那里看节目。好多人呀,

听说待会儿皇帝就要出来了,瞧瞧他老人家长什么样子!有木有胡子 ~~

中国唐城图片

宫女姐姐的衣服好漂亮,像彩虹一样美丽!!

中国唐城图片

皇上出来了,是个翩翩君子,帅帅哒~~

中国唐城图片

这个节目表演完毕我们就进门了,这个地方好气派!

中国唐城图片

古代的房子都好精致 ,那时候的人真是幸福啊,住着这么漂亮的大房子,想想我家小姨那小破房子 真是可怜!! 她何时能够住上大房子??

中国唐城图片

来这里游玩儿的人很多,到处有人拍照,真搞不明白为什么大人们走哪儿都喜欢拍照~感觉很厌烦!!

中国唐城图片

有好些房间里都是空的,没有人 营业!

中国唐城图片

这两个高高的房子 不知道叫什么,怎么上去?

中国唐城图片

我家小姨也喜欢偷拍我,像狗仔队一样~

中国唐城图片

咦,那里的马车不就是刚刚皇帝陛下坐的那辆吗?好多人在那里呀!我也去看看吧~

中国唐城图片

这个桥好大好高呀!我也想上去看看~

中国唐城图片

麻麻说前面还有表演节目,等会儿再来上桥。。。

中国唐城图片

有好多小朋友,也来游唐城!好多都带了爸爸来,我爸爸在家上班,好像听说我小姨不想让爸爸来,说还要请住酒店浪费钱,我心里有点儿恨她!

中国唐城图片

如果可以,我想把小姨换成爸爸,这样我就会玩的更开心些!!

中国唐城图片

有一座城墙,快到皇宫咯!

中国唐城图片

咦,右边这里有条河,好多漂亮的游船呀!我看看去~~

中国唐城图片

水里还有鱼,水挺深的!!万一我掉水里了,也不知道小姨学会游泳了没,会不会救我!

中国唐城图片

这里有个喝茶的地方~~进去看看吧。

中国唐城图片

走累了 歇会儿 到小姨的袋子里捞瓶饮料喝!

襄阳万达广场随拍
襄阳万达广场随拍图片

第二天,我们起的比较晚。。小姨带我逛万达广场,里面有好多玩儿的车车。。我每一个都要试试。

襄阳万达广场随拍图片

本来,我还想多玩会儿的,被麻麻说去吃冰淇淋,我就屁颠屁颠儿的跟着小姨 去麦当劳!甜筒真好吃呀!小姨一直玩儿手机都不跟我聊天。

襄阳万达广场随拍图片

我这个样子好囧呀,小姨你还拍!毁我形象~~

襄阳万达广场随拍图片

吃完冰淇淋,我们逛商场,哇,这里有一双翅膀,站上去拍个照片!!

襄阳万达广场随拍图片

麻麻是我的天使!!

小姨和麻麻买了裙子和小首饰。。我们逛完超市,小姨说给我订了蛋糕,去拿回家吃。。小姨真好!我喜欢单刀!!

娱乐活动
娱乐活动图片

小姨都煮好饭了 他们还没来,麻麻说允许我先吃点儿。。

娱乐活动图片

小姨在帮忙挑选乌龟。。。好多漂亮的金鱼呀

娱乐活动图片

大鱼缸挺漂亮,有水草石头装饰。这两条鱼好大呀!!

娱乐活动图片

逛完花鸟市场回来,我们都困了,睡觉!!

睡到晚上7点钟了,天黑了,去吃饭。小姨说吃烧烤!!

娱乐活动图片

我们点了好多吃的,,有豆腐,金针菇,烤肉串,烤鸡胗烤肠!

娱乐活动图片

这个烤鱼不错,很好吃,我都是麻麻挑出刺儿来给我的,直接吃!吼吼~

娱乐活动图片

吃完饭,去逛紫贞公园,麻麻回去搬自行车,我们骑车去!!

紫贞公园随拍
紫贞公园随拍图片

小姨的新自行车,我坐在后座,麻麻载我,至于我那腿长的小姨 就跟着后面跑吧,健身!减肥!

紫贞公园随拍图片

停在这里等等我小姨,我也累了。

紫贞公园随拍图片

龙宝:“小姨,快跑哇!”

小姨:等等我。马上来!

紫贞公园随拍图片

这个路灯 很聚光,有木有呀!!

紫贞公园随拍图片

坐在长椅上休息一下,吃点儿零食,葡萄很好吃!!

紫贞公园随拍图片

哇,发现一个长方形的喷泉,水面像镜子一样。。。麻麻,我想上去玩儿。。。

紫贞公园随拍图片

请叫我:洒水车!!我是勤奋的洒水车!!

紫贞公园随拍图片

龙宝:小姨,我裤子好像打湿了!小姨:啊,怎么这么不小心~

紫贞公园随拍图片

龙宝:小姨,你可不可以不要跟麻麻说,我怕她打我!!龙宝:我错了

紫贞公园随拍图片

小姨:好吧,不说,但是你要把裤子提着,不要再弄湿了!!

龙宝:好的。那我去玩儿了,小姨拜拜!亲亲~

紫贞公园随拍图片

继续开启洒水车模式!!提着裤子!!

紫贞公园随拍图片

咦,发现水里有一只小动物,是鱼么?

紫贞公园随拍图片

原来是只虾。小虾米怎么会在这里呢?抓回家丢在小姨的鱼缸里养着!可是我抓不起来,最后把它 捏晕了(不知道它会不会死掉)

紫贞公园随拍图片

我们在紫贞公园玩了很久,回去的时候小姨骑车载我,麻麻在后面走很慢。。难忘的两天就这样过完了,明天上午小姨要上班,我们也要回家去了,走时再买几个彩虹棒棒糖,很好吃。 后天1号上学,又可以见到我幼儿园的同学们了!!!

去哪儿用户 : 小姨对你多疼爱啊,多幸福
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : en 我小姨 知道了!
去哪儿用户 : 开学了要好好学习呀
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 幼儿园中班咯 呵呵!
去哪儿用户 : 快给你小姨找个男朋友吧
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 好的,我跟她讲讲!传达一下!
去哪儿用户 : 小朋友内心OS很丰富嘛
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 我也觉得。
去哪儿用户 : 哈哈,我也特别疼我小弟,什么都依着他
mini龟啊,这么小
这话要是让你小姨听见多伤心啊
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 她早就 知道了!
这个是哪个朝代的仪式
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 唐朝的 应该是。
好便宜啊,看着就好好吃
去哪儿用户 回复 壁花supper : 有机会尝一尝
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 嗯。确实好吃,百年老店。
去哪儿用户 : 以小盆友的角度写游记很新颖诶
壁花supper
壁花supper 回复 去哪儿用户 : 可见 我小姨 何等宠我!