遇见伊比利亚半岛的自由,带妈妈自驾西班牙

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  遇见伊比利亚半岛的自由,带妈妈自驾西班牙

• 出发日期/2015/09/27

• 玩法/购物 自驾

去西班牙的愿望由来已久,表妹在那边上学。正好母亲和大姨都没有出过国,看见年初我和表妹去芬兰玩的不亦乐乎,纷纷表示什么时候也可以带着两个老太太出国转转,说者无心,听者有意。趁着还是单身狗,多陪母后出去走!

我们这次的行程是:

北京—马德里—(动车)—塞维利亚(租车)—龙达—马拉加—格拉纳达(还车)—(飞机)—巴塞罗那—北京

同样爱好旅行想交朋友的或者游记中有不明白的都可以加我的微信:171671095

攻略开始前,老规矩放上几张这次拍摄的照片,大家先感受一下狂野热情的西班牙风情!

准备篇

我还是从签证办理开始逐一介绍去西班牙的步骤,但是欧洲的签证办理流程和所需材料基本类似,为了言简意赅,上次在芬兰北极圈攻略中介绍过的内容在这篇游记里就不再赘述了,有需要的朋友可以去浏览 北极圈自驾游记。

该部分内容略显繁冗,分享的是一些我在前期准备中的经验小贴士,以便给没有什么旅行准备经验的朋友提供帮助,有想直接进入正文图文部门的可直接下拉至【Day1 北京——巴黎——马德里】部分。另外一些火车票购买网站、我觉得值得住的酒店的名字,一些旅游景点的购票网站我会在相应的景点图文下方给出,并用红色的字体标出。以便于大家进行选择。一开始就洋洋洒洒列出一堆链接的话大家对这个国家都还没有一个整体的感觉,看见一大堆的链接只会觉得无从下手。

因为都属于欧洲的申根国,所以需要的材料基本和去芬兰时的资料一致,不再赘述,有需要的可以去芬兰攻略里面了解。

但是有一点不同的是,芬兰签证必须本人前往大使馆提交申请,西班牙的签证是可以托人代办的!这点很让人惊喜,也就是你可以让其他人拿着委托书去帮你代办,也可以直接某宝找旅行社代办,注意一定要提前准备好委托书。

西班牙签证中心就像银行流水化作业一样,很多窗口轮流叫号,过去提交以后也不用面试,只要材料齐全,马上让你交钱,一般3天左右就可以出签。可以自提或者邮寄,根本不像14年去办芬兰签证时候那个严肃和紧张,又要面试,又要轮番审核材料啥的,还得10天才出签。后来我想起14年时是因为芬兰大使馆还没有完全开放中国游客的自由行签证,当时只能去芬兰大使馆办理,去年芬兰大使馆开设了专门的签证中心,全面开放了个人旅游签证的办理,很多手续也相对简化了不少。随着天朝实力的提升,从15年开始欧洲申根签证在办理上,便捷和提速了很多。很多条件也没有之前要求的那么严格了。这对热爱旅游的大家来说是一个好事情。

签证办下来后可以选择邮寄,这块请留个心眼,大使馆默认EMS快递,同城收费标准为60元...这个是人家大使馆的定价标准,自愿选择,无可厚非。但是我3个签证寄到同一个地方...办事的姑娘你也应该提醒我一句吧,当时带着母后和大姨两个人办签证,忙的脚打后脑勺,等出来以后我想起为毛要收我180块钱分成3个快递寄。放一个里面不就行了么...

关于签证最后提醒大家的一点,很多人对申根签证存在误解,并不是很多人想的那样持有任意申根国家的申根签证就可以随便进出所有申根国家。大家别把这个不当回事,我有朋友就因为错误办理了申根签证,差一点被当地海关给遣返,找了当地朋友费了很大劲才避免悲剧。

关于申根签证的官方解释是这样的:

1)如果只准备去一个申根国家旅行,必须办理这个国家的申根签证;

2)想要在多个申根国家逗留,必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;

3)在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

需要特别强调的是,会有人在签证办理下来以后,因为临时计划变动,或者找到了更便宜的机票,改变了自己的入境国。这时候你一定要准备一份新的行程单,因为当你到达了入境国的海关,当海关发现你的入境国和签证过不一样时,大多会检查你的行程和酒店预订单。比如我办理的是西班牙的签证,签证办理完成以后我发现去德国的机票特别便宜,临时决定先去德国玩两天再转道去西班牙,这时候就必须制作一份包含德国行程的行程单以备德国海关检查!如果德国海关看见你拿着西班牙的签证入境,提供的行程单又不包含德国。那么是有理由拒绝你入境的。

小贴士:申根国家的入境国海关审核最重要,但当你顺利入境,就无所谓按不按照行程单来玩了。可以在申根国里面任意跨国游玩,这时是不需要经过海关的,只需要在签证规定的时间内回国就好了。

之前我一般都是选择在机票销售网站预订机票。但是这次。但是这次我远远低估了国人十一出境游的热情,等我提前3个月查的时候,往返马德里的机票连2万的全价机票都已经没有了,当时我就傻眼了,心说签证都办完了,这要是去不了可就真心疯了。就在十万火急的时候,我想起了在旅行网站工作的一个同学,就问了她一下,他们网站是否有中秋十一期间去西班牙的自由行产品,结果竟然还真的有,虽然时间跟我的计划多少有些出入,但是整体还是挺不错的,马德里入,巴塞罗那出,巴黎转机,而且转机间隔时间只有2个半小时,价格是9999/人,包含往返机票以及赠送马德里两晚的住宿。所以这次还真是感觉捡到了宝贝。

小贴士:如果选择在长假出行一定要提前预订机票,一般十一长假以及春节长假起码需要提前半年以上预定为宜。另外,除去在机票网站购票的方式以外,可以多关注一下一些知名旅行网站的自由行产品,现在各个网站欧美自由行产品都做的非常丰富及完善,而且还能拿到自己单独买拿不到的优惠价格,唯一不好的地方就是可能在时间上没法做到与你计划的行程完全吻合,这时候就需要你适当取舍衡量了。

3.酒店

大家基本都是Booking或者Agoda,另外如果想尝试住在私人公寓的话可以尝试Airbnb这个网站,相信大部分人都知道这个,就是类似于你短期租别人家的公寓住1,2天,对于有些出去玩不爱住酒店的同学也许是另一种不错的选择。

那么在使用Booking这类网站预定的时候呢,如果对住宿要求特别高的同学还是需要多花一些功夫。我的习惯是在电脑上面操作,屏幕大,显示的内容也全面。首先选择目的地以后,按星级排序,再从上往下筛选自己能接受的价位的酒店,然后点进去看房间的缩略图,双人间是一张双人床还是2张单人床,床的大小是多少,是否包含早餐等等,再打开谷歌地图搜索这个酒店的周围是否有地铁站,离你你要去的景点距离是多少,所有细节都需要一一的确认。综合多方面因素之后最终敲定你的酒店!所以选酒店是旅行中一件特别耗费心力的事情。但同样一个好的酒店也能为你的旅行提供充分的体力补充。

另外还需要大家特别注意的是有的酒店的房间写的是预订免费,到酒店了以后再交钱。但是有的酒店是一旦预定就会从你的信用卡里把钱划走,无法退订和修改!在最后一步确认之前一定要核实清楚这一点。我这次在订巴塞罗那酒店的时候,由于是为了办签证时使用的初选酒店,就随便选了一家可以免费取消的,但是可能点击太快没留神,我分明记得进去时候显示房间可以免费取消修改,等订完以后发现是不能修改和取消的预定,还好最后和我们的行程可以匹配上,但是这个酒店条件不是特别的好,价格却也不便宜。但是苦于没法更改,最后我们在巴塞的3晚只能住在这家印度人开的酒店里面。多多少少还是造成了一些困扰,所以提醒大家预定的时候一定要仔细再仔细一些。

货币&语言

欧洲无论是购物还是吃饭刷卡都很方便,随身带一点现金就好了(大概人均50-100的样子),带多了也不安全。

西班牙人的英语只能算一般,但能勉强应付。大部分旅游景点的工作人员英语都是不错的,饭店的餐单都会有英文。反正出去旅行大家互相比比划划的反而更有旅行的感觉不是么。

随身wifi

现在估计大部分人可以一天不打电话,但是不能一天不刷微博微信,而且出去玩能及时把照片发到朋友圈才能显得B格满满。之前我去日本、韩国也租了wifi,那个速度,嗖嗖嗖。这次去西班牙也租了,价格不但比日韩要贵很多,一天大概50还是60人民币,而且那个网速就不说什么了。网卡我看了一下就是华x的,不确定是不是和欧洲那边的运营商还没有很好的对接,总之给我的体验很不好,但是当然了,用还是可以凑或用的,关键时刻导航或者回个微信没问题,只是网速真的特别特别慢。

这个服务好像在国内是垄断的,都是那家叫环漫通x的公司在全国大部分机场设有服务点,大家可以+他们微信公众号预定,或者直接在淘宝预定,按天收费。

小贴士:至少需要提前3天预定,如遇出行高峰,最好提前一周预定,走时机场取,回来时候机场还。如果不预定,到了机场现租,就算有货,单价基本上是网上的2-3倍。所以一定记得要提前预定。

至于手机,开个国际漫游现在接打电话也都不贵,但是记得落地的第一件事情把手机的蜂窝数据给关上,就算有wifi有时候也可能造成偷跑流量,一定注意。当然出国也直接使用手机流量的土豪请忽略。

北京——巴黎——马德里
北京——巴黎——马德里图片

我们终于要出发啦!

北京——巴黎——马德里图片

第一段航班是乘坐法航飞行11个小时到巴黎,姐俩第一次接触外国的空姐。一上飞机两人就兴奋地偷偷给空少和空姐拍照。

北京——巴黎——马德里图片

我定睛一看,这哪是空姐啊,这不空姨和空奶么?

北京——巴黎——马德里图片

看着飞机一点点升空飞离祖国母亲!本次夕阳红西班牙之旅正式开启了…

北京——巴黎——马德里图片

快到巴黎的时候,酝酿了一路的大姨终于鼓起勇气跟空姐说:May I take a picture with you?国外空姐都比较外向,用特别夸张的表情回答:Sure!Of course!!如果连带表情翻译过来就是:我擦!!当然了!老妹儿,我跟你说,这都不叫事!!!随便整!

但是问题来了,正常亮度,空姐看不清脸...

北京——巴黎——马德里图片

增加亮度,我大姨看不清脸...

北京——巴黎——马德里图片

无论怎么追前面拖着箱子的大姨都跟我保持着50米左右的优势,直到最后冲线...

北京——巴黎——马德里图片

虽然已经出国很多次了,但是还真第一次到戴高乐,之前被我妹一吓唬,心里也有点没底,万一耽误了航班也确实不是闹着玩的,而且1个小时20分钟的转机时间确实也很紧张。所以我一面追着前面的大姨,一面还得照顾着身后我皇额娘。想着先赶到出入境海关再说吧。大约奔袭了5分钟左右,来到一处闸口,我刚冲过去,出来2警察给我拦住了:

大哥你嘛去?

哦哦,我着急去F岛转机

再着急你也得先过海关啊。

是啊,我这不是往海关跑呢么。

哥,这儿就是。

......

这我才看见大姨已经在旁边的窗口办理入境了,也不知是还没到出行的高峰,还是下了飞机我们跑的太快了。这哪他娘的有人啊….只有我们3个。

北京——巴黎——马德里图片

来到第二段航班的候机厅,发现还有50分钟才起飞。皇额娘说这机场这么漂亮,来来来,快给我们照几张相。

北京——巴黎——马德里图片

妹妹,你快看啊,这飞机比咱们村那拖拉机可大多了啊!

北京——巴黎——马德里图片

姐姐你快点,待会赶不上二路飞机了。

北京——巴黎——马德里图片

啥我都喜欢双份的!我带2个发卡!我抱2个娃娃!

北京——巴黎——马德里图片

第二段航班起飞了,窗外巴黎郊区渐渐变得模糊

北京——巴黎——马德里图片

妹妹快看看我这个发型编的怎么样?待会就要看见闺女了。

北京——巴黎——马德里图片

虽然是廉价的马卡龙,但是证明了这是法国航空!

已经可以看见西班牙的土地了

北京——巴黎——马德里图片

确实不同于国内的高楼大厦,外国还是地广人稀啊

北京——巴黎——马德里图片

一出机场便看见守候在那里接机的表妹。半年未见,表妹依旧勇猛无比。

北京——巴黎——马德里图片

在机场做地铁前往酒店,表妹在自动售票机上操作,周边也有工作人员,提前在谷歌地图查好哪站下车,对应站名买票即可

三个女人一台戏

地铁来了

地铁内部和天朝的基本都类似

北京——巴黎——马德里图片

看见电梯人多,表妹拎起我20斤的大箱子就开始走楼梯,引得电梯上的外国人一顿惊呼。也看得我头上三道竖线+一只黑色的小乌鸦飞过…

北京——巴黎——马德里图片

到了酒店稍作安顿之后,我们便出来觅食。在国外找吃的,我一般喜欢用TripAdvisor这个软件,类似于国内的大众点评,中文名字叫猫途鹰。获得定位以后里面会有附近的餐厅的星级评价和菜品的图片。然后再用google地图导航即可。

我们住的酒店在马德里的老城区,一路走过去,正好感受一下西班牙老城镇的文化,路边满墙的涂鸦也展示着这座城市的奔放。

北京——巴黎——马德里图片

没走两步就看见了中文的广告牌,这个在国内不是婚纱摄影么...

北京——巴黎——马德里图片

这次我就是你们的摄影师,把你们3个姑娘拍的美美的!

马德里广场、公园一日游

今天制定的计划是带着3位女侠徒步游览马德里的各种广场和公园,让两位母后对西班牙先有一个初步的整体印象

马德里广场、公园一日游图片

赠送的酒店不包含早餐,我们先来到大街上的一家咖啡店里吃早饭,面包还行,就是想喝上一碗祖国的热粥+咸菜。

马德里广场、公园一日游图片

广场是一个城市的空间意向,欧洲的大城市基本就是一个广场接着另一个广场。马德里的广场更是多的走几百米就会遇上一个,大大小小,各具风味。据说马德里有300多个街心广场,应该有点类似于北京的各种胡同吧。

我拍地下隧道,不知道右侧乱入了一个什么生物

马德里广场、公园一日游图片

马约尔广场始建于15世纪,从一开始的集市广场,到斗牛爱好者的聚集地、足球比赛的大剧场,甚至在西班牙宗教裁判时期,也曾有许多所谓的异端分子在这里处死。

马德里广场、公园一日游图片

有人说,至今,你都能在广场上那个菲利普三世骑马雕像的墙壁上看见当年举行斗牛留下的血迹。

马德里广场、公园一日游图片

马约尔广场由4层高的建筑围成,广场呈四方形,周围楼房阳台整齐划一。在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,以前在周围住户的阳台上经常可以看到奢华的皇家仪式、斗牛以及种种纪念活动。

马德里广场、公园一日游图片

从广场出来,路过一个类似政府机关的地方

马德里广场、公园一日游图片

红衣女子从楼里走了出来,看见蓝西服男子,热情地相互问候:

老王,刚来?

嗯呐呗!四环有点堵。

门口2个身着防弹衣,配着手枪的保安大哥咔嚓给俩人敬了个礼,太特么有派了。

马德里广场、公园一日游图片

西班牙的民居很有特点的是窗户及阳台,每个阳台都不大,仅够1-2人并排站立,大部分挂满了各式花卉和绿植,很有情趣。西班牙人把各色的花盆,挂在墙上,挂上满满的一墙,或布满阳台,于是,各幢房子就成了一个个的立体花园,他们大多种的是十腊红、大团红花、大丛绿叶,非常直白的表述,非常浓烈的审美观,非常的西班牙。

马德里广场、公园一日游图片

西班牙城市街道大部分是斜向的,车辆也是单向通行。

孤独的摄影师提着照相机行走在路上

马德里广场、公园一日游图片

妹妹的拍照技术简直是一流的,她妈提着裤子,她哥鹌鹑腿打着电话

马德里广场、公园一日游图片

亚洲第一天团...像不像带有黑社会性质的犯罪团伙去收保护费....

马德里广场、公园一日游图片

一名中年男子手里拿着刚干洗完的西服,回头轻唤了一声。一只体型硕大的长毛狗从远处慢悠悠的踱步过来。

马德里广场、公园一日游图片

主人也许着急回家,又唤了一声,声音略显严肃

马德里广场、公园一日游图片

大狗察觉到了主人的不悦,加快了步伐走到男子身边,在腿上轻蹭了几下以示抱歉,跟随着主人走进了楼里。

马德里广场、公园一日游图片

不知道哪个小朋友遗失的小熊,孤独的靠在墙边,也不知谁会代替他去守护小主人的梦境。

小熊是我的模特,我是3个女人的模特

除了灯以外 我还能看见什么

除了光以外 我还能要求什么

马德里广场、公园一日游图片

王家兵器广场(Plaza de la Armeria)

缓步来到王宫前面的兵器广场,很奇怪这个广场叫兵器广场却不叫王宫广场。兵器广场两侧分别是西班牙王宫和雄伟的阿尔穆德纳大教堂。下面图上看见的就是阿尔穆德纳大教堂,而广场上的队伍就是排队参观西班牙皇宫的人。预计排队要小1个小时,这种地方最好有个导游带着讲解会了解的比较透彻,3个女性对宫殿铠甲也并不是太感兴趣,外加还禁止摄影,遂放弃了进去参观的打算。

小贴士:大部分欧美的旅客作息习惯在10点起床,中午11点-12点排队参观,之后去吃午饭。为了错开参观高峰可以选择在下午1-2点左右前往。

马德里广场、公园一日游图片

通过广场上的大门可以窥见里面皇宫的雏形,皇宫修建之前,盘踞在这块高地上的是马德里阿尔卡萨城堡,1734年圣诞节的一场大火将这里化成了灰烬。因为城堡的主用料是木材(有点奇怪,为啥用纯木材修城堡?),所以后来的皇宫居然没有用一颗木料。当时的西班牙国王是费利佩五世,波旁王朝的第一位国王,雄心万丈,要在这里修建一座令其他欧洲王室相形见拙的宫殿。

马德里广场、公园一日游图片

1738年,皇宫开始动土,可8年后,宫殿还没有完工,费利佩五世就去世了,他王位的继任者费尔南多六世继续建,费尔南多六世又死了,他的继任者卡洛斯三世再接再厉,历时26年终于建成。可是,费利佩五世的愿望并没有实现,宫殿比原计划缩小了75%,只盖了2800个房间。但至今仍作为国事活动的一个场所在被使用着。

皇宫建筑分为北、东、西分部,成“П 型”,主体宫殿都在眼前正前方的这座建筑中,右侧是皇家药房,左侧是皇家军械库。其实我还挺想进去看看,可看这架势还没姆们故宫一个殿大呢吧,我泱泱天朝上上国,焉能被这番邦小国迷住了双眼!!!

可是我还是真的好想进去看.....

马德里广场、公园一日游图片

一群骑着赛格威的年亲人呼啸而过,感觉这个在国外很是普及,国内更多的是在机场等地方看着警察骑着这个来回跑

马德里广场、公园一日游图片

穿橙色衣服那个怎么感觉像是追着收停车费的....

马德里广场、公园一日游图片

三位女侠的身后就是马德里著名的阿尔穆德纳大教堂。在欧洲,未被中世纪历史的尘埃掩埋的城市,都希望拥有一座能代表城市的大教堂来表现自己在历史上,宗教世界里的地位和个性,巴黎有圣母院,罗马有圣彼得大教堂。但是,西班牙在这个宗教帝国的首都,却没有这样一座教堂可以代表它,所以当时的国王下令修建这座阿尔穆德纳大教堂。

马德里广场、公园一日游图片

但是大家也看到了这座阿尔穆德纳大教堂是这么的亮白崭新,仿佛没有历史的印记。因为它只拥有23年历史。早在1518年,当时的国王卡洛斯一世就计划要在这个地点修建代表马德里城市的大教堂,不知道发生了什么事,一直到1887年才开始施工,拖拖拉拉的西班牙人,居然到1992年才建成这座教堂。

马德里广场、公园一日游图片

西班牙大爷牵着爱犬散步,目测西班牙串种藏獒,凶猛无比,不敢靠近。

Cosplay

马德里广场、公园一日游图片

后面的橙裤大哥感觉是带着保镖旅游呢…

马德里广场、公园一日游图片

果然到了这块大哥跟黑超跟班说,嗨!过来给我照张相!

嗳?你过来瞅瞅哥这裤子咋没有裆捏…

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇

塞维利亚 -西班牙广场 -塞维利亚大教堂 -龙达 -龙达斗牛场 -龙达新桥

早晨在火车站吃完早饭。登上了开往塞维利亚的动车,

将西班牙火车票预定网址提供给大家:www.renfe.com/EN/viajeros/

上面那个是西班牙的网站,然后我偶然间发现了一个中文的网站,貌似可以买全部欧洲的高速列车车票,好像就是欧洲铁路专门为中国游客开放的,但是我没在这个上面买过票,仅供大家参考:www.raileurope.cn

马德里 END

在车上正好看见了日出

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

好吧,你们以为这照片是怎么拍出来的!

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

偶然一侧头,发现边上坐的几个人打扮有点非主流。表妹侧耳一听说是一个西班牙的乐队。去塞维利亚演出。

男1:xxx乐队那主唱什么玩意啊,跟鸭叫似的,难听死了。我跟你说老妹儿,你甩她

起码10条街。

女1:哈哈哈,哥我就爱和你唠嗑!句句话在点上!xxx乐队那个贝斯跟你也没法比!

那声音跟弹棉花似的。

女2:哥,姐你们唠啊,我给你们扒两头蒜。

女3:那啥,列车员,来40个串,20羊肉,20牛肉,跟老李说多放点辣椒,手太轻!

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

阳光穿过发梢轻柔地抚摸着她的脸颊,我想起那天下午在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!

到达塞维利亚火车站已经是上午10点多了

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

我们做的第一件事情就是租车!是的,这次西班牙南部我们又一次选择了自驾!这样相对来说时间能够自由一些。具体租车的攻略就不再赘述了,我之前那篇北极圈游记里写的很详细。

但是这次有一点需要补充的是,之前我以为只要租车公司同意把车租给我们,就算出了问题也是可以让租车公司帮忙解决的。但是这次我们租车时,工作人员看了我的驾照公证件以后明确的跟我说,我们可以将车租给您,但现在中国驾照+公证翻译件能否在西班牙合法驾驶我们也没法给出明确的答复,如果出现问题或者被警察拦下只能靠你们自己来解决,我们提供不了任何的帮助也不会承担任何的连带责任。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

因为这次有表妹在,她西班牙语很流利。而且我对自己的驾驶技术也比较有信心,所以对租车不是太担心。但是提醒各位,如果驾驶技术不是特别熟练的,或者当地语言不是很精通的情况下,还请考虑清楚是否进行自驾,毕竟路上的情况谁都说不好,出门在外还是安全第一。这次开车我也遇到很多意外情况,但是万幸没有造成什么危险,在接下来的游记里会更加详细说明。先给大家放上本次西班牙南部自驾路线图,在南部安达卢西亚自驾的距离大约是350km,后来再巴塞罗那又开了大约200km左右,这次在西班牙自驾总里程约为500-600km。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

转回正题,在塞维利亚火车站办理好租车手续以后,我们驾车前往西班牙最美的广场——塞维利亚西班牙广场

将车停在路边,朝广场进发,路上表妹在向荷枪实弹的大兵问路

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

西班牙广场(Plaza de España)

塞维利亚西班牙广场,被誉为全西班牙最美丽的广场,位于玛丽亚露易莎公园的东侧,是1929年特为世界博览会而建造。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

广场直径约为五百米,外围一圈连续不断的建筑物高低错落呈半圆弧形一一排开,与广场小小的内湖,同心弯曲。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

汇聚了阿拉伯建筑和古罗马风格的主建筑物,门窗呈弧形若弓,墙上贴满了黄红色的磁砖

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

西班牙广场是塞维利亚最容易确认的建筑物,西班牙摩尔复兴建筑的缩影。广场弧型建筑首尾各以高塔相连,显得非常别致,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

古罗马式的回廊、拱门、柱头.还有喷泉、河流、小桥、嵌瓷围栏,外加阿拉伯和西班牙浑然一体的建筑风格,使塞维利亚西班牙广场散发着独有的魅力。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

在双圆柱支撑的拱门扶手下方,回廊的底部基座,是58幅镶嵌彩色瓷的壁画,每个代表了西班牙的不同省份,描述西班牙各城市的万种风情,既古典又浪漫。

Day3 马德里——塞维利亚——龙达小镇图片

坐在西班牙广场上,西班牙南部炽热的阳光洒向大地

人们闲闲散散地游荡,就像时时伴绕在身边的鸽子们一样

感觉浪漫、丰富、迷人,我们会想,原来这就是西班牙

这就是安达卢西亚

下一秒,我俩都吐了

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达

龙达 -龙达斗牛场 -龙达新桥 -马拉加 -格拉纳达 -阿尔罕布拉宫 -阿尔拜辛区

时差的原因,6点钟就起来了。抱着三脚架去楼下拍星星,原来从用相机拍过星星,这次虽然很渣,但是能看见自己拍出来的星星还是很开心的。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

来到昨天酒店后的观景平台,看见下面的山谷中生气了一团云雾。不禁感叹这大自然的神奇

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

吃个早饭也必须凹个造型,拍出了落寞单身狗的感觉。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

正吃饭呢,就听见有个7,8岁的小男孩大声呼喊:Dad!Dad!There's a dragon in the valley !!!!!

在我们老家,有一句俗语叫:7,8,9,嫌死狗。就是说七八岁的小男孩是最淘气,问题也最多,年龄再小点胆子小,再大点就懂事了。

只见父亲起身回答道:You can finish your milk first, and then we can go defeat it!

不禁让我感叹着国外家长的教育方式,在脑海中马上不自觉的浮现出有些中国家长的对话:

妈妈!妈妈!山谷里有一只龙!!!!!

别扒瞎,我数三个数你不过来把这杯奶给喝了,你看我撕不烂你的!

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

一直没明白这个大哥拿着个什么东西在那摄像,好像很高级的样子。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

清晨的植物也都是一派生机盎然的景象,让人看着从心底里就那么的舒服。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

好啦!我们也该从酒店出发开始今天的行程了!

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

一路沿着绿荫大道公园(Alameda del Tajo Park)缓行,先来到了主街南面尽头的斗牛广场。说起西班牙,在世人的意识中,也许除了世界杯足球赛,还有更精彩的活动就是斗牛了。这些都是西班牙最具魅力的标签,也是其他任何地方都取代不了的独特之处。而龙达这个充满风情的小镇就是西班牙斗牛士的故乡。这里有历史最悠久的斗牛场,古老的场地上曾见证过无数斗士们的凄惨和壮烈。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

如今的龙达,在看似平静的外观上,也依然不乏那个时代最浓烈的西班牙风格:静谧的的白屋,都处在令人望而却步的峭壁上,就是最好的证明。西班牙南部有很多白色山城,龙达是其中最著名的一个,到达这里会让人有置身梦中的错觉:一幢幢白色小屋矗立于青山之巅,脚下便是如同刀砍斧削的万丈深渊,这可能是全世界最无可复制的景致。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

这里是你这一生中不得不去一次的地方,这一结论基于无数理由,哪怕其中任何一个,都让你无法抗拒。龙达最著名的景点便是建于1735年的龙达新桥,横跨埃尔塔霍峡谷,越于万仞峭壁之上,将龙达新旧两城连接起来。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

观看新桥最有利的位置在峡谷底部的溪谷看台,可从桥旁山路蜿蜒而下,就是下图中的那个小山路了。既然来了,当然不可错过,安顿好两位母后,我和表妹踏上了观桥之旅。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

警察叔叔,我们想去半山腰的观景平台怎么走?

我告诉你怎么走哈!你最前面顶到头左转,然后看见教堂左转,走到一个丁字路口左转,最后看见一个指示牌再左转就到了。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

你确定你说的不是一个圈?

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

龙达城安宁、质朴,仿佛是从周围的山崖之中自然而然生长出来的。旧城立足在山崖边十分壮观,跨过新桥即抵,保持着古老的风貌。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

顺着山路来到了下面的观景台,才真是感受到了龙达石桥真正的壮观,无法用语言形容。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

据说建桥过程既艰辛又波折,不但牺牲了50多位建筑工人,连其设计建造的工程师也在完工前夕,于桥上镌刻完工日期时,不幸坠落深谷丧生,这能再悲催点么...

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

如此的天然条件让此城易守难攻,在防御上占尽优势,也因此,龙达是西班牙最后屈服于基督教势力的摩尔城邦之一,直到公元1485年,在水源被切断的情况下,龙达才终于弃守投降。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

新桥中段的拱桥处,有间60平方公尺的密室。在1930年代西班牙内战时期,曾被当作折磨政敌(法西斯份子)的囚室。行刑时,就直接将犯人从桥上推落峡谷。海明威在其著作『战地钟声』内,以此为蓝本,写进书内。该书改编成电影时,此段故事场景,就是在龙达的新桥拍摄。

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

虽然景色很美,但也特别清净。我们拍照的过程中也就只有另外2个人下来。下来的路不算危险,但就是平台没保护措施,到龙达的朋友只要不是胆子太小还是推荐到这里来看看的,到这个平台的路不是特别好找,到时候就直接给当地人或者警察看我下面这张照片就行了,他们就会给你们指引到这里,出去玩在语言不同的情况下,照片是最好的问路工具!

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

抬头看着身后的壮观石桥,垂目望着脚下的万丈深渊,我觉得我已经到达了心目中的龙达

Day4 龙达——马拉加——格拉纳达图片

妹子.....别怪哥....哥也是想早点帮你找个好人家.....

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那

格拉纳达大教堂 -巴塞罗那

第五天,我们下午乘坐飞机前往巴塞罗那,白天便在格拉纳达城里闲逛。今天就让我们的游记以图片和一些有意思的文字描述为主吧!

格拉纳达是与之同名的格拉纳达省的首府,位于安达卢西亚自治区的东部。由于这里曾是阿拉伯人在伊比利亚半岛上的最后一个王国的首都,格拉纳达因此而成为具有伟大象征意义的城市。

清晨,站在酒店的阳台上,俯瞰整座城市的轮廓。

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

西班牙人养狗成瘾,几乎70%-80%的家庭饲养宠物。正因为这样,大家的自觉性都很高,出门在外,几乎所有狗主人都带着“捡屎袋”

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

这要在天朝,估计要被砸玻璃了吧?

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

西班牙人总是将颜色大胆的运用到建筑之中,现代与古典的巧妙融合。

狭窄却井然有序的小巷

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

花茶香料摊位,琳琅满目

格拉纳达大教堂

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

爸,你坐进去,我推你!

格拉纳达的一处小市场

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

妹说:哥,你看这衣服咋样?文字特好玩。翻译过来是:不要长大,那是一个陷阱....

我瞥了一眼:好啊!文字写的特别好,而且印刷位置也恰到好处!图文结合的典范!

妹:你大爷,你怎么总想歪?!

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

国外的城市建设规划都特别的人性化,车道行人道各司其职,行人走在路上永远不用担心哪里忽然钻出来的汽车或者自行车

午饭——海鲜拼盘

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

路遇街头泡泡艺人,开心的互动了起来

Day5 格拉纳达市区——巴塞罗那图片

背后的中文是什么鬼...

Day6 巴塞罗那广场

巴塞罗那西班牙广场 -巴塞罗那皇家广场

来到巴塞罗那,为了去打折村购物方便以及帮助表妹往返郊区学校报到,我们在巴塞机场又租了一辆车,但是在大城市开车远不如在小城镇舒服。路窄,车多,各种单行线让我苦不堪言,好歹凭借高超的车技一一克服。为自己的自驾之旅又增添了浓墨重彩的一笔!

怀念中餐的我们又找到了一家日本寿司店来改善伙食

Day6 巴塞罗那广场图片

吃完饭,我们漫无目的的在巴塞罗那的大街上闲逛着

Day6 巴塞罗那广场图片

远处的巴塞罗那地标建筑之一:圣家大教堂,远观已是如此的雄伟

Day6 巴塞罗那广场图片

加泰罗尼亚音乐厅,是目前世界上最精致典雅的音乐厅之一,曾是加泰罗尼亚合唱团的演出地点。现今音乐厅仍在使用中,每天都有音乐会。

这座拥有百年历史的建筑坐落在狭窄的街道,1908年建造,现代主义风格,立面装饰丰富,而且结合了多种元素,包括传统的西班牙元素和阿拉伯元素,被称为现代主义建筑瑰宝。1997年,加泰罗尼亚音乐厅与圣十字和圣保罗医院一起被联合国教科文组织宣布为世界遗产。因为当天演出快开始了,没能进到里面参观

Day6 巴塞罗那广场图片

好像是很有名的一个眼睛酒店,酒店外墙布满了好几百只眼睛,密集恐惧症患者的噩梦...

Day6 巴塞罗那广场图片

遇到了一个集市,都是一些玻璃及陶瓷制品,琳琅满目,挑了几个送给同事。

Day6 巴塞罗那广场图片

小姑娘聚精会神的在听什么?

原来是一个街头乐队在演出

Day6 巴塞罗那广场图片

乐队一共6名成员,演奏着欢快的乐曲,路过的人都被这份快乐所感染,或侧目或驻足。

Day6 巴塞罗那广场图片

小女孩的母亲给了她一枚硬币,告诉她如果喜欢叔叔们的表演,就将硬币投入到前面的小盆里,小女孩没有丝毫的犹豫

Day6 巴塞罗那广场图片

忽然一位目测70+的老大爷也将几枚硬币投入到了小盆中,并对着乐队做出了一个Rock的手势,没等乐队反应过来便深藏功与名的转身离开。几个小伙子反应过来之后,全部乐的直不起腰。周围的观众也都被这突入起来的美好所打动,报以尖叫与掌声。就在那一瞬间,我仿佛理解了幸福的含义。

外国游客在向警察问路

表妹激动地说,哥,你想去哪??

哥,我帮你去问路吧??

哥,你随便说个地方都行!!!

Day6 巴塞罗那广场图片

来到国王广场,全是喂鸽子的人群,大部分都是家长或者祖父母带着孩子出来感知世界,看着孩子们一张张笑脸,我也好像回到了自己孩提时的样子。

Day6 巴塞罗那广场图片

小盆友没有抓到鸽子,伤心的哭了起来,大胡子爸爸抱起来安慰

Day6 巴塞罗那广场图片

你给我站住,听见没!?

走你!

妈蛋....

Day6 巴塞罗那广场图片

Day7 圣家大教堂——米拉之家——巴特略之家——波盖利亚市场

圣家堂 -米拉之家 -巴特罗之家 -波盖利亚市场

• 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34-932-080417
  • 地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona
  • 简介:伟大建筑设计师高迪的惊世遗作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

圣家族大教堂(Sagrada Família)

圣家族大教堂,又译作神圣家族大教堂,简称圣家堂,是位于巴塞罗那的一座罗马天主教大型教堂,由西班牙建筑师安东尼奥·高迪设计。尽管该教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。2010年11月,教皇本笃十六世将教堂封为宗座圣殿。

圣家族大教堂图片

圣家族大教堂始建于1882年,后于1883年由高迪接手主持工程,融入自己的建筑设计风格、哥特式和新艺术运动的风格进行了建设。高迪将他的晚年投入了教堂的建设,直至73岁(1926年)去世时,教堂仅完工了不到四分之一。圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。2010年,建设的进程过半,然而整个建筑过程中最大的一些挑战依旧未被解决。预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。

每一个走出地铁站的游客,都会目瞪口呆的喊一声:WOW!!

圣家族大教堂图片

走进教堂头往上仰,看着这整个如树林又像花丛般的堂顶时,感受到一股震撼人的力量

圣家族大教堂图片

教堂内部各种构造的面都不是平面,内部装饰全面而丰富,多数的抽象形状由平滑的曲线和锯齿状的节点组合而成。即便是细节层面的设计,例如楼梯的铁栏杆也经过了富有曲线美的加工。

圣家族大教堂图片

高迪巧妙地利用了光效增强了圣家族大教堂的感染力与庄严感。他曾说色彩是生命的动人之处,这也正是圣家堂表现出的独有特质。高塔和屋顶的许多画龙点睛的细小元素等等,是由威尼斯琉璃做成的马赛克,并涂以异彩纷呈的釉饰。内部的光影效果,除去各种各样的石料等建筑材料的辉映外,还因有不少象征性的装饰,例如彩色玻璃等等。

好像是达芬奇设计的一个密码锁

远眺

圣家族大教堂图片

圣家堂网上订票网址:http://www.sagradafamilia.org/en/

巴塞罗那的双层旅游巴士

圣家族大教堂图片

模仿的惟妙惟肖,已分不清哪个是雕像

街上遇到的辣妈带着3个孩子,辣妈侧脸有点像贝嫂

圣家族大教堂图片

格拉西亚大道上分布着众多的现代主义风格建筑,特别是在35-43号之间的一段,分布着几座出类拔萃的百年建筑,它们自成一派,各领风骚,彼此风格巨大的反差被人们戏称为“不和谐街区”。

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 地址:Passeig de Gràcia, 92, 08008 Barcelona
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

米拉之家(CASA MILà)

米拉之家建于1906年至1912年间,当时是富豪米拉先生因非常欣赏高迪为巴特略先生设计的巴特略之家,为了和富孀Roser Segimon结婚,而请高迪设计的。米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅。1984年联合国教科文组织将包括米拉之家在内的几个高迪设计的建筑列入世界遗产。

米拉之家图片

波浪形的外观,是由白色的石材砌出的外墙,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆,和宽大的窗户,可让人发挥想像力,有人觉得像非洲原住民在陡峭的悬崖所建造类似洞穴的住所,有人觉得像海浪,有人觉得像退潮后的沙滩,有人觉得像蜂窝的组织,有人觉得像熔岩构成的波浪,有人觉得像蛇窟,有人觉得像沙丘,有人觉得像寄生虫巢穴等等。

米拉之家图片

占地1,300多平米的米拉之家共有6个住宅层、1个屋顶阁楼和1个地下停车场。一楼是出租的店铺,二楼为“主楼”,屋顶挑高,米拉夫妇当时就住这一层,三至六楼是出租的公寓。

米拉之家的内部,每一户都能双面采光,光线由采光中庭和外面街道进来,房间的形状也几乎全是圆型设计,天花板、窗户、走廊、很少有方正的矩形。

米拉之家图片

米拉公寓屋顶高低错落,而整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,米拉公寓仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,因为高迪认为:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”。

米拉之家图片

乘坐直达电梯,便可穿过阁楼到达楼顶。登上楼顶就如同进入了一片奇幻世界,屋顶有30个奇特的通风烟囱,每一个烟囱的顶端都是一个面具,有单有组,极似一个个在此站岗护卫的大兵。此外还有2个通风口和6个楼梯口,每个楼梯口都风格迥异,或如钟或如塔,与那些烟囱一起,把如波浪起伏的屋顶装饰得更加错落有致。

米拉之家图片

米拉之家的屋顶是高迪非凡想象力的荟萃,难怪到过这里人都认为这里是米拉之家最具魅力的部分。

米拉之家图片

你们要知道,这可是100年前的建筑啊...潮爆了有木有...

米拉之家图片

回到一层,遇到学校组织小盆友来参观

米拉之家图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34-93-2160306
  • 地址:Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

巴特略之家(CasaBatlló)

巴特略公寓是建筑师安东尼·高迪同若热普·玛丽亚·茹若尔合作装修改造的一座建筑。该建筑建于1877年,在1904年到1906年间接受改造。2005年被扩充入世界遗产安东尼·高迪的建筑作品中。

巴特罗之家图片

高迪以一个童话故事为灵感设计了美轮美奂的巴特罗公寓,设计灵感来源于加泰罗尼亚地区的民间故事---圣乔治屠龙救公主。公寓里的每一个设计都有特别的意义:楼顶十字架状的烟囱代表英雄,如同鳞片般拱起的屋顶代表巨龙的背脊,而阳台则是以面具的形式出现,整个房子的构架也参照了人骨的造型。

公寓的入口和下面二层的墙面都故意模仿溶岩和溶洞,上面几层的阳台栏杆做成的假面舞会的面具模样

巴特罗之家图片

西班牙是海洋国家,所以,“水”是西班牙风格的灵魂元素之一。巴特罗公寓内部就运用了大量的蓝色瓷砖和水纹玻璃。房间的内部被打造成海洋的世界。

巴特罗之家图片

巴特罗之家的屋顶覆盖着陶瓷板,好像火龙的脊背起伏,据说是在讲述加泰罗尼亚的保护神圣乔治战胜恶龙的传说。

巴特罗之家图片

这就是著名的“跳舞的烟囱”,这些烟囱的设计代表着加泰罗尼亚的守护者圣乔治,即便是现代的建筑设计师,我想也不会有如此的大胆,将烟囱演绎成如此的曼妙。

巴特罗之家图片

巴特略之家购票网址:https://tickets.casabatllo.es/site/CasaBatllo/?lang=es

大家看到这里,相信已经有点感觉怎么今天连着说的3个建筑都是高迪设计的啊?没错...高迪就是西班牙的一名鬼才设计师,有人说巴塞罗那是“高迪之城”,也有人说高迪是“巴塞罗那之子”。不管哪一种说法,都把高迪和这座城市紧紧连在了一起。高迪在巴塞罗那留下了20多件作品,其中有7件被列为世界遗产,包括我们没有去的奎尔宫。

小贴士

我相信这对于艺术细胞浓郁的人来说绝对是一场视觉的盛宴,会陶醉在高迪天马行空的创意中。但是如果你不是一名设计或者建筑业的爱好者,这些地方看完介绍以后可以挑选着去甚至不去,旅游就是这样,不是大家都推荐的就一定是最适合自己的。比如这次参观完米拉和巴特罗之家后,我就感觉并没有网上说的那么神奇,属于可看可不看的范畴,不如用这个时间去奎尔公园逛逛。因此挑选自己感兴趣的地方去游览才能收获旅行的最大乐趣,而不是按照别人早已走过的路线去按部就班。

那么好吧...接下来要说的就到了我真正感兴趣的地方了...巴塞罗那最古老,最地道的食品市场...全特么是吃的啊...如果这时候你正饿着肚子...请做好心理准备谨慎浏览....

• 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34-93-4121315
  • 地址:Rambla, 91 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。

波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria)

波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,位于3号地铁线的liceu出口旁,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客

波盖利亚市场图片

上来我就直接先推荐最好吃的东西!位于拐角的一家4位大叔经营的铁板烧烤店让各地食客赞不绝口。我把招牌拍下来的,到家回头照着这个招牌找就可以了。我记得是正门进去左转走到头的拐角就是。饭点一般都需要排队1个小时左右。

海鲜好吃,大叔更养眼!

波盖利亚市场图片

吃饱喝足了开始逛市场了!各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,奶酪和海鲜也同样受到青睐,不同的商铺里售买着水果、伊比利亚火腿、芝士、糖果,所有的东西都像被彩虹润色过,泛着令人愉悦的光泽,色彩斑斓。

接下来任何文字都是多余的....

再次强调...前方高能,非战斗人员迅速撤离,这不是演习!!!

Day8 诺坎普朝圣—巴塞打折村
  • 门票价格:10€~500€
  • 开放时间:9:00 - 21:00
  • 电话:+34-902-189900
  • 地址:Camp Nou C.Aristides Maillol 12,08028 Barcelona
  • 简介:亲临巴萨球迷的朝圣地,在巴萨主场观看一场惊心动魄的足球比赛。

诺坎普体育场(Camp Nou)

诺坎普(球场)位于西班牙巴塞罗那市内,属于西甲球队巴塞罗那的主场。是整个欧洲大陆最大的体育场,也是世界第二大体育场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳(Maracana)体育场。原来能容纳观众98,000人,在1982年的西班牙世界杯时,体育场的座位增加到了120,000个。目前,现代化的通用设备使它成为全欧洲最好的足球场地。在1998至99赛季,欧洲足协授予它“五星级”球场称号。

诺坎普球场图片

建立初期,体育场官方名称为“Estadi del FC Barcelona”(英文为“FC Barcelona Stadium”,即”巴塞罗那足球俱乐部体育场“),但是很快这座球场被人们以“Camp Nou”相称。2000/2001赛季,经过俱乐部会员邮件投票, 29,102 张选票中,19,861张 (68.25%) 选择了“ Camp Nou”。从此这一名字正式成为其官方名称。

用品店

怀着激动的心情步入球场

步入球场之前的廊桥

未来的10号,诺坎普未来的希望

诺坎普球场图片

看见苏牙实在忍不住了...

奖杯

朝圣....

诺坎普球场图片

发布会大厅,之前还可以站到上面合影,现在封闭了

诺坎普球场图片

客队更衣室,理疗室,主队不对外开放

球员通道

教练席

诺坎普球场图片

阵型往上压啊!!踢这么保守!!!记住你们巴塞!!!

• 电话:+34-93-8423939
  • 地址:La Roca Village, s/n, 08430 Santa Agnès de Malanyanes, Barcelona
  • 简介:聚集了国际、国内一线品牌100多家折扣店,折扣很给力。

La Roca Village 打折村

从诺坎普出来,我们开车前往距离巴塞市区大约55公里外的La Roca Village打折村。巴塞罗那的LA ROCA购物村,比马德里的OUTLET东西要多要新,这里主要是衣服HOSS, BURBERRY,BOSS, TOMMY,LEVIS, CK,D&G, CAMPER, POLO,LOEWE, MONCLER......欧洲市面上的说得起的牌子都有, 有兴趣的可以上网站查。折扣1— 7折不等,感觉有点逛头。有购物需求的可以来逛逛。

罗卡购物村图片

地址:08430 Santa Agnès de Malanyanes, La Roca del Vallès

到达方式:可在加泰罗尼亚广场搭乘专车( Shopping Express)费用为成人20欧元;3-12岁儿童11欧元,班次时间:从Passeig de Gracia 到 La Roca Village: 900 – 10.00 – 11.00 – 12.00 – 14.00 – 15.00

From La Roca Village to Passeig de Gràcia: 13.00 – 14.00 – 16.00 – 17.00 – 20.00

营业时间:周一-周日 10:00-21:00

电话:(+34) 938 423 939

网址:http://www.larocavillage.com

12月20-23日和1月2-4日及7日,营业至22:00

12月24日和31日,营业至19:00

12月25日及26日,1月1日和6日不营业

停车场偶遇的I3

罗卡购物村图片

从打折村回到巴塞市里,搜搜沿途有没有中餐厅,结果在谷歌地图上找到一家面条店,就走了进去...没想到竟然.....

罗卡购物村图片

点了4份炒面,而且竟然有老干妈...感动到落泪。

罗卡购物村图片

发现老板是华人,便很有兴致的攀谈起来...越聊越觉得眼熟...忽然想起之前在一个西班牙攻略上见过这家店铺,好像是因为参加过《花儿与少年》的录制...一问之下果然是...记得看攻略时还想不要为了这种店专门跑一次了吧,然后自己却阴错阳差的摸到了这里,这就是缘分吧....

《花儿与少年》巴塞罗那那一集,好像是李菲儿的护照丢了,正好碰到了这家中餐馆的老板,帮了他们很大的忙,而且这个帅气的小哥也给观众们留下了很深刻的印象。

罗卡购物村图片

削微有点尴尬的是我们4个人都没有看过《花儿与少年》...但是却都当了一次追星族...到巴塞罗那旅游的可以在谷歌地图上面搜索上面的店名:ASIAN NOODLES,老板人很好,很健谈,是一个三观端正的好小伙!

罗卡购物村图片

这一天以追星结束...

巴塞罗那街头—机场—返回北京

终于到了本次西班牙之行的最后一天了,没有选择去什么景点,只是想沿着大街漫无目的的走走,最后去感受一下这个城市,甚至这个国家的气息。

我认为一个城市的性格无关于高楼大厦,而是从街上点点滴滴的小趣味体现出来。

透过一个城市的街头

窥探一个城市的文化

西班牙,难和你说再见

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

任何人都有追求美的权利,与年龄无关

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

这是个男的...好像是宣传一个什么色情杂志之类的...

中国龙!

化妆的街头艺人,一般最简单的妆容得2-3小时完成

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

街头艺人的表演..爸爸很想去合影,孩子一直很还害怕

爸...咱能不能别去

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

最终还是去了...孩子一直目不转睛的盯着怪蜀黍...

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

怪蜀黍戳了孩子一下....

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

孩子当时都吓傻了....那小表情,哈哈哈哈哈

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

轮到我啦!!!哈哈哈,一般这种艺人都是持证上岗的,面前都会摆着小铁桶之类的,想要合影随便扔硬币进去即可!金额无论多少都行,但是一定要扔,是出于对人家的尊重。否则人家是会拒绝的。

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

有些如果你不给钱的话,连拍照都不给你拍,哈哈

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

这个牛仔很有意思!表妹上去合影...我说的大姐...不是这么玩的,你要装作被套住的感觉

哥是这样么?

...你这表情太不到位了....

是这样么?

你特么被套了还这么开心..我真是....起开起开...我给你示范!

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

看好了!!!什么叫影帝级别的表演!!!

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

哎!!走你!!!!

我跟你们说,论一个演员的自我修养..真的是..

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

直接把大哥给表演高潮了...说你是见过表演最到位的一个...奖励你一个么么哒...

我这动作也真是...直接小公举了是么....

街边帅气的警察

化妆逼真的哥伦布...真的是干一行爱一行

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

无头骑士...这个马头是可以掉下来的...特别吓人...

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

当天最吓人的是这个....

巴塞罗那街头—机场—返回北京图片

母后大姨挑了一个最可爱的合影...

搞笑的外国大哥

写在后面的话

是啊,游记终于到了该结尾的时候,坚持看到这里的相信都是真爱吧。之前听过很多人吐槽带长辈出来旅游麻烦,无趣之类的。其实真实感受下来并没有那么夸张。父母也会像咱们小时候看见新鲜事物那样惊讶:哦,原来国外是这个样子的啊。开头我便说过,小时候父母教我们认识世界,长大了轮到我们带父母看一看另一边的风景。根据父母的爱好,身体情况提前规划好合适的路线,合适的交通工具,一会让你们的旅程更加的精彩。

去年欠账的那篇日本攻略还没有动笔…抓紧时间把那篇完稿好开始今年旅行的准备工作了。

有人问我为什么每次都喜欢花大量的时间去完成自己的游记,除了给其他人带来帮助以外,我始终感觉一篇游记无论篇幅长短,无论内容精彩,都是对这次旅行的最好总结。当我点击发布键的那一刻,这次旅行彻底画上了句话,待我老时孙辈围绕在膝前听我讲当年旅行中的种种故事,那画面一定温馨甜蜜。

我的另一篇芬兰北极圈自驾游记:

邂逅芬兰北极圈中的自由(1000km自驾,极光,超详细攻略),请在我的游记中找寻

有想咨询游记中问题或者同样爱好旅游的朋友,也可以+我微信:171671095

最后还是以那句我最喜欢的话作为结束语吧:

Happiness wont't be real until it's being shared.

咱们下次旅行再见^_^

周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 了解他是因为足球文化,原来还有这么美丽的风景
刘聪弹钢琴
刘聪弹钢琴 : 哈哈哈哈很有意思的一篇游记,感谢分享~带着妈妈一起自驾游 真是棒棒的啦
MessiZ
MessiZ : 谢谢分享攻略~今年十一准备和家人一起去 巴萨球迷的朝圣之旅😍
楽鱼
楽鱼 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
楽鱼
楽鱼 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
sunriseai
sunriseai : 想知道7月末的西班牙天气情况……
Spy-C
Spy-C : 笑死我了~~^_^~~幽默风趣
nuvg4618
nuvg4618 : 幽默有趣,娓娓道来,下周去西班牙,很有帮助,谢谢
娜娜娜娜0912
娜娜娜娜0912 : 你太搞笑了 哈哈 我还是比较喜欢芬兰
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 娜娜娜娜0912 : 哈哈,各有各的好!希望早日实现梦想!
哇哇哇哇哇哇哇
哇哇哇哇哇哇哇 :
这一盒水果要多少钱啊[流口水]
哇哇哇哇哇哇哇
哇哇哇哇哇哇哇 回复 爱新觉罗刘老师 : 我去。。。这么便宜!!好想吃个够啊
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 哇哇哇哇哇哇哇 : 一般就是2~3欧,10多元人民币
irkn9115
irkn9115 :
这个教堂可以上去吗?参观的人很多吧?
irkn9115
irkn9115 回复 爱新觉罗刘老师 : 哦哦,下雨的话怕危险吗
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 irkn9115 : 可以上,我们那天赶上下雨没上去,上去可以看见巴塞罗那全景
夏洛特不烦恼
夏洛特不烦恼 :
听说这里小偷骗子特别多?
夏洛特不烦恼
夏洛特不烦恼 回复 爱新觉罗刘老师 : 哦哦,小心点就好
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 夏洛特不烦恼 : 还好,欧洲里面西班牙算还可以的,跟国内景点差不多。我们是没有碰到
zybs0460
zybs0460 :
这种照片好难拍啊!得拍好多张吧?
zybs0460
zybs0460 回复 爱新觉罗刘老师 : [32个赞][32个赞]厉害厉害
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 zybs0460 : 不用,很好拍的,iphone按住连拍,或者相机的运动拍照模式
粉色少女宅
粉色少女宅 :
西班牙的颜色真的是太丰富了!好漂亮!
粉色少女宅
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 粉色少女宅 : 对,西班牙的色彩确实是绚烂无比……
林小宅下凡
林小宅下凡 :
哈哈哈 !楼主牺牲够大的啊!
林小宅下凡
林小宅下凡 回复 爱新觉罗刘老师 : [偷笑][偷笑]表妹可是受苦了
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 林小宅下凡 : 我没事……趴着的那是我表妹,嘿嘿
遥望月球
遥望月球 :
西班牙是花欧元吗?
遥望月球
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 遥望月球 : 对的,欧元,欧盟除了英国,瑞典,丹麦之外,别的基本都使用欧元的
bech6057
bech6057 :
西班牙车也不多吧?
bech6057
bech6057 回复 爱新觉罗刘老师 : 没有堵车太赞了
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 bech6057 : 道窄,车吧,反正我是觉得不太多呢,城市也小,没遇到过堵车,那边上班也晚,还老罢工~~
无法定义的青蛙
无法定义的青蛙 : 楼主去的这个机票可是够贵的 你为啥不去个大多数人都会去的城市再在欧洲境内转廉价航空呢?
无法定义的青蛙
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 无法定义的青蛙 : 您看了时间么?这个是国内中秋十一长假期间的机票…已经算很便宜了,你不能用平时的票价来衡量
xaiofei111
xaiofei111 : 北欧的签证是更麻烦一些吗?
xaiofei111
爱新觉罗刘老师
爱新觉罗刘老师 回复 xaiofei111 : 原来是,现在成立专门签证中心了,感觉已经便捷很多了