精彩绝伦的上海世博源一日游

攻略   >  上海旅游攻略   >  精彩绝伦的上海世博源一日游

• 出发日期/2016/02/21

• 玩法/短途周末

世博源是由世博会永久建筑世博轴改建的,空间设计贯穿“水”元素,以江河流水做分割使整个园区形成二街五区的布局。作为一个集娱乐、休闲、购物为一体的大型综合广场,世博源可以满足一站式吃喝玩乐,很适合家庭出游。在彩贝壳APP购买的熊孩子放养卡上有很多世博源的活动,看到有娃很喜欢的“小悟空”特展,于是果断约了活动,准备带娃去世博源嗨玩一整天。

【地址】浦东新区上南路168号,世博大道1368号

【开放时间】10:00-22:00

【交通】轨道交通7号线耀华路站,轨道交通8号线中华艺术宫站,轨道交通13号线马当路站、卢浦大桥站、世博大道站

世博源——庆典广场一角

世博源室内喷泉

“小悟空”七十二变特展

“小悟空”七十二变特展是由3D清明上河图团队打造的3D展,展览的主线选不用说自然是取自《西游记》原著,主要讲述的是悟空出世和拜师学艺,从一个顽皮可爱的小毛猴变为有七十二般变化的悟空的过程。展会一共分为“梦幻洞天”、“神奇天书”、“花果奇缘”、“灵台妙法”、“嘻游七十二变”、“聚仙盛会”、“趣玩乐园”和“西游集市”八个部分。如果不是因为看了展览,我还一直以为七十二变就是变成七十二种东西呢!互动展区有很多游戏,吹猴毛的游戏十七中最受欢迎的,娃来来回回吹了好几次。进去后有个3D的孙悟空动画,还蛮吸引小孩子的。除此之外,里面还有游戏区域。在里面花了10元买了张画,可以在上面涂颜色,下载个软件可以对着画就是动态的画面,蛮有意思的。

放养卡上的活动基本都是一大一小打卡入场,方便划算。像这次展览,其实买门票进去,性价比就不是很高了。感谢彩贝壳让我们在猴年愉快的看了一场猴。

【门票】现场购票180元/人(不分大小),但是我们是使用彩贝壳APP熊孩子放养卡,一大一小免票

【地址】世博源5区下沉式广场

【开放时间】10:00-21:00

“小悟空”七十二变特展图片

为了突出3D效果,展览整体色调偏暗,但是充满了童趣色彩和神秘梦幻的感觉

“小悟空”七十二变特展图片

“七十二变”其实是七十二种能力,这么看来,大圣确实法力通天

“小悟空”七十二变特展图片

七十二变之一——掩日之术:调遣云朵,遮蔽太阳

“小悟空”七十二变特展图片

互动展区有很多游戏,吹猴毛的游戏十七中最受欢迎的,娃来来回回吹了好几次,看,出来好多小猴子

这个大圣的表情亮了

“小悟空”七十二变特展图片

一排大圣,几乎每个孩子都要去和他们合影

3D大圣,感觉很逼真

胡桃夹子之冰雪王国

在南方的孩子很少能看到雪,胡桃夹子之冰雪王国给孩子提供了一个很好的玩雪场所。整个场馆有3000多平米,超过200万磅的冰块被雕刻成彩色的冰雕,整个场馆的冰雕组合起来就是来自德国的童话《胡桃夹子》,室内温度是零下七度,室内有棉衣租赁,10元/件。除了冰雕外,还有冰滑梯、冰壶、冰上碰碰车等娱乐项目。(冰滑梯是免费项目,冰壶游戏和冰上碰碰车20元/次)在互动区,每逢整点会有人工降雪,地上的积雪区提供给孩子很多玩雪工具。

【门票】现场购票120元/人(不分大小),彩贝壳熊孩子放养卡一大一小免费

【开放时间】10:00-20:30

【地址】世博大道1368号,庆典广场(梅赛德斯奔驰艺术中心西门)

外墙是个城堡造型的胡桃夹子冰雪王国

胡桃夹子之冰雪王国图片

女孩在圣诞节收到了一只胡桃夹子引出整个故事,冰雕的细节都很棒,彩冰就是比普通的冰好看一点,起码层次比较容易看出

碰碰车场馆的布置很像个城堡

胡桃夹子之冰雪王国图片

冰上碰碰车的场地挺大,也不会一直追尾,但是队伍排的那个长啊。虽然穿的不算少但是站着不动还是挺冷的,于是就放弃了

胡桃夹子之冰雪王国图片

冰滑梯一共有3架,两小一大。不提供滑板,滑梯不是也特别滑,只能龟速挪下来。不过我穿的是长款羽绒服,摩擦力不是特别大刺溜就下来了。

胡桃夹子之冰雪王国图片

冰上保龄球,感觉很带感

彩色熊猫全息剧场

百度半天也没弄明白全息到底是怎么个技术,大概是类似于3D投影?剧场在世博源3区G层,一眼就看得到。进去之后是活动区,有很多互动,还能画画,里面有卖水和棉花糖的柜台。剧场的座位是随机的,先到先得,位子分区明确——孩子坐前两排,家长坐在后面,如果孩子离不开大人的话和工作人员说明一下还是可以坐在一起的。我们看的剧目是《阿拉丁神灯》,开场前有很多暖场互动:比如孩子们画的小鸟被投影到屏幕上飞舞,还有小丑扎气球送给小朋友。儿童剧比较尊重原著,最起码猜得出后面剧情,而不是被改的面目全非,台词和笑点也都是孩子能GET到的,总之是一次很棒的体验。

剧场在世博源3区G层,招牌很醒目,一眼就能看得到

小丑在分发气球暖场活跃气氛

彩色熊猫全息剧场图片

剧照,效果真的不错,很吸引小朋友,一个个都看的目不转睛

彩色熊猫全息剧场图片

灯神一出来,下面就是孩子们的欢叫。我猜这种神奇的灯每个人都会想要吧……

彩色熊猫全息剧场图片

屏幕上时不时的还会有互动,全息剧院很不错,这边的儿童剧大人孩子都很喜欢,有意思还长见识,以后有类似活动,还是会帮孩子约。

外婆家

在世博源五区B层21号的外婆家是上海比较被人熟知的本帮菜餐厅,点了外婆红烧肉和窝蛋肥牛,味道不错。吃外婆家就是吃个性价比,口味也不差,环境也装修的挺有风格。排队叫号的速度也很快。

外婆家图片

菜单上的价格还是比较合理的,菜的分量也很足,性价比高

外婆家图片

外婆家的特色菜窝蛋肥牛:这个要强推,很好吃,铁板嫩牛肉上敲个蛋,上来后把蛋和牛肉搅匀,吃起来滑溜溜的,很嫩