毛球转转转~

攻略   >  蓝海湾旅游攻略   >  毛球转转转~

• 出发日期/2013/09/28

机场随笔

第一次坐马航哦 居然行李直挂到目的地了 后一段的登机牌还不给出 中间转机就一小时 在帝都这会不知道要晚多久才能起飞 转机要狂奔了

机场随笔图片
机场随笔图片

在吉隆坡机场转机 有免费wifi好好 走到转机柜台 毛航已经把登机牌打好 等着手动关联一下行李牌就能取了 这里的店面还挺多的 就是价格不便宜 尤其当地货币乘2看着就没那么爽啦 第一次看到LP的店 榴莲是马来的王牌水果 各种制品 走哪拜哪 不放过任何一次机会 看到安娜苏的小瓶香水 被精致的小瓶瓶迷惑了 理智的告诉自己没带香水 就果断出手啦

落地毛里求斯随拍

终于到达毛球了 第三次走进非洲旅行 继南非北非之后 来到了东非岛国 毛航服务和餐食都还不错 内部风格也很小清新 让人走进机舱就眼前一绿 立刻放松下来 毛球的机场也比我想象中的现代 有田园派的爬墙虎 也有现代派的免税店 入境卡和入境章也少不了国鸟渡渡鸟 这里可是真正的对中国护照免签哦 不是落地签 盖个戳就进来啦

• 地址:Pointe Rejane,毛里求斯
  • 简介:LUX*毛里求斯传奇丽世度假村位于毛里求斯北部的一个私人海滩上,设有一个俯瞰着印度洋的淡水游泳池。客人可以免费乘坐一艘玻璃底的船只并享受典雅的住宿。 LUX*毛里求斯传奇丽世度假村的空调客房设有全景阳台。客房

出发前加班收拾行李只睡了2小时就大清早的奔赴机场了 T3的出发口上坡略堵 保险起见可以走停车场 北京到吉隆坡6小时的飞行只睡了1小时 吉隆坡到毛球6.5小时飞行睡了2小时 在毛球机场过关取行李换汇租车又磨蹭了快2小时 一路颤颤巍巍的到了酒店 先是不熟悉右舵和轻方向盘 开的左右飘忽不定 高速每个出口就是一个转盘 要减速绕过 还好没租手动车 从高速下到小路后 开在黑暗狭窄的甘蔗地里 车灯照着偶尔的几棵树觉得分为诡异 但是天上的云彩和星星觉得伸手可得 很美 山也觉得离的好近 还很幸运的看到了烟火 中间在shell加了个油 单价比国内贵 要10多元一升了 总算历经了1.5小时从南到北的穿越后顺利到达酒店 酒店很赞 一进大厅就被花香陶醉了 然后就是酒吧传来的各种high 在48小时内只睡了5小时的情况下直接去high是不是也太疯狂了呢 忍了忍 还是先好好休息一下的吧 晚安 毛里求斯

LUX*毛里求斯传奇丽世度假村(Lux* Grand Gaube Mauritius)图片

• 电话:+230 208 3068
  • 地址:Cap Malheureux, Mauritius
  • 简介:毛里求斯明信片中的最佳取景地,陈小春和应采儿的婚礼举办地。

毛球的第一站是红顶教堂 陈小春和应采儿结婚的地儿 图个好彩头嘛 红顶果然够红火 又在湛蓝的海边 撞色很美 教堂仍在装修 今天周日一大早过去听了诗歌 心情更好啦

毛球的高能见度加视野开阔 路上的风景也很美

红顶教堂图片

在一家庄园用的自助午餐 价格赶上金钱豹了 但是品种有限 味道也一般吧 生蚝 生海胆挺新鲜 原生态的问题就是fly太多 饭后一杯纯朗姆酒 不加冰块不加软饮 两杯不同口味的下肚 全身都烧了 这顿够生猛

• 电话:+230 243 9401
  • 地址:VHWJ+448, Pamplemousses, 毛里求斯
  • 简介:南半球最古老的植物园,园内有世界最大的亚马逊王莲。

植物园溜达 在林荫道上不用暴晒 感觉也没那么热啦

植物园的亮点之一就是王莲 号称一个婴儿睡上去也木有问题

庞普勒斯植物园图片

植物园的另一个亮点是象龟 龟壳是够大 他们好怕晒太阳 就是趴着睡懒觉 动也不动 有一家三口偎依一起的 也有男男女女混杂的 还有刚出生不久在婴儿房嗒 据说毛球还有骑象龟比赛 一个成人坐上去重量不成问题 关键要让它走起来 看起来难度不小哦

庞普勒斯植物园图片

周日大多数店都不开门 只有超市还开着 不过也只开到4:30 下午在大湾的food lover和super U采购食品 买了一堆水果蔬菜牛奶面包 当然也少不了酒 消费比北京还是便宜的 买了那么多才合RMB400多 顺道吃了冰淇淋 看着一个个五彩缤纷的蛋糕圈 实在抵抗不了诱惑啊

• 地址:Pointe Rejane,毛里求斯

睡了4个小时 5点就醒啦 索性爬起来看日出 温度适宜 吹着小风 呼吸着PM2.5是0的空气 开始了毛球之旅

清晨从小鸟们叽叽喳喳的叫声中醒来 看着第一缕阳光从海平面上升起 随后蓝天白云铺洒开来 在阳台上小憩 任一群鸟儿围观 在号称印度洋上唯一一家以中国风水理念设计的渡假村中开启宁静的毛球慢生活

选择这家酒店也因为她在最北边既能看到日出也能看到日落 房间两面都朝海 回到酒店正是傍晚 下水还是凉了 在海边躺着看日落也很惬意

路途中随拍

先上几张今天在路上抓拍的照片

路途中随拍图片

今天原计划行程鹿岛 由于种种原因没有提前预定 就走着看了 出门一磨蹭都9:30啦 岛的东线和西线风景大不同 少有大片甘蔗地和突兀的山峰 多了森林和火山堆 去鹿岛从北边开过去真不近 而且一路弯弯曲曲 路标不清 花了快2小时才找到路 没走旅行团出发的大港口 从一家靠近河的入海口的私人码头出发了 包船和午餐才合人民币200一人 比走旅行团要便宜一半 虽然不是双体船 但可以更加灵活的穿梭于礁石间 先就近去了瀑布 虽然瀑布不大 但是河岸的风景很美

路途中随拍图片

从瀑布出来入海 小伙伴们立马被惊呆了 从没见过如此清澈见底的海水 感觉珊瑚水草触手可及 坐在船上是如此的不真实 可惜由于海水的波澜照不出来 只能让大家想象了 小伙伴们兴奋得不得了 开始在船上左右摇晃船身 船老大一开始还说船很稳尽管摇 他是太低估我们的能量了 直到忍无可忍只能喊停 中间臆度乌云飘来 还下起了大雨 看着雨水落进海里溅起的水花也美呆了

路途中随拍图片

午饭时间到 先去鹿岛附近的一个小岛用餐 别看是海边的大排档 设施简陋了点 除了烤香蕉惊艳 其他菜品一般 但是风景如画 居然还有免费wifi 遇到了一对法国夫妻带着两个超可爱的男孩 主动过来和我们用中文打招呼 中文好的对答如流 一个9岁一个5岁 都是在上海长大读书 从上海过来度假的 还见到一对特有爱的麻雀 一只负责觅食 一找到食物就往另一只嘴里喂 太感动啦

前往鹿岛行程随拍

吃完午饭就前往鹿岛啦 鹿岛比想象中的大 开船绕一圈都要很久 更别说走了 岛外一圈大多是红树林 午饭前还乌云密布 转眼就晴空万里啦 美得来想一把抓住

前往鹿岛行程随拍图片

这两天早出晚归 都顾不上同步游记啦 先来几张路上抓拍的夕阳吧

前往鹿岛行程随拍图片

毛球正餐消费不菲 合人民币基本都要100起 本地菜特色就是各种烧烤 这次算是吃到位了 这是晚上在 mall of Mauritius 吃嗒大餐

• 地址:Pointe Rejane,毛里求斯

昨晚这群小伙伴们在自家阳台和草坪上晚餐 喝了一瓶法国红酒 半瓶朗姆 用煮花生做下酒菜 吃了一只烤鸡 一堆蔬菜沙拉 还有红提 牛油果 青木瓜等水果 引来两只小猫求分享 把她们也给喂饱饱啦 今天早餐在阳台上又继续用面包喂各种小鸟 还是个儿小的反应机敏

用完早餐就开始研究香水 每款都从名字 香味 包装上比较了一下 最终决定选用dolly girl 更贴切今天的心情 小甜心要出门啦

• 电话:+230-4027720
  • 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最美海滩所在地,可享受潜水、快艇等水上运动。

鹿岛 我们终于来啦 怎一个美字可以形容 这里人气已经算是旺了 在岛上撒开也不显人多 但中国游客的比例不低 海水和沙滩的温度都刚刚好 就是水太浅没法游泳 只能在水里走走 抱着宁可被晒伤也要晒的态度 在下午2点的大太阳下 躺在沙滩椅上欣赏着怎么看也看不够的美景

塞尔夫岛图片

再上一些鹿岛的美图吧 张张皆桌面呀 碧水蓝天白沙 一草一木 任何一个角度都是美景 彻底陶醉啦

塞尔夫岛图片

激动人心的一刻到啦 小伙伴们玩parasailing啦 彩色的大伞在蓝色天空的映衬下格外的绚丽多姿 平台上助跑起飞 船老大有时故意减速 让人缓缓降落到水里再拉升 降落时听指挥不灵还是成了落汤鸡

塞尔夫岛图片

离开鹿岛已经4点多 游客大多离去 岛上分外宁静 是那么的依依不舍

行程随笔

上午原计划是去大湾坐潜水艇下到深海的 没有提前预定的结果就是扑了个空 当天没有 下次要等到周六 我们都要离开了 每个旅程都要留点遗憾才有念头是不 在大湾还有段小插曲 被三位帅帅的警察哥哥拦下查车 查驾照 看是否系安全带 车上是否有灭火器 国内驾照加护照就可以 无需英文公证件 机场租车的时候也没看 三样都没查出问题就把我们放行啦 坐潜水艇未果就按下一项日程去毛球首都路易港啦 把车停到邮局后的一片购物餐饮区的停车场 下车在港口 老邮局逛了逛

• 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最大的海港,风景秀丽,购物天堂,是游客必逛之地。

路易港的集市central market和金融街仅一路之隔 天壤之别 相差至少20年

路易港金融街和街心花园

路易港图片

在路易港港口最大的shopping mall 有casino哦 中餐馆味道不错 就是上菜太太慢啦

路易港自然博物馆
路易港自然博物馆图片

路易港的自然博物馆 瞻仰dodo鸟 还知道了阳台上清晨飞来觅食的橙色小鸟是马达加斯加土著

行程随笔

在毛球也顺便考察了下电信市场 最大的两家运营商是orange和emtel 分别以W和C的3G网络覆盖为主 LTE刚刚开始 只在首都路易港和第一大城市cupipe有覆盖 只有数据类终端 没有智能手机 电信市场总体不够发达 还不如斯里兰卡 机场没有换卡的柜台 市区只能买到充值卡 很难找到营业厅 营业厅主要分布在商业区 买张预付费的sim卡合人民币要20 买了个250M的数据流量包也是合20人民币 要打电话还要另行买充值卡 打回中国的长途费和我们漫游过去3元区的资费相当 办卡实名制 要看护照 营业厅办理注册 还要发一堆短信指令充值 很不人性化 也有彩铃和手机支付业务 普通老百姓用功能机的居多 智能机以华为ascend P6广告最多 也有三星S4 价格比中国卖的还贵 为iphone单独准备的小卡 不用现场剪卡 我的250M流量在W网下4个小时啥也没干就不明不白的耗掉了 主要还是上行数据 不知道干嘛去了 本来是用于导航的 打的地图到不了那么细 偏偏毛球一到小镇上就全是岔路 标志又不清楚 租车没带导航 以为能搞定的 当然再走错了N次U turn了N次之后 百转千回也都到找到目的地了

行程随笔图片

在mall of mauritius办了手机卡 超市采购了食物后 去了家连锁的印第安餐厅吃烧烤 全是硬菜 够实在 还有的打包 性价比不错

出海随拍

出海看海豚喽 到了毛球在expedia上预定的 100美刀一人 含酒店接送 七点多从北边我们住的酒店拉到西南海港 一路在南北大动脉M2上堵了2小时才到 毛球人民早晚高峰堵车也是伤不起啊 还好有车接到海港 不然一大早的堵车加找路有够小伙伴们受的 出海的是双体船 船上除了和我们一起的2对老外和我们的领队以及船员们外都是中国人 一个中青旅的团和一个考察团 岸边水浅 搭小船到深水处上双体船 一上船小伙伴们就在船头晒太阳的帆布上站着坐着躺着滚着 各种耍宝各种摆拍

出海随拍图片

扬帆起航喽 这一天在海上可是有的晒了 防晒霜抹起 晒晒在毛球刚买的衣服吧

出海随拍图片

到了海上真是风大浪大 有时候眼看着我们的双体船就被顶出海平面一米多高 趴在船头望美景 也顾不上晕船啦[偷笑] 船上带烧烤架 午餐又是烧烤 吃过饭船停下 小船带着一部分人登岛去了 小伙伴们选择留守在船上 终于可以在深海游泳啦 虽然晒着热 水温还是挺凉的 小伙伴们蛙泳自由泳仰泳蝶泳撒开了花儿的耍 一高兴绕船游 忘了另一侧是toilette啦

火山城市随拍

位于最大城市cupipe市区山上的火山口 代表了毛球的发源地 一座火山喷发形成的岛国 岛的东部仍能看到黑色火山石堆的一个个山丘 这件黄色衣服也是在毛球买的 小伙伴说这件衣服是黑人专用的 已经晒黑的我是不是衬的更黑啦

• 电话:+230-5779-0976
  • 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最大的印度教圣地,可远眺高大的湿婆神像。

圣水湖 印度教徒朝圣的地方 路修的很好很宽 难得的四车道 无数停车位和靠椅 可以想像节日圣徒们聚集的壮观场景 我们去得时候游客寥寥 很清静 完全陶醉在宁静的湖光山色了

格朗池图片

印度教的众神 湖水中满是椰子壳 岸边是信徒用椰子壳供奉的贡品 庙宇中的香气飘荡在湖区 让人心神宁静

黑河峡谷森林公园随拍

离开圣水湖 小伙伴们总算同意让我开车车啦 好开心好兴奋 还有大路上手 到了第一个路口左转就晕啦 雨刷器当转向灯走起啦 还习惯性的左转到人家的右车道上 没想这个转弯之后就进入弯弯曲曲的山路了 我对左边的距离还无感呢 只能两个小耳朵左顾右盼 看车后的线来判断是否偏左了 视线不好的弯道好怕会车 总要滴滴 没开多久就进入黑河峡谷森林公园了 景色很美 还不时有猴群出现 正好放慢了速度看景 猴子长了浓密的白胡子 还拖着个白尾巴 像是花了妆的猫咪 N个弯道之后遇到了一家庭院深深的餐馆 果断停车用餐 不知不觉中都下午三点了 小伙伴们都饿过啦 此行运气很好 没来及提前做餐馆的功课 总能遇到trip advisor推荐的餐馆 这家就超赞 看山谷的美景位置绝佳 菜也色香味俱全 还惊喜的遇到了据说快绝版的椰子芯汁儿做得鱼 虽然鱼没货了 给我们换了个做法做了海鲜拼盘 还是满足我们单上了椰子芯汁儿 味道鲜极了

黑河峡谷森林公园随拍图片

从七色土一路沿着海岸线往南 就到了毛球的最南端 Le Morne 正好赶上日落 在海边静静的欣赏完日落 小伙伴们在沙滩上的儿童游乐场 又是翘翘板 又是荡秋千 玩的不亦乐乎 离开的时候才发现再往前开不久的一个弯道就是天涯海角的观景台 看日落的角度可能更好

毛求随笔

在毛球就剩下最后一天活动了 把最重的行程压在了这天 半天山间徒步+2小时四驱越野摩托 为了能够玩的尽兴 小伙伴们不惜牺牲睡懒觉的时间 早上七点就出发了 出门早了点果然就没那么堵了 不过每个转盘还是都有警察指挥交通 逐一方向放行 话说毛球的交通设计还真是处于初级阶段 没有立体交通 高速上靠转盘入口出口 几个方向的车都得让转盘内的车 高速经过市区还有红绿灯 不过据说这种状况很快就要缓解了 沿西边海岸线纵贯南北的另一条高速今年年底就要通车了 总觉得在毛球这种慢生活的地方大堵车很不搭调 有损生活质量 还有就是烧甘蔗地 浓浓的黑烟也有损PM2.5为0的形象吧 途中路过在毛球见过的最大的一个湖区 下车沿湖走走 呼吸新鲜空气 看到不少用细甘蔗做的鱼竿 就地取材啊

黑河峡谷国家森林公园随拍

到达黑河峡谷国家公园已经接近十点 在东门visitor center找到公园工作人员 找了条来回十公里 四小时内能搞定的路线 又补充了点能量 就尽量轻装上路了 一开始的路相当平坦 比在兰卡大山里的徒步轻量级多了 不用蹦蹦跳跳的 在弯道就能欣赏到山谷的美景 趁着有体力赶紧咔嚓 虽然相机看着还算小巧 在脖子上挂着走了一会儿就感觉到份量了 想拍纯天然风景不容易啊 偶尔一朵云飘过一阵细雨落下 倒不影响什么 后来雨滴变大了 不得不把相机收进包包 只好把美景装入心中啦

公园游玩随笔

小伙伴们有外围大路不走 选择了进山 山虽不高 上上下下的坡还挺陡的 还好有盘根错节的树根和光滑的树干 不打滑还能撑上劲 唯一遇到的困难就是过一块沼泽地 虽说用登山杖测试过了 第一个过的小伙伴还是不小心失足了 弄得脚上身上都是泥 让我也很谨慎 想了N种方案 墨迹了半天 在小伙伴们的帮助下 总算顺利通过了 爬坡累的时候小伙伴们的几句俏皮话又让体力满格了 甚至有时候会乐得直不起腰 不得不停下 和一群有爱的小伙伴们在一起就是欢乐多 到达目的地是个viewpoint 视野很开阔 小伙伴们面对大山一字坐开 拿出背的干粮水果 吃起来格外香 面对着美景品着美味 眼看着从对面山里吹过来的雾气带来了一阵不小的雨 还是不愿意挪窝 唯一在大路上遇到的一群外国mm们好心的给我们指避雨的地儿 小伙伴们看看时间不早了 才不舍得走上返程路 回去走的大路 一路走着很轻松 看着渐开的蓝天白云 那叫一个赏心悦目啊

• 电话:+230 401 6500
  • 地址:Royal Road, Cascavelle, 毛里求斯
  • 简介:挑战与狮同行,玩转狂野四驱车,享受与大自然的亲密接触。

下午2:30到达鸟公园 提前电话没预定成 只有法语木有英语 头一天专门跑过来一趟才预定上的 这里是在毛球我们跑到的最有人气的景点了 中国人尤其的多 可是这里的门票格外的贵 收费项目也多 真是符合中国人扎堆送钱的心理啊 比起上午不收门票在山里也见不到人的国家公园 真是鲜明的对比啊 订了2小时的四驱越野摩托 我们这个小分队6辆车都是中国人 老黑领队都会用简单的中文交代摩托按钮啦 经过2小圈test run就出发啦 其实路线是在公园外 但是还必须买公园门票进去开骑 也是够黑嗒 这些动物们其实是被圈养到了更大的场地而已 有门有围栏有饲料 感觉是我们去打扰他们 被他们围观了

卡塞拉自然公园图片

看到的动物主要是鸵鸟 斑马 小鹿 珍珠鸡 当然也有黑山猪 看着脏脏的 就不让他们亮相啦

卡塞拉自然公园图片

这两小时摩托骑一圈 最大的收获绝非是动物 而是美景 与在山林中徒步看到的不同 有点萧瑟的凄凉之美

卡塞拉自然公园图片

刚才还是晴空万里 一朵云飘来又细雨霏霏了 条件反射的寻找彩虹 果然就在我们正前方 小伙伴们迎着彩虹飞驰 遇见这样的美景何其幸运 不见风雨哪里有彩虹

Flic en Flac小镇随拍

从鸟公园出来直奔西边的Flic en Flac小镇 赶上了在海边看日落 想到是此行在毛球看得最后一次日落 用相机狂拍了个够 然后找地儿吃饭 在一片餐饮购物区误打误撞进了家中餐馆 去得时间早还没上客 老板只会说粤语 和广东女大厨直接用中文沟通点了菜 看价格比前面任何一顿正餐都便宜 就一通狂点 菜全做好了才一起上的 除了红烧鱼被炸过了外 其他菜味道都不错 就是热水变茶 酸辣汤变海鲜汤 可能沟通有点问题 话说毛球的米饭真贵 一小碗合人民币都要5到8元 这家在大湾还有分店 来了这个小镇 小伙伴们一致的感觉是要是能住这就好了 不仅交通便利 位置居中 离大多数景点都近 不用每天从北往南穿岛堵车 而且购物餐饮便利 小镇比较发达 看着条件不错 也临海 可以推荐给要去的童鞋哦

甘蔗地行程随拍

晚饭过后刚好错过晚高峰 回酒店的路上拐进一处僻静幽暗的甘蔗地看满天星 对着星图找星座 找南十字星 找银河 期盼夜空中划过的流星 完全陶醉在夜空中了 回到酒店小伙伴们又去酒吧坐了坐 可惜不是前几天震撼的电子音乐 而是听着没感觉的live band 很遗憾这次没有更多的时间在酒店发呆 也错过了酒店头一晚热闹非凡的鸡尾酒会 起身在酒店园子里走了走 发现了一座栈桥通向深点的可以游泳的海域 在夜风中静静的走在花草旁榕树下 听小鸟歌唱 听知了低鸣 真的无限留念 虽然是中午12:55的飞机 为了避免堵车 也为了能再多看一眼美景 小伙伴们8点集合绕路东边 一路沿海岸线开往机场 途经海边的一个国家森林公园 倚山傍水 鸟语花香 可惜没时间游览了 到机场还完车10:30 在毛球这个小岛上8天自驾近1000公里 耗油2箱 机票酒店租车餐饮活动购物等所有开销加起来人均接近2万 在回程的飞机上睡了4个小时 看了4部电影 很高效很欢乐 重温里约大冒险 马达加斯加3 加菲猫 冰河世纪 不敢看剧情片 怕落泪影响心情 毛航服务还是很棒的 供应了两顿正餐一顿早餐 每顿都供应三四次酒水 葡萄酒供应的很慷慨 餐食质量也很赞

甘蔗地行程随拍图片

早回来2天的好处是头一回第一时间完成了游记 感谢dodo鸟的陪伴 非洲 我还会第四次回来的 动物大迁徙 东非大裂谷 马达加斯加 太多心仪的地方了 在毛球路边看到大众的广告语 很喜欢 借用一下来结束此篇游记 The world is our playground

衡水老白干aaa
衡水老白干aaa :
楼主有尝试吗?
你最美aa
你最美aa :
水真的好清啊,国内的海边都没有这样……[可怜]
瓦尔希德
瓦尔希德 :
第一次看见香蕉有这样的切法……
这是什么花楼主了解吗?
看起来好好吃啊,贵不贵呀?
这是椰子壳吗?吃的椰子肉吗
这只鸟在吃面包吗……
这是叶子吗?
楼主这个花是鸡蛋花吗?
我也觉得她家的香水瓶子好好看,太符合少女心了~