#猴年驼红包#一次火山岛旅行【涠洲岛】

攻略   >  涠洲岛旅游攻略   >  #猴年驼红包#一次火山岛旅行【涠洲岛】

• 骆mando
  • 创建于2016/02/25|浏览2.2万

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/海滨海岛

‘’如果那个人我不喜欢‘’

“百万富翁我也不嫁”

“如果我喜欢”

”千万富翁我也敢嫁“

”那我呢?“

”你啊,只需要能养活我就好了,能吃饱就行“

”你吃的很多吗?“

”以后可以吃的更少“

最近很喜欢的一首歌,忘了牵手

以及一首非常暖心的一首歌,晚安喵

听说听着音乐写游记更有感觉

先放上几张个人比较喜欢的几张照片。实用攻略直接看游记最后。

在老街遇到的星星。

欧巴,撒浪嘿

滴水丹屏海滩上孤独漂泊的船只。

夜晚的星空。

鳄鱼山公园退潮后的美景。

独特的地形,奇特的生物。

恰好是远方落日下飘过的船只,荡起的海浪。

我相信去往涠洲岛终会遇到独属于自己的美景,重要的是身边陪伴你去的人。

day1:南宁波斯顿酒店(位于火车站附近)

day2:北海鼎元国际酒店(位于火车站附近)

岛上靠海的住宿主要有两处,一处是滴水丹屏景区,另一处就是南湾市场这边啦。

我们第一晚住在滴水丹屏酒店,第二晚住在南湾市场的黄金沙滩酒店。

day3:涠洲岛滴水丹屏酒店(位于滴水丹屏景区

day4:黄金海岸酒店(位于南湾海鲜市场旁)

day5:北海巴伐利亚酒店(位于火车站附近)

住宿供大家参考,有什么问题可以和我讨论

我的微博@骆馒头说她是mando http://weibo.com/lvyoumando     ;

我的微信 luohong819

岛上交通:

我报的交通价格都是春节期间的价格,平时应该要便宜一点。

三轮单次:30元/车

三轮一天:150元/车

电瓶车一天:80元/车

景区直通车:20元/往返 一个景点

船票(十分重要):

涠洲岛的船票旺季一定要在网上预订!!!!官网地址www.laiu8.cn。(Tips:不是旺季可以直接去码头买票,不过需要查好时间,下面我也会把时刻表贴出来。旺季一定要提前在网上预订,网站很方便类似12306等车票网站。看到游记的小伙伴就不要再去淘宝上买坑人的高价船票了,平时每张20的手续费,旺季每张80的手续费完全不值得,有网银就可以在官网上搞定的事,自己动手还放心一点。)

涠洲岛旅游旺季为每年的五一,十一和春节假期,船票官网可以提前7天开始订票,其余时间提前一天可以订票。除开节假日等旺季时间,还需要提前订票的就是每年的7-9月,暑假时间也是涠洲岛很多人的时候。

11-4月,除开春节期间都是淡季,这时候涠洲岛白天温度在20°左右,不适合游泳和潜水。

交通图片

时间列表为旺季时刻,淡季具体得到官网上查看。

交通图片

成都到北海的航班不是每天都有,加上春节期间机票的价格都比较贵,选择了从成都飞南宁的航班,一天比较多班次,时间可选性比较大。加上上次去南宁的时候没能吃到中山路,正好这次圆了中山路小吃之旅。

从南宁出发去往北海的动车也非常的多,最早在南宁站,早上6:30分左右。到达北海的时间8:30左右,非常适合北海一日游,然后第二天上涠洲岛。

独自从成都出发来到南宁,欧巴(我男票)还没有到他大概要3点才到南宁,从机场到市中心可以乘坐机场1号线,20元一个人,不堵车30分钟左右就到了。先去酒店办好入住,拍拍酒店的照片,果断睡会午觉等欧巴过来。

等欧巴电话打来的时候已经3点半了,饿到不行,果断前往中山路进食。

中山路是一条小街,两边都是小吃和一些餐馆,每到下午5点的时候商贩们就会推着小推荐霸占道路,这时候都不能过车的。我们来的时候还早,人比较少,可以开心的觅食。

第一站就是我最喜欢最爱吃的的酸也了,这种吃法我只在两广地区见过。估计很难想象,水果撒上盐,辣椒的情景吧。不过味道很赞,没吃一到广西广东必吃的小吃之一。

南宁中山路图片

强烈推荐芒果和菠萝,太好吃了!!!所有的都是一个价,18元/斤。

南宁中山路图片

中山路还有许多海鲜烧烤大排档,不过感觉都不是很新鲜,直接摆放在外面。因为要去北海涠洲岛。没有在这里吃,看了价格比北海贵了一倍。

南宁中山路图片

生蚝和扇贝不是新鲜的,都是解冻的,所以吃起来没有新鲜海鲜那么好吃。

南宁中山路图片

欧巴一看到扇贝粉丝就激动了,拉着我回来吃,10元4个。

南宁中山路图片

特别推荐百香果汁,酸酸甜甜的,特别解腻。

南宁中山路图片

蜜汁排骨,中山路比较出名的小吃,味道还不错,不过我还是更喜欢川味的吃法。8元/串

南宁中山路图片

鸡翅包饭,12元/个。新奥尔良烤鸡翅的味道,里面是八宝饭,挺不错的。

南宁中山路图片

花甲粉,20元一份,不推荐在门口的那家吃,花甲太少了,全是金针菇,虽然味道不错。

南宁中山路图片

今天的行程特别轻松就是吃吃吃辣,上次来广西的时候去的农院路,这边的好吃的也很多,比中山路规模要大,爱吃的童鞋们也可以选择这里。推荐锡纸屋,超级好吃,不过排队很厉害!!!

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

从南宁到北海的动车每天都有很多班次,最早的一班在南宁站,大多数班次都在南宁东站。我们住的酒店离火车站步行大概20分钟左右,早上5点半就出发了,很难叫到车,只能拖着行李箱走过去。

虽然很早,火车站已经有不少人了,大多都是去北海的人。上了动车困到不行,一觉起来已经到北海了。看到窗外的天气,其实挺担心的,天色阴暗,感觉快要下雨了。

后面了解到北海这边经常早上有雾,中午和下午又是晴天。

北海站,是我见过建筑最高的火车站!!!

北海老街图片

北海老街距离火车站打车15分钟左右,价格17元左右。

北海老街已经有一百多年的历史了,始建于1883年,是中西建筑结合的一条街。所以走进去的时候会发现整条街的建筑都挺古老的,颜色也很单一。

街上基本上都是商铺,珍珠商铺最多,还有许多卖虾饼和墨鱼丸的小商家。

走到街的尽头有几家推着小推车卖当地的贝壳装饰品的商贩。

北海老街图片

早上街上的人不多,老街逛着灯笼。

北海老街图片

植物大门,好美啊。

北海老街图片

欧巴,可以把我拍高一点瘦一点漂亮一点吗”

“你去吧,我给你拍”

然后就是这样 你确定那么小看的见?

北海老街图片

”欧巴,你把我拍文艺一点“

”恩吗,你站过去我给你拍“

然后就是这样,我在吃草吗!!!!

北海老街图片

看到一家不错的小店,很有感觉,觉得在这拍照肯定文艺。

北海老街图片

于是拍了一张,跟欧巴说看到没,把我放到这个缝里面,若影若想朦胧之美。

然后就编程了这样,

北海老街图片

”欧巴,给我拍一张我高冷的侧影吧“

”去吧,我拍“

然后就是这样!!!!

北海旅游攻略图片30

北海老街图片

”欧巴,我想要一张迷茫感觉的照片,就像我给你拍的一样“

北海老街图片

然后就是这样,这是一坨啥。

北海老街图片

然后我就老实了,不让他拿相机不让他拍,心理吐槽千万遍。我为留在行李箱内的三脚架哭泣

北海老街图片

老街慢慢逛其实会发现有很多家不错的小店,我也想去里面坐着文艺文艺啊!!!!

北海老街图片

晚上亮灯,星星应该很美丽吧。

北海老街图片

很喜欢的一个小装饰物,珍珠贝壳打磨出来的项链,超级有感觉。

北海老街图片

估计欧巴上午觉得没有好好给我拍照,中午我说想吃火锅果断带我导航去吃!!!千山万水终于找到我的川妹火锅啦,去的时候才11点多,店里就我两人。

• 地址:北海市银海区北海银滩景区东门12号功能岛
  • 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

• 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

海岛的气候多变,本来下午3点的船,因为海上大雾的原因延迟到了下午5点左右,因此到达涠洲岛已经6点多了。

不管是自己在网上订票还是叫别人代买,都需要自己拿身份证去北海国际邮轮中心去领票。很多现场去买的人都买不到票了,有一些私人的船只船票,不过不建议,毕竟不安全。

北海今天的天气很好,温度25°+,不过吹着海风的时候还是很凉。

涠洲岛图片

等车的时候说,欧巴我想要一张帅气的我正在拍照的照片。

帅吗!!!

涠洲岛图片

到的比较早,又开始了吃椰子,我要示范正确的吃椰子方式。

涠洲岛图片

经过长达2个小时的等待终于可以登船了,不过登船也需要很久啊。容纳1000+的大客轮,光是上下也要花去30多分钟的时间。

涠洲岛图片

我的人去哪里了。

涠洲岛图片

我要拍一张坐在悬崖上看海的照片,于是就有了下面你这张。

涠洲岛图片

坐着岛上的小三轮,30元就可以去到自己想去的地方。

涠洲岛图片

太阳刚刚落下,月亮就已升起。

涠洲岛图片

紫色的天空是傍晚的标配。

涠洲岛图片

紫色是特别梦幻的一种颜色,多想去那艘船上。

涠洲岛图片

落日的时间真的很短,很快天空变完全黑了下来。海滩旁边很多大排档,春节期间卖的特别好。我们去的时候已经吗,没有多少品种了,不过价格真心好贵!!!!

随便点了几种贝类就快300+了。

涠洲岛图片

其实这次来涠洲岛的主要目的是想试试拍星空,还没有好好拍过星空。满怀期待,下了一个star walk,查询月亮落下的时间,然后带上脚架相机就出发啦。

晚上一定要多穿点,我穿着冬天的棉服都有一点点冷,主要是风太大了。

第一次看见漫天的繁星很激动,隐隐约约可以看见银河的轮廓。可是拍不出来,我也想要成为星空大师!!!!!

涠洲岛图片

欧巴我想要这样的照片。

涠洲岛图片

然后我就变成透明的。

涠洲岛图片

初识为涠洲岛,我已经迷上了她。赶紧回去补觉,争取第二天早上早点起来看日出。

事实证明和一个不喜欢拍照额男朋友出门看日出是不可能的,因为睡觉更重要!!!!第二天出门都10点了!!!!!

• 开放时间:涠洲岛全天开放,涠洲岛岛内景点开放时间:8:00-18:00。
  • 地址:北海市涠洲岛茅寮村13号,近地质博物馆及石螺口海滩
  • 简介:观海边石壁上的海蚀景观,欣赏岛上美丽的落日。

悲伤的一天是从睡懒觉开始

磨磨蹭蹭的退房再去南湾海鲜市场那边办理住宿已经10点多了。沿路上有许多家租电动车的商家,基本上是80元/天,我们租成70元。感觉上电瓶车满电骑一天刚好够,得算上步行在景区逛的时间。如果一天偶在骑车电量肯定是不够的,一定要问清楚可以用到晚上几点,我们租的那家7点多久要求退车了,不开森,都没办法拍夜晚的灯塔。

南湾这边就是沿海的道路了,不过海腥味很大,毕竟这边是渔村嘛。

滴水丹屏图片

渔村的水比较浑浊,停靠了太多的渔船。

滴水丹屏图片

骑着小电炉到滴水丹屏,之前打算先去鳄鱼公园的,结果后面我改变主意了,打算去到滴水丹屏在通过小路翻到鳄鱼山公园。果断把电瓶车停在鳄鱼山公园的步行停车场,停车费5元。结果后面从这里走到滴水丹屏要半个小时……

走到滴水丹屏沙滩这边已经中午了,太阳真大,太晒了!!!

滴水丹屏图片

滴水丹屏出名的就是你这种纹路的岩石,不过等看了”小路“的岩石只想说这算啥!!!!

滴水丹屏图片

沿路有许多贝壳海螺,最喜欢这种,觉得很可爱,捡上一些装包带走。

滴水丹屏图片

有时还可以发现或者的海螺,刚好发现他在游,研究了好久。

滴水丹屏图片

沿着滴水丹屏的海滩面对海洋一直往左走就可以走到鳄鱼山公园,如果没买岛上的门票还可以逃票进公园。可是忽略了白天是涨潮的时候,前路是一片大海根本过不去!!!!只有倒回去,走回鳄鱼山公园停车场。不过还是十分赞同大家走这条小道的,要选下午5点-6点左右的时间,因为这条道真的是我在涠洲岛走过最漂亮的道。

因为我的失误我们顶着太阳走回去,又花了半个小时的时间,骑上电瓶车回到南湾海鲜市场这边,准备买海鲜加工啦。

路上遇到一些单独卖海鲜的渔民,这边的价格比海鲜市场还要便宜哟。

滴水丹屏图片

大龙虾,春节期间一只要300多的价格。

滴水丹屏图片

贝壳内的海鲜还是比较便宜的10多元一斤,一般2斤就可以炒很大一份了。

滴水丹屏图片

螃蟹一只也要100多的样子。

滴水丹屏图片

涠洲岛的大生蚝,4元一个。

滴水丹屏图片

鲍鱼6-7元一个。

滴水丹屏图片

扇贝都是1元一个。

滴水丹屏图片

春节期间海鲜的加工费用15-20元一份,平时就8-12元一份。所以买的时候要估算加工费哟,买青菜5元一斤,炒一份加工费也是15,不过也比直接点一份便宜很多。

• 门票价格:免费,已含在入岛通票中。
  • 地址:广西壮族自治区北海市海城区涠洲岛盛塘村委生态休闲路(盛塘海边东岸)
  • 简介:环境清静的绵长海滩,原生态风光,观日出好去处。

上岛的时候可以在售卖门票的地方领一份地图,环岛行就跟着地图就好了,原本打算下午五彩沙滩——圣母教堂——石油码头——鳄鱼山公园。结果发现景区基本上5点就不在让游客进去了,加上每个景区基本都需要乘坐景区交通车,不能骑电瓶车进去,停车什么的都比较麻烦。最后行程下来只去了五彩滩和鳄鱼山公园。

五彩滩的水真心美,水特别的清澈。是我见过最清澈的海水,比三亚蜈支洲岛的水质还棒。

贝壳沙滩图片

透过水面可以很清晰的看见水底的礁石。这边有潜水区,不过海水温度比较低,现在潜水的人还是很少。

贝壳沙滩图片

这才是我想象中涠洲岛海滩该有的样子。

贝壳沙滩图片

‘欧巴我想要看海的感觉,你就拿着相机对着我好了’

具体效果通过手机看,满意了自己按确定就好啦。欧巴就是人体的三脚架。

贝壳沙滩图片

礁石上密密麻麻的小点其实是贝壳和海螺哟。

贝壳沙滩图片

景色那么美,当然要开始狂拍照啦。

贝壳沙滩图片

五彩沙滩的人很少,估计大多数人都是早上来吧,被誉为岛上最时候看日出的地方。

贝壳沙滩图片

骑回去的路上看见很多人在这里拍照,人家是大长焦,我只有小广角

• 门票价格:门票已包含在涠洲岛90元通票内
  • 地址:北海市涠洲岛西南部
  • 简介:山内奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。

感觉还没有怎么玩就已经下午4点多了,路上路过了圣母教堂都没有进去,赶紧去鳄鱼山公园,最期待的景点就是这里了。

进门可以看见许多花卉,小清新的感觉。

鳄鱼山图片

灯塔,看见很多星空的照片都是在这里拍的,打算晚上也在这里拍。

鳄鱼山图片

往前走可以看见咖啡厅,果断去阳台拍照啊。

鳄鱼山图片

又发现一处可以拍美美照片的地方,满怀期待。

“欧巴,我想要飘逸的感觉”

然后就是这样。

鳄鱼山图片

去火山口需要从台阶一直往下走,要走10多分钟左右。

鳄鱼山图片

很快就可以看见海边的栈道了,很适合散步和拍照。

鳄鱼山图片

沿路上可以看见涠洲岛作为火山岛特有的岩石结构,很漂亮。

鳄鱼山图片

看见这种礁石很有上站上去拍照片的冲动,欧巴老担心我摔倒海里面去,我一直在强调我会小心的,万一掉下去也会游泳没事。

鳄鱼山图片

超级喜欢这张照片。

鳄鱼山图片

一路上叫欧巴也去礁石上拍照都不去,不去算了我自己拍。

鳄鱼山图片

可爱的一队父子。

鳄鱼山图片

海水侵蚀形成的空洞。

鳄鱼山图片

涠洲岛最多的植物应该就是仙人掌和香蕉了吧。

鳄鱼山图片

周到这里景区的道路就算结束了,如果这时候回头就会错过很多风景。还记得白天的时候我想走的那条小路吗,从这里往前走就可以过去了,看了看海水已经退潮的差不多了。果断翻过去啊。

鳄鱼山图片

翻过去最早是这样的,不要怀疑继续往前走。

鳄鱼山图片

然后你就可以看见这些样式的岩石啦,是不是很美,心情漂亮继续往前走。

鳄鱼山图片

退潮后露出的岩石。

鳄鱼山图片

仔细往水潭里看下去,你会发现有很多鲜艳的颜色。

tyto6882
tyto6882 : 照片都是用什么拍的呀
去哪儿用户 : 你的照片拍的不错,相比较你的文采更胜一筹,我去过涠洲岛,没你的感触深。
zz叽叽喳喳
zz叽叽喳喳 : 你家欧吧真是搞笑,我严重怀疑他是故意的
fcqw9063
fcqw9063 : 你好,问一下,去涠洲岛的船票和门票是分开的吗
骆mando 回复 fcqw9063 : 是分开的
发现好胖啊[微笑]
去哪儿用户 回复 骆mando : 胖而美知
骆mando
骆mando 回复 去哪儿用户 : 怎么能说一个女生胖[鄙视][鄙视]
周杨fly
周杨fly : 上封面了,点赞,有时间帮我的梅花也点一下
车车color
车车color : 一直想去没有去。😍
骆mando
骆mando 回复 车车color : 去呗 看你去年都去了好多地方
感觉你对欧巴拍照的怨念已经透出了电脑屏幕 哈哈哈
去哪儿用户 回复 骆mando : 哈哈哈 是的,以后也是个怀念
骆mando
骆mando 回复 去哪儿用户 : 毕竟很多地方只去一次 总的留下一点照片
所有都是一个价?看着就流口水呢!
去哪儿用户 回复 骆mando : 哦哦 好的 谢谢楼主 好想去尝试
骆mando
骆mando 回复 去哪儿用户 : 嗯啊 不过论性价比的话买芒果最划算 芒果也是最好吃的
去哪儿用户 : 楼主,我想说的是你开头写的那段对话,是三毛在撒哈拉的沙漠那本书里写的她和荷西的对话吧。并不是什么歌~
去哪儿用户 回复 骆mando : 哦哦 好吧
骆mando
骆mando 回复 去哪儿用户 : 对啊 前面就是三毛的话 歌是我后面写的两句话
爱柚子的猫
爱柚子的猫 : 放低,靠近,学会了这种拍照方式,以后也要拍出美美的照片!
骆mando 回复 爱柚子的猫 : 可是我都男票不懂
是不是也太便宜了[色]
骆mando
骆mando 回复 去哪儿用户 : 春节还是涨价的价格 平时便宜
哈哈 这个不会扎脚吗[偷笑]
马小样的後花圜
马小样的後花圜 : 谢谢分享噢,一直就很想去的北海~~ 有空也帮我点评下游记吧~
骆mando
可以上传视频吗?
去哪儿用户 回复 骆mando : 是这样啊
张小炸
张小炸 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
骆mando 回复 张小炸 : 你是复读机吗[发呆]
o慧子小怪兽o
o慧子小怪兽o : 照片美,写的也有意境,加油上热门哦~也看看我的四川雪山游记吧
溺水的鱼
溺水的鱼 : 大神,收下我的膝盖!照片简直了!!!32个赞!
迷斯汀
迷斯汀 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
迷斯汀
迷斯汀 回复 骆mando : 有时间一定要去一趟哈哈
骆mando
骆mando 回复 迷斯汀 : 哈哈 [坏笑]涠洲岛适合情侣出现哇