马来吉隆坡、槟城、仙本那(OW)十三日游

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  马来吉隆坡、槟城、仙本那(OW)十三日游

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/海滨海岛

去之前就没有什么攻略,楼主记不住哗啦啦的地名 也记不住别人哗啦啦的心情,楼主还是简单明了地说,推荐马来西亚,感觉比泰国好,花费不高。楼主去了三个地方:吉隆坡、槟城和仙本那(沙巴),槟城最好玩,仙本那是学ow了,比较辛苦。全程花费人民币8500左右,人民币兑马币汇率1:0.62左右。

马来地图

去马来之前一定要办好的三件事:1.订亚航机票,一定要看清楚日期和价格,亚航改签什么的手续费乱高,楼主看错了一个月,多付了500大洋;2.马来签证,只能代办,楼主在青芒果,算找到了一个200以下的,190大洋搞定(实际马来签证只要80);3.办张华夏银行借记卡,每天第一笔取款是免费的,实时汇率,比较划算,而且一下飞机机场都有ATM,很方便。可以在maybank ,chb上取。 tips:带上转换插头,就是港版的iphone插头。

2.10 19:40——1:30 上海浦东机场到吉隆坡国际机场KLIA  东航 票价924

注意:区分KLIA和KLIA2,2是亚航专属的机场。不是亚航的飞机是飞到KLIA的。

亚航的理念 now everyone can fly

一、凌晨到达KLIA,从Maybank取1000马币,买电话卡HOTLINK :60马币。打车前往市区时代广场附近:109马币。机场的出租车是在柜台统一买票,然后乘坐的,不存在宰客的现象。也比较安全。手机卡买贵了,主要凌晨都这个价,毕竟一个人打车,开着导航比较靠谱。在机场一定要拿马来西亚地图,吉隆坡地图,以后用得着。

建议:1.很多小伙伴住在机场,据说吉隆坡机场非常安全可以尝试;2.网上说凌晨两点还有机场大巴,反正问了工作人员KLIA是没有的;3.手机卡不建议办,外面20马币的一大把,凌晨机场的太贵;4.很多小伙伴从KLIA到2转机,省一天的住宿,也懒得在吉隆坡折腾,也是一个好方法。5.还有小伙伴订机场附近的酒店来接,楼主觉得确实省了打车钱,但第二天就比较麻烦,还要打车去市区,而且机场附近的酒店也不便宜。

二、从机场到住的地方 city comfort hotel Bukit bintang (武吉免登城市快捷酒店)大概50分钟,吉隆坡的路高高低低的,非常有意思。凌晨三点半到酒店倒头大睡。推荐该酒店,干净、服务好,档次差不多国内的锦江之星,但要大一些。每晚180多人民币。位于地铁八号线Lmbi附近。klsental坐过去时间大概20分钟,价格是3.1马币。

三、说一下吉隆坡的住宿:比较方便的吉隆坡住宿主要集中在KLsentral 和武吉免登这两块。吉隆坡市区大部分的景点都在附近。楼主推荐住在KLsentral 附近,交通方便,去机场直接机场大巴,去景点走着就可以了。武吉免登主要是购物方便,走过去pavilion以及lot10 大概十分钟。双子塔距离2公里。

机场大巴时刻表,单程11马币,时间是50分钟到1个小时。没有所谓的来回优惠了。sky和aero是一样的了,估计都被亚航兼并了,除非网上订吧,还能优惠。

吉隆坡的英文Kuala Lumpur 第一天楼主游玩了国家博物馆(5马币)、国家清真寺、双子塔以及其购物,感觉是不好玩。就是建筑外观还是很漂亮的。两个国家都在KLsental附近,走着OK;双子塔地铁坐到KLCC,走出地铁就到了。

清真寺内部

两张都是国家清真寺内部,清真寺信奉安拉,是没有具象可以拜的。

国家清真寺外看街景

进入清真寺是要穿上大长袍,戴上头巾的。大热天的,大家轮流排队等换衣服,也是醉了。还要拖鞋,反正走一圈,觉得地板黏黏的,受不鸟!

国家清真寺出来,走着去国家博物馆,大概一公里左右。google map 导航,门票5马币。中饭在博物馆旁边的小馆子解决的,反正不好吃。博物馆内没有中文的,英文好的朋友可以尝试。展览也就一般,和中国的大博物馆没法比。博物馆建筑漂亮,但周围路在大修。

博物馆正门

中饭 豆奶才一马币

博物馆外围

馆内展品(皮影)

地铁五号线KLsentral坐到KLCC,出来就是商场商场加双子塔。LZ不爱逛,走马观花了。走出商场抬头一看,就是双子塔,好土我想说~~~。随后,打车回酒店,大家还是不要让商场外的counter帮着叫车了,多收2马币,呵呵~~

双子塔

亚坤手打鱼丸米线 不推荐 游客价

晚饭亚坤鱼丸米线 鱼丸大虾自己选 加一个椰子 一共是28马币 不过椰子好甜

今天上午逛的是苏丹阿都沙末大厦(必看)、独立广场、茨厂街、中央市场。此为一条线,坐地铁5号线到Pasar Seni,走着就到。

地铁站出来一座很美的清真寺 但周五闭馆,就从外面看看

独立广场周边有一些可逛的 可随意走走

苏丹阿都沙末大厦

中央市场 有空可以去看。东西比茨厂街好。

中央市场相当于小商品市场 赶时间的话也不必逛

大名鼎鼎的茨厂街 山寨货横行 不推荐

茨厂街内景

茨厂街内景

茨厂街周围的马里安曼印度庙 外面看看就好

茨厂街有很多美食,肉骨茶、冬瓜茶、豆花什么的。楼主太想吃饭和菜了,找了一个中国人开的小店炒了一盘空心菜和米线,18马币,又贵又不好吃。

下午去最高档的购物中心Pavilion以及十号胡同,地铁8号线坐到AIR ASIA。

Pavilion里印象最深刻的不是琳琅满目的商品,而是一个手艺人全程做成了安徽传统美食 ——龙须酥

商场里很浓的中国年气氛

蔡澜推荐十号胡同美食,价格基本上是外面的一倍,好不好吃不敢说。个人觉得一般。

十号胡同基本上都是马来西亚的特色小食,可以去转转。

lz吃的槟城裸条,好像是13马币。

晚上回去的路上在小超市买了洗头膏什么的,比国内便宜三分之一。就是标的特价,打出来还是原价,还要和营业员沟通。。。。。时代广场就更没的逛了,就是国内讨价还价的小店,赶紧闪~~

总结一下,个人觉得吉隆坡没什么好逛的,就是一个中转地,如果第一次来,不妨可以去苏丹阿都沙末大厦及其周边逛一下,感受一下马来的多元文化,一天也就足够了。

早上七点十分的飞机到槟城

去机场的方式有两种,都是先到KLsentral

第一种:KLIA EKSPRES 单程55马币 往返100马币 耗时28——31分钟

第二种:sky或aero 单程11马币 耗时 50——60分钟

所以楼主早早地就到了机场 安检特别快 因为特别松 水什么的随便带 也不检查7公斤的行李重量

如果不托运 不打机票单 到机场到过安检就15分钟

飞机准时(亚航的飞机越早越准时)(亚航的餐食推荐,好吃还不贵,提前订更便宜)

八点十分到槟城机场,非常小的机场,走出去也就十分钟

同样记得在information处拿槟城的地图,特别是标志漫画的铁塑漫画的“恋恋槟城”地图

不要查什么班车 出了门 到马路对面的公交站 等着就行 具体不知道地点 就到komtar(光大)

槟城主要逛乔治城,乔治城非常小,基本考走

或者可以坐AT车(免费的公交车)