【散记】冬日漫游东南亚

攻略   >  清迈旅游攻略   >  【散记】冬日漫游东南亚

• 出发日期/2014/02/12

• 玩法/漫游 冬季 古镇

出发这天,北京难得有晴天

首都国际机场图片
到达南宁

取了行李出航站楼门就是机场大巴乘车点,LINE1车门口买票直接上车不用来回跑,一路开到火车站中途无任何停靠,方便的很。去河内的火车一天一班18:20发车,火车站16号售票窗口凭护照签证购票,销售火爆只买到14日的软卧,买完据说就只剩下三张了。小雨细细碎碎的下着冻的人直想喝碗热汤,安顿好后居然在附近发现这么一家小店时至夜半也熙熙攘攘、热热闹闹。P.S不过才一周时间气温就从初夏降至冷冬,羽绒服可以从北京直接穿过来一点不浪费…

到达南宁图片

火车票是要凭签证和护照买的,买的当时说是没票了只好在南宁多停留一天。其实后来乘车发现整趟列车空的很,听其他人说才知道火车站对面的代售点是高级黄牛,每张票加50rmb随时都能买到。

• 地址:北湖南路正地花园3栋底层7号铺面

广西师大旁边的米粉店,汤鲜味美,尤其爱砂锅米粉,在湿冷的天气里给人温暖。泡菜虽然是免费的但好吃极了。

南宁街头随拍

闲晃一天,这地方机车和电动车的占比堪比台湾。把乱成杂草的的头发理了理,虽然交流总是不太流畅,但还是一改往日习惯和店员聊了好久。— 嗯,你说我是来旁边师范学院读书的吗?那就是啦~另外偶遇的葛大爷这个是不是被侵权了呢……

南宁街头随拍图片

街边看到葛大爷山寨代言,这素侵权么……

南宁街头随拍图片

南宁简直是电动摩托车的天下,随处可见充电站,而自行车反倒少得可怜。

小电跑么……

越南海关
越南海关图片

越南海关,出了凭祥手机就已经开始换成越南移动了……

越南海关图片

这里可以换钱,虽然汇率没有金店好,但是比火车站附近的好一点点。可以先换一点点备用。另外还有卖sim卡的。

• 电话:无 添加
  • 地址:民族大道41号

离开南宁那天是传说中的双节棍,路过南宁最繁华地区遇到有人在国贸大厦楼顶准备跳楼,楼下聚集了无数人和警察……

国贸中心A座图片
  • 开放时间:周二至周日9:00-16:00,逢周一闭馆
  • 地址:南宁市兴宁区朝阳路3号
  • 简介:邓颖超纪念馆设在南宁市朝阳路3号一座古建筑内,东面是繁华的市中心万达商业广场,南面是宽阔的民族大道,邓颖超出生地与之隔路相望。

邓颖超纪念馆,旁边又是大工地,如此黄金地段希望纪念馆能常存下去。

邓颖超纪念馆图片
  • 地址:广西壮族自治区南宁市中华路28号
  • 简介:​南宁站地处广西壮族自治区首府,区域位置毗邻粤港澳,面向东南亚,背靠大西南,是广西物流重要集散地。
南宁站图片

热带水果摊对于我这个北方人来说都算是一种新鲜事物。

南宁站图片

南宁火车站的屋顶装饰。

南宁站图片

坐一次国际列车,也算是一种新鲜体验。

南宁站图片

坐一次国际列车,也算是一种新鲜体验,两个枕头还不错。

凭祥火车站

18:20出发,夜里十点多到凭祥,到站前会有解放军提前收好护照以提高过关速度,到站所有人带上所有行李下车过安检,等通知回到车上之后发还已经签好出关章的护照。到列车再次启程历时大约要一个小时。

凭祥火车站图片

• 简介:河内市东郊的嘉林县,距离河内约5公里。列车主要发往河内北方和东方,包括老街(lao cai)、沙坝(Sa Pa)和海防(Haiphong)等。

到河内嘉林火车站是当地时间5点左右,天还没亮,候车室等了一个多小时出发去坐公车,每个人车票是5000越南盾,34路坐四站就可以到还剑湖附近,下车徒步找住处就好。

嘉林火车站图片
嘉林火车站图片
河内见闻
河内见闻图片

教堂旁边的旅店,15刀每人,房间有阳台、冰箱、空调、电热水器洗澡不敢肆意用水。wifi速度一般,很一般……

河内见闻图片

河内很拥挤,道路窄,房子建的虽然不高但相当密集,街上汽车较少摩托车非常多,汽车摩托车穿插乱行,过马路要当心。

玩具屋。

河内见闻图片

挑担卖货的多半都是女子。

河内见闻图片

可惜我刚理过发,不然就试试了~哈哈

河内见闻图片

木刻章,可定制图案,很好的纪念品。

• 电话:+84-24-39286350
  • 地址:40 Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội
  • 简介:河内最古老的教堂,仿巴黎圣母院而建,教堂内部很有特色。

圣约瑟大教堂

河内大教堂图片

到达会安
到达会安图片

坐了十四个小时的sleeping bus,终于到了温暖的会安,之前在南宁和河内被冻得太惨,sinh tourist下车附近找了一家比较舒适的hotel22刀一晚含自助早餐,在这里洗洗衣服晒晒太阳逛逛小镇也好。

到达会安图片

这小家伙凶的很……

到达会安图片

和中国春卷如出一辙。

到达会安图片

海是给人类带来多大的馈赠。

到达会安图片

dalat产红酒,据说是法国遗留技术,很便宜这种strong wine 100千,后来才发现越往南越便宜,甚至6、7十千就可以买到,不知道真正到了大叻又要便宜到多少。

到达会安图片

干拌米粉,连赠汤都木有……

• 门票价格:通票120,000越南盾
  • 电话:+84-203-3845811
  • 地址:Old Town Hoi An, Hoi An City, Quang Nam, Province Hội An, 550000
  • 简介:中式与日式的建筑众多,白天的古城很古朴,夜晚亮起灯笼时格外迷人。

古镇,好像大理

会安古城图片

也不知道介素啥……

会安古城图片

这个真的不是偷拍,怕寄生虫最终还是没买……

会安古城图片

远离古镇区的居民区,安静的很

会安古城图片

会安医院门口,它不提醒我都要忘记了……

她们前进的方向不远处正在准备一场丧礼

会安古城图片

可以根据脚丫的肥瘦最后定型的半成品,一码黑。

• 地址:Tran Phu St, Hoi An, Vietnam
  • 地址:Trần Quý Cáp,tp. Hội An,Quảng Nam
  • 简介:古城里最热闹的购物场所,体验会安当地人民的民居生活。
会安市场图片

会安菜市场,价格高得离谱,我怀疑本地人会来买吗

会安市场图片

这一枝百合,开得安静美好。

会安市场图片

一树彩绘奶瓶,好像童话世界里的情景。

• 门票价格:古镇通票
  • 电话:+84-93-5817345
  • 地址:Nguyễn Thị Minh Khai, Cẩm Phô, Hội An
  • 简介:会安最古老的廊桥,中段有展览室,古朴,非常有历史气息。

这个应该是日本廊桥吧,小镇不大,不用刻意寻找某处,终归还是会不期而遇,而这样或许更加美好。

日本廊桥图片
日本廊桥图片

其实会安不大,多走两步多钻钻小巷子会有性价比更好的住所

到达芽庄
到达芽庄图片

这是古天乐么……

• 电话:+84-258-3823335
  • 地址:31 Thái Nguyên, Phước Tân, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
  • 简介:欣赏教堂恢弘的钟楼、大气的砖墙和精致的雕花窗,参与一场弥撒。

芽庄大教堂,真的很静很穿越

• 电话:+84-58-3835345
  • 地址:68 Trần Phú, Vĩnh Hoà, Tp. Nha Trang, Khánh Hòa 650000 Vietnam
  • 简介:6公里长的海岸线,沙滩上椰树成林,适合散步、游泳、浮潜,乐趣无穷。

好奇怪的树冠,匠气十足

芽庄海滩图片
芽庄海滩图片

芽庄四岛游
芽庄四岛游图片

说实话天还挺凉的,好多人下水,勇气十足

芽庄四岛游图片

这是团队午餐,简易但是够吃

沿途随拍
沿途随拍图片

去大叻,一路上都在爬坡,景色很美。巴士是非新咖啡,因为是sittingbus,也还不错。

沿途随拍图片

好奇怪的宽体体温计……

大叻街头随拍

路上

大叻街头随拍图片

在大叻的路边摊吃饭,旁边的老奶奶买了两个冰激凌送我一个,好可爱。

大叻街头随拍图片

这也是座guest house。

大叻街头随拍图片

山城的特色,穿穿小巷爬爬坡就免去很多大路需要绕的远。

• 电话:+84-263-3511112
  • 地址:Da Lat, Lam Dong province

傍晚河边的小市场,本地人购买蔬菜、蛋、海鲜水产、肉类、调味料之类的地方之一。

大叻街头随拍
大叻街头随拍图片

早晨咖啡采用当地方式解决,味道浓郁。

街景。

大叻街头随拍图片

街景,too。满街都素卡拉OK,甚至在火车站旁边有一条街连续好几家,这里的人民生活很悠闲啊。可是女人们好像很辛苦,街边小贩和挑担的,甚至大叻市场里看店的都是女人,cafe里瞅着烟嗑着瓜子喝着咖啡或茶闲聊的多半男人。简直无语……

大叻街头随拍图片

Googlemap查不到sinh tourist门店地址,具体位置是在这里,紧邻大叻市场和春香湖,旁边guest house看起来也不错的样子。离我们这次住的地方走路十几分钟足以。

大叻街头随拍图片

我也有一间看得见风景的房间。

• 门票价格:12,000越盾
  • 电话:+84-263-3822070,+84-263-6251279
  • 地址:Số 3 Đường Huỳnh Thúc Kháng, Phường 4, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng,
  • 简介:大叻的地标建筑,造型夸张怪异,像是童话中的森林城堡。
  • 电话:+84-263-3821421
  • 地址:15 Tran Phu, Phuong 3, Da Lat
  • 简介:大叻最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格,当地信徒的主要宗教场所。

这里的教堂何其多。

大叻天主教堂图片
  • 电话:+84-91-2325620
  • 地址:7a Nguyễn Trãi, Phường 10, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng
  • 简介:越南最美的火车站,坐在怀旧车厢,回想流逝的岁月,十分浪漫。
  • 电话:+84-263-3511112

大叻市场的夜晚是当地人另外一种夜生活,小食饮品烧烤米粉,服装鞋帽饰品箱包生活用品,还有蔬菜水果甚至生肉等等等等,你所能想象到的,都可以找到,一片灯火辉煌。

大叻的清晨
大叻的清晨图片

这里的老爷车很多,保养的也很好,每次遇到都眼前一亮令人欣喜。

大叻的清晨图片

这是在大叻最早的一次出门,却是因为要离开。

胡志明市初印象
胡志明市初印象图片

休息两次for breakfast十五分钟,和lunch四十五分钟,还蛮人性化。

高大上的休息站

胡志明市初印象图片

上厕所出格子间发现有个进错门的男银,男不穿裙子女穿裙子,就算文盲也应该不难区分男女标识啊……兄台

胡志明市初印象图片

胡志明的sinh tourist旁边背包客hostel,将就一晚的尚佳选择,6刀一个人

机车的海洋啊

胡志明市初印象图片

走累了随便进了家面店,汤鲜味美,后来的后来,才发现是家连锁店。

还有美味布丁

胡志明市初印象图片

格子间,感觉还挺新鲜

• 电话:+84-28-38296861
  • 地址:Duong Nguyen Du, District 1, Ho Chi Minh City
  • 简介:胡志明市的著名地标,两座高耸的钟楼很显目,宗教氛围浓郁。
西贡圣母大教堂图片

这个教堂真的美。

西贡圣母大教堂图片

可惜错过了开放时间,只能在外面瞻仰一下了

• 开放时间:07:30 ~ 20:30
  • 电话:+84-1900545481
  • 地址:2 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:胡志明市法殖民时期的第一座邮局,华丽气派,法式风情浓郁。
中央邮局图片

这个邮局

中央邮局图片

邮局内饰,真的有人在左侧的电话亭里打电话~!

• 地址:Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:漫步街道,品尝越南美食,购买旅游工艺品,了解当地人的悠闲生活
范五老街图片

自从离开台湾,第一次见到这个,好亲切的赶脚。

范五老街图片

大路口红绿灯还是有用的,每当红转绿,一大群机车蜂拥而过的景象,太特么壮观了。

出发去柬埔寨

走起,柬埔寨。早起的鸟儿们去金边。

出发去柬埔寨图片
湄公河边的小贩

快到金边时,整车坐轮渡过湄公河,小贩们卖的商品五花八门。

到达金边
到达金边图片

一路不停车,很快就到了关口,巴士公司的人提前收每个人的护照,还打算每个人收2刀的代办费,看我们很不愿意付的样子,收完其他人的后来跟我们讲1刀就可以了……

到达金边图片

过关。出越南的汇率a,进柬埔寨之前的汇率b,进柬埔寨之后的汇率c,c>a>b。但其实根本不用换汇,柬埔寨美元通用,1:4000的固定汇率,当地货币找零。

入关。

到达金边图片

临时决定搭14:00的大巴去暹粒,果然是很多华人的样子,到处可见中国字儿。亚洲饼家的饼,好难吃……P.S 这是一个大部分路都用数字命名的城市

• 地址:Sok San Road, Svay Dangkum, Siem Reap, Kingdom Of Cambodia,暹粒
  • 简介:坐落于索圣路的金庙别墅酒店(Golden Temple Villa),会让您在暹粒拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现吴哥艺术工坊、The Harbour和The Harbour距离酒店都不远。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设施齐

夜半才到暹粒,找了半天旅店大,甚至有位好心法国大叔也带我们问了许多家,大多满房。最终还是放弃继续寻找,先在这家golden temple villa住下了,25刀,肉疼。

金庙别墅酒店(Golden Temple Villa)图片

暹粒Old House

第三家还是,old house,很不错。后来就只去这里了

暹粒Old House图片

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855-63-764444
  • 地址:柬埔寨暹粒市;Angkor Wat, Siem Reap
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

再去小吴哥看日落,血红血红的太阳啊

吴哥窟图片

• 门票价格:5美元
  • 电话:+855-63-760079
  • 地址:Beng Mealea, Siem Reap
  • 简介:吴哥古迹群中最神秘的寺庙之一,可以在密林废墟中探索吴哥窟最原始的模样。
崩密列图片

包了tuktuk去崩密列,25刀。好日子啊,沿途各种婚礼。

小和尚在废墟里四处串……安排的吗

• 电话:+856-20-98300479
  • 地址:Si Phan Don, Champassack, Laos

本地娃娃睡得好香

喵星人都爱我

• 电话:+856-20-98300479

伴着窗外的牛铃声醒来的清晨

巴色随拍
巴色随拍图片

四千美岛刀巴色,240千一个人。先船再巴士到巴色,再sleepingbus到万荣,再转sittingbus才会到,真心又创纪录了……

巴色随拍图片

一车被坑了的,local bus,有人连座位都混不到啊

巴色随拍图片

看起来还行,其实脏啊

巴色随拍图片

巴色小镇子里老外开的pizza店,太贵,喝点东西休息蹭网。

万荣随拍

长途汽车站离得也忒特么远了

万荣随拍图片

万荣这个地方,是个神奇的地方。白天还是庙,诵经念佛,夜晚居然变身游乐场。

万荣随拍图片

从万象过来大巴停靠的长途汽车站位置。下车之后有免费酒店接驳巴士蹭,听到老外问司机:free?确认之后才上车,我们也就安心的跟着上车了。

万荣见闻
万荣见闻图片

远看是家guesthouse,近看还是

万荣见闻图片

各种风格都有。网都烂的屎一样

奇瑞qq……

万荣见闻图片

所有客栈餐馆都在播friends……

这又是啥奇葩东西

离开万荣
离开万荣图片

终于要离开了

离开万荣图片

happy tour,旅行社里的姑娘真不错,很喜欢她。到琅勃拉邦的minibus80千,号称6个小时,路况差,弯路多,走了将近7个小时,我们的司机已经属于开的快的了。vip大巴100千一个人,号称7个小时,不过实际耗时无法想像。

琅勃拉邦随拍
琅勃拉邦随拍图片

同车美女送的野花,节日快乐

琅勃拉邦随拍图片

不清楚为毛要种洋葱……休息站看到的泡酒,里面的东西瘆人

琅勃拉邦随拍图片

夜市&街景。那个动漫人物立在一个spa门口,吓屎我了

琅勃拉邦夜市
  • 开放时间:18:00开始
  • 地址:cnr Th Sisavangvong & Th Kitsarat Luang Prabang
  • 简介:琅勃拉邦的夜市位于湄公河几百米之遥的地方。​白天这里就是一条普通的街道,路两旁有一些纪念品店和小旅行社。从下午四点开始,300多个手工艺品摊位陆续摆出来,主要是出售一些老挝传统制品。
琅勃拉邦夜市图片

夜市上超级受欢迎的10千限盘自助,拿个盘子随便装,但只能装一次。用餐区有种长桌宴的赶脚。

琅勃拉邦夜市图片

我还是最爱百香果柠檬的fruits shake。琅勃拉邦的邮局法国殖民的遗留痕迹明显。

琅勃拉邦夜市图片

到哪里的主题都是闲逛,不经意间抬头发现落日红圆如火。

琅勃拉邦随拍
琅勃拉邦随拍图片

老挝的银行提款机常常看到这种标识。

琅勃拉邦随拍图片

旅店里的花草茶,喝着喝着就都被我吃了,清香无比。

琅勃拉邦随拍图片

4点多起床5点出发去感受清晨布施,在王宫博物馆那条路人最多,僧侣也最多,很多参与布施的是游客,马路对面各种大小巴士停一溜儿,兜售布施食物的摊贩生意红火。可当你看到少量本地人独自在那里等候并虔诚的施予之时,那种景象令人感动。

琅勃拉邦随拍图片
  • 简介:老挝境内几乎没有铁路,长途大巴是到达老挝各地的主要交通方式。(可参考汽车时刻表)。

5公里的路程跟tuktuk讲到了30k,司机还一直嘟囔一般都是50k,真特么黑。

琅勃拉邦长途汽车站图片
琅勃拉邦长途汽车站图片

会晒随拍
会晒随拍图片

买好直接到清莱的bus票,125泰铢一人。bus 站门口有bank换汇1刀32泰铢。

会晒随拍图片

果然通了桥,不需要再坐渡船了,方便许多。

出发去清莱
出发去清莱图片

所有的长途巴士站都离得超远,还木有公交车,给tuktuk提供不少生意。

出发去清莱图片

清莱的巴士站,上厕所3b一个人,合人民币6毛,比老挝便宜一半多啊

出发去清莱图片

巴士很舒适,有脚蹬,我都睡着了。

出发去清莱图片

柬埔寨路边常常看到的竹筒糯米饭,东南亚普遍存在。

出发去清莱图片

这是在老挝最后的一些照片。

• 地址:Tambon Phra Sing, Thesaban Nakhon Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:除了能购买纪念品外,与当地人一起吃着特色美食也是难忘的体验。

晚上独自瞎溜达打算买个小盆用,居然误打误撞到了清迈门夜市,全是大排档吃的,热闹的很,这个肉圆串成一串儿烤着卖,还晶莹剔透的,看着有种说不出的感觉……

清迈门夜市图片

清迈印象
清迈印象图片

虽然白天最高三十七八度,但清早还是有点凉

清迈印象图片

这个遍布东南亚,吓人的广告

恩恩,你懂的

你懂。

清迈印象图片

好多这种泥娃娃,各种风格,每每见到都会很喜欢

清迈印象图片

路过一家店被虫虫围攻,蔚为壮观。

清迈印象图片
  • 地址:1/4 S.4 Chareonprathet Rd., T.Chang Khlan, A.Muang,清迈府
  • 简介:该住宿加餐厅早餐旅馆离铁桥(Iron Bridge)有200米,离清迈夜市(Chiang Mai Night Bazaar)有300米,离清迈国际机场(Chiang Mai International Airport)有4公里。The Grace House Chiangmai住宿加餐厅
清迈格雷斯住宿加早餐旅馆(The Grace House Chiangmai)图片

在僻静的小巷内有那么一家 隔世•九巷—grace house,内如其名。

隔世•九巷,800b的价格其实不贵,不过最近穷游的上瘾,超过80人民币我都觉得奢侈。

Chiangmai Holiday
Chiangmai Holiday图片

回去路上发现这家小馆,简单干净,菜单居然完全木有英文……后来老板娘拿了本相册,才发现就是一本炒饭大全啊,玻璃瓶的纯净水也是在当地第一次见到,东西上来卖相一般味道不错。

玻璃瓶的纯净水也是在当地第一次见到

鸡排

海鲜炒饭

清迈随拍

终于我还是混乱了,冲着泰国店主喊Namaste……

清迈随拍图片

• 地址:ถนนมูลเมือง Rat Chiang Saen Rd, Tambon Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:保存完好的清迈古城南门,很有历史气息。

清迈门早市,七点多已经一派繁忙景象,好多新鲜蔬菜大肉水果调料小吃点心和衣服。游客很少,只有老外晨跑了去买早餐,价格比夜市便宜的多,200泰铢买了两条裙子……

清迈门图片

中午到Chiang Mai Arcade bus station买了周一10:15出发到素可泰的票,239猪。问了好多家旅行社,都是500+……其实班次很多空位很多,出发当天到站买等发车都是可以的。据说6小时车程,感觉应该是乐观估计的数值。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66-53-941300
  • 地址:239 Huaykaew Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

真没必要去

清迈大学图片

真不明白为毛那么多人来清迈非要来趟清迈大学,来完清迈大学还要在游记里表现的异常好玩与兴奋。为毛啊?!

落叶与繁花共生

清迈大学图片

落叶与繁花共生,世间态

好普通的一个门

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

周日夜市转一圈,其实有点疲了,就跟看庙看疲了一样……那些商品看了都无感,倒是总被奇怪的叫不出名字的食物吸引。

叶玫瑰

塔佩周日夜市图片

夜市在南城外清迈门边,斜斜的一条街居然是之前剪发的理发馆所在地。初到欣喜,相比较night bazzar市场来说,更清新精致了些。可一直转下去也会失了兴致,雷同的东西不少,比起本地人市场来说价格虚高。

• 地址:37 Tha Phae Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200

很好很强大。

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片

gh的小巷口就有一家lila的分店,试了一把,果然给力。赞

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片

全身的泰式马杀鸡200泰铢,环境不错,价格也不比附近的小店贵,感觉比在暹粒做的强太多了,很给力。确实是来清迈值得尝试体验的项目之一。

清迈随拍图片

前两天还贵妇装披身的狗狗,今儿秃了……

清迈随拍图片

好酷的发型,好忧郁的神情。

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片

除了泰文就是中文,中国客人的比例是要多庞大啊……

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片

日间的小巷子,人们怕热都躲起来了

• 电话:+66-99-270-9832

夜市真是太游客太无聊了,再也不去了……

塔佩周日夜市图片

在街边店里见到的娃娃,标价250,到了夜市变300还说是特价……基本上夜市的东西都是为游客准备的,价格贵,且平常也能见到,只是相对没那么集中。

塔佩周日夜市图片

感受下气氛迅速闪人就好了,不用乱买东西。

塔佩周日夜市图片

夜市真是太游客太无聊了,再也不去了……

我们的Guest House

强烈推荐一下我们住的这家gh,房间干净、管理有序,安全指数高。价格便宜、位置好:离周六周日夜市、清迈门早市夜市以及塔佩门都不远,闹中取静。fan room350猪/晚,A/C room450猪/晚,每间房间都有个小阳台,可以晾晒衣服什么的,唯一的欠缺就是没有桌子,不过其实没关系,楼下有。有餐和饮品及咖啡,只是我们从来没有尝试过,每天早上都会借店家的热水冲咖啡。店里也有bicycle和motorbike出租,价格与附近相同。只是为了确保有空余车辆,提前预定最佳。

我们的Guest House图片
我们的Guest House图片

具体位置。

清迈商场巴士总站图片

7-11买的已经涂好酱的pandan leaf香兰叶sliced butter bread。买的时候没查单词,以为是抹茶的呢……

清迈商场巴士总站图片

清迈的bus station有好几个,不同目的地的车在不同的车站,买票之前要问好。不过都离得不远,基本相邻。

• 简介:素可泰新城汽车站包含了开往泰国各地的大巴,且有不同的运营公司。不同于普通汽车站的嘈杂,素可泰新城汽车站让人觉得干净整洁,秩序井然,车次以及相关价格都写在外面的标牌上,非常清楚,实在搞不清路线也可以向工

车站徒步到住宿集中地有条小路可以穿,那样地的话走个十几分钟就可以了。好多拉活的说什么50猪一个人,这个价格真的是黑了,实际上走那天打了个客先死,50猪俩人。bus车站应该是有双条车的,撑死了20猪一个人,一定不要被骗。

素可泰新城汽车站图片
  • 地址:43 Singhawat Road,素可泰
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,素可泰兰花酒店(Sukhothai Orchid Hotel)都能让您的素可泰之行变得更加美好而难忘。最近的机场是素可泰机场,大约24km远。附近很多景点,包括Wat Ton Makham、Ta Pha Dean Shrine和Sangkalo
素可泰傍晚随拍

傍晚时分鸟儿归巢,全落在电线杆子上了,那景象,好憾人。随便找的家庭式小馆子、汤好喝到不行,饭倒是一般。在泰国结账一定要自己先算好,他们算账好乱的,常常算错,不过我还真没遇到过算错少收的情况,全部是多收了……

素可泰傍晚随拍图片

• 门票价格:门票30~150泰铢。
  • 电话:+66-55-697241
  • 地址:Mueang Kao, Mueang Sukhothai District, Sukhothai 64210
  • 简介:素可泰历史公园只占据素可泰遗址的一个部分,被列为世界遗产。

真庆幸来了素可泰,就像当初在柬埔寨庆幸去了崩密列。清迈的小城故事快成历史了,素可泰的小城故事虽不正宗但也还是要传统的多-新旧城距离14公里,有点远,但车少游客少物价低,使我们终于尝试着租了一辆摩托车出行。只是这里租摩托车价格反倒比清迈贵,远离游客聚集区找了一家看起来像租售店的铺子价格讲到100猪半天,已经很难得。店里的老大爷太淳朴了,什么押金护照都不用,只是把租金一交,我们就可以骑车走人了……

曼谷印象

曼谷真是超级堵啊,比起来帝都已经不算啥了……虽然官方说6小时车程,抵达mo chit站基本需7个小时。mo chit站旁就是city bus station,很方便,考虑到时间和交通改作公交车,21站后再打车找到住的地方。幸亏提前booking了,不然还真想象不到会有多麻烦,大部分人都不懂英文……P.S这地方550泰铢还含早餐,性价比真高。

曼谷印象图片
曼谷印象图片

曼谷随拍

至少猫咪喜欢我

• 地址:位于暹罗湾东北部,距泰国和柬埔寨边境130公里
  • 简介:泰国的第二大岛,大面积被原始雨林覆盖,是个理想的热带岛屿。

trat长途汽车站到码头的taxi是每人60猪啊,攻略说20……船票往返140猪,攻略说100…… 租机车是必须的,油价好贵,山路好陡弯好多。一路往南骑,物价越来越便宜~

• 地址:位于暹罗湾东北部,距泰国和柬埔寨边境130公里

呼吃吃
呼吃吃 : 东南亚几个国家想自驾车去转转,支持参赛游记,欢迎回访
wzdk2243
wzdk2243 : 不错,线路独特!清莱的娃娃好有喜感噢!如果有空,也欢迎来我的游记做个评论,互相帮助:)
o慧子小怪兽o
o慧子小怪兽o : 很不错的游记,也看看我吧,给我个评论吧,争取得红包,算互相配合