世界那么大,我只想带你们去走走之—仙本娜

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  世界那么大,我只想带你们去走走之—仙本娜

• 出发日期/2016/01/11

• 玩法/潜水

本次仙本娜马布岛之旅是我决定去越南计划外的一次旅行。因为我在亚航促销时候买 了亚航长沙飞吉隆坡首航的特价机票来回420元。所以我想应该从吉隆坡转机去一个地方旅行才好呀,要不然对不起这特价机票。所以我决定从吉隆坡转机去越南,但是我觉的去越南有12天的样子够了。而我的机票时来回中间的时间有15天。所以我才临时决定花三天时间去马来西亚的海岛玩玩。因为2013年时候我去过一次马来沙巴几个岛屿。所以这次想去马来的仙本娜玩玩,因为具说仙本娜有着类似马尔代夫的一样漂亮的水上度假村,所以我觉的去仙本那应是个不错的选择。同时仙本哪要是一个潜水的圣地很多人都到 这里来潜水 所以想去考个潜水证。心中一直有着对海洋深处的神秘感和海底自然景色充满好奇。所以想学会潜水后去探寻大海深处的美景。最后决定去仙本那的马布岛玩另外在考个OW潜水证。马来西亚仙本娜漂亮的海岛有很多最有名的也就是:卡帕莱,马布岛 诗巴丹 这里有着类似马尔代夫式的水上度假村,风景也很漂亮,不过价格比起马尔代夫来说便宜很多。如果你觉的马尔代夫贵的话。哪来仙本娜是个不错的选择因为这里可以享受马代一样的水上度假村服务和美景。但是仙本娜这几个岛屿可能属卡帕莱最热门的了,这里的水质也是最清澈的,而价格也高于其它岛。如果只想住水上度假村和浮潜的话这里到是不错。马布岛和诗马丹主要是来这里学习潜水和考潜水证人最多的地方。这里价格相对于最热门的卡帕莱来说还是便宜不少。我因为我想考个OW潜水证所以这次选择了仙本娜的马布岛作为此次旅行的目的地。

马布岛(英文名称Mabul Island ),位于马来西亚仙本那(Semporna)。是一处在菲律宾和东马来西亚之间的海洋中的海岛,同时也是世界顶级潜水胜地之一,游客可以在此游泳、浮潜和深潜。另外岛上居住着东南亚一个神密的民族——巴瑶族。巴瑶族是一群“以海为家”的马来原住民,世世代代都生活菲律宾、马来西亚和印度尼西亚之间的海域(包括班达海、苏禄海、苏拉威西海等),靠潜水打鱼为生,甚少踏足土地。这个古老的海洋游牧民族常被称为“海上的吉普赛人。。

想了解更关于马布岛的信息大家也可以加我微信:yjce014  微博:设计师-封面

全程亚航,这些年大部份旅行都是选择亚航出行。因为方便要便廉价。这次主要也是亚航首开长沙飞吉隆坡航班,首航价长沙出发吉隆坡188元返程266元所以我没加思索就买了。而吉隆坡飞斗湖长期保持着200多元的价格。

长沙—吉隆坡(亚航四个半小时)

吉隆坡—仙本娜 (亚航3小时)

斗湖机场—仙本娜镇上(租车2小时)

仙本娜镇上—马布岛(坐船30分钟)

马布岛上的酒店其实有很多,客栈 民宿 度假村 潜水俱乐部门 遍布整个岛上。我们这次是预订岛上的 uncle chang’s sipadan mabul dive lodge 潜水俱乐部.三天二晚的住宿 餐饮 和出海浮潜项目。1350元/人。。潜水俱乐部的环境肯定不能跟度假村比。不过这里有一群爱好潜水的伙伴,大家可以一起交流潜水心得和结伴潜水。如果你想住的舒服点岛上的 sipadan water village resort是个不错的选择。教练告诉我说大概800-1000多元一晚。不含潜水的。这个价格相对于仙本娜还是不错的,主要是酒店的环境十分漂亮。

马来西亚签证:马来签证还是比较方便的。蚂蜂窝,携程 淘宝等网上都可以搞定139-160之间/人旅游签证一次往返。不过最近好像马来西亚实行电子签证了又方便了很多。

关于padi潜水证

在仙本那考PADI潜水证分为OW和AOW。OW中文是开放水域潜水员,能下潜的深度标准是18米。AOW中文是进阶开放水域潜水员,一般5个AOW课程里包含深潜的课程,所以能达到30米的标准深度.夜潜,船潜,放流等等也都只有持有AOW证书的潜水员才可以进行.国外潜水时你持有OW证书也可以和AOW的一起进行潜水,不过付责任的潜店会向上取舍,只会安排你们去OW适合的水域.一般学习OW的费用在仙本那是800马币左右,AOW要900马币;在马布岛至少要1000马币,在潜水度假村会更贵。要看你自己的选择。现在不论是仙本那还是马布岛都可以找到中文教练。我考的是初级的OW 是通过朋友找原先他在马布岛的的中文教练。中文教练是在马布岛的 uncle chang’s sipadan mabul dive lodge 潜水俱乐部里工作的。所以我就是在这里考的。uncle chang’s sipadan mabul dive lodge 潜水俱乐部在仙本那镇上有一个办事处方便学员报名。

PADI开放水域潜水员课程(OW)是世界上最受欢迎的休闲潜水入门课程。在OW普通课程 中,学员的时间安排非常紧凑。学员将通过观看录像、阅读手册以及聆听专业教练讲解的渠道,获得关于潜水的入门理论知识,在完成一系列书面习题后,进行OW 理论考试,同时,学员将在我们专业教练的指导下,用2天时间完成所有平静水域动作练习,和4次开放水域动作练习。

最后在达到所有动作标准、并成功通过理论 考试后,PADI才会向学生颁发OW证书。拥有了OW证书,就代表你终生拥有了畅游海底世界的资格!但是,我们要提醒你的是,由于OW课程是最基础、最重要的 课程,学习量较大,并不是所有人能够在3天时间内完成的。

课程时间为3天,1天理论学习+2天平静水域和开放水域练习

通迅与货币

马来通讯:大马有三大移动通信服务商,分别为Maxis、DIGI、Celcom,

要去海岛游尽量找信号好一点的,上岛前一定充好话费。重点推荐Maxis旗下的Hotlink和DIGI1. Digi卡:最便宜,预付费卡。可以在吉隆坡LCCT亚航国际抵达下电梯出关之前专柜购买。也要可以在到达仙本娜镇上购买。去马布岛 前必须也在仙本那镇上购买DIGI电话呀。岛上只有DIGI卡才有信号其它的没有信号。

上网套餐:3G,预付费有很多选择

1)3rm/天,100 mb流量

2)15rm/周,300mb流量

3)30rm/月,300mb流量

4)48m/月,750mb流量

马来货币:目前1马来西亚林吉特(MYR)=1.5人民币左右(2016.1) 目前马来西亚有四大银行的ATM支持银联联款。推荐使用MAY BANK (马来西亚银行-黄色标志)基本上银联都可以使用。每笔1马币手续费带一张华夏/平安的借记卡,这个卡的好处是每天第一笔/头3笔取现不收手续费(取决于发卡行城市)。

机场,商场,银行里的ATM机换钱是最方便的, 机场取个100RM应付打车。有银联标志,插入卡后会让你选择‘中文’界面。仙本娜镇上有一家 may bank.有银联标志的都有中文界面可以选择所以还是比较方便的。

其它

关于吉隆坡机场转机时可能也有很多伙伴碰到时间比较短的情况。有时候可能是航班延误或是购买的二个航班的中间的时间很短造成的。在这种情况下很有可能会造成我们坐不上飞机而有可能造成旅行泡汤。一般情况下还是见议大家的中间换乘时间在3小时以上。(因为亚航拖运办理会在登前一小时关闭)不过有时候我们有可能犯错了预定了中间换乘时间极短的和航班廷误造成的换乘时间极短的情况。我就这次出行碰到三次这种情况。首先长沙飞吉隆坡是到达吉隆坡是凌晨4:50.吉隆坡飞斗湖:7:10中间换乘时间2小时20分钟。第二次斗湖回吉隆坡是下午1;10到达。而我买的另一趟是下午2:45飞越南胡志明的,中间换乘1个半小时。第三次是越南岘港飞吉隆坡本来是下午4:30到。而由于飞机晚点一个小时。造成我预定的下午6:50飞长沙的飞机中间换乘时间只有1小时20分钟。三次一次比一次时间紧。你们肯定会问我赶上了没有。回答是赶上了。不过我在发现在前二次的机票是我人为的造成中间换乘时间比较短时我在没有出发前就对吉隆坡的吉隆坡国际机场2号航站楼(KLIA2)做了详细的了解。对我这次换乘起到了很大的帮助。我从网上找了大量的攻略来熟悉机场的各个位置。从国际航班入境厅到航站楼主楼再到国内航班入境厅三个地方的大概路程和位置,怎样到达最方便快捷不用乱费时间。如果你的换乘时间在2小时以上你还是可以不用跑着走了。如果在1个半小时以内哪你就要跑着走了。因为从国际航班厅到达主航站楼要经过一个长廊。如果从下飞机步行到达主航站楼可能需要10分钟。当你到达二楼的到达大厅时了取行李处在这这里取行李可能要花费6-7分钟。长的可有10-15分钟.取了行李出大厅的右手边有电梯可以直接到达三楼的出发大厅(如果第一次去不知道怎么快速到达三楼的出发大厅可以在二楼出来时问门口的工作人员他会指引你的)到达出发大厅后。你可以找自助值机柜台办理登机卡。这样会比排队人工办理方便又快很多。就算你有行李要办托运也可以先去值机柜台办理登机卡,然后拿着登机卡到有专门办理托运的柜台去办一下托运就可以了。哪样比一起人工办理节省很多时间特别是一家人出行时。如果实在时办理托运的时间超过了。你可以柜台求助工作人员。一般情况下在登机前一小时内亚航是停止办理托运的。不过有时候你要是晚个10分钟之内他你跟工作人员说明情况他还是会给你办理的。(我就是晚了7-8分钟的样子他们给我办了)不过具说如果时间晚的很多的话,哪样就要求助工作人员也还是可以办理托运不过要罚款的。具体多少我不是很清楚。

下面是我在网上找到的几张关于吉隆坡国际机场2号航站楼的交通三维立体详解图希对大家有帮助;

其它图片
其它图片

经历了长沙飞吉隆坡4个半小时,吉隆坡飞斗湖3个小时,再斗湖机场到仙本娜2个小时汽车。才终于到达仙本娜镇上。一晚上没睡觉,人还是哪么兴奋。换在是平时上班就早趴下了。现在我每次出行依然 一群人跟着我(粉丝哈哈)这次仍然是我一个人带领着15个人去马布岛旅行

马布岛图片

到达斗湖机场时以是上午10点多钟,从这里坐汽车到达仙本娜镇上还要二小时的样子。

斗湖机场离仙本娜镇上还是有点远的。

马布岛图片

斗湖机场其实是一个很小的机场,平时也就只能停个二三架飞机的样子基本上就是飞沙巴和吉隆坡的飞机

马布岛图片

酒店用了二台车来机场接我们15个人,这台车基本上就是托行立的了。原本以为从机场到仙本娜镇上最多也就是3-40分钟。没想到司机告我要二个小时。顿时把我吓的睡着了,二个小时醒来后发现以到达仙本娜镇上了。

马布岛图片

到达镇上后首先要做的事就是在上岛之前把电话卡办了,还要取一些马币。在仙本娜镇上取钱最好找这家黄色的标志的MAY BANK .这里有银联标志的自动取款机还配有中文界面,十分方便。银行对面的小商店就可以买DIGI的电话卡 不过需要护照来登记的,我只记得我花了60马币办了一张DIGI。具体多少上网流量不记得了。这个卡在马布鸟上信号还算过的去不过有时也不稳定。

马布岛图片

仙本娜镇上,这里拥有各种商品的商家餐饮 医院 学校。。。。。卡帕莱 马布 诗巴丹这个几个岛上的衣食住行大部份都来自这里

马布岛图片

因为去马布岛船要等 到下午2点才出发。我们到达镇上刚好是中午所以必须在镇上美美的饱餐一顿海鲜大餐才行。到了马布估计吃不到这样的海鲜大餐了。我们找到在镇上海丰大酒店边上这家天下客海鲜这里餐厅享受一顿大餐。店老板是华人。来这里的也基上都是中国人

马布岛图片

这里人气真的很足呀。 桌子都摆到外面来了。可能是因为这里的味道的确很棒,价格也算实惠我们一桌6个人吃下来也就是合300多人民币。

马布岛图片

30多度的高温下这伙年轻 人既然可以在这么简陋的蓝球架上打球真是佩服呀。这里根本不是蓝球场而是马路,只不过路边房子的墙上挂了个蓝球架,他们就玩起来了。

马布岛图片

仙本娜镇上的 uncle chang’s sipadan mabul dive lodge 潜水俱乐部的办事处。我们就在这里登记办理入住的。我也是在这里领的考OW的潜水证的书本。这里办完手续后好就开始坐船前往马布岛

马布岛图片

坐这种快艇到马布岛大概30多分钟的样子。

马布岛图片

出发前往马布岛,这里很多这样的小木船

马布岛图片

半个多小时后终于到达马布岛,到达 uncle chang’s sipadan mabul dive lodge 潜水俱乐部。uncle chang’也是建在水上的建筑。但是没有水上度假村哪样漂亮。这里紧邻岛上的原住民居住区。酒店的后面就可以看到一片原住民居住的小木房。

马布岛图片

这里海水真的是很透辙见底。

俱乐部的大堂

马布岛图片

我每到一个地方一直都延续我早起习惯。因为早起你可能会遇到一些别人遇不到的美景和故事。今天我的主要工作还是跟教练下水学习。教练昨天晚上跟我说今天上午9:30在大堂集合。所以我6点多起来先去拍照了

马布岛图片

早上岛上的日出也是很美,完全不逊色黄昏的日落。 太阳就在酒店后面的原住民居住区前方升起,照耀着海面上的居民区真的是美极了。

马布岛图片

酒店的后面就是通这条路就可以到达原住民的居住区了。

马布岛图片

我从居民区回到房间后。老婆和儿子起床了这下我又有事做了。他们要我给他们拍照 了。来来摆好POSE.呵呵。

马布岛图片

宝贝睡醒没,别摔到海里去了

马布岛图片

吃过早餐坐在这里等教练了。

马布岛图片

早 上大堂边上就有很多原住民划着船来向客人出售他们捕捉到的 螃蟹。

马布岛图片

昨天晚上我就是跟教练说好今天上午下水时间定在10:30出发。只能早上空的几个小时出去拍拍照。所以今天一大早我5点多起来先看了1个半小时书,因为没办法才看到第四章(一共五章)明天上午就考试理论了。7点钟就架着相机带着老婆和儿子出去走走了。在10点前准备回来。

马布岛图片

出发,直接绕过后面的原住民居住区到达海滩。

马布岛图片

儿子走在这桥上哭着不敢走了,后面我硬是站在他身边要他走过去他才尝试着走过来,开始他一直要我抱过去。

马布岛图片

早晨的居民区还没有一个人,这里只剩下他们日常出海的工具 5-6米长的渔船。

马布岛图片

从我们的酒店绕过原住民的居住区一路过来这里有很好几个酒店,环境都不错。

马布岛图片

一会儿就到岛上最漂亮的度假村:仙本娜马布岛诗巴丹水上屋(sipadan water village resort)成立于1995年12月29日,1997年8月8日正式更名为Sipadan Water Village Resort(西巴丹水上屋度假村),简称SWV。整个酒店占地面积20公倾,酒店采用最后的海上吉普赛人——马来西亚的巴瑶人(Malay Bajau)常用的水上高脚屋设计,一共有42间客房,分独立式和半独立式二种。

vtfr7033
vtfr7033 : 你好 请问在哪里预定
CHENXUE31
CHENXUE31 : 请问你们拍照都是用的什么设备??[32个赞]
去哪儿用户 : 照片拍的不错哦
dmmi1884
dmmi1884 : 同想去考潜水证,请问能联系您那个教练吗
yqwv0609
yqwv0609 : 我想问一下去这些岛提前订的住房需要提前几个月就要订的吗?
Quiwell
Quiwell :
仙本那真的好美啊,很喜欢楼主的照片、手动点赞
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
湉酱哦
湉酱哦 : 当地居民咋做螃蟹?味道如何?[馋]
请叫我女王大人M
请叫我女王大人M :
吓得睡着了,哈哈哈,好幽默啊
罗拉快跑1
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 满屏老婆照,看来很爱你老婆啊[偷笑]
三十一公里
何以笙哇默 :
这图拍的有技术[32个赞]
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
考潜水证书有什么要求吗?
我就是这么高冷你打我啊
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
这水这么清澈,有人游泳吗/
Quiwell
Quiwell :
好美啊[色]
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 :
路上的车不多吗?他们怎么敢就这么在路上玩呢?[惊讶]
hpny2362
hpny2362 : 深潜不需要证吗?你们是去到仙本那才去潜店定的吗?收费怎样?
设计师封面
设计师封面 : 发现去哪儿网站不是写游记很不方便。要修改加文字和图片后面不能编辑了不知为什么。