攻略   >  马德里旅游攻略   >  夏日明媚西班牙

• 出发日期/2015/06/29

• 玩法/夏季

西班牙这三个字一直以来在我心底有种说不清道不明的感觉。它是斗牛士手中高高扬起的红巾,是弗拉明戈舞着快速旋转的长裙,是高迪建筑中疯狂的想象力,是地中海耀眼阳光下的俊男美女......几乎很难用一两个词来概括这种印象,这种模模糊糊的神秘印象地吸引着我。从新西兰回来之后就开始着手准备,因为机票价格问题所以要在巴黎转机,索性就再体验一把浪漫之都吧。

北京机场转机,这个窗户好有感觉。

巴黎随拍

住在巴黎最繁华的1区

这次超级喜欢巴黎的各种大门

老爷车前摆一个pose

穿梭在大街小巷

为了漂亮就这样被晒啊晒

地图是一定要看得懂才能轻松逛街

巴黎随拍图片

酒店不知道住了什么大人物,门前一堆的保安警察

酒店门口的地砖也这么时尚

巴黎就是你走到哪里都能遇见这么漂亮的建筑

巴黎随拍图片
  • 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33-1-40205317,+33-1-40205050
  • 地址:1 Place du Palais Royal, 75001, Paris
  • 简介:世界四大博物馆之一,观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

清晨的卢浮宫就是一个人的舞台

全副武装的巡逻警察

卢浮宫博物馆图片

住在卢浮宫附近早上走路过来此时的巴黎人都还在睡觉呢。

卢浮宫博物馆图片

附近有遇见假冒做调查问卷的小偷,因为已经熟知她们的骗术,所以毫不理会。

• 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎市区赛纳河畔战神广场
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。

排队1个小时登顶铁塔

自拍的快乐在哪里都无法阻挡

• 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33-1-42345610
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Place Jean-Paul II 75004 Paris
  • 简介:雨果《巴黎圣母院》“钟楼怪人”故事的发生地。
  • 地址:La Seine, Paris
  • 简介:乘船游河观赏沿岸风光,漫步塞纳河左岸,逛逛名人钟爱的咖啡馆。

夜幕下的塞纳河

逛街走累了正好坐船夜游塞纳河

晚上的埃菲尔铁塔别有韵味

巴塞罗那这个名字已经在1992年奥运会而被很多中国人熟知。而整个巴塞罗那人都以一个人为骄傲:高迪。在巴塞罗那的旅游手册上说巴塞罗那就是高迪的城市,这种说法一点都不夸张巴塞罗那有8栋建筑物被列为世界遗产其中5栋都出自这位天才设计师之手。高迪说只有疯子才能试图描绘世界上不存在的东西。高迪的建筑吸取自然的精华,用铁片,马赛克,毛石,镜面,碎瓦残陶垒起来一座座色彩斑斓的梦幻世界,像是上帝送给人间的礼物。高迪说直线属于人类,曲线属于上帝。在他的作品中基本上看不到直线。很难想象这是他在一百年前创作的作品,我们在巴塞罗那三天的旅程似乎一直都在高迪或怪诞或神奇或精巧的建筑物中穿梭,混然忘却从这里起航的哥伦布,在这里扬名的毕加索。

出发去西班牙了,2号航站楼人烟稀少

巴塞罗那机场

民宿安排了接机服务

各种各样的玛卡龙

太甜了不和我的口味

小插曲

旅程中大多数时候都不会风平浪静,每个人在很多情况下也都并非自己想象的那么沉着冷静,沿途中的挫折随时都可以令人沮丧,今天我们就上演人在囧途。到了酒店发现箱子被锁了还忘记了密码,于是打视频电话咨询如何开锁。机智的美女打开箱子后才发现不是自己的箱子,欲哭无泪呀。赶紧到垃圾桶里捡回已经丢弃的行李票,打的返回机场再找自己的行李。无奈机场保安只准她一个人进去,这可是要考验一下平时学的英语能不能搞定呢?半个小时之后还是要我上场啊,沟通之后工作人员没过多久找回箱子!终于可以安心回去了。其实旅途中的小插曲才是让人最难忘的。

行李丢失服务中心

小插曲图片

这2个箱子实在是不像啊。

这么多丢失的箱子

• 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34-93-2160306
  • 地址:Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。
巴特罗之家图片

太晚了走累了没有进去

巴特罗之家图片

即使在外面看一眼也足够了

• 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34-932-080417
  • 地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona
  • 简介:伟大建筑设计师高迪的惊世遗作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

永远在建的圣家堂

透过五彩玻璃的阳光如此灿烂

奇形怪状的屋顶

喜欢这个大门

圣家族大教堂图片
  • 地址:Plaça Espanya, s/n, 08015
  • 简介:巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。

晒成狗了

帅爆了的哈雷摩托

帅哥上来!

要不要这么酷!

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 地址:Passeig de Gràcia, 92, 08008 Barcelona
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

高迪设计的米拉之家建于1906年至1912年间。当时是富豪米拉先生为了和富孀 Roser Segimon 结婚,而请高迪设计的。米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,有着波浪形的外观、超现实主义的雕刻般的屋顶仿佛是直接从地面向上雕刻而成。米拉公寓屋顶高低错落,而整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,米拉公寓仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,因为高迪认为:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”。

走进米拉之家

这是排风烟道

住在公寓里的人多幸福啊

小模型

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-93-4091831
  • 地址:Carrer d'Olot, s/n, 08024
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

古埃尔公园建于1900——1914年,那正是整个世界新旧交替,动荡不安的大变革时代。高迪的挚友兼赞助人古埃尔,既是一个成功的企业家,也是一个富有激情、热衷社会变革的理想主义者。他十分推崇英国人霍华德提出的花园城构想,他希望借助高迪的设计,将这一构想变成现实。于是,他在巴塞罗那郊外的佩拉达山买下大片荒地,计划兴建一个功能齐全,供中产阶级居住的住宅区。按照高迪最初的规划,这里划出了1 6块建筑用地,准备修建60栋别墅,而且要让每一栋房子都看得见大海和巴塞罗那的美景。高迪对这个项目也很用心,想在这里充分诠释山居生活的诗意,营造人与自然和谐相处的环境。也许因为这样的构想在当时太超前了,巴塞罗那的富人们并不买“花园城”的账,新兴的中产阶级更倾心于工业文明武装起来的都市生活。他们拒绝的理由很简单:人不是山羊,不想天天翻山越岭才能回家。最终,园内规划中的16块建筑用地只售出一块,建成的住宅也仅有两栋,一栋归古埃尔所有,一栋留给了高迪自己。

它以独具一格的环境艺术,被联合国教科文组织认定为世界文化遗产

古埃尔公园图片

山林间构筑的立体走廊体系,晴可遮阳,阴可避雨。但它更像一个艺术长廊。

古埃尔公园图片

就地取材,用当地碎石垒成形态各异的柱廊

摄影需要光!

百柱厅共有86根石柱支撑

后花园走一圈

来来来

古埃尔公园图片

碎瓷装饰的座椅靠背,既舒适安逸,又亮丽悦目

弗里希利亚纳小镇随拍

Frigiliana-弗里希利亚纳--曾今被评为西班牙最漂亮的小镇。小镇的建筑都是白色的,所以有“白色小镇”的称号。建在距海平面450米高的山坡上,在此凭栏远望,可俯瞰远处海天一色的地中海。白色的墙壁,上面装饰着各种各样的花。小镇地面儿不大,但高低错落、街巷曲折,漫步其中,颇多乐趣。

喜欢这个安安静静的地中海风格小镇

这家住宿应该不错

十点了还这么冷清

小巷的石子路很漂亮

下水处理

各种悬挂在窗户上的鲜花

去马拉加

第一次乘坐廉价航空,伏林航空。购票的APP不知道为什么无法设置英语,然后就跟着感觉在西班牙语下面定了机票,太佩服我自己了。伏林完全改变了我对廉价航空的概念,他们的服务做得非常好,无论是办理登机,机上设施服务,正点率等都比国内的大航空公司要好。购票时就买了行李票,所以很顺利地办理登机。来到马拉加在机场sixt就可以提车,开始了南部的自驾。

西班牙美女

对此次廉价航空非常满意

sixt租车在机场内的受理柜台

南部座驾BMWX1,就是行李空间太小

• 地址:市中心Puerto José Banús
  • 简介:马拉加最著名的就是其阳光海岸,面朝地中海,背靠温暖的阳光,适合全家一起去度假。

爱琴海

酒店的游泳池

希腊爱琴海的味道

酒店处处是风景

阳光海岸图片

沙滩上到处是各种三点式的美女,还有裸晒的

爱足球的孩子

漂亮的三角梅

街边花店

手拉手的情侣

巴塞高迪的味道

阳光海岸图片

• 地址:Las Ventas, Madrid, Spain
  • 简介:龙达斗牛场是西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方。

看了《花儿与少年》对龙达,产生了浓烈的兴趣。它是一座建在云端的城市,悬崖边的白色小镇,全世界最适合私奔的地方,是西班牙斗牛士的故乡,它汇聚了最让人心动的词汇:美丽、神秘,险峻、纯洁、浪漫、私密、刺激、狂热。终于得出一个结论:龙达是这一生中不得不去一次的地方。

海明威在《死在午后》中写道:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最合适的地方,整个城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都没有成功的话,那最好去巴黎,分道扬镳、另觅新欢好了

龙达斗牛场图片

可惜七月西班牙到处休假连斗牛士也度假去了!

街边各式各样的小店

龙达的大街小巷

马车穿梭在狭长的小巷

第一次遇见无良奸商被杀猪了

马车老板的生意很好啊

龙达斗牛场图片

超级棒的民宿,就在新桥旁边。

超市遇见萌娃一个

• 地址:Puente Nuevo entre la Calle de Armiñán y la Calle Virgen de la Paz /Puente Nuevo, 29400 龙达安达卢西亚西班牙
  • 简介:新桥是石板铺砌而成,新桥高达98米,相当于30层楼高,下面就是深渊。

新桥(PUENTE NUEVO) 由于原先的老桥倒塌,于1751-1793年5月期间重建,历时40多年。横跨在高达98米的山涧两侧,下面是湍急的塔霍河,建桥的石材多采自于。桥建于塔霍河底部的石块。是连接老城区和新城区的交通要到。是龙达最富有代表性的建筑之一 。

借用一张

悬崖上的小镇

借用一张从谷底拍摄的新桥

塞维利亚随拍

塞维利亚是西班牙西南部古都和工商业、文化中心,面积并不大但却是西班牙第4大都市和南部地区的第1大城市,是西班牙唯一有内河港口的城市。 全城被瓜达基维尔河分为两个部分,河从市中穿流而过。

宏伟的大教堂

塞维利亚到处是美景

这次西班牙南部塞维利亚给我留下非常深刻的印象

喜欢南部的安静

欧洲的冰激凌永远是那么好吃

塞维利亚随拍图片

塞维利亚斗牛场,这里是卡门最后被杀死的地方

到处可见的艺人

夜幕下的塞维利亚更加热闹

• 门票价格:成人:8欧元,16岁以下免费
  • 电话:+34-902-099692
  • 地址:Avenida de laConstitucións / n 41004,Seville
  • 简介:世界三大教堂之一,哥伦布灵柩所在地。

塞维利亚主教堂是当今全世界占地面积第三大的教堂,仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂和意大利米兰大教堂。而在它成为教堂之前,其实是个清真寺,这奇异的转变要归因于西班牙,特别是南部地区特殊的历史环境,来自北非的摩尔人曾统治西班牙超过600年的时间,在此期间他们也将穆斯林建筑带到了西班牙,建造了众多的清真寺,其中就在如今大教堂的所在地上建造了宏伟的清真寺,此后来自卡斯蒂利亚的圣王费为南多三世将摩尔人赶走,重新夺回了西班牙的统治,基督教徒将主清真寺转用做教堂,塞尔维亚本身也借着与美洲殖民地的贸易往来迅速发展成为最繁华的国际大都市,值此盛世,统治者决定将原有建筑推翻重建,他们决定“让我们来建一个大到让后世人感到疯狂的教堂”,而这样做的结果就是大教堂的主建筑长126米,宽83米! 如今的主教堂已然成为塞维利亚,甚至整个西班牙基督教的象征

教堂门口的轻轨

舞动起来的裙子

瞧这一家人

天气太热了撒点水降降温吧

一天各个时刻的教堂各个角度都让我拍到了

• 电话:+34-955-471232
  • 地址:Av de Isabel la Católica, 41004 Sevilla
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。

西班牙广场是塞维利亚最为美丽的建筑物,也是西班牙最大的西班牙广场(西班牙每个城市都有西班牙广场)。塞维利亚为了办好1929年举办的西美展览,选址在玛利亚路易莎公园旁兴建了这座宏伟的广场。塞维利亚西班牙广场是一个巨大的270度圆形广场,造型非常独特美丽,缺口正对玛利亚路易莎公园。广场四周有一条环城河环绕,护城河上有许多造型精巧、美丽的桥梁,广场中心是一个大型的喷泉水池。让每一位游客会感到赏心悦目,流连忘返。可见它的魅力所在。世界上好多著名影片在这里拍摄,这座气势恢宏的西班牙广场是非常值得你去游览欣赏的!

彩色瓷砖拼成的西班牙各城市的壁画

青花瓷桥墩的小桥

巨大的270度圆形广场,造型非常独特美丽

西班牙广场图片

从夕阳西下到华灯初上,广场的风情随着光线而改变,有着说不尽的美好。

西班牙广场图片

• 电话:+34-912-302200,+34-610-649410
  • 地址:Patio de Banderas, s/n, 41004 Sevilla
  • 简介:结合了基督教和伊斯兰教建筑等多重风格的华丽王宫。

塞维利亚王宫是欧洲最古老的皇家宫殿,已被选为世界文化遗产。王宫始建于1181年,持续营建时间长达500多年。曾先后作为伊斯兰教和天主教王宫的历史,使塞维利亚王宫呈现出混合着各种不同风格混杂的面貌。在这座建筑中,可以同时看到哥特式建筑元素和伊斯兰粘土建筑风格,成为穆德哈尔式建筑的典范。

塞维利亚王宫图片

从售票处走进狮子门,就进入了狮子园,这里是整个宫殿的卫戎庭院。

塞维利亚王宫图片

墙上基本上就没有空着的地方,全部是密密的雕花。

毛毯壁画

塞维利亚王宫图片

使塞维利亚王宫呈现出混合着各种不同风格混杂的面貌。

公园内的孔雀旁若无人得悠然踱步

塞维利亚王宫图片

皇宫的花园很漂亮,种了很多橘子树

马德里街拍
马德里街拍图片

1992年4月,西班牙在巴塞罗那奥运会前夕开通了从马德里至塞维利亚的高速铁路,赶上了世界高速运输的发展步伐。此次乘坐西班牙高铁也是非常顺利,sixt还车就在高铁站门口,一切都是那么便利,高铁上也是寥寥无几的乘客,和国内形成明显对比。在西班牙各地旅游,都会在路边遇到表演者,有的人在著名景点门口摆上简单音响和乐器,琴盒放在前面收钱用;有的人只是穿上奇装异服或仿古衣裳,扮成一定的怪异装束,算是一种行为艺术吧!

各种各样的饭店

一家卖木偶制品的小店

我们就住在这条街上吃饭太方便了

正逢乐队演出

马德里街拍图片

在这里面买的水果非常好吃。

马德里街拍图片

坐的士来到这里发现忘记带相机了,赶紧回家拿

可爱的街牌

马德里街拍图片

亚美女厨艺了得啊!

• 电话:+34-913-665084
  • 地址:Plaza Mayor, 28012 Madrid
  • 简介:逛集市,看街头表演,欣赏雄伟建筑,感受马德里主广场的古典风情。

马德里马约尔广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场。横向128米,纵向94米,由4层高的建筑围成。在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年完成后形成现在我们所看到的样子。广场周围有很多可以通行的拱门,在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。

他竟然能撑那么久

• 电话:+34-915-326490
  • 地址:Plaza de la Puerta del Sol, s/n, 28013 Madrid
  • 简介:马德里中心广场,城市标志——熊和树莓雕像,零起点标志所在地。

太阳门广场在马德里的正中心位置,从那里有10条街道呈放射状向外延伸。现在太阳门广场是马德里孩子们游玩的场所,所以永远人声鼎沸。

太阳门广场图片

当天正逢有人在这坐地抗议,不少警察严阵以待。但是丝毫没有减少游人高昂的兴致。

他不让我拍照

• 电话:+34-914-008740
  • 地址:Plaza de la Independencia, 7, 28001 Madrid
  • 简介:马德里市中心最大公园绿地,可在此游湖赏花或看街头艺人表演。

丽池公园(El Retiro)位于马德里市中心的东部边缘,毗邻阿尔卡拉门,距离普拉多博物馆也颇近。丽池公园是马德里所有公园中最大和最美丽的。公园结构玲珑,设计美观,古色古香,漫步其中,您将可尽情欣赏精美的雕塑、纪念碑、平静的湖泊、长廊、玫瑰园和水晶宫。17世纪由菲利浦四世下令兴建,其原为16世纪西班牙历代国王隐居和静养之离宫,至19世纪始改为公园对公众开放。公园种植的植物超过了15000千株。

幼儿园的小朋友们好幸福

丽池公园图片

靠近丽池公园北面入口处有一个巨大的人工湖,在该湖的旁边还有一座阿方索十二世国王骑在马上的巨大雕塑。。

丽池公园图片

• 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34-91-4548700
  • 地址:Calle de Bailén, 6, 28013 Madrid, Madrid
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。
马德里王宫图片

马德里皇宫(Palacio Real de Madrid)是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。马德里皇宫建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。王宫原址为哈布斯堡王朝城堡,1734年被焚毁。1738年开始建造新的王宫,26年后才完工。王宫建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米。

骑警满街都是

帅哥镜头感太强

马德里王宫图片
  • 开放时间:10am-2pm, 5-9pm daily.
  • 电话:91 542 22 00
  • 地址:C/Bailén 10
  • 简介:This is not Spain's most impressive cathedral, and it's something of a miracle that it exists at all

紧邻西班牙皇宫是一座阿尔穆德纳大教堂 (Catedral de la Almudena)。这座新歌特风格的教堂始建于1879年,但直到20世纪末才最终完成,1993年由教皇保罗二世开放。虽然是一座崭新的大教堂,却是建立在马德里最古老的历史遗迹——罗马城墙之上。

小徒的摄影技术很好

穿越时光隧道

fxli5038
fxli5038 :
很壮观的大教堂 啊,请问楼主大概花了多少软妹币
Rena是Disney控
Rena是Disney控 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
东北小伙就是嗨
东北小伙就是嗨 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
哇,龙达真是很适合私奔呢[偷笑]感觉精致中又不乏浪漫和有趣,马车还能在狭窄的胡同穿梭,真是十分生活化呢,这里的马车可以花钱乘坐吗?坐着马车穿梭在这样一个浪漫的城市更是一种享受[可怜]让我尽情的想象一下,好想去
米乔酱
米乔酱 : 欧洲的哥特式建筑,那些教堂内部仰望真心壮观
挺好的就这样
挺好的就这样 : 感觉楼主好拼啊,在没有英语的情况下凭直觉定票……传说中的女人的直觉真可怕[阴险]
奇怪的一天天
奇怪的一天天 : 记得以前看过一个电视剧叫“情陷巴塞罗那”,当时就很喜欢这个城市了
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 :
这个腻害啊,真有时空错乱的感觉
呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 : 晚上的埃菲尔铁塔真是别有韵味啊,很漂亮惊艳
Alma7
Alma7 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!