出发日期/2016/02/17
人物/独自一人
玩法/美食
刚在家过完年,在表姐家住上一晚,早早的调好了第二天的闹钟,为了赶明天的飞机,睡前还检查了一遍行李,改不了我的强迫症。 睡前还吃了蛋糕,哈哈
恩,闹钟没有响,我睡过头了。。急匆匆的出门打了一部的士赶到了地铁站。
小确幸,我没有误机,及时赶到了机场。广州☛☛☛温州!GO
萌萌哒登机牌,是个靠窗的位置。
空姐好美啊啊!
飞机在刚起飞时看见的云层是最美的,拍照时需要注意别让空姐看见了哟!
即将抵达温州龙湾机场。
安全落地,北京时间2月18日上午10点。
出了机场大楼往左直行几百米看见斑马线就过马路,可以看见公交站。有直达江心码头的公交车,有售票阿姨的豪华软座,只需五元,大概需要1个小时到江心码头。
到了江心码头已经是中午了,找了家当地小吃先解决了午饭的问题,嘿嘿。
江心屿到咯!
学生票,O(∩_∩)O哈哈~
前往江心屿的游船
抓了个路人妹子帮拍的,技术不咋滴呀
临走时碰上三个个地道的江南妹子,原谅我的偷拍。
坐船离开江心屿后到了预定好的连锁旅店,洗漱休息一下。
感觉我好变态啊,一路尾行路人,偷听她们说话,哪里有好吃的,我立马也跟上去,阿九馄饨,还有一个女的说一家店以臭豆腐屹立五马街不倒。温州的公交是真的难看懂,第二次坐反。。买了碗不知名的条形馄饨。
看似鸡爪,吃着其实是猪肉条。。。
女人街
表示我找公交找了近一个小时,所幸我时间观念比较强,提前了个把小时。。顺利赶到温州火车站
云里雾里的赶脚呀呀呀。还到了神雕侠侣黄晓明刘亦菲版的拍摄地点。黄晓明骑着大雕飞出来的洞洞。
静心潭
水帘洞
云深不知处
晚上又是到了雁荡镇附近的饭店住宿一体的店住了一晚双人床!!!双人床!吃的晚饭坑爹,一个炒茄子15块(真的是全是茄子,一块肉都没有),一碗饭两块钱。
还是要感谢李娜同学,一大早给我带了早饭,好吃的糕头。然后一起出门包了一辆老师傅的面包车,启程前往灵岩景区咯!
投了一个银币进去咯
人站上铁索桥,摇摇晃晃,怪可怕的。
苦苦寻找的景天湖。。。。。。
好累
到大龙湫咯,景色好美。门票略贵。
水太小啦。没见到第一瀑的壮观
我旁边有个正在玩水枪的“少女”
千佛峰!
逛完大龙湫坐上包车继续前往小龙湫
恩,一旁的导游姐姐说看这个需要想象力呢
这洞把我坑惨了
娜同志连蹦带跳的爬了这么高,我表示我有点方
有个老哥在岩壁上蹦跶
灵岩飞渡哟
逛完小龙湫后,一天的旅程也差不多结束了。老司机把我们带到了小镇上(包车花了180元,好贵呀),我们到附近的小店里吃了碗三清面,味道还不错。(=@__@=)把娜妹送上回家的大巴车后,晚上随便找了个落脚的地方,40元一晚。
好吃,也可能是爬山途中只吃了牛奶和饼干太饿了。哈哈
要和雁荡小镇说再见,好舍不得·
因为时间不对,苦逼的买了站票,一个半小时,忍了。在高铁过道上坐着············
宁波站,到了
宁波的地铁卡好Q,上面印着海防遗址
坐地铁到城隍庙站···
到了城隍庙步行街,其实我是想去买双鞋的,毕竟鞋子在爬雁荡山的时候已经撕裂了~~~~奈何没找到合适的,继续将就穿着吧。苦逼的穷游大学狗,我来这真正目的是为了寻找小说里的片段,男神女神约会的地方。
城隍庙小吃摊
门票两块五,应该是最便宜的了吧
塔里的楼梯好狭窄呀
从塔顶看宁波
中午吃了鸡腿饭。还有一个煎饼果子,巨饱。
到宁波的第一餐饭·····
很多人排队的煎饼果子。
终于来到了小说里男女主角约会的地方,天一广场,哇啊哈哈!
怪我不够帅啊
从酒店下来100米左右有公交站,直达鼓楼。今天的宁波下着小雨,路上有LED电视提醒着市民今天是元宵节,天气会在明天回暖,好贴心。街上的布置都好应景呀。
哈哈哈哈,发现野生雁荡山面馆。
在鼓楼小巷里吃了个缙云烧饼和淮南牛肉汤。
前往月湖的路上,江南水乡的特色建筑。
免费新年画展。
逛完鼓楼步行几十分钟,就到了美丽的月湖,因为是元宵节,加上下着小雨,这么美好的景色让我一个人独赏,嘿嘿。香喷喷的花。
从天一阁出来,走几百米有公交站,可以到南塘老街。吃货的天堂呀,好多好次的,表示我吃的已经塞满嘴巴了,呜。南塘油赞子(俗称麻花)很多人排队,但是很好吃。宁波汤圆也值得推荐,我想吃两碗来着,肚子不给力!平时的南塘老街都是挂着油伞,好唯美的。只因今日是元宵,挂上了各种小灯笼。
好香好香!
老板你人呢!!!!
好长的队伍啊啊啊
不吃臭豆腐的我不懂
宁波汤圆,好次好次。
看着就流口水,最喜欢汤圆
烤肉串,回忆儿时的味道
蟹汁汤包,用吸管吸吸吸。
老板,来一个番茄味的鱿鱼
想吃,但是太贵,还是看看就好
哈哈,今天当个小画家。美术馆就在老外滩边上,喜欢画画的同学推荐。
乌镇动车不能直达,只能坐公交车去。只有一条线282公交直达乌镇,不过排队的人很多,坐到终点站乌镇汽车站每人五元,胜在便宜。
下午4点左右抵达,联系了一下客栈的老板娘让她来汽车站接我。
老板和老板娘人都超好,给我讲了路线,还跟我说现在是一年中游客最少的时段。我算是来对啦。客栈离西栅南门很近。
随处可见的自助机器。
南栅是还没有开发成景区的地方,免费的。淳朴的江南水乡。吃吃吃,臭豆腐,姑嫂饼,杭白菊,东坡肉,大馄饨。
说起"姑嫂饼"名称的来历,颇为有趣。据传,一百多年前,乌镇有一家名叫"天顺"的夫妻糕饼店,因为本钱微薄,开不起作坊,只能做点现销生意。后来生下一男一女,眼看这小本经营已难以养家糊口,他们就在巧字上下工夫,仿照酥糖配料,细料精制。用炒过的面粉,熬过的白糖,去壳的芝麻,煎熟的猪油,精心拌匀,放在木蒸里蒸煮,然后用模箱压制成一个个小酥饼。由于配料精细,制作考究,这种小酥饼一上市就深受顾客喜爱,生意越做越闹猛。为了保住独家经营的生财之道,在儿子结婚以后,店主打定主意:一定要保住小酥饼配料及制作方法的秘密。考虑到姑娘总是要出嫁,媳妇常留家,所以,制饼秘绝只传儿子媳妇,不传姑娘。为此,姑娘顿生妒意。一天,姑娘见阿嫂正在配料,有意将阿嫂支开,偷偷溜进了工场,在粉料里撒了一把盐,拌了拌,狠狠地说:"看你还能配得出好料!"谁知歪打正着,坏事竟变成了好事。这样配制出来的小酥饼,既香又甜,甜中带咸,还有点椒盐味,十分可口,倍受顾客欢迎。店主查明这件事以后,一改初衷,决定让姑娘也参加配料制作,并借题发挥,将小酥饼的名称改成"姑嫂饼",说这是姑嫂二人合力创制而成。从此,乌镇姑嫂饼就出了名。
从不吃臭豆腐的我,被这个老奶奶硬是拉着吃了几块,味道真的不错。
南栅的小饰品比景区里的便宜很多,可以在这里给家人同学买手信。
有美女呀
最原始的剃头?我还是算了吧。哈哈
菊花茶,很好喝
我的晚饭东坡肉
大馄饨
入夜的南栅,好安静
中午吃点午饭,坐景区的免费巴士回到客栈睡个午觉。
结束一天的旅程,美丽的西栅夜景让我流连忘返。
老板娘人很好,我吃完早饭后,开车把我送到了乌镇汽车站,还是坐282到桐乡动车站
刚到我就害怕了,人超级多,感觉回到了广州。地铁好多人!!!!
断桥残雪碑亭,白蛇传中白娘子与许仙相会的桥哈哈,但是只有断桥和慢慢的游客,不见残雪,错过了杭州的第一场雪呀呀呀!
晚饭吃了一块东坡肉,很腻啊。。。
在南宋御街旁边住下,85元一晚。
正好南宋御街附近有直达灵隐寺的公交,坐到终点站灵隐。在售票处租了个自动讲解的蓝牙,挺好用。
济公睡过的石头
登上山顶,能看到西湖的源头。