攻略   >  南通旅游攻略   >  魅力南通两日游

• 出发日期/2015/10/05

• 门票价格:旺季70元,淡季50元
  • 地址:南通市静海商贸街西侧
  • 简介:位列中国佛教“八小名山”之首,可登大观台欣赏长江美景。

狼山是江苏省六大风景名胜区之一,国家4A级景区,全国佛教八小名山之首,被誉为“江海第一山”。据说曾有白狼,又传山形似狼而得名。估计是名字太粗犷了,宋代淳化年间,当地官僚把它改成“琅山”,之后又改了回来。余秋雨先生还曾写过一篇散文《狼山脚下》,是他游览狼山后所作,感兴趣的可以百度搜索查看。狼山的高度只有106.9米,所以不用担心爬山会很累。在狼山脚下,还有个狼山游乐园,以超级秋千,激流勇进为特色。狼山就在长江边上,当走到山顶,可以看到游乐园,另外俯瞰浩荡江流,那感觉可是极为舒畅的。从狼山下来,还可以在长江边走走。

[交通]狼山离狼山客运站很近,从汽车东站直接坐35路到狼山客运站下车,从火车站可以坐45路到新城桥站转5路。

[门票]狼山门票价格在淡季(6~8月、11~1月)是50.00元,旺季(2~5月、9~10月)是70.00元,通过旅游网站预订门票会有折扣,例如在同程网预订,淡季只要45元,旺季只要63元,预订网址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket.aspx id=1058&refid=11103301&tcbdkeyid=13819778681。另外还有搭配的酒店和景点套餐可选,价格实惠,要出行的小伙伴们可以考虑。

[开放时间]6:00——17:00,通过同程网预订的游客入园时间是8点半到下午四点半。

狼山风景区图片

附狼山景区导游图一份,在各大景区有宣传的小册子拿,上面有参考信息,大家可以留意一下。

狼山风景区图片

从狼山客运站朝前走,在右手边就能看到这个牌楼啦。

狼山风景区图片

从牌楼向西走,两边是店面,可以看到远处的狼山。

狼山风景区图片

在检票口的右边竖立着“江海第一山”的碑,足见其重要性。

狼山风景区图片

从检票口进去看,首先看到的就是巨大的中国梦,是为国庆节特别制作的,好多游客合影留念。园内还有很多其它造型的盆景,最下面放了一个合集。

狼山风景区图片

这边有标示近期狼山举办的活动。

狼山风景区图片

向右拐就是狼山索道售票处,从此处出发,乘坐缆车,狼山和长江的风景一览无余。

缆车的出发口。

狼山风景区图片

每次四辆缆车一起出发,和摩天轮上的缆车一样啦,在上面的风景可是极好哦。

狼山风景区图片

国庆节期间正值2015南通江海国际旅游节,到处可见小红旗,带着红旗出行

狼山风景区图片

从缆车处向西走一点就是謇园,是为纪念张謇先生而造,下图是张謇的铜像。张謇是著名的实业家、教育家,南通的纺织业如今很发达,张謇作出了巨大贡献。謇园有江南园林的雅致风景,小桥流水,佳木成荫,环境雅静,风景美极了,在这里还能看到狼山北麓的悬崖峭壁。

狼山风景区图片

喜欢这样的回廊。

謇园里的建筑。

狼山风景区图片

謇园角落里的小亭子。

狼山风景区图片

在謇园内有个赵绘沈绣之楼,是张謇在民国七年(1918年)所建。采用中西合璧风格,内部为中式重楼传统格局,楼外门用圆拱形,具有西洋风格。楼以其藏有赵孟頫父子画和沈寿姐妹绣的观音像而定名。楼内所悬赵孟頫画观音作男像,以古意胜。赵绘沈绣之楼原藏有民国时浙人张摩诃转赠张謇的杭州井亭庵所藏的历代名人所画观音像150多幅。日本侵华期间,观音像转移上海,遂影印千部。去时楼是锁着的,不过外形真是很好看。在门口还有个写着雪山胜地的碑。

狼山风景区图片

西边的房子有点破旧了。

狼山风景区图片

园外有一片竹林,四季青翠,清新高雅。这个窗户也是极有意境。

狼山风景区图片

此桥可由竹林通往林溪精舍,绿色一片,真美。

狼山风景区图片

此处为林溪精舍,是张謇建的一座别墅式建筑。精舍是书斋和讲学之所,精舍取自佛教修行中的精进之舍之意。这里是张謇先生在狼山待得最多的地方,也是他晚年读书、会友、避暑之处。

狼山风景区图片

此为“摩崖石刻”,为狼山石刻最密集之处,很明显能看到“五山拱北”四个大字。

狼山风景区图片

石头上的字为“磊落矶”。

从对面看謇园。

狼山风景区图片

謇园旁边的小湖里有很多一家人在划船,慢慢地欣赏这园林美景。

狼山风景区图片

从謇园出来往检票处回走了,继续向东走,有琴乐表演,伴着悠扬的琴声,漫步在园中,甚是惬意。

狼山风景区图片

桥面上的装饰物,栩栩如生。

• 地址:南通市崇川区濠北路508号
  • 简介:漫步河畔赏美景,或参观两岸众多名胜景点。

【景点篇——D1:濠河】

[简介]濠河,是国内保留最为完整的古护城河之意,是天然与人工的杰作,绵延10公里,环抱市区,有“少女脖子上的项链”之称,国家5A级景区,有“城在水中坐,人在画中游”之感,还获“中国人居环境范例奖”。濠河的夜景真是太美了,大家去了一定要在晚上租一艘小船,慢慢地欣赏风景,两岸的灯光映的濠河特别美。

在濠河游客中心有资料架,大家拿着看看,还有濠河的两种明信片呢,可以留作纪念。

[交通]濠河离濠西书苑公交车站特别近,从公交车站直着向东走就能看到游客接待中心。

[门票]濠河也是同程的合作方,有同程的宣传小旗帜,可以通过同程订游船票。票面价75元,成人票同程价为60元,1.4米以下儿童价为30元,在濠西书苑(濠河游客接待中心)取票。取票时间是周六至周日,法定节假日9点半,14点半和18点45,共三班。当然也可现场购票。

同程订票地址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_960.html spm=7.68076534.9.1。

[开放时间]08:30~18:30,其实在南通很多地方都能看到濠河,夜景更美。

濠河风景名胜区图片

从游客接待中心进门后,映入眼帘的景色太美了,有五个亭子,名为“五亭邀月”,似五位少女,静静立于濠河中央。有“桥亭灯影映游船,彩云开处见婵娟”诗句。在夜晚,明月当空,五亭昂首相邀,月光倒映水中,由此得名。景色甚美,如入仙境。

濠河风景名胜区图片

豪华游船,这样的游船价格比较高些。

濠河美景。

濠河风景名胜区图片

我们乘坐了游船游览下濠河的美景,吹着微风,欣赏美景,心情真是极为舒畅。下面为濠河两边的风景。

濠河风景名胜区图片

对面经过的游船。

濠河风景名胜区图片

这种是电动的,也有脚踩的。看到南通广播电视台咯。

濠河风景名胜区图片

夕阳沐浴下的大桥和濠河。

濠河风景名胜区图片

由于我们下午坐的游船,吃完晚饭不甘心啊,于是又坐车来到濠河,欣赏下夜景,觉得值得一看。沿着濠河两边散步的人也特别多,非常热闹。当拍到夜景,才发现三脚架的重要性,好多照片拍糊了,很可惜。

夜晚的五亭

濠河风景名胜区图片

经过一座大桥,这是桥下,有绿色的灯光,看着很赞。

电视塔。

濠河风景名胜区图片

濠河夜景,只想感叹实在是太美了。

杨扬大酒店
  • 地址:崇川区青年中路

5号晚餐,我们安排在杨扬大酒店,南通人自己的宴客中心,生意不错,人很多,菜很符合我这个南通人的胃口。

杨扬大酒店图片

有海鲜入味,汤汁特别鲜美。

杨扬大酒店图片

鸡蛋和文蛤做的,特别好吃呀,喜欢。

杨扬大酒店图片

双色鱼头,这个菜经常能吃到。

杨扬大酒店图片

心形的饼,可以把菜包在里面。

烤鸭

蛋黄锅巴。

• 地址:南通崇川区青年西路71号
  • 简介:南通金桥智选假日酒店由全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团洲际集团管理,位于南通市中心,距离国家5A级濠河风景名胜区仅5分钟车程,距狼山风景区15分钟车程,地理位置优越,交通便捷。 南通金桥智选假日酒店

5号晚上住的南通金桥智选假日酒店,在青年西路71号金桥大厦,三星级酒店,靠近濠河风景区,同程网可以预订,标准间价格256元,带自助早餐,免费WI-FI,另外还有和景点一起的套餐,比较实惠,服务也很热情,我个人还是挺喜欢这家酒店的,住着很舒适。

同程网预订地址:http://www.ly.com/HotelInfo-605194.html#id_nameAndSliderInfo。

南通金桥智选假日酒店图片

晚上回到酒店,加上灯光,效果很好看。

南通金桥智选假日酒店图片

酒店大堂,看着很不错啊,前台还是歌大帅哥,另外休息处提供台式苹果电脑,可以使用。

南通金桥智选假日酒店图片

等电梯,好几部电梯,感觉还是不错的,但是大家在找房间的时候要注意,有两边一样的结构,要看墙上贴的提示,我们一开始就凭感觉,结果坐电梯上去发现找不到了,后来下到一楼才看到墙上的标志,原来在另外一边。

这就是墙上的方向指示牌啦。

南通金桥智选假日酒店图片

过道,喜欢地毯的颜色。

南通金桥智选假日酒店图片

房间还挺大的,感觉很温馨,现代化,很喜欢,有办公桌,沙发椅、电水壶、应急手电筒,床头有闹钟,但是衣柜里竟然还有防毒面具哈哈,另外还有保险箱,设施很全滴。

南通金桥智选假日酒店图片

有一面大镜子,适合拍照,女生喜欢

南通金桥智选假日酒店图片

沙发椅可以坐着看书,很舒适。

南通金桥智选假日酒店图片

卫生间在这面玻璃后面。

卫生间一角。

南通金桥智选假日酒店图片

白天的酒店,看着很气派。

• 地址:南通崇川区青年西路71号

6号的早餐吃的是南通假日智选酒店提供的自助早餐,就餐环境很棒呀,还有电视看。

面食处。

南通金桥智选假日酒店图片

墙上的小马赛克瓷砖还挺好看。

南通金桥智选假日酒店图片

提供的喝粥小菜。

南通金桥智选假日酒店图片

早上还是喝点粥舒服些。

南通金桥智选假日酒店图片

喝完粥,还可以吃些水果和牛奶,很喜欢滴。

[简介]吕四渔港,全称“吕四国家中心渔港”,位于独具南黄海风情的江苏海洋经济开发区内。2002年称为六大国家级中心渔港之一。港外的吕四渔场,盛产鲳鱼、大小黄鱼、带鱼、海蜇等等,吕四海蜇在2010年还被国家质检总局确定为中国国家地理标志产品予以保护。启东有吕四渔港,咱如东也有洋口港和小洋口,同样很赞,宋祖英还曾为洋口港唱过一首歌《东方之港》,著名歌唱家戴玉强也唱过《太平洋的风》,都特别好听呢。

[交通]位于启东市吕四镇,强烈建议自驾游,可使用导航,到附近可以问人。

[门票]免费。

[开放时间]全天开放。

启东吕四渔港图片

那天天气真是太好啦,超级晒呀,已经被晒得睁不开眼睛了。停靠的渔船。

启东吕四渔港图片

蓝天碧海,怎一个美字了得。

启东吕四渔港图片

很喜欢下面这张照片,这条痕迹就是辛勤劳作的证明。

赶海人。

启东吕四渔港图片

继续开车寻找更美风景。

启东吕四渔港图片

开车一路上看到好多地方晒着绿色的渔网。

启东吕四渔港图片

汽车又走了一段特别的小路,真是记忆深刻啊,终于看到“吕四渔港欢迎您”的牌子。

启东吕四渔港图片

港口忙碌的人们。

启东吕四渔港图片

这边的人们正在辛勤劳作呢,把带鱼运上车。

启东吕四渔港图片

我们还登了下船,拍了几张照片。

劳动者最美。

启东吕四渔港图片

在船上拍到的美景两张。

富祥大酒店
  • 类型:江浙菜
  • 地址:启东市吕四港镇环城北路592号(近吕四镇地税局)

6号中午在启东的富祥大酒店吃滴,在吕四镇上

富祥大酒店图片

可爱吃小黄鱼了,大黄鱼反而不是很喜欢吃。每次回南京,爸妈都要买好多小黄鱼让我带回来,冷冻起来能吃一段时间,我现在可是能烧小黄鱼的小能手啊,P先森也直说好吃。

富祥大酒店图片

银鱼炒鸡蛋,也很嫩的。

富祥大酒店图片

炒梭子蟹。梭子蟹我也很爱吃,这种是在梭子蟹上裹上面粉。梭子蟹还可以蒸着吃,肉多味美。

• 地址:南通市启东市圆陀角旅游度假区东部
  • 简介:黄金海滩有滨海沙滩、湿地,还有踩文蛤、沙滩摩托车、快艇等互动娱乐项目。

[简介]黄金海滩,规划总面积2000多亩,据说是最早看到日出的地方,生态滩涂,贝类资源丰富,风光秀美。很多游人会去拾贝壳、踩文蛤、捡泥螺,小孩子可以玩沙子、堆城堡,还可以在海滩放风筝,或开展其它沙滩活动,如沙滩排球等等。

[交通]黄金海滩在启东市寅阳镇东部,一般去黄金海滩都是自驾游的,离吕四渔港不远,可使用导航。

[门票]成人票票面价30元,在同程网预订是25元,身高1.3米以下儿童免费,70岁以上老人持老年证或身份证免费。但是要注意:出园后想再入园,要再次购票。同程网订票地址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_28199.html 。

另外要注意在黄金海滩捡的海产品带走要称重,文蛤是8元一斤,泥螺是20元一斤。

[开放时间]08:30--17:30

黄金海滩图片

从吕四渔港去黄金海滩,一路风景不错,公路很开阔。当看到越来越多的风车时,就快到啦。我们如东洋口港那边也是有很多风车的风力发电,可是新能源。

好大的风车

黄金海滩图片

在景区入口处有卖手工作品的,这是用小海螺做的猪猪,真的好可爱呀。

黄金海滩图片

用贝壳做的风铃。

黄金海滩图片

游客服务中心门口的黄金海滩标志。大家要注意去黄金海滩的路很窄,国庆有很多车的时候,基本汽车开不进去,要停很远的地方。要走很长的一段路,注意防晒。偶尔有经过的当地人问要不要坐马自达那样的车子,的确要走很长一段时间。人少的时候,汽车是可以开到游客中心,再向里走一段就到了,关键是到游客中心的这段路很窄,所以很多车会进不去,人多的时候只能停在很远的地方,建议景区考虑下把那段路拓宽,这样游客体验更好。

游客服务中心。

黄金海滩图片

进了景区,同样能看到好多风车。

黄金海滩图片

景色真是太美啦,蓝天、风车、海水,一切都很优美。

黄金海滩图片

中间走累了,有一个可以休息的地方,这边也是很美滴。

黄金海滩图片

景色真是太美了,做电脑壁纸完全没问题呀。

黄金海滩图片

终于到了黄金海滩,入口有很多小摊贩卖沙滩玩具,如果带孩子去,也可以带好玩具去。另外如果有人在里面捡了文蛤要带走,要在门口称重,8元一斤。

黄金海滩图片

还有搭帐篷的,玩耍中的一家人。

黄金海滩图片

国庆节期间,还有带国旗出行的

黄金海滩图片

好多人都会去捡文蛤,有些人跑好远的地方去了,大人小孩都很开心。如东洋口港也可以踩文蛤,还取了一个很好听的名字,叫海上迪斯科。

黄金海滩图片

返回咯,那天实在太晒了。回去的路上,是不是也很美,真的好喜欢。

恒大海上威尼斯

[简介]恒大海上威尼斯,位于启东市寅阳镇,集酒店、会议、饮食、娱乐、运动、保健与商业于一体的综合旅游度假居住区。既然名叫威尼斯,肯定与水有关,以水为特色,打造高档园林水景绿色住宅区,并配套建设公共项目与服务设施,集合恒大威尼斯酒店、国际会议展览中心、国际体育城、儿童游乐中心等设施,功能齐全,设施完善,是面向国际的会议旅游休闲接待区。很多一家子来这边度假,在酒店住个一两天,再玩玩有名的碧海银沙。此项目斥资6亿巨资围海7.23平方公里,打造蔚蓝海岸和绵延3.5公里的私家海岸线,打造“蓝天、白云、碧海、银沙”的海岸景观,真的太美了。这蓝海改造的工程可不简单,据说要先把海水围起来,形成静海,不要有波动,然后进行吹沙工作,在海底形成深浅不一的坑,把沉淀物聚集起来,让水的表层变干净,当海水悬浮物降低到一定百分比,且深度达到6米后,就能呈现出蓝色。整个工程耗时4年半,真心是不容易。另外,虽是围海,但有闸口和大海连接,是活水,还投放了鱼类、藻类等,能自动净化。除了看到蔚蓝的海,还能在沙滩上玩沙滩活动,孩子们玩沙子,还有好多沙滩椅,可以看风景、聊聊天,很惬意。

[交通]吕四渔港、黄金海滩和很大还上威尼斯都离的不是很远,建议大家可以安排一天自驾游把这几个地方一起都玩了。同样按导航走就好。也可以在南通乘坐南通到启东的长途汽车,要在寅阳镇政府下车即可。

[门票]碧海银沙的成人票价是120元。但是今年国庆节那边刚开放不久,7月30日举办的碧海银沙启幕新闻发布会,所以暂时是免费的,只要凭身份证即可领取一张门票。住酒店的以后可以免费赠门票。另外酒店还提供了一个很好玩的游戏,住客可以借酒店的自行车在园区骑行,给定地点拍照,照片姿势也要符合要求,可以乘坐游船哦。

[开放时间]碧海银沙项目分两种类型:第一种是酒店住客,可以凭房卡入内,开放时间从早上6点到晚上21点,第二种是观光三颗,凭门票入内,开放时间是从上午9点到下午17点。如遇台风、暴雨等恶劣天气,会暂停对外开放。

恒大海上威尼斯图片

主大楼,酒店也在这边。

恒大海上威尼斯图片

国际会议中心,位于主楼右边,恒大威尼斯的售楼处暂时也在里面。

恒大海上威尼斯图片

主大楼门口的喷泉。

恒大海上威尼斯图片

主大楼里的大灯,真是金碧辉煌。

主大楼内景。

恒大海上威尼斯图片

内部装饰品也很精致。

大厅的摆设。

装饰品

好气派。

恒大海上威尼斯图片

连小花也是美美的。

恒大海上威尼斯图片

这就是碧海银沙的门票,应该以后是要收费啦。

恒大海上威尼斯图片

海边的雕塑,有两个,可以叫海的女儿吧。

恒大海上威尼斯图片

蔚蓝的海水,真的很蓝很干净。

恒大海上威尼斯图片

这才叫海天一色吧。

恒大海上威尼斯图片

只想说好美好美。

恒大海上威尼斯图片

还有人在这边游泳,也有休息的椅子。

恒大海上威尼斯图片

任意一张照片都能当桌面了。

恒大海上威尼斯图片

爸爸和女儿,在开心地堆城堡,小女孩特别可爱。

恒大海上威尼斯图片

萌萌哒小朋友,脸上都有沙子了,但是玩就是要尽兴,童年真的可以是无忧无虑,好幸福。

恒大海上威尼斯图片

沙滩上的各种造型。

恒大海上威尼斯图片

一对游玩中的小情侣。

恒大海上威尼斯图片

一起散步的姐妹。

恒大海上威尼斯图片

跳跃的小女孩,好开心。

好大的螃蟹。

恒大海上威尼斯图片

国庆节期间,6点都有璀璨的烟花,我们下午去的时候还在准备当中。

鸿盛海鲜馆
  • 类型:江浙菜
  • 地址:启东市幸福岛117号(近北大门)

6号的晚上,我们来到启东宾馆东边不远处的美食街,选了第一家鸿盛海鲜,招牌就很大。

鸿盛海鲜馆图片

展示柜里的样菜,看着就流口水啊。

鸿盛海鲜馆图片

这就是梭子蟹啦,有公母之分,这些是公的,要看背面的脐,公的是尖的,母的是圆形的,我是喜欢吃母的,黄多。

鸿盛海鲜馆图片

相思螺,不要用牙签,直接咬就可以全吸出来啦,不要多吃。

鸿盛海鲜馆图片

海蜇,我也喜欢吃。发现自己真是个吃货,南通的菜基本都喜欢吃。每次回南京,也是带一大罐回来,用盐腌着,吃的时候拿点出来,用水泡一段时间,去除盐味,否则会很咸。然后用味极鲜、鸡精、麻油拌下即可,我们喜欢喝粥的时候吃,一般人家请客也会有这个凉菜。

鸿盛海鲜馆图片

醉虾、醉蟹也是我的最爱,发现南通菜我都爱嘛,用白酒炝的生虾和蟹,都很新鲜的,只是不要多吃,吃多了可容易拉肚子。

鸿盛海鲜馆图片

韭黄炒蛏子,蛏子也是南通的特产啦,肉饱满,好吃

鸿盛海鲜馆图片

炒墨鱼仔,墨鱼仔好Q的。

鸿盛海鲜馆图片

小的昌扁鱼,也是经常吃的,也会从家带些回南京。

• 地址:启东民乐中路490号
  • 简介:启东宾馆地处启东市民乐中路490号,紧靠风光秀丽的人民公园,是启东城区一道亮丽的风景线。 启东宾馆隶属于启东建筑集团,是一座银叶级绿色旅游饭店。饭店曾荣获省级“青年文明号、巾帼建功示范岗、、餐饮服务食品安

6号晚上到了启东,住的启东宾馆,四星级,年代比较久远了,在九十年代是启东最好的宾馆,在启东市民乐中路490号,紧靠人民公园,地理位置很好。价格一百多、两百多、三百多都有的,看房型。车可以直接停在酒店门口,自助餐比较丰富,就餐环境也很好,免费WI-FI,据很多人评价性价比超高,服务都还不错。

启东宾馆图片

酒店大堂,还有喝茶的地方,桌上有价目表。

房间内景。

有提供小冰箱。

启东宾馆图片

当然里面的水是要消费的,有小冰箱还是很方便,可以放些酸奶、饮料、冷饮等等。

启东宾馆图片

卫生间还挺大的,有浴缸,泡泡澡还是蛮舒服的。

有浴缸哦

• 地址:启东民乐中路490号

7号早上吃的启东宾馆的自助餐,餐厅很大,可以承办大型酒席的那种,很喜欢粉红色的桌布,拍出来粉粉的。菜品很丰富,选择多样。

启东宾馆图片

喜欢吃南瓜粥,这个小蛋糕也挺好吃。

结束语

作为处女座的我,也觉得这次行程很完美很开心,南通是一座非常宜居的城市,现在发展迅速,环境优美,作为南通人我很自豪,一路上也给远道而来的小伙伴们介绍南通的景点、美食等等,祝愿我的家乡南通越来越美,发展越来越好,期待有更多的朋友们来南通游玩,留下你们美好的回忆!

Mikasaaaa_
Mikasaaaa_ : 南通还是挺不错的一个江苏省的城市[32个赞]
进击的阿木
进击的阿木 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
yoo糖
yoo糖 :
这张拍的不错,水天一色
小乖乖跟小宝宝
小乖乖跟小宝宝 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
麻瓜赫敏yayoi
麻瓜赫敏yayoi :
好可爱!!全是小海螺哎!楼主有买一个回家吗?
梨涡Dimple
梨涡Dimple :
渔业好发达的说。。。。。[发呆]
黑白小5
黑白小5 :
这样的船是可以自己开着还是有专门的开船的人呢?[发呆]
sequence-
sequence- :
好蓝的海啊。。。。应该没有经过修图什么的吧?
草包儿
草包儿 : 旅行从身边做起~不错不错,我还没好好看过我家乡呢~!