在深圳停停走走的十天

攻略   >  深圳旅游攻略   >  在深圳停停走走的十天

• 出发日期/2015/01/23

2014年初去了香港,2015年的寒假又来咯,今年还是最长寒假,正好Kevin在深圳出差,就去了深圳一趟,待了十天左右。本来早就打算写游记了,不过实在是挺忙的,拖到暑假才来交作业。南京现在的高温已经超过35度,外面温度更高,前几天极限挑战成员还来南京录节目,在南京掀起了一阵热潮,真是“极限挑战”啊,俺们年纪大了,还是不凑热闹了,电视看看就行了,还是宅在家边吹空调,边写游记,更开心。

• 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。

那天坐飞机还挺曲折,在坐机场大巴去机场的时候,接到携程工作人员的电话,说飞机起飞时间推迟,要我确认是否乘坐,过了会又打来电话,说飞机还会晚点,继续确认。本来是11点05的飞机,结果那天大雾,都看不清跑道了,只好在机场等待,等到天气稍好些才登机,大概到12点15才登机,还不算太晚。

【宝安国际机场】

下午3点40分左右到达机场,宝安机场还是很有特点的,全新航站楼蜂巢天窗,很有名,拍的照片一看就知道在深圳机场啦。出机场后乘电梯至一楼坐M416接驳车到达后瑞地铁站,要坐地铁必须要坐接驳车哦,票价2元。坐地铁到西丽站(6元),全程一个半小时左右,不近的。

回酒店休息会,然后就到酒店对面的天虹商场逛逛啦,顺便吃晚饭,看到了传奇冒菜,在大众点评网团购了38抵50的券,还是很划算的,两个人吃的饱饱滴。第一天就这样度过啦,吃完回酒店睡个好觉,其实旅行真是件考验体力的事,所以晚上一定要休息好,这样第二天才有精神好好玩。

那天虽然一开始是大雾,在飞机上看到的天还是挺蓝的。

深圳宝安国际机场图片

飞机餐差不多都这些,不喜欢选面条,感觉黏黏的,每次都选饭,菜里面有瓜、胡萝卜,肉片等,喜欢吃小包榨菜,还有小袋花生米,挺香的,还有小面包和桔子。

深圳宝安国际机场图片

到深圳咯,降落到鹏城,改革开放的第一个经济特区,92年邓爷爷南巡时来的地方。这是我第一次去深圳,心情激动啊。

深圳宝安国际机场图片

宝安国际机场的蜂巢特色顶棚,朋友圈发个这幅图,大家都知道去深圳了哈哈。不过这图对有密集物恐惧症的人有点受不了。

深圳宝安国际机场图片

从机场出来下楼梯,正好有辆M416接驳车,2元到后瑞地铁站。

深圳的地铁票

• 地址:深圳宝安区前进2路
  • 简介:“名典商旅酒店”是名典实业有限公司在成功经营名典咖啡的基础上,汇聚精英打造的又一事业。   名典商旅酒店(深圳宝安店)是大陆区域第18家分店,酒店位于深圳市宝安西乡前进二路和庄边路交汇处,毗邻广深高速和1

住的酒店位置不错,一出西丽地铁站,旁边就是。周边吃、住、行都很方便,公交车、地铁都有,就是我们住的时候楼下在修建,挺吵的。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

酒店整体是古典风格,深色调为主,楼道间摆了些古典意味的摆饰,墙上也是挺古典的装饰画。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

房间还是挺大的,还有沙发、大衣柜、办公桌等等,窗户外面就是道路,稍微吵一点。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

晚上就在天虹商场附近走走,看到传奇冒菜,没吃过冒菜,就进去了,用的团购券,还是很划算的,全部吃完。自己选的菜,大大的一盘,盘子也挺好看。

• 地址:深圳宝安区前进2路

第二天就准备去早就决定好的欢乐谷去玩啦,因为看过攻略,知道欢乐谷肯定要玩一天的,所以就计划好这天就玩欢乐谷一个地方,昨天晚上就在天虹商场那的超市买了好多零食,一起带着。园区内也有吃饭的,当然价格要贵点啦,不过午饭还是吃点汤汤水水的舒服些,所以可以找些喜欢吃的尝尝。

名典商旅酒店每天早上是提供自助餐的,就在楼下名典咖啡,除了酒店的客人,也是对外营业的,东西也还可以挺好吃的,每天的菜叶都是不一样的,很喜欢吃蛋挞,环境不错,沙发坐着很舒服,旁边的架子也有杂志、报纸可以看。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

味道不错,每次拿的都全部吃完。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

这是酒店对面的西丽宾馆,西丽法庭也在附近,公交车站就是西丽法庭1站、2站。

• 地址:深圳市南山区华侨城侨城西路18号
  • 简介:雪域雄鹰刚开始的加速就立刻90度冲上云霄,我全程尖叫!

【交通】

酒店出门右转,到西丽法庭2站坐66路(7站)到世界之窗地铁接驳站,大概22分钟,A口出,左拐直走就到欢乐谷了。世界之窗、欢乐谷、锦绣中华民俗村都很近啊,走走就到了,很方便,所以大家在选酒店的时候可以根据自己计划玩的地方去找酒店。

【门票】

欢乐谷门票200元,营业时间:9:30-21:00,可前一天在淘宝或者携程买好票,稍微便宜几块钱,第二天只要刷身份证入园即可,一张身份证最多可以定5张票。

【注意点】

周末人肯定是最多的啦,有时间也可以平时去玩,当然要好天去玩哦。建议带足水和食物,园区内较贵。另外要稍微早点到哦,周末可能人多点,我们不到9点就到了,就开始排队啦。排队的时候可以顺便去大门右边游客服务中心拿当天的游玩信息,进门后大门右边架子上也有,一定要拿哦。这个游玩手册很有参考意义哦,有路线图等等,建议在排队的时候先拿到,然后利用排队的时间做好计划,欢乐谷的项目还是很多的,特别夏天去还有玛雅水上乐园,我们那时去是不开放的,所以一天肯定玩不完,到底先玩什么项目呢,网上也有攻略说些顺序什么的,不做功课肯定不知道啦,热门项目的确要排很长时间的队,上次记得有排到有半小时的。而且特定的节日期间,欢乐谷会推出特别活动,例如我们那时去快到新年,所以从那天开始欢乐谷推出了新年的特别活动,在大门口展板上有,排队的时候可以用手机拍下来作参考。另外,进园后项目没有门票,但是像游览车、雨衣等等是吃饭的,钱也要带足。

【游玩路线】

旅游真的还是挺辛苦的,要在一天内玩大部分项目,真的挺累的,不过只要自己喜欢就好。可以多从网上看看别人写的攻略,例如西班牙广场(大门口商店)-冒险山(太空梭)-金矿镇(金矿漂流、矿山车)-香格里拉雪域(雪域雄鹰、雪山飞龙)-阳光海岸(可休息)-飓风湾(完美风暴、激流勇进、飓风眼)-玛雅水公园(水上游乐场)-欢乐时光(发现者、龙卷风、尖峰时刻、UFO、思维剧场、欢乐剧场、地道战),可作为参考,其实西班牙广场就是进大门后到排队的地方那一段路,两边是商店,和迪士尼乐园一样的,晚上玩好后出来也可以慢慢逛逛。我们刚进门后也是先右拐,去了太空梭,很刺激啊,一下子感觉要飞到天上去了哈哈,到顶端视野很开阔。之后去了雪域雄鹰,比太空梭晚半小时开门,正好太空梭玩好了就排队,在排队的时候有工作人员带领要做操,活动头脖子手脚身体,还是很怕怕的,有人坐到椅子上结果还下来了,我是决定挑战下自己,全程都是闭眼大叫,实在是太吓人啦。接下来又去玩了雪山飞龙,还是过山车啊,但是比雪域雄鹰要稍微好些,但也很吓人。这几个最刺激的项目玩好后,后面会很多啊,建议先休息一会。之后去了金矿镇玩矿山车,也有点刺激,然后激流勇进等等。大家中午12点半可以去欢乐时光4D影院看第一场表演,正好休息下,所以时间一定要控制好哦,可以定个闹钟。总之大家开始玩的时候优先选择热门的、排队少的项目。

另外,玛雅水公园五一到国庆节期间开放,可以凭门票免费进,夏天玩水不要太开心哦,但是带好泳衣啦,估计里面的肯定也不便宜。

深圳欢乐谷图片

还没入园,就看到了游园列车,网上也有票价的,可以在网上买了,这个列车可以看到深圳好些景点,除了欢乐谷,还能看到世界之窗、锦绣中华民族村等等,建议玩欢乐谷的时候就不要坐了,根本没时间,欢乐谷里项目一天也玩不完的。

深圳欢乐谷图片

这是欢乐谷的大门。

深圳欢乐谷图片

进了大门,两边就是西班牙广场,其实两边就是商店,还挺喜欢这边建筑的风格,来的早可以先看看,或者晚上出来后再逛逛咯,还有味千拉面呢,挺喜欢吃的。

深圳欢乐谷图片

这是里面的大门处,要在这边排队等候。

深圳欢乐谷图片

在大门旁边,有欢乐谷的项目介绍,有开放时间以及特定时间段的游玩项目,例如春节期间有特殊项目。

深圳欢乐谷图片

可以先拿导游图看看,利用排队的时间先了解下项目都在哪边,要怎么走。

深圳欢乐谷图片

我们先玩的太空梭,人不多,先看别人玩,还挺怕怕的,尖叫声不断,一下子就上去了,到上面视野真的很宽阔啊。不过有人连手机都掉下来摔碎了,所以大家手机不要带身上,和包一起放地面上的篓子里。

柳州螺狮粉
  • 地址:越秀区青龙坊92号101
柳州螺狮粉图片

回去吃夜宵咯,柳州螺狮粉,有点辣。

这一天

玩欢乐谷、迪士尼乐园这些大型游乐场做好计划真的很重要啊,一般一天还真不能全部玩完。不过事前做过攻略了,所以我们把深圳欢乐谷大部分项目都玩好了,留了个遗憾就是玛雅水公园没开,不过留着以后再去嘛,夏天玩水正好啊。

• 地址:深圳市福田区湾北东岸深圳河口
  • 简介:红树林自然保护区地势平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观,在此可观赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景,是深圳市区内的一条绿色长廊。

【交通】

步行至西丽法庭2站,坐66路(6站)到白石洲3站下,步行至白石洲2站,坐海滨观光线(或369路,3站)到红树林。另一条路可以坐66路(7站)到世界之窗地铁接驳站,步行至世界之窗1站坐121(6站),大概一个多小时左右。

【简介】

红树林位于深圳湾畔,门票是免费的,可以遥望香港哦,景色还是很美的,走走看看很开心,走累了还可以坐草坪上歇会,听听音乐看看书,太舒服。沿着滨海大道往前走,那边也有专门的自行车道,可以租车慢慢骑,吹吹风,滨海大道走下来还是蛮远的,不着急的话可以慢慢走,在中部有个亭子,有很多人停留,另外滩涂上还有很多鸟类,还有一个人工修建的树岛。

【注意点】

从滨江大道出来后,很多人找不到对面的站台,看到路边好多问路的人,我也问了下啦,要过地下通道到对面,坐369路就可以到世界之窗2站,到了世界之窗公交车就很多啦,随便到哪都很方便,是个很大的坐标。

红树林自然保护区图片

红树林也有好多植物,好多花花。

红树林自然保护区图片

观鸟亭,好多人停留拍照。

红树林自然保护区图片

红树林的风景真是不错的,好长的滨海大道。

红树林自然保护区图片

看到有人玩撕名牌的活动,《奔跑吧兄弟》真的很火呀。

• 地址:深圳市福田区红荔路6030号
  • 简介:公园以绿色、环保、自然、和谐为基调,以端庄、质朴的风格吸引着广大市民和游客,是一座风景优美、环境宜人的休闲胜地。

【交通】

在西丽法庭1站坐316路(2元)到北大医院1站,下车就可看到指示牌到莲花山公园,这边是西北门,建议大家用百度地图搜一搜自己的地方到莲花山公园的哪个门比较近。也可以坐地铁4号线。

如果去了莲花山公园,顺便去了关山月美术馆,可以在关山月美术馆2站坐327路(2.5元)返回到西丽法庭2站,或到关山月美术馆1站坐54路(4元)到西丽法庭1站,后者会绕路,绕的时间还挺长,不过有的公交车还挺难等的。

【简介】

莲花山公园里面有好多绿地,风景不错。参考了下百度,南部以草坪、棕榈科植物为主组成的具有热带、亚热带风情的8万平方米的椰风林草坪景区。右边则是以大面积草地和微地形为主的20万平方米的草坪广场景区,很多人在那放风筝,所以也叫风筝广场。椰风林草坪景区的北侧是面积为5万平方米的人工湖景区(其中湖面积3万平方米,湖边绿地面积2万平方米)。西部、北部也有很多草地。登到莲花山的山顶,有个山顶广场,是深圳市内最高的室外广场。上面有个邓爷爷巨大的青铜像,高6米,看着好高大。山顶的风景很好,还能看到市民中心。

【注意点】

前两天玩的实在太累了,这天就睡了好久起来,安排也不多,只去了莲花山公园,门票免费,走到山顶大概半小时,是俯瞰深圳全景的最佳地点。我还是很喜欢爬山的,莲花山公园有多条上山道路,东、南、西、北都有入口,其中,南面入口是主入口。建议上山可走主道,平缓些,下山可从山顶广场走右边的台阶,到停车场后再出去就是关山月美术馆,但是我去的不巧啊,那天正好周一,一般博物馆都是周一闭馆的。只要不是周一,大家可以先去莲花山公园,然后再去关月山美术馆。

莲花山公园图片

在登山的过程中,看到了城市规划展室,讲了深圳改革开放这些年来的发展,还有邓爷爷的小铜像,和山顶的铜像是一样的姿态。

莲花山公园图片

通往山顶的路也挺美的。

莲花山公园图片

到山顶广场啦,就看到邓爷爷题的一句话,“深圳的发展和经验证明,我们建议经济特区的政策是正确的。”

莲花山公园图片

邓爷爷的青铜像。

莲花山公园图片

邓爷爷风衣飘飘,很有风度呀。

莲花山公园图片

在山顶广场可以清楚地看到市民中心哦,市民中心的建筑很有特色啊,像大鹏展翅,那天有点雾,拍的不是很清晰。

风筝广场。

• 地址:广东省深圳市福田区红荔路6020号
  • 简介:以关山月先生命名的国家美术馆,以收藏、研究、陈列、推广关山月先生及其同时代的优秀美术作品为主,同时兼顾国内外现当代艺术,举办过不少重大展览。

从南门走下来就是关山月美术馆啦,周一闭馆,大家记得不要周一去哦。

关山月美术馆图片

• 电话:0755-26604540、0755-26918118
  • 地址:深圳市南山区深南大道9013号
  • 简介:何香凝美术馆以收藏、陈列、研究何香凝书画作品为主,是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆。

第五天可以说是博物馆日啦,我很喜欢参观博物馆,南京的博物馆基本都玩过了。深圳博物馆也是很值得去看一看的。

【交通】

何香凝美术馆和华美术馆是靠一起的,离世界之窗很近。所以我还是先坐66路到世界之窗,下车后朝南走几分钟就到,到那边美术馆是需要存包的。

在何香凝美术馆站坐54路可以到关山月美术馆1站下,就到了关山月美术馆。

参观完后可以直接从关山月美术馆向西走,走到少年宫地铁站后上天桥,朝南走就是市民中心,朝北就是莲花山公园。向市民中心方向走,从东边楼梯下去,走到第一个路口右转,就是深圳博物馆啦。

【简介】

何香凝美术馆是有官网的,大家去之前也可以上官网了解下,不过最近看官网显示美术馆正在闭馆维修,从3月16日开始,工程期一年,要2016年再开放了。何香凝美术馆,是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆,也是继中国美术馆之后的第二个国家现代博物馆。何香凝美术馆以收藏、陈列、研究何香凝书画作品为主,不过也有其他的美术家的作品哦,还经常组织一些美术展览与精品典藏,值得参观哦。它的地理位置也很赞,就在深圳华侨城,毗邻三大文化旅游景区“锦绣中华”、“中国民俗文化村”、“世界之窗”,和民俗文化村西门入口紧相连。何香凝美术馆有三层,主要展厅在二三层,二层有主副共6个展厅,三层有主副共4个展厅。采用中庭设计,当上三楼时,楼梯的正前方,通透的大玻璃将民俗村的石林借进来,像一幅山水画,甚是好看。里面的作品也很有意思,刚进门右手边还有互动室,可以让游客随便写写画画,留下自己的作品。另外还有视频室等等,值得慢慢欣赏。

关山月美术馆是由深圳市政府投资兴建,以关山月先生名字命名的国家美术馆,江泽民亲笔题写馆名,以收藏、研究、陈列、推广关山月先生的美术作品为主。展厅有两层,一层有三个展厅,二层有两个展厅。

深圳博物馆有新馆和老馆,在市民中心那的是新馆,主要有野生动物标本展、深圳改革开放史、深圳民俗、近代深圳、古代深圳,还有儿童主题馆。老馆在同心路6号,离的比较远,主要是海洋生物和野生动物,官网也有介绍。新馆主要有三层,在官网的参观服务那栏有详细介绍。参观新馆的人更多些,还看到有很多旅行团过来参观。不过没南京博物院大啦,不过要了解深圳的历史一定要去深圳博物馆哦。

【注意点】

首先这些博物馆都是免费的啦。

其次它们都是有官网的,去参观前可以先上官网了解下相关情况,网站上还会有最新展览信息和讲座信息。

再者注意一下开放时间哦。

何香凝美术馆:周二至周日9:30--17:00,下午16:30停止入馆,逢周一闭馆。另外,要进馆,必须先存包。馆内严禁吸烟、展厅内严禁饮食。

华美术馆:门票15元(特殊展览另定)。 学生、教师(凭证)半票,票价8元/人(特殊展览另定)。每周二是免费开放日。有些政府的公益性展览也是免费的。

关山月美术馆:9:00-17:00,下午16:30停止入场,逢周一闭馆。

深圳博物馆新馆:10:00-18:00,下午17:30停止入场,逢周一闭馆。老馆:9:00-17:00 ,下午16:30停止入场,逢周一闭馆。

大大的圣诞树。

何香凝美术馆图片

去何香凝美术馆经过世界之窗,这次没进里面去看,下次再去咯。

何香凝美术馆图片

从世界之窗走到何香凝美术馆,一路上看到有好多雕塑,看来文化气息很浓呀。

何香凝美术馆图片

何香凝美术馆的正门。

何香凝美术馆图片

进入馆内有平面图,建议大家可以拍下来,放手机里随时看下展厅分布。

何香凝美术馆图片

特定时间段可能有些展出,挂出的宣传幅。

互动作品墙。

何香凝美术馆图片

何香凝先生简介。

展厅。

何香凝美术馆图片

毛主席写给何香凝先生的信。

何香凝美术馆图片

楼道里还有这样的作品呢,抽象派呀,不太能看懂想表达什么。

何香凝美术馆图片

何香凝美术馆旁边就是华美术馆,外形像水立方,一格格的又像蜂巢,学设计的可以去看看。

• 地址:广东省深圳市福田区红荔路6020号

坐54路到关山月美术馆啦,参观时间一小时左右。

• 地址:深圳市福田区深南大道
  • 简介:深圳街头文化最浓郁的地方。

参观完关山月美术馆,向西走,上天桥去市民中心,看到有在广场放风筝的。

市民中心图片
  • 地址:深圳市福田区福中一路
  • 简介:深圳市工业展览馆是展示推广深圳经济建设成就、投资环境和工业成果的公益性展览机构。展馆面积13000平方米。

市民中心的平台直接向里走就是工业展览馆,由于还要去深圳博物馆参观,所以就改天来工业展览馆了。

深圳市工业展览馆图片

市民中心的建筑还挺美,颜色鲜艳,造型如大鹏展翅,是深圳最为杰出的建筑。市民中心内还设有博物馆、工业展览馆、档案馆、会议室等。

• 电话::0755-82105900
  • 地址:广东省深圳市福田区福中路市民中心A区
  • 简介:虽然深圳是一个相对年轻的城市,但它的历史同样值得尊重与回顾,并且有相当重要的份量。深圳博物馆于1981年建立,1988年11月开馆。 深圳博物馆是一座以地志性为主的综合类博物馆,是深圳文物收藏和历史研究中心。主

深圳博物馆在市民中心的东翼,里面还是值得慢慢看的。

深圳博物馆图片

刚进大厅就看到有个大背景,看到邓爷爷的全身像还有乘的汽车。

深圳博物馆图片

这边还有多媒体资料室,有几十台电脑和耳机,可以和游客互动,或者点击查看相关信息。

西丽附近

回去在西丽附近吃的,可以自选,就是有点辣啦。

西丽附近图片

• 电话:0755-82095655
  • 地址:深圳市福田区红岭中路1001号(近新闻大厦)
  • 简介:荔枝公园以“雅、幽、静”为造园的指导主旨,侧重以自然景观为主,以植物造景为重点。

交通】

坐36路到深圳大学站下,公交车站后面就是进荔香公园的小门,荔香公园的门也有好几个的,门票免费。在荔枝公园逛一圈后,从刚才进的小门出来,向右走到路口过马路,然后再往回走就看到深圳大学啦。

【简介】

荔香公园真的很美呀,有好多花。南京那时还零下呢,穿羽绒服,而到了荔香公园,感觉就来到了春天,心情大好。公园内有好多花草树木,还有杜鹃、荷花,还有好多人在里面跑步或者散步,有段路很适合跑步,在正门口那边不远有个很大的草坪,好多人呀。公园的荔枝树很多,大片的,一年四季常青,公园因而得名。这次在深圳逛了好多公园,但是最喜欢荔香公园的花花,太美。

在大学待了好多年,到深圳肯定也会去深圳大学看看啦,深圳大学也是中国十大最美高校之一呢。另外深圳大学不远处就是腾讯的总部,有个QQ很明显啊。深圳好公司还是很多的。

荔枝公园图片

荔香公园里除了可以看到好多美丽的花花,还可以看到很多绿植做成的动物造型,超可爱,喜欢。

• 电话:(0755)23966369
  • 地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号
  • 简介:腾讯创始人马化腾的毕业院校。

从荔香公园出来后穿过马路走没多远就到了深圳大学。作为在大学里待这么多年的人来深圳了肯定得去深圳大学看看咯。

深圳大学图片

在深圳大学里也看到好多漂亮的花,心情真好。

深圳大学图片

• 地址:深圳市南山区南山大道3109号(近汇泉广场)
  • 简介:中山公园是深圳市历史最悠久的公园,构造14个景区,成为具有历史文化教育意义和现代气氛与传统色相统一的综合公益休闲公园。

【交通】

在西丽法庭2站坐M796或者226路到中山公园东门即可。门票免费。

【简介】

这天的安排也不是很紧张,上午可以好好休息下。中山公园是深圳市唯一以孙中山名字命名的公园,也是深圳市历史最悠久的公园。中山公园还是很大的,比荔香公园要大。中山公园内有个全国最大的孙中山先生石雕头像,另外园内还有很多其他的历史名人雕像群,很值得一看。园区风光也很不错,以热带园林风光为主,鲜花、草地,湖水,相互映衬,很美。

中山公园图片

中山公园的大门。

中山公园图片

园内有很多名人的雕像群,每个都有介绍,可以慢慢看。

中山公园图片

• 地址:深圳市福田区竹子林西(深南大道与侨城东路交汇处)
  • 简介:深圳国际园林花卉博览园(以下简称“园博园”),被喻为“聚福之地”,地处深圳市深南大道竹子林西段,面积约 66万平方米(合1000亩),于2004年9月23日正式对游客开放。她是一个集中外园林园艺、花卉展示、大众文化

【交通】

在西丽法庭1站坐326路到园博园北门下。园博园南边就是深南大道,那边有很多公交车,大家不用担心交通问题。在园博园2站坐236路到市民中心下,市民中心附近公交车也很多,当然也有地铁。深圳书城中心城店、深圳图书馆、深圳音乐厅都在市民中心那,走走就看到啦。

【简介】

深圳园博园,就是深圳国际园林花卉博览图,面积很大,门票免费。查了下百度,园博园是一个集中外园林园艺、花卉展示、大众文化、艺术、建筑、科普、科研、旅游、展览业、太阳能并网发电于一体的大型市政公园。园博园是由中华人民共和国建设部及深圳市人民政府共同主办的第五届中国国际花卉博览会的举办地,园博会是中国园林花卉最高规格、最高水平、最大规模的国际性博览会。园博园有四个主要入口,最好结伴去参观啦,里面真的很大,空气很清新,一个走容易迷路,百度地图要用上哦。

参观完园博园,来到市民中心,参观工业展览馆,这里是展示推广深圳经济建设成就、投资环境和工业成果的公益性展览机构。门票免费。里面有很多先进技术,很好玩,不过进了楼上大楼,网上是称之为玻璃盒,圆形的,很大,有好几层,这边是不允许拍照的,大家要注意。

参考了百度百科,给大家看看这里的成果展示。新馆核心展览——《深圳工业发展成就及投资环境展》,由“综合篇”、“创业篇”、“成就篇”三大主题板块构成。“综合篇”将对深圳良好综合投资环境、产业经济发展现状以及工业发展规划等进行集中展示,让参观者对深圳城市综合实力有感性的认识;“创业篇”主要是通过一系列事件点作为主线展示深圳现代化工业格局的形成过程、发展步伐和改革创新精神,以及在工业文明推动下所取得的辉煌成就;“成就篇”是份量最重的主题板块,主要是对深圳电子信息产业、光学光电子、生物医药、医疗器械、机械制造、汽车和零部件制造、新材料与新能源、循环经济、家具、建材、石油化工、印刷包装、食品饮料、珠宝首饰及工艺品、钟表、皮革、纺织服装、自行车、玩具、动漫等支柱产业或优势产业企业及产品进行重点宣传和推广。

工业展览馆我也很喜欢,能看到好多新技术,苹果的系列产品在这边也有展出,还有之前网上很火的55度杯等等,可以花时间长点慢慢看。

深圳市工业展览馆是有官网的,大家也可以登录上去看看。

深圳书城中心城店北邻莲花山,南边是市民中心,西边是深圳音乐厅、深圳图书馆,东边是深圳市少年宫,是“深圳书城”品牌的旗舰店。这边很大,有很多书,可以坐那慢慢看,经常会有很多活动,那边有个大台阶,还会有人讲课。开门时间:周一到周五上午10:00,周六到周日上午09:30。关门时间: 周日到周四下午10:00,周五到周六 下午10:30。

深圳图书馆有官网,是全面开放的,不需要证件,分层管理,一卡通行,推行资助服务,也有数字资源服务。官网上有开放时间:主馆(1-4层):周二至周日9:00-21:00,参考区(5-6层):周二至周日9:00-17:00,少儿区:周二至五12点(周末10点)-18:00,南书房、讲读厅:周一至周日7:00-23:00。

深圳音乐厅也有官网,上面有演出活动介绍以及票务服务,也可以网上购票,找个时间买张票进去欣赏下高雅的艺术,提升下自己的素养。

这是正门这。

• 地址:深圳市福田区福中一路
深圳市工业展览馆图片

感觉这些产品设计的很美呀。

苹果的产品。

深圳市工业展览馆图片

从楼梯上去后,就是玻璃盒,这边有好几层,每一层都是有主题的,进去参观是不允许拍照的,外表看着就很华丽

• 电话:0755-82893888、23992011
  • 地址:福田区福中一路2014号(近莲花山)
  • 简介:深圳书城是深圳出版发行集团旗下的现代化大型综合购书中心和知名文化品牌。品种齐全、功能完备、管理先进,致力于为读者提供多功能、全方位、一站式文化消费服务。
深圳书城(中心城店)图片

这边有时会有老师给小朋友讲课。

• 地址:深圳市宝安区观澜镇君子布村环观南路老围工业区6
  • 简介:观澜山水田园旅游文化园邻世界著名的观澜高尔夫球会,是一座现代都市人的世外桃源,依山傍水,浑然天成,富有真趣。也是深圳唯一一家集餐饮、客房、温泉、康体娱乐于一体的生态旅游景区。

【交通】

从西丽到深圳观澜山水田园旅游文化园位于观澜镇,从西丽站坐环中线到深圳北站,转龙华线到清湖站B口出,转m339路,到身水田园农庄站下车。

【简介】

和Kevin的同事一起去的深圳观澜山水田园旅游文化园,那边毗邻世界著名的观澜高尔夫球会,是一座现代都市人的世外桃源,依山傍水,空气清新,是深圳唯一一家集餐饮、客房、温泉、康体娱乐于一体的生态旅游景区。园区内有个大点的演艺广场,每天晚上7点左右会有表演,有拓展训练营,团队去可以打CS,还是第一次打CS,有点怕怕的,穿军装戴帽子拿枪,就感受下气氛吧。还有农家动物园,有三绝“小猪跳水、赛猪赛鸭、斗鸡耍猴”,这个感觉一般啦,有点脏,有时小猪不愿跳,训练人员还非得让跳,感觉小猪有点可怜啦,一天有几场表演,可以看好时间去。另外有茶马古道,可以骑马,还有空中飞人,就是索道,一开始看着感觉有点怕,没想到坐着一点不刺激嘛,滑的时候坐直,腿伸直,可以看看风景,吹吹风。另外也有水上项目,夏天开放吧,还有其它小的娱乐项目,另外也有个十五分钟的4D电影可以看看。还有就是可以划船啦,好开心,第二天一早就去了,都还没人呢,在湖上慢慢划,票上是一次半小时。另外晚上可以去泡温泉。要泡温泉的话,带好泳衣哦。

【门票】

每天要买门票,是套票,我们买了A(118元)和B(158元)两种票,入园门票也包含在里面,项目会不一样,一天用一张票,玩好一个,会撕掉副券上的小票。有的项目开放时间是从上午8点到下午18点,还有从上午9点开始的,可以关注下。建议大家看看网上的团购券,会便宜些。

【住宿】

建议山水田园玩两天可以了,在那住一晚,房间区别山水间,有水屋、树屋等等,有的还带小院子的,环境都还不错,可以自己选,当然价格也不一样的。我很喜欢那个带小院子的房子,很幽静,房间内条件也很好。水屋就是靠湖边,感觉也不是很大,就是在靠湖边有个很小的平台,有桌椅,可以坐那看看湖水。另外还有树屋,搭在树之间的,还第一次住树屋呢,感觉住在树林里哈哈。

观澜山水田园旅游文化园图片

先去大堂定房间啦,大堂叫山水轩。风景也都不错,温泉就在山水轩旁边。山水轩哪还有个很大很长的木桌,那可是很值钱的哈哈。

悟出什么了呢?

观澜山水田园旅游文化园图片

走在山水间的小路上,真是感觉世外桃源,风景还不错。

观澜山水田园旅游文化园图片

山水间房间分布图,建议看看这图再找房间啦,要不还是要花一段时间滴。

观澜山水田园旅游文化园图片

这个是水屋啦,另一边是靠湖的。

观澜山水田园旅游文化园图片

这个房间是带小院子的,就在路旁边。

观澜山水田园旅游文化园图片

房间哪条件不错,地方很大,里面是洗澡间

观澜山水田园旅游文化园图片

房间有提供雨伞备用。

野战营。

观澜山水田园旅游文化园图片

先要在这边集中,拿装备,听下介绍

观澜山水田园旅游文化园图片

演艺大舞台,晚上7点左右有表演哦。

• 地址:深圳市宝安区观澜镇君子布村环观南路老围工业区6
观澜山水田园旅游文化园图片

自助早餐,吃的还行。

观澜山水田园旅游文化园图片

一早起来去划船啦,好开心。

观澜山水田园旅游文化园图片

溜索,一开始以为很刺激,还很怕,其实速度不是很快的,完全不用担心,只是滑下去的时候把双腿伸直,身体坐直就好

观澜山水田园旅游文化园图片

生态水上乐园,夏天去玩正好啊。

观澜山水田园旅游文化园图片

不经意间拍的照片,却是很喜欢。

• 地址:深圳宝安区前进2路

两天结束,回西丽的酒店咯,深圳的好公司还真是挺多的,看到好多大楼。

深圳名典商旅酒店宝安店图片

最后一天上午可以休息下咯,吃完午饭拉着行李箱坐地铁到后瑞站,从后瑞D出口换乘M416航站楼专线到机场航站楼,坐飞机回家咯。

这次旅行,世界之窗、东部华侨城、锦绣中华民族村还没玩呢,这些地方就是我们下次去玩的目标啦。期待下次深圳之旅!

Pudding喵星人
Pudding喵星人 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
平常心简单人
平常心简单人 : 感谢分享![玫瑰]你的行程很适合我们,作即将出行之参考
平常心简单人
平常心简单人 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ftcs9371
ftcs9371 : 应该爬了梧桐山再走[阴险]
wynfyqtd
wynfyqtd : 以后再来了,欢迎来我们酒店住一晚,感受一下,维也纳酒店福永桥头店
wynfyqtd
wynfyqtd : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
越前龙马爱旅游
越前龙马爱旅游 :
冒菜看着和麻辣香锅有点像啊
大空翼在此
大空翼在此 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
itdf7397
itdf7397 : 中山公园看着好棒,楼主怎么没看到孙中山的雕像呢?、
旅行者旅行
旅行者旅行 : 上次去深证已经是十几年之前的事情了,不知道之前的那个超市还在不在,哈哈!楼主 你在那边的早点吃的是什么?
zcik0546
zcik0546 : 好多看着很有食欲的小吃,这边的小吃楼主吃的习惯吗,会不会味道很怪?
negi2409
negi2409 : 竟然跟我一样,我上次也是因为一些事没能进去世界之窗,现在后悔的不行,请问一下现在它的门票到了多少?
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 :
楼主没去看是因为时间来不及了吗?
MissYOYO柚
MissYOYO柚 :
居然还是行走的姿势!
韩梅梅的pc
韩梅梅的pc :
好多人骑那个小黄车啊,楼主有骑吗
hpqq8110
hpqq8110 :
楼主在深圳吃了好多地方的小吃啊
vmlz4120
vmlz4120 :
导游图做的真是好搞笑啊
麻瓜赫敏yayoi
麻瓜赫敏yayoi :
看起来好像玩的人不多的样子啊?
梨涡Dimple
梨涡Dimple :
列车是在欢乐谷外面吗?
黑白小5
黑白小5 :
冒菜不是四川的食物吗?
sequence-
sequence- :
密集恐惧症的人真的受不了,因为我就是[晕]
落落在落落
落落在落落 :
感觉飞机餐的目的只是为了不让自己那么饿而已,诶