青岛:借女神之约,故地重游

攻略   >  青岛旅游攻略   >  青岛:借女神之约,故地重游

• 出发日期/2016/03/12

• 玩法/海滨海岛 美食

青岛,作为胶东半岛一颗璀璨的明珠自清朝末期洋务运动开始打开了闭关其对外开放的发展风貌。

因此这座海滨城市随处流露着“洋气”。花石楼、天主教堂、公主楼、八大关等等这些骨子里无不流淌着欧式的血液。自2013年第一次来青岛以来就很喜欢这座海滨城市,尽管在去年受到“38元一只大虾”的事件。这一次,借着拍摄女神的名义再度来到青岛欣赏这座海滨之城,当作是一次故地重游吧!

青岛海滨木栈道一角。

青岛第一海水浴场,可惜这个季节太冷了,否则可以下海游水一会儿了。

东陵碣石以观沧海,这样的石头非常的有气质,一种来自北方海滨城市的气质。

1、钱包

钱包放在第一位的原因很简单,那就是开销干嘛的都是需要的。而且最好是准备足够的现金与必要的银行卡、信用卡等。

2、摄影器材

对于酒店控与旅行控的山野君而言,摄影器材是仅次于出行时候携带的钱包的第二大重要的东西了。

我携带的摄影器材有相机是NikonD7000、Sonyα5000IcL;

镜头有50mm/F1.8定、NikonD7000上的18-105mm/F3.5-5.6、腾龙70-300mm/F4.0-5.6等简单的镜头。

3、身份证件

这个身份证件主要就是指二代身份证了。

身份证很重要,在现代社会而言。因为买火车票、汽车票、登记住宿酒店身份证不可或缺的,所以身份证不能不准备。

而且身份证取票也是很方便的,携程旅行网在各大汽车站都有携程专门的自助取票机,直接刷身份证即可领取到车票了。

4、地图类

地图很重要,尽管在现代有手机登陆可以使用百度地图或者高德地图,一份纸质版的旅游交通地图与景区地图是相当有必要的。

因为纸质版的地图具有电子版地图不具有的独特优势,除了可以随时随地查看之外,还可以作为景区与地图对照的艺术审美的作用。这一点,大家可以试试看。

5、洗漱类

其次就是洗漱包,洗漱包主要的还是洗脸专业的肥皂、洗发水和爽肤水,酒店或客栈的洗漱用品除了牙膏牙刷可以使用之外,其他的我都不会去用,因为都不是太适合我。

6、绿茶

山野君把喝茶当作人生不可或缺的一部分了,去哪里都要喝上绿茶。而且每次喝茶都会不一样的心情与心态去旅行,其结果往往都是大相径庭的。

这次来青岛参加体验的活动则是携带了黄山毛峰、太平猴魁、宁国黄花云尖、杭州西湖龙井、安吉白茶以及广西茉莉花茶,当然了这些茶叶每种都带了15克左右,太多了是负担,品种多喝的时候韵味都不一样。其实,对我而言,旅行者喝茶本身就是一种旅行与参禅悟道的渐进过程,很喜欢这样的过程!

整个行程目录规划如下:

第一、行前准备:

第二、出入交通:

第三、住宿体验:

第四、美食体验:

第五、旅行过程记录:

DAY 1:青岛银滩-八大关

DAY 2: 青岛天主教堂-劈柴院-唐岛湾

这次入住的酒店是位于黄岛区开发区的尚客优精选酒店,是一家中档连锁类精品酒店。同时也是这次举办女神拍摄活动主办方,非常感谢酒店提供的机会。

酒店本身比较舒服的,我入住的普通大床房,房间设施很齐全,卫生很好。

夜晚到达青岛黄岛区,从黄岛客运中心打的士前往酒店,给人的感觉尚客优比一般的快捷酒店要档次高得多。

倘若不是此次收到酒店举办的旅行家青岛之行的活动的话,我还真的不知道尚客优这样的酒店品牌呢。后来才知道是一家定位于二线与三线城市的快捷类的中档酒店。

酒店的大厅面积不大,但是整体还是很舒服的,暖色的色温基调给我们带来了冬日里的温馨问候。

作为酒店控的山野君怎么能不拍酒店大厅呢?趁着前台工作之时快速的按下快门。

而这一侧则是大堂通往酒店客房的过道,感觉还是蛮温馨的。

走在客房的走廊上,立刻感觉到整体的良好的氛围,而且地面用的是地毯,为营造一个安静的环境提供了充分的保障。

打开房间的第一印象就是干净与舒适,于是立刻放下行李,拿出相机立刻拍照了。

房间内部除了装修舒适之外,还给人比较舒服的环境卫生。并且地面采用了地毯,步行其间不会发出吵闹的声音。

宽敞无比的大床房,看起来就有想去好好的睡一觉的感觉,会不会呢?

床与卫生间的位置安置也非常的好,看起来很有整体空间感。

酒店前台说客房是2014年开业的,但是我感觉特别像刚刚开业不久的。因为床单如此的整齐、干净。

床头的右侧是小桌子,可以放置笔记本电脑等物品。

房间最为人性化的设计大概莫过于此了。很多个UPS不间断电源插孔与USB供电系统插座,实在是无话可说了。

知恩、感恩、报恩,知福、惜福、享福,这是一个天定的理论法则,任何人都无法逃脱。因此房间可以明显的、清楚的看到谢谢的英语单词缩写的 Thank  you 即 Thank U。

卫生间的设施从视觉上看比其他普通经济型酒店要好很多,虽然有很多缺陷存在,但是对于经济、快捷型酒店而言这也是很不错的提高了。

整个洗脸台看起来都非常的干净。

卫生间好不好,看水龙头的热水与冷水的出水速率。

洗漱用品从包装与美观的角度而言,上升了很多层次了,至于材料的质量方面因为收到成本与利润的问题可能不会太理想,对于快捷类酒店而言不得不点赞了。

印有自己logo的牙膏、牙刷等用品,在快捷类酒店方面没有这么细致的做吧?

青岛是一座海滨城市,在这里是海鲜为素材。因为青岛属于山东省,所以这里的菜系的口味都比较偏咸,北方海滨的海域水温偏低,养殖出来的海鲜可能更加美味。来青岛,不饕餮大餐一顿,怎么能够对得起自己的嘴巴呢?

此次选择的就餐的餐厅也是尚客优酒店旗下的海鲜餐厅。

美食图片

这是位于黄岛区唐岛湾开发区饿一家尚客优中档型酒店,里面居然有四星级酒店才有的中型餐厅的配置,实属难得了。

美食图片

进入大厅一边是通往客房部,另外一边则是通往餐饮部。

美食图片

餐饮部分为三大区域:面点类餐厅、快餐餐厅和包厢餐厅。

美食图片

餐厅的营业时间分为早餐、午餐与晚餐三个点,营业时间都是有的,注意就餐时间。

美食图片

来青岛怎么能不吃大虾呢?传言中的38元一只大虾我吃了这么多,该怎么算呢?哈哈!这盘大虾味道不错,比其他城市的大虾味道可能更为浓重一点。建议配备一些解渴的茶水。

美食图片

花蛤清汤,是青岛比较有特色的美味之一。并且口味其他的菜味道要清淡一些。花蛤,读音为hua ge,是我国沿海一带较为常见的海鲜产品,其营养价值很丰富,味道鲜美。

美食图片

虽然过了冬季,此时算是初春了,但是对于北方海滨之城的青岛而言还是寒气逼人,来一盘牛肉加香醋实在是一个很明智的举措!

美食图片

青岛啤酒久负盛名,来青岛一定要喝一喝正宗的青岛啤酒哦。啤酒加大虾,生活胜似过神仙。

美食图片

这是我们的“宝葫芦”姐姐从泰国带来的特色养生花茶,很解渴的,最为值得一提的是颜色会不断的变化,很漂亮。

美食图片

这个看起外观就知道是碎螃蟹了,北方海滨受水温的影响,产出饿海蟹口感更加美味,尤其像这样经过细加工过的海蟹更为值得来尝一尝。

美食图片

虽然这是普通的鸡肉,但是做法是典型的山东鲁菜系列青岛风味的,也是很不错的一道美味。

美食图片

见到素菜的山野君,更为欢喜。所以者何?皆因吾独爱半素食也。作为海鲜为主的海滨城市,海鲜吃多了似乎有点腻了,吃点这样的清淡的素菜是一种非常合理而科学的搭配。

美食图片

油炸豆腐,采用了河粉、豆腐与香油调制而成,经过文火的油炸,吃起来非常的酥脆、爽口。

美食图片

油炸舔味的圆子,与江南的口味很相似,吃起啦有一种家乡的味道。我吃了好多哦。

美食图片

这才是正宗的山东菜嘛。

美食图片

这道正宗的山东菜是用四种不同的咸菜合在一起,夹上面饼来吃。而这是山东正宗而传统的菜系之一,一般人可能会不太习惯这样特别咸味道,但是吃一次也无妨,毕竟来这里了入乡随俗还是很有必须的哦。

美食图片

面粉与花蛤肉合在一起油炸而成的,很酥很脆,海鲜的味道同时具备,非常不错。

美食图片

鱿鱼干丝炒萝卜丝,既养生又美味。

美食图片

这一道豆干干丝很好吃哦,喝酒的时候吃非常分合适。

美食图片

青岛海水鱼,在内陆城市这样的鱼很小的,在这里算是很大的了。

美食图片

具有山东味加青岛味的辣子鸡,你来青岛难道不想吃吗?

美食图片

核桃仁,作为饭前或是饭后的休闲食物。

美食图片

又来了,我的挚爱。这可是全素的哦,番茄炒白菜茎,好吃、开胃、下饭、好看。

美食图片

这是我们入住的尚客优酒店里面早餐就餐的地方,看起来很不错。非常舒适,酒店定位为经济型酒店有点亏了,至少中档酒店。

美食图片

早餐餐厅的收餐券的桌子上摆放着这样的厨师造型的小雕塑。

美食图片

餐厅的整体环境都是很好的。

美食图片

早餐的食物品种的供应还是挺齐全的。

美食图片

青岛市作为国家级单列计划城市,其交通地位很占有优势的。海运、公路运输、航空运输与铁路运输构筑起青岛对外的立体交通网络。

青岛机场位于城阳区的流亭境内,也是国家对外开放型的国际机场。

青岛流亭机场的大巴时间与路线如下:

机场1线(701路公交巴士)

自机场出发

1.首末车时间:首发车时间为第一个国内航班抵达后,末班车时间为最末航班抵达后,期间客流高峰时满客即发,平时随航班动态发车;

2.运行线路:机场、青银高速、福州路、香港中路、海航万邦中心;

3.经停站点:流亭国际机场、汽车东站北门、小埠东、浮新医院、洪山坡、广电大厦、海洋地质所、浮山所、海航万邦中心

4.车型:桂林大宇豪华大巴;

5.票价:每位20元;

注:机场701路公交巴士发车间隔是根据机场春夏季、秋冬季航班机场制定。

自酒店出发

1.首末车时间:首发车时间早6:00,末班车时间晚21:00,每隔半小时一班,流水发车;

2.运行线路: 海航万邦中心、308国道、机场;

3.经停站点:海航万邦中心、浮山所(民航大厦)、流亭国际机场;

4.车型:桂林大宇豪华大巴;

5.票价:每位20元;

机场2线(702路公交巴士)

从机场出发

1.首末车时间:首车时间8:00,从8:40-20:40,期间每间隔一小时一班,末班车2:20,流水发车;

2.经停站点:流亭国际机场、瑞昌路、小村庄、四方长途站、埕口路、科技街(颐高数码广场)、市立医院、航空快线酒店、火车站南广场

3.车型:桂林大宇豪华大巴、郑州宇通豪华大巴;

4.票价:每位20元;

从酒店出发

1.首末车时间:早5:40——晚19:40,每间隔一小时一班,流水发车;

2.经停站点:火车站南广场、航空快线酒店、四方大酒店、流亭国际机场;

3.车型:桂林大宇豪华大巴、郑州宇通豪华大巴;

4.票价:每位20元;

机场3线(703路公交巴士)

从机场出发

1.发车时间:07:30—18:30每隔一小时一班,流水发车;期间客流高峰时满客即发。

2.运行线路:青岛机场—308国道—海尔路—苗岭路—松龄路—索菲亚大酒店—世纪文华酒店

3.经停站点:流亭国际机场、汽车东站北门、苗岭路、会展中心、索菲亚大酒店、世纪文华酒店

4.车型:郑州宇通豪华大巴、现代豪华中巴。

5.票价:每位20元。

6.从青岛打出租车到机场60元左右

从酒店出发

1.发车时间:首发车时间06:00,其后自06:45—17:45每隔一小时一班,流水发车;

2.运行线路:世纪文华酒店、索菲亚大酒店、海尔路、308国道、青岛机场。

3.经停站点:世纪文华酒店、索菲亚大酒店、会展中心、流亭国际机场。

4.车型:郑州宇通豪华大巴、现代豪华中巴。

5.票价:每位20元。

机场开发区线(705路公交巴士)

流亭国际机场9:30-23:30 每小时一班

经停站点:流亭国际机场、新街口、青岛滨海学院、康大豪生酒店、开发区莫泰酒店

票价:每位40元

开发区莫泰酒店5:30-19:30 每半小时一班

经停站点:开发区莫泰酒店、久泰航空、康大豪生酒店、名人酒店、流亭国际机场。

票价:每位40元

机场黄岛专线经停站点:流亭国际机场、宏程粤海酒店

票价:每位60元

公交:乘305路、613路、767路、917路至流亭国际机场站。

青岛铁路分为市区海边的青岛站与青岛北站。

青岛公交车经过(停靠)青岛火车站的公交车线路有:220路、223路、303路、305路、307路、320路、321路环线、325路、8路、隧道1路、隧道2路、隧道3路、隧道5路、隧道6路和隧道7路。

青岛火车北站经过的路线有:23路、24路、112路、113路、118路、120路、207路、908路、325路和603路。

青岛汽车站以青岛市区、黄岛区、城阳区等主要枢纽为中心。

青岛市区主要的汽车站是青岛北站,青岛公交车经过(停靠)汽车北站的公交车线路有:101路、105路、115路、116路、117路、118路、118路区间、120路、121路环线、305路、306路、373路、374路、605路、606路、608路、613路、701路机场巴士、702路、703路、763路、904路、906路、908路、910路环线、915路环线、917路、919路南。

银滩-八大关路线

银滩在全国海滨城市是常见的名词了,表示这里的水质优良,在阳光的照射下如同银子一般闪闪发光,所以称之为银滩。位于青岛市黄岛区境内的银滩水质很好,是山东半岛较为优秀的海水水质沙滩,同时也是优秀的自然海滨浴场,夏季来此度假最为适合不过了。

这一次两位女神与我们一起来这里拍照,虽然海边的温度很低,但是还是热情洋溢,无法拒绝这美景。这两位女神是公开自己同性恋爱身份的一对情侣。也许大家对这样的身份的人群不是很理解,但是从佛法根本角度而言,这是正常的。任何的性取向都是来自于人的 “无明”,而这种无明则是因果循环不息的根本。观自在菩萨也说了,受、想、行、识,亦复如是。同性恋、异性恋、双性恋与无性恋都是众生 ”欲望“的外在表现,从大自然规律而言没有标准谁对谁错,只是不同的业缘表现罢了。所以自从山野君读了 佛经以后对于不同性取向的人群不再是歧视,而是更多的礼让与尊重。希望大家也不要以 ”我见“来对其他的人有任何的歧视。在这里,我还是祝福两位幸福,永远快乐!

同样,从银滩驱车到达八大关也是看海的,见证不同的爱情浪漫,这里有结婚婚纱照的拍摄,有碧蓝的大海,虽然这一次的天气阴沉沉的,但是看到八大关海滨的这些食人间烟火的情侣们的恩爱拍摄,所有的遗憾都化为尘,换来的是温馨而美满的幸福,包括我们的两位女神的爱情。

银滩-八大关路线图片

到了银滩景区,整个景区还在冬季里,显得非常的寒冷。夏季来这里估计很舒服吧?

银滩-八大关路线图片

还有不可多得的天然海水浴场,关键是免费的哦!

银滩-八大关路线图片

这座塔楼用来拍照也不错的,还可以导航,一塔多用。

银滩-八大关路线图片

对面就是鼎鼎大名的碧涵楼酒店,几千块一晚的房费呢。

银滩-八大关路线图片

看到如此干净的海水,好像下海了,可惜天气太冷。

银滩-八大关路线图片

浪漫的时刻开始了。

银滩-八大关路线图片

一对小情侣,看起来很萌很可爱啊。

银滩-八大关路线图片

看起来会不会有一种明星范儿呢?

银滩-八大关路线图片

其实呢,不管什么样类型的爱情,只要真心以待,开心快乐比什么都好,难道不是吗?

银滩-八大关路线图片

看到如此幸福的笑容,留给我们的不是歧视而是羡慕与祝福!

银滩-八大关路线图片

我们的“宝葫芦”老师,比较注重生态环保、养生与人居环境的一位大咖,非常喜感哦。

银滩-八大关路线图片

我们的红粉飞飞老师,一直很可爱的大妹子。哈哈哈!

银滩-八大关路线图片

随后我们就来到了位于青岛市区的八大关景区。

银滩-八大关路线图片

其实,八大关景区不是真正的景区,而是以中国八个关口的名字命名的马路,这八条马路沿海而建,风光优美,被人们所喜欢,渐渐的就成为一道来青岛必去的景区了。

银滩-八大关路线图片

松树的种类很多,靠近八大关景区一带生长的都是这样的黑松。

银滩-八大关路线图片

花石楼,是一座民国时期遗留下来的欧式古建筑,可惜恰逢维修,只好在外面欣赏了,无法进入观摩了。

银滩-八大关路线图片

这就是鼎鼎大名的花石楼,闻其名就知道这建筑的风格与特色了。花石材料建筑而成,花石般的建筑风格了。

银滩-八大关路线图片

从花石楼出来就能够看见一片美丽而广阔的大海了,没有见过大海的人估计快要激动的哭了。

银滩-八大关路线图片

在木栈道的位置,有这样的指引图,可以根据上面的路线选择游览八大关海滨,非常的惬意。

银滩-八大关路线图片

一边是木栈道,一边是大海,步行其间突然想到了诗人《青岛微风》里面的优美的诗词叹言!

银滩-八大关路线图片

远处忽隐忽现的国际海运船只,彰显了青岛这座对外开放的城市的特征。

银滩-八大关路线图片

面对如此优质的海滨沙滩,特别想快速的进入夏季,在这里好好的与海水合体一次。

银滩-八大关路线图片

一个人步行在这里,享受这份难得的海滨宁静;两个人步行在这里,轻歌细语享受神一般的浪漫;三个人步行在这里,温习一下昨日那份孩提时期的打闹声.................

银滩-八大关路线图片

红色的海石、蓝色的海洋、淡然无欲的心,顿时间,物我两相忘,身心皆为空。空喜自然,淡然如梦!

银滩-八大关路线图片

到了这样如诗如画的海滨画卷般的景色,大概很多摄影师都会来此采风吧?估计婚纱摄影师更多了。

银滩-八大关路线图片

我们一同而行的型男帅哥丁丁,来自晋商发源地的平遥。对于旅游有着不一般的见底与见识。

银滩-八大关路线图片

这么冷的天居然还有很多人来这里拍婚纱呢,这不随便拍了一组新人。

银滩-八大关路线图片

很喜欢这样的感觉:新娘与大海相呼应,形成一副独特完美的画卷。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾

青岛市天主教堂又称为圣米爱尔大教堂,地处青岛市市南区浙江路繁华核心路段,距离青岛栈桥仅仅2千米左右。是外地游客来青岛的热门景点,同时也是青岛人拍摄婚纱的重要基地之一。因为象征着爱情的浪漫,因此我们这次的女神拍摄怎么能不去天主教堂呢?

而作为青岛市老字号的美食城的劈柴院更要来此走一走了,这里有很多著名的老字号的美食餐厅,而且历史人文性很浓厚。来青岛,劈柴院可以来走一走,看一看。

唐岛湾是黄岛区沿海滨开发建设的一座休闲花园式的海边公园,非常宜人尤其是在夏季。

唐岛湾一带的建设按照中西结合的方式开发建设的楼盘,其配套设施与公共服务设施很齐全。夏季的夜晚来这里逛一逛是一个非常不错的选择!

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

圣米爱尔大教堂是青岛市仅次于八大关的第二个婚纱摄影基地了,比起海滨这里更具浪漫色彩了,因此有上主的见证!

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

求婚开始了,也许在“我执”的世俗人的眼中这样的求婚或者是爱情像儿戏一样,但是我认为不然。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

不管是爱恋的对象是什么样的性别,都是一样的爱恋。爱恋在佛祖的经纶里都说了,所有的爱情欲恋都是“我识”在起作用,也是一种无明的表现。根据这样的理论,爱情是不分对与错,性别异同与否,都是人世间的欲念而已。只有世俗的标准,没有法界本质的对错分别!

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

这两位女神,看起来很恩爱的。坚信以后会很幸福的。同时也祝愿日后的生活日臻完美和谐!

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

到现在,我还是第一次见到这样的特殊的爱情呢。也许是我孤陋寡闻了吧,但是接受心理还是比较不错的。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

女神拿手机自拍的模样都那么的优美,赞一个!

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

接下来就来到了来青岛必逛的劈柴院。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

早在清末民国元年劈柴院都开始大规模的经营特色美食一条街了,保留至今,虽然经过了很多的变迁,但是老的风貌依旧存在。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

刚刚过完春节,上面清楚悬挂的“劈柴院”三个字的小旗子随处可见。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

无论你来这里是否是尝试美食,单单逛逛这古街都是很有回味的感觉。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

一家经营百年老字号雪糕的店面,冬季打烊,夏季火爆现场不忍直视。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

青岛特色小吃之一的古哩饭团子。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

油煎的米饼,看样子很有食欲啊。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

往前走就是专门经营海鲜类的餐厅了。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

一排排的美食小吃诱惑着你的舌头。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

走廊两侧随时可见的大叔、大妈们都在忙碌的自己的烧烤,面对我们的到来,还居然配合我们拍照了呢。真的有一种邻家的感觉,不再陌生了。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

海底的海蟹,想不想吃了呢?

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

青岛大虾从38元一只降低到15元两只还是很挺靠谱的,吃4个大虾才40元,划算,毕竟在百年老字号美食街区嘛。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

感觉这里的海鲜的物价不是想象中的那么昂贵啊,10元能买一大盘。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

从头到尾的逛完了整个劈柴院,感觉美食好多,可以饱腹所有的青岛海鲜美食。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

在出口的位置有关于劈柴院的简介,我就不卖弄了。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

劈柴院是百年老字号品牌了,整个街区劈柴院算是标志性的目的地。

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

女神在劈柴院合影,开心满满的笑容怎么忍心不按快门呢?

圣弥爱尔大教堂-劈柴院-唐岛湾图片

劈柴院的外面的街道看起来很有老欧洲的味道,这大概与昔日德国占领青岛而建设了很多的欧式建筑有关系吧?

Hank li
Hank li : 马上就出发了去这里了 期待好天气~
龙俊茂
龙俊茂 : 楼主去的景点里,你最推荐的是哪一个?