出发日期/2016/03/12
人物/三五好友
玩法/自驾 美食 购物
春天来了,到处都是赏花的人群,我也在愁周末去哪里呢?大太阳天不出去实在对不住平时就很劳累的身体,远了不想去,近了没意思。好友酷爱摄影,于是就有了这次自驾赏花之旅。
打算的是两天游,去的是120公里远的叙永赤水河流域赏花,车程3个小时,不算太远,所以背了个小包,装点洗漱用品、手机充电器,当然最重要的是钱包,当地只有四川农村商业银行的网点,所以带足纸币是关键
人均200元左右
从泸州市区出发,纳黔高速直达,叙永县赤水镇白土岭处有互通,下高速左边是赤水镇,右边是石坝彝族乡、水潦彝族乡,建议先去赤水镇,再沿赤水路游览石坝乡、水潦乡,最后沿原路返回
当地没有星级酒店,所以对此有要求的筒子可能会失望,但有干净的宾馆、农家乐,住宿条件一般
不得不说的是河鱼,尤其是酸辣黄辣丁,配上当地的酸菜,城市里没有的味道
当地旅游发展的基础还很薄弱,商业意识欠缺,都是在农家买的甜橙,听说当地李子最为出名,可惜我们去的时机不对,李子才开花
赤水镇万亩桃李花海,当初都是农民无意识种植桃子、李子,没想到居然成了大片花海,吸引了大批游客前往观光。当地种植桃李有着悠久的历史,因为地处赤水河谷,属于干热气候,地势落差大,土壤稀松,特别适合桃、李、橙等水果的生长。
原生态的桃李花,绝对不加任何装饰,加上当地的山体,别有一番风味。
当天星期六,附近来赏花的人还是挺多的
你站在那里照像,我在这里照你
苗家姐妹花
美女爱自拍
摆个pose ,愉快地结束赤水镇之旅,前往石坝乡
途径民主水库,又是另外一番风味
琵琶?NO。是月琴,彝族的传统乐器,对我等毫无音乐细胞的人来说,听起来都一样
一路蜿蜒曲折,晚上留宿水潦乡海涯彝寨
大门入口,可惜两侧环境有点煞风景
右上角一排房子就是我们住的农家乐,早上起来,登高望远,风景不错
当地的草把龙表演,龙是用稻草做的
鸡鸣三省大峡谷,在水潦乡岔河村,峡谷左侧,也就是我们站的位置属于四川境内,右侧属于云南,最远处的高山属于贵州,所谓“鸡鸣三省”
以一张美图结束此次赏花摄影之旅,明年3月,还要来