朦胧的晨曦与雾霭——再次遇见你之日本

攻略   >  大阪旅游攻略   >  朦胧的晨曦与雾霭——再次遇见你之日本

• 出发日期/2015/10/30

10月30日-11月09日,

我计划去日本,

出发前,我敲下了这些文字:

再次遇见你

旅行中的真正收获,也许只是一些像晨曦和暮霭一样朦胧、无法用语言描述的东西。

我所抓获的,便只是一丝星辰、一段彩虹……

一个人的旅行,自己的照片未免太少,以下只为感谢旅途中的路人、热情的冰淇淋店老板和偶遇的小伙伴们……

你们为我拍下的每一张照片都是最珍贵的纪念,希望我为你们留下的也是如此的美好。

自拍背后的辛苦就不提了~~~

我是不是要写一本自拍攻略呢?

O(∩_∩)O哈哈哈~要不要这么臭美!

• 地址:姫路市本町68番地
  • 简介:日本首个被联合国教科文化组织登录为世界文化遗产的国宝城,被称为“日本第一名城”。

米兰·昆德拉说:没有一点儿疯狂,生活就不值得过。

不是吗?

为什么非要把自己的每一个行动,

像一块饼似的在理智的煎锅上翻来翻去的煎呢?

生活,就是一种永恒沉重的努力,

努力使自己在自我之中,

努力不迷失方向,

努力在原位中坚定存在。

开始用美景刷屏喽

• 门票价格:成年人300-800;儿童120-400
  • 开放时间:9:00-17:30(17:00之前可入馆);12月29、30、31日为休息日
直岛一览~
丰岛町一览~
小豆岛橄榄公园
小豆岛一览
  • 地址:北为明石海峡,东为纪淡海峡,西南为鸣门海峡
  • 简介:日本濑户内海中最大岛屿。北为明石海峡,东为纪淡海峡,西南为鸣门海峡,南为纪伊水道,西临播磨滩。面积593平方公里,包括所属小岛共596.4平方公里。人口17万。自1876年归兵库县管辖。包括一市十町。行政中心为洲本
神户塔
  • 门票价格:成人600日元(高中生以上),儿童300日元(初中生、小学生)
  • 电话:078-391-6751
  • 地址:日本〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町5615
  • 简介:神户塔位于神户港,作为城市风景的展望台,于1963年修建。塔高108米,是神户市的象征性建筑。去年年末至今年3月,由神户市发起并对该塔进行了有史以来最大规模的该修工程。

大阪一览
京都一览
  • 电话:+81-774-223141
  • 地址:Satojiri Uji, Kyoto Prefecture 611-0021
  • 简介:历史悠久的桥,可观赏宇治川。
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

• 地址:姫路市本町68番地

早起,从大阪出发,去旅行中的第一站——姬路~

到达姬路已经接近中午,天气晴朗,饿着肚子去逛好古园喽~~

好古园是姬路市姬路公园(姬路城)的一个日本庭院,为了纪念姬路市实行市政100周年而建。

好古园是由位于庭院入口附近的从江户时代就存在的学校“好古堂”而得名。

庭院内有御屋敷の庭、茶の庭、築山池泉の庭、松の庭、夏木の庭、流れの平庭、竹の庭和花の庭等多个庭院。

姬路城图片

园内的餐厅,很地道的日本料理。一定要尝一下哦~~

路边的小野花~

吃饱啦,去逛一下隔壁的姬路城。

路边的小野花~图片

当旅行成为一种生活是时候,世界似乎变得小了,

变得熟悉了,就像是后山的那片小树林。

你知道哪棵树会开奶黄色的小花朵……

• 地址:姫路市本町68番地

姬路城城堡建造在海拔45.6米的姬山之颠,主要城郭(天守阁)高31米,城堡外形好似一只高雅的白鹭,所以又称白鹭城。

是日本现存的古代城堡中规模最宏大,风格最典雅的一座代表性城堡。

和熊本城、松本城合称日本三大名城;和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城。

由于其保存度高,被称为"日本第一名城"。

姬路城图片

由于姬路城人太多,所以并没有上去,去了隔壁的偏殿,从另一个角度欣赏姬路城,反而看到了不一样的风景!

出发去冈山。

冈山城图片

许多风景看似平淡无奇,那或许是它没有触动你心里的那根弦,没有和你产生共振。比如说你小时候曾经看到一只非常美丽的蜻蜓,若干年后你再看到一张关于蜻蜓的照片,依旧很美,那么相应的,你就会记起其他美丽的东西。

冈山城图片

就像日本的井盖、自动贩卖机,每个城市的,每个地方的,都是那么的独特,那么的富有城市韵味……

• 开放时间:周一-周日 7:30-18;00
  • 电话:+81-86-2721148
  • 地址:岡山市北区後楽園1-5
  • 简介:日本三大名园之一,以冈山城为背景,相映成趣。

这么美的景色不知道该用什么样的语言来称赞它,所以简单介绍一下,大家自己体会吧!

后乐园与水户偕乐园,金泽的兼六园并称日本三大名园。其名来自于范仲淹的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。

是江户时代冈山后乐园藩主池田纲政建造的林泉回游式庭园,始建于1687年(康熙年间),1700年完成,之后尽管由于水灾、战争遭受了很大损坏,但根据千寻日语保留的绘图进行了复原,至今仍保存着江户时代筑庭当时的样子。

园内借景乌堡冈山城、操山等,以藩主的起居室“延养亭”为中心,分布着水池、曲水、草坪、唯心山、井田、茶田等组成的美丽风景。

后乐园图片

水户偕乐园,金泽兼六园,你们等着我,很快就会见面的!

• 地址:岡山市北区丸の内2-3-1

冈山城别称乌城或金乌城,是位于日本冈山县冈山市的一座城堡,江户时代曾是冈山藩藩厅的所在地,现在是日本国家指定的史迹。

相传它由上神高直创建于1346年—1369年之间,历经战火和几百年的风雨沧桑,保留至今的只有橹、石垣、堀等遗迹,成为冈山城古老历史的见证

我的晚餐——烤海鲜

冈山城图片

清晨酒店吃过早餐……坐上去玉野的列车。

濑户内海——艺术之海

濑户内海是夹在日本本州,四国和九州之间的一片海域,风光美丽,大小岛屿星点棋布散落其间,有“日本的地中海”的美誉。由于内海四周山地环抱,阻挡海风,使得濑户内海空气干燥温暖,加上阳光充足,一直以来都是日本主要的产海盐的地区。

除了风光迤逦之外,能吸引我不远前往的最大理由, 是濑户内海也算得上是一片艺术之海,其间分布着不少建筑大师的建筑作品和艺术家的艺术品。

行程:玉野——直岛町——丰岛町——小豆岛——姬路

濑户内海——艺术之海图片

传说日本是由一把武士刀而形成,古神将珊瑚武士刀插入大海,拔出来的时候落下四滴完美的水滴,这些水滴便成为日本列岛。—— 《最后的武士》

直岛町之行
直岛町之行图片

走近南瓜,感受草间弥生的幻觉世界。

这种红的高纯度底色,让人看着有一种吸毒似的快感,想扑到颜色中去……

直岛町之行图片

直岛售票厅及休息室。

很特别的建筑,整个屋顶由一束束细管撑起,简洁明亮。

直岛町之行图片

直岛处于半开发状态,村民们的房子也完整保留了下来,干净整洁的街道,让我不由的想拍下这一风景。

很干净的民宿。

直岛町之行图片

放好行李,租了自行车,出去撒野啦~~~

直岛地中美术馆

整个建筑至于地下,这也许是对环境的另一种保护吧。

走进博物馆,便被那浓浓的艺术气息所吸引了。

随后,莫奈的晚年作品《睡莲》进入眼帘,将我引向平静……

克劳德•莫奈展厅是一个位于地下的巨大空间,在进入展厅时会被要求脱下外鞋,换上美术馆提供的软底拖鞋,以便更好地感受美艳绝伦的自然景观背景下这份宁静超然的艺术美。

自然光穿过白色石制顶棚的缝隙洒进屋内,四壁由无数同样纯白色的小石片铺制而成,完美地衬托出墙上或是湛蓝、或是猩红色的画作。

一束自然光线照射下的荷花图完全颠覆了莫奈留给人们的印象,对于那些熟知莫奈的游客来说,这无疑是十分震撼的感受。

光线、声音、空间与色彩之间的巧妙平衡,这大概就是地中美术馆的精髓所在吧。

直岛地中美术馆 图片

按照地图骑车沿山而上后,便到达直岛的艺术中心。

第一站:地中美术馆。

馆内是不允许拍照的,乖乖把相机收好。

不过在门口就可以深深的感受到那股安藤风!

直岛地中美术馆 图片

这张睡莲是我从购买的书中拍的,实在是无法与真品相比,只为记录那份意境吧!

直岛地中美术馆 图片

欣赏完大师的作品,感觉有些饿了,发现馆内有个小餐厅,便跑去吃午饭喽~

看着窗外壮丽的濑户内海景色,

静静的感受着美艳绝伦的自然景观背景下这份宁静超然的艺术之美。

李禹焕美术馆

李禹焕——一个一直在日本发展的韩国艺术家。

此建筑依然追求源于自然,由像嵌入山谷内的三个矩形的室,以及兼有前室功能的用墙围合的三角形入口大厅,与一边平行布置的正面墙的入口构成。

入口的前面是30X30m的正方形卵石铺装的前庭。

来访者从大门经过宛如切入地形那样延伸的直线形通道来到前庭,为与墙的水平线形成强烈的对比,在前庭放置有强烈垂直感的柱状雕塑作品。

由此,沿着墙相夹的坡道,来到“地下”的入口大厅,这里可以仰望切割成三角形的上空,最后来到“地下”美术馆。

地下有3个艺术空间,分别具有不同的尺度,不同的材料质感和光影处理,都是为其空间放置的艺术品与艺术家构成对话而决定的。

为一个艺术家建造的建筑美术馆,成就了充满了更强烈、更纯粹力量的地中建筑。

草间弥生的大南瓜

由于时间原因错过了贝乐思之家,直接奔向海边,寻找我的大南瓜啦~

草间弥生的大南瓜图片

艺术来源于生活,这绝对是真理。

但是不是人人都可以遇见艺术,因为轻易遇见,重要的还是发现,

不经意的美。

草间弥生的大南瓜图片

这里有个草间弥生的纪念品馆,真是个个都爱不释手。

草间弥生的大南瓜图片

岛上似乎没什么吃的,在酒店附近看到了这个烧烤店,进去解决了晚饭。

草间弥生的大南瓜图片

吃完饭,去附近拍了几张夜景就回酒店了

草间弥生的大南瓜图片

去享受一下大名鼎鼎的“I LOVE 汤”。

丰岛之行

清晨出发去丰岛

丰岛之行图片

从直岛做快船,半个小时就可以到达丰岛。

丰岛美术馆
丰岛美术馆图片

美术馆由艺术家内藤礼和建筑师西泽立卫共同建造。

丰岛美术馆图片

一场朦胧的雨过后,走在这个幽静的地方,空气里弥漫着特殊的土质气味……

丰岛美术馆图片

随意躺在山间的巨大白色水滴状建筑物,与自然混为一体,本身就是一道艺术风景线。

售票厅。

丰岛美术馆图片

经过小径和树林,到达正馆,一个独立的白色“水滴”。脱鞋进入、保持安静。

美术馆感想

从“水滴”侧面的小口低头进入的一瞬间里,我恍然间已经把馆内或坐或立的参观者当做一件件精美的艺术品。馆内结构没有一根柱子,仅以混泥土构建而成。整个美术馆如一滴巨型水珠,谦卑地倚靠着斜坡存在。

我慢慢进入馆内,驻足于“水珠”两个其中之一的敞开式天窗下,静静席地而坐,树林透过天窗进入眼帘,阳光穿过树丛缝隙随意洒落身上;风轻轻拂面,带动着天窗

下一条白线随它飘动;耳朵里有风与树林“哗哗”的轻语声,鸟儿“吱吱”的喃喃声,还有水“咕噜咕噜”冒出地面的欢愉声,对,有水。

低头看,地面上散布着很多小孔,不时会有水涌出,四面八方的水珠慢慢汇合,从小变大,形状各异,如叶夏日荷叶上的水珠,越集越多,顺着地势流向天窗正下方的位置,恣意变化的水就这么有了生命。

内在被细腻而有张力的触碰,穿透了所有外在枷锁,我的心被温柔抚摸。

丰岛町之景
听听心脏音~
听听心脏音~图片

这里收集了很多志愿者的心脏音,如果你愿意,似乎也可以录下自己的心跳。

听听心脏音~图片

用灯光的闪烁表达心跳,配上强有力的心跳声,实实在在的感受着生命的存在!

寒霞溪图片

小豆岛位于濑户内海之中,盛产橄榄。寒霞溪更是日本三大溪谷美景奇胜之一。

宫崎骏的漫画作品《魔女の宅急便》的真人版电影就是在小豆岛拍摄的哦~

寒霞溪图片

在这里远离大城市的喧嚣,享受鄉村的宁静,感受人的纯真,以及优美的濑户内海黃昏。

据说是韩国赠送的友好麦穗。

小豆岛国际酒店 图片

说到旅行,除了对风景的关注,其次就是对美食的挖掘了。

酒店的晚餐——怀石料理,几天来最好的一顿,美哭了,真不忍心破坏它们~~~

小豆岛橄榄公园
小豆岛橄榄公园 图片

公园风光极似地中海沿岸,辟有橄榄树种植园,香草园,还有希腊风格的风车等,公园里有橄榄树纪念馆,介绍有关栽培橄榄树的知识,还可以领略制作香草工艺品的乐趣。

小豆岛橄榄公园 图片

回眸的瞬间,一缕阳光洒下来,照在日晷上,台阶上,草地上……暖暖的照进我心里~

小豆岛橄榄公园 图片

此生做过最贵的公交,单程30几块RMB。呜呜呜,哭晕。明天还要做……

小豆岛国际酒店图片

小豆岛的清晨与日出。

一个人静静地散步,再烦躁的心也会平静下来吧~

小豆岛国际酒店图片

静静的等待着你……

小豆岛国际酒店图片

酒店的早餐,简单的精致~

酒店的早餐,简单的精致~

寒霞溪 图片

寒霞溪,是「日本三大溪谷美」之一,它的美历经二百万年的岁月刻划,耸立的奇岩怪石,肌理层次分明,点缀著千姿百态的树木,远看有如一幅工笔画。

秋枫季节,各种红叶植物构成了令人震撼的华丽秋色,搭乘缆车至山顶,将枫红溪谷之美尽收眼底。

寒霞溪 图片

车站都布置的那么梦幻,宝宝默默地开启了自拍模式~~

• 地址:北为明石海峡,东为纪淡海峡,西南为鸣门海峡

淡路岛位于兵库县南部、瀬户内海的东部,是日本第三大岛,在瀬户内海属第一大岛。

岛东是大阪湾,西临播磨滩,为北侧的明石海峡和西南的鸣门海峡相夹,沿岸一带属瀬户内海国立公园。

淡路岛图片
小豆岛的自然淳朴~

坐船回神户。

3700平方英里的内陆海域,环绕着大阪、神户和广岛这样的繁忙港口城,有风光旖旎的海岸,星罗棋布的岛屿和纯朴自然的渔村,古朴而神秘的古寺庙和神殿。库珀说这是日本“最完美的反差”。

百度上是这样介绍的。

不管怎么说,我觉得我是爱上这里了。

小豆岛的自然淳朴~图片

也许濑户内海上的岛屿比不过东京的端庄,比不过京都的灵气,也比不过北海道的美食,但大概我骨子里不大喜欢这种浮夸的城市,身为一名不太合格的设计师,对这片艺术之岛还是情有独钟。

• 地址:北为明石海峡,东为纪淡海峡,西南为鸣门海峡

虽然曾经无数次的通过书籍和画册了解过“梦舞台”,了解过“威斯汀”酒店,

但是,无论当时的震撼多么强烈,怎么也赶不上亲身体验后的快感。

这样的快感是震撼甚至惊心动魄的。

淡路岛图片

淡路岛曾为兴建关西机场所需,挖秃整座山头,安藤忠雄主动向政府提案,决心改造此地。

如今,已是结合美术馆、国际会议厅、饭店、植物园的新观光景点。

淡路岛图片

在贝壳为底打造的“水台”上,不锈钢组成的造型独特的“小点缀”使得整个“舞台”更加梦幻。

神户夜景

吃饱喝足回神户喽~

神户的夜景果真名不虚传!

酒店窗外的美景,看着怎不心动~~~

神户夜景图片
神户夜景图片

神户的清晨

酒店大堂。

又自拍……要不要这么臭美

大阪一览
大阪一览图片

大阪,一个现代化的城市,美食、娱乐、购物的天堂,相信很多人喜欢这里吧。

大阪一览图片
  • 电话:+81-6-6460-9855
  • 地址:2-2-15 Hokukoryokuchi, Konohanaku 554-0042
  • 简介:大阪著名的体育岛,各种体育赛事在此举办,体育设施健全,有很多家庭在此度假。

然而我的第一站,不是USJ,不是心斋桥,不是蟹道乐……

却是一个少为人知的梦幻工厂。

这个坐落在大阪环球影城附近的彩色建筑,就像一个童话城堡,捕获了宝宝的少女心。

如果不是事先了解过,很难想象这里原来是垃圾处理厂。

这座工厂就像华纳兄弟旗下《乐一通》动画系列(兔八哥、哔哔鸟、小猪系列)里的卡通建筑。

这些建筑线条起伏不笔直、摆放错落不有致,窗户的形状毫不统一,以及大量的撞色搭配,一切的一切都在表达一种完全另类的建筑美学。

大阪舞洲体育岛图片

也许,把一个大家厌恶的东西变的如此美丽,才是设计的最高境界吧!

• 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。
心斋桥图片

去蟹道乐吃螃蟹喽~~午饭比较划算哦~~

心斋桥图片

坐下才发现,周边全是同胞诶,交流起来真方便,一点儿没有出国的赶脚。

赶快找人拍拍拍。

心斋桥图片
  • 开放时间:入园自由,难波宫遗迹资料展示室10:00-17:00(周六、周日、节日、祭祀日、12月28日-次年1月4日休息)。
  • 电话:06-6943-6836
  • 地址:大阪府大阪市中央区法円坂1
  • 简介:在奈良(平城)、京都(平安)建都之前,日本统治阶级集中的政治中心地。

这里并非是传统意义的公园,而是一个购物中心与办公楼的综合体。

商场的入口仿佛一个狭小的峡谷,诱惑着人们向里面探寻。

商业区、餐饮区与自然和开放空间完美地融合在一起,在这里购物就像是在公园中漫步,如何叫人不喜欢呢!

难波宫遗迹公园图片

• 门票价格:沙洲免费,其它娱乐项目单另收费
  • 电话:+81-772-228030
  • 地址:京都府宫津市文珠天桥立
  • 简介:漫步在天桥立的松树林中,或骑行、乘船游览,感受不同角度的美。

旅行,也许并不需要做多少的准备,我把它叫生活在别处,当你身边都是陌生的人事,你就要凭借自己的表达去走下去。

你在看风景,其实是在感受自己的存在。

“日本三景”:“松岛、岩岛、天桥笠”。

天桥笠,一个原本没有计划的地方,碰巧遇到酒店的小伙伴想要包车前往还差一人,简单查了一下,就决定跟她们一起去了。

如果一切都是在安排之中循规蹈矩那还需要旅行的意义做什么,O(∩_∩)O哈哈~

天桥立图片

kappa哈哈!

天桥立图片

真不知道有多久没有见过这么蓝的天空了!

做缆车上山。

天桥立图片

之所以叫做“天桥立”有两个传说,一说是站在沙洲南端的飞龙观、北端的伞松公园的丘阜上,弯下腰去,从自己的胯下倒望过去,绵延的沙洲就像是一条向天上斜伸而去的桥梁,于是在这种特殊的情况下获得了名字。

一说是男神伊邪那岐为了可以方便通往女神伊耶那美的住处,在空中架了一座大浮桥。有一天,伊邪那美留宿人间,不意料浮桥塌垮,掉到了人间。

这,就是现在的天桥立。

天桥立图片

在这里一定要倒过来看一下哦~~

弘·京都烧肉
弘·京都烧肉图片

晚餐,“弘”京都烧肉,到最极化的牛肉……美味。

弘·京都烧肉图片

晚餐时才知道,原来大家计划的行程都差不多,之后就可以一起走喽~~好开心。

今天一大早跟着大家去逛商场喽~

• 地址:大阪府大阪市北区天神橋6-7-24 (天神橋筋商店街内)
  • 电话:+81-06-63521190
  • 简介:元禄回转寿司是一家大阪市天神桥筋商店街内的分店(天六店)的寿司店,尤其受年轻的消费群体的喜欢,符合当下年轻人既追求时尚美味又不想花太多钱的心理。
元禄回转寿司(天神橋店)图片

午餐,回转寿司。

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:8:30--17:00
  • 电话:+81-774-212861
  • 地址:京都府宇治市宇治蓮華116
  • 简介:平安时代王公贵族的别庄,净土庭园的代表,出现在日币上的凤凰堂不可错过。
平等院图片

这里有地位显赫的平等院凤凰堂,这里有名闻天下的宇治抹茶,这里有风光旖旎的宇治川……

平等院图片

平等院凤凰堂是日本的国宝,面对阿宇池而建,里面安置着阿弥陀如来像,传说是当时一位贵族在梦中见到了极乐净土就照那样子建了这座凤凰堂。

平等院图片

现今日本流通的10圆硬币与万元纸钞背后,都可得见“凤凰堂”图案,代表着此处的重要意涵。

平等院图片

在此之前看过很多种佛像,但是凤凰堂内的佛像之精美与奇特还是震撼了我。

这些菩萨飘浮云间,演奏着琴、琵琶、纵笛、横笛、笙、太鼓等各种各样的乐器,环绕着主尊——阿弥陀如来坐像,飘曳的衣裙,凌空飞舞,千姿百态。她们体态婀娜多姿、奔腾自如,造型优美,仿佛梵音妙乐缭绕而来,俨然再现阿弥陀如来接引众生的真实场景。

堂内介绍这样写着。

据说,宇治平等院凤凰堂的这尊镀金木造阿弥陀如来坐像是其存世的唯一作品了。

• 电话:+81-742-250781
  • 地址:奈良県奈良市水門町74
  • 简介:被誉为奈良最美的日式庭院,后园更是荟萃日式园林技术和审美的杰作。
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
奈良公园图片

来奈良最大的愿望就是看小鹿喽~

这里有很多散养的鹿,它们被看成是神的使者而受到当地人民的悉心照料,每年的四到五月,鹿的皮毛颜色最为美丽,而秋日的红叶,春日的樱花,冬日的雪景,夏日的碧绿都可以成为去奈良旅游的最好理由[微笑]

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-742-337900
  • 地址:奈良市五条町13-46
  • 简介:鉴真大师东渡后亲自创立的寺院,寺院保留浓郁的盛唐风格,中日两国交流的象征。

唐招提寺是由中国唐代高僧鉴真和尚亲手兴建的,是日本佛教律宗的总寺院,这座具有中国盛唐建筑风格的建筑物被确定为日本国宝。

寺院大门上红色横额“唐招提寺”是日本孝谦女皇仿王羲之、王献之的字体所书。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

由于去年去过了,再加上天气不好,只去简单逛了下清水寺,也算是弥补了上次的遗憾了。

清水寺图片

清水寺内有一瀑布,名音羽瀑布,流水清洌,终年不绝……

清水寺图片

很久以前,交通不便,徐霞客用尽一生才写完游记,旅行也不是说走就走的简单事情,人们只是从书本的记录来了解某个远方。

而如今,我们早已对那些城市、景点的面貌深谙于心

就算还没有到达,我们也知道东方明珠是什么样子的,壶口瀑布是什么样子的。甚至是我们已经看过很多次,对那些地方的形象熟悉得如同自家楼下的盆景。

或许因为这样吧,对旅行目的地的热情也会折扣。

但是很多事情,你必须要在那个语境里感受才能体会。

就算有人给你搬来敦煌莫高窟的高仿壁画供你观赏,但是如若没有乘车路过戈壁、没有去到洞窟里、没有昏黄的灯光……这都是不完整的。所以,切身体会才是最重要的。

旅行结束了,可是关于

旅行的记忆,

旅行的纪念物,

还有路上遇到的那些小惊喜,

都让我的生活有了些潜在的改变。

远方的思念,寄给你!

后记图片

以《瓦尔登湖》里的一句话结尾,真诚渴望获得这样一个别致的机会,让我可以去临摹唐卡,感受梵音,祈祷平和。

“记住你青年时代的创造力。黎明前就动身吧,不要有所羁绊,尽情去探险吧。让中午在另一个湖泊的岸边找到你吧。”

不吃冰棍不叫冬天
不吃冰棍不叫冬天 :
这个建筑物是什么东西
临汾铁旅贡院街旗舰店
临汾铁旅贡院街旗舰店 : 我是做旅游工作的,在你的游记当中提到的景点介绍以及风景照片给了我很大的帮助,非常感谢!希望在今后可以看到你跟多的精彩作品
临汾铁旅贡院街旗舰店
临汾铁旅贡院街旗舰店 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
临汾铁旅贡院街旗舰店
临汾铁旅贡院街旗舰店 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!