攻略   >  九江旅游攻略   >  只缘身在庐山中

• 出发日期/2015/07/05

喜欢文字,一如喜欢旅游。而旅游,就是我认为被钱所喜欢的生活。

写于开头

我们的背包已装满晴朗,出发去山顶晒月光。

矫情的话写于开头,下面就简单说明下促成这趟旅行的原因。我呢现在还是一名在校的大三学生党,明年即将毕业。但今年暑假的八月份就要开始准备去找实习工作了,所以想在实习前再来疯一把。于是便约上了高中时的两个小伙伴,一段乡村版的花儿与骚年也就由此展开。

写于开头图片

雾境里的浮生三日,恍若一觉谪仙好梦。

先导片

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

山景

湖水

猴哥

伙伴

行程规划

【DAY1】 如琴湖 --> 花径 --> 天桥 --> 锦绣谷 --> 仙人洞 --> 悬索桥 --> 龙首崖 --> 大天池 --> 牯岭镇

【DAY2】 植物园 --> 五老峰 --> 三叠泉 --> 牯岭镇

【DAY3】 周恩来纪念馆 --> 美庐别墅群 --> 黄龙寺 --> 三宝树 --> 黄龙潭 --> 乌龙潭 --> 含鄱口

交通详解

【福州-九江】福州北站是有直达九江的动车,不过一天就一个班次没得挑。时间为14:40 - 19:25,耗时近5个小时,还是比较方便的,推荐~ 网友们所在的城市要是没有直达动车可以先坐到南昌,然后再转车到九江。南昌到九江的动车那就灰常多了,而且不到一个半小时就能到的说。其次是火车方案,选择火车出行的话时间就有点长了,要半天左右的时间。

【九江-庐山】九江火车站出来跟着百度地图走个20分钟左右就能看到汽车站,当然你也可以选择坐公交车或者打车什么的。到了汽车站直接买票说去庐山,然后大巴车会先开个十几分钟把你送到庐山脚下的售票大厅,让你下车自行买票。买完票穿过售票处,然后你刚刚坐的那辆车会在那里等你(是不会2次收费的),再坐个3、40分钟就能到庐山景区的牯岭镇,票价 $15/人。

【庐山下山方案】找个当地人或者客栈老板问下,牯岭镇的汽车售票点在哪。售票点即为候车点,班次的话据我了解到的:早上最早为7:50,下午最晚为17:10,夏季冬季可能有所偏差。票价应该也是十几块钱吧,时长要一个小时左右。

【庐山内观光车】如果你是像我一样有个三天的行程规划,那么建议你还是办一张观光车卡。因为庐山的景点算比较分散,观光车的性质类似于公交车,一个景点一个站牌,要持卡者录入本人指纹才能上车有座位。当然观光车卡不是强制你办的,你要全程步行当然也是可以的,然后各个观光车站点也是可以补办卡的。

正文篇

乡村版的花儿与少年,坐上列车准备粗发啦~

正文篇图片

开篇先直接贴上庐山的地图给大家研究研究,东西线帮大家标出来了都,有小字看不清的可以评论里面问哈~(剩余几个黄龙寺、三宝树、黄龙潭和乌龙潭这几个景点既可以选择西线的大坝站下车,也可以选择东线的芦林湖站下车前往都是可以的

正文篇图片

庐山门票的价格为180块大洋,我们有学生证买的时候应该打的是半折90块的样子。回来翻背包发现找不到景区门票卡了,不对啊话说这些东西我都有保留的,难道是检票人员收走了???

正文篇图片

庐山景区观光车票七天有效期的车票原价本来是80RMB,但是我们买的是100RMB(80+10*2)。跟大家解释下原因,因为去的当天早上有下点雨,所以我们是直接打车到的售票处,但是售票处距离庐山的牯岭镇还有3、40分钟的车程,观光车只负责各个景点间的接送,不含上下山。大家平常的话直接在九江汽车站坐直达庐山的大巴,在售票处中途下车就只要买80块的观光车票就行了。

正文篇图片

买好门票后再从景区售票处坐大巴车到牯岭镇差不多要3、40分钟的样子。友情提示:山路多弯,晕车党在此前要提前做好准备。

• 地址:庐山区庐山山上
  • 简介:是庐山旅游接待的中心,世界上少有如此繁荣的高山岭镇。白天可在这里凭栏远眺浩浩长江、鄱阳湖和九江市区秀色,入夜,可在这里欣赏庐山、九江市区繁华灯火,美如幻境,恰似人间天堂。

下了大巴车你就已经置身于在庐山的牯岭镇啦。在镇子上吃饭住宿逛超市什么的都是挺方便的,已经算得上是旅游小镇了。我们应该是在早上将近十一点的样子到的镇上,然后便准备去找预定好的客栈位置。

牯岭镇图片

睡觉的地方是在艺龙酒店上预定好的,我们定的是 ‘庐山阳光假日家庭旅馆’ 。双人间90块不到,老板娘也挺热情的,缺点就是房间真的是太小了,除去两张床和一个厕所基本就没剩下什么活动空间了。一般般推荐吧,对于穷游党和学生党来说是个不错的选择~

牯岭镇图片

在旅馆放好东西稍微整顿了之后我们便准备出发去嗨了。因为事先在售票大厅已经办理过了观光车卡,所以去景点就直接在观光车站等车就行了。找到站点,然后打卡刷指纹就可以排队上车了,山脚下没办卡的也可以在站点补办。下图的河南路口站是在牯岭镇内的,很好找随便走都能看得到。

牯岭镇图片

等车时候就已经迫不及待地拍了起来~

• 门票价格:门票包含在庐山景区门票中,庐山景区门票淡季135,旺季180元
  • 地址:九江市庐山市庐山风景区内

在庐山的第一站我们选的是西线的如琴湖,西线的路线上面行程有提到了,这里再复制粘贴一遍:如琴湖 --> 花径 --> 天桥 --> 锦绣谷 --> 仙人洞 --> 悬索桥 --> 龙首崖 --> 大天池 --> 牯岭镇 )大家可根据自己的实际情况来做进一步的规划和调整。

如果单看如琴湖的话可能五分钟不到就可以完事了,不过如琴湖的附近还是有一些小小景色可以蛮逛一下的,所以推荐游览时长为30分钟。

如琴湖图片

牯岭镇出发去如琴湖直接在花径站下车就好了,很快车程十分钟的样子就到了。

如琴湖图片

其实就是一片湖然后湖中心多了一个亭子,观赏性并不是太高啦,蛮看看。下面这货是本尊我啦~

如琴湖图片

小伙伴们都高兴地飞了起来。两个小伙伴都是俺高中同班的同学,左边的是小辉子,右边的叫小鹿子~~~

如琴湖图片

这张是在一个小园子里拍的,绿意盎然。

如琴湖图片

石头形成的门洞,很讨巧。

• 地址:九江市庐山市白云观路附近
  • 简介:相传为唐白居易咏《大林寺桃花》之处,繁花似锦,曲径通幽,风景如画。

溜达完如琴湖就可以往一旁的花径前进了,其实也就是个林荫小道,不过照片上的两位老人家还是很有爱哒~

花径图片
花径图片

小辉子手上拿着客栈老板娘给的地图认真摸索呢,得出来的结论是花径、天桥、锦绣谷什么的都是在一条直线上,所以放心大胆地往前走吧。

• 地址:九江市庐山市庐山风景区内
  • 简介:凌空巨石于深涧上游底部,利用视差与远处悬崖,可拍得一张惊险的“天桥留影”。

看着图片是不是有点怕怕呢?哈哈其实没有很高啦。所谓的 ‘天桥’ 下面并不是万丈深渊,还是有个大石板在下端的。游客们拍照呢也都是喜欢用这样的借位手法拍出来的照片才带感,要不然我们也不敢这么放肆地拍照了。(就是排队拍个照的小景点,五分钟搞定

庐山天桥图片
  • 地址:庐山市濂溪区环山路27号庐山风景区(如琴湖旁)
  • 简介:至仙人洞的一段秀丽山谷,林立着许多怪石。景色险峻秀美,赏庐山云雾极佳之地。

自天桥循石级路前行,有一段长约1.5km的秀丽山谷,这便是庐山锦绣谷。

这里的景色算得上是今天西线行程里最豪华的了,所以大家可以多呆一会儿慢慢玩。推荐时长为1个小时这里。

来一张远景图~

锦绣谷图片

在这边拍照可开不得玩笑,掉下去那就真的就一命呜呼了。为了酷炫和安全兼得,于是便有了这么一个合体拍照技能 get√

锦绣谷图片

错误示范大家可不要学哦,正确文明拍照是应该站在黄线内的啦。

锦绣谷图片

手机拍出来的效果也很好嘛~

锦绣谷图片

好运石,评论此照片好运多多~~~

锦绣谷图片

一大批的同心锁。

危险!止步!

锦绣谷图片

花样作死系列~难度系数高切勿模仿!

锦绣谷图片

当时好像是有下点毛毛细雨吧,没关系不影响拍照哒。

锦绣谷图片

捕捉到大长腿一只~

锦绣谷图片

我们背对背拥抱~

穹顶之下。

锦绣谷图片

嘿说你呢,傻笑什么呢?

• 地址:九江市庐山市庐山天池山西麓
  • 简介:庐山景点之一,幽深处有清泉下滴,名为一滴泉,云雾缭绕之时,似几分仙气。

走过锦绣谷咱就来到了仙人洞。

仙人洞图片

除了能拜拜烧根香外,这个景点有点鸡肋。

流芳百世。

仙人洞图片

很多父母长辈者会在此烧柱香祈福保平安什么的。

• 地址:九江市濂溪区环山路

仙人洞稍微逛下就可以去找环保车站坐车,我们的想法是坐到西线最远的悬索桥站然后由远至近玩回来。但是下到悬索桥要乘坐星龙索道,票价单程30RMB/人,往返50RMB/人。(不坐星龙索道的话不知道能不能步行前往,问了工作人员也没弄明白

星龙索道图片
星龙索道图片

小鹿子第一次坐缆车,还抱怨着时间太短没法好好享受。时长的话大概是10分钟,还是蛮快的。

下了索道车,我们跟着别人请的导游先绕到了侧面拍了张远景图。

回头咔嚓一张。

庐山悬索桥图片

站在桥上俯瞰山下的景色,小红房子真乃点睛之笔。

庐山悬索桥图片

接着我们就开始在桥上各种自嗨了,这张拍得很有悬浮照的意思。

庐山悬索桥图片

哈哈哈抓拍成这样,看我的无影脚。

• 电话:400-186-1882;0792-8892223
  • 地址:九江市庐山市星子县庐山西麓
  • 简介:有庐山西大门之称,风光优美,无论是漂流、游山还是玩极限运动,都乐趣无穷。

这里要跟大家讲一下悬索桥附近还有一个比较有名的景点 ‘石门涧’ ,但是我们没有去。不是傲娇看不上,而是我们找不到具体位置在哪,有点小小的遗憾,大家去的时候可以注意留意点不要像我们样给错过了。

石门涧图片

图片来自于网络

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)
  • 简介:感受三叠泉“飞流直下三千尺”的磅礴气势,欣赏奇洞怪石的独特风采。

基于省钱和当时天色尚早的两个原因,我就们只买了星龙索道的单程票,所以接下来就是暴走大计划了。在悬索桥的尽头有一条山路直行是可以往回走到大天池的。该方案差不多要爬上个40分钟左右的上下阶梯才能到,所以怕累的朋友可以买星龙索道的往返票,然后再找观光车站坐车去到别的景点。小辉子表示快累傻了哈哈。

• 地址:九江市庐山市庐山风景区内
  • 简介:位于大天池西南侧,观云雾的好去处,大雾袭来时,谷中云雾升腾,如腾云驾雾。

爬山路中还意外看到了个小景点,大家就自行看简介吧。

龙首崖图片
龙首崖图片

真的是不看简介就不知道是景点系列,这破石头长得像龙首?拍完照的我也是一脸懵圈。

• 门票价格:包含在庐山风景区门票内,旺季180元,淡季135元
  • 地址:九江市庐山风景名胜区内环山路53号附近

看过龙首崖后再走上个十分钟就能来到年度大景点之 ‘大天池’ 。来这之前就有在微博十大坑人景点名字里看过咱庐山的 ‘大天池’ 上榜,也就没太多期待。但是亲眼看到后还是感觉自己受到了10000点伤害,这明明跟小水沟没什么区别,给取这名字的人呢咋不上天呢?

大天池图片
  • 地址:庐山区庐山山上

逛完最后一个大天池后,我们便坐观光车回到了牯岭镇上,感觉还是可以的哈。第一天景点个人觉得锦绣谷不错,所以要是下午才到庐山时间不是很够的朋友,可以选择走 如琴湖-花径-天桥-锦绣谷 这条路线,其他的什么仙人洞啊什么大天池啊这些可以直接略过。至于悬索桥没推荐的原因是我们好像错过了它附近也比较出名的景点 ‘石门涧’ ,单单一个悬索桥的话就没那么必要去了,毕竟要收缆车票。

• 类型:其他中餐
  • 地址:庐山区庐山风景区牯岭镇庐山正街15-1号(街心花园马路对面)

庐山第一顿正餐选的是网上的人气TOP1餐厅,位置呢是有点偏。

石鱼爆蛋:石鱼很小只,总体味道还不错,比较爽口。 $25

庐山石鸡:石鸡不管是看起来还是吃起来都跟田鸡很像,口感会更嫩一点吧。味道还是不错的,但就是价格稍微有那么一点贵。 $88

另外还点了一道炒菜和一碗汤,这一顿我们三个人差不多吃了150块这里。

庐山当地的特色菜推荐:石鱼爆蛋、庐山石耳、庐山石鸡、庐山小白菜、笋衣烧肉、庐山野芹菜。

石牛酒家图片
饭后采购

吃完晚饭我们去超市和面包店买了点牛奶面包,准备第二天爬五老峰的时候山上吃。

饭后采购图片

• 地址:九江市庐山区庐山风景区内
  • 简介:庐山景区中心,三面环山,一面峡谷,商店鳞次栉比,将休闲、消遣、娱乐相互结合。

八点多从床上爬起来,结果外面冷风嗖嗖的,我们愚蠢地挑了个夏季最冷的时候出行。。。冷风中还夹杂着细雨,披上一次性雨衣出发吧!

牯岭街图片

走到大街上也是看傻了眼,我的妈雾气要不要这么大啊。不过话说回来在云雾缭绕中游庐山,应该也是个别样的体验吧~

牯岭街图片

早晨先来碗热乎乎的牛肉面来暖暖胃吧,面馆里基本上价格在12RMB/碗。

牯岭街图片

今天选择的路线是:植物园 --> 五老峰 --> 三叠泉,东线内容还是很丰富的,但是基于五老峰+三叠泉这两个大景点很耗体力,所以我们就把东线剩下的景点整合到第三天的行程,这样就不会太累。前往植物园呢,一样是找到车站按了指纹排队等车来接。

• 门票价格:门票包含在庐山景区门票中,旺季180元,淡季135元
  • 地址:九江市庐山区植青路1367号(庐山区东谷大月山和含鄱岭之间)
  • 简介:我国第一座正规科研植物园,常举办展览,将欣赏与学习相互结合。

因为早上的雾气实在是太浓了,所以第一站选择的是植物园,想着近距离看植物应该没什么关系。但是我们去的时候园子里没看到有花,只有棚里的一些仙人掌什么的,而且维护的根本不好,还立牌子写拍照一次收费啥的,就基本没拍照了。至于下面的照片,就基本上是在拍雾了。。。

因为没遇上花期,所以大致逛个半个多小时也就差不多的辣。

庐山植物园图片

一群小朋友在老师的带领下参观植物园,现在的孩子也是有点幸福啊!

庐山植物园图片

晨露缀满了蜘蛛网。

庐山植物园图片

园子里萌萌哒的小青蛙垃圾桶,创新好评~

庐山植物园图片

二货青年欢乐多啊~~~

庐山植物园图片

哇咔咔,五颜六色的雨衣也要来一发。

庐山植物园图片

行走在庐山的冷风中~

庐山植物园图片

园内陈寅恪尽之墓,对不起我不认识。 = =、

庐山植物园图片
  • 地址:九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
  • 简介:庐山最雄伟险峻的五峰,形状恰似五位老翁,从不同角度看姿态各异。 登上山顶可以远眺鄱阳湖、市镇田地及江河交错等风光。

植物园逛完就继续乘观光车来到五老峰山脚下,五个峰全部爬完还是需要挺多体力的。下面木板上的各个峰的距离大家可以参考下,全长2.36KM,是有比较多的阶梯所以稍累。

爬五老峰上山下山加起来我认为两个小时这里差不多,当然是加上游览和中间休息的时间啦,要不然一直爬那就太累了。走走停停拍拍照,也就没那么累啦~

五老峰图片

这边算是第一个小景点鹰嘴石,三分靠长相七分靠想象,大家自行脑补吧~

五老峰图片

五老峰上的雾气更是大得不像话啊,能见度只有个三五米,而且伴随着大风细雨。所以在山上相机反而不方便,基本上是靠手机来拍摄,渣像素什么的也就没办法了。

五老峰图片

一峰,不知道用谁手机拍的像素也太渣了,三个人看上去都超级傻。。。

五老峰图片

这边是二峰,在路人朋友的帮助下完成了一张合体照,还不错的啦~~~

五老峰图片

抠图换了个背景,感觉还不错~

五老峰图片

正面合照也不能少~

五老峰图片

原始的石头路,图片上倾斜度可能看不出来,现场真的是有点难爬。

五老峰图片

除了阶梯,还是阶梯...

五老峰图片

三峰四峰离得蛮近,快到四峰了~

五老峰图片

中途走累了停下来进餐补充下能量,大家爬山前可以选择买一些干粮牛奶啥的放在背包里,到了五老峰上就可以开心地开吃啦。当然山下也是有卖碗面香肠等等吃的,不过跟当下爬累了吃啥啥香的情况比起来还是会有差别的哈。

五老峰图片

四峰,由于雾大的原因,爬起五老峰还是挺有仙气的,但很大的缺点是这几个峰看过去长得都差不多 - -.

五老峰图片

五峰,最后一个五峰打卡 ‘滴’ ~

五老峰图片

毕竟是最后一峰了,我也来上一张。

五老峰图片

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。这句诗讲的就是咱庐山哟~

五老峰图片

下山途中,尿急少女表示抑制不住自己体内的洪荒之力。。。

• 门票价格:含在景区门票180元内,无需再额外购票。
  • 地址:九江市庐山市海会镇
  • 简介:号称“庐山第一奇观”,可以看到瀑布冲击三级盘石形成“三叠”。 下到三叠泉谷底,仰望瀑布飞洒而下,壮观震撼。

五峰全部打卡完就可以下山了,下山路可能要走个十几二十分钟这里,不过多是往下走的阶梯所以不会太累。下来后就会看到这个牌子,左边是观光车站回牯岭镇,右边是前往三叠泉的方向。也就是说如果你嫌累可以直接跳过五老峰,乘坐观光车到三叠泉站下就可以了。

如果全程步行的话,往返加游览时间应该要三个小时,毕竟是整个庐山最精华的景点,所以可以在三叠泉脚下多玩一会儿。像我们这种学生党当然是选择全程步行的,不多说慢慢走吧。

三叠泉图片

这块是三叠泉的路线图,全长有3KM要走也不是开玩笑的。应该算是一半平地路一半阶梯路吧,体力不够的朋友可以选择坐缆车,不过缆车也只能替你走前半段平地路的部分,后面一公里多的阶梯还是得靠自己一步一阶梯爬上来的。缆车票价往返为80元/人,单程50元/人。缆车的行驶距离约为图上0 - 1.8KM部分,也就是把你送到一叠茶室的地方,后面的1.2KM阶梯部分劳累程度约为平地路的1.5倍,大家自行衡量要不要坐缆车。

三叠泉图片

景区的前半段有很多处这样的小泉水,自然是比不上三叠泉的磅礴大气,不过也还是挺秀气的。

三叠泉图片

从入口走到一叠茶室的缆车站要差不多半个小时时间,途中拍照成了缓解劳累的唯一娱乐项目了。

三叠泉图片

我与泉水有个约会~

三叠泉图片

约半个小时走到了一叠茶室,也就是缆车的下车点。然后每个人都要办理一张返山卡,两块钱一张不贵。目的在于防止有人从庐山脚下直接经三叠泉爬至景区,防止部分部分游客逃票的行为。有返山卡在手就不怕啦,我们可是有买门票的人~

三叠泉图片

去程因为都是往下走的阶梯,还不会很累,从一叠茶室只要再走上个十几分钟的样子就快到了,这边从侧面已经能看到三叠泉啦~

三叠泉图片

这就是李白大大口中的望庐山瀑布啊!!

三叠泉图片

从这张图看 ‘三叠’ 的效果就比较清晰了,瀑布之水由北崖悬口注入大盘石上,又飞泻到二级大盘石,再喷洒至三级盘石,形成三叠,故名。

三叠泉图片

这图还只是 ‘二叠’ 和 ‘三叠’ 的部分,看上去就挺大气的了。不过真正的气势磅礴绝对是要在现场才能感受到的,照片上看不出来!

三叠泉图片

夏季应该算是三叠泉的丰水期,我去的时候水量还是不错的,等到冬季之后就差不多快要进入枯水期了。

三叠泉图片

瀑布底下还有乘船项目,不过感觉飞溅的水汽有点大啊,要坐船的朋友可能要做好被淋湿的准备哈哈。

三叠泉图片

古人称“匡庐瀑布,首推三叠”,誉为“庐山第一奇观”,由大月山、五老峰的涧水汇合。

三叠泉图片

手机扫了一张全景图,有没有一点仙气飘渺的感觉呢?

三叠泉图片

全景扫图再追加一张。

三叠泉图片

表情很到位,但妹子的发型在风中凌乱了...

三叠泉图片

飞流直下三千尺,疑是银河落九天!

三叠泉图片

我的到此一游照~

三叠泉图片

就这个feel,文艺范儿~

三叠泉图片

与景点绑定出现贩卖商品的小铺。

三叠泉图片

再仰头环顾一下我们的四周,全都是高耸入云的山峰啊。

返回小镇

游览毕回牯岭镇坐的客车上,每个椅套上都写着的 “不到三叠泉,不算庐山客” 。

返回小镇图片
  • 类型:其他中餐
  • 地址:窑洼路26号

之前有在网上做功课,所以当晚选了这家人气仅次于石牛酒家的小院子。要知道爬完山那叫一个累啊,我能吃三碗!

铁板茄子:很下饭,不过味道有点甜,反正我胡建人是吃得很欢的。

黄豆皖鱼:这道菜性价比很高啊,分量大,而且酸酸辣辣的也很下饭,最佳。

另外还点了一道菜和一碗汤,具体价格记不清了。菜品的价格跟石牛酒家差不多吧,不过感觉小院子的口味和环境都略胜一筹,二者取其一我选小院子!

小院子酒家图片
庐山阳光假日家庭旅馆
  • 地址:九江庐山区庐山风景区牯岭镇合面街20号

今天的行程真的是累成狗了,有图有真相。晚上我让这货帮忙拿下小内内,我去拿个吹风机,结果还没两分钟他竟然就睡着了,我也真真的是服了!

庐山阳光假日家庭旅馆图片
DAY2感受

三叠泉实至名归是庐山的门面担当,给人以大气磅礴的感觉。至于五老峰由于雾气太大的原因,仙归仙,但就是一二三四五峰看上去长得都一样。植物园的话,没赶上花期也是可以弃了。然后体力不是很够的小伙伴一整天安排五老峰和三叠泉就差不多了,真的蛮累的不是开玩笑。(画外音:三叠泉貌似是可以直接下山的,这样可以省去回来的路程,具体详情大家可以咨询下客栈老板

DAY2感受图片

• 地址:九江市庐山区庐山风景区内

早上的牯岭,依旧是飘着丝丝细雨~

牯岭街图片

镇上面有卖手抓饼的小摊,老板来上三个~

牯岭街图片

我们在庐山的最后一天,就是把一些还没去过的景点串起来玩一遍。路线如下:周恩来纪念馆 --> 美庐别墅群 --> 黄龙寺 --> 三宝树 --> 黄龙潭 --> 乌龙潭 --> 含鄱口)第三天还是有点下雨,到镇上新买了件一次性雨衣披上就出发啦。

还是一样坐观光车到达第一站的周恩来纪念馆,这边我就没怎么拍照了,馆内多为一些历史的照片和旧时的物品陈设。反正大家到了馆内自行参观就对了,也不用我多讲解。

周恩来纪念室图片

书房一角,游客是只能在外围看不能进去的。然后因为室内光线不好,再加上是用手机拍的,所以加起来就是一个大写的 ‘糊’ 字。。。

周恩来纪念室图片

周恩来故居不大,花个十几分钟就可以全部逛完。然后便可以向着下一站美庐前进了,步行过去就OK,很近。

• 地址:九江市濂溪区庐山风景名胜区香山支二路7号
  • 简介:复古式建筑,楼内展览了许多珍贵的豪华家具和器物。

来之前还担心要不要买门票,结果发现全部免票的啦。第二站走起~

美庐图片

这是什么花,含苞待放的很好看嘛。

美庐图片

个人感觉 ‘美庐’ 这名字取得还蛮好听的,通俗意思大致就是指宋美龄在庐山上的住所了吧。话说,右下角那张照片应该是宋家三姐妹的合照。(宋霭龄、宋庆龄、宋美龄

美庐图片

美庐逛上个二十分钟也就差不多了,雨没有要消停的意思,心累。

美庐图片

雨中,青翠的石板路。

美庐图片

美庐旁边的这一栋好像是酒店的说,墙壁上还写着订房电话。记得是没有开放参观的,所以就在外边拍张照就走人了。

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

参观完美庐,出来找到观光车站向着黄龙寺前进吧。我记得当时我们好像是坐到了 ‘芦林停车场站’ 下的车,然后跟着百度地图走个小1KM的路才能到的。全程都是石阶路不难走,天公作美雨也停了,心情还是不错哒~

庐山风景名胜区图片

小路两旁都是高海拔的大树,尽情在这天然的大气氧吧里呼吸新鲜空气吧。

就是一个寺庙,我们就在门外看了看,压根也没打算进去。重点是在后面的三宝树、黄龙潭和乌龙潭,黄龙寺只是顺路经过,因而也就被我们无情地忽略了,大家有兴趣的话不妨进去瞧一瞧。

庐山黄龙寺图片
  • 门票价格:免费(包含于通票)
  • 地址:九江市庐山市庐山景区玉屏峰天王峰间
  • 简介:乃两棵柳杉,一棵银杏三株古树,,有“庙堂之宝”的称誉,浓荫蔽日,绿浪连天。

直接略过黄龙寺的我们,开始寻找三宝树的位置。百度地图上的定位显示就在黄龙寺的旁边,真是踏破铁鞋无觅处,得来还是费了点功夫的,因为我们眼瞎。。。

三宝树图片

喏,图片正中心那三颗大树就合称为 ‘三宝树’ 。官方解释:三宝树是因三株特殊的古树而得名的,两棵柳杉,一棵银杏。因这三树在黄龙寺山门前,有“庙堂之宝”的称誉,故名“三宝树”。

三宝树图片

远处望去,这颜色交错的还挺好看的。

三宝树图片

高,实在是高!走进了看才发现这主树干还真是粗壮。

三宝树图片

哇,这棵银杏不得了,居然有1600年的树龄!!

跟大树留个影~

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

从三宝树到黄龙潭也是有一小段路要走的,路途中拍到的小蜻蜓。

• 电话:4001078888;800-8692511
  • 地址:九江市庐山市玉屏峰天王峰之间
  • 简介:位于幽深、静谧的峡谷间,是瀑布冲击成暗绿色的深潭,以秀、幽见长。

其实就是一个迷你型的瀑布,凑合着看,毕竟我们可是看过三叠泉的人~

黄龙潭图片

瀑布没啥稀奇的,不如拍点近景。

湍急的潭水。

黄龙潭图片

其实如果光看不拍照的话,黄龙潭很小五分钟就搞定了。不过我们单单为了摆拍下面这张照片,就足足咔嚓了五分钟,才选出一张水花效果还不错的。

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

黄龙潭去乌龙潭的路上还能看到好些小溪流。

庐山风景名胜区图片

这算不算是迷你小瀑布。

• 门票价格:免费(包含于通票)
  • 地址:九江市庐山风景区(小天池东北面,电站大坝附近)
  • 简介:位于东谷山冲底头 ,树木交翠。潭上平列巨岩,形成瀑床,终年流不间断。

跟黄龙潭差不多,景点都很小。

乌龙潭图片
乌龙潭图片

因为有旅游团的原因,我们就从侧面拍了几张,也没多待五分钟之内搞定。

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

走完 黄龙寺 - 三宝树 - 黄龙潭 - 乌龙潭 这一条线,我们是打算走到最近的大坝站然后坐观光车返回,结果我们在路上遇到了惊喜!

庐山风景名胜区图片

铛啷,惊喜就是偶遇猴哥了~

庐山风景名胜区图片

这只感觉有点霸气啊,素不素这一片的猴王捏?

庐山风景名胜区图片

想把手伸近一点比个 ’耶‘ 的手势来个跟猴妈妈同框合照的,结果发现我真是蠢到家了。人家猴妈妈护儿心切,哪容得我这般放肆。咳,下次可不敢了,咋们就远远地来上一张吧~

庐山风景名胜区图片

猴妈妈的抠脚照。

嘿,卖萌吗?

庐山风景名胜区图片

啊啊啊,小猴子们从树上下来了!

庐山风景名胜区图片

不好,敌方群体发动了 “索要食物” 技能,然而事发突然,我方人员无奈只好使用了 “按兵不动” 技能卡应对!

庐山风景名胜区图片

还真没想到能在庐山上偶遇猴哥,基于对方猴数有点多,所以我方决定不再逗留,怕再纠缠下去我们的背包可能会遭遇不测。最后一张留给猴妈妈和它的宝宝~

• 地址:庐山市东谷含鄱岭中央
  • 简介:含鄱岭与汉阳峰之间的壑口,含鄱岭上有庐山观日出胜地“望鄱亭”,景象十分壮观。

看猴归来的我们心情大好,本来想就此打道回府。不过看了下时间才下午三点不到时间尚早,于是乎便多加了一站 -- 含鄱口。

含鄱口图片

漫步在含鄱口,北可望五老峰,东可瞰鄱阳湖。童话里都是骗人的,为啥俺什么也看不到!!!你家雾气咋下午了还这么大呢,本宝宝心里苦啊!!!

含鄱口图片

还有缆车的项目,不过这种天气根本没人坐啊。

含鄱口图片

风景是拍不出啥了,就跟小鹿子来了张合照。

含鄱口图片

噢肉,我的伞儿死在了庐山的狂风中。。。

庐山完胜

含鄱口回来直接到住宿的地方取回寄存的行李,然后找到镇上的汽车站买票准备下山吧。图中是夏天的车辆排班表,下山时长一个小时左右,价格十几块的样子。

庐山完胜图片

当晚吃的是世界名菜,麦当劳。

庐山完胜图片

庐山行程结束,于是趁着候车前的几个小时来到网吧杀了几盘LOL,哈哈哈~

zyq7
zyq7 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
kmye6436
kmye6436 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
vibd3987
半米I阳光 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
xfun3509
xfun3509 : 大概多少钱啊
一忘无迹
一忘无迹 回复 xfun3509 : 我们庐山三天加后面的宏村三天总共人均1700这里。
YY路途
YY路途 : 最好的时光在路上,最美的自己在远方!