重游故地,我与韩国的不解情缘

攻略   >  首尔旅游攻略   >  重游故地,我与韩国的不解情缘

• 出发日期/2015/12/18

• 玩法/购物 滑雪 美食 赏樱

我的旅行,是从韩国开始的。

第一次坐飞机

第一次跨出国门

第一次喝烧酒喝醉

第一次在国外过新年

第一次在便利店兼职……

2006年,作为交换生的我赴韩交换一年;

2016年,回顾着2015年的多次再赴韩国,我写下了这篇游记。

2006年,我还是个没什么自信的怯生生的孩子;

2016年,我有昂首走向任何城市和角落的勇气。

所以,我想非常非常认真地写一篇游记,感谢这个【旅行十年】开始的地方——韩国。

因此,这必定是一篇饱含深情又事无巨细的韩国攻略,合适的时候,我还会继续补充。

我与韩国的情缘:多年前1年韩国大学交换生经历 + 2014-2015初秋,深秋,严冬,暖春5次再度赴韩; 住过韩国各种有趣的家庭:大韩航空空姐家、江南汉江江景房热情大妈家、北村韩式现代别墅、顶层复式豪装有爱一家人。 住过首尔的各种类型的酒店:大大选择的新罗酒店、倍受欢迎的乐天酒店、位置便利的太平洋酒店、适合一家人的万豪公寓;流利的韩语日常交流,熟悉的韩国文化背景,致力于走遍首尔每一个有趣的角落希望告诉你一个:【真实,有趣,多元的韩国】!

韩国在每个季节,都呈现着不一样的美。

春有樱花,夏有水;秋有枫叶,冬有雪。

然后还有一年四季都在那里的古迹,商场,小店,咖啡店,服装店,美妆店……

可深沉,可娱乐;可美丽,可文艺;可厚重,可清新。

不可否认,很多人去韩国都是为了一个字:“买”,最受欢迎的,莫过于韩国美妆护肤产品和韩国流行服饰。很多去出差的差旅男士们,也会被迫接收很多买买买任务。所以怎么样去韩国买得好,买得快,买得开心,买得适合是一篇游记里不可或缺的一部分。恰逢我本是一个爱买之人,所以在多年和多次的买买买中,也积累了不少心得,一并和大家分享。

购物图片

地图是在韩国旅游观光局的网站下载的,非常清晰,具有很大的参考价值。可以一眼明白不同的购物场所的远近和距离,方便更好地安排购物路线。

我在韩国,住过五户人家,也住过各种酒店,好的,一般的,都各有特色。所以你要是问我住哪儿,我可以和你聊好久~

国际范儿民宿:“Airbnb”

1.首尔昌信站:房东是帅哥和美女,女主人是空姐…… 房子装修很小清新,他们喜欢旅行,去过不少国家,很巧的是我们还在柬埔寨买了同一块冰箱贴。因为估计是飞国际航班去了,我只见过女主人一分钟,男主人也回来的晚,所以有一种房子是自己的赶脚。离地铁站很近,就是有个小坡而以,下楼就能看见地铁站。去明洞一片很方便。对了,昌信地铁站有一个工作人员大叔正在学习中文,他人超级热情,如果你恰巧去住或者路过,帮我和他问个好!

价格:500一晚(也是床垫,有地暖)

Link:https://zh.airbnb.com/rooms/3275593

首尔江南区:离狎鸥亭、清潭洞很近,据说离韩国几大娱乐经纪公司也很近,追星必备,哈哈。是韩国房价最高的区,房东超级无敌热情,大妈是家庭主妇,在学中文,会说一些单词和短句;女儿是建国大学大四的学生,英语交流都是她来;爸爸是公务员。住了两天,大妈给我们做了两天韩式早餐,超级丰盛。这里唯一的不足是,离地铁站还有二十多分钟的步行距离

价格:550左右一晚(双人床,其实是放在地上的床垫啦)

Link:https://zh.airbnb.com/rooms/1694317

北村韩屋里的现代别墅: 这一家人的组合蛮有趣的,爸爸在家带孩子,妈妈在韩屋村开了一家童装店,有两个害羞的孩子,一男一女。他们会到附近的机场大巴站接你,家里的水果什么的也可以随便吃。记得我刚到时,妈妈还给我煮了一碗面。家有两层,还有顶层的天台,在韩屋村去观光或者去地铁站都挺方便的。

价格:55美金/晚

LINK: https://zh.airbnb.com/rooms/871012

闹市中的顶层复式:这是我所有里面最最喜欢的一家!!!!!墙裂推荐!!!!!位置在儿童大公园地铁站旁边,离建国大学逛街的区域也不远,走路或者坐一两站公交车就到了。春天到这里还可以去旁边的公园看樱花。主要是,他们家真的很漂亮而且女主人非常非常贴心。我住在二楼,二楼有一个书房,两个卧室和一个洗手间及室外阳台,因为没有别人客人住,所以基本上整层楼都是我的。他们一家人和小女儿住在楼下客厅旁边的房间,楼下还另有一个房间和大厨房。

刚到的晚上我也是和他们一起吃了晚饭。后面的每天早上,YOU JIN知道我鸡蛋牛奶过敏不能吃那些作为早餐,专门去买了一堆不同的韩国拉面,粉,每天变着花样给我准备早餐。她上班早(是小学老师,老公是商人),所以她就拿托盘装着一个泡面,几根别的零食,一个切好并且拿保鲜膜包好的果盘放在我卧室门口的餐桌上。有时候还给我写了留言,问我今天有什么安排之类的。真的很感动~ 走的时候她带我去附近的机场大巴站,当时女儿一边闹,她一边安抚女儿一边超车赶大巴的样子我现在还记忆犹新。后来还是违规超车,才赶上了大巴。

价格:60美金/晚LINK:https://zh.airbnb.com/rooms/1077467

我房间的夜景

爱心早餐

釜山:顶层可以看到非常赞的釜山高楼海景,房东人很好,细致认真整洁负责人,自己经营得很专业也很敬业,每天一早就到房子报道,看住客有什么需求,然后晚上到11点多才走。会开车去新世界百货center world站接客人到家里。性价比很高的一个房子。这里离地铁站也有二十来分钟的步行距离,但是路很好走,就是海边的散步道,而且就是一条直路,所以走起来也觉得心情愉快,如果不想走,小区楼下也有出租车等候,打个车五分钟就到了。

价格:400左右一晚(双床房)

Airbnb link:https://zh.airbnb.com/rooms/3148560

高大上:新罗酒店

首尔新罗酒店位于首尔市中区,地处首尔黄金地段,是一家隶属于三星集团的五星级酒店。已故三星集团会长李秉哲希望在当时还没有酒店的韩国成立一家兼具传统美与现代感的韩国代表性酒店,1979年他收购了当时的国营迎宾馆成立了新罗酒店。酒店成立以来,以其特色化的设施和服务,赢得包括世界各国首脑在内知名人士的赞赏。作为代表韩国的酒店品牌,首尔新罗酒店是世界各国政治、外交、经济、文化、体育等领域著名人士和世界四大强国元首, 以及多数中国中央领导人下榻过的韩国唯一一家酒店。

隶属于韩国三星集团的首尔新罗酒店曾多次被Travel&Leisure、Euromoney、Institute Investor等著名旅行刊物和调查机构评为韩国顶级酒店。1979年成立伊始就加入了精选全世界450余家顶级酒店成为会员公司的世界顶级酒店联盟(The Leading Hotels of the World/LHW),目前为止也是首尔唯一拥有LHW会员资格的酒店。

在新罗酒店,你可以看到传统和现代结合之美。很多明星都选择在这个地方举办传统婚礼。

新罗酒店就根据不同季节变换主题色和主题玩偶。比如秋天的时候,就有美丽的红色灯饰和小熊,来烘托红叶和圣诞气氛。平日里这个灯就是白色的水晶灯。

新罗酒店房间VIEW:

可以看到南山塔,春天可以看到南山塔周围开满樱花。

牌经典:乐天酒店

和新罗酒店比,地处闹市的乐天酒店显得比较中规中矩。到的时候偶遇了某小国家的总统入住,安保还挺严格的。位置很好,去逛街会很方便。

实用网站

【常用网站集合】

1. 韩国旅游发展局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

2. 韩巢:http://cn.konest.com/

3. 韩国地铁信息:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_7.jsp

4. WIFI租赁:http://cn.konest.com/contents/phone_top.html

5. 中文地图免费领取:http://cn.konest.com/contents/spot_event_detail.html?id=7231

6. 体验韩服(免费):http://seoulculturalcenter.com/2013/chn_g/index.asp#step2_6

7. 预约青瓦台参观:http://english1.president.go.kr/tours/tours.php?srh%5Byear%5D=2015&srh%5Bmonth%5D=02

8. 首尔官方旅游网站:http://www.visitseoul.net/ck/index.do?_method=main

9. 签证:2015年4月,韩国对华推出五年多次签证,规定年龄在17岁以下、60岁以上的中国公民在申请5年多次签证时,不需要提供资产证明。这一政策有效刺激了中国游客赴韩自由行、多次游、深度游。而新政策将“60岁以上”的年龄限制放宽到了55岁。

【推荐APP】

1.韩国地铁(必下,非常实用方便)

2.韩国自助游(韩国旅游发展局制作的,精良好用权威)

3.徒步游首尔

实用网站图片

• 电话:+82-2-26703758
  • 地址:首尔市永登浦区
  • 简介:漫步汉江边,乘坐游览船,每年4月会在岛上举办樱花节。

首尔汉江上的一个小岛,面积840公顷,现属首尔特别市永登浦区。该岛早期无人居住,朝鲜日治时期的殖民地政府于1924年在岛上兴建了首尔的首座军用机场,于1971年搬迁。1970年5月,韩国政府兴建以连接汝矣岛及麻浦区龙江洞的麻浦大桥正式竣工。时至今日,汝矣岛成为全韩国地价最高的地方之一,亦是韩国三大地面广播电视公司中的KBS总部和MBC广播电视中心(旧总部)的所在地。1975年,韩国国会议事堂自太平路迁至该岛上(原址现改为首尔特别市市议会)。1979年,韩国证券交易所亦由明洞搬移至此。韩国地标建筑“首尔国际金融中心”、“大韩生命63大厦”及全球最大的基督教教堂“汝矣岛纯福音教会”亦设于该岛上。在韩国,汝矣岛亦常被作为占地面积的量度指标,如同英国的“多少个威尔士”或香港的“多少个维多利亚公园”。

汝矣岛公园一带栽种着很多樱花,特别是轮中路的街道一直是春天最受欢迎的赏樱热门地点。每年四月到了樱花花期,6公里长的马路两侧1400多株樱花齐齐开放,笼罩出一条长长的圆形隧道,这就是著名的“樱花隧道”。每年花期不一,大约在3月底到4月中上旬。

汝矣岛图片

是的,你没有看错。韩国也是一个赏樱花的好地方。

这个我在八年前去韩国交换的时候就知道了。

一到春天,百花开放,尤其是白色系粉色系的各种。

也是在韩国,我第一次看见了实体樱花。

在学校里,就有一条长长的道,两边都是樱花树。

春天一来,花团锦簇,浪漫至极,因此该路还得名“情人路”。

• 电话:+82-2-3780-0521~4
  • 地址:首尔广津区紫阳洞江边北路139
  • 简介:汉江边上,沿着整个江岸的两边,公园林立。但是在这众多的公园里面,个人认为最适合谈情说爱,最适合拍电影,最适合玩水的汉江公园就是汝矣岛市民汉江公园。可能因为大家都喜欢这个汝矣岛汉江公园吧,所以一般韩国人

观鸟:汉江公园一带,适合野餐,散步,骑车,还有喂海鸥。还有些纽约曼哈顿,布鲁克林桥的即视感,分分钟可以#假装在纽约#

汉江公园图片

戏水:汝矣岛汉江公园最典型的一个标志是建立不久的水上荧屏。在水光广场,你可以痛痛快快湿个够。可以打水仗,,跟亲爱的人约会,吹着江风看星星,欣赏首尔华灯初上的美景(适合夏天)。

• 门票价格:展望台、海上世界、IMAX电影馆票价各异
  • 开放时间:除电影院10:00-17:30开放外,各馆厅10:00-22:00开放
  • 电话:+82-2-7806382
  • 地址:首尔特别市永登浦区汝矣岛63路50
  • 简介:首尔著名观景台地标建筑之一,能360度展望首尔的城市景观。

看夜景:登上63大楼可以俯瞰首尔夜景(适合冬天),还可以吃到棒棒的格调餐厅!!!乘坐汉江游轮欣赏夜景也是个不错的选择(适合夏天)。

63大厦图片
街边景色和表演活动

参观:可以参观高端大气上档次的机构,比如国会议事堂,LG,大家都熟悉的MBC。

【景点信息】地铁:汝矣岛渡口站,1234号出口皆可。

Bus: 汝矣岛渡口站1号出口下车的巴士:

9409,7611,6623,6630,5713,5633,753,461,360,261.

街边景色和表演活动图片

樱花盛开期间,还有很多表演活动,比如这个善于扇出巨型泡泡的大叔。

• 门票价格:成人1000韩元,青少年500韩元
  • 开放时间:​周二至周日9:00-21:00,售票及入场时间9:00-20:00
  • 电话:+82-2-7719951
  • 地址:首尔特别市钟区世宗大路99
  • 简介:韩国最早的西式宫殿,围观守门将换岗仪式,欣赏樱花季满树粉红。

德寿宫是韩国的五大古宫之一。德寿宫原本是朝鲜时代的王族曾经生活居住的大宅院。在朝鲜时代中期,由日本的丰臣秀吉发起万历朝鲜战争(又称朝鲜壬辰卫国战争),首尔的的王宫庭苑基本上都被摧毁。于是在那时候,王的寝宫被迁移到这里,德寿宫从此就成为了王宫。德寿宫的大部分建筑都没有采用韩国传统的建筑风格,而是按照西方的建筑风格修建的。19世纪以后,西方列强开始入侵朝鲜,朝鲜的国力开始日益衰微。同时,象征着王朝的德寿宫也被毁坏了。

【来这儿必须要做的】:1.德寿宫守门卫兵换岗仪式每日依照朝鲜时代王宫卫兵换岗仪式举行,值得一观;

2.春天来此拍樱花是个很不错的选择,传统韩式建筑与樱花交相呼应

【景点信息】门票:1000韩币

开放时间:09:00-21:00

地址:首尔特别市中区贞洞5-1 (서울특별시 중구 정동 5-1)

交通:地铁1号线市厅(City Hall)站2号出口,步行1分钟

特点:德寿宫四季分明,让游客在不同季节充分领略到大自然的景色和气息。而且这里经常会有人来拍婚纱照

德寿宫图片

这里有韩国最早的西洋式建筑-石造殿;最初由英国人建造,属于英国公司,1905年日本掌握韩国后,于1910年才竣工。高宗死后,石造殿成为日本美术作品展览馆,向公众开放。

德寿宫图片

在西洋美术殿内二楼的回廊上,游客不多,光线透过柱子投射到地面和窗户上,很美;另一侧则可以看到西洋宫殿和韩式宫殿的对比,都是值得拍摄的地方。加上有很平整的扶手可以置放相机,于是我把相机放好,给自己拍了两张到此一游的纪念照。

德寿宫图片

换岗仪式,一年365日从不间断,该仪式每天定期举行三次,仪式时间为30分钟。仪式开始伊始,伴随着传统乐器的演奏,换岗门卫徐徐登场。

德寿宫图片

两队门卫互对暗号,确定身份。之后是为时8分钟的守卫仪式和为时7分钟的换岗仪式。最后仪式结束,门卫们以巡逻的形式退场。

德寿宫图片

换岗仪式中,担任6种官职的18名士兵,一边击鼓,一边喊着高昂的口号行进,整个过程形象逼真,给观众一种肃穆威严之感。 其中有一位又帅又酷的大叔,有张东健的既视感,然而却严肃得像杀手。当然,也有一些配角比较出戏的,比如在大太阳大帽檐底下打打瞌睡,眯个眼什么的,比如黄衣大叔们。

德寿宫图片

德寿宫王宫门卫换岗仪式作为韩国传统宫廷文化的表演,为观众们提供了一个体验传统文化的绝好机会。门卫们华丽而又不失庄重的服饰也是一大看点,虽然有规定不能以以换岗的门卫为背景拍照,不过可以以门卫和德寿宫为背景拍照留念或者换岗仪式结束后,可以站在门卫的身旁,一起合照留念。

德寿宫图片

这个小眼睛大叔是另一个给我留下深刻印象的一位。他在表演结束后负责留下来和观众合影,他对每个人都笑脸相迎,非常亲切。

德寿宫图片

三清公园位于北岳山的山脚下,在1940年被指定为韩国1号公园,而其名字则是源于道教的“三清”。公园的周边被樱花树所环绕,每年4月左右的时候,就会有很多人来这里赏樱花。园内设有羽毛球场、网球场、儿童游乐设施及各种休息的空间、卖场,为来到这里游玩的市民带来便捷。

三清公园的主要散步路线大体有:沿三清洞向上的北岳山首尔城廓探访路、沿城北洞药水而向的路线以及卧龙公园间循环散步路等。我当时自己一个人,穿着平底皮鞋,背着单反和单肩包,花了差不多两小时登顶。沿途人也不多,还好韩国还是很安全,我无论深夜一个人登山还是白天登山都不觉得危险【不佳模范,请勿模仿】。偶尔会遇到一些本地人和家人,带宠物来锻炼身体。大部分为了赏樱的游客,都从另一侧入口进入就可以观赏到,不需要登山。我是从三清洞入口上山,所以直到下山时,才看到了比较大面积的樱花。

三清公园图片

这里有首尔最佳眺望台马岩,登上马岩,便可浏览首尔全景。

三清公园图片

就在这个牌牌这里,写着首尔市全景,还标记出了著名地标建筑。站在牌牌旁边,相机放在对面的垃圾桶上(如果我没有记错的话),就可以拍下这个SIGN和首尔市全景一起的【自拍照】了!

三清洞赏樱

三清山的樱花以白色为主,去的话如果不想爬山最好和路人、出租车司机说明去意,好让他们给指一个近的入口。除了樱花,还有金达莱,玉兰花也非常美丽。

【景点信息】地址:首尔钟路区卧龙公园路41(三清洞)

서울특별시 종로구 와룡공원길 41 (삼청동)

网址:http://parks.seoul.go.kr ;(Korean, English, Japanese, Chinese, Spanish, French)

周边:景福宫、国立中央博物馆、昌德宫、北岳Skyway

联系电话:公园绿地科(三清公园管理) +82-2-2148-4153

其他赏樱的好去处:1. 高校系列:楼主念念不忘的庆熙大学,今年因为时间关系没有去成。因为秋天很美,春天想必也很棒!推荐之!!大学系列的还有延世大学也是看樱花的好地方。

2. 公园系列:儿童大公园(有一个同名地铁站)

三清洞赏樱图片

除了赏樱,还可以爬山健身。整座山基本都有登山道,所以并不难走。但是走到山顶的人还是不多。我到山顶时,看到有一个大叔正坐在悬崖的一块石头上,眺望首尔市景,思考人生。我也就没有多去打扰他的清净。

三清洞赏樱图片

还遇到大妈带了两只穿着衣服的小狗,其中一只好像眼睛还有点问题,不过都非常活泼。看到小狗都走下来了,我就更有动力走上去了!

釜山的海滩

首尔是没有海的。夏天要看海,去釜山和济州岛。

在此乱入一个釜山的。

海,更有夏的气息。

釜山(Busan)是韩国第二大城市。2010年,釜山广域市人口360万,釜山都市圈(包括周边的金海市和梁山市)的人口有400多万。 釜山是海港之一。釜山位于韩国东南端,釜山是个广域市,包括15个主要行政区和一个县。有釜山-镇海自由经济区。韩国唯一的证券交易所韩国交易所(KRX)也设在釜山。在其海岸线上还沙滩和美丽的海滨风景;城市的周围被连绵的群山所环抱,城市中的温泉星罗棋布。无论是它的山川景色还是它的海洋风光,釜山都会是一处旅游观光的理想之地。釜山有海滨旅游和相应的水上的娱乐项目。游客们可以乘船在外围浏览这座城市。釜山为海洋性气候,与韩国其他城市相比较,釜山的气候比较温和。来釜山旅游的最好季节为春季和秋季。此时釜山天高气爽、气候怡人。

• 地址:釜山广域市海云台区中2洞
  • 简介:月光和柔和的灯光相交,让夜幕下的林间小道显得浪漫而温馨。

迎月路是一条很美很安静的路。

有8公里长的自行车道,很适合骑行和徒步。

如果你去釜山,一定不要错过这段路!!!!

顺着蜿蜒的山路一路下来,欣赏各种植物和花草,最后看到了海,那种感觉棒极了!

PS:如果春天来,还可以看到樱花哟~~~

景点信息:1. 从釜山站乘坐139路、140路市内公交汽车,或239路、 240路大巴,在海云台开发区的岭南公寓站下车,然后步行10~15分钟即可(搭乘计程车起步价)。在车站设有路标,请参考(共需要一小时)。

2.乘坐釜山地铁2号线,在海云台站下车,从1号出口出来,换乘100路市内公交,在岭南公寓站下车,然后步行10~15分钟即可(搭乘计程车起步价)。在车站设有路标,请参考(共需50分钟)。

3.在釜山站乘坐特级坐席公共汽车 2001路, 一般市内公共汽车 139路, 140 路, 239 路, 坐席公共汽车302路至海云台诚信医院站下车,在医院对面右边有看月路入口。

赏月路图片

迎月路一侧的海滩人很少,适合放松心情。

赏月路图片

迎月路上有很多沿着海边盖起来的各个品牌咖啡屋。可以边吹海风边喝咖啡,会很惬意。

• 开放时间:每年7月1日-8月31日(2个月)全天
  • 电话:+82-51-7494001
  • 地址:釜山广域市海云台区中洞2路11
  • 简介:釜山著名旅游区,参观海云台14景,乘坐蒂芙尼21号一览城市风光。

海云台,位于韩国南部。原为突出海中的丘陵,新罗时代末建台,沙丘发达。水清澈,浴场与附近东莞温泉驰名全国,为韩国八景之一。海云台,用它本身的名字来解说就是,海阔天空的海、云雾缭绕的云。大家可以一起跟着想象下:这里有一片沙滩,沙子是如此的细腻温柔,甚至有些腼腆。而前面就是一片与天空相连接的海洋。海浪袭来的时候就像那世界上最美的蝴蝶——光明女神蝶 Morpho Helena煽动翅膀一样,由远到近呈现出深蓝、湛蓝、浅蓝不断的变化。

景点信息:交通:地铁是一种比较方便的交通方式,乘坐地铁2号线,即可到海云台站。 在地铁内有中文标示“海云台站”翻译,也有中文广播提醒大家,请大家注意收听。

釜山站 - 海云台/ 市内巴士139、140、239、240、302路,大约需要40分钟

海云台图片

我个人很喜欢海云台的海鸥,在身边不徐不疾地飞着或者走动。带来一股海的气息。

• 电话:+82-51-7800077
  • 地址:광안대교 [48050] 부산광역시 해운대구 수영강변대로 203 (재송동 706-7) 교량사업단
  • 简介:行驶在大桥上将美丽风光尽收眼底,夜晚欣赏大桥灯火辉煌的光芒。

广安大桥是釜山市的地标之一,也是釜山的一个旅游景点。广安大桥总长7.42公里,是仅次于仁川大桥的韩国第二长桥。但是论规模而言,广安大桥是韩国规模最大的桥,也是韩国第一座双层大桥。大桥分为上下两层,下层车辆向左行驶,上层车辆向右行驶,保证车辆可以快速通过大桥,不至于出现堵塞的情况。

广安大桥不仅仅只是一座桥,从它上面往下看周边的景观也可谓一绝。无边无际的大海,仿佛一伸开手就能触到的五六岛,是釜山的象征,还有紧裹着广安大桥的荒岭山和玲珑剔透的广安里白沙滩、海云台冬柏岛和迎月坡都尽收眼底。因为大桥上不允许游客上去,因此,如果你想在桥上游览,建议可以在当地报釜山一日游的行程,人均大约10000韩元左右,司机会兼导游,开车带你上桥,同时给你讲解周边的景色。

韩国最早的具有艺术造型美的景观照明也是广安大桥的另一大魅力之处,它拥有可发出10万多种颜色的照明装置,夜幕落下之后,大桥灯火辉煌,随季节变幻和时段不同而展现着不一样的光芒,演绎出一幕幕色彩缤纷景色,照亮了釜山最亮丽的一片天空。

• 电话:+82-51-2041444
  • 地址:부산광역시 사하구 감내2로 203
  • 简介:欣赏色彩鲜艳的壁画,在展望台瞭望大海,艺术商城出售精美礼物。

韩国釜山也有这样一个有趣的地方。同样充满平民气息和童趣,不同的是,这里还可以看到村落全貌,高高低低,起起落落,色彩各异,就像是乐高积木一样有趣,又像是艺术家手里的调色盘,星星点点;同时还可以远眺不远处的釜山海景。

甘川文化村原来是釜山代表性的贫民区,在注入了当地艺术家和居民团体的艺术感性后,整个村庄变成了一件硕大的艺术作品。追溯甘川文化村的历史,要从韩国内战当时平民们聚集生活的贫民村开始。1950年贫穷的甘川洞居民们沿着山脚开始建造棚户房,共用洗手间和井水的生活十分朴素,但是村民在一起生活了下来。

【景点信息】:交通指南: 在釜山地铁3号线土城站6号出口出来后直行,在“釜山大学医院”巴士站乘坐1-1路, 或者2路小区巴士,在甘川文化村站下车

甘川文化公园信息中心 +82-70-4219-5556 (韩)

釜山文化观光: http://tour.busan.go.kr/index.busan ;(韩、英、日、中)

甘川文化村官方网站: http://www.gamcheon.or.kr/ ;(韩)

更多的同类涂鸦村信息:

甘川文化村图片

沿着甘川文化村玉女峰与天摩山高耸的山脚行走,看着两边的房屋和喷在墙壁上的花花绿绿的油画,不知不觉就会感受到异国风情。

甘川文化村图片

站在“天之脊”村子咨询处的展望台,村子一览无余。在甘川文化村中出售村民们自己制作的陶瓷、绘画等产品,咖啡屋和饭店也是由村民经营的,他们为村子的发展做着贡献

甘川文化村图片

这位出售甜饼的小哥就超级热情,硬是多送了我们一个甜饼,还主动要求合影。

甘川文化村图片

和孤独的小王子一起眺望遥远的星球,寄托思念

鸟,人

裤子盆栽

甘川文化村图片

灰姑娘的南瓜车,让一个平凡的窗口也生动了起来。

爱是永恒的主题

游向蓝天的鱼

思考者

入夜的村庄灯火璀璨

甘川文化村图片
  • 地址:대한민국 부산광역시 부산진구 부전동 573 서면역

西面,在釜山可不是指方向,而是一个繁华、时尚、年轻、潮流、美食的代名词。没错,西面是釜山繁华的聚焦地,尽管这里没有什么特别的景点,但在这里感受下釜山的繁华与潮流也是很棒的选择。

西面是釜山地铁1号线与2号线的交汇处,在地上交通和地下交通中都可谓是处于枢纽的重要地位,地下以西面地铁站为中心形成了繁华的地下商街。在这里可以淘到韩国年轻人的各种流行服饰。地上以乐天百货、西面一号街为中心形成了区域性商业街。这里不仅是潮流时尚的购物街,这里还是蕴藏了多种美食的美食街。

同时西面医疗街是韩国最大的医疗机构汇集地。釜山的113个牙齿、美容行业的医疗机构汇聚于此,因此这儿是一处能够同时享受到医疗、美容、购物的复合型旅游景点。这里每年举办美容产业的庆典,也使众多明星汇聚釜山。

釜山美丽夜景

• 电话:+82-2-9610114
  • 地址:서울특별시 동대문구 경희대로 26
  • 简介:参观欧式建筑,校园内经常举办大型晚会,春天赏樱秋天赏叶。

庆熙大学位于首尔地区,是 1949 年创办的,韩国排名第五的名牌大学。 1997 年度在大学综合评价中被授予最佳大学殊荣。 1996 年至目前,在学科综合评价中获全国首位。 2000 年在大学国际化部门中评为全国第一名。学校特色;作为“大韩民国政府邀请外国人奖学金课程”韩国语研修机关,韩国语教育水平比其他学校优秀。学校特色专业——酒店管理。

庆熙大学作为出产韩流明星的学校,已经在韩饭中声名远扬。庆熙大学的美丽的校园景色也是其有名的原因之一,它随处可见的罗马式建筑和春天的樱花、秋天的枫叶每年都会吸引很多人慕名前来。

景点信息:网址:http://www.khu.ac.kr/main.do

交通:地铁1号线到回基站,1号出口出,乘坐绿色01号巴士,终点站下车即可。

庆熙大学图片

秋的浓艳,仿佛是萧条的冬开始前的最后努力盛放。

有一种壮烈又悲凉的美。值得你来细细品味。

而且往往很美的地方,都不是景点,能够享受一份安静的专属美丽,还免费!

庆熙大学图片

如果你看过《假如爱有天意》,那么一定会对那段雨中奔跑记忆犹新。当赵寅成放弃了撑伞带着孙艺珍奔跑在雨中,最后抵达的正是庆熙大学那一座历史悠久的图书馆。图书馆不仅外表华丽,内里也十分古朴丰富。它是庆熙的地标性建筑物之一。

庆熙大学图片

必须要去的:2011年第32届青龙电影节正是在这座名为“和平殿堂”的美丽高大的建筑物中举行的,这所“和平殿堂”坐落在图书馆旁边的一座山坡上,爬上坡颇为艰难,但当你站在她的面前,遥望远方时,会有一种辽阔苍茫的感觉。

• 电话:+82-2-32772114
  • 地址:서울특별시 서대문구 이화여대길 52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

【传统贵族,创新经典】首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。该校2014年QS亚洲大学排名中位于第39位。

景点信息:地铁从首尔地铁2号线梨花女大站2、3号出口出来后,走500米左右就可看到梨花女大正门。

梨花女子大学图片

学校的建筑多是西洋式的,非常漂亮。梨花女子大学一直很多游客会慕名来参观,因此人也比较多。相比而言,看秋叶我更推荐庆熙大学,风格相近,但是更清净更雅致。

著名的建筑设计作品——地下图书馆

梨花女子大学图片

梨花女大校门出去就是逛街,吃饭的地方。韩国大多数大学都是这样,紧跟着吃喝一条街。

健康晚餐随拍

布朗尼蛋糕也时常登上全球热门零食榜单~韩国朋友开车带我们来的餐厅,一楼有糕点,二楼有酒水和正餐。他们提倡低卡路里和低胆固醇的西餐料理方式。

【饭店信息】:地址:

서울 강남구 논현동 91-6번지 916빌

首尔市江南区论岘洞 91-6,916大厦1楼

营业时间:

11:00-23:00,最后点菜时间:22:30。

电话:

0082-02-705-5613

网址:

健康晚餐随拍图片

装修比较西式简约,因为快到圣诞了,做了不少圣诞装饰。他们的pizza,沙拉都挺有特色的,意粉也是他们家的特色。

• 地址:江原道洪川郡西面八峰里 1290-14
  • 简介:韩国著名的滑雪度假村,度假村内拥有规模最大的酒店,离首尔近。

冬季到韩国来看雪。当然,也可以来滑雪。看雪可遇不可求,比如我冬天去了两次都没遇上飘雪。但是滑雪,只要是11月中下旬—次年3月都可以实现。短则当天来回,长则选择两天一夜甚至更多则比较尽兴。

作为一个运动白痴,贪生怕死之人,滑雪本不是我的菜。但是作为一个完整的旅行体验,滑雪又是不可错过的冬日项目。于是我报了一个首尔当天来回江原道的滑雪体验团,短短的大半天时间,居然学了。感觉自己棒棒的!下次再去,要继续去!!

【景点信息】:我们去的是最有代表的一个滑雪场,维瓦尔第公园滑雪场:

• 地址(中文):江原道洪川郡西面八峰里1290-14 / (道路名地址)寒峙谷街262

• 地址(韩文):강원도 홍천군 서면 팔봉리 1290-14 / 한치골길 262

• 联系方式:1588-4888

• 网址:http://www.vivaldipark.com/

必须知道的:1. 韩国的滑雪场主要分布在降雪量最大的江原道、首尔近郊的京畿道及全罗北道。

2. 滑雪服和装备都可以在滑雪场现场租赁,但防护头盔、滑雪镜、手套、护膝、保暖帽子等则需要自己携带。

3. 怕麻烦的报名一日团,团费大概是6,700块人民币,包含车费,午餐,滑雪服租赁,无限次缆车和教学费用。个人觉得还比较合适。

冬季韩国滑雪信息:

1. 韩巢网关于滑雪一日游的详细专题:

韩国滑雪场汇总:

2. 冬日温泉信息:

• 电话:+82-400-090-8666
  • 地址:首尔特别市中区东湖路249(奖忠洞2街)
  • 简介:众多国际著名品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。

新罗免税店是我每次去首尔不会错过的一站购物地点,一来是它地处闹市,而且临近新罗酒店,环境非常美丽,秋天还有美丽得不要不要的枫叶。因为中国游客越来越多,购买力也是相当的强,这次到韩国还享受到了打车去免税店可以凭出租车票报销车费的【福利】。

前去方式:打车前往是最适合的方式。因为新罗免税店太大方,打车只要【保留收据】就可以:报-销!!

而且不是直接报销同等金额,只会报销更多,不会更少。打车去可以直接用打车票换代金券。

5000以下的能换5000,5000~10000换10000,最高可以换2万韩元。我打了7000多,换了10000,还没开始买东西,瞬间感觉自己赚到了。这完全属于未买先HIGH型的。

【必须要知道的】1. 只要在官网上注册会员就自动加入银卡会员,就有很多品牌可以折上折,9-9.5折;买多了会自动升级金卡,黑卡,会有更多的折扣和福利可以享受(我不会告诉你,因为每次到韩国必买,我已经默默地从银卡升级到金卡,再到黑卡了……)

2. 很多时候刷银联也有折扣,还可以【微信/支付宝支付】;

3. 如果现场购买的时间也想省了,可以直接在app上下单,出发前很久到出发前24以内都可以下单。这样可以不用担心行因李超重而不方便携带的问题,因为可以直接带上飞机,很方便;

4. 每个专柜都有会中文或者本身就是中国人的职员,所以中文交流购买零压力,像香奈儿专柜的职员专门别了中国国旗的,就表示可以用中文交流

5. 下午去人会比较多,早上晚上人相对比较少。

【景点信息】:地址:首尔特别市中区东湖路249,新罗酒店旁边

交通:地铁3号线东大入口站5号出口步行3分钟;东大门/明洞地区搭乘新罗免税店免费巴士(其实现在就是直接打车去然后报销购物券那么有钱任性!!)

新罗免税店(首尔店)图片

新罗的正门,除了有直接出租车下车/候车的地方,还有咨询台。很多店员带着有中文字样的红色带子,一来是欢迎中国客人,二来是可以更好地用文中服务帮助客人。

【不容错过的福利——消费满1美元送5000韩币地铁卡】:

1.现在只要在新罗消费满1美金,就可以去兑换交通卡一张。这样回去的路费又解决了!所以如果你真的只是去逛逛,不仅车接地铁送,还赚到了一盒面膜钱和省下了接下来几天的交通费。这不是钱多钱少的问题,是赚到了觉得心情特好的那种感觉,你懂吗?

2.购买超过300美元会送4天的wifi(所以连WIFI都可以不用租了,有消费打算的,可以第一天就先来新罗,买够了东西,拿到了卡和WIFI,接下来几天就可以安心去玩了),另外还送了一堆面膜,里面还有各种优惠券,感觉就是各种省钱!

新罗免税店(首尔店)图片

整体就是,多买多送。具体的额度可以参考表格:

一般人都能买个300-500不成问题,所以很【建议在旅行第一天早上去】,接下来的交通,WIFI,门票也许都顺便解决了。

新罗一楼:

主要是奢侈品门店,有LV, GUCCI,BV, Ferragamo, Fendi, Cartier, Mulberry等。这里新年圣诞期间折扣很多,但是每个店都不拥挤,店员们都能很好地接待每一位顾客,还是用中文!!去的时候tory brunch, ferragamo, mulberry都在打折,打折,打折。其中大树牌低至2折(我已疯),以芭蕾舞鞋著称的F家也部分五折,我曾经在折扣期收入了一双鞋子一个包包,价格相当喜人。

地下一层:

韩国美妆品牌,太阳眼镜,二线箱包品牌,韩国食品,施华洛世奇等时尚配饰。会员中心也在这个楼层,办理会员卡,兑换优惠券都在这里。这一层的特点是,品牌多,价格便宜,很多都是买了可以直接带走的。这层是所有楼层里人员最密集的地方,基本上最受欢迎的韩国人气品牌商品都在这里可以一网打尽。

新罗免税店(首尔店)图片

买超了就顺便买个打折的新秀丽带回家…… 这种事情我真的干过(捂脸表情)。旅行买买买好朋友,箱包!

新罗免税店(首尔店)图片

还有一些相对小众或者二三线的包包牌子,也在这一层可以找到。给妈妈亲戚带个得体又价格合适的包包是不错的选择的,这个紫色的我就觊觎了好久。每次我还会在负一层的施华洛世奇屯上几双耳环什么的。

新罗免税店(首尔店)图片

还有这个最近很火的娃娃潮牌。感觉用了又年轻了十岁,要不要用一下呢!还有特别的中国旗袍的版本呢

二楼:

香奈儿, Tiffany 等一些大牌门店,还有世界知名高端美妆产品。比较难得的是,他们有一些很专业的美妆人士亲睐的品牌,比如fresh等等。我一般在这一层流连的时间最长。我喜欢的国外的品牌这里都有,所以每次去韩国,都能囤上大半年甚至一年的护肤品和化妆品。

新罗免税店(首尔店)图片

这个现在新罗也有了!JO MALONE是我最爱的香水品牌,已经没有之一了。以前我一直在寻觅不同的牌子的不同香气,但是她们家却能让我产生那种既独特,又不流俗的喜爱感。如果还在苦苦寻觅属于自己香气的妹子们,不妨去看看,哈哈。

新罗免税店(首尔店)图片

三楼:有一个小夹层,出售知名品牌手表和另一些韩国受欢迎的平民品牌化妆品。圣诞去折扣力度还蛮大的,低至三折!

新罗免税店(首尔店)图片

这个手表很特别,就是爱马仕还是有一点高冷(黑脸表情)

新罗免税店(首尔店)图片

顶楼:ARTISEE咖啡厅,有室内和室外的部分。是可以供买累的或者陪同等候的家属坐坐休息喝咖啡吃甜点的地方,天气好的时候,还可以在外面露天的地方看日落或者夜景,非常贴心。

新罗免税店(首尔店)图片

逛得有些累的我们在楼顶稍作休息,点一杯鲜榨橙汁和两个甜点补充一下能量,然后才可以继续打鸡血地买买买逛逛逛啊!对了,核桃蛋糕好好吃,好好吃!

新罗免税店(首尔店)图片

对面就是新罗酒店和南山塔。还可以看到东大门美丽的夜景

新罗免税店(首尔店)图片

Angelababy是新罗的代言人,所以在有新罗广告的地方经常可以看到她。她自己本身也来过这家门店,这是在韩国有多火!AB这么火,教主有压力吗:) 话说回来,那些购物等待人群或者购物过度需要休息的人群,免费WIFI就可以随便刷朋友圈啦!哈哈哈。

新罗免税店(首尔店)图片

另外圣诞新年期间去买也是各种券,各种打折,买的很开心。因为这次去首尔时间比较短,所以在新罗的两小时购物都没有尽兴。除了买到了最后一个2折的murberry小羊皮包包开心的不行,后面还有很多美妆产品都没来得及买。

每个人都是各种大包小包的满载而归

机场提货与退税

【所以新罗免税店的购物非常适合】:

1. 有明确需要买的韩国食品/美妆/护肤/奢侈品牌的人群,除了部分韩国本土品牌需要现场提走以外,大部分都可以到机场提货,因此买完马上可以转战下一站去玩了;

2. 没有太多时间去购物,想买又想玩的,可以节省购物时间,省下时间去玩;免去机场退税的麻烦。

3. 建议在旅行的第一天早上就去,第一人少,第二通过各种奖励措施可以省下不少小东西的费用,WIFI,交通卡,甚至各种门票什么的。然后再在旅行的最后一天晚上想想还漏买了什么东西,然后可以马上通过APP下单,第二天出发时一起到机场提货即可。

机场提货与退税图片

圣诞前夕去韩国,白天的飞机回国。我们已经提前了不少时间去办登机和进安检。然而那一天进安检的人非常的多,队都排到了栏杆外面来了。

机场提货与退税图片

刚过了海关,迎面就是新罗免税店的仁川机场店。如果时间来得及的话,可以马上买了还需要的东西提着上飞机。还是常见的美妆品牌(国内外),手表,眼镜,包包什么的都有。不得不说,其实时间有富裕的情况下,在机场购物也是一种很爽的体验。

机场提货与退税图片

新罗免税店有多个提货口,但基本上我每次的提货口都在121.提货口具体位置会在购买时店员给你写出,所以不用担心。

机场提货与退税图片

到了以后先在取号机拿个号,然后等待叫号。

机场提货与退税图片

粉红色袋子的妹子非常聪明,因为大家的购物袋都大同小异,所以她准备了一个超大曼谷包用来装自己购买的免税物品。这样在飞机上就不容易和别人的行李认错了。还有工作人员都很细致认真,也大多会说中文,所以不用担心交流问题或者货品出错。她们都会认真的和你对货。我买了那么多次,都没有出过差错。

机场提货与退税图片

我在机场提货的首尔店购入的包包和网上APP下单买的化妆品。在提货时都是一起拿到的

机场退税经历

在韩国大街小巷逛逛,总是不免会被很多本土韩装吸引,买一些衣服饰品什么的。一般大的商店买超过一定额度都是可以退税的,特别是游客集中的地方。我个人经历过一次特别糟糕的退税经历(这也是为什么我喜欢把大部分要购买的东西在免税店解决的原因),最近再去也再体验了一次退税,这次就好多了。

【糟糕的一次经历】:

那时候我也是为了体验退税特意去排队的。结果,在进安检前先需要到柜台和工作人员核实,然后排队盖章。那个排队盖章简直就是恶魔一般的,长长长长七拐八弯的队伍,大家要赶飞机都很焦虑,还有人因为排队,拥挤吵起来了。结果我一共排了半个多小时近一个小时才轮到我盖下那几个小章。然后进了海关里面也是长长长长的队……我当时的内心几乎是崩溃和放弃的。这次糟糕的经历导致我后面几次去,都不愿意再去办退税的事情了……阴影面积好大……

【好的一次经历】:

最近这次去,本来也是打算放弃退税的,也没多少钱。但是因为同行的伙伴还有没办好值机手续的,我们在等她,无聊就去外面的退税窗口看了看。发现居然没人!工作人员很快就帮我们核验好了,也不需要去盖章(而且盖章的位置也没有人)。进了海关以后,很快地找到退税的机器,旁边还有工作人员协助,一刷护照,钱就自动出来了。拿到现金心情大好的我们,又去机场里面的新罗免税店马上把钱花掉了,买了一些给同事的小礼物(捂脸表情)。

所以我想,他们也在不断地改善顾客的退税和购物体验吧。更好的体验,顾客自然买的更开心了!

关于免税的【最新消息】:韩国政府计划从1月1日起面向外国游客实施即时免税制度。消费者购物单笔低于20万韩元(约合1100元人民币)消费总额不超过100万韩元(约合5401元人民币),均可在现场获得退税,游客不必再到机场办理退税。

自助退税机器

• 地址:首尔特别市中区明洞
  • 简介:首尔必去的购物地,免税店、化妆品店林立,尽情享受血拼的乐趣。

明洞可谓是韩国购物的经典代表。无论是跑男录制,游客观光,在韩留学生逛街,这里都是首选的地方。虽然现在游客有些过剩,然后这里确实集中了相当多的品牌和百货,也有很多针对游客的促销活动。比如,美妆店门口都有会说中文或者说着中文请你进店参观送面膜的或各种小样的,接受了进店不购物也是可以的。就是为了吸引更多的游客进店。

【必须要知道的】1. 明洞过了十点很多店铺都关门了,所以不要太晚去;

2. 除了餐馆,沿街还有很多小吃也值得一试;

3. 明洞也有换钱的地方,我们以前交换的时候都是在那边的一家店换的。

4. 这里还有首尔文化交流旅游信息中心,据说有免费的韩服拍照活动,但是我上次去没找到具体位置,信息如下:

“首尔文化交流旅游信息中心”位于【M PLAZA大楼的5楼】(地图上的M标签处)。为游览首尔的市民与外国人提供关于首尔的所有信息。除了提供信息以外,还准备了韩国的传统文化体验活动,并可感受到世界各国的文化。另外,还有专门的外语咨询员为游客们提供关于首尔旅游、住宿、购物、庆典、公演等方面的信息,从而可以克服语言的障碍,提供快捷地服务。另外在这里还可以进行简单地上网和寄存物品。工作时间:10:30~22:00(节日期间休息),电话号码 : +82-2-3789-7961~3

5. 除了免费的韩服体验,也有花1万韩币体验的,在明洞正门入口右手边的第一个大的巷子(ZARA门店)里面,有一个泡菜博物馆,下面在最后一个栏目“特别体验项目——拍韩服”里面会详细介绍。

明洞图片

去明洞,有一些不能错过的地方,比如:

A. 乐天世界百货总店——当我还是个学生的时候,我觉得那个地方简直高级的不敢入内;

Z. 新世界百货总店——这是一家有历史有故事的百货店;

明洞天主教堂——很美的一座教堂。

晚上的明洞

• 电话:+82-2-7741784
  • 地址:서울시 중구 명동길 74 (명동2가)
  • 简介:韩国天主教的中心和明洞的象征,参观哥特式建筑,感受庄严宁静。

韩国是一个基督教,天主教很发达的国家。当然,也有佛教。像很多大学里,都设有大学教会。我们初到韩国不久,就会有学校教会的人邀请我们到教会参加活动,吃饭聚餐,还给家里寄明信片等等。所以明洞的天主教堂作为其中的著名代表,值得去感受和参观一番。

韩国天主教的圣堂,也是韩国天主教的心脏。这里是韩国教会共同体最初诞生的地方,也是供奉许多殉教者遗体的地方。通过巴黎外方传教会尤金让乔治克斯特(Eugene Jean George Coste)神父的设计并得到巴黎外方传教会的财政支援建设的。于1892年(高宗29年)开始动工,并于1898年5月29日天主教的圣灵降临瞻礼节举行祝圣式,从此教会的大门敞开了。作为韩国最早的歌德式建筑物,1977年11月22日被指定为第258号遗址。

明洞天主圣堂图片

在此中间的圣堂西侧的主教馆(现在的使徒会馆)是尤金让乔治克斯特神父设计于1888年7月开工建造,1890年竣工的【韩国保存的最古老的西洋式建筑】。这里还可以点许愿蜡烛,点完自觉在旁边的箱子投1000韩币即可。

白天的圣堂

晚上的明洞圣堂

• 门票价格:40000韩元
  • 电话:+82-2-7398288
  • 地址:首尔市 中区 明洞2街 50-14号 UNESCO大厦3楼

【乱打秀NANTA】《乱打》是韩国最有名气的演出之一,它被誉为“首尔十大必看景点之一”。《乱打》把韩国传统音乐“四物游戏”当作题材,幽默地演出会在厨房里发生的故事,它是韩国最初的无言表演剧。《乱打》由刀和案板升华为乐器的华丽的演奏、令人惊异的传统婚礼、观众与演出者共同参与的“馒头积木”、韩国传统舞蹈与节奏融为一体的“三面击鼓舞”、架子鼓的精彩结尾曲子来组成,它是一种不分男女老少,而超越国籍与年龄的充满力量的表演。《乱打》是韩国最有名气的演出之一,它被誉为“首尔十大必看景点之一”。《乱打》把韩国传统音乐“四物游戏”当作题材,幽默地演出会在厨房里发生的故事,它是韩国最初的无言表演剧。《乱打》由刀和案板升华为乐器的华丽的演奏、令人惊异的传统婚礼、观众与演出者共同参与的“馒头积木”、韩国传统舞蹈与节奏融为一体的“三面击鼓舞”、架子鼓的精彩结尾曲子来组成,它是一种不分男女老少,而超越国籍与年龄的充满力量的表演。

【景点信息】名称:乱打秀(NANTA)

地区:韩国首尔

名气:145个首尔景点中排名第1

明洞乱打秀场馆地址:

首尔市中区明洞2街50-14号 (UNESCO大厦3楼)

서울시 중구 명동2가 50-14 유네스코빌딩 3층

演出时间:周一至周日:14:00、17:00、20:00;周六:11:00

另一个购物的好地方

最经典的韩国廉价快时尚:高速巴士站地铁商城。这曾经是我们穷学生最爱的购物地点。一来是从郊区到首尔必经之地就是这个地铁站,我们需要到这里坐大巴去安城,二来是这样花样繁多价格便宜,基本很多都是1万,2万韩币,非常亲民。多年后再访韩国,这里的价格依旧是这么亲民可爱,人气也还是这么旺。

在韩国,高速巴士是主要的交通手段之一。位于江南的首尔高速巴士客运站连接着首尔和全国各地,从清晨到夜晚都不断地有巴士出发或到达,来来往往的客流量非常大。旁边紧挨着CentralCity和GOTO MALL(江南客运站地下购物中心)等便于购物的复合型商街。整个客运站宛如半个机场。除了原本在地铁里适合大妈们的服饰外,于2012年重新重建后的Goto Mall(高速巴士站고터的谐音)可变成了女生们的购物天堂。这里占地广,全长880米,共汇聚了600多个商家,为首尔最知名也最具规模的地下商街。

【景点信息】:地址:高速巴士客运站 고속버스터미널

营业时间:10:00~22:00

交通:地铁3、7 、9号线高速巴士客运站(고속버스터미널)8号出口下车步行

另一个购物的好地方图片

因为很多人需要经过这个交通枢纽回家探访亲友,所以这里花艺也很发达。各种鲜花和花的装饰层出不穷。

另一个购物的好地方图片

我和妹妹准备重返当年的中央大学:车票上印有票价、出发地、目的地、出发日期、出发时间、座位号、运营公司等信息,也可以作为发票使用。

另一个购物的好地方图片

在乘车前,再一次确认是否为自己要乘坐的巴士。巴士前窗玻璃上贴有目的地的名字,下方还有显示出发时间的电子指示牌。大件行礼可以放在车身的载货箱里,需要注意的是虽然有时候司机会帮忙放入,但也有时候必须得自己放入。上车后找到自己的座位坐下,系好安全带。

• 电话:+82-2-21481853
  • 地址:首尔特别市钟路区惠化路12(惠化洞)
  • 简介:首尔大学旧址,韩国话剧艺术的根源,聚集众多年轻人喜爱的场所。

“青春作伴好还乡”

大学路约1.5公里,原名“崇教坊”,有“崇尚教育”之意。1946年韩国最高学府首尔大学在这里建成后,以该校文理学院为中心形成了一条马路叫大学路。1975年首尔大学迁走,原址上建成“大学路广场”之称的马罗尼矣公园。其后,戏剧和音乐剧等艺术文化团体陆续入驻这一地区。在韩国,就像说起忠武路第一个想到的是电影,说起大学路第一个想到的就是【话剧、舞台剧】。

【景点信息】地铁4号线至惠化站下车,2号3号出口直行即可。

还有经典的纯逛街区

• 电话:(886-2)2148-1114
  • 地址:서울 종로구 동숭동1-121
  • 简介:罗尼埃公园坐落在首尔市钟路区东崇洞大学路上,是在首尔大学老校区内建成的城市公园,因园内的罗尼埃树而得名。公园所在的大学路上还有包括92座剧场、11座美术馆和4座博物馆在你的113处文化空间,可谓旅游资源十分丰

马罗尼埃公园修建于1974年,公园所在即是韩国大学的校园旧址。周围密集了100多个小剧场和500多个咖啡馆,充满艺术气息。特别是这里每逢周末都有很多人前来共享文化的乐趣。

它被喻为大学路象征,过去是国立汉城大学的校园,至今仍是年轻人的主要活动空间,与一般的公园不同,并没有秀丽的自然景观,规模也不大,只要聚集一两百人,就会挤满整个公园。附属设施也只有一个篮球架、具备扩音器的室外舞台、几件雕塑品以及漫步于灰色水泥土地的鸽群。

马罗尼埃公园图片

往巷子里走,还可以发现很多有趣的门店。有的是餐厅,有的是酒吧,还有的是艺术工作室,小剧场。

马罗尼埃公园图片

地铁站出口处的装饰,就有浓浓的表演气氛。

好吃的拌饭

在从大学路去往梨花壁画村的沿路上,偶然发现了这一家很传统的韩式拌饭店。中午的时候去,人气爆棚,而且都是韩国本地人来吃的。可以选择脱鞋盘腿的座位,也可以选择高脚椅子的正常座位。老板娘非常可爱,临走还祝我有幸福的一天

好吃的拌饭图片
好吃的拌饭图片

这里的拌饭和外面吃的石锅拌饭很不一样,还配有乌冬。有一种形式美感,而且,很好吃!

• 门票价格:人均90元
  • 地址:서울특별시 강남구 신사동
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

这里秋天一整条街的银杏叶,非常美丽。也不象明洞那般拥挤和复杂,有很多美丽的品牌旗舰店,还有一些韩国本土设计师店,深受韩国本地白领的追捧。秋天来首尔不可以错过的购物地点。

新沙洞林荫路在80年代时曾以画廊而闻名,进入90年代,时尚设计师们的个性时装店越来越多,到了2000年后,精品装潢店也来此增添气氛和看点,于是就形成了今天繁华的商业街区。

海外留学归来的年轻设计师、艺术家及形象设计师们亲自运营的精品店铺日益增多,从而形成了林荫路独有的高雅氛围。这里是韩国新派设计师、艺术家们汲取灵感进行创作,并与韩国固有的文化底蕴巧妙结合的地方。同时还作为恋人的约会场所、朋友聚会、摄影留念及电视剧、电影拍摄地而受到大众的青睐。

比起繁华复杂的大型购物区来,略带闲情逸致的散步路,再品上一壶香茶或咖啡,尽享悠闲购物的最好地方莫过于新沙洞的林荫路了。但首尔市内名为“新沙洞”的地方有3处,因此请出发前,一定要确认好是“江南区的新沙洞”哦。

【景点信息】地铁:从地铁3号线新沙站8号出口步行15分即到(约800m),我们从7号出口出的也没问题

文艺范儿的弘益大学周边

弘大周边的大学街文化,早已被大众认可和喜爱,其名气要远远超过“弘益大学”本身。其原因是:弘大聚集了区别于大众文化的少数独特文化爱好者们活动聚集的live咖啡屋和俱乐部等空间,展示出弘大的自由和前卫。。

这里一定要晚上去,而且不要太早。大有越夜越有趣的那么点意思。除了逛,还有很多吃的地方。一路逛吃逛吃,还可以看很多免费的现场大学生青年们的各种歌舞表演。很多韩国学生也喜欢围观,看了觉得好,可以随意打赏。整条街非常热闹。这里十一二点还非常热闹,有很多酒吧,餐馆都是满满的人。

【一定要去的】1. 每周日的跳蚤市场值得来体验感受一番;

2. 俱乐部是弘大文化的象征。在这里随处可见彻夜享受Techno、 Hip Hop、Acid jazz、R&B等各式音乐,挥洒青春的年轻人们。

【景点信息】地铁:从地铁2号线弘大入口站5号出口步行10分钟即到(约500m)

• 电话:+82-2-21481822
  • 地址:首尔特别市钟路区钟路6街69
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

东大门以廉价的快时尚出名。在这里,可以一览韩国的最新流行趋势。也有很多是批发服装的,这里以通宵营业而为人所知。彭妈妈去韩国时,都到访了东大门的其中一个商城,其代表性可见一斑。东大门比较有名的商城有:“美利来 东大门店”、“hello apM”、“东大门设计广场(DDP)”等时尚大楼,斗塔doota,前两个低端一些,后两个高端一些。

• 电话:02-3398-3333
  • 地址:首尔特别市中区乙支路6街18-12,斗塔
  • 简介:1992年诞生的斗塔(doota),有着“韩国第一时装购物商城”的美称。位于夜无眠的购物、时尚胜地东大门区内,在这里“doota”是最吸引人的地方,它俨然已成为东大门的地标!

如果想在东大门买衣服,我觉得逛这一个商场就够了。

一来这个商场实在是品类丰富,10层楼应有尽有;二来是它比其他商场的衣服要高端好看特别。

夜晚购物绝对少不了的地方,那便是东大门代表性时尚大楼“斗塔”。“斗塔”进行了为期1个月的整修后,于2014年9月5日重新开业。围绕“ANOTHER WORLD”的口号,所有楼层全面整修,以具有现代感的新面貌重新与顾客见面。重新整修后,将具有吸引力的设计品牌集中于地下2层到1层,由原来的60个商户扩大为100个。韩国人气设计师们设计的感性时尚品牌商品,如今也能很容易地就接触到了。此外,不仅是时尚商品店,就连饰品店、生活用品专卖店、化妆品店等都大批进驻“斗塔”。

【景点信息】从地铁1、4号线东大门站出站后步行1分钟,或是从地铁2、4、5号线东大门历史文化公园站出站后步行5分钟都可到达“斗塔”。“斗塔”位于“美利来 东大门店”、“hello apM”、“东大门设计广场(DDP)”等时尚大楼聚集的东大门区域。来此购物,足以让您逛上一整天,充分地满足您的购物需求。需注意的是,整修以前“斗塔”都是通宵营业,重新开业后“斗塔”的营业时间有所变化。平日营业时间改为10:30~24:00,周五、周六改为10:30~凌晨05:00。

斗塔购物中心图片

在中间某层楼偶遇了这个纯天然的英国品牌,非常喜欢。帅哥给我演示他们孕妇和儿童都可以用的儿童泡泡浴材料效果,真的很赞,我觉得比起配浴盐的,配这个更好。款式可爱,材料天然,起泡多,味道香,功能赞!!!!走过路过千万不要错过这个【泡澡神器】!

斗塔购物中心图片

他们家还有美妆产品和洗面奶。有点是纯天然,气味很好,缺点是保存期短,因为无添加。价格嘛,比BODY SHOP贵点点。

我买了另一件bling bling的衣服

斗塔购物中心图片

这个鸡蛋的装饰很有趣。

斗塔购物中心图片

每次外出旅行的时候,我都会给我的狗狗带礼物,以表我不能带她出门的歉意和希望和她分享旅途的心情。所以我这次在东大门的宠物品牌店,也给她买了小零食和小装饰品。

斗塔购物中心图片

这个音乐盒是我非常推荐的纪念品之一。因为方便携带,而且很有意义。除了可以自己组合不同的韩国元素以外,甚至可以定制一个有自己照片的(虽然我觉得印照片有点LOW)。都是水粉画的风格,音乐也是韩国传统音乐为主。我买了一个阿里郎的音乐的南山塔音乐盒,非常喜欢。现在还一直放在家里。

• 电话:+82-2-21530000
  • 地址:279 Euljiro-dong, Jung-gu

不要错过东大门历史博物馆,非常有未来感,还可以买到很多有趣的纪念品,比如很有设计感的世界地图。

东大门历史文化公园图片

这个旅行地图超赞!!!推荐购买!!!

属于国内很难买到但是爱旅行的人都会很喜欢的东西。

我买了三幅不同款式的,一个自留,两个送人。

PS:如果你去了发现了这家店,30多岁的男老板恰巧在,你们可以问问他是否记得2015年冬天有个爱摄影韩语说得不错的妹子曾经来过,然后聊开心了老板还请她吃了一顿饭!哈哈哈。

Parnas Mall

2014年10月开业的PARNAS MALL在一出地铁口就会看到,是韩国最早的酒店(首尔格蓝德洲际酒店)运营的购物城。购物城内的灯光和周边酒店大堂的灯光一样,精巧简洁。以30~40岁顾客群为主,募集了许多高级休闲店、时装、日用品及韩国老字号餐厅等约35家店铺入驻。

【景点信息】:地铁从2号线三成站 5、6号出口的连接通路前往即可

Parnas Mall图片
  • 开放时间:各专卖、店铺营业时间不同,请参考网站
  • 电话:+82-2-6002-5300
  • 地址:首尔特别市江南区永东大路513
  • 简介:大型娱乐购物中心,有家韩国规模最大的首尔书店,娱乐设施丰富。

如果你【喜欢室内的大型商场,而且偏爱超大空间但人流密集度很低的地方】购物,吃饭,COEX是一个很好的选择。2007年我们第一次到这里,是为了看一个泰迪熊展览,后来我还在这里拍过一张经典的美美的一寸证件照,所以对这里印象甚好。再次循着来到这里,本意是想找到那家照相馆再拍一张,不过可惜的是当年那家似乎已经不在了。找到一家普通的柯达照相馆,出来的效果比较一般。

它也是可以玩一天不怕晒不怕冷不怕下雨天的室内购物玩乐好地方。

COEX是“会议Convention & 展览Exhibition”的合成词,指的是位于江南三成洞的亚洲最大规模的会议中心和综合展示馆,同时三成洞也是首尔最具有代表性的商业街区。COEX中最值得骄傲的韩国国内规模最大的地下购物城shopping complex,相当于奥林匹克主赛场的14.5倍。

COEX的另一大魅力是集游戏娱乐、文化体验、展览、会议等多种主题体验为一体的空间。2004年被选为亚洲最棒的电影院的“MEGABOX”内,随时举行各国电影节、试映会、颁奖典礼等丰富多彩的电影文化活动。还有可欣赏有趣神秘的水生物世界的COEX水族馆,让观光客遨游书海并适合休憩的“Bandi & Luni's”书店及展示韩国传统饮食——泡菜文化的泡菜博物馆等,都是这里值得推荐的名处。

【景点信息】:地铁2号线三成站5号出口

共挤商城图片

这个也完全是偶然。在COEX寻觅多年前拍证件照的相馆没找到,根据路人和工作人员指路 ,找到了洲际地下的这一家。这家是给韩国财富阶层拍摄专业家庭/个人照的相馆,因为两年前教一个韩国派驻中国的CFO时,曾经被他晒的每年的家庭合影种了草,所以我也决定要拍一个。但是!!都说是给财富阶层拍的,价格也是相当的富贵……多少我就不说了。土豪可以自行寻觅去拍摄…… 或者私信我。我当时就觉得,一咬牙,心里想,说不定我马上出一本韩国旅游书了呢!书里需要一个作者照片和这种高bigger的体验。于是我就拍了……

共挤商城图片

然而令人伤心的是,差不多一年过去了,书还八字没有一撇……

• 地址:首尔特别市江南区清潭洞
  • 简介:首尔最具代表性的繁华商圈,众多百年老店,时常会看到明星出没。

位于韩国首尔特别市江南区,韩国著名的商业中心,也是首尔著名的富人区,象征着财富和权力,是很多女性梦寐以求想要进入的地方。狎鸥亭主要偏向于20岁年龄段年轻人的趋向,而清潭洞则适合三四十年龄段的消费者。

清潭洞图片

从清潭站出来的话,HUGO BOSS就是这条街的入口;从狎鸥亭站出来的话,COACH就是这条街的入口。

• 地址:首尔特别市钟路区仁寺洞
  • 简介:文化商业街,美术品云集,茶室及餐馆保留着原汁原味的古韵。

“去仁寺洞,可以买到韩国的‘文化’。”

这是一个现代与传统结合的地方,充满文艺气息的美好。

仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。这里有美术馆,有韩国传统工艺品,也有不少原创的现代工艺品。仁寺洞游览地图,可以看到主要集中在一条主干道上,向两边延伸。

• 电话:+82-2-736-0088
  • 地址:首尔市钟路区宽勋洞38号
  • 简介:Ssamziegil是富有艺术气息的传统韩国街,所有文字都是韩文。

【景点信息】

营业时间:10:30-20:30,周日及节假日至21:00

特点:各种原创工艺品小店,晚上灯火通明,很漂亮,给朋友买独特纪念品的好地方

小吃:在路上走的时候,你会发现好几摊很HIGH的卖韩国传统食品的店。都是身着白衣的帅哥,像说RAP一样介绍着类似龙酥糖一样的东西的做法。我看了全程制作过程,从一团蜂蜜,最后变成了几千条细丝缠绕着不同口味的夹心。据说放在冰箱更好吃。回去放在冰箱里,还真是那么回事。口感酥酥的,甜而不腻,赞!

交通:1.从首尔地铁1号线钟阁站3号出口出来,步行3分钟。

2.从首尔地铁3号线安国站6号出口出来,步行1分钟。

• 电话:+82-2-21335580
  • 地址:서울특별시 종로구 계동길 37 (계동)
  • 简介:游览韩国传统建筑群,寻找北村八景,体验传统手工艺品。

“近代贵族的缩影”

北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫这一)之间的区域。在朝鲜时代(1392~1910),统治阶级——两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。

韩屋村散落着很多有趣的小店,咖啡店,首饰店,服装店,食品店,餐厅等等。属于传统的外衣里面装着清新摩登的内容的那种。有小的博物馆,也是免费参观的。如果对此很感兴趣的,可以在网上搜搜【韩屋村八景】,去找齐这八个场景。我属于随性乱逛型(主要是为自己方向感差找借口),还可以找到台阶直接走下去就是三清洞了哦。

【景点信息】地址:首尔钟路区嘉会洞

官方网站: bukchon.seoul.go.kr

到达交通:1)地铁 - 3号线安国站下车;2)巴士 - 红色 9710路,安国站下车

北村韩屋村图片

找一家韩屋咖啡厅或者景致好的露天咖啡厅感受北村。

北村韩屋村图片

走到地势高的地方俯瞰北村全貌。从下面这个楼梯上去就是整个北村最高的楼房,但是因为是私人建筑,所以所谓的【观景台】是需要消费饮料才可以上去观光的。游客体验略差,所以并没有上去。

北村韩屋村图片

这里还有一个小景点——【中央高等学校】。电视剧《冬季恋歌》的拍摄场地在韩国首尔北村中央高中,中央高中是首尔有名的高中。

这里也是韩国国内优秀学生的聚集地,校园虽然不大,但是很漂亮。

北村韩屋村图片

我是偶然在韩屋村闲逛发现了老奶奶家。她本身是房子的女主人,孩子也在别的地方做韩国民宿,她自己住,就把二楼一些房间拿出来接待游客。然后一楼有时候给游客做做饭。去的时候,就我一个人坐在老奶奶的客厅里,等着她给我端上了一碗热气腾腾的乌冬面。奶奶家装修挺华丽的,然后又亲切又努力,还和我聊了很多经营的想法什么的。我那会儿在想,奶奶家里也不错,也这么大年纪了,还这么努力这是为什么!PS:老奶奶还种了好多好多柿子~

北村韩屋村图片

老奶奶家地址,33号。

教做手工娃娃的商店

手工鞋店

手工饰品店

韩屋村建筑风格

北村韩屋村图片

小莎推荐的纪念品,是我觉得又有韩国特色,又比较有档次和品味,同时不是大家一般会知道或者选择的物品(比如泡菜,红参,巧克力,化妆品,冰箱贴,书签这一类)。

螺细漆器首饰盒是以干燥的表面、细腻的木材为原料,制作成各种物体的模样之后,添加白骨、碎步等各种材料,然后给上黑漆,之后把鲍鱼、贝壳等进行螺细加工,上绣之后的制品统称为螺细漆器。

北村韩屋村图片

韩屋村入口处对面的这一家,出售者小至手掌大小的镜子,大至一面墙衣柜,价格在几十块人民币到几千万不等的螺细工艺品。即使不买,进去看看也非常赏心悦目,可谓件件是精品。因为行李的限制,我自己买了一个小首饰盒,至今在家还是崭新如前,爱不释手。几乎从不同的角度看,都能折射出不一样的光芒,非常独特。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+82-2-37003900
  • 地址:161 Sajik-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul
  • 简介:首尔地标建筑之一,观卫兵换岗仪式,《仁显王后的男人》拍摄地。

光化门广场”是从现在的光化门(朝鲜时代王宫)正门到十字路口之间的一片空地。这里曾经是古朝鲜首都汉阳的象征——六曹大街(主要政府衙门所在的街道)。现在“光化门广场”周围也集中了韩国主要的政治、行政部门。

光化门图片

整条街道宽敞大气,整洁漂亮。但是!因为周边政府部门众多,常常会看到有很多民众在这里聚集示威。在韩国,民众要聚众示威提前报告政府部门被许可以后是可以在相应范围内进行的,于是就经常看到一堆警察驻守,一堆民众群情激昂的情形。因此整体而言,这条街的警备要更森严一些,有些许压抑的气氛。

光化门图片

游客中心,韩国的年轻人都很活泼友好

世宗大王像

彩色台阶

• 电话:+82-2-7624868
  • 地址:首尔特别市钟路区卧龙洞2-1
  • 简介:李氏王朝的一座别宫,了解昌庆宫的历史文化。

除了极个别对历史特别有兴趣的朋友,大部分游客对韩国的这宫那宫的并不会太感兴趣。一来是文化相近,造型相似;二来是国内的各类宫殿更为华丽大气。所以,除了映着四季景色到宫里拍一些风景照外,对国内游客的吸引力并不很大。我也是因为刚好在大学路看到了昌庆宫的指示,我们就沿着指示牌来到了这里。

参观韩国宫殿有一个好处是,清净。游客并不会太多,偶尔碰见也是稀稀落落的几个韩国人。还有一个好处是,便宜。宫殿门票一般都是1000韩币,也就是几块钱人民币,就可以自在地溜达好久。如果恰逢天气好,穿着韩服来拍一套估计效果不错。

昌庆宫共有29栋建筑,其前身为寿康宫,是世宗(公元1397~1450年)在1418年为奉养退位的太宗(公元1367~1422年)而建造的,经过了大规模整修后才成为现在的昌庆宫,是朝鲜王朝的一座别宫。在日帝时期被日帝降格为昌庆院,被当做动物园使用,为了清除日帝的残余,在全民族的共同努力下,1987年开始将其复原成本来的宫殿面貌。

【景点信息】地址:首尔市钟路区卧龙洞2-1 서울시 종로구 와룡동2-1

营业时间:昌庆宫每周一不开放

交通:地铁4号线惠化站4号口

网址:http://cgg.cha.go.kr

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:首尔特别市钟路区梨花洞
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。

旅行中,如果能重复去两次的地方,大概算得上是真爱吧。尤其是出国游,本来去一次也不易,当然要努力看些新鲜东西了。然而首尔有一个地方,就是我专门寻着去了两次的:“梨花壁画村”,是去首尔一定不要错过的少女心景点!

梨花壁画村原名“月亮村”,村落位于小山丘之上,因坡度较大、台阶多,仿佛伸手便可触碰到月亮得名。过去这里有许多低收入者在此聚居,因此这里也有“贫民村”的说法。

后来通过电台的播报开始被世人所了解,并在2006年政府促成了有大约68名画家参加的“骆山公共项目”,在村庄出处都画上了壁画,还通过作为各种电影与电视剧的拍摄地向公众介绍,现在已经成为国内外游客的一个新兴旅游景点。

白天去,可以参观更多营业的创意小店和购买小食,也能更好地看清楚涂鸦的内容和细节,当然游客也会更多一些;黄昏和夜晚去,游客很少,颇有一种寂寥的美好,偶遇牵手散步的情侣,大家点头会心一笑,继续各自去探索和发现专属的奇幻夜。

【景点信息】地址:首尔特别市钟路区东崇洞 2-10号附近

韩文地址:서울특별시종로구 동숭동 산2-10

交通:乘坐地下铁4号线,在惠化(혜화)站下2号出口出,通过左边首尔司法大学附属小学后进入旁边的胡同路后步行3~5分钟就到梨花壁画村了。

网站:钟路旅行: http://www.jongno.go.kr/tourMain.do ;(韩,英,日,中)

咨询热线:1330旅游咨询热线: +82-2-1330(韩,英,日,中)

梨花壁画村图片

当你从看到第一个奇形怪状的雕塑或者一副色彩斑斓的壁画时,有趣的旅途才刚刚开始。

梨花壁画村图片

受到中国旅游者的关注,是在系列韩剧如《屋塔王房世子》等热播后,很多粉丝开始慕名前往。但这是一个即是不看韩剧也会觉得新鲜有趣的地方。拾级而上,可以在每个不起眼的房子看到许多创意和想象力。普通的窗户、电表、台阶、墙面都被色彩斑斓的涂鸦覆盖,有一种误入童话世界的错觉,而且每每能在转角遇到爱和惊喜。

梨花壁画村图片

分享壁画村里一些有趣的拍照场景:奔跑吧,姐妹

少女心冰淇淋店

坠落凡间的小天SHI

想和你一起看世界

更为霸气的天使翅膀

梨花壁画村图片

充满此生TO DO LIST的涂鸦墙,Before I die,I wanna travel aroud the world!

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82-2-34559277;+82-2-34559288
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105(龙山洞2街)
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

如果首尔只能去一个地方,我会去南山塔。

那是一个七年前我们四个交换生在11月11日光棍节时瑟瑟发抖的地方,那里有我们曾经的青春;

那也是一个都教授和二千挂爱情锁的地方,那里有浪漫与爱。

那里可以俯瞰首尔的全景,尤其是夜景;

【必须要知道的】1. 最佳的登塔时间是傍晚,然后可以在黄昏在塔的脚下拍日落和锁,在入夜是上到塔的顶部拍摄夜景。

2. 时间充裕的话建议买票乘坐高速电梯抵达塔的顶层观光,会有不一样的感受;

3. 可以选择在塔顶的韩式餐厅用餐,出品很好,价格适中,还可以边吃饭边看夜景‘

4. 到南山塔可以选接驳电梯+乘缆车/步行,坐出租车只能到达乘坐缆车的地方

【景点信息】1.开放时间:

周一~周四, 周日:10:00~23:00

周五, 周六:10:00~24:00

圣诞节、12月30—31日、1月1日延长至凌晨2时。

2.地址:首尔市龙山区龙山洞2街山1-3

3.交通:地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,乘坐缆车到塔底,即可到达爱情锁悬挂处。再搭乘高速电梯登顶观景台欣赏城市夜景。

4.门票:

观景台费用:成人9000韩元,儿童7000韩元

缆车费用:单程:成人6000韩元,小孩3500韩元;

往返:成人8500韩元,小孩5500韩元

同心锁:5000韩元(也可自带)

N首尔塔图片

曾经的南山塔,就是一个可以看到首尔夜景的高点,没有那么多装饰和故事。七年间,他们成功地讲了一个动人的故事,再用很多的偶像剧进行发酵,“浪漫”的概念就这样被大家记住了。于是现在的南山塔,有无数的爱情锁,有爱情墙,有泰迪熊博物馆专卖店,有美食,还有爱情邮局。

N首尔塔图片

1980年10月15日开始对普通游客开放的首尔塔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔塔高236.7米,耸立于海拔243米的南山上。20多年来,一直受到各方游客的喜爱。2005年12月9日,装饰一新的首尔塔以“N首尔塔”的名称重新出现在游客面前。2015年,塔身有增加了有趣的大猩猩环抱着塔身,让南山塔更添一份童趣。

N首尔塔图片

N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。工程共耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,重新装饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案,意为“首尔之花”。

N首尔塔图片

首尔塔大厅内设有播放电影预告片和音乐录影带的多媒体区、儿童体验学习馆及举办展览和演出的空间。5层的n.Grill西餐厅每48分钟转动360度,为顾客提供了味觉和视觉的双倍享受。而设在2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。 除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

泰迪熊纪念品商店

N首尔塔图片

可以购买到爱情锁和爱情瓷砖等一系列纪念品,如果怕锁不够特别,也可以选择自带

N首尔塔图片

我不会告诉你那个紫色花花就是我自带的爱情锁!!!!

登塔以后可以在首尔最高的邮局邮寄爱的明信片

可以看到整个首尔的夜景

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+81-31-5848200
  • 地址:京畿道加平郡清平面高城里616-2
  • 简介:以《小王子》为背景而建,重拾童心和温暖的幸福,享受法国文化。

《小王子》是一本阅读量仅次于《圣经》的童话故事。之所以说每个人心里都住着小王子,因为小王子一生经历的纯真,忧伤,甜蜜,愤怒,分离,寻觅,恬淡,顿悟似乎都是每个人的人生缩影,我们从他身上看到了过去的自己,当下的自己抑或自己希冀的未来的自己。与其说小王子是一个童话故事,倒不如说是一个唯美纯真的爱情故事。他终其一生的寻觅与走访,最终都是为了解答自己内心对与爱的疑惑与不解。

韩国的小法兰西村其实并不因为小王子而声名鹊起,在中国游客中流行起来,是因为《来自星星的你》的一夜爆红。看过的人一定不会忘记都教授和二千在这里那个浪漫到没朋友的吻,吻着吻着,全世界的灯都因为都教授的魔法亮了起来。大概因为韩剧都是女人们的A片,这样温暖又轰动的吻应该是每个女人都期待的吧。所以即使生活中没有都教授,也不能阻止广大的女性来这里yy属于自己的那个罗曼蒂克故事。

其实小法兰西村还拍摄过《秘密花园》,《贝多芬病毒》还有韩国的running man,但除了是著名的影视拍摄基地,它其实本身是韩国大人孩子们体验法国文化的一个主题公园。法国村的设计概念为“花和星星,以及小王子”。园内到处可间小王子等造型,称之为小王子的主题乐园也不为过。

【景点信息】

法国村中文官网:http://pfcampch.fortour.kr

营业时间:

周一、二、三、四、日 09:00-18:00

周五、六,公休日 09:00-20:00 全年无休

门票信息:

小法国村门票成人8000韩币,高、中学生6000韩币,儿童5000韩币,包含入场费和演出费,演出也包括木偶剧的演出。

交通方法:

可以乘坐地铁京春线在嘉平站下车后,乘坐到嘉平客运站方向的市内巴士,在嘉平客运站乘坐高城里方向的巴士,在法国村下车。或乘坐巴士在东首尔客运站、上凤客运站、清平客运站上车,乘坐高城里方向的汽车,在法国村下车。票价成人5000韩币(我是在网上找了旅行社,报了在东大门上车的当天往返小王子村,南怡岛一日游的中国旅行团,价格是689包含交通,午饭,小法兰西村门票,南怡岛门票)

法国传统住宅展示馆

古董展示馆

小王子和远处的展望台

小法兰西图片

严肃忙碌又精明,每天只星赚钱的实业家;小的只能容下一个人的迷你星球的忠诚又麻木的点灯人

蝴蝶公园

法国传统民宿

小法兰西图片

【圣埃克苏佩里(小王子作者)纪念馆】里面有作者创作《小王子》这本书时的故事和照片,还有他的手稿。

小法兰西图片

【露天舞台广场】天气温暖的时候,木偶表演会在这里进行。

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:서울시 성동구 청계천로540
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

【这是一个李明博的政绩工程】韩国在1950至1960年代,由于经济增长及都市发展,清溪川曾被覆盖成为暗渠,清溪川的水质亦因废水的排放而变得恶劣。在1970年代,更在清溪川上面兴建高架道路。2003年7月起,在首尔市长李明博推动下进行重新修复工程,不仅将清溪高架道路拆除,并重新挖掘河道,并为河流重新美化、灌水,及种植各种植物,又征集兴建多条各种特色桥梁横跨河道。复原广通桥,将旧广通桥的桥墩混合到现代桥梁中重建。

【景点信息】交通:搭乘地铁2号线在市厅(City Hall)站下,由5号出口出来,反方向前行约350米,你就可以看到海螺形状的纪念雕塑“SPRING”了

清溪川图片

【这是一个恋人约会,家人散步的好地方】这里溪水清流,不时还有许多文艺演出什么的,既热闹,又舒适。因此非常适合夏天饭后到此散步谈心。

清溪川图片
  • 开放时间:驼山公园全天开放;骆山展示馆9:00-18:00(冬季9:00-17:00)
  • 电话:+82-2-7437985
  • 地址:首尔特别市钟路区骆山路54
  • 简介:韩剧拍摄地之一,可以登高眺望城市景色,也可尽情漫步在壁画村。

骆山作为构成首尔风水地形的内四山(南山、仁王山、北岳山、骆山)之一,在风水地理上相当于主山北岳山的左青龙。公园位于小剧场云集的大学路后方小山丘上,于2002年开园,因山的形貌颇似骆驼而得名。公园占地面积达152,176平方米,24小时全天开放,每天从早到晚都有许多人来此处散步、运动或约会。由于它与巴黎的蒙马特高地海拔同为125米,而且两者皆位于文化气息浓郁的街区,因此有“首尔的蒙马特”之称。

【景点信息】地址:首尔特别市钟路区东崇洞 2-10号附近

韩文地址:서울특별시 종로구 동숭동 산2-10

骆山公园图片

“骆山公园”最有名的就是夜晚迷人的夜景,有别于在63大楼、南山塔等地看到的繁华忙碌的都市高楼夜景,骆山公园俯瞰的首尔城北夜景带有一种怡然自得的美感,让人不自主地想安静地欣赏这幅如画般的夜幕。

骆山公园图片

在这里,你会碰到很多成双成对的本地恋人在此约会,手牵手散步或者彼此依偎静静地欣赏夜景,悄悄地说着情话,让人不禁想起《巴黎恋人》、《该隐与亚伯》、《火鸟》等韩剧里的情景,仿佛就置身其中一般,被一种温柔静谧的浪漫夜色环绕包围着。

骆山公园图片

从骆山公园山顶侧门下山还可以见证被指定为历史遗迹第10号的首尔城墙。首尔城墙于1396年(太祖5年)沿白岳、骆山、南山和仁王山的山脊修筑而成。城墙总长以营造尺计算为59500尺。朝鲜时代因为战争的影响,城郭一度遭到破坏,而后政府于1970年代开展了复原工程,目前已重现往日的风采。城郭从东大门一直延伸到惠化门,夜晚霓虹璀璨、梦幻非凡。面向游玩广场,若沿着右侧的城郭行走,还可抵达欣赏东大门夜景的最佳场所。

• 地址:首尔龙山区梨泰院1洞一带
  • 简介:梨泰院通常指的就是“梨泰院 2 街”这条长约 1.4 公里的街道,由于紧邻美国驻韩国的军事基地,从上世纪 80 年代开始,这里就一直是外国人最集中的地方,首尔最大的多元文化区。

在长期强调单一民族的韩国,他们被称为“异胎”,所以原来的写法是“异胎院”。另一个说法是当年此地作为军事基地,许多桃色产业在此发展,特种行业从业人员在不慎怀孕后会进行堕胎,即“离胎”,胎儿离开,后因名称不雅取谐音为“梨泰”。为满足他们的需要,韩国人开始在梨泰院设置一些商店方便他们购物,经过几十年的发展,梨泰院就发展成一个游客区(注:异胎、离胎、梨泰 在韩语里的发音一样,都是i te)。现在的梨泰园是汉城市内最具异国风情的地方,在这里饮食、娱乐、购物可以体验和了解综合性的文化。

【景点信息】地铁6号线在绿莎坪站3号出口、梨泰院站、汉江镇站1号出口下车。

跳蚤市场:

一年举行两次的梨泰院古董跳蚤市场位于龙山区梨泰院古董家具街,这是一处汇聚了80多家店铺的跳蚤市场。在这里,您可以廉价地购买到来自世界各国的古董家具和创意小商品。该市场不仅在店铺中出售古董,还在街边的简易帐篷中出售各种精美的古董等物品。

详细信息

位置: 首尔地铁6号线梨泰院站3、4号出口Hamilton酒店方向

日期: 2014年 5月 15日~18日 / 10月 17日~19日

时间: 10:00~19:00

梨泰院大街图片

地铁口出来以后,就可以看到游客中心和颇具特色的豪丽斯咖啡。

在游客中心,只要填写问卷,就可以领取官方明信片和一张存了几千韩币的纪念地铁卡

有会日语、汉语、英语的工作人员接待游客,很周到,赞一个!

梨泰院大街图片

梨泰院其实很像北京的王府井的赶脚,很多各种小摊,很多外国人。如果想吃吃韩餐以外的异国风情菜,来这里也许是一个不错的选择。我每次出国都会给我们家狗狗带礼物。这次给她买了两件小衣服,其中一件是跆拳道狗衣服,韩国特色嘛,哈哈。当然,也有很多各种山寨货啥的。此时我又想到了另一个地方——秀水街……

梨泰院值不值得来,全看个人喜好。我个人对梨泰院感觉一般,七年前来过,留下的也是好多小摊的印象。七年后,也是觉得很像秀水街的感觉。不过梨泰院每年有两次古董家具跳蚤市场,如果时间合适,倒是值得去看看。

梨泰院大街图片

韩国中央大学(중앙대학교 / 中央大学校)是韩国一所名牌私立大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩第七,其中以新闻系、戏剧系、电影系和摄影系最负盛名,在全韩国高校同专业学科中均排名第一。其中,戏剧电影系和尖端影像研究生院是全韩国最高的戏剧表演和影视艺术研究学府。

中央大学的雏形由任永信女士于1918年4月1日创立,1953年5月28日,中央大学的地位得到韩国政府认可,升格为综合性大学。1972年6月16日,大学与徐罗伐学院合并,实现跨越式发展。中央大学现有在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。学校现有铜雀、钟路和安城三座校区,下辖12个单科大学和17个研究生院。

1979年中央大学在安城建立了新校区。1982年3月正式命名为首尔铜雀和钟路校区为第一校区,安城校区为第二校区。为了两校区能够均衡发展,校方在安城校区投入大量资金,陆续建了教室、实验室、研究室以及运动场、学生宿舍等大批设施。

和中央大学结缘,完全是偶然。

大二快结束的时候,听到辅导员在开年级大会时提了一嘴说有赴韩交换的机会,当时也没在意。后来有相熟的朋友怂恿下,就报了名。然后稀里糊涂地参加了面试。当时可供选择的学校有五所,其中汉阳大学、中央大学是里面最好的学校,也是两所在首尔的学校。后来又稀里糊涂地选了中央大学,觉得名字听起来比较拉轰。结果被告知选上了,但是如果去首尔校区要另外交住宿费(原本交换生是免学费住宿费的)所以我们就很小农地选择了不需要住宿费离首尔一小时车程的安城……有时候周末就坐车去首尔玩玩逛逛什么的,也还方便。

值得欣慰的是,我们学的韩语,还是首尔式韩语,没有学成了地方土话。即使是七年后在釜山的免税店买东西,店员还说你的韩语发音真好听,在首尔学的吧?你说的感觉和我们这里在釜山留学毕业的孩子说的就不一样,更洋气!我笑了笑,说:“也算是在首尔学的吧”。

说到这个学校,不得不提的就是“明星”。早在我们在的那一年,就听同楼层的去韩国学演艺的妹子说,张娜拉的爸爸是演艺学院院长,她也是常和张娜拉混的。后来我们回国后,还看到张娜拉来中国演出带着她的照片。不过就是这么多年过去了,当年那两个学演艺的美女们,似乎都没有火起来。不知道现在在做些什么呢?很多在中国也颇有名气的韩国明星,都毕业于这个学校。后来发现都教授也是这个学校的学生。突然有了一丝丝小激动啊!

这个学校演艺专业到底有多好?看一下下面这个几个排名“

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 新闻传媒专业 第1

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 影视表演专业 第1

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 电影制作专业 第1

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 摄影专业 第1

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 动画专业 第1

2013年 中央日报大学评价 韩国大学 统计专业 第1

当年我们交换生里,有一个厦大妹子交换来摄影专业。她是我们这群中国学生里唯一使用单反的妹子。这篇游记里出现的2006-2007照片里画质不渣的,构图颇好的,都是出自她之手。在她的影响下,我们几个玩在一起的,有两个后来回国都买了单反。在此特鸣谢中央大摄影专业和我们的摄影启蒙老师!!

接下来说一个在学校里近距离接触的明星——李贞贤。很多人也许不知道她是谁,但是应该都听过她的一些快歌好些被郑秀文翻唱改编过,什么《月亮啊月亮》啥的虽然在我们见她的时候,她已经不太火了,可是毕竟是一个我们之前就知道的明星所以听闻她要来参加期末最后一节课,我们还是有了一丢丢兴奋,并且去蹲了点。作为啥都不知道,”无知无畏“的外国人,我们还过去要了签名,要了合影……人家都很NICE地回应了。而且真人素颜也很漂亮

韩国中央大学图片

接下来让我们回到2014年的现实……校门还是那个神奇的校门,不同的是旁边长满了疯长的小野花。其实比较下来,我是喜欢安城校区多于首尔校区的,它大而安静舒适,像极了一个校园应有的模样。现在回想起来,我其实很感激当初自己选择了安城校区。

因为首尔作为首都,很多人都能有很多机会随时去感受和体验。但是像安城这样一个普通安静的小城市,确实一个难得的不一样的体验。

韩国中央大学图片

重访当年的宿舍,说明来意后,宿管大叔亲切的接待了我们,让我们进宿舍参观拍照,还很热情地坚持要给我们冲咖啡喝。好感动T-T

韩国中央大学图片

准备离开学校回到首尔去的时候,偶遇了很美的夕阳。

再见,中央大学。

再见,那段青葱岁月。

• 地址:首尔三清洞街

韩国是一个咖啡无处不在的国度。无论是游客集中地,还是一个普通的道路拐角,都能闻见咖啡香气。当然,总有那么一些地方,则是两步一咖啡馆,而且很多酷劲十足的独特咖啡小馆。比如三清洞。

【景点信息】地址: 首尔市钟路区三清洞 서울 종로구 삼청동

交通: 地铁3号线安国站1号出口

三清洞图片

三清洞有着韩国的北京南锣鼓巷之称,全长约2.9km的路上布满传统韩式建筑,画廊与咖啡馆,还有不少个性服装店,是一个传统与现代完美融合的地方,备受韩国本地年轻人和年轻旅行者的喜爱。关于三清洞的地名由来,有的说是因为这里山清、水清,而且人心淳朴,所以称为“三清”,也有的说是由供奉道教的太清、上清和玉清的三清殿而来。

这里还有一家很大的古着店

三清洞图片

宠物狗咖啡厅:店主很聪明,咖啡厅和宠物用品店在巷子深处。为了招揽生意,找了两只呆萌又聪明的狗狗穿上衣服在路边负责卖萌。然后向客人介绍说巷子里还有更多款式的衣服供选择。寻着巷子进去,可以看到一家精致的宠物用品店,经店员介绍,方知楼上还有狗狗咖啡厅。有别于一般的狗狗咖啡厅,这家咖啡厅在装饰和人,宠食物上都非常用心,出品很精致。可以一边享用精美的甜点,一边和狗狗逗乐,当然如果买上一包狗零食,就瞬间成为了所有狗狗的追逐对象了。

三清洞图片

咖啡厅的狗狗都很干净无异味,而且非常温顺。所以喜欢狗的朋友们,绝对可以在这里度过大半个下午的休闲时光。

三清洞图片
  • 地址:248-7 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu
  • 电话:02-3440-8090

Famille Station于2014年11月28日开业,聚集了全世界的各类美食,因为连接着首尔往韩国各地的高速大巴,逢年过节很多韩国人都要通过这里回到自己的家乡和家人团聚,所以起名Famille Station(famille为法语“家”的意思),只是名字就觉得十分温馨。家庭车站还与新世界百货,高速巴士站地铁购物街连接,所以饭饱后在等车之余,还可以继续去逛街购物,让等待的是时间都变得生动起来。

【景点信息】地址:首尔特别市瑞草洞砂坪大路205 (盘浦洞)

서울특별시 서초구 사평대로 205 (반포동)

交通:地铁3,7,9号线高速巴士站连接处

营业时间:10a.m.-10p.m.

Familia图片

车站整体设计为明亮的暖色调,加上各种欧式大落地窗的设计,加之很多的路灯和长木椅设计,置身其中,有一种不知自己身在欧洲还是美国一个老式车站的空间错觉。

Familia图片

这里不仅有远近闻名的餐厅和时尚潮人们热爱的有趣门店, 还有充满厨师诚意,只使用健康原材料的品牌餐厅,比如一楼的日式餐馆沙沙就很有意思,八九点经过时就挂出了一个牌子:“因为准备的食材已经全部供应完毕,今日不再接待客人。“显示了一个餐厅对新鲜食材的极致追求。

Familia图片

1楼:F&B 26间餐厅 - 韩食自助餐厅Olbaan、Isabelles the buther(牛排)、La mere poulard(法式料理)、Congbuin(早午餐)、翡翠餐厅(中餐)、Paul Bassett(咖啡厅)、Buddha's Belly(泰国料理)、Cirilo's taco(墨西哥料理) 等其他店家6间(牙科诊所、皮肤科、花店便利店、宠物店等)

Familia图片

2楼 :Central Lounge BIT salon(美容沙龙-SPA、美发、美甲等), Jungle Kids(儿童游乐区)等

3楼 :图中是星巴克(15周年纪念店)

Familia图片

【MOLLY'S 宠物店】这里不仅出售超多制作精良的宠物食品,用品,还有可爱的猫猫狗狗出售和寄养。寄养的动物都被放置在独立的有空调,可调节温度的隔音箱子/房间里,舒适安静还没有气味

Familia图片

最特别的是他们的【宠物咖啡店】,这里出售的饮品,蛋糕,小零食都是卖给宠物们的。

Familia图片

狗狗饮料,我买了一瓶带回中国给我们家狗狗。四不四真爱!

首尔的星巴克纪念店
首尔的星巴克纪念店图片

在首尔瑞草区开设的15周年“Famille Park纪念店”,这也是韩国星巴克的第800家分店,因此装潢设计都有别于其他家分店。家庭车站三楼整层是一个圆形的星巴克咖啡厅,小半层露天,另外一部分被镂空的立体木质拼接包围起来,外面还有很多诗意错落的和平鸽与星巴客大logo相呼应,镂空的长条露出里面部分客人的活动情况,让人非常想进入其中一探究竟。

首尔的星巴克纪念店图片

因为是圆弧形,所以客人可以从两端随意进出。进入后环绕的原木色装修和材质让人觉得既舒适又放松,超高的挑高加上间隔的原木柱子让人有一种置身原木森林的感觉。里面还有出售纪念星巴克在韩15周年的特制马克杯,保温杯等纪念品。

• 类型:韩式料理
  • 地址:首尔中区新堂洞
  • 简介:首尔的新堂洞地区是炒年糕的起源地之一,人气非常的旺。据说,每年十月这里还会举行“辣炒年糕节”。

是的,你没有听错,爱吃年糕的亲们有口福了。专门有这么一个地方,就叫年糕村,这是一个游客鲜少涉足却深受本地饕餮之徒欢迎的小胡同。有马福林老奶奶店,马福林老奶奶儿子,孙子各种衍生店,至于是老奶奶店最正宗,还是她的传人们的店既有传统又不乏革新?这个也许要看个人口味和喜好了。韩国朋友带我到马奶奶最小的儿子的店,基本上每个店都是一堆荣誉,接受国各种电视台来拍摄采访。

虽然名声在外,可是店面装修都非常质朴,价格也十分亲民,2人份才11000万韩币,60来块钱就可以吃的非常满足。尤其是在冬天,微辣的一锅热乎乎的年糕什锦,年糕,炸酱面面条,拉面,鸡蛋满满一锅沸腾起来,那个热腾劲就足够暖心了。新堂洞辣炒年糕和别处不同的是它采用将所有种类的年糕材料放入铁锅中烹煮的方式来料理。2011年已过世的马福林奶奶首创此法,现在有她的子女后代继续经营着这家辣炒年糕小店。

而马奶奶30余年前在新堂洞首开辣炒年糕店的故事也非常有意思:奶奶不小心把年糕掉到炸酱面碗里,然后尝了尝沾有炸酱调料的年糕便立马决定开店。当时在炭火上放上吊锅,然后里面装着辣椒酱,春酱(韩国炸酱的原材料)以及年糕的方法在今天的新堂洞辣炒年糕店中可算是首创之举。之后“马福林辣炒年糕店”也积攒了不少良好的口碑,吸引着大量的顾客来此品尝,1980年代周边开辣炒年糕的小店也开始慢慢变多,也就形成了今天的新堂辣炒年糕胡同。现在以“马福林辣炒年糕店”为代表的十多家年糕店在新堂洞这里集中营业,并且用它们的美味来坚守着首尔代表小吃胡同的名声。

【景点信息】交通:从新堂站8号出口出站后左拐,沿着有灯光的方向一直走,直到看到一个立着牌坊的地方,写着“新堂洞年糕村”就到了。

温馨提示:据很多韩国的综艺节目说,吃了拉面第二天容易水肿。所以爱美的妹子们如果要来吃年糕mix,最好避开第二天有重要拍照安排的时机啦!反正小莎老师在韩国经常莫名水肿,这算是水土不服的表现么……

新堂洞辣炒年糕胡同图片

• 地址:249, Dongho-ro, Jung-gu,首尔
  • 简介:首尔新罗酒店(The Shilla Seoul)靠近南山公园,紧邻新罗免税店,远离都市的噪音和喧闹。乘地铁3号线至东大入口站5号出口,步行即可到达酒店。 酒店享誉“富有韩国当代时尚风格的设计”之美名,展现高品位与传统美。

新罗酒店配国宾饭店的名声,作为世界四大强国的国家首脑们都投宿过的国内唯一的酒店,全世界各国的政治、外交、经济、文化、体育等一切领域的正常级人士是主要顾客。这座酒店是韩国唯一的国际一流会员酒店的成员。 “The Parkview”每天分为早、中、晚三个时间段营业,无论何时来都可以享用。值得一提的是,这里有一个很大的特色,就是全天都可以享用到新鲜的人气菜品。带着这样的寓意,“The Parkview”推出了“All Day Dining”的广告概念。新罗酒店一批优秀的厨师,在2012年全美最具权威的餐饮指南“查格餐馆评鉴(ZagatSurvey)”首尔版的评比当中,获得了自助餐餐厅的最高评分。占地面积约879平方米,拥有305席座位的大规模的室内空间里,午餐,晚餐时间几乎时常都是满座,在消费者当中很有人气。

【景点信息】价格:午餐90美金/人,15%服务费

地址:首尔特别市中区东湖路249,首尔特别市中区奖忠洞2街202,新罗酒店1楼

(서울특별시 중구 동호로 249, 신라호텔 1F)

营业时间

早餐:05:30~10:00(周末/节假日 05:30~10:30)

午餐:12:00~14:30(周末/节假日11:30~13:30/14:00~16:00)

晚餐:18:00~21:30(周末/节假日17:00~19:00/19:30~21:30)

周五:17:30~19:30/20:00~22:00)

优惠券:http://cn.konest.com/contents/food_map.html?id=2644

首尔新罗酒店(The Shilla Seoul)图片

这里还有可以眺望南山的雅致露台,透过大大的玻璃窗,明亮的阳光射进来,放眼望去,远处焕然夺目的鲜明绿色,让您不禁觉得顿时身心舒畅。

首尔新罗酒店(The Shilla Seoul)图片

这里的菜式分为“热食(烧烤)”、“冷食(开胃前菜)”、“面食”、“餐后甜点”、“饮料”五个系列。每个系列前面都配置有专门的厨师,推出在客人眼前烹调的现场厨房新概念,提供高价营养新鲜出炉的美食,能带给客人耳目一新的感觉。雇佣意大利、中国、印度等数十名当地的厨师,即使在韩国也可以品尝到这些国家当地的美食,获得了很多美食家一致的好评。

首尔新罗酒店(The Shilla Seoul)图片

从商务会餐,会议会餐到主妇聚会,不论是当地的韩国人,作为来韩国旅行中一定要去体验一次的早餐场所,很多的观光客和背包客们也络绎不绝。这个餐厅曾被英国的全球杂志“Monocle”评为“最适合享用早餐的餐厅”。在这里,除了能一边欣赏南山塔风景一边用餐外,还可以看到很多贵妇打扮的韩国人在这里聚会,第一时间掌握韩国上流阶层的流行动态。

南怡岛
  • 门票价格:8000韩元(成人) 4000韩元(3-13岁)
  • 电话:+82-31-580-8114
  • 地址:198 Bangha-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si
  • 简介:充满唯美情调的南怡岛,因《冬季恋歌》名声大噪。像个世外桃源般的安静浪漫,让她成为年轻心中的爱情朝圣地。除了韩剧粉丝的热捧,她独有的魅力也让人无法拒绝。岛上的两排白桦树唯美安静,成为经典。

我其实是没有看过《冬季恋歌》的没有青春的人……但是,作为一个致力于努力发现各种韩国好吃好玩的人,还是还是大冬天的时候勇敢地去探索了一番。南怡岛这座半月形的湖心岛坐落在分隔京畿道和江原道的北汉江中间,不过官方认为南怡岛是江原道的一部分。南怡岛在1965年被韩国银行前总裁闵丙焘收购后,将40多万平方米的占地面积建造了许多自然景观。

这里还有教育研修、野营和游泳等的场地,还有电动船和滑水等水上游戏设施。此外,游艺场里有回转木马、射击场、滚轴溜冰场等设施,欧式别墅、平房等住宿宾馆和停车场等配套设施也一应俱全。

【景点信息】开往南怡岛的渡船航行时间约为10分钟,09:00~18:00每隔10~20分钟开船。(07:30~09:00以及18:00~21:40每隔30分钟开船)南怡岛的门票包含了乘坐渡船的费用。

交通方式1、 乘坐火车。南怡岛,从龙山站坐京春线火车就可以去,大概1个半小时到达嘉平站后,步行大概20分钟左右,打车起步价估计,或者在嘉平站门口有嘉平观光大巴,花5000韩币,一天内随便坐,春川的几个有名景点都会去到,南怡岛,法国村,树木园等。

2.乘坐班车。最简便的方式则是在塔谷公园的西墙搭乘直达班车(每天早9:30发车,周二停运)。 为了保证有座位,建议9:00就到车站等候!到了南怡岛之后,可以支付单程车费7500韩元(或者往返车费15000韩元)。同时也可以购买南怡岛的门票,(成人8000韩元,儿童4000韩元),司机会给门票和收据。

南怡岛图片

开往南怡岛的渡轮上带小狗前往的韩国家庭。

有很多东南亚的游客

南怡岛图片

冬天去,可以看到很多冰雕。其实秋天是南怡岛最美的时候,不过冬季恋歌是冬天拍的啦

南怡岛图片

【坐车游览南怡岛】尽管南怡岛很适合步行观光,但如果你喜欢骑车或者坐车,也有几种选择。比如可以考虑租单人、双人或者家庭自行车、站在车上会自动向前开的“Electric Tri-way”电动车、4人座的电动游览车、联合国儿童基金会(UNICEF)运营的南怡岛“慈善火车”等

南怡岛图片

南怡岛上最适合拍照的地方就是水杉路。小岛最初的开发者种植了数千棵美化环境的树木,包括红松、白桦树和榉树等。在所有的植物中最引人注目的就是40米高的水杉树,这种树适合成材使用,会随着季节而变换颜色,而且在晴天还能遮挡阳光,消暑纳凉。

南怡岛图片

冬天湖面都结冰了,边缘的部分可以站上去。导游帮我们事先探了路,我们才敢站上去的

南怡岛图片

【陶艺中心】除了别致的展示,这里面可以自己做,还可以购买很多精致的陶艺小礼品。

南怡岛图片

附上一张在南怡岛结冰的湖面上冻到面瘫的我……

事实证明,【冬天去韩国,就是UGG和羽绒服最好了】!!!!!!!

什么双面绒大衣,什么牛皮长筒靴,对我这种怕冷的人来说,根-本-没-有-用!

• 开放时间:8:30–23:00
  • 电话:+82-2-22696855
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1

如果你没有很多时间,但是你又很贪心,想半天吃完各种韩国小吃;

如果你对高大上的装潢已无感,偏爱走街串巷,探索发现;

如果你不喜欢细声软语地聊天,喜欢热闹喧嚣接地气;

那广藏市场就是你的首选。

广藏市场于1905年作为韩国第一大市场正式开业,有别于其他市场每周只营业几天,广藏市场生意天天红火,至今已有百余年历史,可谓是韩国市场领域的大哥大。市场内贩卖的物品种类丰富,从韩服、布料、绸缎等,到蔬果、肉类、海鲜,各种门类应有尽有,而且大多是小门店。周末来到这里的美食街,人多得几乎迈不开步子,只能随着人流走。但大家似乎没有因为人流而感到一丝焦虑,反而在各种大妈苍劲有力的吆喝声中,倍感温暖。边走边看,看哪个摊位合适,随意一坐,小手一指,食物就端上来了。东西热气腾腾,周围热闹非凡,吃起来分外带劲儿,吃出了一种赶集的欢乐仪式感。

【景点信息】交通:地铁1号线钟路5街站8号出口附近,或是2号线,5号线乙之路4街站, 4号出口100米。

营业时间:9:00-18:00,美食街营业至23:00,周日休市,美食街全年无休

温馨提示:煎绿豆饼最出名的是“顺熙家绿豆饼”,很多电视节目都去她们家拍摄过。

广藏市场图片

如果想要稍微安静的聊天环境,美食街两侧皆是各种主题的餐馆。很多大妈为了招揽生意,也纷纷在自己的店铺外支起小摊,吸引顾客驻足。我就是这么被大妈的迷你紫菜包饭吸引了进去,后来才知道,这竟是广藏市场必吃的小吃之一“麻药紫菜包饭”!

广藏市场图片

麻药紫菜包饭其实食材很普通,只是由简单的胡萝卜,腌萝卜,米饭,紫菜,芝麻包裹而成。其妙处在于尺寸小,好入口;其二是其蘸料带有日式芥末的麻,吃起来颇为清爽,有一种根本停不下来的上瘾感觉。配上一小碗清汤,作为一顿健康晚餐也是个经济又带劲的选择。

广藏市场图片

除此之外,广藏市场最随处可见的,还有重口味料理代表的“米肠”。米肠是在猪肠里灌入糯米、粉条等配料蒸制而成的,可以直接粘盐吃,还可品尝用米肠和猪内脏煮成的米肠汤。这个因为卖相就颇为粗暴,所以并不是每个人都能愉快地接受。所以,是否勇敢地尝试,全在个人!

广藏市场图片

还有绿豆煎饼,王子饼,辣鸡爪,甜米露,元祖拌饭,加入大量鱼白的鲜辣鱼汤,韩国特有的黑暗料理代表食物生拌牛肉“肉烩”都是广藏市场值得一试的代表食品。当然,任何你能想得到的韩国经典菜品,比如辣年糕,炸鸡,参鸡汤,各类火锅石锅饭也是应有尽有。可谓是一日吃遍韩国也是不为过。

广藏市场图片

当然,在吃饱了攒足了力气以后,还可以逛逛附近的各类小店,韩服,贝壳工艺品,高丽参,海苔等特产也是应有尽有,可以一次解决吃和纪念品购买的双重任务。同时还能感受韩国独有的传统文化,比如看看新娘第一次见男方父母时奉上的包装华贵的各类“拜礼用品”,欣赏一下那些被精致包装的各类高档食材,眼睛也过足了瘾。

• 门票价格:3,000韩元
  • 电话:+82-2-6002-6456
  • 地址:首尔江南区三成洞 159-9 159号COEX MALL 地下2层
  • 简介:泡菜博物馆是展示泡菜历史、种类、腌制方法和保存方法等任何同泡菜有关的事物的地方。
泡菜博物馆图片

租借的韩服,在场馆内部拍摄。时间不限,价格1万韩币一套。

泡菜博物馆图片
《来自星星的你》特别展
  • 电话:+82-31-8108114
  • 地址:京畿道 一山国际展览中心(KINTEX) 第2展示场
  • 简介:不仅在韩国、在全亚洲都享有至高人气的韩剧《来自星星的你》特别展在一山国际展览中心(KINTEX)举办。

再理智的女生,都有一个韩剧梦,还有一个明星梦。其实就是一个被溺爱被欣赏的“公主梦”。而《来自星星的你》里的千颂伊,满足了新时代女权主义盛行之时的与时俱进的新“公主梦”。她在外美丽又高贵,但是在家二起来也没边;她平日看起来冷艳又难以接近,在爱的人面前却任性又真实。然后她还有一个帅到没朋友,品位超群,富可敌国,知识渊博,无所不能却只爱她一个的超能力专情都教授。

我是一个虽去过韩国,会说韩语但也鲜少看韩剧的人,常常觉得作为一个受过高等教育的女青年,要和脑残剧撇清关系,以标榜自己也是个有素质有态度的知识女性。但当时被朋友圈当时各种“星你”深情剧照、华丽丽服装照刷屏洗脑后,好奇没忍住要去一看究竟。后来就成了和大家一集集地等着更新,还不时出现因为自己能看懂没有字幕的最新一集而偷着乐的状况。

《来自星星的你》特别展图片

说了这么多,其实是为了给我跨越整个首尔跑去看星你展这种非常脑残非常不文艺的行为找一个比较科学的借口而已。其实我就是很喜欢都教授书房,很想到看实物!就是这么任性,就是这么脑残!然后既然去了,就是要拍拍拍!

《来自星星的你》特别展图片

没有都教授,找只小熊也可以拍拍拍!

《来自星星的你》特别展图片

摄影师非常有耐心,而且场馆还很体贴地为了中国客人配了一位硕士毕业于中国浙江大学的韩国人李先生做翻译。因为我不太需要翻译,李先生有空时还替我拿着我的相机帮我拍了好些有趣的花絮。比如这样看着像我在挨批评的。

《来自星星的你》特别展图片

衣服可以租借也可以自带。租借的话一套是100/120人民币,有传统韩服,也有婚纱和小礼服。同时也有可供客人自行化妆的化妆区,化妆师貌似最近不在,所以要去的妹子们可以自行化好妆前往或者在化妆区使用配备齐全的化妆品化一个自己喜欢的妆容。整个拍摄过程,因为客人不多,我们拍的非常轻松自在。还出现过胖胖的摄影师欧巴拼到还整个人躺在地下举起相机仰拍的奇葩姿势……大半个下午,既满足了我任性做一回千颂伊的愿望,同时也满足了我作为摄影师举着自己的相机进入房间内部拍摄的好奇心(普通参观的客人只能在房间护栏外外拍摄)。

《来自星星的你》特别展图片

不允许进入的原因,工作人员解释说,星星馆不是住宅而是展览馆。出于安全考虑不能允许所有的客人进房间去。并且馆里所有的东西都是拍“来自星星的你”电视剧时金秀贤与全智贤用过的,有很多贵重物品。因此他们对进入房间的人流进行了控制,只有参与拍摄的客人才能够进入内部。

喝一次韩式咖啡

咖啡,在韩国是一种文化。

搭讪请喝咖啡,图书馆复习考试间隙朋友社交喝咖啡,闺蜜聚会喝咖啡,情侣约会喝咖啡,一个人复习功课喝咖啡……简单至一杯速调的饭后咖啡,他们认为有助于帮助消化和去除口腔异味,复杂至各种专注现磨咖啡的文艺小店或者大型连锁。总之,不喝咖啡简直在韩国没法社交了。所以,一起去:喝咖啡!

做个特别的健康体检

这是一个韩国高端健康管理和皮肤管理机构,据说韩国各种政要和明星都喜欢去,在首尔就乐天酒店/新罗酒店有分店;在中国也上过《我是大美人》的节目。我在那里做了一个很特别的体检,抽血,取样头发,尿检这几样,非常快速,但是结果要等一个月,出来一本大大厚厚的一本中/英/韩文对照的个人健康情况说明书。最特别的是:

1. 根据分析DNA预测将来可能得的病,并介绍预防方式;

2. 穷尽式排查过敏源,然后爱吃甜食的我查处了鸡蛋(含蛋白蛋清),牛奶过敏!简直晴天霹雳!!!

3. 根据个人身体各类元素搭配好一个月的,每日一包的营养剂供食用;

4. 给予详细的健康管理建议。

【景点信息】:星期天不营业。

价格约在1-2万人民币,不知道现在涨价了没有。

做个特别的健康体检图片

机构配有中文翻译,所以即使不会韩语也不用担心语言问题。

整个色调都是素雅的白,许多房间都是面朝南山塔,景观很好。

感受一场韩式婚礼

【三清阁】就在三清山脚下,三清洞上面。这里据说是很多总统休闲度假的其中一个地方。很雅致有古韵。我们在这里,就看到了一场西方人和韩国人的婚礼,非常有趣的文化碰撞。在韩国,除了这里,还有专门可以体验韩国传统婚嫁仪式的地方,比如韩国民俗/文化博物馆等地。

路边摊美食随拍

除了华丽的餐馆,其实在那种用防风塑胶围起来的移动式路边摊(韩语叫po zhang ma cha,我觉得翻译过来有点像包装马车……)吃东西也是一种社交文化。你会看到西装革履的白领,妆容精致的妹子,或者衣着褴褛的大叔,大家都平起平坐,坐在小板凳上甚至站在吃各种小吃。其实,冬天,吃一串热乎乎的鱼蛋,暖胃,还暖心。

仁川机场路上偶遇大熊
仁川机场路上偶遇大熊图片

如果你乘坐巴士/汽车往返首尔和仁川,如果没打瞌睡的话,你会赫然在高速公路旁看到一只巨型的蓝熊。当时我曾经拍过一张它的背影,却不知道它是什么。

仁川机场路上偶遇大熊图片

直到最近一次去韩国,我的韩国学生开车送我们去机场的路上,他觉得这个地方又有特点,我们又可以休息吃点东西,所以就停车带我们到了这个——YONG JUN大桥休息站。它是一个休息站,但是又不仅仅是一个休息站。YONG JUN大桥离机场已经很近了,听学生说这里曾经发生过一起特大车祸,起因是雾气太重,超多车连环相撞,造成死伤惨重。

仁川机场路上偶遇大熊图片

这里有傲娇的大熊背着熊儿子。

美食城和购物城

仁川机场路上偶遇大熊图片

里面还有一只重口味的灰动来动去的蜘蛛气球……我真的盯着看看恶心了后来……

仁川机场路上偶遇大熊图片

这里还有一个浪漫的小邮局。可以写信给一年后的自己。

仁川机场路上偶遇大熊图片

然后看着海,投递出自己的信。

仁川机场路上偶遇大熊图片

嗯,污染有点明显,囧。但是这个休息站还是一个有别于一般休息站的好地方!

结语

【这是一个我很熟悉的国家】

人们常说,衣不如新,人不如旧。我以前不懂。

现在长大了以后,我开始有了更好的理解。

就像我之于韩国,她对我来说,并不是一个新鲜的,未知的旅游目的地,但是在早前积累下来的首次出国一年的交换时光和后面这一次又一次的不同季节的再相遇,我对这个地方产生了一种熟悉的亲切感。我在这里,有朋友,有学生,有回忆,有故事。

结语图片

【这是一个欢迎中国游客的国家】整体而言,我认为韩国近几年一直在致力于发展和中国普通民众的友好关系。这种欢迎,甚至从一下飞机就可以看到。举着中文牌子的旅游局工作人员,穿着喜庆的韩式服装,热情地给每一个中国游客送免费的纪念品。

【这是一个充满娱乐精神的国家】

在韩国,随时都有机会近距离偶遇或者接触明星。比如有一次我们在机场偶遇了某男团

【这是一个注重穿衣打扮的国家】

这里的男生,在家还会贴面膜;女生,基本上出门都会化妆,精致装扮。还有,她们特别不怕冷,喜欢大冬天光着腿,我见犹怜。

【这是一个非常依赖精确导航的国家】

要去某个目的地,如果你韩语不够好,出租车英语也不够好,或者目的地不够热门,最好有一个明确的韩语地址,完美解决一切难题。出租车司机喜欢输入精确地址来检索目的地。我曾经试过和韩国学生在汝儿岛上,因为英语地址找不到万豪行政公寓确切位置,愣是在只有十分钟车程之遥的地方,耗了快一个小时才到达目的地。

【这也是一个公共交通非常发达的国家】

你基本上可以乘坐地铁去往任何一个著名市内景点,从机场也可以选乘大巴/地铁到达市区。从首尔到釜山,乘坐KTX快线也非常快捷。而且每个地铁站名都有相应的汉字翻译,所以来了也不会成为文盲和路痴哦!

【这是一个可以放心开吃的地方】

这里无论是街边摊,还是普通餐馆,食物都比较干净。我在韩国各种吃,都没有出现过肠胃不适或者因为食物不洁而引起不良反应的情况。

【这是一个你需要帮助时随时有人帮助你的国家】

热门旅游景点都有相应的官方工作人员,大多会多种语言。即使是路人,也会热心之路,甚至追上来带路。在这里,我常常一个人四处晃悠也未尝遇到任何危险/骗子/坏人,安全感满分。

【这是一个人情味很浓的国家】

我几年前教过的好几个韩国学生都还在微信上和我保持着联系。其中一个有一段时间没联系的“大叔”,当天听说我要去首尔,晚上就开着车到机场接我了。第二天,当足了热心的全陪,陪着我和朋友们逛街,逛景点,请吃饭,然后逐个把我们送回酒店,当时已是凌晨;第三天早上又从首尔近郊的家开了一个多小时车,早早到了酒店接上我们一起去机场。一路还惦记着我们没有去成海边看海,最后看着把我们送进了安检口才又开车回家。哦,忘了说,人家还是日理万机飞来飞去的成功商人。自2008年教了他几个月汉语以后,2012年在中国见过一面后,这是2015年末第三次见面。那种在异国有熟悉又热心老朋友的感觉,真温暖

结语图片

这篇韩国游记会争取不断丰富更新,努力成为一篇德智体美劳全面发展的四好好游记!!!

Desire_ZZZ
Desire_ZZZ : 游记很棒 照片拍的也好看 去韩国不远 所以希望自己也赶紧行动起来 哈哈哈
在下蛋先生
在下蛋先生 : 哇,韩国原来也可以有这么多的景色和美食,原来只对这里保留着一个泡菜的形象。
bfgn0278
bfgn0278 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
阿卡003
阿卡003 : 不知怎么夸。四字,自带仙气~
自由撒欢儿 :
韩服好美啊啊啊!!!
自由撒欢儿
自由撒欢儿 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
自由撒欢儿 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Eileen的独家记忆
Eileen的独家记忆 :
好可惜,这两个月都被订满了,没办法体验了。
Eileen的独家记忆
Eileen的独家记忆 :
这样真好,还能体验别墅。好漂亮
daob1884
daob1884 : 你这个是自己去的是吧,可以联系你吗?
veget_94
veget_94 : 楼主美哭!
atdj1158
atdj1158 : 你好请问当韩国交换生对大学有要求么?
atdj1158
atdj1158 : 你好我想问当韩国交换生对大学有要求么
蘑菇它不开花
蘑菇它不开花 : 你好~这个复式房怎么找呀……没找到
natalia26
natalia26 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ybep4590
ybep4590 : 楼主你好,我打算月底去韩国,英语韩语都不会,能不能请你帮忙联系下住的地方和接机的车子呢
iotd3782
iotd3782 : 姐姐可以留个联系方式吗?我是一个大学生马上毕业了,想去韩国旅游,英文不行,韩文也不会,想跟团又觉得不自由,想跟你了解更多,你不方便留加我微信也可以:914087020。
gwenda919
gwenda919 : 干货!楼主真水灵!照片也拍的好漂亮吖!
katrina_min12
katrina_min12 : 民宿有中文名吗?airbnb的资料很少😭
Glo2y
Glo2y : 一支烟的时间看完了整个故事,美好的姑娘。谢谢分享。收藏了。[亲亲]
水瓶座乖囡囡
水瓶座乖囡囡 : 这是什么相机拍的