驻扎在洱海畔的好时光

攻略   >  大理旅游攻略   >  驻扎在洱海畔的好时光

• 出发日期/2015/05/29

旅行小贴士

大理比丽江好玩

大理比丽江好吃

大理比丽江好人

大理比丽江漂亮

记得去苍山坐中和索道

• 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

回程比去时快很多,一来是选了当地小哥的包车不用换来换去,另一个原因是又回到熟悉的丽江,已经没什么期待了,虽然路途短,但仍觉得时间漫长

泸沽湖图片

百公里盘山公路

泸沽湖图片

路途休息处的狗狗

• 地址:丽江市古城区大研古城

再次回到丽江,严重缺觉,花半天时间补了个觉,然后继续过上了吃吃吃的美好生活。

丽江古城图片

当当面包

丽江古城图片

丁丁酸奶

• 地址:大理市一塔路42号

去之前对大理并没有任何印象,最多就看过天龙八部,以为又是和丽江一样的模板化古城,没想去到了一个完全和丽江不同的世界,超喜欢大理的闲散无拘束,所以最后在大理呆了一星期。

路边烧烤

此行最爱·椒麻鸡

苍山,不信你看

晚餐

• 地址:大理市月华路与环海西路交汇处附近

才村码头是游船停靠的地方,可以远望对岸,有各种各样的客栈,距离古城不远,但是晚上7点之后就没有公交回去了

才村码头图片
才村码头图片
  • 地址:大理白族自治州大理市人民路
  • 简介:大理古城的主街,十分热闹,下午和晚上还有很多有意思的小摊。

人民路是大理最有意思的地方。 长得像前同事的卖唱小哥, 只见摊儿不见人的摆摊者, 一时起意准备卖掉相机去香格里拉的小文青 等等等等 ……………… 任何人,任何事情在这里都自然存在 溜达久了难免会爱上这里

顶级文案

超多鲜榨果汁店

卖个炒菜也要搞得这么斑斓

人民路十字路口的M记

• 地址:"大理白族自治州大理市一塔路42号大理古城内
  • 简介:当年外国游客的集散地,如今大理古城内繁华的商业街。

洋人街既没有洋人也不是大街,我感觉没什么好逛的,但是人很多,大概都是来看洋人街的牌子的

洋人街图片
洋人街图片

• 地址:大理市一塔路42号

古城并不大,但好吃的不少,每一个小街里可能都藏着一家奇怪的餐馆,选吃饭的地方就跟猜谜语一样,你永远不知道这家的味道如何,运气好就可以选到称心如意的美食

文记酒家

大理

去过古城,也想了解一下大理新城是什么样的,所以我花了一天的时间在新城逛了一圈

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

洱海公园在新城的旁边,离古城很远,但是这里的风景一样很漂亮,游客较少

洱海图片
  • 电话:0871-3511534、0871-3511309
  • 简介:大理火车站位于云南省大理市,是昆明大理铁路的终点站,也是大丽铁路的的起点站。

大理站的火车车次不多,基本都是通往同一个地方的,火车站有直通古城的公交车,很方便

大理站图片

• 地址:云南省大理白族自治州大理市
  • 简介:欣赏优美山光水色,俯瞰大理和洱海风光,是游玩苍山的最好方式。

苍山,生平第一次站在这么高的地方,心情舒畅,11公里的路程全部步行,虽然远,但爬得超级开心,感受了山上渗骨的山泉水,还有超甜的水果

天龙八部棋局

• 地址:大理市一塔路42号

百逛不厌的古城,小吃,衣服,酸奶,明信片,水果,餐厅,各类东西完美融合

没吃上的烤肠

大理市集

• 地址:大理市一塔路42号

来之前不知道大理还有饵丝这个东西,长得像米线,口感像面条,做法简单,我是当做小吃来吃的,而当地人一般用来当早餐,一大碗下肚,感觉一天都不用吃饭了。

大理古城图片
  • 地址:大理市双廊镇风情岛(近洱海东岸)
  • 简介:民族风情浓郁的美丽小岛,有据说是世界上最高的汉白玉观音像。

南诏风情岛位于双廊,个人对双廊兴趣不大,因为无论从外观还是里边看起来都像一个大工地,所以我并没有在双廊停留,不过既然来都来了,还是要逛一下的

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

双廊大概集中了全大理最豪华的客栈,基本所有靠水的地方都有挂着鸽子笼的露天海景房,所以很难找到一个靠近海的地方拍照,如果想看看海景,估计只能住海景房了,下次吧,如果我愿意

南诏风情岛入口

• 门票价格:40
  • 地址:大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 简介:蔚蓝洱海旁十九座翠意连绵的山峰,云、雪、溪风光绝美。

因为对苍山的风景太过迷恋,3天之后我又来了,缆车直奔3960米的最高点,脚下是万丈深渊,面前是蓝天白云,没有传说中的高反,缆车载着一车人晃晃悠悠就到了空气稀薄的地方。

• 地址:大理市一塔路42号

归途主题-晚餐 不知道藏在哪里的一家日料店,出品非常独特,自酿玫瑰酒,芳香铺面而来的感觉,真是吃饭也能吃醉了

• 地址:大理市一塔路42号

本日主题-闲逛 挂着个相机四处闲逛,看见路边店就进去吃,看见喝的就进去喝,顺便跟老板聊聊天,游客当得如此惬意

白天的酒吧

比利时华夫饼

大概是昨晚喝多了

• 地址:大理市一塔路42号

可能呆得越久越觉得这里适合自己,我开始慢慢理解为什么那么多人到了大理就不想走了,想想如果自己的努力是为了生活在这里,倒也不错,愿常驻洱海畔,绝不负好时光

• 地址:大理白族自治州大理市人民路

最后一天,重新溜达了古城大大小小的街道,去跟认识3天的饮品店老板告别,不想走但不遗憾,因为我还会再来的。

昆明

回到昆明意味着踏上回途,玩了两星期,相当于别人几年的假期,也还觉得太短,走的时候我只能在心里告诉自己,我要回去努力啦!要不然怎么能下次再来呢!

昆明图片

远望苍山