说走就走体验自然之美

攻略   >  罗托鲁瓦旅游攻略   >  说走就走体验自然之美

• 出发日期/2015/08/13

小镇附近的卡尔巴里自然公园则更是充满了野性的感觉。经过亿万年自然沧桑的造化,红色岩石被斧刻成种种神奇的景象,深深峭壁的河谷,曲折环绕的弯道,都让人惊叹不已。而透过那只有造物的鬼斧神工才能雕铸出得“自然之窗”,遥望无边的风景,自然的壮阔与个人的渺小顷刻间袭上心头。卡尔巴里,便是一扇让你去窥视自然造物的窗,看到一斑,全貌以现。

自然之窗美景

自然之窗

一车十几澳元进入公园

自然之窗美景图片

里面都是这种搓衣板似的土路,还好开的是越野车,但也抖得屁股发麻

自然之窗美景图片

一切都充满着沧桑,仿佛亘古以来就是如此

Z型大河谷

小米同学自个儿跑得好欢乐

野花开的灿烂

整个河谷地图全貌

就这么努力地开着

西澳的景观都是那么大气壮观

继续往前攀登

自然之窗美景图片

没有石阶什么的,就是在这些红褐色的岩石上行走

红褐色的天然拱门就是著名的自然之窗

自然之窗美景图片

坐落在悬崖峭壁的边上,陡峭山坡延绵不绝

我们都被这样的景色深深震撼

这里有几条徒步道,但貌似最短的都有3公里

自然之窗美景图片

走了一小段,太阳太大,果断转回

在这样的简易棚子下休息

卡利巴里海岸

卡利巴里海岸

本来很想继续往北开到鲨鱼湾,哪里的景色也是绝美的。但是这么一个来回,得多跑700多公里,貌似太累了。所以只能遗憾地南返。

回到卡尔巴里的镇上,前一天的那家鱼薯条的店家依然高挂免战牌,呃,不对,是休业通告:店主又钓鱼去了,晚上开门。这位店主,你是有多热爱钓鱼啊?

边上另找一家,解决午餐,然后往回走。

卡利巴里海岸图片

今天天气好,碧空万里,所以海水不再像前一天那么墨黑的。

蓝的好深邃

卡利巴里海岸图片
  • 地址:geraldine,New Zealand
  • 简介:风景如画的乡间小镇,鲜花盛开,绿草如茵,还有一座老爷车和机械博物馆,可以细细体味新西兰的慢生活。
杰拉尔丁图片

继续穿过大片的原野,边上一闪而过的是状如芦苇的野花

杰拉尔丁图片

大太阳下开车,路上又这么空,真是开得人昏昏欲睡

大片大片的野花

好不容易见到一辆车

杰拉尔丁图片

再次回到杰拉尔顿的这个房车营地,CI时,工作人员认得我吗,二话不说,还是安排我们住回原来的房间。

杰拉尔丁图片

熟门熟路地去超市采购好食物,看看时光尚早,先附近溜达一下。

已经有不少“归巢”的房车了

另外几个伙伴住的房子

这个地方有个灯塔,据说只是在营地外200米外,我们步行前往

杰拉尔丁图片

路经一个很小的居民区,目测不过十栋房子

走了N个200米,终于见到了灯塔

杰拉尔丁图片

边上还有个小的灯塔?

杰拉尔丁图片

哈哈,原来是个水龙头,一大一小,相得益彰

杰拉尔丁图片

往海滩上走,突然发现这里是越野车的天堂,赶紧回去取车

夕阳下的房子

杰拉尔丁图片

回到我们的“家”

杰拉尔丁图片

车子在沙滩上好了好几圈,爽啊

孩子们则是在沙滩上玩沙子

一步一脚印

刚好可以观日落

连狗儿也在沙滩上撒着欢

杰拉尔丁图片

心满意足,回来烧饭,依然是非常丰盛的一顿。

• 地址:18 Ward Avenue,丰盛湾大区
  • 简介:对于想要捕捉Fenton Park城市风采的旅客来说,纽卡斯尔汽车旅馆是一个理想的选择。著名的景点Strike Zone Family Entertainment Centre、华卡雷瓦雷瓦地热保护区和华卡毛利村均可步行很短距离到达。从酒店到Real Rot

Toodyay在1860和1910年之间被认为是纽卡斯尔,在西澳大利亚。在艾芬河上,距离珀斯85公里。第一个欧洲解决发生在该地区的水浸1836年在19世纪50年代后,城址被转移到19世纪60年代的当前位置。它是通过铁路和公路珀斯相连。Toodyay的村庄是位于西澳大利亚的内陆最早的城市之一。我们南返不再走沿海,走内陆,必然要经过这个小镇。

纽卡斯尔汽车旅馆(New Castle Motor Lodge)图片

路边是大片的麦田

看到了大片的油菜花,马上停车

这个农场是有多大呀

羡慕嫉妒

这样大的一片油菜花,一眼望不到头,镜头实在无法拍出来,想起我们的婺源的油菜花田,实在是秀气有余了。

这么一大片一大片满是的

这个时节也正是西澳野花盛开的季节,我们没有可以去寻找,但处处都是

鲜艳而粗犷

无不是生命的力量

经过一个牧场,看到一大群还没剪毛的绵羊,我们欢乐地上前,结果把这群羊吓得撒腿就跑,啊,被嫌弃了。估计是从来没见到这么多人。

到达小镇

这座好像是镇上最古老的旅馆

教堂

总觉得这个小镇的旅馆过于有历史感,住起来不踏实,还是决定到郊外住营地去。然后我们开车到达附近最近的一个营地,相当的原生态。

里面找了一圈,在前台没见到有人,于是按贴在门上的指示打了个电话,主人开着个皮卡很快地出现,得知我们一群人要入住,告知我们他这个营地比较简陋,热心建议我们住到他妻子管理的营地去。还给我画出了路线图。

就是这个原生态的营地

另外一个营地,其实我们感觉都差不多

孩子们看到这个,飞快地继续补童年去了。

花儿不少

纽卡斯尔风光
纽卡斯尔风光图片

早上起床,有早起的伙伴说前面的农场上有草泥马,于是大家飞快前往去看草泥马。

它们远远地都这我们窃窃私语

就是不愿意回头看我们一眼

引颈长看的小伙伴们

在此经过小镇

纽卡斯尔风光图片

想起前一天的那个营地,还是决定回去玩一下

纽卡斯尔风光图片

两只鸭子,看到我们非常不屑地回到水里

聒噪而凶猛的鹦鹉

孔雀闲庭信步

纽卡斯尔风光图片

任我们费尽口舌地鼓噪,就是不愿开屏

常住在这的人家

又可以继续补童年了

纽卡斯尔风光图片

然后前往York小镇,其实只有60公里,我们居然走了2个多小时

纽卡斯尔风光图片

无他,都是被路边一片片的花田迷住了