北回归线以北的美丽与孤独

攻略   >  哥本哈根旅游攻略   >  北回归线以北的美丽与孤独

• 出发日期/2014/09/27

• 地址:Strait of Malacca,Malaysia
  • 简介:海峡底质平坦,多为泥沙质,水流平缓,是来了马六甲以后的必游之地。
马六甲海峡图片

又再坐了新航,途径马六甲海峡,在飞机上看到百舸争流的景象。

马六甲海峡图片

壮观

• 电话:+45-24-279602
  • 地址:Langelinie, 2100 Copenhagen Ø
  • 简介:欣赏神情忧伤、静静坐在海边礁石上的小美人鱼像。

• 电话:+45 33 92 64 92
  • 地址:Prins Jørgens Gård 1 1218 København
  • 简介:宫殿坐落在城堡岛(Slotsholmens)上,是丹麦国会,最高法院,首相府的所在地。其中宫殿的一部分也为王室家族活动所使用。
克里斯蒂安堡图片

第一次看到真正的城堡

克里斯蒂安堡图片

沙场秋点兵

• 电话:+45 33 13 44 11
  • 地址:Prince's Mansion, Ny Vestergade 10, 1471 København K, Denmark
  • 简介:丹麦物质文化的宝库,著名的“多伦特的太阳马车”是镇馆之宝。
丹麦国家博物馆图片

哥本哈根的午后

哥本哈根街景
哥本哈根街景图片

自行车是这个国家的气质

• 电话:+45 70 22 24 42
  • 地址:Between Gothersg. | Holmenskanal , Copenhagen , Denmark
  • 简介:哥本哈根的城市中心,广场附近安徒生故居、皇家剧院都值得一去。
国王新广场图片

旅途

国王新广场图片

哥本哈根的街头,走了很远,周末,没有开门的食肆,在一家巴基斯坦餐馆解决了战斗。这真是一个对你爱理不理的城市。

• 电话:+45-33-123233
  • 地址:Nyhavn, Copenhagen K, Denmark
  • 简介:漫步在满是停泊的木船和彩色房子的运河河畔,置身丹麦童话中。
新港图片

童话色彩,不过有点童话过了

• 电话:+354 510 1000
  • 地址:Hallgrímskirkja ,Skólavörðuholti 101 Reykjavík
  • 简介:雷克雅未克的地标建筑,以冰岛著名文学家哈尔格林姆斯的名字命名的教堂。
哈尔格林姆教堂图片

旅途中总会有彩虹,作别哥本哈根,四个小时的飞机后踏上冰岛的土地。家在地球另一边的感觉还是蛮奇妙的。喜欢雷克雅未克的气质。

冰岛掠影

苔原

离离原上草。

冰岛掠影图片

路上兴起驶进计划外的一条路,一直攀升,到达了寸草不生的高地,风如利刃,天有点低。

稀薄的感觉。

冰岛掠影图片

冰岛有多座瀑布,各有特色。

第二条瀑布。

冰岛掠影图片

午饭,冰岛羊,路上总会看到在冷雨中围在一起一动不动取暖的羊们,也许环境太恶劣,羊长不出鲜美的肉吧。

世界尽头与美丽仙境

冰岛掠影图片

南冰岛,世界独有的黑沙滩

冰岛掠影图片

vìk,伸出海面的魔爪

• 地址: South,冰岛
  • 简介:红色屋顶,白色外墙的教堂,在一片黑沙滩旁边,显得孤独又温暖,仿佛是这荒野之地的救赎。美不胜收。
维克镇教堂图片

小教堂,就是这种朴实笨拙的乡村感

维克镇教堂图片

多年前这里一场大火烧去了一间房子,人们经过这里时会将石头堆起来以纪念他们。

修女被恶魔之手拉进水底的湖

维克镇教堂图片

整个旅途,感受最深的还是冰岛的风和雨,听着宋冬野的《莉莉安》,在阴雨绵绵中前行,世界尽头荒芜一人,你就是你自己。这大概就是旅行的意义。

沿途都是这样的蛋糕山

夜里会起来找寻极光的踪迹

维克镇教堂图片

早餐,其实一直在自制三文治。

黑沙与白浪

维克镇教堂图片

在世界尽头,死亡是一首诗。

冰岛最南的小镇vìk

• 开放时间:公园全天开放(各个游客中心的开放时间不同,详情请参考官网)
  • 电话:+354-575-8400
  • 地址:South side of Iceland
  • 简介:各类奇特冰川地貌在这里纵横交错,地壳活动的痕迹随处可见。
瓦特纳冰川国家公园图片

在这里野餐有多寂寞,其实不可能,风太大。

冰川上的融冰到此入海

很近,也很远

• 电话:+354 4644411
  • 地址:Jardbadsholum, Myvatn, Iceland
  • 简介:在米湖天然浴池放松一下酸痛的肌肉。浴池在Reykjahilo以东5km,在北方与南湖相呼应,虽然比蓝湖小很多,但是风景不错,有热水池和桑拿。
米湖天然浴池图片

曾以为天远方的红云是火山,至今没搞明白。

米湖天然浴池图片

旅店主人的老爷车,装饰用,亲切喜人。

米湖天然浴池图片

幸运地找到米湖边上的一家家庭旅馆。女佣很漂亮,主人很有钱,要求安静安静再安静。

极光
极光图片

感谢提醒我们极光出现了的瑞典情侣,晚上开车上到米湖边上的观景台,拍下了这个美景。看到了极光,旅途完满了。

死火山口。

极光图片

米湖秋色,艳夺人眼。

极光图片

作别米湖,为观鲸到达冰岛最北的胡萨克镇。码头上海鸥满天。

极光图片

冰岛今年的第一场雪,风雪夜归人。

胡萨克小镇
胡萨克小镇图片

由于天气原因,观鲸船不能出海。

胡萨克小镇图片

早晨的胡萨克,遛狗的女人,静静的冰山,暖人的晨光。

胡萨克小镇图片

带着不能观鲸的遗憾,重新向南,到达了冰岛第二大的城市阿克雷利。

胡萨克小镇图片

上边是滑雪场,这个季节还没开。

达维克的鲸鱼
达维克的鲸鱼图片

对鲸鱼不死心的我们一早又跑到另一个港口小镇达维克。由于是避风港,可以出海了。船长带我装逼带我飞。

达维克的鲸鱼图片

这个港口只有四种鲸鱼和海豚。

现钓现切的鳕鱼

达维克的鲸鱼图片

再次出发,目的地雷克雅未克,七个小时的暴走,彩云伴我行。

达维克的鲸鱼图片

• 门票价格:免费。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+354-4866500,+354-4993001
  • 地址:8VGJ+R2F, Gullfoss Parking, Gullfossi
  • 简介:亲临冰岛最美的瀑布,看闪着金光的点点水滴,彩虹若隐若现。
黄金瀑布图片

休息了一晚,旅途接近尾声,今天行程是黄金圈,黄金瀑布很壮观。

• 电话:+354-4208800
  • 地址:Norðurljósavegur 9, 240 Grindavík
  • 简介:火山熔岩形成的温泉,终年散发着幽幽蓝光,舒服泡澡的好去处。
蓝湖图片

2000多公里的环岛的疲惫,请蓝泻湖温泉洗涤我的灵魂吧。

蓝湖图片

来到了有冰岛国宝之称的蓝泻湖。

告别雷克亚未克
告别雷克亚未克图片

阴阳分割的雷克雅未克,明天就离开了,神奇的土地,再见。

• 电话:+354 510 1000
哈尔格林姆教堂图片

雷克雅未克大教堂。