【宝藏攻略】张家界~实践游记~深度自由行

攻略   >  张家界旅游攻略   >  【宝藏攻略】张家界~实践游记~深度自由行

• 出发日期/2015/12/18

• 玩法/美食 摄影 深度游

关于旅行,我想这是一个探索未知的过程。

看过更多向往的风景,认识更多有趣的人,经历更多的未知旅程,

我希望自己对人对事,变得更加包容和平和,

我想我也确实在一次次的旅途中发生着改变。

做为一只风光狗,关于旅行的期待,最好的旅行,当然是阳光明媚最动人。

然而,这次的张家界之行,老实说,几乎全程阴云密布,

坐了世界最长的索道,却云雾缭绕,连山尖都没有看到。

我期待的玻璃栈道走起来更是如履平地,没有一点的刺激。

所以,拿得出手的照片那是少之更少了。

放在从前,我也许会沮丧会难过,但是现在,并不会,

旅途如人生,本来就是充满无数的失望,同时又夹着丝丝的惊喜

虽然前面我说没有看到阳光照耀的山尖,却也见识了雪后张家界的无穷魅力

更重要的是,与志同道合者一起前行,一路欢声笑语不停

何尝不是一次完美的旅途呢。

醉美预告片

先上美图博眼球才是正经事,小伙伴们喜欢的戳进来点个大拇指,给点鼓励呗。。。

后花园

空中田园

张家界国家森林公园

百龙天梯

《魅力湘西》

关于行程

我们的行程

【Day1】张家界集合。

【Day2】市区前往森林公园:游森林公园、金鞭溪、袁家界、天下第一桥、后花园,袁家寨子。

【Day4】游玩天门山景区,亚州最长缆车、世界公路奇观、玻璃栈道、天门山寺等。

张家界最佳季节,着装,注意事项总结

1,季节:分别在春,夏,秋来过3次,个人感觉山中景色秋天最美,红枫银杏,彩色的世界,但是由于秋季雾气较大,山顶景色看不全。春,夏2次在山顶都清楚了看到了壮丽的远景,建议如果只来一次,还是选择春,夏,进山前注意看天气预报,有雨的话,山顶几乎什么都看不见,应该选择晴天前往

2,衣:张家界冬暖夏凉,气候温和,夏天不会很热,山中寒气重,要带件外套,秋季10度左右也不是很冷,厚外套即可,不用羽绒服。湿度大,雾气大,雨水多,最好的穿着应该是冲锋衣吧,但是实在拍照太丑,我从来没穿过,由于风小,厚毛衣即可。爬山时可能比较热,所以建议比较容易穿脱的外套加全棉内衣

3,食:张家界特色菜:三下锅,千刀鱼等。乌龙山寨是当地环境比较好的餐馆,市区武陵源都有店;胡师傅三下锅,富正义三下锅都是当地比较有名的馆子,环境比较有当地特色。个人觉得味道还行,有点像重庆的干锅,也不算特别好吃

4,行:机场到市区可坐4路公交,机场外500米有公交车站,1元;打车一般机场到市区20元不打表,机场到武陵源200左右,不打表

5,住:张家界分为市区和武陵源2个主要区域,机场市区距离5公里左右,武陵源距离市区40公里左右,主要的景区集中在武陵源,并且武陵源周边环境好,住宿多,晚上娱乐丰富,建议住宿在这里;市区的景点只有一个天门山,道路也比较脏乱,建议可住一天玩天门山或乘坐飞机

6,其他注意事项:湖南的宰客比较出名,建议尽量自己先研究好路线心里有数,最好少和当地拉客的,出租司机什么的搭讪,少听他们所谓的建议,机场到市区,市区内出租车几乎都不打表,上车前要讲好价格。没有行李可选择公交车出行,避免麻烦

张家界交通:

张家界作为一个著名的旅游城市,交通十分方便。市内有一个机场——张家界荷花机场,已开通了二十几个城市到达张家界的航班。张家界还拥一个火车站,乘坐火车到达很方便。公路运输方面,张家界中心汽车站有从省内外部分大中城市到达的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车。

关于住宿:

张家界住宿:

张家界的宾馆主要分布在以下三个区域:索溪峪、市区、森林公园,其中以索溪峪与市区分布居多。索溪峪虽然距离火车站及飞机场远点,但是方便游玩景点;住在市区离火车站较近,每天往返景点又较麻烦,建议住在官黎路汽车站附近,交通方便。当然,您还可以选择住在景区内的农家乐,住宿条件一般,旅游旺季客房紧张。

关于美食:

张家界美食:

在张家界景区附近的宾馆用餐是非常贵的,蔬菜15元以上,带肉的菜每份30元以上,野味菜80元以上,如野猪肉、竹鸡、枞菌等。而在张家界市区,好吃的很多,价格又很便宜。如果你的肚子在景区饱受委屈,在这里可以完全放开了!

张家界的土家族美食除了辣以外,土家人还特别钟爱腊、酸、腌制菜食。土家腊味菜系列有腊猪肉、腊羊肉等;酸辣菜系列有酸野薤、酸青菜等;土家家常系列有和渣、南瓜汤等;腌菜类有腌肉、腌鱼、腌辣椒等;野菜类有地米菜、野葛粉等。

必须注意的小细节

1、张家界景区位于市区以北50公里处,市区至景区之间的中巴车末班车18点,车费10元。也有出租司机收费10元,他们会把你送到散拼团后争取回扣,不要被骗。

2、张家界景区、凤凰的客栈普遍会收取30元一碗的空调费,并且为了环保起见,全部不提供洗漱用品、毛巾等,建议提前自备。这并非客栈不想提供,而是湖南省旅游局的规定,所以不要因此与客栈引起纠纷。并且由于僧多粥少,旺季或黄金周客栈普遍涨价,甚至三五倍以上。

3、金鞭溪途中的泉水相当好喝,可以留一个瓶子接来尝尝。从金鞭溪上山,若是在旺季或黄金周,百龙天梯通常会排队两个小时以上,或许爬上去更能节省时间。

4、从丁香榕拼车至老屋场一般每位40元,包车120元。旺季时每家客栈都可以拼车,淡季时可能一个村子都拼不了一辆车。

5、天子山景区内有一家麦当劳,价格比市区贵的不多,算是森林公园景区里最有性价比的餐厅了!

6、天门山上山只能依靠索道,每小时运力只有1000人,运力十分有限,若是在旺季或黄金周,通常需要早晨5点过来排队;但是若淡季,上午9点到也仅需排队10分钟。

7、在湖南吃有辣椒的菜,请谦虚一些。如何你不善于吃辣但想尝一下,人家问你,请这么说:

“微辣微辣!是我们眼里的微辣!”

8、从村民或当地人的店铺中购买食物或者纪念品,不仅价格相对实惠,还能给他们带来实际的帮助。

关于摄影

①单反

尼康D810+24-70 f2.8

三脚架(虽然总共就架了两次,但是拍夜景还是必须的啊啊啊)

②微单

富士X-M1 16-50+50-230。颜色啊像素啊虚化啊什么的我这菜鸟感觉都不错啊,就是对焦弱了点, 关键是轻便还带WIFI功能,朋友圈晒图利器,你值得拥有。

③后期

手机晒图用Snapseed微调,真的真的好好用啊~~~~

照片主要LR简单调色,也就是调一下饱和度啊对比度啊色温啊什么的,高级的不会。

PS一点点(主要PS更不会,这么高级的软件真的不适合我,好吗,让我捂脸哭会~~)

所以可以说只有一点点后期,我本身也喜欢自然一点的感觉(没有技术的人只能这么给自己台阶下了,各位不要戳穿我~~~其实看别人拍的大片,流弊的后期让我羡慕的抓狂~~~)

每次旅行归来,修图写游记时就顿感自己的摄影水平有限,修图能力捉急~~可我就是那种天天哭着喊着学习,天天以带娃没时间当借口撸韩剧的人。但我自认就只是个摄影爱好者,照片不能跟专业的比也是正常的,游记本也是留给自己的纪念,自己欢喜就好,各位看官要是捧个人场自然也是更开心的。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚

【Day1】张家界集合。

曾经看过关于一个几乎跑遍全球的旅行大咖的分享,他说看过无数的山,最后发现张家界的山是最美的。曾经也看过无数关于张家界绝美的照片,让我对张家界一直心存向往。终于要出发前往,内心的激动还是无以言表的。大连到张家界没有直飞的航班,为了节省经费,我先飞到长沙,然后再坐火车前往张家界。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

出发的时候,总是天气这样的明媚,心情好到爆炸。请叫我晴天小公举。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

飞机上也有美好的风景。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

前往张家界的新式绿皮火车。

长沙火车站

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

关于绿皮火车,虽然已经想不起上次乘坐的时间,也已经不是过去烧煤的绿皮,装上了空调,然而火车上人依然巨多,依然吵闹嘈杂,但这市井气息依然只有这火车独有。虽说少年轻狂已经离我远去,但当我自己再次独自坐上这火车,竟然有着远方和诗的感动。

火车虽然诗意,但是却晚点了。我们到达张家界的时间各自不同,如果不晚点的话,我正好可以赶上吃晚饭。但是却偏偏晚点了。先到的小伙伴坚持等我到了一起吃饭,回忆起来真是感动到炸裂。

到达张家界,顺利与小伙伴接头,我们就浩浩荡荡吃饭去。湘菜做为全国各地都火热的菜系,现在能去吃上最最正宗的湘西菜,吃货表示很开心。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

大毛认为人多一起玩最大的好处就是可以点很多很多的菜,哇哈哈

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

看见这一桌的好吃的,我是边写边流口水啊

【彭厨】

地址:张家界北正街建设银行旁

吃饱喝足,消消食,远远看见有一座高塔。一行摄影爱好者打算前去拍摄夜景,回客栈拿好三角架,浩浩荡荡出门。走近一看,高塔叫做叫回龙观。一口气爬了好几百级的台阶,却发现夜色被树枝掩埋。

【Day1】大连→张家界,五湖四海来相聚图片

但是,好不容易爬上来啦,留下合照一张。

【Day2】张家界国家森林公园初印象

【Day2】张家界国家森林公园:游金鞭溪,袁家界,后花园,天下第一桥,乾坤柱,张家界袁家寨子

昨晚约好早晨八点集合,大家都是好宝宝。我们去吃了当地正宗的米粉,四川人表示好好吃。湘西人的口味是喜辣喜咸,四川人还比较能接受,不爱吃辣的小伙伴可能会错过很多美食哟。

【Day2】张家界国家森林公园初印象图片
【Day2】张家界国家森林公园初印象图片

这热气腾腾的小包子,看姐姐来把你吃进肚子里。

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区
  • 简介:俯瞰三千奇峰,探寻电影《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地。

我们的行程前两天主要是游览武陵源风景区,武陵源风景名胜区为国家级著名旅游风景区,由张家界、索溪峪、天子山、杨家界四大部分组成。 武陵源属世界上罕见的砂岩峰林地貌,整个景区,沟壑纵横,岩峰高耸,绿树翠蔓,兽鸟成群,有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。

张家界国家森林公园以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,三千座石峰拔地而坡,形态各异,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺。春天山花烂漫,花香扑鼻;夏天凉风习习,最宜避暑;秋日红叶遍山,山果挂枝;冬天银装素裹,满山雪白。这次我们就遇见了雪后张家界,别样的美。

【张家界国家森林公园门票】

门票:245 元+ 保险费3 元(4天内多次进出有效,含环保车票价);

周票:298 元(一周内多次进出有效)。购买“三天一票”门票的游客如需增加游览天数,可参照周票价格补交差价;

优惠票:165 元+ 保险费3 元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及身份证购优惠票。

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

景区共设有五个门票站:武陵源门票站、森林公园门票站、水绕四门门票站、杨家界门票站和天子山门票。一般从武陵源门票站和森林公园门票站进入景区较多。同时,游客在购买门票时,可在专设窗口自愿购买保险。

Tips:①当日18:30以前购买的门票卡视为当日已使用一天,到第四日18:30失效;当日18:30以后购买的门票的有效期则从第二天起开始算。如果超过期限未自觉出景区,当工作人员查票发现后,需立即补差额票价。因此,建议一大早就进景区较为划算。

②雨天山路湿滑,雨水和大雾会导致视线不清,需谨慎前行

③行囊越少越好,因每天山中住宿不固定,背着包一路玩会很累

④最好带上伞或在提前买好一次性的雨衣,景区内价格较贵

⑤下雪后的上山真的很冷,注意保暖。

张家界国家森林公园

张家界国家森林公园图片

中国好室友的“结婚照”

张家界国家森林公园图片

金鞭溪:全溪沿线是武陵源风景最美的地界,被誉为“世界上最美丽的峡谷之一”。电视连续剧《西游记》就是以此处为花果山外景取景地的。

张家界国家森林公园图片

小溪水潺潺~~~

小伙伴们敬业的工作照

张家界国家森林公园图片

人沿清溪行,胜似画中游。

张家界国家森林公园图片

走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

结束了金鞭溪的游玩,我们选择了爬山到袁家界,对于长期缺乏锻炼的大毛来说,这几千级的台阶真的是极大的考验啊。所以,我就成了名副其实的拖后腿的,重要的是爬上山才有饭吃。

【榜爷餐厅】

地址:张家界市武陵源区乱窜坡管理站(从森林公园到千里相会上山的半山腰)

张家界国家森林公园图片

袁家界位于国家森林公园北部,被称为神秘的“潘多拉世界”。在这儿可探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界。

张家界国家森林公园图片

袁家界的后花园,峰峦叠嶂

张家界国家森林公园图片

小伙伴们,一起Say Hi~~~

张家界国家森林公园图片

你要问我张家界什么最多,那当然就是野生的猴子,完全不怕人啊。

如此美景怎能错过,小伙伴们开始嗨起来,单人照,大合照,各种照,好不欢快。

张家界国家森林公园图片

上山之前看天气预报有小雪,果然到了下午,小小的雪花开始飘舞起来,大家开始很兴奋,这就意味着,明天我们可能可以看见我们期待的雪后奇景啦。

乾坤柱

这就是《阿凡达》电影中的“悬浮山”哈利路亚山。为一巨型石英砂岩石柱,海拔高度1074m,垂直高度约150m。

张家界国家森林公园图片

相机完全无法表现它的壮观。

天下第一桥

由大自然的鬼斧神工造就,是一块厚约5m的天然石板,横空架在两座山峰之上,把东西两峰连接。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故而得名。

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园内

下一站,袁家寨子

门票:110元/人,不包含在张家界森林公园门票内。

袁家寨子属于一个人文景点,据说是武陵源山区仅存的土家古寨。但这里其实是一个土家族民俗博物馆,虽然已经比较商业气息,但还是保留着一些土家古文化,感兴趣的可以进来看一看。寨子里有专门解说员,能说会道,介绍土家族的前世今生。关于湘西三大古谜赶尸、放蛊、辰州符,以及土家哭嫁都有讲说,听一听还蛮有意思的。

袁家寨的图腾:虎猿婴

袁家寨子图片

科仔同学体验了一场土家婚礼,科仔站在床边简直乐开了花。

袁家寨子图片

礼成,小伙伴们,散花。

袁家寨子图片

出来一看,雪已将屋顶染白。大毛做为南方人,那是看见雪就异常的兴奋啊,再加上小伙伴中还有另外的几个南方人,所以就更嗨了,完全是自拍停不下来。

袁家寨子图片

南方人儿,各种拍拍拍。

逛完袁家寨子,今天的行程就结束了。我们坐车前往位于丁香榕村的客栈。丁香榕村是公园内的一个小村子,丁香榕村位于张家界天子山,处张家界中心地带,是交通枢纽,因而也成为休息调整的好地方。

袁家寨子图片

干锅肥肠,好吃到爆炸(原谅我是喜欢吃内脏的女汉子)

袁家寨子图片

正宗家养土鸡汤,就是比我在市场买的好吃啊

袁家寨子图片

我不会告诉你,这热气腾腾的一桌饭菜是老板亲手做的啊。逛了一整天,吃上这暖洋洋的自家饭菜,真真的幸福啊。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界

【Day3】早起游未开发老屋场风景区、空中田园、神兵聚会等,因天气原因取消了天子山、贺龙公园,山下十里画廊的行程。夜间添加了魅力湘西的表演。在电热毯的怀抱中睡了美美的一晚,拉开窗帘一看,我的妈呀,白茫茫的一片,这人品好的不要不要的啊;最快的速度梳妆打扮,出门拍照去。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

一晚上的小雪,雪积了足足五厘米深。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

原谅我又来凹造型,Hoho~~

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

天边竟然有阳光,大家着实兴奋了一阵子。可惜的是,一天只有清晨这会看见了阳光。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

Classa在进行艺术创作。

因为下雪的缘故,没有前往大观山开日出,而是吃过早餐后直接包车前往老屋场。

老屋场位于天子山西麓尾一空旷台地,高峰之颠田园风光别具一格。这里奇峰密布,村落处梯田重叠,山水相对,洋溢着醇浓的田园风光。老屋场的空中田园、神兵聚会,均在张家界十大名景之列。因尚未开发,环保车无法到达,只能从丁香榕村出发,或通过导游带路步行前往,或自行包车前往。“神兵聚会”个人认为是张家界中最震撼最精华的一处,非常值得一去。

虽然雪后开车有些危险,但是想到步行需要两小时的车程,大家还是一致决定坐车前往。我们的包车师傅说车上已经绑好的防滑链条,自己开车已经开上路十几年,让我们放心。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

我们一行人乘坐两辆车前往老屋场,我们这车先到达,等小伙伴的时间里,白茫茫也挡不住我们凹造型的少女心。

空中田园

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

从老屋场的停车场往下沿着山路走一段距离,才能看到空中田园。

空中田园三面悬空,峰峦叠翠,据说这是当地农民在山中花了五年时间开辟的田地,远远看去像一个心形,这里是大自然与人工浑然天成的完美结合。这里一般常规线路是不会来的,所以非常感谢金牌旅游团队给我们安排来这里,看一看这真正的人间仙境。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

继续沿着小路往下走,前往神兵聚会观景台。雪后的山路也是凹造型的好地方,原谅我放荡不羁有颗爱拍照的心。

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

为了凹造型,借了小伙伴颜色鲜艳的衣服来穿。

神兵聚会,是张家界十大绝景之一。这里30座石峰拔地而起,拥挤在一个峡谷里,气势磅礴,好似一群将士列队雄立。相传这是向王天子的神兵在聚会,神话虽不可靠,但石峰如此集中壮观,在武陵源也属罕见。在这里还能遥看百龙天梯,实在是蔚为壮观。如果到张家界只能看一个观景台,那么大毛认为你就该来这里。

美到词穷,看图吧。(眼睛看到的真真的比照片美太多)

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

云雾中遥看百龙天梯,实在是震撼。

张家界黄石寨索道

【Day3】人品大爆发,雪后张家界图片

其实,观景台是这个样子的,已被摄影团和我们攻占。

魅力湘西晚会

《魅力湘西》相关信息

地址:张家界永定区桂花路魅力湘西大剧院

电话:0744-5667777

门票:魅力湘西演出门票:正中间1-8排贵宾票¥308/张,正中间8-18排VIP票¥268/张,其它为普通票¥228/张,我社提供团体优惠价(贵宾票¥208/张、VIP票¥188元/张、普通票¥168元/张)预订者请提前2日

演出时间:20:00-21:20(演出时长1.5-2小时)

节目介绍-序幕

一、激情合拢宴

二、情定女儿会

三、悲喜哭嫁歌

场外:峡谷篝火 神秘绝技

《魅力湘西》是一出大型综艺篝舞晚会,在魅力湘西大剧院上演。你可以看到湘西三大古谜、土家族哭嫁、鬼谷神功、湘西赶尸及春晚《追爱》等表演,多种精彩的民族风俗和绝活让我大开眼界,而且舞台的声光效果也相当惊艳。

魅力湘西晚会图片

追爱相思楼,听说上过春晚哟。

魅力湘西晚会图片

演出前的书画拍卖,其实也无伤大雅

千古边城翠翠

魅力湘西晚会图片

英魂归故乡,苗族赶尸被赋予浓浓的落叶归根情谊而变得温情

土家女儿会

魅力湘西晚会图片

土家高音王子,是真高啊~

姑娘的装扮真的好美腻

悲喜哭嫁歌

魅力湘西晚会图片

篝火晚会就不像室内的那么具有艺术性,是真枪实弹的特技表演,比如上面的胸口碎大石,看得我胆战心惊。

魅力湘西晚会图片

身上站超多人的鬼谷硬气功,叹为观止啊。

魅力湘西的演出实在是比我想象中精彩许多,整场晚会突出当地特色,赵忠祥的声音添色不少,上过龙年春晚的登楼笑果十足,双胞胎姐妹的柔术也蛮惊人的,苗族赶尸被赋予浓浓的落叶归根情谊而变得温情,还有红绸倒挂的杂技,也是令人赞叹的。下半部的露天晚会,有胸口压大石的硬气功表演,过刀山过火海等杂术都很不错,整个晚会可观赏性很强,推荐大家一定来看。

这么精彩的表演看得我忘了自己都没好好吃晚饭的事情,于是演出结束,一行人杀去吃宵夜,烧烤什么的是大毛的最爱啊。

魅力湘西晚会图片

今天一整天,实在是大满足。

魅力湘西晚会图片

麻辣香龙虾,姐的最爱。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰

【Day4】游玩天门山景区,亚州最长缆车、玻璃栈道、天门山寺

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

早餐店吃碗小馄钝。

今天我们的计划是先乘坐世界最长的天门山索道上山游览天门山,有我最最期待的玻璃栈道.

天门山森林公园门票:成人票:258元/张 ,团体票225元/张(包含天门山索道费用)

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

天门山索道是世界最长的高山客运索道,共有轿厢98个,索道支架57 个(含3个救护支架),全部采用法国POMA公司原装进口设备。索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

索道闯过城区,据说也是全国唯一。

因为雾太大,什么也看不见,所以一张照片也没留下就到了山顶。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

雾实在太大了,基本什么也看不见,所以照片的画风都是这个样子的。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

我只是在摆Pose,因为什么也拍不着。

天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。但是,雾太大,一点胆战心惊的感觉都木有,伤心。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

恐高症的人也不害怕啊,说好的腿软呢?

天门山玻璃栈道

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

今年姐去了旧金山到是没看到雾锁金门桥,到是在天门山看了一把雾锁吊桥啊。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

据说,来张家界旅游的外国友人中韩国人最多,果然随处可见他们的痕迹啊。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

天门山寺,始建于明朝,是湘西地区的佛教中心,自建寺以来信士众多,香火鼎盛。旧寺坐北朝南,庙门上高书"天门仙山",两边楹联为"天外有天天不夜,山上无山山独尊"。

现在我们看到的天门山寺是2009年在原址上修葺一新的。据说这里安放着尼泊尔蓝毗尼迎请的舍利。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

云雾中的寺庙,竟然有几分仙气。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

我只想说,这里是雾,不是霾

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

天门山小索道,代步天门山寺到梦仙顶乘坐大索道。这小索道大冬天坐起来真是相当的酸爽,特别的凉快。所以大毛在这里提醒你,冬天游玩天门山,一定要多穿衣,保护好头部,山上风真的超大。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

这小索道让大毛回忆起童年,小时候妈妈也带我做过这样的索道啊

天门山索道

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

再上一遍价目表给大家参考。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

偷偷告诉你,索道乘坐上山站可以盖章哟。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

湘西三下锅,湘西名菜。古时是将腊肉、豆腐、萝卜一锅炖,叫作“合菜”,吃了好上路。这道菜后来演变成“三下锅”。

【Day4】云里雾里天门山,夜游边城凤凰图片

三下锅不愧是名菜,类似雨川菜干锅,鲜香麻辣。四川人表示很喜欢。

写在最后

一段旅途,一段风景

有时候,收获的不仅是眼前的风景,

还有关于人生的更多的体会

感谢这段旅途中小伙伴们为我拍下的照片

感谢你们带给我的开心时刻

我会保存这段记忆

敬以此文献给陪我走过这段旅途的小伙伴们

不管未来是否再相见,都愿您们开心幸福,梦想成真。​

写在最后图片

cysy8051
cysy8051 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
gqos4619
gqos4619 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
zkfeng29
zkfeng29 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
紧紧抱着你
紧紧抱着你 : 玻璃栈桥是不是很恐怖[衰]
让我亲一下
让我亲一下 : 看着就好美,人也很美~
Super大毛丶
Super大毛丶 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
陈小懒就是我
陈小懒就是我
陈小懒就是我 :
醉美[32个赞]
Super大毛丶
Super大毛丶 回复 陈小懒就是我 : 谢谢支持哦。
精彩活动
圣诞福袋活动