武汉2日游

武汉2日游
  • 出发日期/2016/04/07

• 玩法/短途周末 美食

长沙到武昌火车硬座53.5RMB

为了省钱也是蛮拼的,早上五点半就起床了,六点半赶到火车站取票,苦逼的我们,火车居然晚点,七点的火车晚到七点五十。

我们三人又不在一个车厢,近四小时的车程,上车就听歌看剧了。

快十二点的时候到了武昌站,老火车站还是比较好,离市区比较近,出火车站跟着指引走可以坐公交402到黄鹤楼下,三站路就到了,从火车站出来那段路有点堵车。

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 电话:日场游客中心:027-88875096,日场票务:027-88877332,日场投诉:027-88848188,夜上黄鹤楼咨询电话:4000270266
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

下车就是黄鹤楼南门了

这个时候已经十二点多,饿死宝宝了!不愿意走太远找吃的了,就在旁边的古肆街随便吃了点,景区的口味也就那样啦。

吃完我们就继续啦~

其实黄鹤楼就像个公园吧,有假山,有流水。随着楼梯一步一步走上楼看到的另有一番风景,微风徐徐,无比舒畅。

黄鹤楼图片

门票是80RMB/张,我们在美团上买的门票65RMB/张,在右手边的旅行社兑换票就可以了。

黄鹤楼图片

在顶楼眺望长江大桥,看车水马龙。

户部巷小吃一条街
  • 类型:小吃
  • 地址:湖北省武汉市武昌区司门口户部巷自由路口(江汉环球电影城对面)
  • 简介:汇集武汉各类名小吃,是武汉最有名的“早点一条巷”,来此观光的游客不容错过。

在网上订了七天连锁酒店(户部巷店)标间177RMB,酒店设施比较陈旧了,但胜在离小吃街很近,下楼就有很多小吃,炕土豆、豆皮、臭豆腐(三个正宗长沙妹子跑到武汉来吃臭豆腐啦!)

户部巷小吃一条街图片

孜然味加辣的炕土豆、闻着不臭吃着也不臭的臭豆腐

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

沿着街向江边走就会看见长江大桥啦,在桥下可以坐电梯到桥上2RMB/人。步行在桥上火车经过时有强烈的震动感,这座富有历史感的桥给我们带来不一样的视觉和感觉的体验。

在桥的另一端,穿过龟山公园来到轮渡码头,幸运的赶上了晴川码头最后一班轮渡回黄鹤楼,轮渡1.5RMB/人。

在船上看到的长江大桥又是另一番景象,更清晰,更立体。江风迎面吹来,像是这个城市在跟你问好。

武汉长江大桥图片

电梯出来还是要走一段楼梯的,从窗口向外望摆渡的客轮就在那

从这扇铁门出去就到达桥面了

武汉长江大桥图片

晴川码头的门头,看到这个就到啦!进去后左转就能看见过江轮渡了。

多面的长江大桥NO.1

多面的长江大桥NO.2

武汉长江大桥图片

到达江对岸后拍的轮渡运行时刻表,这是黄鹤楼码头的,每个码头的时刻表会有点不一样噢。

• 地址:武汉楚河汉街
  • 简介:武汉汉街万达广场是万达广场的全国一号旗舰店

晚餐就在万达解决了,因为某人说要吃烤肉,就吃的韩国料理,韩罗苑,是一间连锁店,味道还不错,可以团购。

楚河汉街
  • 地址:武昌区东湖和沙湖之间
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,

感觉是很漂亮的一条街,类似于步行街,不过不像长沙的步行街里面都是些比较廉价的东西。这里感觉更像商场一点,不过是露天的。

户部巷小吃一条街
  • 类型:小吃

暴走了一天,我们都需要好好休息了!

滴滴打车回到户部巷的住处,累趴了,休息了一下却又不死心的想出去寻觅美食,拖着已经疲惫的身体又下楼排队买吃的。吃饱喝足之后总算是可以安心睡了。晚安

户部巷小吃一条街图片

• 地址:武汉市武昌区户部巷综合楼1层6-8号
  • 简介:以“爽而劲道、黄而油润、香而鲜美”著称

昨天太累了,今早调好闹钟都起不来啊!

退了房就到蔡林记吃热干面,小伙伴们都说不好吃,来之前就被告知热干面很难吃的我没有抱多大希望,只是觉得来了还是要尝尝吧。

蔡林记热干面馆(户部巷店)图片

印证了那句希望越大、失望越大,结果我也没有觉得很难吃,反正一般一般啦,不惊艳!

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

吃过早点就去武汉大学溜达。(滴滴打车真的是个不错的东西!)

来之前就听说樱花大道在施工,看不到樱花,但还是不死心的找了一下,哎!果然看不到,全部围住了,不开心。

既然没有樱花那就随便逛逛啦,校园里到处都是青春、活力的身影,花花草草都是那么充满生气。坐在红色橡胶地的操场,温和的阳光照在我们的脸上,大学果然是最青春最放肆的时光。

老牌坊门口 祖国的花朵们在写生

武汉大学图片

刚进去找不着北啊!买了张武大的手绘地图。

这张照片是特意拍给某人看的

球场奔驰的少年

正青春

武昌火车站
  • 地址:武汉武昌区西出站口正对面靠左走
  • 简介:​历经91载风风雨雨,沧桑变化,当年狭小简陋的车站已成为京广线上一座雄伟的车站。

舒适的时光总是过的比较快,我们要回家啦~短暂的休息为了更好的起航,希望我们的明天都会更加精彩。

武昌火车站图片