Z先生和7小姐的越南8天随心游(芽庄)

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  Z先生和7小姐的越南8天随心游(芽庄)

• 出发日期/2016/04/02

• 玩法/漫游 美食

我想陪你去所有地方,感受世界所有的繁华和苍凉。当我产生去要去越南旅游的想法的时候,朋友和同事的反应都是“哇别了吧,那么穷的地方,好像很乱的样子哦···”而我,偏要去。反正,我一直都不按常理出牌。哈哈~

两个人大概花了12000元左右

飞机,出租车(对于没有坐过越南的新咖啡表示有点小遗憾)

在淘宝找旅行社办的签证,超方便,连护照都不用寄,直接拍照就可以办理,288元/1人(具体不说哪家旅行社,有需要的话可以问我)

因为没有visa卡,全程都在用agoda订房,agoda支持支付宝付款棒棒哒~

1.护照,签证。

2.防晒霜

3.泳衣

4.手机下载好谷歌地图(很重要),汇率换算,翻译

5.感冒药和保济丸(我本来不愿意带的,Z先生坚持,后来发现这是一个明智的选择)

越南当地是真的没有什么好吃的,反正我们两个人都吃不惯,在国内不怎么吃薯条汉堡的我,去到越南好不容易找到M记觉得简直是人间极品(不夸张),越南人不怎么吃饭,主要吃米粉,他们的粉里都会加一种香料,不知道是叫艾叶还是香艾,我真的无法忍受这个味道。在芽庄机场的时候,看到中国游客带了老干妈好羡慕···

Day1:到达胡志明,晚上逛逛范五老街,吃吃小吃,洗洗睡。

Day2:早上起床吃完酒店的早餐出去溜达,逛了西贡圣母教堂,中央邮局,胡志明市立歌剧院,西贡夜市······

Day3:吃了自助餐,去到战争遗迹博物馆被通知中午不开放(好遗憾),下午坐飞机到芽庄,晚上随便逛了芽庄酒店附近的夜市,去踢了一下海水~

Day4:在酒店门口的沙滩玩了半天,下午太阳太大回酒店休息~ 傍晚继续去游泳,晚上逛芽庄夜市。

Day5:芽庄珍珠岛乐园(推荐)

Day6:上午租了一张躺椅,海边唱歌睡觉好舒爽~ 下午到钟屿石岬角看日落~

Day7:报了当地一日四岛游 晚上坐飞机到河内

Day8:早上飞机飞香港,香港坐大巴回广州 END~

广州→胡志明,我们订的是下午3点的飞机票,飞了将近3个小时,到达胡志明是下午5点(越南比中国慢一个小时)

芽庄图片

即将出发,来张自拍~

飞机餐还不错。

芽庄图片

插个小风波,我们的飞机是15:15分起飞的,14:10分去打印登机牌的时候客服妹子说,要抓紧过出关过安检了,飞机过15分钟就要起飞了(她当时真的是这样说的,我没有听错),于是我们狂奔(细跟高跟鞋8cm啊哭),还坐了机场的车,两百米的路程收了20元/人···到了登机口才发现,还没开始登机啊!!然后我仔细看了下登机牌,人家说的是登机时间14:25···不是起飞时间啊···我还以为是去哪儿网搞错了或者是有时差什么的···结果等了将近20分钟才开始登机···心好累

终于登机了··· 马上要离开祖国妈妈~小激动

芽庄图片

飞机快降落了~ 一路上和隔壁座位的3个大叔聊得很开心~ (两个在越南做生意的中国大叔,一个在中国做生意的越南大叔)时间过得好快,因为忘记带Ipad原本还以为飞行过程会很无聊~哈哈 只是,大叔们,别再开玩笑让我男票在越南再找个女朋友了喂(严肃脸)

芽庄图片

太阳准备下山了~

下机了~

芽庄图片

胡志明的飞机场挺小的~ 我们和大叔们告别后就准备过关了,原来听说过越南过关的时候要给小费,不给会故意刁难你,我们已经商量好要是他们要钱就装作听不懂··· 当天可能人品爆发,居然没有遇到索要小费的工作人员~换上提前买好的越南电话卡 美好的旅程正式开始咯~

芽庄图片

出了飞机场有很多柜员机和换钱的地方,我们选择直接在柜员机取(更划算)。边充电边拍照,照片拍得模糊了将就看哈~

芽庄图片

柜员机有中文英文和越南语选择~ 不用担心取错钱哦,我们取了16000000盾(差不多5000元人民币)

芽庄图片

大叔告诉我们打车尽量打272727公司的,比较正规,不会宰人。我们从机场到酒店(10公里)打了150000盾(约45元人民币),和国内差不多~果然不宰人 哈哈~话说越南的的士司机服务真是好哇~上车帮忙提行李,下车会帮你打开车门~

芽庄图片

我们订的酒店在第一郡,离范五老街很近~办理了入住手续就被酒店小弟带到房间了~(要压护照,酒店前台工作人员都会说英文,不要担心交流问题)环境还不错~性价比很高

有浴缸是意外之喜

变千万富翁了~哈哈

在酒店臭美一下

芽庄图片

出门找东西吃咯~范五老街晚上好多人呀,大部分是欧美人和中国人(中国游客已经占领全世界)晚上很多飞摩党,为了避免被抢,建议不要带首饰也不要玩手机了~(为什么我拍的照片都这么模糊···)

芽庄图片

找了一间吃西餐厅,基本上都是老外,这里等于300000盾(90元人民币左右)

芽庄图片

老外的表情亮了···(因为他看我自拍看了一晚上了哈哈哈哈)

芽庄图片

吃不饱,回酒店的隔壁的小摊吃烧烤了~ 再来张自拍(我是脸瘫)

芽庄图片

额。我是第一次见这种车。。。把东西放在前面好骑吗??

芽庄图片

越南人的主要交通方式是摩托车~ 公交车很少见,的士基本上只有外国人坐

西贡圣母大教堂

芽庄图片

嘿嘿~  祝你们新婚快乐啊~

另一对新人~ 新娘都好美哦

芽庄图片

中央邮局~就在圣母教堂的对面~

芽庄图片

邮局旁边好多卖小玩意的店~

很喜欢的一张照片

很欧式的建筑

脸瘫又来咯~

芽庄图片

好划算有木有!!!一碗粉+甜点+春卷+饮料才25块钱!!!

芽庄图片

胡志明到处都是小公园,这点我真的好羡慕~

好特别的房子~

挺难吃的······

芽庄图片

战争遗迹博物馆(开放时间为7:30-12:00,13:30-17:00),我们去的时候不开放,好遗憾啊,从侧门偷拍了一张

芽庄图片

千万不要坐这个啊!!!!我一看这人就不像好人,Z先生坚持要坐!!!然后就华丽丽地别坑了,途中他们把我们拉到一个地方,然后问我要手机,说帮我们拍照,因为我一直很警惕他,就一直摇头说NO,之后途中多次要看我们手机,说不清楚地址,我每次都是紧紧握着手机。一开始他说2个人50000盾,最后收了我们500000盾啊!!当然Z先生被我骂了一天(微笑脸)

芽庄图片

这个小教堂是意外发现的,好美啊~~

去吃自助餐的只有我们和一个老外 - -

芽庄图片

胡志明飞芽庄的机票~ 强烈推荐捷星航空,是真的便宜到没有啊~ 机票只要120元人民币,哈哈。不过飞机上没有毯子,最好自己带件外套,飞机冷气好大~

还没下飞机已经很兴奋了~大海我来啦

芽庄图片

这次打的是383838,机场到酒店30公里,500000盾(150元),可以接受,不过算是比较贵了~ 因为我们回程酒店帮忙订的车只收了300000(90元)

酒店门口就是大海啊~~ 酷爆

天台还有泳池

去踢水咯~

嘿嘿~

芽庄图片

这个木头做的摩天轮应该只是摆设,反正我不敢坐···

无敌大海景~

我的好好先生~

抹上防晒霜 出门咯

芽庄图片

上午玩完水就回酒店退房了,因为我们发现隔壁有个更酷的酒店哈哈

芽庄图片

另外一家酒店超棒~!打台球免费,过马路还有酒店小哥护送!!

芽庄图片

夜幕降临~ 哈哈  这个浮板太好玩了,跟在死海上面一样,躺在海里睡觉再也不是梦

芽庄图片

这个男主唱唱歌好棒,可惜这里发不了视频

芽庄图片

很喜欢这种感觉,点杯饮料,聊聊天,看看表演~

芽庄图片

出发芽庄珍珠岛游乐园咯,因为水土不服,坐完缆车到岛上就华丽丽地吐了···

小城堡~~

芽庄图片

竖着游泳的鱼儿~

熊猫鱼~

芽庄图片

对着我卖萌的小宝宝~

喂!你好凶啊~

芽庄图片

还有很多美丽的鱼儿~但是我受不了这个腥味看了一会又去吐了··· 唉

芽庄图片

这一家的颜值很高~ 最喜欢大女儿~因为极度不舒服,没心情拍照,只匆匆玩了两个游戏就走了,水上乐园因为维修没有开放。有点像小型的长隆欢乐世界+水上乐园+水族馆的结合。票价是150元人民币左右,由于我们是拜托酒店帮忙订票的,所以贵二三十元/张,有时间的朋友可以自行到游乐园买票哦~

芽庄图片

好漂亮的贝壳手链~只要15000盾(不到人民币5元~~)找了间中国餐馆吃了点白粥就回酒店休息了

傍晚出来玩耍~

不说了 我去偷孩子了

烤肉60元/人 自助式的~ 还不错

早上起来肚子还是很不舒服,吃了药,在酒店里看电视~话说越南人民挺喜欢我们的古装剧和都市剧的啊~ 哈哈 还有中文台

芽庄图片

躺酒店百般无聊,出去租了个躺椅晒太阳

我在唱歌~ 哈哈

好蓝~

芽庄图片

吹着海风睡着,这种感觉好舒服~

背晒得好黑啊~

婆那加占婆塔~我觉得没什么好玩的~ 门票6元/人

芽庄图片

里面有挂画是中文的~他们的神像好奇怪,都是断头的,出于尊重,并没有拍照

芽庄图片

只参观了大概一小时就走咯~

钟屿石岬角 法国电影 【情人】 的取景地之一

芽庄图片

最后一天再芽庄了~ 时间过得好快啊~小不舍。我们报了一个一日游(四岛),在酒店订的200000盾(人民币60元)包括来回接送,四个岛的交通和一顿午饭。当时真的觉得超便宜···后来和团队中的其他中国人交流才得知,他们只要120000盾(人民币36元)!!! 建议大家还是出外面找旅游订,其实满大街都可以报团的,我们为了方便都在酒店订(坑爹啊)

一个网瘾boy的日常···

芽庄图片

出发了,我们团都是中国人和越南人···只有一个老外,他显得好孤独

芽庄图片

这个海盗船其实是水族馆,里面很小的,没什么好看,要买票,不推荐~

芽庄图片

这个是导游···有点变态······对了,如果是女生独自一人的话不要坐前排,唱歌的时候那些导游会咸猪手的,我们团有两个女生被撩裙子和推到,我很反感这种行为,但是她们好像很enjoy - -

芽庄图片

我们的船,当时怕上了岛找不到船,特意拍了一张。

芽庄图片

没错!!我就是为了玩这个报的4岛游!! 超刺激的海上降落伞~~ 好好玩750000/人(230元左右)可惜不能放视频!极力推荐!不过下降的时候会有点害怕,因为我不会游泳,来“救”我的教练并不热情

好美~

芽庄图片

他们是在下面喝酒的,可能中国人比较腼腆,只有一个小哥赏脸···

准备去机场咯~

芽庄图片

晚上9点的飞机飞河内,这个时候我有点累了···到达河内已经是晚上11点半了,订的酒店离机场不远,就打算走过去,走出机场不远处后好多黑的,一直跟着我们要我们坐车,当时天很黑,也没什么路灯,挺害怕的,最后坐了他们的车,怕不坐会被抢,据说河内治安并不好。1公里的路收了30元。然后!!重点来了,去到酒店之后老板说没房了!!!我们是预定了的啊!!!! 老板不会说英文,靠着肢体语言说了好久。。。最后他找来一小哥,说他们还有一家酒店,然后退了我们差价,上了老板的车,不过老板的态度还是很好 ,一路上一直说sorry(我猜他也只会说sorry...)和我们一样情况的还有个在台湾工作的越南人,挺和善的,会说中文。

早上的河内~

芽庄图片

老板早上6点多就来接我们去我们订的酒店吃早餐了,味道很好~ 吃完早餐之后老板开车送我们去机场了,服务是真的很好~

芽庄图片

到香港了,下机的时候很激动,终于回到祖国麻麻的怀抱啦~

芽庄图片

耳边都是熟悉的中文~

我们选择坐巴士回广州300多/人

芽庄图片

结束我们的旅程啦~~ 由于我们是随心游的,最重要是自己觉得怎么舒服怎么玩,所以去的景点并不多~ 在芽庄遇到几个中国人,他们13天游了柬埔寨和胡志明芽庄岘港会安···他们不理解我们的玩法,我们也不理解他们的玩法~ 哈哈,最重要开心啦~ 上班偷偷写了好几天终于写完啦~ 希望可以帮到你们

grqi0497
grqi0497 : 美女你太厉害了,我下个月准备去,请问住的酒店是哪呀
hncsxy0108
hncsxy0108 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
arcb4633
arcb4633 : 美女你好啊,请问下住的酒店名字
去哪儿用户 : 楼主要怎么样客服语言障碍啊?
xgau9652
xgau9652 : 亲亲,你去芽庄住得什么酒店啊?都是在agoda定的吗?
去哪儿用户 : W哇哇哇虐狗啊!!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [爱心](*^__^*) 嘻嘻…… 幸福哦
楼主长的好漂亮 祝幸福哦~
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [呲牙][呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 谢谢啊 也祝你天天开心[亲亲]
shiw0230
shiw0230 : 亲,可以麻烦你把酒店的名字告诉我吗?
去哪儿用户 回复 shiw0230 : 可以的呀~
超级谦
超级谦 : 俩人挺勇敢的,我都不敢自己出去自由行,写的好详细!给一个大大的赞!谢谢你的游记
去哪儿用户 回复 超级谦 : 不客气~~ 其实没有想象中那么复杂的 很多中国游客 而且旅游城市商家都会说一点点中文~
曾妹儿-
曾妹儿- : 亲亲 你会英文不 你是自由行吗?
去哪儿用户 回复 曾妹儿- : 素啊~ 自己去的 不是跟团~ 英文两个人都是小学生水平