出发日期/2016/04/03
人物/情侣
玩法/毕业游 美食 购物
想了好几年的云南,终于在脱单的季节去了~
防晒霜,帽子,墨镜!虽然都带了,还是晒黑了!
长沙→丽江 飞机 ¥691
昆明→长沙 飞机 ¥530
丽江接机 ¥80
束河古城→大理双廊 大巴 ¥60/人(淘宝)
双廊→喜洲 中巴 ¥10/人
喜洲→大理古城 中巴 ¥10/人
大理→昆明 火车硬卧 ¥100左右/人
之前在别人游记上保存的图,很有用!至少搞清楚了大理是个什么情况!
大理比丽江便宜~鲜花饼见过最便宜的有100块22包的~
无论是不是淡季,海景房一定要提前订!淡季的话,古城的房间可以慢慢挑,但是比较热门的一般还是要提前订。
不要去尝试傣味,会“死”的很难看😂
不要在古城的美食区吃砂锅米线,自来水的味道。
提前和客栈老板说好接机,80包车,因为飞机晚点了,还让司机等了好一会。客栈在古城外,很安静,不过离古城某入口很近,几分钟就到,老板很热情也很温柔,不错~
快九点才开始逛,人还是很多啊!还好老板给了份地图,差点回不来。。各种小路。。不过各个景点还是有方向指示的,只是有点晕,再加上我们两个路痴。。
包浆豆腐,反正我是不怎么喜欢这个口味,有点酸的熏豆腐,自行想象@_@
大水车,标志性建筑,旁边有白天逃票的入口😂
大水车旁挂许愿牌的地方~30一个(被坑了,到处都有卖,不要在挂的地方买!)
好多好多人。。
古城就是逛逛逛。。白天人不多,晚上就是人挤人。。尤其是酒吧那里。。还有洗脑神曲,无论是在丽江还是大理的古城,你都会在卖手鼓的地方听到《小宝贝》这首歌!
开始不知道要收费,先逛逛别的地方
发现居然要收费了,于是回客栈问老板,于是老板告诉了我们逃票路线😉这就是逃票入口的那个楼梯,大水车旁壁画旁。。不仅能逃票,还可以登顶看古城全景
古城全景~
然后一直走
噔噔噔,进来了~
古城里的砂锅饵丝,巨难吃!!!
耗牛肉串,口感味道不错,就是小贵,15一串,其实大理古城比较便宜😑
石头房还是木头房吧,老板株洲人,一来就说是老乡,虽然我是长沙的,好吧。。都是弗兰人-_-b 离四方街挺近的,就是房间有点小。。话说,离大门好远,之后我们去双廊坐大巴,提着箱子走了好远(为什么提,因为古城的石板路拖的话怕拖坏)
不用收费,感觉比大研古城人少些也惬意一些。越偏的地方人越少,景色也不错,值得一去。
孤独的熊。。里面的小哥唱歌好听
又是许愿牌吧
这是一个超级隐秘的小路上来拍的束河古城的全景,然而其实是被路牌坑上来的。。
热狗。。就是想吃
小吃街里的干锅,里面的土豆超级好吃!
一定要找到小吃街!那才是吃饭的地方!
水性杨花,好像水沟里飘着的水草,不过口感还挺不错的
纳西炒饭,作为一个湖南人,口味合得来
耗牛肉干锅,还是觉得里面的土豆好吃!!!
走咯~传说中大门。
来大理的必去之地!但是一定要不下雨,不然怎么环洱海😂怎么看蓝天白云☁
一大早看见大大的太阳,于是迫不及待地拖着男票上天台拍拍拍😆
租个小电驴环海咯~有三种价位40.50.60,我们是住在大建旁村,骑到小普陀,40的完全足够,只是没有国旗图案的就租了50的。
挖色镇
小普陀
有游轮可以登岛,但是我们没去,感觉没什么意思
路上真的很漂亮,这个照片本来已经开过去了,但是太好看还是倒回来拍的😊
很多很多话都写在评论里了~
下午两点多登上了去往一期一会的中巴~(终点应该在下关吧)就在路边就有坐。
因为中巴车售票员把我们和另一对情侣的下车点弄反了,因此,我们只能打倒了,还好发现及时,不过一期一会确实有点偏了,离喜洲古镇大概有三四公里。还好路边的风景好看,都不用修图~
一到客栈,就冲着期待已久的高脚白凳子狂拍~这是二楼的公共区域
三楼~
客栈门口拍的,我拍的一次成功,他拍了几十张!←_←
冲着名声大去的,其实是也没什么地方可以去。。
大早上在隔壁租了个电驴就直奔海舌公园,话说,那石子路抖得我整个人都麻了。。能不能修下路啊😂看到这棵树就要到了,这棵树好美~下面有对在拍婚纱照的~这话说,海舌公园不要门票,但是停车要收5块钱
去完古镇海舌公园还很早,虽然附近有个蝴蝶泉,但是客栈老板说没必要去,我们搜了美团,有门票团,本来打算去的,但是!到门口就下雨了。。。
喜洲古镇的四方街
喜洲粑粑,还可以,用的团购,哈哈哈
炒饵块,第一口不错,吃多了就好腻啊。。
米酒~
老板酷酷的感觉,是个文艺青年~
下午恋恋不舍地离开了海景房,又坐上了那趟中巴到了古城,客栈离下车的地方有十分钟的路程,不过离古城东门(洱海门)就两分钟。到的时候下大雨,这些照片是第二天早上拍的啦~
大理古城商业化更浓,人也多,不过感觉不是很大,至少不会迷路😂
看见当地的学生在吃,于是很鸡贼地跟了过去,一块钱一串的鱼丸虾丸,这是我这几天见过的最便宜的小吃。。
烤饵块,又是舌尖上的美食,5块一个,韭菜或豆芽陷的,还不错,可以尝试。
烤乳扇,5块,酸酸甜甜黏黏的
炸洋芋,6块,好吃!!!现在还很怀念这个味道!
小摊小贩,话说这里有很多无人售卖的摊
看到麦当劳就是四方街了
好遗憾没有登上去看看古城,因为不知道可以上去!
在美团上看有套票,打电话问,说就在南门的游客中心,于是直接去了,191一个人,苍山门票,半截缆车(上半截当天不能开,因为风大,如果开还要100),滑道,天龙八部影视城门票。
缆车好陡。。起风的时候有点晃,我这种恐高症的很紧张的啊。。
下了缆车就坐滑道下去,也好陡。。但是我们坐的是水平的。。没意思😂话说,走下去或者走上去感觉会好累。。
走了四五公里吧,走到另一个索道地,苍山大峡谷,还有珍珑棋局,看着那个陡坡就不想下去了。。
要走啦。。从古城用滴滴叫车到火车站,三十几吧
趁上飞机前和在昆明读书的闺密见了一面~终于吃到地道的米线了,哎呀忘记拍照了😂