左手清新,右手奢华,2016海南吃喝玩乐

攻略   >  清新旅游攻略   >  左手清新,右手奢华,2016海南吃喝玩乐

• 出发日期/2016/03/17

• 玩法/自驾 美食

愿时光能缓,愿旅人不散,愿你独闯的日子不觉得孤单。

图文:@菜尾蝗-旅行摄影

一、【序】

春光明媚的海南,太阳正好,微风不燥,风轻云淡,这个季节是海南最舒服时光。美丽的凤凰岛,阳光明媚的三亚湾,花儿开得鲜艳的天涯,热带雨林的吊桥,蜈之洲岛的珊瑚海,第一市场的接地气,西岛的浪漫,租车自驾悠哉之旅,风景迷人,海鲜肥美,酒店奢华,时间自由,每一个人心中都有一个不一样的海南,热带天堂,水清沙幼,椰树绿林,这一次,菜大叔带你自驾玩转海南,认识一个全新的海南。

清新图片

三亚湾的风和日丽,最幸福的事,在最美的时光,遇见最美的你。

清新图片

这是一个春暖花开的季节,鲜花绽放,这里没有冬天,只有春天和夏天,得天独厚,是大自然的恩赐。

清新图片

西岛的浪漫,就想在这里静静呆上一整天。

清新图片

珊瑚海,在蜈支洲岛,飞鸟与鱼相爱,并不是一场意外。

清新图片

太阳湾的幽静隐世,独守一片港湾。

清新图片

亚龙湾,属于这座海岛的度假天堂。

清新图片

热带天堂森林公园里的悬崖泳池,在这里,俯瞰整个亚龙湾。

清新图片

凤凰岛SKY lounge 天空酒廊,一杯MOJITO,迷醉了三亚的夜。

清新图片

夜晚,来第一市场走走,过一个接地气的三亚生活。

清新图片

在希尔顿欢朋的下午茶,交完违章停车罚款后,平静地享受一个午后。

清新图片

亚龙湾万豪酒店渔吧餐厅,中午在吃个海鲜火锅,见见老朋友,聊天的乐趣,生活本来如此简单。

清新图片

海南创新菜,芒果三文鱼寿司,带着水果的清香味,味蕾上停留在这个热带海岛。

清新图片

海南红树林公园,遇见南美的火烈鸟,和呆萌的羊驼。

清新图片

一个不起名的小镇,带着咖啡味的乡土气息。她的名字叫福山。

清新图片

二、【三亚旅行TIPS】

三亚作为中国领土最南端的滨海旅游城市,清新的空气,悠长的海滩,独特的热带气候,获得众多殊荣,中国日照时间最长的城市(300多天),中国空气质量最好的城市,中国年均温度最适宜的城市(年平均气温25℃左右),中国最美的海湾:三亚湾,中国首选旅游度假目的地,中国最大最佳潜水基地,国际最佳养生城市,这座热门的海岛城市的旅游注意事项还是需要提醒一下。

1,尽量避开台风的季节来,不然海滩潜水什么的都玩不成了,同时也尽量错开旺季来,不然都是人人人。菜大叔认为3-5月季节气候最佳。

2,防晒,皮肤衣,春夏衣服,比基尼,信用卡等,旅行尽量做减法原则,不用太多背负,说走就走。

3,爱摄影的朋友相机任何镜头都可能用上,定焦拍美食和人物,长焦可以在沙滩拍美女,广角拍风景和酒店,如果你喜欢潜水,最好租一个潜水相机。

4,攻略可以提前做一下,酒店,美食,景区,租车等都可以一网打尽,可以参考网络点评比较高的商家,这样品质有保证。

5,安排行程可以适当宽松一点,放慢脚步,感觉不一样的海南,选择一家海滩度假村呆上玩几天也是很惬意的。

6,三亚交通,可以乘坐公交车,也可以租车,或者叫滴滴和专车都可以。也可以选择当地一日游。

7,推荐几款常用的软件,百度地图导航,大众点评查找餐厅,携程订酒店租车机票,滴滴或者uber打车,微博分享旅途,网易云音乐听歌。这些只是我个人喜好,仅供参考。

8,其实旅游很简单,没必要弄得那么复杂,带个好心情来才是最重要。

清新图片

三、【三亚租车及注意事项】

这次三亚自驾之旅,本来想着自己从广州开车到三亚,感觉还是挺漫长的,于是换成飞机抵达三亚,然后租车,在三亚玩几天,再选择环岛高铁到海口,一次性完成几个心愿,有一台车还是很方便的,在俄罗斯的时候就提前预定好了,还是挺便宜的,39块钱每天,加上保险才80多,当然比打车便宜多了,没想到居然给我是一台全新的车,才开不到600公里,估计是新开的租车公司搞促销,虽然车还是比较普通,起码满足了出行的方便。

在三亚开车要注意几点

1三亚摩托车很多,开车要额外小心。

2三亚很多地方停车都是免费的,就算收费也不贵,千万不要乱停在路边,不然会吃牛肉干

3海南的高速免费,

四、【海南行程】

day1/广州飞三亚,提车,入住酒店,晚上逛第一市场day2/亚龙湾热带天堂森林公园,蜈支洲岛,凤凰岛度假酒店晚餐,sky星空酒廊

day3/西岛,希尔顿欢朋下午茶。

day4/亚龙湾渔吧海鲜火锅,太阳湾柏悦酒店

day5/睡到自然醒,中午创新海鲜餐,还车,三亚到海口高铁。

day6/海南红树林公园,福山小镇day7/海口-广州

清新图片

五、【三亚湾遇见凤凰岛】

租完车,沿着三亚湾路,一路开到凤凰岛,选择前两晚住在市区中心,凤凰岛也成了三亚地标性建筑,这里有国际邮轮港,度假酒店,奥运主题公园等梦幻的人工岛,在这里还可以俯瞰三亚湾,海水清澈见底,倒影着蓝天和白云,完海面上停泊着船只,对岸的三亚市如海市蜃楼,岛屿,海湾,蓝天,碧海,船只,楼房,现实与梦幻之间,隔着一个凤凰岛。

清新图片

在度假酒店的草坪上看风景。

清新图片

如此平静的海平面,想静静地看着这一切。

清新图片

度假酒店的游泳池,遗憾的是没有在如此惬意的游泳池里游泳。

清新图片

六、【三亚凤凰岛度假酒店】

三亚凤凰岛度假酒店,位于海中央的高端度假酒店,酒店的风格拥有浪漫的海岛气息,宽敞的房间,超级大的阳台和360度海景,舒服恰意,在这里可以尽情放松享受,和无与伦比的视觉体验,天空酒廊,梦幻的夜景,浪漫的海湾,浴缸在阳台,最舒服就是一边看夜景,一边泡澡的写意。

清新图片

海南的美食,寻找海南的味道,三亚凤凰岛度假酒店的二楼琼肴坊中餐厅,五谷香草鸭,海南全家福,葱烧公螺带子,杭椒油淋桂花魚,萝卜酥椰香稞,虫草花炖乳鸽,五色清补凉,将海南的食材元素融入特色烹饪,品味舌尖上的三亚,星级大厨的出品,食材都是普通的,海鲜或者当地特色,来三亚的第一餐,没想到味道这么赞。

七、【三亚花开】

在三亚每一个季节都有花开,三月到五月是花开最艳丽的季节,鸡蛋花,炮仗花,杜鹃花,木棉花,还有很多叫不上名字的花竞相绽放,美丽动人,在亚龙湾,在西岛,在海边,在酒店的花园里,在路边的田野,美不胜收,有时开车在夕阳铺满金黄的路上,看着这些花儿,心情自然爽朗开来。

清新图片

八、【三亚热带天堂森林公园 】

来三亚时是从俄罗斯回来不久,时差还没倒回来,从零下十几度到热带的三亚,在最美好的季节遇见最美好的三亚,亚龙湾热带天堂森林公园,这里是非诚勿扰2里葛尤和舒淇试婚的地方,浪漫的吊桥掩映在热带森林里,从高处俯瞰亚龙湾全景,鸟巢酒店的尊贵,如果你住在亚龙湾,带着心爱的人,追寻属于你们的浪漫。

清新图片

亚龙湾热带天堂森林公园堪称离城市最近的天然森林氧吧,公园引入“野奢RUSTIC LUXURY HOTEL”概念建造的“鸟巢度假村”完全融入了自然环境,140余幢别墅及客房每个房间均坐山面海,栖居于丛林之上,外表天然质朴,内里却十分奢华,原生态环境,建筑风格独具热带风情,配套设施设备完善高端。入住“鸟巢”,栖居于丛林之上,傍山面海,看海天一色,听虫唱鸟鸣,极尽“野奢”。休憩其间体会天人合一,尽享私密空间,实属不可多得的“现代生活方式与热带丛林”的完美结合。

清新图片

第一市场,三亚购物中心,解放路,这些都是三亚市民生活的老城区,以前的三亚小渔村也是从这里发迹的,感受真正的三亚的生活,吃一碗清补凉,喝一杯柠檬水,三亚可以很浮华,也可以很接地气。

清新图片

第一市场这里商品琳琅满目,小商品,衣服,小吃,数码配件等,我在这里买了一件泳裤,质量挺好的,很多小吃都可以去品尝一下,在这里买东西一定要会讨价还价。保管好自己的贵重东西,背包背在前面,不要相信小卡片,道理你们懂。

清新图片

在第一市场逛累了,来旁边的美食街吃海鲜,在大众点评看了一下,选择一家评价比较高的。直接在市场买了海鲜,价格比较实惠,然后到旁边的海鲜加工店加工。四川毛哥在网络上的口碑不错,店里的加工明码标价,人气很火爆,大排档的价格。我们买了赖尿虾,芒果螺,扇贝,花蟹,石斑鱼,龙虾,来三亚,怎么可以不吃海鲜呢,饱尝一顿美味的海鲜。

清新图片

赖尿虾是椒盐,花甲是姜葱炒,粉丝蒸扇贝,石斑鱼清蒸,龙虾是一半用来煮粥,一半用来清蒸,来一扎浓稠的芒果汁,人比较多,边聊天边等,二十分钟左右上菜,味道不错,赖尿虾配点啤酒最美味,我最爱吃鱼,石斑鱼的肉质很鲜嫩,龙虾煮粥鲜甜不比。

清新图片

美美地吃一顿,结帐时确实很公道,明码标价,老板娘人很好,还可以帮忙买海鲜,口碑很好,这次总结一个经验,注重信誉和网络点评的餐厅服务不会差,价格也能保证,

十、【三亚夜色】

三亚的夜色原来也有着不一样的美,海港之夜,以前在鹿回头看过,美丽的三亚湾,凤凰岛,邮轮港,三亚的夜色不是看的,是慢慢品味。可以带上几支啤酒坐在三亚湾的沙滩聊聊天,也可以在三亚凤凰岛度假酒店的33层天空酒廊点上一杯鸡尾酒,360度俯瞰海景,也可在在希尔顿欢朋的阳台上喝一杯茶,夜晚的三亚,褪去的喧嚣与热闹,一个人慢慢静下来,微凉海风中,突然觉得,人生亦如此,繁华褪去,平淡才是真谛。

三亚湾夜色

凤凰岛的霓虹迷醉

清新图片

十一、【租个男朋友去旅行】

心血来潮就去了西岛,旅途中还发生了个插曲,一个人旅途寂寞,不小心租了个男朋友和我一起去旅行,说起来还是蛮好玩的,在微博上认识,他一个人,我也一个人,这样的旅途才不会寂寞,我们开着车到西岛的码头,买票后坐船前往西岛,碧海蓝天,水清沙幼。

十二、西岛

西岛是离三亚湾很近的一个海岛,一个人的自驾有点孤单,在网上租了一个男朋友一起去西岛,这座浪漫的海岛,椰林大道上的海螺,牛王岭的鲜花盛开,美丽的海滩篱笆,海上的拖拽伞,潜水和鱼儿亲密接触。属于西岛的浪漫。

清新图片

在西岛,有很大的贝壳休闲广场,在海边可以玩一些海水项目,也可以坐电瓶车去牛王岭,那边的海比较僻静,杜鹃花开得正艳,拍婚纱照的情侣很多,浪漫的海岛。

十三、【午餐】

在西岛可惜的是天气突然转阴天了,不是很好,来西岛如果你要潜水的话,一定要选择阳光的日子,看多彩的热带鱼游来游去,中午回来在希尔顿欢朋酒店的餐厅吃饭,换了一家酒店,这里餐厅就比较年轻化,海南文昌鸡,菠菜,披萨,鲜虾,炒蟹,出品和味道都很赞,从海岛回来,吃海南特色的菜肴,这是必不可少的。

清新图片

十四、【三亚湾希尔顿欢朋酒店】

三亚湾希尔顿欢朋酒店,这家在国际上定位是中端的品牌,简约的商务酒店,友善,可靠,关怀,周全,内部的装饰和服务都沿袭的希尔顿的品牌管理,科勒的卫浴,洗漱用品都是希尔顿的,房间当然没有五星级酒店那么宽敞,酒吧,健身房,餐厅,游泳池,停车场,Wi-Fi等一应俱全,经济舒适,年轻人比较适合。

清新图片

从办理入住到楼层走廊到房间,欢朋酒店很多智能化的设备,每走到一个地方,灯光自动亮起来,好有节奏感。酒店房间空间不算大,干净舒服的大床,一应俱全,都是按高标准来配备,,有种低调的奢华,性价比确实不错。

清新图片

三亚湾希尔顿欢朋酒店坐落于毗邻享有"椰梦长廊"美誉的海南三亚湾,坐享山、海、河、城四重景观,浓郁的热带风情让客人将三亚美景尽拥怀中。酒店主楼高18层,占地面积近3万平方米,拥有285间各式宽敞舒适的客房及套房。随着三亚湾希尔顿欢朋酒店的开业,欢朋的产品设计也全面亮相。步入大堂,开放式的多功能区域布局,与传统酒店明显的分区设计迥然有别,既一体化又现代化,营造出亲近、温馨、轻松、自在的氛围。酒店的阳台很宽敞,在阳台上看去,视野很宽阔,游泳池,花园,酒吧,健身房,像一个小型的度假村,可能是全球欢朋品牌的豪华版都在中国了。

清新图片

为了加强客户体验,希尔顿欢朋的客房统一采用了美国“Hampton Bed®”标准的舒达双专利床垫和国际生态认证床上用品,打造出云端甜梦体验。洗漱用品也是采用了美国护肤领域的殿堂级医学品牌Peter Thomas Roth,其纯天然的成分以及馥郁舒缓的沐浴感受,能有效舒缓疲惫,为客人带来专属的希尔顿欢朋沐浴体验。此外,还有两个亮点不得不提:人体工学座椅和沙发床。人体工学座椅充分考虑到商务人士的办公需求,而轻松翻转的沙发床则照顾到了亲子家庭的需要。

二十二、【海南红树林湿地公园】

海南红树林湿地公园位于澄迈,2200亩的红树林守护着这片滩涂,团团簇簇的红树林一半扎根水里,一半生长在水面,这里是候鸟的天堂,园内40多种、6000余只珍惜海鸟,水、鸟、鱼、林,共同构建了庞大的生物王国。在湿地公园里有红树林博物馆,以“湿地·生命·人文”为主题,在这里可以了解到很多关于红树林的科普知识,这里很适合亲子活动,带着孩子来一定更喜欢,沿着木栈道往红树林深处走,嘟嘟乐园,红树林集市,火烈鸟餐厅,清风徐来,满眼的翠绿,红树林没有华丽的多姿多彩,属于生命的青草绿,大自然的纯朴。

渔餐厅

有时生活就是这样,可以经得起奢华,也可以享受平庸,对于旅人来说,唯有美景与美食不可辜负,在希尔顿逸林酒店住了两晚,酒店的基调是素色的暖色调,能让人很快平静,最喜欢这里的美食,尝试了一下富有当地特色的地瓜蛋挞,入口绵糯,富含硒元素,养生又美味。

清新图片

二十三、【福山咖啡风情小镇】

下午去福山小镇走走,来海南之后一直听说福山咖啡很有名,很想去了解这座小镇,这座小镇呆着南方的气息,他们讲的是淡淡的普通话,节奏不紧不慢,他们生活很质朴,没有过多外界打扰,我在咖啡风情小镇逛了一圈,这里人不多,下着细雨,我在博物馆里转了一个下午,了解福山咖啡的历史,以及海南风情油画,有着100多年咖啡种植历史的小镇,历经风风雨雨,我在探寻着这座质朴的小镇和浪漫的咖啡产生怎样的邂逅,我找了一家有情调的咖啡小馆,点上一杯单品咖啡,品一杯淡淡的清香,没有很醇很浓烈,这种口感反而是我喜欢,我想我不懂福山的浪漫,他带着热带乡土气息的质朴,没有繁华都市的情调与喧嚣。我喜欢这

哈哈 看着好享受呀
这是景点的摆设么
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 楼主去一趟海南大概花了多少钱啊?
呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 :
这是火烈鸟么 怎么看着像没毛一样。。。[惊讶]
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :