出发日期/2013/12/07
人物/独自一人
玩法/骑行
早上六点多起床出发。因为某次早上骑车回宜良,贵昆路上一路都是大货车的刹车水,就像下过雨一样,尽管下坡,根本不敢冲。于是决定这次从呈贡松茂绕路 走。结果出师不利。在广福路上,我按交通标志指示过了路口后上非机动车道,结果碰到一个大大的槛,后轮磕了一下,胎马上瘪了。天还没亮。唉,补胎吧。拆下 来一看,是内胎靠近轮圈的那侧破了,想补。结果补了一个洞,一试还有洞。没兴致了,换备胎吧。耽误了半个小时。设计路的人一定不骑车!
回到贵昆路了。
果然不出我所料,下坡车道一路都是水,跟下过雨一样,骑快了就甩一身泥,只能慢慢骑。
从华侨城走。
终于可以离开贵昆路了,去九乡。
宜良工业园区,一个大工地,大车很多。据说安宁草铺那个项目最开始曾经考虑落户宜良,天佑宜良啊。
要到九乡了。
骑行距离,不准的,后来发现中间好长一段都没记,最近刷了手机操作系统,很不正常,电池也没有以前耐用,所以后来回来也没记了。
午饭,然后买了水,去三脚洞。
左转,这里里程是0,到6就到了。
开始是下坡,之后再爬一个大坡,就到土路的入口了。开始我还怀疑,网上不是说能开车进去的吗?
终于看到洞口了!路走到底有个空场地可以停车,一看停了好多车,都是来玩的吗?到这里就只有扛车进去了。
洞口有人在盖房子,那些摩托车应该是他们的。看来这里也要开发了,免费玩的时间应该不长了。
我在洞口测的GPS坐标,回来在谷歌地球里看了,比上面那个网友的要准。
洞口经纬度坐标:北纬25°08′04.731″,东经103°23′56.819″。
进洞,有一群宜良人在吃烧烤,还叫我一起吃。呵呵。
吃了一点,然后进洞,找地方搭帐篷。
洞里面铺了路,但是到此为止了。有垃圾......
走了一截,不敢再走,折回来,就在这里扎营吧,这里地上有些沙,比较软。
这里上面通了个洞,但是还是比外面暗多了。
再到外面,去吃烧烤。
洞里面没手机信号,我要发短信,得跑到这,停车这里。
洞口的标识,网上多叫做“三角洞”,应该是三脚洞。
洞里有水流出,水很清的。
再进洞转转。
一个人,不敢去探洞,出来了。
他们玩得差不多,收摊走了,现在洞里就剩我一个了。
今早,起床,拔营走人。
快到九乡乡的路牌,想坐公交来的朋友,可以坐宜良到月照的班车,我去的时候碰到一俩的,或者九乡到月照的班车,出九乡6公里下车走土路就到了。
到贵昆路入口了,今天天气不错,路上水不多,决定全程骑贵昆路回昆明。
最上面是南昆铁路,中间是滇越铁路,下面是贵昆路。
滇越铁路上的小火车。
南昆铁路上的大火车。
华侨城
在土地庙这里休息下,要爬大坡了。
爬到顶了,回来了,旅程结束。